Салат из черной смородины и моркови

Закуски, салаты и основные блюда с чёрной смородиной не часто появляются в нашем ежедневном меню. Видимо, виной тому привычка относиться к ягодам как к продукту, применимого в десертах, сладкой выпечке и напитках.

Между тем, кисловатый вкус и яркий аромат чёрной смородины приятно оттенит и жирную свинину, и утиную грудку, и суховатое куриное филе. Просто прогрейте горсть ягод с парой ложек вина или с кусочком сливочного масла на сковороде, с которой только что сняли жареное мясо, и получите отличное дополнение к гарниру.

В закусках, салатах и основных блюдах чёрная смородина может присутствовать и в виде целых ягод, выступая как равноправный ингредиент, и в виде соуса. Причём соус этот можно приготовить по-разному. Летом, в сезон, разумно заготовить несколько небольших баночек чатни, чтобы потом подать пряный соус к мясу или сыру. Из свежей или свежемороженой чёрной смородины получится мгновенный свежий соус-кули, достаточно просто протереть ягоды через сито и приправить специями по вкусу. Кстати, смородина сочетается с чёрным и красным перцем, свежим и сухим имбирём, цедрой и соком цитрусовых, белым и красным вином, тархуном и тимьяном.


Салат из кабачков на зиму

кабачки - 2.5кг; морковь - 150г; чеснок - 80г; зелень свежая - 1 пучок; соль - 50г; растительное масло - 9 ст.л.; уксус яблочный - 9 ст.л.; сахар - 30г; гвоздика - 7-10 шт.; душистый перец горошком - 1/2 горсти; черный перец горошком - 1/2 горсти; ли


Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины.

раздел: Салаты из помидоров


Рисовый салат с орехами пекан

коричневый рис, вода, зеленый лук, сельдерей, зелень петрушки, орехи пекан, сушеная смородина, фундук, масло оливковое, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, тмин.

раздел: Салаты овощные


Груши фаршированные

груши, сливы или мелкие абрикосы (или виноградинки), творог, лимон, листья салата, сладкий сок смородины.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Салат из красной смородины

красная смородина, сахар, вода, уксус.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль сливовый

сливы, красная смородина, яблоки, яйцо (желток), сахар, сливки, лимон.


Салат-коктейль ягодный

черника (брусника), ежевика, малина, смородина, сахарный песок, сливки 30%-ной жирности.


Салат из ежевики и крыжовника

ежевика, крыжовник, слива или чернослив, кислые яблоки, дыня, красная смородина, ягодный сироп или сладкий сметанный соус.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Салат с капустой и черной смородиной

капуста, яблоки, черная смородина, лук-порей, растительное масло, сахар, лимон, салат листовой, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат из свеклы с черной смородиной

свекла (вареная), смородина черная или красная, орехи грецкие, масло оливковое, зелень петрушки, сахар.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из авокадо с белым куриным мясом

крица (белое мясо), овощной бульон, авокадо, лимонный сок, красная смородина, черника, сухое белое вино, винный уксус, масло из грецких орехов, репейное масло, морская соль, черный свежемолотый перец.

раздел: Салаты из курицы


Рисовый салат со смородиной и орехами

коричневый рис, вода, зеленый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), орехи пекан, смородина (сушеный), лесные орехи, оливковое масло, лимонный сок (свежий), соевый соус, тмин.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктово-ягодный с майонезом

абрикосы, слива, черешня (желтая), черная смородина, майонез, сгущенное молоко.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из яблок, персиков и смородины

яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из перловки с креветками

перловка, креветки, лук репчатый (небольшой), тыква, шпинат (листья), яйцо, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красной смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).

раздел: Салаты из креветок


Фруктовый салат в карамели

абрикосы, клубника, смородина, киви, шампанское, хлопья кукурузные, сок лимонный, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из репы со смородиной

репа, смородина, сахар, укроп (зелень).

раздел: Салаты овощные


Салат из репы с ягодами

репа, смородина (клюква), сахар (мед).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами

дайкон, яблоко (кисло-сладкое), лук порей, ягоды (клюква, черника или черная смородина), сок, оливковое масло, петрушка, базилик (зелень).

раздел: Салаты из редьки


Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу


Весенний салат из щавеля, шпината и сельдерея

сельдерей (стебли), перец белый, соль, чеснок, смородиновый джем, масло растительное, шпинат, укроп (веточка), сливки, петрушка, салат латук (зеленый), щавель, тмин.

раздел: Салаты овощные


Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

савойская капуста, морковь, яблоки, сладкий перец, сок красной смородины, растительное масло, сахар, соль, петрушка (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Фруктовый салат из дыни с имбирем, мягким сыром и черной смородиной

дыня (маленькая), сыр мягких сортов, черная смородина, имбирь (молотый), жидкий мед.

раздел: Салаты из дыни, Салаты сырные


Фруктовый салат из дыни с мускатным вином

дыня, мускатное вино, красная смородина, малина, клубника (крупная), мята (веточка).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из творога с абрикосами, вишней и смородиной

абрикос (без косточек), вишня (без косточек), смородина (красная или белая), сахар, творог, молоко, орех грецкий.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые

Салат из черной смородины и моркови

Морковь, лучше каротель, натереть на крупной терке, добавить полстакана очищенной от плодоножек черной смородины, немного нарезанной зелени петрушки, посолить, заправить сметаной.

2 моркови, ? стакана черной смородины, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1—2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Салат из черной смородины и моркови

Салат из черной смородины и моркови Морковь, лучше каротель, натереть на крупной терке, добавить полстакана очищенной от плодоножек черной смородины, немного нарезанной зелени петрушки, посолить, заправить сметаной.2 моркови, ? стакана черной смородины, 1 ст. ложка зелени

Салат из моркови и смородины

Салат из моркови и смородины Вымытую и очищенную от кожицы морковь сполоснуть, натереть на грубой терке. Смородину вымыть и протереть сквозь сито. Полученное пюре размешать с морковью, заправить по вкусу солью и сахаром. Выложить на блюдо, полить густой сметаной и

Салат из черной смородины и моркови

Салат из черной смородины и моркови Морковь, лучше каротель, натереть на крупной терке, добавить полстакана очищенной от плодоножек черной смородины, немного зелени петрушки, посолить, заправить сметаной.Состав: морковь — 2 шт., черная смородина — 0,5 стакана, зелень

Салат из утки, моркови и смородины

Салат из утки, моркови и смородины 180 ккал4 порцииИнгредиенты:Утка (отварная) — 250 гМорковь — 450 гКрасная смородина — 100 гАпельсиновый сок — 100 млРастительное масло — 2 ст. л.Мята — 4 листочкаСахарный песок — 2 ч. л.Способ приготовления:Отварную утку нарезать небольшими

Салат из смородины, яблок и моркови

Салат из смородины, яблок и моркови ? ингредиенты250 г смородины, 150 г яблок, 100 г моркови, 50 г финикового сахара, сок 1/2 лимона.? способ приготовленияСмородину смешать с натертыми яблоками и морковью. Посыпать смесь сахаром, полить лимонным соком и

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

Салат из моркови и смородины

Салат из моркови и смородины 5 мин2 порции400 г. моркови, 250–300 г. ягод красной, белой или черной смородины, 150 г. сметаны.Морковь натереть на крупной терке, добавить смородину, сметану и

Салат из смородины, яблок и моркови

Салат из смородины, яблок и моркови 10 мин3 порции250 г. смородины, 150 г. яблок, 100 г. моркови, 50 г. сахара, сок ? лимона.1. Очищенную смородину смешать с почищенными и натертыми яблоками и морковью. Посыпать смесь сахаром, полить лимонным соком и хорошо размешать.2. Сервировать

Салат из моркови и смородины

Салат из моркови и смородины Вымытую и очищенную от кожицы морковь сполоснуть, натереть на грубой терке. Смородину вымыть и протереть сквозь сито. Полученное пюре размешать с морковью, заправить по вкусу солью и сахаром. Выложить на блюдо, полить густой сметаной и

Салат из черной смородины и моркови

Салат из черной смородины и моркови Морковь, лучше каротель, натереть на крупной терке, добавить полстакана очищенной от плодоножек черной смородины, немного зелени петрушки, посолить, заправить сметаной.Состав: морковь — 2 шт., черная смородина — 0,5 стакана, зелень

Салат из моркови и смородины

Салат из моркови и смородины Состав: морковь – 400 г, красная смородина или клюква – 150 г, сметана – 0,5 стакана, нарезанная зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, сахар. Вымытую и очищенную от кожицы морковь сполоснуть, натереть на грубой терке. Смородину вымыть и

Салат из утки, моркови и смородины

Салат из утки, моркови и смородины Ингредиенты250 г утки (отварной), 450 г моркови, 100 г красной смородины, 100 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки растительного масла, 4 листика мяты, 2 чайные ложки сахарного песка.Способ приготовленияОтварную утку нарезать небольшими


Хочу предложить Вам рецепт необычного салата с черной смородиной. Я очень часто украшаю салатики смородиной и когда она попадалась мне с другими ингредиентами ощущала очень приятный кисленький вкус. Вот попробовала такой салатик, надеюсь вам понравится. Главное не переусердствовать со смородиной.

Ингредиенты для «Салат с черной смородиной»:

  • Курица — 300 г
  • Смородина черная — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (Французская) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар (Без верха) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.4 ккал
белки
103.8 г
жиры
126.7 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
26 г
жиры
31.7 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат с черной смородиной»:


Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.


С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.


Мясо нарезаем кубиками.


Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.


На мелкой терке трем сыр и яйца.


Выкладываем салат слоями. Сначала мясо.


Затем заправку. Ее достаточно совсем немного.



Черную смородину. Ее необходимо совсем чуть чуть, иначе салат будет очень кислый. Я использовала размороженную смородину. Затем заправка. Ее достаточно совсем немного.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из баклажанов и курицы "Катюша"

  • 35
  • 514
  • 66546

Салат «Оливье по-нашему»

  • 5
  • 38
  • 7454

Салат "Без комментариев"

  • 80
  • 587
  • 111385

Салат с курицей и кукурузой

  • 3
  • 79
  • 785

Салат "Ананасовое облако"

  • 3
  • 53
  • 1679

Салат "Музыкальный"

  • 22
  • 40
  • 2334

Салат "Тигрeнок на полянке"

  • 77
  • 94
  • 11559

Салат "Инь-Ян"

  • 4
  • 30
  • 8093

Салат "Новогодний каприз"

  • 18
  • 145
  • 44255

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

  • 149
  • 2205
  • 63035

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

  • 74
  • 428
  • 21019

Горячие бутерброды с картофелем

  • 365
  • 901
  • 103961

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 декабря 2014 года pupsik27 #





14 декабря 2014 года Аметистовая фея #


13 декабря 2014 года Катерина Марчук #


13 декабря 2014 года tomi_tn #


12 декабря 2014 года kritikessa #


12 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года kritikessa #

крутая какая форма! А какой фирмы форма?

А у меня есть раздвижная для торта, попробую с ней сделать


13 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года veronika1910 #


11 декабря 2014 года акчуч #


13 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Ytata #


11 декабря 2014 года nastya1989751 #


11 декабря 2014 года mariana82 #


11 декабря 2014 года elvasbu #


11 декабря 2014 года Aigul4ik #




11 декабря 2014 года гурман1410 #




11 декабря 2014 года Милодора #





11 декабря 2014 года СНЯ #


11 декабря 2014 года ttajanalinnik #


11 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Демурия #



11 декабря 2014 года Долгих Татьяна #


11 декабря 2014 года Покусаева Ольга #


11 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Невероятно вкусный легкий морковный салат с черной смородиной – настоящий хит летнего меню. Готовится быстро, полон витаминов, минимум калорий. При желании салат можно заправить сметаной или обезжиренным йогуртом.

Что нужно на 1 порцию салата:

  • сочная морковь (достаточно крупная) – 1 штука;
  • ягоды черной смородины (без веточек) – 1 столовая ложка;
  • очищенные семена подсолнечника – десертная ложка;
  • белый кунжут – половина чайной ложки;
  • треть лимона;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • качественное оливковое масло – десертная ложка;
  • черный перец и морская соль – по вкусу;
  • кинза – 4 веточки.

Морковный салат с черной смородиной – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Морковь почистите, затем измельчите на терке, используя сторону с крупными ячейками.

Шаг 2: Из лимона (одной трети) выдавите сок. Смешайте с медом и солью. Заправьте этой смесью морковь, дайте настояться минут восемь.

Шаг 3: Поперчите морковь, добавьте семена кунжута и подсолнечника, ягоды черной смородины. Перемешайте салат, в процессе раздавливая ягоды ложкой (не сильно, а только чтобы они треснули).

Шаг 4: Вымойте кинзу, мелко покрошите и положите в морковный салат. Полейте оливковым маслом, все ингредиенты вновь перемешайте.

Морковный салат с черной смородиной готов! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Если вы добавите в салат красную смородину, вкус от этого только выиграет.


Рубрики

  • Блины Оладьи Блинчики
  • Блюда из Мяса
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Птицы Курицы
  • Блюда из Рыбы
  • Блюда с Грибами
  • Блюда с Морепродуктами
  • Бутерброды Тосты Канапе
  • Варенье Джемы Повидло
  • Десерты и Сладости
  • Закуски без мяса
  • Закуски из Яиц
  • Закуски с Мясом
  • Запеканки Лазанья
  • Кондитерская Выпечка
  • Консервация Маринады
  • Макаронные Мучные
  • Напитки Коктейли Соки
  • Пасхальный стол
  • Первое Супы Бульоны
  • Пироги Пирожки Хлеб
  • Пицца рецепты Пиццы
  • Постные и Диетические
  • Рождественский стол
  • Салаты Овощи Грибы
  • Салаты с Колбасой
  • Салаты с Морепродуктами
  • Салаты с Мясом Мясные
  • Салаты с Птицей Курицей
  • Салаты с Рыбой
  • Салаты с Фруктами
  • Сервировка и Украшение
  • Советы кулинарии
  • Соусы Специи Заправки
  • Творожные из Сыра
  • Торты Рулеты Пироги
  • Чайный и Кофейный стол
  • Мы советуем

    Популярные

    Интересное

    Новые добавления


    • 300 грамм черной смородины
    • 300 грамм моркови
    • 50 грамм толченых грецких орехов

    Рецепт:

    Натираем морковь на крупной терке. Добавляем ягоды смородины и орехи.

    Перемешиваем все ингредиенты салата.

    Секреты хорошей кухни. Вкус ягод в салатах подчеркивает добавление небольшого количества ликера, ягодной настойки или водки.

    Хвостики с ягод смородины нужно не отрывать, а отрезать ножницами, чтобы не повредить кожицу.

    «Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»


    Салат со смородиной

    Помидоры - 2-3 Штук

    Сок лимонный - По вкусу

    Смородина - 0,5 Стакана

    Чеснок - 1-2 Зубчиков

    Специи - По вкусу

    Огурец - 2 Штуки

    Режем все овощи.

    Листья рвем руками, зелень режем, чеснок выдавливаем. Добавляем сок лимона и масло. Потом овощи.


    Салат "Свекла со смородиной"

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Орехи грецкие - 2 ст. л.

    При приготовлении салата я использовала Джем Махеевъ "Черносмородиновый"

    Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать кубиками.


    Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком

    Сгущенное молоко - 100 г

    Взбитые сливки - по вкусу

    Абрикосы - 200 г

    Смородина - 100 г

    Из абрикосов и черешни удалить косточки. Соединить с ягодами черной и красной смородины.


    Витаминный салат из редьки и красной смородины

    Смородина красная - 1 ст. л.

    Масло подсолнечное - 1 ст. л.

    Огурец, редьку и ягоды смородины помыть.

    Овощи очистить от кожуры. Отрезать плодоножки и хвостики.

    На средней тёрке натереть редьку и огурец.


    Салат из моркови, смородины и мяты

    клюква или красная смородина – 60 г

    1–2 ст. л. растительного масла

    1 ст. л. рубленой свежей мяты

    60 мл апельсинового сока

    Морковь очистить, натереть на крупной терке, перемешать с клюквой и выложить в салатницу. Добавить апельсиновый сок, масло, порубленную зелень мяты. Посыпать сахаром, посолить по вкусу. Тщательно перемешать и до подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин. По желанию можно подать на листьях салата латук.


    Салат из свеклы со смородиной

    свекла – 2 большие

    грецкие орехи очищенные – 2 горсти

    смородина черная крупная – 2 ст.л.

    масло оливковое – 2 ст.л.

    Свеклу тщательно вымыть, положить в сотейник, залить горячей водой и отварить до готовности.

    Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.


    Салат с лососем,черной смородиной,манго и черри

    2 ст л винного уксуса

    Половина спелого манго

    50 гр слабосоленого лосося

    Перец черный свежемолотый

    3 ст л оливкового масла

    Несколько томатов черри

    Горсть свежемороженой черной смородины

    Манго очистить и порезать кубиком

    Лосось порезать пластинками

    Черри порезать пополам или на четвертинки

    Выкладываем в салатник манго,сверху лосось ,черри,посыпаем черной смородиной.


    Свекольный салат со смородиной

    Смородина черная - 30 г

    Соевый соус - 1 ст. л.

    Сыр твердый - 30 г

    Масло оливковое - 2 ст. л.

    У этого салата очень интересная заправка. Она великолепно подходит к свекле!

    Смешайте соевый соус "Киккоман" с зернистой горчицей, измельченным чесноком, оливковым маслом и смородиновым джемом.

    Вот такая чудесная заправка должна получиться.

    Отварную (или запеченную) свеклу нарежьте тонкими ломтиками.


    Салат с черной смородиной

    Смородина черная - 100 г

    Горчица - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Соевый соус - 2 ст. л.

    Майонез - 4 ст. л.

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Сыр голландский - 100 г

    Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.

    С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.

    Мясо нарезаем кубиками.

    Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.

    На мелкой терке трем сыр и яйца.


    Белая ночь или Салат из свеклы со смородиной (вариант)

    Вареная свекла средняя,

    Смородина черная свежемороженая,

    Все получилось в равных долях, только изюма можно в половину меньше- сладко.

    Изюм (у меня белый и синий пополам),

    Прочитала рецептик (исходный), заинтриговал. Только мои есть не будут и не потому что без майонеза, просто не привыкли к фруктовым, сладко им. Но день Святого Валентина все таки, решила поэкспериментировать. Вот что получилось. ставлю вариантом, хоть и не нашла полностью похожего, а вдруг поиск барахлит.

    Свеклу отварила, остудила и на крупной терке.


    Салат «Летний» с черной смородиной и ананасом

    Сок лимонный - 1 ч. л.

    Ананас - 1/2-2/3 стак.

    Лук красный - 1/2 шт

    Листья салата - 1/2-1 пуч.

    Смородина черная - 1/2 стак.

    Вообще все пропорции условные, в зависимости от предпочтений вкусов.

    Лук нашинковать тонкими полукольцами, огурцы очистить от шкурки и порезать. Помидоры и ананас тоже порезать.

    Листья салата порвать руками. Зеленый лук и укроп порезать. Чеснок выдавить через пресс.


    Салат из свеклы со смородиной

    1/2 стакана воды

    1/2 стакана апельсинового сока

    1 горсть очищенных грецких орехов

    Стакан объёмом 200гр

    1 стакан сахара

    1 ст.л.оливкового масла

    3 стакана чёрной смородины свежей или замороженной

    Свеклу отварить до готовности.

    Готовую свеклу остудить,очистить и нарезать соломкой.

    Орехи порубить ножом,укроп вымыть и измельчить.


    Салат из винограда с клюквой, клубникой и смородиной

    Виноград - 100 г

    Сметана - 4 столовые ложки

    Клубника - 100 г

    Сахар - 4 столовые ложки

    Смородина - 100 г

    Лимонный сок - 2 столовые ложки

    Ягоды промойте, обсушите, отделите от веточек и плодоножек.

    Перемешайте ягоды, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком. Дайте настояться в течение 15 минут.


    Салат с белокочанной капустой и черной смородиной

    50 гр белой части лука-порея

    50 мл раст масла

    200 гр белокочанной капусты

    зеленый салат, соль, перец

    сок 1 лимона (у меня 1\2)

    120 гр черной смородины (у меня размороженная)

    Капусту, яблоки и лук нашинковать. Черную смородину промыть и обсушить (в моем случае разморозить).Все продукты выложить на листья салата и полить заправкой. Заправка - Смешать раст. масло, сахар, лимонный сок. Посолить, поперчить.


    Салат "Витаминный заряд"

    Перец красный жгучий - 2 щепот.

    Перец черный - 1/4 ч. л.

    Перец болгарский - 50 г

    Смородина красная - 1 горст.

    Капуста белокочанная - 1/3 вилок

    Сок лимонный - 3 ст. л.

    Масло растительное - 50 мл

    Нарезала капусту, натерла брусочками морковь, редьку натерла на корейской терке. Добавила соль, перец

    Хорошо перемешала, чтобы овощи стали мягче и ушла горечь редьки

    Яблоко натерла на брусочки (терка ПроВи), полила лимонным соком.


    Салат из свеклы со смородиновым соусом

    Смородина красная - 40 г

    Сок лимонный - 0.5 ст. л.

    Зелень - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст. л.

    У меня смородина замороженная, так что достанем ее и пускай размораживается.

    Свеклу нарезаем соломкой.

    Так же поступаем и с яблоком.

    Я никогда не чищу шкурку у яблока, если хотите можете почистить.

    Теперь делаем соус.

    Половину смородины отправляем в ступку.


    Салат "Нарине"

    2 средних свеклы,

    2 крупных клубня картофеля,

    500 гр. говядины,

    укроп для украшения

    200-300 гр. черной смородины,

    Отварите свеклу, мясо и картофель до готовности .

    Натрите на средней терке овощи.

    Мясо нарежте соломкой

    Возмите глубокую пиалу желательно круглой формы. Выстелите внутри пищевой пленкой.

    На дно пиалы положите немного картофеля, смажте майонезом. Следующий слой половина нарезанного мяса и опять немного майонеза. На последний слой выложите половину свеклы и опять .


    Овощной салат с изюмом и ягодами

    Масло виноградной косточки - 1 ч. л.

    Лук репчатый - 10 г

    Смородина красная - 1 ч. л.

    Соевый соус - 1 ч. л.

    Капуста цветная - 30 г

    Соцветия брокколи и цветной капусты прокипятить в чуть подсоленной воде - 3 минуты, остудить, выложить на тарелку;

    Изюм залить кипятком на 5 минут;

    Добавить ломтики огурца, редиса и колечки лука;

    Добавить резанный полосками изюм;.


    Витаминный салат на каждый день

    300 г. свежих огурцов;

    300 г. болгарского перца (красный, желтый);

    1 кг свежей белокочанной капусты;

    Для заправки: уксус (1 десерная ложка эссенции), масло растительное (3-4 ст. ложки), перец черный и красный, сахар (1 ст. ложка), соль.

    залень (свежая или сухая) по вкусу.

    3-4 зубчика чеснока;

    Капусту нашинковать тонкой стружкой, хорошенько перемять руками с солью и сахаром чтобы капуста дала сок. Огурцы нарезать тонкими полукружьями, перец - соломкой, зелень мелко порубить, чеснок порубить или пропустить через давилку. Все смешать, заправить перцем и уксусом (по вкусу), любимым растительным маслом. дать настояться 20-30 мин.


    Слоеный салат с баклажанами

    Сметана - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Отварное мясо порезать кусочками и соединить с репчатым луком и чесноком. Обжарить около 1 минуты на растительном масле. Остудить.

    Баклажаны очистить и протушить с добавлением растительного масла до мягкости. Остудить.

    Выкладываем мясо с луком.

    Сметану смешиваем с соевым соусом. Покрываем сметаной мясо.

    Помидор очистить и порезать кубиками. Выкладываем слой. Сме.


    • Время приготовления: Быстро (до 45 минут)
    • Добавить в блокнот
    • Редактировать рецепт
    • Добавить рецепт
    • Версия для печати
    • Детское меню 341
    • От 1 года до 3 лет
    • От 3 до 5 лет
    • От рождения до года
    • Кухни народов мира 611
    • Австрийская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Азиатская кухня
    • Английская кухня
    • Армянская кухня
    • Болгарская кухня>>
    • По времени 2409
    • Второй завтрак
    • Завтрак
    • Обед
    • Полдник
    • Ужин
    • По основе 2216
    • Из грибов
    • Из морепродуктов
    • Из мяса
    • Из овощей
    • Из птицы
    • Из рыбы>>
    • По способу приготовления 1937
    • Блюда на пару
    • Варёные блюда
    • Выпечка
    • Жареные блюда
    • Запечённые блюда
    • Резанные блюда>>
    • По технике 1621
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На костре>>
    • По событию 927
    • Летнее меню
    • На 23 февраля
    • На 8 Марта
    • На день рождения
    • На Новый год
    • На Пасху>>
    • По типу 2589
    • Варенья и джемы
    • Вторые блюда
    • Гарниры
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки>>



    Конкурсы и акции

    • «Новый год – пир горой!»
    • «Встречаем весну со вкусом»
    Все акции



    Готовим детям

    Фрукты, ягоды и овощи для детей

    • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
    • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
    Всё о детском меню



    Всё о диетах

    • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
    • Палеодиета
    Всё о диетах



    Заготовки на зиму

    Готовим помидоры в собственном соку

    • Как солить кабачки
    • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
    Всё о заготовках на зиму



    Сервировка стола

    Сервировка стола к Пасхе 2019

    • Сервировка праздничного стола на Масленицу
    • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
    Всё о сервировке стола



    Выбор техники

    • Выбираем френч-пресс
    • Выбираем скороварку
    Все о выборе техники



    Обзоры техники

    Обзор мясорубок на май 2017 г.

    • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
    • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
    Все обзоры



    Едим с пользой

    Витамин Р и биофлавоноиды

    • Растительный белок
    • Витамин U
    Все обзоры


    Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..


    Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..


    Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..



    В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..


    Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

    Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

    • - добавлять собственные рецепты;
    • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
    • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
    • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

    Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Морковь 1 шт.
    • Смородина черная 20 листов
    • Лук зеленый 1 шт.
    • Петрушка 3 веточки
    • Орехи грецкие 3 шт.
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Уксус бальзамический 1 ч. л.
    • Соль щепотка
    • Горчица сухая 2 щепотки
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Морковь
    • Тип блюда:Обед

    Морковь чистим, затем нарезаем тонкими полосками.


    Добавляем молодые листья черной смородины.


    Зеленый лук и петрушку режем и высыпаем в салат.


    Добавляем колотый на кусочки грецкий орех.


    Готовим соус. В пиалу наливаем оливковое масло и бальзамический уксус.


    Добавляем соль и горчицу. Все перемешиваем. У меня сухая горчица, но, можно и столовую добавить, ориентируйтесь по своему вкусу.


    Салат перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Ингредиенты

    150 грамм чёрной смородины;

    100 грамм яблок;

    100 грамм моркови;

    50 грамм сахара;

    100 грамм простокваши.

    • 0 кКал

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Фотоотчеты по рецепту

    Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке




    Блины на аквафабе


    Баурсаки на сметане


    Миндальное печенье с дольками лимона


    Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


    Молочный коктейль с дыней


    Кабачки как ананасы на зиму


    Навага в микроволновке


    Квашеные баклажаны по-одесски



    Тонкие блины с дырочками на Снежке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: