Салат из бурого и дикого риса

Рецепты салатов из дикого риса подходят для тех, кто старается питаться полезными для здоровья продуктами. Дикий рис богаче витаминами и микроэлементами, чем белый шлифованный, но требует больше времени для варки. Чтобы дикий рис приготовился быстрее, предварительно замочите его в холодной воде примерно на 1 час. Идеально, если вы будете готовить салаты из смеси дикого и белого риса с различными добавками – овощами, морепродуктами, зеленью или грибами.


Салат из белого и дикого риса с клюквой и виноградом

дикий рис, соль, длинный рис, сухая клюква или коринка, красный винный уксус, оливковое масло, апельсиновая цедра (тертая), черный перец (молотый), виноград (красный, без косточек, пополам), сельдерей (черешки, тонко нарезать), петрушка (на.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дикого риса с уткой

рис (дикий), утка (грудка), сельдерей (стебель), ананас (консервированный), апельсин, мед, зернистая горчица, яйцо, оливковое масло, cоль, перец, кешью.

раздел: Салат из утки


Рисовый салат с курицей и ананасами по-малазийски

рис дикий, рис, курица, лук репчатый, масло растительное, ананас (консервированный), зеленый горошек, петрушка, карри, майонез, имбирь (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат из дикого риса с черешней и сыром

руккола, рис дикий, черешня, лук-шалот, сыр фета, масло оливковое, бальзамический уксус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Теплый салат из дикого риса со стручковой фасолью

рис дикий, масло кунжутное, стручковая фасоль, стручковая фасоль (желтая), лимон, чеснок.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат из запаренного дикого риса с овощами

рис дикий, перец сладкий (красный), кукуруза (свежая), морковь, сельдерей (стебель), петрушка (рубленая), лук репчатый (красный), помидоры, масло оливковое, соль морская, сок лимонный.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

вода, рис дикий, масло оливковое, лук репчатый (красный), чеснок, перец болгарский (красный), кумин (молотый), курага, сок апельсиновый, соль, перец черный, лук зеленый (рубленый), зеленые фисташки.

раздел: Салаты из круп


Салат из дикого риса с печеными перцами, кукурузой и черной фасолью

вода, рис дикий, соль (крупная), перец чили (поблано), масло оливковое, чеснок, кукуруза (свежие зерна), черная фасоль (консервированная), перец черный, лук зеленый (рубленый), кинза (рубленая), сок лайм.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат из дикого риса со спаржей, зеленым горошком, орехами пекан и йогуртовой заправкой

спаржа (свежая), масло сливочное, рис дикий, рис белый, зеленый горошек (замороженный), куриный бульон, лук зеленый, кинза (кориандр), мята (свежая), пекан (жареный), соль, натуральный йогурт, сок лимонный, масло оливковое, лимонная цед.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из дикого и коричневого риса с миндалем

рис дикий, рис коричневый, миндаль (рубленый), петрушка, цикорий (резаный салатный), базилик, масло растительное, уксус винный белый.

раздел: Салаты из круп


Салат из дикого риса с тыквой, перцем и кедровыми орехами

рис басмати, рис дикий, бульон овощной, соль, тыква желтая, перец болгарский (красный), орех кедровый, чесночная салатная заправка (готовая), перец кайенский.

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы


Салат из дикого риса с грибами и пряными травами

рис дикий (готовый), лук репчатый, чеснок, тимьян, майоран, масло оливковое, грибы, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные


Салат из дикого и белого риса с цитрусовой заправкой и сухофруктами

рис дикий и белый (смесь), курага, вишня (вяленая), орехи пекан, петрушка (зелень), лук репчатый, чеснок, горчица, масло оливковое, уксус бальзамический, сок апельсиновый, перец черный, соль.

раздел: Салаты из круп


Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой

авокадо, рис дикий, форель (подкопченная), лайм сок, укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Слоеный салат с диким рисом, соленой красной рыбой и свежим огурцом

рис дикий, огурец, рыба красная (малосольная), яйцо, йогурт натуральный, сок лимонный, масло растительное, специи, соль.

раздел: Салаты из круп, Слоеные салаты, Салаты рыбные


Салат из пряного дикого риса с грибами и базиликом

рис дикий, масло растительное, масло оливковое, грибы (любые), базилик (зелёный), вода, соль, перец черный (молотый), кориандр, паприка сладкая.

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные


Теплый салат из дикого риса с курагой, изюмом и кедровыми орехами

рис дикий (готовый), изюм, курага, орехи кедровые, лук репчатый, чай черный (с бергамотом), масло оливковое, соль.

раздел: Салаты из круп


Салат из дикого риса с зеленым луком и медовой заправкой

мед (жидкий), масло оливковое, горчица дижонская, орехи кедровые, лук зеленый (головки, перья), лук репчатый (красный), перец жгучий (красный), рис дикий (готовый), сок лимонный.

раздел: Салаты из круп


Острый салат с диким рисом, фасолью и горохом

рис дикий (пропаренный), красная фасоль (отваренная), белая фасоль (отваренная), горох (отваренный), лук репчатый (красный, кубиками), кинза (нарезанная), перец чили (халапеньо), красный винный уксус, оливковое масло, сахар, соль, черный п.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Теплый салат из дикого риса с печеной тыквой и орехами

дикий рис, тыква, лук репчатый (красный), грецкие орехи, клюква (вяленая), петрушка, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы


Салат из дикого риса с грейпфрутом, авокадо и сыром горгонзола

рис дикий, грейпфрут, горгонзола, авокадо, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из дикого риса с яблоками, сыром и сметанной заправкой

рис дикий и белый (смесь), яблоко, сыр твердый, орехи арахис или грецкие орехи, сметана, мёд жидкий, сок лимонный, кунжут, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из дикого риса с курицей, помело и апельсиновой заправкой

рис дикий, куриная грудка (отварная), помело, базилик, соль, черный перец, сок, уксус яблочный, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как готовить салат из дикого риса

Готовим низкокалорийный витаминный салат. О пользе дикого риса я неоднократно писала в своих рецептах. Уникальность дикого риса заключается в том, что этот продукт обогащён природными аминокислотами и витаминами. Низкая калорийность дикого риса позволяет готовить множество диетических блюд из него.

Сегодня в нашем меню отличный салат с рисом и овощами. Овощи в летний период вкусны и ароматны. Лёгкая заправка придаст салату особый вкус. Если кто-то из вас ещё не готовил блюда с диким рисом, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат с диким рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить салат, нужно взять дикий рис, воду, соль, масло оливковое, огурец, перец сладкий, горошек зелёный молодой, зелёные перья лука, чеснок; для заправки — горчицу, масло оливковое, соль, перец чёрный свежесмолотый, лимон.


В первую очередь приготовить рис, согласно рецепту ниже: дикий рис (120 г), вода (320 мл), соль (1 ч. л.), масло оливковое (1 ст. л.).


Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты салата. Для заправки следует взять оливковое масло (2 ст. л.), добавить сок лимона (3 ст. л.). Перемешать. Добавить горчицу в зёрнах (1 ч. л.), соль (1 щепотку), смолоть черный перец (1 щепотка).


Чеснок (2 зубчика) очистить, мелко нарубить. Стручки молодого гороха очистить, взять 50 г горошин.


Овощи вымыть, просушить. 1 огурец разрезать вдоль на 4 части, нарезать кусочками. 2 перца очистить от семян, нарезать кусочками.


Все подготовленные ингредиенты смешать с остывшим отваренным рисом в глубокой посуде.

Бурый рис завоевывает все большую популярность среди сторонников здорового питания. Хозяйка, пекущаяся о здоровье близких, не упустит возможности научиться его готовить. Предлагаем узнать, что можно приготовить из бурого риса на первое и второе. В подборке из 7 рецептов вы найдете варианты блюд на любой вкус, в том числе постные и вегетарианские.

Кулинарные секреты, как правильно готовить бурый рис

Для того чтобы любое блюдо из бурого риса получилось вкусным, нужно знать особенности его приготовления.

  • Бурый рис не шлифуют и не пропаривают, поэтому промывать его нужно тщательно. К тому же эта процедура позволяет удалить лишний крахмал, чтобы рис получился рассыпчатым.
  • Замачивание бурого риса – манипуляция не обязательная, но желательная. Перед варкой подержите его в воде хотя бы полчаса. Это нужно, чтобы оболочка зерен стала эластичной и не потрескалась во время приготовления крупы. Иначе внешний вид готового блюда будет оставлять желать лучшего.
  • Соблюдайте правильное соотношение крупы и воды при варке: на одну объемную часть бурого риса требуется три части жидкости.
  • Время приготовления коричневого риса зависит от его сорта. Вы не ошибетесь, если будете следовать указаниям производителя, размещенным на упаковке. Ориентировочное время варки бурого риса – 40-45 минут.

Для приготовления блюд из нешлифованного риса его обычно требуется предварительно отварить, а потом уже соединять с другими продуктами, однако бывают и исключения. Готовя незнакомое кушанье, безопаснее не отступать от инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.


Необычный суп с бурым рисом и мясным фаршем

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • бурый рис – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное подсолнечное масло – 40-60 мл;
  • свежая зелень – 20 г;
  • куркума или карри – чайная ложка;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • вода – 1,5-2 л.

  1. Овощи очистите, нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем овощи (примерно 5 минут).
  3. Добавьте фарш и пропущенный через пресс чеснок, приправу карри. Обжаривайте, пока фарш не потемнеет.
  4. Хорошо промытый рис положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
  5. Подсолите воду, переложите в кастрюлю фарш с овощами, добавьте листики лавра.
  6. Варите суп на медленном огне 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную зелень.

Сняв кастрюлю с огня, укутайте ее пледом и настаивайте суп еще 20-30 минут. По этому рецепту он получится густым, сытным, но не тяжелым.

Вегетарианское кеджери из бурого риса с грибами и овощами

  • бурый рис – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное (не обязательно) – 2-4 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

  1. Рис отварите до готовности, следуя указаниям на упаковке.
  2. Помидоры разрежьте на половинки, лук мелко порубите ножом. Измельчите шпинат.
  3. Грибы вымойте и промокните бумажной салфеткой. Разрежьте каждый на 4 части.
  4. В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло и положите в него грибы. Обжаривайте их до появления характерного запаха.
  5. Добавьте к грибам помидоры, лук, шпинат и зеленый горошек. Продолжайте готовить 10 минут.
  6. Добавьте рис и приправы, перемешайте.

Потомите блюдо еще 5 минут и подавайте к столу, полив лимонным соком и дополнив половинками вареных яиц. Если вы не едите яйца, их из рецепта можно исключить, но тогда это будет уже не британское кеджери, а какое-то другое кушанье.


Плов из бурого риса со свининой

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • бурый рис – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • изюм – 50 г;
  • приправа для плова, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка.

  1. Мясо очистите от пленок, нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
  2. Помойте и почистите овощи.
  3. Лук нарежьте кубиками средней величины, морковь – кружками. Если корнеплоды у вас крупные, можно измельчать их четвертинками кружков.
  4. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи.
  5. Рис ненадолго замочите в теплой воде, предварительно его промыв.
  6. В казан влейте масло и подогрейте его. Положите в казан мясо, обжарьте.
  7. Когда мясо потемнеет, добавьте к нему овощи и изюм, всыпьте соль и приправы. Обжаривайте, периодически перемешивая, в течение 10 минут.
  8. Выложите на мясо с овощами рис, погрузите в него головку чеснока. Влейте воду.
  9. Готовьте плов на медленном огне под крышкой 40-50 минут.

Перед подачей плова к столу извлеките из него чесночную головку, перемешайте кушанье. Сытный, сочный и ароматный плов из бурого риса наверняка придется по вкусу представителям вашего семейства.

Возможно, вам также будут интересны рецепты классического плова.


Бурый рис с овощами и грибами по-восточному

  • бурый рис – 0,3 кг;
  • савойская капуста – 0,2 кг;
  • вешенки или шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый перец – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20-30 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – по вкусу.

  1. Коричневый рис замочите на полчаса в прохладной воде, затем отварите в течение 30 минут.
  2. Морковь, лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок раздавите прессом, имбирь натрите.
  3. Помойте, порежьте соломкой грибы.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем в течение 3-4 минут лук и морковь. Затем добавьте перец, имбирь и чеснок, продолжайте приготовление еще в течение такого же времени.
  6. Добавьте грибы и капусту, влейте соевый соус. Потушите овощи с грибами 10 минут.
  7. Переложите на сковороду отваренный до полуготовности рис, перемешайте. Тушите продукты еще 10-15 минут, то есть до полной готовности риса и капусты.

Дополнительно блюдо можно приправить куркумой или карри, это придаст ему еще более аппетитный цвет и соблазнительный аромат. Приготовленный по данному рецепту рис может подаваться как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Предлагаем вам познакомиться и с другими рецептами гарнира из бурого риса.


Ризотто из бурого риса

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • бульон – 0,8 л;
  • белое вино – 50 мл;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

  1. На сковороде обжарьте мелко порезанные лук и чеснок, тертую морковь.
  2. Добавьте рис и обжаривайте его 2-3 минуты вместе с овощами.
  3. Влейте вино. Подождите пару минут.
  4. По половнику подливайте к рису бульон и дожидайтесь, пока жидкость впитается. Готовьте по этой схеме, пока бульон не закончится.

В состав ризотто можно ввести и другие овощи, например, сладкий перец, а также грибы. Главное, придерживаться описанного принципа приготовления блюда. При подаче к столу ризотто можно посыпать тертым сыром.


Теплый салат из бурого риса

  • коричневый рис – 0,2 кг;
  • бекон – 0,3 кг;
  • баклажаны – 0,3 кг;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежая зелень или сушеные пряные травы – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Коричневый рис отварите до готовности. Сняв кастрюлю с огня, укутайте ее, чтобы ее содержимое не остывало.
  2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками вместе с кожурой.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Бекон нарежьте тонкими пластиками.
  5. Маслины разрежьте на половинки.
  6. Подготовьте заправку, смешав в равном количестве бальзамический уксус и масло, добавив к ним соль, перец и зелень.
  7. На оставшемся масле поочередно обжарьте лук, бекон, баклажаны.
  8. Обжаренные продукты смешайте с рисом и маслинами, заправьте подготовленным соусом.

Приготовленный по данному рецепту салат из бурого риса рекомендуется подавать теплым, но и в остывшем состоянии он остается приятным на вкус.


Каша из бурого риса с миндалем и сухофруктами на десерт

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • миндаль – 150 г;
  • мед – 150 г;
  • сушеные финики – 50 г;
  • сушеная вишня – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кардамон – 2 коробочки;
  • мята – 2 веточки;
  • соль – щепоть;
  • ореховое или растопленное сливочное масло – 40 мл.

  1. Рис замочите в прохладной воде на 2-3 часа.
  2. Раздавите коробочки кардамона, слегка обжарьте в растопленном масле.
  3. Добавьте рис, перемешайте. Влейте к нему горячую воду и отварите его до готовности.
  4. Яблоко нарежьте кубиками, полейте лимонным соком.
  5. С апельсина снимите цедру, залейте ее выжатым из оранжевого цитруса соком. Добавьте мед. Подогрейте.
  6. Сухофрукты запарьте кипятком, отожмите и измельчите ножом.
  7. Смешайте рис с яблоками и сухофруктами, залейте апельсиново-медовой заправкой.

Разложив рис по тарелкам, посыпьте его жареным миндалем, украсьте листиками мяты. Этот изысканный десерт станет для вас волшебным открытием. Он сочетает красивый вид, соблазнительный аромат, изысканный вкус и несомненную пользу для организма.

Бурый рис считается полезнее белого, и его часто выбирают сторонники рационального питания. В приведенной выше подборке собраны рецепты вкусных блюд из названного продукта. Теперь вы знаете, какие первые, вторые блюда, закуски и десерты можно приготовить из коричневого риса. Пусть ваше меню будет разнообразным!



Это очень простой салат, и вы можете в нем что-то на свой вкус поменять, например, курагу на изюм, чернослив или вяленый инжир. Когда рис теплый, он более охотно принимает заправку. Не обжаривайте миндальные лепестки до золотистого цвета, они должны только слегка подсохнуть, иначе потеряют свой ореховый аромат.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Этот чудесный салат из дикого и коричневого риса просто со всех сторон положительный с точки зрения диетологии: он вегетарианский, не содержит холестерина, без глютена, с низким гликемическим индексом. В общем, страшно полезный салат, который вдобавок еще и ужасно вкусный.

  • 1/2 стакана коричневого риса
  • 1/4 стакана дикого риса
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 1/2 огурца
  • 1/4 луковицы
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • для соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 4 ст.л. оливкового масла

Дикий и коричневый рис можно смешать и варить в одной кастрюле. Залейте в рис 1.5 стакана холодной воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 мин. Если после этого в рисе осталась жидкость то ее надо слить. Оставьте готовый рис в кастрюле под крышкой еще на полчаса.
Пока рис готовится, делаем вкусный и полезный соус, под стать салату. Для этого нужно выжать в кружку по 2 ст.л. сока лимона и апельсина. Натереть немного лимонной и апельсиновой цедры.


Добавить 4 ст.л. оливкового масла и взбить соус вилкой.

Подсушиваем грецкие орехи на сковороде на умеренном огне, постоянно помешивая. Измельчаем орехи. Сладкий перец, огурец и лук нарежьте мелкими кубиками. Помойте и порежьте петрушку. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте соусом, перемешайте и посолите по вкусу.

Многие рисовые сорта являются идеальным ингредиентом для создания супов, салатов и холодных закусок. Основная причина, по которой среди хозяек так популярен дикий рис – рецепты, наполненные оригинальностью и полезным сочетанием продуктов. По вкусовой игре, например, многие предпочитают добавлять к дикому рису бурый, а для максимальной концентрации витаминов и элементов следует смешивать дикий и белый сорта. Представляем вам разные рецепты с диким рисом!

Из этой статьи вы узнаете:

рецепты с диким рисом


рецепты Смеси бурого и дикого риса

Ризотто с диким рисом

Классическое итальянское блюдо – Ризотто – заиграет совершенно новыми красками, если делать его на основе сочетания бурого и дикого риса. Понадобится 120 грамм крупы каждого сорта.

Приготовление:

Натуральный дикий черный рис можно купить здесь


Гарнир — смесь бурого и дикого черного риса с грибами

Смесь бурого и дикого риса можно купить здесь

Приготовление:

В данном случае для дополнительного аромата к рису предлагается добавить грибы. Промойте 50 г сушёных или 400 г замороженных шампиньонов и оставьте их настаиваться в горячей воде. Мелко порежьте одну луковицу и морковку, обжарьте их на сковородке с маслом за 3 минуты. Затем в эту посуду добавьте 250 грамм промытой рисовой смеси. Вылейте в сковородку воду из-под грибов и положите сами шампиньоны. Следите за тем, чтобы жидкость всё время покрывала рис сверху на 0,5 см. В конце готовки добавьте травы Прованса, соль и перец. Закройте крышкой и оставьте рис с грибами на среднем огне на 30-40 минут.


Смесь золотистого и дикого риса: рецепты плова

Попробуйте органический дикий рис и смеси с ним здесь

Рецепты белого и дикого риса

Постное рисовое блюдо — Басмати микс

Прекрасный лёгкий ужин в азиатском стиле получится при сочетании белого и дикого риса. Такую смесь можно купить в магазине под названием «Басмати МИКС», а для дополнительной пользы и аромата в крупу можно добавить овощи, имбирь и грибы.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить половину чашки риса. Готовую крупу в кастрюле нужно накрыть крышкой и укутать толстым полотенцем для сохранения тепла. Затем следует нарезать морковку и один цуккини. Кроме того, возьмите по 100 грамм брокколи и цветной капусты, не забыв разобрать их на отдельные соцветия. Нарежьте кубиками 200 грамм любимых грибов. На сковородку с разогретым маслом отправьте нарезанный чеснок. Когда он обжарится, удалите его из ёмкости и пожарьте там же морковь в течение 5 минут. Добавьте ложку молотого имбиря. В эту же сковородку отправьте половину нарубленного стебля черешкового сельдерея, нарезанный цуккини, грибы. Жарьте всё это 5 минут, а затем добавьте 100 грамм стручковой фасоли и 2 вида капусты. Посыпьте блюдо половиной чайной ложки коричневого сахара, закройте крышкой и оставьте на огне на 4-5 минут. Смешайте готовые овощи с рисом и влейте 4 ложки соевого соуса, 2 ложки кунжутного масла и одну ложку лимонного сока. Посолите и поперчите.


Смесь белого и дикого риса с мясом

Рецепт белого и дикого риса не обязательно должен быть постным, ведь такая смесь крупы отлично сочетается с мясом. Для удивления домочадцев попробуйте сделать баранину на рёбрышках.

Приготовление:

Приправьте килограмм мяса солью и перцем, положите на противень в форме короны и оберните фольгой косточки. Затем поджарьте с маслом 1 рубленую луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 веточки нарезанного сельдерея на протяжении 5 минут. Охладите овощи и добавьте к ним 125 грамм варёной рисовой смеси, 75 грамм кураги, 50 грамм жареных кедровых орехов. Также положите ложку апельсиновой цедры, одно яйцо и 2 ложки рубленой кинзы. Приправьте смесь специями и перемешайте. Готовую начинку поместите в полость баранины. Запекать блюдо следует около полутора часов, после чего следует снять с косточек фольгу. Отправьте мясо в духовку во второй раз, чтобы довести до полной готовности. Подавать такую баранину можно с картошкой и свежим овощным гарниром.


Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

Как вы видите, рецепты с диким рисом могут быть разнообразными, включите свое воображение, фантазию и кулинарные способности и приготовьте лучшие рецепты на свой лад!

Читайте также: