Салат из черри с зеленым луком

Ингредиенты Салат из помидоров черри с зеленым луком

Помидоры Черри [Магнит] 200 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров черри с зеленым луком".

Энергетическая ценность Салат из помидоров черри с зеленым луком составляет 169,8 кКал.

  • Порция = 100 гр (169.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат из листьев салата:

Готовим лёгкий летний салат из листьев салата с помидорами черри, свежими огурцами и перепелиными яйцами! Этот салат подойдёт тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, так как в нём мало калорий. Хрустящие зелёные лисья подарят вам витаминный заряд, свежие помидоры и огурцы внесут сочность, а перепелиные яйца придадут этому диетическому салату изюминку.

Салат из листьев салата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления полезного летнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья зелёного салата, помидоры черри, перепелиные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, оливковое масло, укроп, соль.


Пучок салатных листьев моем и просушиваем. Нарезаем листья салата не слишком мелко или нарываем их прямо в миску руками небольшими кусочками.


Укроп также моем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.


В большой миске соединяем нарезанные листья салата и укроп.


Огурцы чистим или просто моем. Нарезаем огурцы кубиками или ломтиками среднего размера.


Помидоры черри моем, нарезаем половинками или четвертинками.


Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно взять зелёный лук.


Добавляем в миску с салатными листьями и укропом помидоры, огурцы, лук.


По вкусу ингредиенты салата солим.


Затем заправляем ингредиенты салата оливковым маслом.



Сваренные вкрутую (в течении 5 минут) перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки.


Выкладываем салат в салатник, половинками перепелиных яиц украшаем салат.


Салат из листьев салата с помидорами, огурцами и перепелиными яйцами готов.


Подавайте лёгкий, сочный и вкусный летний салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Очень вкусный пряно-соевый салат-закуска из помидор, лука и чеснока! Готов уже спустя сутки, а так же подходит для зимней заготовки!

Ингредиенты для «Зимний салат из черри с луком»:

  • Помидоры черри — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Кориандр (зерна) — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (9% (если на на зиму, то 0,5 ст.л.)) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.6 ккал
белки
9 г
жиры
10.8 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Зимний салат из черри с луком»:


Рецепт дан на банку в 500 мл;
В чистые банки выложить кориандр, гвоздику, перец, чеснок;


Если салат закрывается на зиму, то черри лучше не резать;
Для суточного - черри порезать пополам, лук - дольками;
Черри и лук заложить в банку;


Залить крутым кипятком, дать остыть, воду слить в кастрюльку (если салат на зиму, то проделать процедуру дважды, слитую воду вновь довести до кипения и повторно залить банки, остудить, снова слить в кастрюльку);


В воду добавить соевый соус, масло, размешать, попробовать на соль и при надобности - подсолить, я досолила еще 1/3 ст. л. соли;


Добавить уксус, довести до кипения, залить банки, укупорить;
Как остынет убрать в холодильник на сутки, для зимнего варианта - хранить в прохладном месте;


Спустя сутки - подавать с зеленью в качестве закуски!
Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ассорти овощное

  • 34
  • 287
  • 18885

Ассорти овощное на зиму

  • 35
  • 227
  • 50024

Овощное ассорти для зимних салатов

  • 24
  • 76
  • 20386

Ассорти "Зелёное"

  • 16
  • 298
  • 10841

Две перечных приправы на одной основе

  • 210
  • 1760
  • 26233

Арбузы с помидорами

  • 12
  • 32
  • 8349

Заправка для корейских салатов

  • 203
  • 3425
  • 57518

Ассорти из помидор и арбуза

  • 29
  • 74
  • 9685

Маринованная смесь

  • 10
  • 32
  • 6496

Фотографии «Зимний салат из черри с луком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






16 сентября 2016 года veronika1910 #


16 сентября 2016 года lelikloves #


15 сентября 2016 года Kuss #


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



15 сентября 2016 года Wera13 #





15 сентября 2016 года мисс #


15 сентября 2016 года chapushil #


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Ирушенька #


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



15 сентября 2016 года IrikF #


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Салат из томатов с зеленым луком»

  1. Помидоры нарезать произвольными кусочками.
  2. Лук порубить, чеснок измельчить.
  3. Все овощи сложить вместе.
  4. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Заправить салат, хорошо перемешать.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из томатов с зеленым луком» (на 100 грамм ):


Салат из кальмаров с помидорами и зелёным луком — это простое в приготовлении блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Отменное сочетание кальмаров и помидоров черри подчёркнуто пикантностью чеснока и свежими яркими нотками зелёного лука. Для заправки используется соевый соус и растительное масло. Обязательно попробуйте такой салат!

Продукты (на 2 порции)

  • Кальмары замороженные — 2 тушки (400 г)
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук зелёный — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат из кальмаров, с помидорами и зелёным луком


Подготовить все необходимые продукты по списку.

Достать тушки кальмаров из морозильной камеры.


Помидоры черри вымыть и просушить, разрезать пополам.


Зеленый лук вымыть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать лук как можно мельче.


В кастрюле вскипятить воду, бросить щепотку соли и опустить кальмары. Отварить 2 минуты, после переложить в ёмкость с холодной водой.


Кальмаров очистить и нарезать полосками.


В салатнике соединить кальмаров, томаты черри, зелёный лук. Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к остальным компонентам салата.


Заправить салат растительным маслом и соевым соусом. Добавить соль и перец по вкусу.



Салат из кальмаров, с помидорами и зелёным луком разложить по тарелкам и подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Суп из телятины с овощами

Следующий пост

Салат из крабовых палочек с колбасой и капустой

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Как сварить суп из консервированной сайры: рецепт приготовления с фото. Просто и вкусно!


Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты


Как готовить кролика тушеного в сметане: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы хозяек


Мягкий сыр в домашних условиях: рецепт, ингредиенты, время приготовления. Домашнее сыроделие


Молоко «Валио»: состав, калорийность, производители, отзывы

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».







Весенний салат — зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.

Привычный нам лук — растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука. Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.

Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим яичный салат с оливками.

Нет ничего проще, чем сварить несколько яиц и накрошить зеленого лука. Куриные яйца продукт очень распространенный, и очень полезный. Большое содержание белка, жиров и минералов, делает куриные яйца крайне полезными для здорового питания. Куриные яйца входят в колоссальное количество блюд, которые готовятся по всему миру. Вполне можно добавить яйца в салат из огурцов и помидоров.

Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий салат «оливье» с солеными огурцами. Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий. Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний. Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.

Ингредиенты для зеленого лука с яйцом

  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйцо 2-3 шт
  • Густая сметана 0.5 стакана
  • Соль, черный перец, бальзамический уксус или соевый соус по вкусу

Как приготовить зеленый лук с яйцом

  1. Сразу скажу, совершенно неважно, какой зеленый лук выбран для салата – пророщенный или выращенный на огороде. Когда я говорю, что салат зеленый лук с яйцом – весенний, это скорее дань воспоминаниям. На самом же деле – этот салат готовится в любое время года, под настроение.


Перо зеленого лука


Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую


Зеленый лук нарезать острым ножом


Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать


В качестве салатной заправки я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату


Заправляем салат и перемешиваем


Готовый салат зеленый лук с яйцом может быть совершенно самостоятельным блюдом, закуской

Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Салат из зеленого лука и помидоров - это один из моих самых любимых летних салатов. Как по мне, ничего постороннего в этот салат добавлять не нужно - всего двух слагаемых достаточно, чтобы в сумме получился отличный результат. Сочные мясистые помидоры, хрустящий свежий зеленый лук, немножко оливкового масла - и для счастья ничего больше не надо. Прекрасное сочетание ингредиентов, не требующее никаких дополнений. Салат из зеленого лука и помидоров универсален, его можно смело подавать на гарнир к самым различным блюдам - будет вкусно.

Рецепт салата из зеленого лука и помидоров предельно прост:
1. Зеленый лук хорошенько промываем и мелко нарезаем.
2. Помидоры тоже промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем на дольки произвольного размера (я люблю покрупнее).
3. В салатницу смешиваем зеленый лук и помидоры, заправляем все это дело оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат из зеленого лука и помидоров готов к подаче! ;)

Похожий видео рецепт "Салат из зеленого лука и помидоров"

Как приготовить Салат с яйцом, черри и зеленым луком за 5 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!









    5 мин.
  • 7 продукт.
  • 1 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 70 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый л



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Сыр фета 50 гр.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Базилик сухой.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Помидоры черри
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобятся помидоры черри, нарезать на половинки или четыре части.


Добавить обычные помидоры.


Добавить красный лук.



Посыпать специями. Заправить оливковым маслом. Перемешать.

Всего рецептов с ингредиентом Черри: 2037


0,5 кг. шпината
1 пучок салата руккола
250 гр. помидорки черри
100 гр. сыра "пармезан"
крутон(сухарики) по желанию.
дрессинг:

    6473
  • 11
  • 27
glaros
  • 02 января 2009, 16:10


зубатка - 1 стейк
лук - 0,5 шт.
морковь - 0,5 шт.
лимон - 1 шт.
помидоры черри - 5-8 шт.
панировочные сухари - 2-3 чт.л.

    1306
  • 0
  • 3
Юна
  • 20 октября 2019, 19:01


½ дыни
200 гр. феты (брынзы)
200 гр. помидорок черри
100 гр. черных оливок
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамико

    9510
  • 21
  • 36
passion1963
  • 28 мая 2009, 14:29


помидорки «черри»,
печень трески в банке,
1 яйцо, кусочек сыра,
маслины без косточек,
салатные листья.
количество продуктов зависит от количества «божьих коровок», которое вы собираетесь приготовить.

    6106
  • 13
  • 33
sunnycate
  • 07 декабря 2007, 15:17


листья салата любые (латук, рукола, айсберг)
крабовое мясо 1 уп.
помидорки черри - 1 уп. (или 2 обычных)
перепелинные яйца - 10 шт. (или 3 обычных)
майонез
сухарики

    7569
  • 14
  • 49
kattte
  • 26 февраля 2009, 19:13


150 гр. масла или маргарина
1 ст. муки
1 яйцо
щепотка тимьяна
щепотка орегано
10 шт. помидоров – черри

    4084
  • 16
  • 31
marie_juanna
  • 09 сентября 2009, 13:09


500 гр. филе лосося на коже
1 маленький кабачок
1 жёлтый болгарский перец
5 шт. черри
соль
2 зубчика чеснока

    26787
  • 38
  • 24
манюша
  • 01 июня 2013, 12:21


дорада 2 шт.
помидоры черри 6 шт.
лимон 1 шт.
лайм 1 шт.
лук 1 головка
сок томатный томато густо 100 гр.

    3964
  • 5
  • 0
Ирина
  • 28 июля 2014, 16:11


пучок рукколы.
100 гр. сырокопчён. свинины ( у меня была нарезка).
небольш. пучок базилика.
10 шт. помидорок черри.
2-3 с. л. оливк. масла.
по несколько капель бальзамического уксуса и соевого соуса.

    5686
  • 11
  • 31
lenochek 0107
  • 06 апреля 2010, 20:03


фасоль красная отваренная - гр. 200
лук репчатый - 1 шт
морковь средняя - 1 шт
перец болгарский желтый -0,5 -1 шт
зелень (укроп, петрушка) -
помидоры черри - гр. 150-200

    7251
  • 13
  • 26
kaziya
  • 26 февраля 2010, 00:27


150-200 гр. свежего лосося,
100 гр. сливок,
1 яичный желток,
50 гр. тертого сыра,
2 ст.л. сухое белое вино,
1 ст.л. хрена,

    10964
  • 23
  • 43
ГАЛЮША
  • 25 января 2012, 18:56


1 ст. риса "индика gold" мистраль (так было в рецепте указано)
2 красных сладких перца
4 ст.л. растительного масла
6 помидоров черри
1 морковка
1 луковица

    5754
  • 17
  • 40
zuevka
  • 20 марта 2008, 23:44


куриные грудки (филе) - 1 кг
помидоры черри -300 г
лук - 3 шт
соль
перец
специи

    15351
  • 2
  • 1
Елена Тюфекчи
  • 26 апреля 2014, 00:58


креветки - 20 шт. (очищенные)
перец чили - 1 шт.
черри - 10 шт. (у меня красные и желтые)
оливки - 10 шт.
масло оливковое - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика

    5769
  • 6
  • 7
Solnce
  • 30 октября 2013, 10:17


2 пакет-рис индика gold мистраль
1шт филе куриное
6шт- помидора черри
8шт-маслины б/к
100 г-козьего сыра ( или феты)
листья салата

    4008
  • 9
  • 9
Persona
  • 16 ноября 2014, 00:46


фунчоза- 150 гр.
мини осьминоги - 150 гр.
маслины itlv без косточки - 70 гр.
помидоры черри - 4-5 шт.
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
соль морская ,

    5352
  • 15
  • 10
ма-ма
  • 28 марта 2015, 23:55


4 крупных яйца
3 ст.л. сливочного масла
пучок зеленого лука
4 помидорки черри
12 ст.л. жирных сливок
50 гр. тертого сыра

    8240
  • 28
  • 58
siyanie
  • 09 февраля 2009, 01:26


телятина 600 гр.
картофель молодой 300 гр.
помидорки-черри 250 гр.
лук репчатый 3-4 шт.
сахар ½ ч.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.

    14633
  • 40
  • 29
sweta1
  • 06 июля 2012, 16:19


огурец-200 гр
помидоры черри-100 гр
салат листовой-5листочков
сыр-30 гр
лук зелёный-20 гр
оливкове масло-1 ч.л.

    5947
  • 30
  • 29
Лена72
  • 10 апреля 2013, 20:24


говядина - 400 гр.
черри - 80 гр.
сливочное масло - 20 гр.
картофель - 400-500 гр.
розмарин - 1 веточ.
соус демиглас - 50 мл.

    693
  • 0
  • 0
StarinaSem
  • 15 декабря 2019, 23:26


сибас(морской волк) 2 шт. (по 400 г.)
помидоры 4 шт.
чеснок 4 дольки
тимьян свежий
соль
перец

    6998
  • 4
  • 3
TANCHITTA
  • 09 мая 2016, 02:04


томаты черри 300 г
бальзамический уксус 25 мл.
масло оливковое 25 мл.
мёд (акация) 1 ч.л.
соль морская крупная
перец молотый

    32805
  • 68
  • 117
кыш
  • 15 апреля 2011, 03:53


куриные крылышки 1000 гр.
помидорки-черри 200 гр.
масло топлёное 1 ст.л.
черемша-пучок,
сметана 1-2 ст.л.
соль/перец ,

    7691
  • 44
  • 30
sweta1
  • 24 апреля 2015, 18:23


спагетти 250 гр.
масло оливковое itlv - 50 мл.
тунец в собственном соку 1 банка.
лук зеленый- небольшой пучок.
томаты черри 8-10 шт.
соль морская .

    5554
  • 14
  • 12
ма-ма
  • 29 марта 2015, 00:18


500 гр. очищенных креветок
500 гр. кальмаров
250 гр. черри
пучок мяты
пучок петрушки
6 ст л раст масла

    5611
  • 9
  • 23
allenka(alarm clock)
  • 19 октября 2009, 21:16


250 гр. шампиньонов
200 гр. черри
450 гр. фузилли
100 гр. бекона с/к
200 гр. творожного сыра с зеленью (например "альметте")
соль

    7721
  • 30
  • 22
манюша
  • 29 июня 2012, 13:06


брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс) пару зубков
молотый перец
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа

    23785
  • 35
  • 65
elitna
  • 13 августа 2011, 18:22


мука пшеничная 200 гр.
кефир 500 мл.,
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
водка 3 ст.л.

    12082
  • 50
  • 28
sweta1
  • 23 сентября 2014, 16:54


печень индейки (10 кус.) — 300 г
шампанское п/с — 50 мл.
масло растительное б/з — 1 ч.л.
соль
смесь итальянских трав
бекон венгерский "окраина" — 10 полосок

    5603
  • 11
  • 7
кыш
  • 02 марта 2016, 17:24


свекла отварная - 3 шт.
луковица-1/2 шт.
томатный сок - 100 гр.
масло раст . - 2 ст . л.
соль ,сахар ,
.

    3569
  • 12
  • 41
гетьмановна
  • 21 февраля 2008, 15:40






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: