Салат из чечевицы с семгой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга(слабосоленая) — 100 г
  • чечевица(красная от тм "мистраль") — 100 г
  • руккола— 70 г
  • помело(чистого веса) — 100 г
  • масло оливковое— 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица, т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить. Семгу мелко порезать.Добавить сёмгу к чечевице. Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки. Добавить помело к чечевице с сёмгой и перемешать. Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить руками. Добавить рукколу, заправить оливковым маслом и сразу же подавать к столу. Очень оригинальный, сочный, сытный и вкусный салатик разнообразит ваше постное меню. Довольно быстр в приготовлении, несколько минут и салат готов. Угощайтесь на здоровье. Хранению этот салат не подлежит! Сразу подаём на стол.

Сегодня у нас будут замечательные овощные оладьи. Мы, конечно, больше привыкли к классическим драникам из картошки, но на самом деле превратить в оладьи можно самые разные овощи — морковь, тыкву, кабачок. Морковь в этом смысле проявляет себя замечательно: тут и яркость, и сочность, и возможность сделать тесто как сладким (добавив, например, мед и орехи), так и соленым, как мы в этот раз и поступим. Наш секретный ингредиент в этом рецепте — тмин, он как-то удивительно тонко «играет» со сладостью моркови и дает ее вкусу глубину и пряность. Фета тоже морковке не чужая, ее кремовые солоноватые вкрапления сделают наши оладушки более текстурными. А для сочности добавим лук — резать его нужно очень мелко, чтобы в тесте он почти не чувствовался, уступая место более нежным ингредиентам. Только не стремитесь выложить как можно больше оладушек сразу на сковородку — пару минут вы сэкономите, но в тесноте оладьи могут расклеиться, плохо пропечься, да и переворачивать их на сковороде будет неудобно. Чтобы получилось совсем эффектно — построим из оладий башенку, проложив ее слои чипсами из лаваша. Мне вообще нравится соединение разных текстурных ощущений в одном блюде — что-то нежное, что-то хрустящее, да еще и терпкий йогуртовый соус с кинзой, который готов «поженить» все слои. Продукты мы использовали простейшие и совсем не дорогие, а такую башенку и на праздничный стол поставить не стыдно.

Следующий в нашем меню — салат из чечевицы. Тут важно выбрать чечевицу правильно — сегодня в магазинах продаются зернышки самых разных цветов, но желтые и красные быстро развариваются в кашу, а вот зеленые, самые простые и дешевые, как раз хороши для салатов и гарниров: они остаются упругими, даже если их немного передержать на огне. Кстати, именно зеленая чечевица наиболее богата витаминами, она легко находит общий язык почти с любыми ингредиентами — такой салат можно дополнить, например, солеными грибами, если вы не любите красную рыбу. Но все-таки с семгой получится эффектнее и по цвету, и по содержанию: при тушении белое вино отдаст рыбе свой аромат, а заправка с острыми нотками перца чили соберет воедино всю гамму ощущений. Перец, если у вас нет времени долго возиться на кухне, можно запечь заранее. Я так обычно и поступаю — в духовке он становится очень нежным, сладковатым, с легким ароматом дымка. К тому же свежий перец — довольно тяжелый для желудка ингредиент, а после термической обработки он гораздо лучше усваивается.

Наконец, на сладкое мы будем чай. Да, вы не ошиблись — это особый вид чая, ройбуш, он растет в Африке, обладает тонами ванили и вполне может заменить десерт, такой у него яркий «кондитерский» аромат. А мы еще его усилим, добавив в напиток кусочки фруктов и базилик. Непривычно заваривать чай с этой «салатной» травкой? А между тем итальянцы, например, очень любят добавлять базилик в лимонады и выпечку, он хорошо сочетается с ягодами. А в нашем чае выполнит роль, которую обычно мы доверяем мяте, — придаст напитку чуть-чуть душистой летней свежести.

Теплый салат из чечевицы с семгой, сладким перцем и свежей зеленью

(4 порции)

Ингредиенты:

  • филе семги 250—300 г
  • чечевица 1/2 стакана.
  • сладкий перец 1 шт.
  • зеленый лук 2 пера
  • белое сухое вино 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1/4 ч. л.

Для заправки:

  • петрушка 1 большой пучок
  • укроп 1 большой пучок
  • зеленый перец чили 1/3 стручка
  • чеснок 2 зубчика
  • сок лимона 1/2 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке (воду не солить!). Небольшой глубокий противень застелить двойным слоем фольги, выложить филе семги, посолить, поперчить и полить вином. Соединить края фольги, плотно их скрепить и отправить противень в разогретую духовку на 15—18 минут.

Сладкий перец запечь, затем удалить семена и снять кожицу, мякоть порезать тонкими полосками и выложить на большое блюдо.

Зеленый лук мелко порубить и выложить на блюдо к перцу. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить в чашу блендера. Перец чили нарезать небольшими кусочками и добавить к чесноку.

Укроп мелко порубить, большую часть добавить к чесноку с чили; оставшимся укропом посыпать сладкий перец на блюде. Петрушку тоже мелко порубить и добавить в чесночную заправку, влить оливковое масло и лимонный сок. Взбить все погружным блендером, добавить горчицу, посолить и перемешать.

Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки. Чечевицу выложить на блюдо к сладкому перцу с зеленью, посолить, сверху разложить кусочки семги и полить чесночной заправкой.


Очень оригинальный, сочный, сытный и вкусный салатик разнообразит ваше постное меню. Довольно быстр в приготовлении, несколько минут и салат готов. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Постный салат с семгой и чечевицей»:

  • Семга (слабосоленая) — 100 г
  • Чечевица (красная от ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Руккола — 70 г
  • Помело (чистого веса) — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.9 ккал
белки
48 г
жиры
46.8 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
215.5 ккал
белки
12 г
жиры
11.7 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
12 г
жиры
11.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Постный салат с семгой и чечевицей»:


Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица ТМ "Мистраль", т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.


Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить.


Семгу мелко порезать.


Добавить сёмгу к чечевице.


Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки.


Добавить помело к чечевице с сёмгой и перемешать.


Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить руками. Добавить рукколу, заправить оливковым маслом и сразу же подавать к столу. Хранению этот салат не подлежит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Собачке на радость"

  • 16
  • 51
  • 2622

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

  • 70
  • 107
  • 11271

Салат "Морская закуска"

  • 38
  • 64
  • 4946

Салат с овощами и консервированной рыбой

  • 139
  • 964
  • 19592

Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой

  • 19
  • 593
  • 51969

Салат фасолевый с тунцом

  • 34
  • 119
  • 12304

Сельдь для Клеопатры

  • 35
  • 53
  • 11529

Зимний салат с тунцом

  • 1
  • 28
  • 1402

Салат "Влюбленные сердца"

  • 10
  • 83
  • 1059

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров "8+"

  • 97
  • 217
  • 24203

Горбуша, копченая на рисе

  • 116
  • 182
  • 18194

"Гамбургеры" из баклажанов

  • 110
  • 452
  • 15663

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2014 года suliko2002 #


29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)



29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)



29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)



29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)



30 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)



30 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкий и полезный салат из чечевицы и семги.

Семга сырая — 100 гр
Сок лимона - 2 столовые ложки
Чечевица — 100 гр
Руккола — 70 гр
Редис - 100 гр
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Лук шаллот - 1 луковичка

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить. Семгу мелко порезать, лук почистить и порезать полукольцами, залить соком лимона. Добавить сёмгу с луком к чечевице.

Редис помыть, порезать, добавить к чечевице с сёмгой и перемешать.

Рукколу вымыть, обсушить и измельчить руками. Добавить рукколу к салату, заправить оливковым маслом и сразу же подавать к столу. Хранению этот салат не подлежит!


Популярные акции на Mamsy






Популярные посты

Значение морщинок на лбу Каково же происхождение и значение морщин на лице зачастую совсем молодых женщин?

Биоразлагаемый порошок для стирки от SYNERGETIC! Летнее время начинается сезон ягод. И нам приходиться бороться с постоянной проблемой пятен. Не каждое пятно от ягод можно удалить с легкостью, особенно пятна от черники и ежевики. Как же их вывести,

Как вычислить "своего" мужчину по нумерологии! Вы когда-нибудь задумывались, почему с одним человеком мы почему-то ведем себя одним образом и включаем один «набор» качеств, а с другим общаемся по-другому, и каким-то чудным образом включается.

Любовный гороскоп на август 2020 года! Зная свой любовный гороскоп на Август 2020 года, вы сможете заранее спрогнозировать что ждет вас в отношениях с вашей второй половинкой. При помощи гороскопа можно решить ряд проблем в личных отношени

Верные жены по знаку зодиака! Представляем рейтинг верных жен по знаку Зодиака. И напоминает, что любые астрологические хит-парады крайне условны.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сок лимонный - 1/3 стакана
  • укроп (измельченный) - 1/3 стакана
  • горчица дижонская - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец черный - по вкусу
  • масло оливковое - 1/3 стакана
  • перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • огурцы - 1 стакан
  • чечевица (консервированная) - 850г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • лук репчатый (красный) - 1/2 стакана
  • лосось (консервированный) - 400г
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой необходимо.

    Для приготовления заправки в большой миске смешать лимонный сок, укроп, горчицу, соль и черный перец. Взбивая, ввести оливковое масло.

    Затем добавить нарезанный кубиками красный перец, нарезанный кубиками 1 стакан огурцов, мелко нарезанный красный лук, чечевицу и лосось.

    Салат аккуратно перемешать и подать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Предлагаем рецепт простого и очень питательного слоеного салата из семги с чечевицей. Таким салатом вы сможет порадовать близких в обычный день или подать его к праздничному столу. Салат выглядит очень красиво и ярко, а его вкус ничуть не уступает виду. А насыщенная заправка делает такой салат еще вкуснее.


    Понадобится для салата:

    - копченая семга – 100 г

    - коричневая чечевица – 50 г

    - картофель – 2 шт.

    - репчатый лук – 1 шт.

    - перец – по вкусу

    Для заправки:

    - оливковое масло – 2 ст. л.

    - соевый соус – 1 ст. л.

    - винный уксус – 1 ст. л.

    Готовим слоеный салат из семги с чечевицей

    1. Возьмите филе подкопченной семги и очистите ее от косточек. Нарежьте рыбу маленькими полосками.

    2. Очистите луковицу и нарежьте ее маленькими кубиками. Хорошенько промойте картофель и отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, картофель остудите, потом очистите и нарежьте маленькими кубиками.

    3. Вскипятите в кастрюле немного воды, посолите и поперчите высыпьте в кипящую воду чечевицу и отварите до готовности. Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг и остудите.

    4. Приготовьте заправку для салата. Вылейте в небольшую емкость оливковое масло, соевый соус, горчицу и уксус, взболтайте все хорошенько. Если хотите получить заправку поострее, приправьте ее солью и перцем.

    5. Теперь выложите салат слоями, для красивой подачи можете использовать специальную форму. Сначала выложите слой картофеля и хорошенько полейте его заправкой. Сверху на картофель выложите слой лука.

    6. Потом выложите слой отварной чечевицы и снова полейте заправкой. Последним слоем выложите копченую семгу и снова хорошенько полейте заправкой. Слоеный салат из семги с чечевицей готов к употреблению. Такой салат будет вкуснее, если дать ему настояться час в холодильнике.

    Приятного аппетита и вкусного салата!

    Добрый день, мои дорогие хозяйки! Чечевица – вкусный и питательный продукт отряда бобовых, из которого можно приготовить множество полезных блюд, включая не только супы, но и различные салаты.

    Делаются такие салаты очень быстро и легко, а вот питательных свойств в них настолько много, что подобные угощения рекомендуют медики включить в рацион питания не только здоровым людям и спортсменам, но и тем, кто придерживается здорового образа жизни, желает быстро похудеть или страдает от болезни печени, почек и системы пищеварения.

    Выбираем салат с чечевицей, рецепты на каждый день.

    Салат с чечевицей и сыром

    Простой в приготовлении и в то же время за счет своих ингредиентов достаточно необычный по вкусу салатик, который может стать прекрасным завтраком или дополнением к обеду и ужину.

    • Половина стакана зеленой или красной чечевицы
    • Один помидорчик
    • Половинка болгарского красного перца
    • Петрушка и кинза – по несколько веточек
    • Одна красная луковица
    • По вкусу соль, перчик чили
    • Адыгейский сыр – 100 гр.
    • Пару ложек оливкового масла
    • Соус Терияки – 4-5 ложек

    1. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде крупу, слить воду и дать чечевице полностью остыть.

    2. Перец, помидор, кинзу и петрушку помыть и порубить удобным способом. Из перца при этом следует убрать семена и другие внутренности, так как они будут давать горечь и испортят весь вкус блюда.

    3. С луковицы снимаем шелуху, шинкуем кубиками или четвертинками колец.

    4. Чили промываем, очень мелко рубим примерно третью часть небольшого перчика. Если вы не любите острые продукты, то чили можно вовсе из блюда исключить.

    5. В отдельной небольшой посуде смешиваем масло оливковое и соус, немного солим этот состав.

    6. Смешиваем в салатнике все подготовленные составляющие салатика, заправляем соусом, отставляем пока в сторону, даем овощам и чечевице впитать в себя аромат и вкус заправки.

    7. Сырный кусок разрезаем на две-три части, толстенькими ломтиками, обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, лучше всего с реберным дном (гриль). Выкладываем даренный адыгейский сыр на салат, все готово!

    Калорийность салата на 100 гр. – 174 ккал


    Чечевичный салат с лососем и зеленью

    Чечевичный салат с лососем и зеленью

    Питательная очень вкусная закуска на все случаи жизни. Может использоваться как полноценный завтрак или полдник, а так же в качестве добавки на ужин или обед.

    • Отваренная чечевица – 1 стакан
    • Филе лосося – 400-500 гр.
    • Зеленый лук – пучок
    • Два огурца свежих
    • Петрушка – пару веточек
    • Любое масло (растительное ) – 3 ложки
    • Руккола – небольшой пучок
    • Половинка лимона
    • 2-3 помидорки Черри
    • Соль и молотый перец на собственный вкус

    1. Филе лосося промыть, нарезать крупными кусочками. Обжариваем рыбку в масле до красивой корочки. Жарится лосось очень быстро, поэтому примерно на каждой из сторон подержите свои рыбные ломтики около двух минут.

    2. Выкладываем рыбу со сковороды на бумажные полотенца, дабы избавить продукт от лишнего жира и дать ему остыть.

    3. Заранее отваренную и охлажденную чечевицу кладем в глубокую миску, добавляем к ней рубленую зелень, порезанные пополам помидорчики и крупно нашинкованные свежие огурцы.

    4. Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем его с маслом и специями, заправляем этим составом продукты в салатнике, перемешиваем.

    5. На сервировочные тарелочки кладем рукколу, далее насыпаем пропитанный заправкой салат и поверху выкладываем стейки обжаренной рыбки. Если у вас осталась заправка, то ей можно немножко сдобрить кусочки лосося. Все готово! Подавать такую закуску следует сразу после приготовления и обязательно в холодном виде.


    Полезный весенний салат из чечевицы

    Полезный весенний салат из чечевицы

    Очень простенький и при этом необычайно вкусный и полезный салатик, который подойдет как для постного, так и для полноценного повседневного меню.

    • Сухая чечевица любого сорта – 100 гр.
    • Пучок зеленого свежего лука
    • Томаты «Черри» – на свой вкус, примерно 8-10 шт
    • Любой сыр, только не мягкий – 100 гр.
    • Зубчик или два чеснока
    • Масло для заправки – 2-3 ложки
    • Свежий базилик – 2-3 листика
    • Перчик острый чили и соль по вкусу

    1. Первым делом готовим заправку для своего салата, так как она должна немного настояться. Для этого смешиваем измельченный перчик чили (третью часть стручка), соль, оливковое масло, порубленный как можно мельче базилик и чеснок. Заметим, что такая заправка отлично подходит для большинства весенних салатов.

    На заметку! Вместо оливкового масла в данном случае можно использовать подсолнечное, можно даже с запахом.

    2. Теперь переходим к самой закуске. Для ее приготовления следует отварить чечевицу и остудить ее до комнатной температуры. Далее смешать бобовые с порезанными произвольно томатами (красиво смотрятся в салате черри, порезанные на 4 части), измельченным зеленым луком и нарезанным в виде слайсов или стружки сыром.

    3. Осталось смешать подготовленную заправку с продуктами и угощение готово!

    Калорийность 100 гр. – 114 ккал

    Традиционные и современные испанские блюда

    подписка на subscribe.ru

    Распродажа-большие скидки



    Рубрики

    • Блюда из бобовых (3)
    • Блюда из мяса и птицы (28)
    • Блюда из риса (9)
    • Вкусный десерт (65)
    • Выпечка (32)
    • Для вегетарианцев (44)
    • Желающим похудеть (64)
    • Интересное видео (8)
    • К праздничному столу (63)
    • Мучные блюда (17)
    • Напитки и коктейли (3)
    • Новости (19)
    • О продуктах (6)
    • Овощные блюда (34)
    • Полезные советы (3)
    • Пошаговые рецепты с фото (47)
    • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
    • Рыбные блюда и морепродукты (54)
    • Салаты (23)
    • Средиземноморская кухня (16)
    • Супы (24)
    • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Салат из чечевицы с лососем

    Сегодня читателям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ предлагаю приготовить вкусный и очень полезный салат из чечевицы с лососем. В Испании, как и в других странах Средиземноморья, чечевица – это один из самых популярных продуктов.


    О пользе чечевицы знают все. Она богата белками. Особенно полезно сочетание чечевицы с рисом, богатым аминокислотой метионин ( которой мало в чечевице). Вместе эти продукты дают полноценный растительный белок, равный по своим свойствам животным белкам.

    Чечевица богата витаминами класса В: B1, B3 и B6 . Также в ней много таких минералов, как цинк , селен ( мощный антиоксидант ) и железо . При анемии чечевица – незаменимый продукт.

    Рецепт, который я вам предлагаю сегодня, это салат из красной чечевицы. Красная чечевица не имеет плотной кожицы, поэтому быстро варится. Также она легче переваривается организмом, чем другие ее виды.

    Салат из чечевицы

    Готовим салат из чечевицы на 4 порции . Энергетическая ценность – 478 Ккал. на порцию. Берем такие продукты:

    • 4 ломтика соленого лосося,
    • 340 гр. красной чечевицы,
    • 1 небольшой огурец,
    • несколько листиков базилика,
    • несколько листиков мяты,
    • 1 ч. ложка сладкой паприки,
    • 6 ст. ложек винного уксуса,
    • 4 ст. ложки оливкового масла,
    • щепотка сахара,
    • 1 лимон,
    • белый молотый перец,
    • соль.

    Лосось для салата из чечевицы можно купить уже готовый. В Испании продаются небольшие пакетики на 100 граммов с тонко нарезанными ломтиками лосося. А можно и самому засолить лосось в домашних условиях . Это совсем несложно.

    1. Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной воды. Добавить в нее 2 ст. ложки винного уксуса и паприку. Когда вода закипит, всыпать чечевицу. Варить недолго, минут 6 . Отбросить сваренную чечевицу на дуршлаг. Можно быстро промыть холодной водой.

    Так как красная чечевица варится очень быстро, то не дайте ей развариться. Зернышки должны остаться целыми.

    2. Помыть и почистить от кожицы огурец. Порезать его кубиками и немного посолить. Помыть и обсушить листики базилика и мяты. Крупно порезать или порвать их руками.

    3. Приготовить соус. Смешать порезанные листики мяты и базилика с 4 ст. ложками винного уксуса, солью и перцем ( по своему вкусу ). Добавить щепотку сахара ( совсем немного ) и оливковое масло. Все перемешать и взбить вилкой.

    4. В салатник выложить чечевицу, порезанный огурец и мелко порезанный лосось. Перемешать. Салат из чечевицы заправить соусом . Лимон порезать на дольки. Подать отдельно на тарелочке, чтобы каждый мог полить лимонным соком салат из чечевицы по своему вкусу.

    В видеоролике вы можете посмотреть, как приготовить салат из чечевицы ( зеленой ) с рукколой и козьим сыром.

    Понравился салат из чечевицы с лососем? Поделитесь рецептиком с друзьями. Нажмите на кнопки социальных сетей внизу.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Отварная чечевица (зеленая) 100 гр.
    • Филе рыбы (приготовить на пару или обжарить) 200 гр.
    • Свежий огурец 100 гр.
    • Соцветия брокколи 100 гр.
    • Оливковое масло 30 гр.
    • Соль, винный уксус По вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Чечевица отварная
    • Тип блюда:Ужин

    Чечевицу и рыбу готовим заранее. Рыбу можно обжарить или приготовить на пару (дело вкуса)


    Огурец разрезать вдоль и вынуть серединку с семечками.
    Затем нарезать на мелкие кубики.


    Соцветия брокколи нарезать на тонкие ломтики.
    На сковороде с оливковым маслом обжарить в течении 3 мин. В конце немнго посолить.
    Капуста должна остаться немного хрустящей. Так в ней сохранятся все витамины.


    В салатник выложить отварную чечевицу, кусочки готового рыбного филе, кубики свежего огурца и обжаренные ломтики брокколи. Посолить по вкусу и добавить немного винного уксуса (это тоже по вкусу) Перемешать.



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • на скорую руку
    • постные
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские

    Ингредиенты

    зеленая чечевица 0,75 стакана
    стейк лосося или форели 150-200 г
    белое сухое вино 1 ст.л.
    соль
    Для заправки
    острый перчик или перец чили (количество в зависимости от желаемой остроты) 1 шт
    оливковое масло 3-4 ст.л.
    чеснок 1-2 зубчика
    зелень петрушки и укропа
    сок 0,5 лимона

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Стейк лосося или форели вымыть и обсушить.
    Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.


    Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.


    Запекать при температуре 180°C около 25-30 минут.
    Чечевицу промыть в нескольких водах.
    В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, около 20 минут.
    Острый перчик вымыть, удалить из него семена и нарезать мелкими кубиками.

    Совет. Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца.

    Приготовить заправку.
    Зелень вымыть и обсушить.
    Чеснок очистить.
    Из лимона отжать сок.
    Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.


    Добавить сок лимона и перемешать.
    В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец.
    Перец хорошо зажарить 3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перец выбросить - нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.


    В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть 1-2 минуты.


    В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.


    Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой.
    При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью.

    Совет. Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: