Салат из чечевицы с морепродуктами

Чечевица - растение класса бобовых, с виду напоминает горох. Она экологически чистая и обладает целебными свойствами, вот почему она была основным рационом в древности. На сегодняшний день чечевица поступает к нам из Индии, поэтому её цена слегка завышена. Она богата клетчаткой, её рекомендуют будущим мам, используют в качестве профилактики онкологических заболеваний и лечении многих других болезней. Чечевицу можно добавлять во множество блюд. Из нее получается прекрасный крем-суп, салат, каша, а Вы когда нибудь пробовали биточки или тефтели из чечевицы?! Просто объедение!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал. И все это мы будем тушить.


Видео рецепт

Рецепт чечевицы с морепродуктами

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 206 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Тушить

Чечевица с морепродуктами от натальи скворцовой

Ингредиенты

  • Морепродукты (ассорти замороженное) 1/2 упаковка
  • Чечевица красная 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 2 веточки
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

Рецепт взят из книги Натальи Скворцовой "Я тоже не умела готовить" из-во "ЭКСМО".Лук и чеснок очищаем и измельчаем.

Помидоры нарезаем кубиками.

Сковороду хорошо разогреваем вместе с маслом.

Кладем лук, чеснок и веточки тимьяна.

Помешиваем и жарим 1 2 минуты.

Далее добавляем помидоры и через пару минут чечевицу и морепродукты.

Тушим на слабом огне 7 10 минут, затем удаляем тимьян и приправляем солью и перцем.

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2018

557 ККал на 1 порцию


Чечевицу замочить на 2 ч. Затем отварить в подсоленой воде.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 3 мин.

Добавить морепродукты и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тушить 10-15 мин.

С чечевицы слить воду и добавить в сковороду. Влить томатную пасту, смешанную с водой. Тушить еще 10 мин. Чечевица с морепродуктами готова: приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Пользу чечевицы сложно отрицать: она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, потому что богата клетчаткой. Морепродукты, в свою очередь, содержат большое количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Так что чечевица с морепродуктами — блюдо, обязательное к приготовлению!


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Ингредиенты чечевица с морепродуктами

Чечевица, зерно (Варка) 256 г
Вода 1000 г
Чеснок луковица (Пассерование) 17 г
Осьминог (Тушение) 95 г
Мидии (Тушение) 100 г
Кальмар (мясо) (Тушение) 95 г
Лук репчатый (Пассерование) 105 г
Петрушка (Пассерование) 13 г
Масло оливковое 12 г
Масло подсолнечное 10 г
Перец сладкий (Пассерование) 48 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 160 г
Кетчуп 68 г

Пищевая ценность и химический состав "чечевица с морепродуктами".

Энергетическая ценность чечевица с морепродуктами составляет 73,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Найдено 4 рецепты

ВКЛЮЧАЯ.

  • соль 3
  • масло оливковое 3
  • лук репчатый 3
  • укроп 2
  • вода 2
  • чеснок 2
  • морковь 2
  • уксус 2
  • петрушка 2
  • сок лимонный 2Больше.
  • авокадо 1
  • вода 2
  • зелень 1
  • креветки 2
  • лимон 1
  • лосось 1
  • лук красный 1
  • лук репчатый 3
  • майонез 1
  • масло оливковое 3
  • морковь 2
  • овощи 2
  • перец болгарский 1
  • перец лимонный 1
  • перец черный 1
  • петрушка 2
  • помидор 1
  • семена 1
  • сливки 1
  • сметана 1
  • сок 2
  • сок лимонный 2
  • соль 3
  • тимьян 2
  • укроп 2
  • уксус 2
  • форель 1
  • чеснок 2

НЕ ВКЛЮЧАЯ.

  • соль 1
  • масло оливковое 1
  • лук репчатый 1
  • укроп 2
  • вода 2
  • чеснок 2
  • морковь 2
  • уксус 2
  • петрушка 2
  • сок лимонный 2Больше.
  • авокадо 3
  • вода 2
  • зелень 3
  • креветки 2
  • лимон 3
  • лосось 3
  • лук красный 3
  • лук репчатый 1
  • майонез 3
  • масло оливковое 1
  • морковь 2
  • овощи 2
  • перец болгарский 3
  • перец лимонный 3
  • перец черный 3
  • петрушка 2
  • помидор 3
  • семена 3
  • сливки 3
  • сметана 3
  • сок 2
  • сок лимонный 2
  • соль 1
  • тимьян 2
  • укроп 2
  • уксус 2
  • форель 3
  • чеснок 2

ВВЕДИТЕ РЕЦЕПТ

  • Вегетарианское 0
  • С мясом 0
  • С морепродуктами 0
  • С фруктами 0
  • С бобовыми 0
  • С макаронными изделиями 0
  • С овощами 0
  • С говядиной 0
  • Со свининой 0
  • С мясным фаршем 0
  • С мясом птицы 0

ТРУДНОСТЬ

  • Легко 1
  • среда 3
  • Трудный 0

Подкатегории

  • Салат из чечевицы с луком 5
  • Салат из чечевицы - рецепт. 4
  • Салат из чечевицы, фасоли и гороха 2Больше.
  • Салат из чечевицы с луком 5
  • Салат из чечевицы - рецепт. 4
  • Салат из чечевицы, фасоли и гороха 2

SITES & BLOGS


Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

сок лимонный - 1/3 стакана укроп (измельченный) - 1/3 стакана горчица дижонская - 2 ч.л. соль - 1/4 ч.л. перец черный - по вкусу масло оливковое - 1/3 стакана[. ]


Салат из чечевицы белуги с авокадо и соусом из[. ]

чечевица (белуга) - 50г авокадо (спелый) - 1 шт. помидоры - 1 шт. лимон - 1/2 шт. для соуса: форель (слабосоленая) - 50г сметана - 1 ст.л. майонез - 1 ст.л.[. ]

Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.


Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.


Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат - замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.


Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.


Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно.


Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус.


Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел.


Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом - тыквы и сладкого пер.


Чечевично-рисовый салат

коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы


Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы


Чечевичный салат

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с сельдереем

чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с редисом и корейкой

чечевица (отварная), редис, сладкий перец, корейка (копченая), орегано, йогурт, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из репы с чечевицей

репа, чечевица (отварная), листовой салат, зеленый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимонный сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы


Салат из гречки и чечевицы

овощной бульон, зеленой чечевица (промыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко порубить), приправа, орегано или майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красный перец (молотый), яйцо, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп


Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком фри

чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель (отварной), помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный (молотый), тмин, цедра, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с зеленым луком

чечевица, зеленый лук, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, сладкий перец (запеченный)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком и яблоками

чечевица, зеленый лук, яблоки, лук репчатый (красный), петрушка, овощной бульон, горчица, мёд, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. кальмары-3 шт. средние
  • 2. ветчина –ваша любимая-200 г
  • 3. огурец свежий -1 шт. средний
  • 4. лук-1 маленькая луковица
  • 5. сыр твердый-100 г
  • 6. чечевица черная от «мистраль»-2 ст.ложки сухой
  • 7. апельсин-половинка
  • 8. хрен столовый-1 ст.ложка
  • 9. майонез-250 мл.
  • 10. сливки 10%-100 мл.
  • 11. перец черный молотый –

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кальмаров тщательно очистить, удалить тонкую пленку. Довести до кипения воду. Посолить, добавить ломтик лимона с кожурой. Опустить кальмары и дать им повторно хорошо закипеть. Убрать нагрев и дать постоять под крышкой 5 минут. Слить воду и обсушить кальмаров.

2. Чечевицу ополоснуть и залить кипятком в соотношении 1:2 ,варить минут 15 до полного выпаривания воды. Обсушить на легком огне с открытой крышкой. Остудить.

3. Нашинковать продукты тонкой соломкой. Немного сыра натереть на мелкой терке для украшения. Лук обдать кипятком и сразу ополоснуть ледяной водой, обсушить.

4. Для соуса смешать сок половинки апельсина с перцем и хреном, добавить майонез, размешать, и вливать тонкой струйкой сливки, размешивая соус непрерывно. Густота- чуть жиже магазинной сметаны.

5. Берем порционные салатники и выкладываем слоями: огурцы, сыр, чечевицу- полить соусом слегка. Далее кальмары, лук, ветчину, немного огурца- хорошо полить соусом, припорошить сыром, украсить и подавать, не дожидаясь, пока огурец потечет.


Черная чечевица для меня - довольно новый продукт. Нашла на сайте Гастронома и с небольшими изменениями выношу на ваш суд блюдо, которое порадовало своим приятным вкусом и сытностью. В этом салате небольшое количество ингредиентов, и его легко приготовить.

Ингредиенты для «Каталонский салат с чечевицей»:

  • Чечевица (черная, "Белуга" от Мистраль) — 200 г
  • Креветки (вес очищенных) — 400 г
  • Лук репчатый (большая луковица, чем больше, тем лучше) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.3 ккал
белки
129.6 г
жиры
61.2 г
углеводы
130.7 г
Порции
ккал
790.7 ккал
белки
64.8 г
жиры
30.6 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Каталонский салат с чечевицей»:


Для этого блюда идеально подойдет черная чечевица "Белуга". Этот самый мелкий сорт чечевицы при варке сохраняет форму и цвет.

Для салата чечевицу промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Даём стечь воде, а чечевице остыть.


Отвариваем креветки. Сливаем воду. Даём креветкам остыть, очищаем их.


Лук режем кольцами или полосками. Чеснок режем как можно мельче.

Разогреваем половину масла в сковороде и обжариваем чеснок и лук в течение 6 минут. Приправляем солью и небольшим количеством перца.


Смешиваем лук и чечевицу.


Добавляем креветки и оставшееся масло. Хорошо перемешиваем салат.


И подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый салат с креветками

  • 0
  • 95
  • 1240

Салат "Лето-зима"

  • 1
  • 85
  • 9984

Салат "Пекинская креветка"

  • 21
  • 50
  • 1054

Салат с кальмаром

  • 15
  • 59
  • 7656

Салат из авокадо

  • 22
  • 44
  • 5457

Салат "Скагет"

  • 2
  • 12
  • 2415

Салат из кальмаров

  • 35
  • 35
  • 3532

Салат из крабового мяса с шампиньонами

  • 5
  • 118
  • 1705

Кальмары "Пальчики оближешь"

  • 14
  • 74
  • 2893

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами "Любимейший"

  • 138
  • 2091
  • 218255

Котлеты "Балтийские"

  • 84
  • 217
  • 10768

Скумбрия пряного посола

  • 600
  • 6777
  • 552758

Фотографии «Каталонский салат с чечевицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2016 года inna_2107 #





13 марта 2014 года LorochkaT #



13 декабря 2013 года Таш #





9 декабря 2013 года NellyT #


8 декабря 2013 года skyfuntik #


8 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года pupsik27 #


8 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года мисс #


8 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года оля qwe #


8 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Seagull_L #


8 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)



7 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Отварная чечевица (зеленая) 100 гр.
  • Филе рыбы (приготовить на пару или обжарить) 200 гр.
  • Свежий огурец 100 гр.
  • Соцветия брокколи 100 гр.
  • Оливковое масло 30 гр.
  • Соль, винный уксус По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица отварная
  • Тип блюда:Ужин

Чечевицу и рыбу готовим заранее. Рыбу можно обжарить или приготовить на пару (дело вкуса)


Огурец разрезать вдоль и вынуть серединку с семечками.
Затем нарезать на мелкие кубики.


Соцветия брокколи нарезать на тонкие ломтики.
На сковороде с оливковым маслом обжарить в течении 3 мин. В конце немнго посолить.
Капуста должна остаться немного хрустящей. Так в ней сохранятся все витамины.


В салатник выложить отварную чечевицу, кусочки готового рыбного филе, кубики свежего огурца и обжаренные ломтики брокколи. Посолить по вкусу и добавить немного винного уксуса (это тоже по вкусу) Перемешать.



Содержание [ ]

  • Теплый салат с чечевицей и грибами
  • Салат из чечевицы с орехами и сушеной клюквой
  • Салат из чечевицы со свежими овощами и маринованными огурцами
  • Салат с чечевицей «Хрумка»
  • Салат из проросшей чечевицы и пшеницы
  • Салат из чечевицы с куриным филе и тыквой

Теплый салат с чечевицей и грибами

Очень вкусным салат из чечевицы получается по простому рецепту с грибами.


Ингредиенты:

• чечевица – ½ ст.;
• шампиньоны – 10-12 шт.;
• руккола – небольшое количество;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• лимонный сок – 1 ч. л;
• петрушка – несколько веточек;
• масло оливковое – 2 ст. л;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем чечевицу под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Доводим все до кипения и варим полчаса, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой.



2. Пока чечевица отваривается, нарезаем шампиньоны на пластины средней толщины.



3. Все грибные пластины обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до появления румяной корочки. Лучше обжаривать партиями, так грибы будут в салате смотреться более красиво.



4. В последнюю партию грибов добавляем все ранее обжаренные грибы, а также измельченный чеснок.



5. Все вместе обжариваем еще пару минут и добавляем чечевицу, продолжаем обжаривать на сильном огне еще 2-3 минуты.



6. К обжаренным ингредиентам добавляем предварительно измельченную петрушку, солим, перчим, поливаем лимонным соком и все перемешиваем.
7. На тарелку для подачи выкладываем рукколу и теплый салат из чечевицы, поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.



Салат из чечевицы с орехами и сушеной клюквой

Невероятно вкусный салат из чечевицы можно приготовить по очень простому рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• чечевица – 1 ст.;
• клюква сушеная – 1 ст.;
• орехи грецкие – 1 ст.;
• сельдерей – 2 стебля;
• петрушка, кинза – один пучок;
• сок лимона – ½ шт.;
• масло растительное.

Приготовление:

1. Промытую чечевицу заливаем двумя стаканами воды и отвариваем до готовности, примерно, 20-25 минут. Процесс отваривания контролируем, чтобы чечевица не разварилась и хорошо держала форму, но была мягкой.



2. Выкладываем чечевицу в салатницу, добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и клюкву.



3. Также небольшими колечками нарезаем сельдерей, отправляем к остальным ингредиентам.



4. В завершении добавляем измельченную промытую зелень, нарезанную мелко.



5. Поливаем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом, все перемешиваем.



6. Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.

Салат из чечевицы со свежими овощами и маринованными огурцами

Приготовить вкусный и очень полезный салат из чечевицы по простому рецепту можно достаточно быстро, а для повседневного питания это далеко немаловажно.

Ингредиенты:

• чечевица – 1 ст.;
• огурцы соленые – 6 шт.;
• масло растительное – 3 ст. л;
• чеснок – 2 зубчика;
• лук красный – 1 шт.;
• черри – 6 шт.;
• зелень.


Приготовление:

1. Чечевицу отвариваем до мягкости, залив ее двумя стаканами воды, присаливаем.
2. Пока чечевица отваривается собираем в салатницу другие ингредиенты по мере их подготовки.
3. Чеснок раздавливаем в чесночнице, лук нарезаем полукольцами, добавляем масло.
4. Выкладываем к чесноку и луку с маслом половинки черри, измельченную зелень и огурцы, нарезанные по вашему усмотрению, например, тонкой соломкой.
5. Добавляем в салатницу отваренную чечевицу и все перемешиваем.
6. Красивый вкусный и очень полезный салат подаем к столу.

Салат с чечевицей «Хрумка»

Чтобы употреблять полезную чечевицу, как можно чаще, запасаемся простыми рецептами приготовления различных вкусных салатов из нее.


Ингредиенты:

• чечевица сорта «белуга» - 1 ст.;
• петрушка, укроп, кинза – пучок;
• листья зеленого салата – 3-4;
• морковь – 2 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• масло оливковое – 4 ст. л;
• перец, соль – по вкусу;
• паприка – 1 ч. л;
• тмин – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Чечевицу отвариваем предварительно до мягкости, чтобы к моменту приготовления салата она остыла и хорошо держала форму.
2. Выкладываем чечевицу в емкость для перемешивания салата, подготавливаем овощи.
3. Морковь нарезаем полукольцами, при желании, ее можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы в салате она ощущалась более органично.
4. Промытый перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой, отправляем вместе с морковью в салатницу к чечевице.
5. Зелень режем мелко, листья салата рвем руками, выкладываем в приготавливаемый салат из чечевицы.
6. Смешиваем оливковое масло со специями, солью и перцем. Полученной заправкой поливаем салат и все перемешиваем.
7. Выкладываем салат на тарелку для подачи, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Салат из проросшей чечевицы и пшеницы

Приверженцы ПП питания по достоинству оценят этот рецепт вкусного и простого салата из чечевицы.


Ингредиенты:

• чечевица – ½ ст.;
• пшеница – ½ ст.;
• сыр адыгейский – 150 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• яичные желтки – 2 шт.;
• пекинская капуста – ½ шт.;
• грецкие орехи – 100 г;
• соевый соус – 1 ст. л;
• масло оливковое – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Само приготовление салата занимает около 10 минут, но требуется время для предварительной подготовки чечевицы и пшеницы.



2. В отдельные контейнеры насыпаем промытые зерновые, заливаем каждый из них небольшим количеством воды.
3. Оставляем контейнеры для прорастания чечевицы и пшеницы на 3-4 дня. Дважды в день, утром и вечером обязательно промываем зерновые под проточной водой и наливаем свежую воду в промытые контейнеры.
4. Как только чечевица и пшеница прорастут, они станут мягкими и их можно употреблять в самом полезном виде – без термообработки.
5. Для салата промываем пророщенные зерновые, выкладываем в приготовленную емкость.
6. Добавляем кубики мягкого адыгейского сыра, тонко нашинкованную пекинскую капусту.



7. Также выкладываем в салатницу измельченные грецкие орехи и раскрошенные яичные желтки.



8. Заправляем салат смесью оливкового масла, соевого соуса и раздавленного чеснока.

Салат из чечевицы с куриным филе и тыквой

Очень вкусный и сытный салат из чечевицы получается по простому рецепту с куриным филе и тыквой.


Ингредиенты:

• чечевица – ½ ст.;
• куриный бульон – 1 ст.;
• тыква – 200 г;
• куриное филе – 1 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• имбирь свежий – 3 см;
• чеснок – 4 зубчика;
• кинза, мята – по вкусу и по желанию;
• соль;
• масло для обжаривания.

Специи:

• чили – 1/3 шт.;
• перец черный;
• зира.

Приготовление:

1. Чечевицу промываем и заливаем куриным бульоном, варим до мягкости.



2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим.



3. Также обжариваем по отдельности нарезанную кубиками тыкву и нарезанный полукольцами лук.




4. Соединяем все обжаренные ингредиенты на сковороде, выкладываем чечевицу.



5. Добавляем измельченную зелень и подаем теплый салат к столу.



Рецепты приготовления чечевицы все очень интересные и заслуживают вашего внимания для укрепления здоровья. Кроме того, вы и сами для повседневного питания можете составлять свои рецепты, руководствуясь своими предпочтениями.

Читайте также: