Салат из чечевицы с оливками


Из чечевицы готовят не только супы и вторые блюда, но и прекрасные вкусные салаты. Один из вариантов салата с чечевицей. Использовать будем оливки и сыр фету, получится очень вкусно! Такой салатик очень необычен, но отлично подойдет для приверженцев здорового питания.

Салат из чечевицы с сыром Фета

Важным моментом в этом салате является качественное оливковое масло. Специи можно использовать как обычные перец и соль, так и прованские травы.

Ингредиенты:

  • Чечевица
  • Сыр фета
  • Оливковое масло
  • Черные оливки без косточек
  • Лимон
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно отварить чечевицу. Промываем ее и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Отвариваем 20 минут после закипания.
Чечевице даем остыть. Тем временем нарежем сыр фета небольшими кубиками.
В салатник или тарелку кладем отваренную чечевицу, выкладываем маслины и сыр. Солим и перчим. Перемешиваем и поливаем оливковым маслом.
Лимон нарезаем на кружочки. Тарелку с салатом украсить кружочком лимона.
Вот и все, салат из чечевицы с сыром Фета и маслинами готов! Можно украсить веточками тимьяна.
Приятного вам аппетита!


Первые Блюда


  • Блюда для романтического ужина
  • Блюда марта
  • Новогодние салаты
  • Салаты

Сочный салат с креветками и помидорами


  • Новогодние салаты
  • Салаты

Праздничный салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»


  • Блюда для романтического ужина
  • Рецепты постных блюд
  • Салаты

Салат с тунцом «Нисуаз»


Салаты с кукурузой — Интересная подборка!


  • Новогодние салаты
  • Салаты

Вкусный овощной салат с креветками без майонеза


  • Блюда января
  • Меню на праздники
  • Новогодние блюда
  • Новогодние салаты
  • Салаты

Салат с ананасами на праздничный стол 2020 — 5 вкусных вариантов

2 комментария к “ Салат из чечевицы с сыром Фета и маслинами ”

Я люблю чечевицу, и оливки, и фету, так что салатик однозначно для меня, жиров тут не особенно много, а вот белков и углеводов достаточно. Не думаю, что калорийность высокая, для здорового питания — это то что нужно. Только у меня вопрос, какую лучше чечевицу брать для этого салата, мне на вид вроде бы как кажется, что это зеленая. Она поплотней будет, красная наверное не подойдет, она намного мягче, и мне кажется, что пр перемешивании будет каша. Хотя возможно я и ошибаюсь. Вот только я бы туда еще добавила немного итальянских или прованских трав, они придают необычный аромат и вкус улучшают.

Как раз купила чечевицу и ищу, что можно из нее приготовить кроме супа. Кажется, я знаю, что мы будем есть завтра на ужин.

-Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами.


Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.


Простенький, вкусный салатик для любителей чечевицы.


Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.


Простой овощной салат можно разнообразить, добавив в него немного отварной чечевицы. Вкус становится более насыщенным, а сам салат - более сытным.

Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. Достаточно добавить к ним лук, немного зелени и заправить растительным маслом и лимонным соком. Приготовим салат из кабачков с фасолью, чечевицей и капустой.


Для этого салата понадобятся чечевица консервированная, тунец консервированный, помидоры, лук и зелень.


Простой и вкусный овощной салат с чечевицей придется по вкусу всем правильно питающимся и соблюдающим пост.


Котлеты готовятся из чечевицы и риса, а для сальсы понадобятся самые ходовые овощи.


Несложный в приготовлении салат из чечевицы с креветками.


Сытный и вкусный салат из чечевицы, зеленого горошка, оливок, болгарского перца и мелких макаронных изделий - пасты орзо (орцо, ризони) в виде риса. Простой салат хорош для семейного ужина.


Чечевица - основной ингредиент этого салата, а лосось как нельзя лучше дополняет блюдо из чечевицы.


Оригинальный и питательный салат с полезной чечевицей, изысканными артишоками, жареным сладким перцем и ветчиной.


Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.


Рецепт сытного салата из бобовых с сыром фета.


Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.


В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.


Чечевица для этого салата готовится с луком-пореем, морковью, чесноком, томатной пастой и корицей (см. рецепт «Семга с листовой свеклой и чечевицей» (пункт 1). Козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. Свекла быстрее испечется, если ее очистить и разрезать на кусочки.

Чечевица – растение, обладающее удивительным свойством: она не накапливает токсины, нитраты и радионуклиды, поэтому чечевица – это всегда экологически чистый продукт. Чечевица богата растительным белком и ценными микроэлементами, что делает рецепты из чечевицы незаменимыми для здорового питания. Например, попробуйте вкусный и сытный салат из чечевицы с овощами.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.


Очень вкусный и питательный салат. Замечательно летом в жару или в постные дни. Готовить этот салат - быстро и просто, но он должен настояться пару часов в холодильнике.

Рецепт салата из чечевицы с оливками и сладким перцем

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 43 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. коричневой чечевицы
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 1 маленькая луковица, нарезать
  • 2 стак. нарезанных зеленых оливок
  • 0.5 стак. оливкового масла
  • 1/3 стак. свежевыжатого лимонного сока
  • соль по вкусу

Как приготовить

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она закрывала ее на 10 см. Посолите. Доведите до кипения и варите до размягчения, около 15 минут. Слейте воду и промойте чечевицу под холодной проточной водой (в сите). Оставьте на несколько минут, чтобы вся вода стекла.

В большой миске смешайте или взбейте венчиком оливковое масло и лимонный сок. Добавьте красный перец, лук и оливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат настоялся. Он станет еще вкуснее, если постоит подольше.


Ингредиенты (для людей , )

Для чечевичного салата
350 гр чечевицы, сырой
1 перец, сладкий, жёлтый, сырой (157 гр)
1 лук, красный, сырой (80 гр)
½ огурца, очищенного, сырого (229 гр)
55 гр оливок, зелёных, без косточек,
Для дрессинга
2 ст.л. бальзамического уксуса (32 гр)
2 ст.л. лимонного сока, сырого (15 гр)
1 ст.л. сироп агавы, подсластитель (12 гр)
50 мл оливкового масла (46 гр)
¼ полные ч.л. семени зиры
¼ ч.л. паприки, молотой (0,58 гр)
1 щепотка соль, пищевая соль, столовая соль (0,4 гр)
1 щепотка перец, чёрный (0,1 гр)
Для украшения
½ пучка петрушки, свежей (15 гр)

Кухонные приборы

  • овощечистка
  • кастрюля
  • холодильник
  • ступа
  • соковыжималка (пресс) для цитрусовых

подготовки

  • варка
  • измельчение/перемалывание
  • прессование/отжимание сока
  • настаивание, пропитывание
  • приправление специями
  • очищение от кожуры (вручную)
  • чистка

Приготовление

Для салата из чечевицы
Сварить чечевицу, чтобы она ещё оставалась упругой и охладить её.

В оригинальном рецепте автор использует коричнево-зелёную чечевицу пюи.

Перец мелко порубить. Лук и огурец почистить, затем лук мелко порубить, а огурец порезать на мелкие кубики. Удалить косточки из оливок и порубить их. Всё положить в чашку.

Автор использует в оригинальном рецепте оранжевый перец, но его без проблем можно заменить жёлтым или красным перцем. Оливки Вы можете или купить сразу без косточек или удалить косточки самостоятельно.

Для дрессинга
Бальзамический уксус, лимонный сок, сироп агавы и оливковое масло смешать друг с другом. Зиру помолоть, добавить вместе с другими пряностями и хорошо приправить.

На этот этапе Михаэла Мармулла использовала белый бальзамический уксус. Он имеет характерный вкус бальзамического уксуса, но не окрашивает салат в настолько тёмный цвет и поэтому визуально подходит для этого рецепта.

Добавить дрессинг в чечевичный салат и поставить в холодильник минимум на 1 час настаиваться.

Для украшения
Перед сервировкой разноцветного чечевичного салата добавить в него рублённую петрушку и быстро размешать.

Рецепты с питательным таблицами

Этот разноцветный салат из чечевицы с огурцом, оливками и паприкой имеет превосходный вкус, а его дрессинг подарит Вам дополнительную порцию белка.

Чечевица пюи: чечевица пюи родом из провинции Овернь во Франции. У неё тонкая зеленовато-коричневая кожица, мраморность которой продападает при варке. Чечевица пюи имеет слегка ореховый вкус и является более твёрдой и менее мучнистой, чем другие сорта чечевицы.

Белый бальзамический уксус: белый бальзамический уксус состоит преимущественно из белого винного уксуса и светлого концентрата виноградного сусла. В отличие от "Aceto Balsamico Tradizionale di Modena" (не путать с продуктом массового производства "Aceto Balsamico di Modena"!), для белого бальзамического уксуса нет установленных критериев качества. Как правило, тёмный уксус изготавливают из голубого винограда, а светлые сорта уксуса получают из белого винограда. Этот белый вариант бальзамического уксуса, часто обозначаемого как "Condimento (Balsamico) bianco", в хорошем качестве получают как правило только у дилеров. Либо Вы можете поискать его в магазинах здорового питания.

Зелёные/чёрные оливки: если Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему чёрные оливки до трёх раз дороже зелёных, то этот текст поможет Вам найти ответ на этот вопрос: оливки от природы относительно горькие и поэтому перед употреблением их маринуют на неопределённое время (как правило, несколько недель) в жидкости. В зависимости от способа маринования для этого используется соляной раствор или травяной отвар. Зелёные оливки собирают до созревания и обращение с ними не сложное, потому что разницу в качестве едва можно определить на глаз. Чёрные оливки нужно собирать тщательнее и приготовить вместе с косточкой для продажи. Т.к. они полностью вызревшие, то до их сбора проходит больше времени, чем до сбора зелёных оливок.

Острота: в качестве приправы автор рекомендует использовать розовую паприку, т.к. она придаёт блюду лёгкую остроту, которая ему очень подходит.

Как самостоятельно замариновать оливки: маринование оливок - несложный процесс, но он позволит Вам пользоваться оливками, приготовленными с учётом именно Вашего вкуса. Кроме того, в отличие от готовых продуктов, Вы точно будете знать, что лежит у Вас в тарелке.
Необходимые ингредиенты: для промывания Вам будут нужны свежие оливки (зелёные, чёрные, смешаные), подходящая тара (стеклянная консервная банка, большие пластиковые бутылки) и много воды. Для процесса маринования необходимы составленная по своему вкусу смесь из трав и пряностей (перц, розмарин, тимьян, чили, чеснок и т.д.), а также маринад из растительного масла или соли.
Подготовка: обработать оливки, чтобы облегчить выход горьких веществ. Для этого Вы можете надрезать оливки по бокам кухонным ножом и покатать их слегка нажимая на них по рабочей поверхности. После этого поместить оливки в ёмкость и наполнить её доверху водой. Следующие две недели по возможности ежедневно менять воду.
Маринование: за промыванием следует приготовление жидкости для маринования. Для соляного рассола Вам потребуется примерно 100-120 граммов морской соли на литр воды (достаточно для 1-1.5 килограмма оливок). Соляной раствор с пряно-травяной смесью вскипятить, охладить и залить вместе с оливками в сосуд (например, стеклянную банку). В качестве верхнего слоя залить 1-2 сантиметровый слой масляной плёнки и хранить в прохладном и сухом месте. Важно, чтобы все оливки были покрыты водой. Через два месяца Вы можете употреблять замаринованные оливки. Чем лучше порезаны/подавлены оливки, тем быстрее они становятся готовыми.

Перец: указанный в оригинальном рецепте оранжевый болгарский перец Вы можете заменить более распространённым желтым или красным перцем.

Лук: также в случае необходимости Вы можете использовать вместо красной луковицы обычную жёлтую, даже если у красного лука более тонкий вкус.

Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.


Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.


Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат - замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.


Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.


Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно.


Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус.


Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел.


Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом - тыквы и сладкого пер.


Чечевично-рисовый салат

коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы


Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы


Чечевичный салат

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с сельдереем

чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с редисом и корейкой

чечевица (отварная), редис, сладкий перец, корейка (копченая), орегано, йогурт, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из репы с чечевицей

репа, чечевица (отварная), листовой салат, зеленый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимонный сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы


Салат из гречки и чечевицы

овощной бульон, зеленой чечевица (промыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко порубить), приправа, орегано или майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красный перец (молотый), яйцо, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп


Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком фри

чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель (отварной), помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный (молотый), тмин, цедра, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с зеленым луком

чечевица, зеленый лук, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, сладкий перец (запеченный)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком и яблоками

чечевица, зеленый лук, яблоки, лук репчатый (красный), петрушка, овощной бульон, горчица, мёд, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)

Читайте также: