Салат из чернослив и селедки
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла (отварная) - 3-4 шт. средних
- селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.
- чернослив - 4-5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - 1 десертная л.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу почистить и потереть на крупной тёрке. Селёдку почистить, расфилировать и порезать мелкими кусочками. Чернослив запарить и порезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс.
Всё соединить и заправить майонезом (примерно десертная ложка), можно и не заправлять, тёртая свекла сама по себе довольно сочная. Готово.
Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.
средний балл: 3.64
голосов: 11
Этот салат готовится из селедки, свеклы, чернослива и, конечно, чеснока (ну какая тертая свекла может быть без такого ингредиента, как чеснок?).
Это отличная альтернатива привычным свекольным салатам на каждый день и даже селедке под шубой на праздничный стол, если лень ее готовить.
Почему салат называется Сыч? Все просто.
Продукты, входящие в его состав — Селедка + Чернослив и Свекла + Чеснок.
- свекла (отварная) среднего размера — 3-4 шт.
- селедка филе — 1 шт.
- чернослив — 8-10 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- соль по вкусу
Рецепт салата из свеклы с сельдью и черносливом:
1. Свеклу почистите и натрите на крупной терке.
2. Сельдь нарежьте мелкими кусочками.
3. Чернослив запарьте и мелко порежьте.
4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку или потрите на мелкой терке.
5. Заправьте салат Сыч майонезом по вкусу (примерно столовая ложка или чуть больше). Можно немного посолить.
-Рубрики
- Бисероплетение, проволока (226)
- Бонсай, топиарий, деревья из бисера (48)
- Букет из конфет (44)
- Бумажное. (227)
- бумага (113)
- квиллинг (16)
- кусудамы (24)
- папье-маше (19)
- пейп-арт (5)
- плетение из газет (44)
- снежинки (11)
- Витраж, роспись (26)
- Вышивка (28)
- Вязание (107)
- крючок (51)
- спицы (62)
- Декупаж (92)
- Детская рубрика (593)
- "Солнечные ступеньки" (16)
- "Кораблик" (23)
- "Развивающие игры" (5)
- "Умные книжки" (44)
- английский (9)
- аппликация (2)
- аудиокниги (1)
- воспитание (12)
- время, времена года (16)
- готовность к школе (6)
- демонстрационный материал (24)
- загадки (7)
- игрушки развивающие (29)
- логика, внимание, память (108)
- логопедия (15)
- математика (57)
- мультфильмы (4)
- ориентация в пространстве и времени (13)
- письмо, прописи, моторика (35)
- природа, география (39)
- прически (5)
- развитие речи (33)
- разное (36)
- раскраски (23)
- рисование, лепка (26)
- родителям (15)
- русский (11)
- стихотворения (6)
- украинский (4)
- человек, спорт (19)
- чтение, буквы (29)
- эксперименты (7)
- Джутово-кофейное, филигрань (18)
- Единороги, пегасы, лошади (15)
- Здоровье (12)
- массаж (5)
- на здоровье! (4)
- упражнения, спорт (4)
- Изонить (2)
- Как вести дневник (учебник Лиру) (26)
- Капрон (38)
- Картинки, фото, живопись (55)
- Ленты (49)
- Лепка: пластика, глина, тесто (63)
- изделия, мк (72)
- рецепты (10)
- Макраме, плетение (36)
- Маникюр (28)
- Места (храмы, пещеры и др.) (20)
- Мои сообщения (31)
- Насыпушки (декор солью) (13)
- Оформление дневника (38)
- картинки (9)
- клипарт (10)
- кнопки (9)
- разделители (3)
- рамки (7)
- часы (1)
- Пишем и говорим правильно (6)
- Поделки (Мастер-классы) (303)
- Ангел от Е.Лаврентьевой (6)
- вальдорфские куклы (7)
- валяние (3)
- всяко-разно (132)
- из носков )) (8)
- обереги, домовые. (7)
- ткань, нитки (105)
- тряпиенсы (17)
- фонтаны, водоёмы (3)
- позитив :) (13)
- Полезное и интересное (43)
- Природа (флора, фауна, явления) (30)
- Психология (13)
- Рецепты (149)
- Стихи, притчи (27)
- Трафареты, шаблоны (90)
- Украшения (207)
- Уроки росования (27)
- ФШ (3)
- Шкатулки, коробки, органайзеры (91)
- Эпоксидная смола (13)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
источник
Ингредиенты
5 шт яиц
150 гр чернослива
2 средние свёклы
1 селедка
1 небольшая луковица
400гр . шампиньонов
майонез
Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками . Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Каждый слой намазать майонезом
Украсить полукругами отваренной свеклы
Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.
Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.
Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🥚
2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 5 свёкол;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- немного твёрдого сыра — опционально.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
Разнообразьте меню 🥗
3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
Ингредиенты
- 150 г ветчины;
- 2 огурца;
- 60 г чернослива;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
Попробуйте 👙
4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 130 г чернослива;
- 1 огурец;
- 70 г сливочного сыра;
- 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
- несколько капель лимонного сока;
- 100 г корейской моркови;
- немного грецких орехов.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
Добавьте в закладки 👩🏻🌾
5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 копчёный куриный окорок;
- 1 лук-шалот;
- 50 г чернослива;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🐓
6. Салат с черносливом, морковью и орехами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 30 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
Удивитесь 🥕
7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100–200 г винограда.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
Сделайте 🍇
8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
Ингредиенты
- 180 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Узнайте 🍍🔪
9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
Ингредиенты
- 100 г кураги;
- 250 г капусты;
- 1 морковь;
- 150 г чернослива;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте 🥬
10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 груши (можно заменить яблоками);
- 70 г чернослива;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- ¼ лимона;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.
Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.
Салат с селедкой от Всегда Вкусно!
Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен
Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель, желательно мелкий- 700 г
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Селедка слабосоленая - 500 г
- Фасоль белая, консервированная - 250 г
- Лук репчатый - 50 г
- Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Горчица зернистая - 1 ст.л.
- Сахар - ½ ч.л.
- Укроп - 10 г
- Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
- Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
- В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
- Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Форшмак
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди - 500 г
- Яблоко зеленое - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Репчатый лук - 70 г
- Филе сельди нарезать очень мелко.
- Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
- Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
Традиционный эстонский салат Росолье
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Картофель - 700 г
- Свекла - 600 г
- Филе слабосоленой сельди - 400 г
- Соленые огурцы - 150 г
- Яблоко кислое - 1 шт.
- Красный лук - 50 г
- Майонез - 120 мл
- Сметана - 120 мл
- Горчица - 1 ст.л.
- Хрен - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Петрушка - 5 г
- Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
- Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
- Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
- В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.
Французский картофельный салат с копченой селедкой
Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера - 500 г
- Сельдь копченая - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кинза - 10 г
- Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
- Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
- Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.
Селедка под шубой
Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая - 150 г
- Лук репчатый - 60 г
- Картофель отварной - 360 г
- Свекла отварная - 400 г
- Морковь отварная - 360 г
- Яйцо куриное вареное - 3 шт.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Майонез домашний - 100 г
- Лук зеленый - 5 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
- Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
- Слить всю жидкость из лука.
- В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
- Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
- Выложить слой моркови и смазать майонезом.
- Выложить слой яиц и смазать майонезом.
- Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
- Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
- Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайнейц мере, в большинстве случаев.
Без майонеза, запущенного в массовое производство во времена Анастаса Микояна, просто нельзя представить советскую кухню. По торжественным случаям все салаты — бессменный новогодний Оливье, Селедку под шубой, Мимозу — обильно сдабривали майонезом. Можно продолжить смысловой ряд: по будням заливали майонезом вареное яйцо, майонез клали в суп вместо сметаны, мазали на бутерброды, запекали под майонезом мясо и даже пекли майонезное печенье.
Сейчас, особенно в крупных городах России, восприятие майонеза в качестве обязательного ингредиента салатов ушло в прошлое. Однако же в наследство от советского времени нам осталось несколько классических рецептов салатов с майонезом. В России салаты с майонезом до сих пор остаются почти обязательными на праздничном столе именинника. Да и Новый год без Оливье — и не Новый год вовсе.
Добавим напоследок, что салаты с майонезом готовят отнюдь не только в нашей стране. Американцы добавляют его в салат Уолдорф, немцы с севера Германии — в картофельный салат.
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с селедкой
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Листья салата - для украшения
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм;
Картофель - 5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Солёная сельдь - 1 шт;
Крабовые палочки - 8 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Майонез для заправки салата - по вкусу;
Майонез для украшения - 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Листья салата - по вкусу
Лук зелёный - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе - 1 шт.
Пекинская капуста - 300 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь большая - 1 шт.
Картофель молодой - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 перо
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 дес.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Селедка горячего копчения - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Свекла вареная - 450 г
Сметана - 200 мл
Желатин листовой - 4 листа
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г
Морковь вареная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Яйца куриные вареные - 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель (в мундире) - 1-2 шт.
Петрушка - для украшения
Черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сельдь соленая - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 5 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла большая (вареная) - 1 шт.
Лук красный - 20 г
Огурец свежий - 30 г
Укроп - пару веточек
Сметана жирная - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Майонез постный - 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: