Салат из черри с зеленым луком
Ингредиенты Салат из помидоров черри с зеленым луком
Помидоры Черри [Магнит] | 200 г |
Лук зеленый (перо) | 100 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров черри с зеленым луком".
Энергетическая ценность Салат из помидоров черри с зеленым луком составляет 169,8 кКал.
- Порция = 100 гр (169.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Салат из листьев салата:
Готовим лёгкий летний салат из листьев салата с помидорами черри, свежими огурцами и перепелиными яйцами! Этот салат подойдёт тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, так как в нём мало калорий. Хрустящие зелёные лисья подарят вам витаминный заряд, свежие помидоры и огурцы внесут сочность, а перепелиные яйца придадут этому диетическому салату изюминку.
Салат из листьев салата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления полезного летнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья зелёного салата, помидоры черри, перепелиные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, оливковое масло, укроп, соль.
Пучок салатных листьев моем и просушиваем. Нарезаем листья салата не слишком мелко или нарываем их прямо в миску руками небольшими кусочками.
Укроп также моем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.
В большой миске соединяем нарезанные листья салата и укроп.
Огурцы чистим или просто моем. Нарезаем огурцы кубиками или ломтиками среднего размера.
Помидоры черри моем, нарезаем половинками или четвертинками.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно взять зелёный лук.
Добавляем в миску с салатными листьями и укропом помидоры, огурцы, лук.
По вкусу ингредиенты салата солим.
Затем заправляем ингредиенты салата оливковым маслом.
Сваренные вкрутую (в течении 5 минут) перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки.
Выкладываем салат в салатник, половинками перепелиных яиц украшаем салат.
Салат из листьев салата с помидорами, огурцами и перепелиными яйцами готов.
Подавайте лёгкий, сочный и вкусный летний салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Очень вкусный пряно-соевый салат-закуска из помидор, лука и чеснока! Готов уже спустя сутки, а так же подходит для зимней заготовки!
Ингредиенты для «Зимний салат из черри с луком»:
- Помидоры черри — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Кориандр (зерна) — 1/4 ч. л.
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Уксус (9% (если на на зиму, то 0,5 ст.л.)) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 285.6 ккал | белки 9 г | жиры 10.8 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 2 г | жиры 2.3 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Зимний салат из черри с луком»:
Рецепт дан на банку в 500 мл;
В чистые банки выложить кориандр, гвоздику, перец, чеснок;
Если салат закрывается на зиму, то черри лучше не резать;
Для суточного - черри порезать пополам, лук - дольками;
Черри и лук заложить в банку;
Залить крутым кипятком, дать остыть, воду слить в кастрюльку (если салат на зиму, то проделать процедуру дважды, слитую воду вновь довести до кипения и повторно залить банки, остудить, снова слить в кастрюльку);
В воду добавить соевый соус, масло, размешать, попробовать на соль и при надобности - подсолить, я досолила еще 1/3 ст. л. соли;
Добавить уксус, довести до кипения, залить банки, укупорить;
Как остынет убрать в холодильник на сутки, для зимнего варианта - хранить в прохладном месте;
Спустя сутки - подавать с зеленью в качестве закуски!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ассорти овощное
- 34
- 287
- 18885
Ассорти овощное на зиму
- 35
- 227
- 50024
Овощное ассорти для зимних салатов
- 24
- 76
- 20386
Ассорти "Зелёное"
- 16
- 298
- 10841
Две перечных приправы на одной основе
- 210
- 1760
- 26233
Арбузы с помидорами
- 12
- 32
- 8349
Заправка для корейских салатов
- 203
- 3425
- 57518
Ассорти из помидор и арбуза
- 29
- 74
- 9685
Маринованная смесь
- 10
- 32
- 6496
Фотографии «Зимний салат из черри с луком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 сентября 2016 года veronika1910 #
16 сентября 2016 года lelikloves #
15 сентября 2016 года Kuss #
15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Wera13 #
15 сентября 2016 года мисс #
15 сентября 2016 года chapushil #
15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ирушенька #
15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года IrikF #
15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Салат из томатов с зеленым луком»
- Помидоры нарезать произвольными кусочками.
- Лук порубить, чеснок измельчить.
- Все овощи сложить вместе.
- Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Заправить салат, хорошо перемешать.
- Помидоры - 500 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из томатов с зеленым луком» (на 100 грамм ):
Салат из кальмаров с помидорами и зелёным луком — это простое в приготовлении блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Отменное сочетание кальмаров и помидоров черри подчёркнуто пикантностью чеснока и свежими яркими нотками зелёного лука. Для заправки используется соевый соус и растительное масло. Обязательно попробуйте такой салат!
Продукты (на 2 порции)
- Кальмары замороженные — 2 тушки (400 г)
- Помидоры черри — 200 г
- Лук зелёный — 60 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из кальмаров, с помидорами и зелёным луком
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Достать тушки кальмаров из морозильной камеры.
Помидоры черри вымыть и просушить, разрезать пополам.
Зеленый лук вымыть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать лук как можно мельче.
В кастрюле вскипятить воду, бросить щепотку соли и опустить кальмары. Отварить 2 минуты, после переложить в ёмкость с холодной водой.
Кальмаров очистить и нарезать полосками.
В салатнике соединить кальмаров, томаты черри, зелёный лук. Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к остальным компонентам салата.
Заправить салат растительным маслом и соевым соусом. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат из кальмаров, с помидорами и зелёным луком разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Суп из телятины с овощами
Следующий пост
Салат из крабовых палочек с колбасой и капустой
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
Как сварить суп из консервированной сайры: рецепт приготовления с фото. Просто и вкусно!
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты
Как готовить кролика тушеного в сметане: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы хозяек
Мягкий сыр в домашних условиях: рецепт, ингредиенты, время приготовления. Домашнее сыроделие
Молоко «Валио»: состав, калорийность, производители, отзывы
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Весенний салат — зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.
Привычный нам лук — растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука. Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.
Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим яичный салат с оливками.
Нет ничего проще, чем сварить несколько яиц и накрошить зеленого лука. Куриные яйца продукт очень распространенный, и очень полезный. Большое содержание белка, жиров и минералов, делает куриные яйца крайне полезными для здорового питания. Куриные яйца входят в колоссальное количество блюд, которые готовятся по всему миру. Вполне можно добавить яйца в салат из огурцов и помидоров.
Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий салат «оливье» с солеными огурцами. Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий. Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний. Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.
Ингредиенты для зеленого лука с яйцом
- Зеленый лук 1 пучок
- Яйцо 2-3 шт
- Густая сметана 0.5 стакана
- Соль, черный перец, бальзамический уксус или соевый соус по вкусу
Как приготовить зеленый лук с яйцом
- Сразу скажу, совершенно неважно, какой зеленый лук выбран для салата – пророщенный или выращенный на огороде. Когда я говорю, что салат зеленый лук с яйцом – весенний, это скорее дань воспоминаниям. На самом же деле – этот салат готовится в любое время года, под настроение.
Перо зеленого лука
Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую
Зеленый лук нарезать острым ножом
Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать
В качестве салатной заправки я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату
Заправляем салат и перемешиваем
Готовый салат зеленый лук с яйцом может быть совершенно самостоятельным блюдом, закуской
Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Салат из зеленого лука и помидоров - это один из моих самых любимых летних салатов. Как по мне, ничего постороннего в этот салат добавлять не нужно - всего двух слагаемых достаточно, чтобы в сумме получился отличный результат. Сочные мясистые помидоры, хрустящий свежий зеленый лук, немножко оливкового масла - и для счастья ничего больше не надо. Прекрасное сочетание ингредиентов, не требующее никаких дополнений. Салат из зеленого лука и помидоров универсален, его можно смело подавать на гарнир к самым различным блюдам - будет вкусно.
Рецепт салата из зеленого лука и помидоров предельно прост:
1. Зеленый лук хорошенько промываем и мелко нарезаем.
2. Помидоры тоже промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем на дольки произвольного размера (я люблю покрупнее).
3. В салатницу смешиваем зеленый лук и помидоры, заправляем все это дело оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат из зеленого лука и помидоров готов к подаче! ;)
Похожий видео рецепт "Салат из зеленого лука и помидоров"
Как приготовить Салат с яйцом, черри и зеленым луком за 5 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
5 мин.
- 7 продукт.
- 1 порц.
- 9
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Осетинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 70 г
- --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 3 штуки
- --> Добавить в список покупок + Зеленый л
- Комментарии
- В избранное
- Помидоры черри 200 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Сыр фета 50 гр.
- Масло оливковое по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Базилик сухой.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Помидоры черри
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобятся помидоры черри, нарезать на половинки или четыре части.
Добавить обычные помидоры.
Добавить красный лук.
Посыпать специями. Заправить оливковым маслом. Перемешать.
Всего рецептов с ингредиентом Черри: 2037
0,5 кг. шпината
1 пучок салата руккола
250 гр. помидорки черри
100 гр. сыра "пармезан"
крутон(сухарики) по желанию.
дрессинг:
-
6473
- 11
- 27
- 02 января 2009, 16:10
зубатка - 1 стейк
лук - 0,5 шт.
морковь - 0,5 шт.
лимон - 1 шт.
помидоры черри - 5-8 шт.
панировочные сухари - 2-3 чт.л.
-
1306
- 0
- 3
- 20 октября 2019, 19:01
½ дыни
200 гр. феты (брынзы)
200 гр. помидорок черри
100 гр. черных оливок
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамико
-
9510
- 21
- 36
- 28 мая 2009, 14:29
помидорки «черри»,
печень трески в банке,
1 яйцо, кусочек сыра,
маслины без косточек,
салатные листья.
количество продуктов зависит от количества «божьих коровок», которое вы собираетесь приготовить.
-
6106
- 13
- 33
- 07 декабря 2007, 15:17
листья салата любые (латук, рукола, айсберг)
крабовое мясо 1 уп.
помидорки черри - 1 уп. (или 2 обычных)
перепелинные яйца - 10 шт. (или 3 обычных)
майонез
сухарики
-
7569
- 14
- 49
- 26 февраля 2009, 19:13
150 гр. масла или маргарина
1 ст. муки
1 яйцо
щепотка тимьяна
щепотка орегано
10 шт. помидоров – черри
-
4084
- 16
- 31
- 09 сентября 2009, 13:09
500 гр. филе лосося на коже
1 маленький кабачок
1 жёлтый болгарский перец
5 шт. черри
соль
2 зубчика чеснока
-
26787
- 38
- 24
- 01 июня 2013, 12:21
дорада 2 шт.
помидоры черри 6 шт.
лимон 1 шт.
лайм 1 шт.
лук 1 головка
сок томатный томато густо 100 гр.
-
3964
- 5
- 0
- 28 июля 2014, 16:11
пучок рукколы.
100 гр. сырокопчён. свинины ( у меня была нарезка).
небольш. пучок базилика.
10 шт. помидорок черри.
2-3 с. л. оливк. масла.
по несколько капель бальзамического уксуса и соевого соуса.
-
5686
- 11
- 31
- 06 апреля 2010, 20:03
фасоль красная отваренная - гр. 200
лук репчатый - 1 шт
морковь средняя - 1 шт
перец болгарский желтый -0,5 -1 шт
зелень (укроп, петрушка) -
помидоры черри - гр. 150-200
-
7251
- 13
- 26
- 26 февраля 2010, 00:27
150-200 гр. свежего лосося,
100 гр. сливок,
1 яичный желток,
50 гр. тертого сыра,
2 ст.л. сухое белое вино,
1 ст.л. хрена,
-
10964
- 23
- 43
- 25 января 2012, 18:56
1 ст. риса "индика gold" мистраль (так было в рецепте указано)
2 красных сладких перца
4 ст.л. растительного масла
6 помидоров черри
1 морковка
1 луковица
-
5754
- 17
- 40
- 20 марта 2008, 23:44
куриные грудки (филе) - 1 кг
помидоры черри -300 г
лук - 3 шт
соль
перец
специи
-
15351
- 2
- 1
- 26 апреля 2014, 00:58
креветки - 20 шт. (очищенные)
перец чили - 1 шт.
черри - 10 шт. (у меня красные и желтые)
оливки - 10 шт.
масло оливковое - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
-
5769
- 6
- 7
- 30 октября 2013, 10:17
2 пакет-рис индика gold мистраль
1шт филе куриное
6шт- помидора черри
8шт-маслины б/к
100 г-козьего сыра ( или феты)
листья салата
-
4008
- 9
- 9
- 16 ноября 2014, 00:46
фунчоза- 150 гр.
мини осьминоги - 150 гр.
маслины itlv без косточки - 70 гр.
помидоры черри - 4-5 шт.
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
соль морская ,
-
5352
- 15
- 10
- 28 марта 2015, 23:55
4 крупных яйца
3 ст.л. сливочного масла
пучок зеленого лука
4 помидорки черри
12 ст.л. жирных сливок
50 гр. тертого сыра
-
8240
- 28
- 58
- 09 февраля 2009, 01:26
телятина 600 гр.
картофель молодой 300 гр.
помидорки-черри 250 гр.
лук репчатый 3-4 шт.
сахар ½ ч.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.
-
14633
- 40
- 29
- 06 июля 2012, 16:19
огурец-200 гр
помидоры черри-100 гр
салат листовой-5листочков
сыр-30 гр
лук зелёный-20 гр
оливкове масло-1 ч.л.
-
5947
- 30
- 29
- 10 апреля 2013, 20:24
говядина - 400 гр.
черри - 80 гр.
сливочное масло - 20 гр.
картофель - 400-500 гр.
розмарин - 1 веточ.
соус демиглас - 50 мл.
-
693
- 0
- 0
- 15 декабря 2019, 23:26
сибас(морской волк) 2 шт. (по 400 г.)
помидоры 4 шт.
чеснок 4 дольки
тимьян свежий
соль
перец
-
6998
- 4
- 3
- 09 мая 2016, 02:04
томаты черри 300 г
бальзамический уксус 25 мл.
масло оливковое 25 мл.
мёд (акация) 1 ч.л.
соль морская крупная
перец молотый
-
32805
- 68
- 117
- 15 апреля 2011, 03:53
куриные крылышки 1000 гр.
помидорки-черри 200 гр.
масло топлёное 1 ст.л.
черемша-пучок,
сметана 1-2 ст.л.
соль/перец ,
-
7691
- 44
- 30
- 24 апреля 2015, 18:23
спагетти 250 гр.
масло оливковое itlv - 50 мл.
тунец в собственном соку 1 банка.
лук зеленый- небольшой пучок.
томаты черри 8-10 шт.
соль морская .
-
5554
- 14
- 12
- 29 марта 2015, 00:18
500 гр. очищенных креветок
500 гр. кальмаров
250 гр. черри
пучок мяты
пучок петрушки
6 ст л раст масла
-
5611
- 9
- 23
- 19 октября 2009, 21:16
250 гр. шампиньонов
200 гр. черри
450 гр. фузилли
100 гр. бекона с/к
200 гр. творожного сыра с зеленью (например "альметте")
соль
-
7721
- 30
- 22
- 29 июня 2012, 13:06
брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс) пару зубков
молотый перец
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
-
23785
- 35
- 65
- 13 августа 2011, 18:22
мука пшеничная 200 гр.
кефир 500 мл.,
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
водка 3 ст.л.
-
12082
- 50
- 28
- 23 сентября 2014, 16:54
печень индейки (10 кус.) — 300 г
шампанское п/с — 50 мл.
масло растительное б/з — 1 ч.л.
соль
смесь итальянских трав
бекон венгерский "окраина" — 10 полосок
-
5603
- 11
- 7
- 02 марта 2016, 17:24
свекла отварная - 3 шт.
луковица-1/2 шт.
томатный сок - 100 гр.
масло раст . - 2 ст . л.
соль ,сахар ,
.
-
3569
- 12
- 41
- 21 февраля 2008, 15:40
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: