Салат из черешни и персиков



  • Комментарии
  • В избранное
  • Черешня 60 гр.
  • Персики 50 гр.
  • Клубника 100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Йогурт фруктовый 100 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Черешня
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для начала подготовить нужные фрукты.


Помыть и нарезать клубнику.


Далее добавить очищенное и нарезанное яблоко.


Добавить банан, нарезанный кубиком.


Далее добавить черешню, очищенную от косточки.

Салат из персиков, дыни и черешни

Ингредиенты: персики – 3 шт., дыня – 300 г, черешня – 200 г, сливки взбитые – 200 г, пудра сахарная – 100 г, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.

Персики моют, обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают дольками. Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками. Черешню моют, удаляют косточки. Фрукты смешивают, посыпают сахарной пудрой, сбрызгивают апельсиновым соком и ставят в холодильник на 30–40 минут.

Готовый салат украшают взбитыми сливками и посыпают апельсиновой цедрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из персиков с моцареллой

Салат из персиков с моцареллой Что понадобится: 2 персика, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Персики вымыть, нарезать дольками. Рукколу вымыть, обсушить,

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа Ингредиенты250 г мякоти дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 100 мл желатина (распущенного), 10 г апельсинной кожуры, 2 гвоздички.Способ приготовленияПерсики обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Таким же

Салат из персиков и груш

Салат из персиков и груш Ингредиенты: 200 граммов персиков, 200 граммов груш, 1 лимон, 50 граммов сахарной пудры.Способ приготовления: персики и груши освободить от сердцевины, нарезать кубиками, лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки, все перемешать

Салат из малины, персиков и дыни

Салат из малины, персиков и дыни 400 г ягод малины, 300 г персиков, 300 г сладкой желтой дыни, 80 г сахара, лимонный сок (по вкусу).Малину очистить, небольшими частями промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо отцедиться.Персики и дыню нарезать кусочками. Соединить с

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа Ингредиенты Мякоть дыни – 250 гПерсики – 250 гФейхоа – 250 гСахар – 350 гРаспущенный желатин – 100 млКожура апельсина – 10 гГвоздика – 2 звездочкиСпособ приготовления Персики обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.

Салат из черешни и винограда с творогом

Салат из черешни и винограда с творогом Ингредиенты: черешни – 200 г, виноград без косточек – 100 г, творог – 100 г, сливки – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.Способ приготовленияЧерешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для

382. Салат из черешни с яблоками

382. Салат из черешни с яблоками продукты 4 стакана черешни без косточек, 4 яблока, 200 г сметаны, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара. Время приготовления – 10 мин. Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой. Перемешать с черешней.Сметану, охладив, взбить в густую пену,

386. Салат из малины, персиков и дыни

386. Салат из малины, персиков и дыни продукты 400 г ягод малины, 300 г персиков, 300 г сладкой желтой дыни, 4 ст. л. сахара, лимонный сок по вкусу. Время приготовления – 20 мин. Малину почистить, промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо стечь.Персики и дыню нарезать

Салат из черешни с яблоками

Салат из черешни с яблоками ? ингредиенты500 г черешни, 4 кисло-сладких яблока, 200 г сметаны, 1 ч. ложка ванили.? способ приготовления1. Из черешни удалить косточки. Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой.2. 2. Все перемешать.2. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену.

Салат из малины, персиков и дыни

Салат из малины, персиков и дыни ? ингредиенты400 г малины, 300 г персиков, 300 г сладкой желтой дыни, 4 ст. ложки финикового сахара, лимонный сок по вкусу.? способ приготовления1. Малину почистить, небольшими частями промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо

Салат из черешни и вишни

Салат из черешни и вишни Состав: черешня — 1 стакан, вишня — 1 стакан, ром — 1 ч. ложка, растертые орехи — 0,5 стакана, простокваша — 0,5 стакана, сахарная пудра — 1–2 ст. ложки.Черешню и вишню вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом,

Салат из черешни с яблоками

Салат из черешни с яблоками 10 мин4 порции4 стакана черешни, 4 яблока, 200 г. сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.1. Из черешни удалить косточки. Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой. Все перемешать.2. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену,

Салат из малины, персиков и дыни

Салат из малины, персиков и дыни 10 мин5 порций400 г. ягод малины, 300 г. персиков, 300 г. сладкой желтой дыни, 4 ст. ложки сахара, лимонный сок по вкусу.1. Малину почистить, небольшими частями промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо стечь. Персики и дыню нарезать

Салат из черешни и вишни

Салат из черешни и вишни Черешню и вишню вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом, посыпать орехами, залить сливками, в которых предварительно размешать сахар; массу перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.Состав: черешня — 1

Салат из груш и черешни

Салат из груш и черешни Ингредиенты2 груши, 200 г черешни, 100 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки миндальных хлопьев.Способ приготовленияГруши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Черешню вымойте, удалите плодоножки и косточки, смешайте

Конфитюр из персиков, фейхоа и дыни

Конфитюр из персиков, фейхоа и дыни Взять по 250 г дыни, персиков и фейхоя (вес фруктов без кожуры, косточек и семечек), 350 г сахара (1 часть сахара на 2 части фруктов), 3 и 1/2 столовые ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.Дыню разрезать пополам,


Салат из дыни, персиков и огурцов

дыня, персики, огурцы, имбирь (маринованный измельченный), масло подсолнечное (рафинированное), соль.

раздел: Салаты из дыни


Салат из индейки с фруктами и кешью по‑алжирски

индейка, клубника, персики, яблоки, сельдерей, кешью, зелень, сок апельсиновый, соль, йогурт.

раздел: Салаты из индейки


Салат из перловой крупы с персиками и помидорами

крупа перловая, помидор, персик (консервированный очищенный), лимон (сок), масло оливковое, сахар, перец черный, соль, лук зеленый.

раздел: Салаты из круп


Салат из перловки с мясом и фруктами

перловка, огурец, зеленый лук, персик (большой), салат (смесь), клубника (крупная), свинина (вырезка), соль, масло растительное, апельсин (сок), масло виноградных косточек, порошок карри, острая горчица, сироп кленовый, чеснок.

раздел: Салаты из круп, Салаты мясные


Салат из щавеля и персиков с медовой заправкой

щавель, персик, сыр фета, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат из киноа с персиками и шпинатом с медовой заправкой

киноа, овощной бульон, шпинат, персики, козий сыр, оливковое масло, мёд, яблочный уксус, шалфей (свежий), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из шпината и персиков с орехами в карамели

грецкие орехи, шпинат, зеленый лук, нектарин или персик, сок грейпфрута, сок апельсина, винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, сыр фета (измельченный), изюм или сушеные ягоды.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из винограда и персиков с грецкими орехами

виноград, сметана, персики, орехи грецкие (измельченные), сахар, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из ежевики с персиками и орехами

ежевика, сливки, персик, сахар, орехи грецкие (измельченные), сироп ежевичный, мелисса (листья), ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктовый со сметаной

ананас, виноград (зеленый), черешня, сметана, орехи грецкие, персики, апельсины, сахар, цедра апельсиновая, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из бананов с белым вином

бананы, сахарная пудра, белое вино (сухое), сок лимона, персики, .


Салат из персиков, дыни и черешни

Ингредиенты: персики – 3 шт., дыня – 300 г, черешня – 200 г, сливки взбитые – 200 г, пудра сахарная – 100 г, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.

Персики моют, обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают дольками. Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками. Черешню моют, удаляют косточки. Фрукты смешивают, посыпают сахарной пудрой, сбрызгивают апельсиновым соком и ставят в холодильник на 30–40 минут.

Готовый салат украшают взбитыми сливками и посыпают апельсиновой цедрой.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

  • Таня Решетник , 6 июля
  • 19501
  • 4

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова


Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г


Этот салат с персиками, ветчиной и базиликом ходил за мной довольно давно. Сочетание персиков с вяленой ветчиной - это по сути классика. Базилик и персик - современная классика. Затем добавила еще несколько обогащающих ингредиентов и получился прекрасный, гармоничный и изысканный салат. Сам салат, в отличие от большинства комплексных рецептов салатов представленных на сайте, достаточно легкий и его спокойно можно подавать как закуску, после которой еще хочется есть. Или подавать его со свежей, вкусной хлебной выпечкой. Так или иначе, салат с персиками и вяленой ветчиной однозначно порадует всех любителей интересных вкусовых сочетаний.

Чтобы огурцы были более хрустящими, окуните их на несколько минут в холодную воду со льдом. Они будут вкуснее чем даже свежо сорваные.

Для салата выбирайте персики как можно ароматнее и слаще. Салат будет более контрастным и интересным.



Ингредиенты

  • 2 пучка руколы
  • 1 небольшой пучок базилика, только листья
  • 2 спелых персика, хорошо помыть, порезать сегментами
  • 40 грамм миндаля
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 100 грамм вяленой ветчины порезанной тонкими полосками (у меня пармская), порвать руками
  • 20 грамм овечьего сыра Пекорино (можно заменить другим твердым сыром), порезать хлопьями
  • Черный свежемолотый перец

Для заправки:

  • 2 ветки базилика, только листья
  • 80 мл оливкового масла
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Миндаль выложить в жароупорную посуду в один слой и поставить в разогретую духовку. Печь 5-8 минут. Миндаль должен слегка подрумяниться. Достать из духовки и оставить в посуде до полного остывания.


3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.


4) На сервировочные тарелки выложить руколу и листья базилика. Сверху равномерно распределить огурцы.


5) Полить салат половиной заправки и выложить сегменты персиков и хлопья сыра.


6) Сверху выложить ветчину и посыпать салат подрумяненным миндалем. Полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем.

Ингредиенты для бисквита:
Сахар - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 гр.
Мука - 150 гр.

Ингредиенты для начинки:
Персики - 3-4 шт.

Ингредиенты для коржа:
150 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли

Ингредиенты для крема:
50 мл сливок для взбивания 33%
2 ст. л. сахарной пудры
2 капли ванильного экстракта (или стручок натуральной ванили)

Ингредиенты для пропитки и начинки:
варенье малиновое (или любое другое)
8 половинок консервированных персиков

1 ст. л. пудры для присыпания сверху

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
2 миски
Пергамент для выпечки
Скалка
Противень

Ингредиенты для теста:
яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 упаковка
мука - 150 г
разрыхлитель теста - 0,5 упаковки
какао - 2 ч.л. без верха

Ингредиенты для начинки:
сметана 25% - 250 мл
сахарная пудра с натуральной ванилью - 2 упаковки
сок одного лимона
желатин 10 г - 1 упаковка
ароматизатор "Ром" - 0,5 флакона
очищенные (консервированные) перски - 4 половинки

Ингредиенты для декора:
глазурь со вкусом темного шоколада - 1 упаковка

Корж - шифоновый бисквит, видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=wNg5LDW8FpI
Ингредиенты для бисквита:
18-20 см на 2 формы:
Мука - 200 гр.
Белок - 6 шт.
Желток - 3 шт.
Сахар - 120 гр. в желток
Сахар - 37 гр. в белок
Разрых. - 2 ч. л.
Соль- щепотка
Молоко - 135 мл
Масло раст. - 100 мл
Ванильн. сахар - 8 гр.

Ингредиенты для клубничного мусса:
Клубнич. пюре - 160 гр.
Сахар - 50 гр.
Лим. сок - 15 мл
Желатин - 8 гр. + 48 мл воды
Сливки 33% - 150 мл

Ингредиенты для компоте:
Персики конс. - 200 гр.
Сах. пудра - 25 гр.
Сироп - 50 мл
Желатин - 5 гр. + 30 мл воды

Ингредиенты для сливочного мусса:
Молоко - 160 мл
Сахар - 110 гр.
Желтки - 2 шт.
Желатин - 10 гр. + 60 мл воды
Сливки 33% - 360 мл

Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!


Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!

Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!


Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!

В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.


В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.

Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!


Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!

Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.


Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.

В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!


В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.


В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.

Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.


Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.

Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.


Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.

С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.


С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.

Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!


Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!


Пикантный салат из черешни с орехами в средиземноморском стиле довольно прост и весьма оригинален. Вкус сладких черешен приправлен мятой, лимоном, петрушкой и пряной ореховой смесью дукка. Как и большинство приправ и смесей специй, существует столько же версий этой приправы, сколько и домашних хозяйств в Египте – у каждого свой рецепт. Основа состоит из семян кунжута, орехов (обычно фундука), семян кориандра и семян тмина.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

Приготовить смесь специй дукка.

Поджарить орехи в горячей сковороде на плите в течение нескольких минут, пока они не станут горячими и ароматными.

Добавьте к орехам семена и продолжайте жарить на сковороде, пока орехи и семена не будут хорошо поджарены.

Поместите смесь орехов и семян в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами. Измельчить смесь до грубого состояния.

До употребления хранить смесь дукка в закрытой таре в прохладном месте.

Готовим салат из черешни с грецкими орехами

Нарежьте черешни пополам и удалите косточки. Специальное приспособление ускорит этот процесс, но ягоды выглядят лучше, когда вы разделяете их вручную.

Крупно порубить мяту и петрушку.

Смешайте вместе оливковое масло и лимонный сок.

Смешайте черешни, грецкие орехи, мяту, петрушку, оливковое масло и лимонную заправку в миске, пока черешня не будет хорошо покрыта.

Перед подачей посыпьте сверху салата смесь дукку и сыр фета.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пикантный салат из черешни с орехами".

Ингредиенты Крамбл:черешня, персик, абрикос, ревень

Овсяные хлопья "геркулес" 100 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 30 г
Fit parad 2 г
Какао порошок алк 22/24 Irka 10 г
Корица, молотая 3 г
Ревень 300 г
Fit parad 6 г
Персик 150 г
Черешня 150 г
Абрикосы 100 г
Анис, семена 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Крамбл:черешня, персик, абрикос, ревень".

Энергетическая ценность Крамбл:черешня, персик, абрикос, ревень составляет 104,4 кКал.

  • Порция = 119 гр (124.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: