Салат из черешни и персиков
- Комментарии
- В избранное
- Черешня 60 гр.
- Персики 50 гр.
- Клубника 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Йогурт фруктовый 100 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Черешня
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для начала подготовить нужные фрукты.
Помыть и нарезать клубнику.
Далее добавить очищенное и нарезанное яблоко.
Добавить банан, нарезанный кубиком.
Далее добавить черешню, очищенную от косточки.
Салат из персиков, дыни и черешни
Ингредиенты: персики – 3 шт., дыня – 300 г, черешня – 200 г, сливки взбитые – 200 г, пудра сахарная – 100 г, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.
Персики моют, обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают дольками. Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками. Черешню моют, удаляют косточки. Фрукты смешивают, посыпают сахарной пудрой, сбрызгивают апельсиновым соком и ставят в холодильник на 30–40 минут.
Готовый салат украшают взбитыми сливками и посыпают апельсиновой цедрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из персиков с моцареллой
Салат из персиков с моцареллой Что понадобится: 2 персика, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Персики вымыть, нарезать дольками. Рукколу вымыть, обсушить,
Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа Ингредиенты250 г мякоти дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 100 мл желатина (распущенного), 10 г апельсинной кожуры, 2 гвоздички.Способ приготовленияПерсики обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Таким же
Салат из персиков и груш
Салат из персиков и груш Ингредиенты: 200 граммов персиков, 200 граммов груш, 1 лимон, 50 граммов сахарной пудры.Способ приготовления: персики и груши освободить от сердцевины, нарезать кубиками, лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки, все перемешать
Салат из малины, персиков и дыни
Салат из малины, персиков и дыни 400 г ягод малины, 300 г персиков, 300 г сладкой желтой дыни, 80 г сахара, лимонный сок (по вкусу).Малину очистить, небольшими частями промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо отцедиться.Персики и дыню нарезать кусочками. Соединить с
Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа Ингредиенты Мякоть дыни – 250 гПерсики – 250 гФейхоа – 250 гСахар – 350 гРаспущенный желатин – 100 млКожура апельсина – 10 гГвоздика – 2 звездочкиСпособ приготовления Персики обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Салат из черешни и винограда с творогом
Салат из черешни и винограда с творогом Ингредиенты: черешни – 200 г, виноград без косточек – 100 г, творог – 100 г, сливки – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.Способ приготовленияЧерешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для
382. Салат из черешни с яблоками
382. Салат из черешни с яблоками продукты 4 стакана черешни без косточек, 4 яблока, 200 г сметаны, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара. Время приготовления – 10 мин. Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой. Перемешать с черешней.Сметану, охладив, взбить в густую пену,
386. Салат из малины, персиков и дыни
386. Салат из малины, персиков и дыни продукты 400 г ягод малины, 300 г персиков, 300 г сладкой желтой дыни, 4 ст. л. сахара, лимонный сок по вкусу. Время приготовления – 20 мин. Малину почистить, промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо стечь.Персики и дыню нарезать
Салат из черешни с яблоками
Салат из черешни с яблоками ? ингредиенты500 г черешни, 4 кисло-сладких яблока, 200 г сметаны, 1 ч. ложка ванили.? способ приготовления1. Из черешни удалить косточки. Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой.2. 2. Все перемешать.2. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену.
Салат из малины, персиков и дыни
Салат из малины, персиков и дыни ? ингредиенты400 г малины, 300 г персиков, 300 г сладкой желтой дыни, 4 ст. ложки финикового сахара, лимонный сок по вкусу.? способ приготовления1. Малину почистить, небольшими частями промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо
Салат из черешни и вишни
Салат из черешни и вишни Состав: черешня — 1 стакан, вишня — 1 стакан, ром — 1 ч. ложка, растертые орехи — 0,5 стакана, простокваша — 0,5 стакана, сахарная пудра — 1–2 ст. ложки.Черешню и вишню вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом,
Салат из черешни с яблоками
Салат из черешни с яблоками 10 мин4 порции4 стакана черешни, 4 яблока, 200 г. сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.1. Из черешни удалить косточки. Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой. Все перемешать.2. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену,
Салат из малины, персиков и дыни
Салат из малины, персиков и дыни 10 мин5 порций400 г. ягод малины, 300 г. персиков, 300 г. сладкой желтой дыни, 4 ст. ложки сахара, лимонный сок по вкусу.1. Малину почистить, небольшими частями промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо стечь. Персики и дыню нарезать
Салат из черешни и вишни
Салат из черешни и вишни Черешню и вишню вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом, посыпать орехами, залить сливками, в которых предварительно размешать сахар; массу перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.Состав: черешня — 1
Салат из груш и черешни
Салат из груш и черешни Ингредиенты2 груши, 200 г черешни, 100 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки миндальных хлопьев.Способ приготовленияГруши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Черешню вымойте, удалите плодоножки и косточки, смешайте
Конфитюр из персиков, фейхоа и дыни
Конфитюр из персиков, фейхоа и дыни Взять по 250 г дыни, персиков и фейхоя (вес фруктов без кожуры, косточек и семечек), 350 г сахара (1 часть сахара на 2 части фруктов), 3 и 1/2 столовые ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.Дыню разрезать пополам,
Салат из дыни, персиков и огурцов
дыня, персики, огурцы, имбирь (маринованный измельченный), масло подсолнечное (рафинированное), соль.
раздел: Салаты из дыни
Салат из индейки с фруктами и кешью по‑алжирски
индейка, клубника, персики, яблоки, сельдерей, кешью, зелень, сок апельсиновый, соль, йогурт.
раздел: Салаты из индейки
Салат из перловой крупы с персиками и помидорами
крупа перловая, помидор, персик (консервированный очищенный), лимон (сок), масло оливковое, сахар, перец черный, соль, лук зеленый.
раздел: Салаты из круп
Салат из перловки с мясом и фруктами
перловка, огурец, зеленый лук, персик (большой), салат (смесь), клубника (крупная), свинина (вырезка), соль, масло растительное, апельсин (сок), масло виноградных косточек, порошок карри, острая горчица, сироп кленовый, чеснок.
раздел: Салаты из круп, Салаты мясные
Салат из щавеля и персиков с медовой заправкой
щавель, персик, сыр фета, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.
раздел: Салаты сырные
Салат из киноа с персиками и шпинатом с медовой заправкой
киноа, овощной бульон, шпинат, персики, козий сыр, оливковое масло, мёд, яблочный уксус, шалфей (свежий), соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из круп
Салат из шпината и персиков с орехами в карамели
грецкие орехи, шпинат, зеленый лук, нектарин или персик, сок грейпфрута, сок апельсина, винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, сыр фета (измельченный), изюм или сушеные ягоды.
раздел: Салаты со шпинатом
Салат из винограда и персиков с грецкими орехами
виноград, сметана, персики, орехи грецкие (измельченные), сахар, .
раздел: Салаты фруктовые
Салат из ежевики с персиками и орехами
ежевика, сливки, персик, сахар, орехи грецкие (измельченные), сироп ежевичный, мелисса (листья), ванилин, .
раздел: Салаты фруктовые
Салат фруктовый со сметаной
ананас, виноград (зеленый), черешня, сметана, орехи грецкие, персики, апельсины, сахар, цедра апельсиновая, ванилин, .
раздел: Салаты фруктовые
Салат из бананов с белым вином
бананы, сахарная пудра, белое вино (сухое), сок лимона, персики, .
Салат из персиков, дыни и черешни
Ингредиенты: персики – 3 шт., дыня – 300 г, черешня – 200 г, сливки взбитые – 200 г, пудра сахарная – 100 г, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.
Персики моют, обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают дольками. Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками. Черешню моют, удаляют косточки. Фрукты смешивают, посыпают сахарной пудрой, сбрызгивают апельсиновым соком и ставят в холодильник на 30–40 минут.
Готовый салат украшают взбитыми сливками и посыпают апельсиновой цедрой.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда
- Таня Решетник , 6 июля
- 19501
- 4
Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .
Салат с креветками, персиками и авокадо
По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина
Свежие листья шпината и рукола — по 13 г
Сладкие персики (без косточек) — 50 г
Короткополые хрустящие огурцы — 40 г
Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу
Тигровые креветки — 60 г
Оливковое масло — 50 мл
Соевый соус — 25 мл
Кунжутное масло — 5 г
Сок лимона — 40 мл
Соус унаги — 70 мл
Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .
Марокканский салат
По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой
Ингредиенты для соуса:
Сок апельсина — 120 мл
Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл
Густой бальзамический соус — 15 мл
Сироп топинамбура — 40 мл
Микс салата — 40 г
Мята — 5 листиков
Киноа или кускус — 3 ст. л.
Грецкий орех — 5 г
Семена тыквы — 5 г
Ягоды годжи — 10 г
Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г
Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !
Салат с черешней и сыром грюйер
По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко
Микс салата — 10 г
Салат романо — 30 г
Оливковое масло — 10 мл
Винегрет с медом и соей — 10 мл
Сыр грюйер — 20 г
Черешня — по вкусу
Для винегрета (на 5 порций):
Бальзамический крем — 2 мл
Белый винный уксус — 7 мл
Соевый соус — 2 мл
Растительное масло — 15 мл
Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .
Салат с лососем и авокадо
По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева
Маринованная морковь — 40 г
Водоросли чука — 50 г
Молодой шпинат — 25 г
Белый кунжут — 1 г
Ингредиенты для соево-лаймового соуса:
Соевый соус — 25 мл
Сок лайма — 5 мл
Кунжутное масло — 5 г
Паста из имбиря — 5 г
Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .
Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .
При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .
Большой зеленый салат
По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского
Любые зеленые листья салата — 150 г
Брокколи — 100 г
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Стебли сельдерея — 100 г
Оливковое масло — 150 мл
Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .
Салат с киноа и креветками
По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова
Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)
Консервированная кукуруза — 15 г
Запеченная тыква — 25 г
Запеченная свекла — 25 г
Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г
Этот салат с персиками, ветчиной и базиликом ходил за мной довольно давно. Сочетание персиков с вяленой ветчиной - это по сути классика. Базилик и персик - современная классика. Затем добавила еще несколько обогащающих ингредиентов и получился прекрасный, гармоничный и изысканный салат. Сам салат, в отличие от большинства комплексных рецептов салатов представленных на сайте, достаточно легкий и его спокойно можно подавать как закуску, после которой еще хочется есть. Или подавать его со свежей, вкусной хлебной выпечкой. Так или иначе, салат с персиками и вяленой ветчиной однозначно порадует всех любителей интересных вкусовых сочетаний.
Чтобы огурцы были более хрустящими, окуните их на несколько минут в холодную воду со льдом. Они будут вкуснее чем даже свежо сорваные.
Для салата выбирайте персики как можно ароматнее и слаще. Салат будет более контрастным и интересным.
Ингредиенты
- 2 пучка руколы
- 1 небольшой пучок базилика, только листья
- 2 спелых персика, хорошо помыть, порезать сегментами
- 40 грамм миндаля
- 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
- 100 грамм вяленой ветчины порезанной тонкими полосками (у меня пармская), порвать руками
- 20 грамм овечьего сыра Пекорино (можно заменить другим твердым сыром), порезать хлопьями
- Черный свежемолотый перец
Для заправки:
- 2 ветки базилика, только листья
- 80 мл оливкового масла
- 30 мл бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Миндаль выложить в жароупорную посуду в один слой и поставить в разогретую духовку. Печь 5-8 минут. Миндаль должен слегка подрумяниться. Достать из духовки и оставить в посуде до полного остывания.
3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.
4) На сервировочные тарелки выложить руколу и листья базилика. Сверху равномерно распределить огурцы.
5) Полить салат половиной заправки и выложить сегменты персиков и хлопья сыра.
6) Сверху выложить ветчину и посыпать салат подрумяненным миндалем. Полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем.
Ингредиенты для бисквита:
Сахар - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 гр.
Мука - 150 гр.
Ингредиенты для начинки:
Персики - 3-4 шт.
Ингредиенты для коржа:
150 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Ингредиенты для крема:
50 мл сливок для взбивания 33%
2 ст. л. сахарной пудры
2 капли ванильного экстракта (или стручок натуральной ванили)
Ингредиенты для пропитки и начинки:
варенье малиновое (или любое другое)
8 половинок консервированных персиков
1 ст. л. пудры для присыпания сверху
Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
2 миски
Пергамент для выпечки
Скалка
Противень
Ингредиенты для теста:
яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 упаковка
мука - 150 г
разрыхлитель теста - 0,5 упаковки
какао - 2 ч.л. без верха
Ингредиенты для начинки:
сметана 25% - 250 мл
сахарная пудра с натуральной ванилью - 2 упаковки
сок одного лимона
желатин 10 г - 1 упаковка
ароматизатор "Ром" - 0,5 флакона
очищенные (консервированные) перски - 4 половинки
Ингредиенты для декора:
глазурь со вкусом темного шоколада - 1 упаковка
Корж - шифоновый бисквит, видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=wNg5LDW8FpI
Ингредиенты для бисквита:
18-20 см на 2 формы:
Мука - 200 гр.
Белок - 6 шт.
Желток - 3 шт.
Сахар - 120 гр. в желток
Сахар - 37 гр. в белок
Разрых. - 2 ч. л.
Соль- щепотка
Молоко - 135 мл
Масло раст. - 100 мл
Ванильн. сахар - 8 гр.
Ингредиенты для клубничного мусса:
Клубнич. пюре - 160 гр.
Сахар - 50 гр.
Лим. сок - 15 мл
Желатин - 8 гр. + 48 мл воды
Сливки 33% - 150 мл
Ингредиенты для компоте:
Персики конс. - 200 гр.
Сах. пудра - 25 гр.
Сироп - 50 мл
Желатин - 5 гр. + 30 мл воды
Ингредиенты для сливочного мусса:
Молоко - 160 мл
Сахар - 110 гр.
Желтки - 2 шт.
Желатин - 10 гр. + 60 мл воды
Сливки 33% - 360 мл
Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!
Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!
Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.
Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!
Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.
Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!
В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.
Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.
В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.
Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.
Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!
Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!
Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.
Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.
В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.
И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!
В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.
И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.
В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.
Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.
Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.
Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.
Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.
С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.
С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.
Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!
Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!
Пикантный салат из черешни с орехами в средиземноморском стиле довольно прост и весьма оригинален. Вкус сладких черешен приправлен мятой, лимоном, петрушкой и пряной ореховой смесью дукка. Как и большинство приправ и смесей специй, существует столько же версий этой приправы, сколько и домашних хозяйств в Египте – у каждого свой рецепт. Основа состоит из семян кунжута, орехов (обычно фундука), семян кориандра и семян тмина.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Приготовить смесь специй дукка.
Поджарить орехи в горячей сковороде на плите в течение нескольких минут, пока они не станут горячими и ароматными.
Добавьте к орехам семена и продолжайте жарить на сковороде, пока орехи и семена не будут хорошо поджарены.
Поместите смесь орехов и семян в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами. Измельчить смесь до грубого состояния.
До употребления хранить смесь дукка в закрытой таре в прохладном месте.
Готовим салат из черешни с грецкими орехами
Нарежьте черешни пополам и удалите косточки. Специальное приспособление ускорит этот процесс, но ягоды выглядят лучше, когда вы разделяете их вручную.
Крупно порубить мяту и петрушку.
Смешайте вместе оливковое масло и лимонный сок.
Смешайте черешни, грецкие орехи, мяту, петрушку, оливковое масло и лимонную заправку в миске, пока черешня не будет хорошо покрыта.
Перед подачей посыпьте сверху салата смесь дукку и сыр фета.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пикантный салат из черешни с орехами".
Ингредиенты Крамбл:черешня, персик, абрикос, ревень
Овсяные хлопья "геркулес" | 100 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 30 г |
Fit parad | 2 г |
Какао порошок алк 22/24 Irka | 10 г |
Корица, молотая | 3 г |
Ревень | 300 г |
Fit parad | 6 г |
Персик | 150 г |
Черешня | 150 г |
Абрикосы | 100 г |
Анис, семена | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Крамбл:черешня, персик, абрикос, ревень".
Энергетическая ценность Крамбл:черешня, персик, абрикос, ревень составляет 104,4 кКал.
- Порция = 119 гр (124.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: