Салат из цикория с грушей
Рогалики с лососем
салатный цикорий, сыр (с перцем), сметана, лосось (копченый), сметана, укроп (рубленый).
раздел: Рогалики и круассаны
Салат из эндивия, груши и камбозолы
бельгийский эндивий (витлуф), красный цикорий (редиччио), лимонный сок, груша, оливковое масло, камбозола, миндаль (жареный, молотый), соль, молотый черный перец.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат с грушами и сыром Дор Блю
груша, салат, лук репчатый (красный), салатного цикорий, голубой сыр, оливкового масло, бальзамический (белый) уксус, соль, перец, сок лимона.
раздел: Салаты фруктовые
Теплый салат с беконом и гребешками
цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из одуванчиков с цикорием и картофелем
картофель, соль, цикорий, сало, огурцы (солёные), вино белое сухое, перец чёрный (молотый), одуванчик.
раздел: Салаты из дикорастущих растений, Картофельные салаты
Пикша с салатом из цикория и апельсина
красный винный уксус, оливковое или растительное масло, сахар, соль, цикорий (листья), огурец (кубиками)- 1 шт., апельсин (кубикам), красный перец (кубиками), пшеничная мука, черный перец (молотый), пикша (филе), песто.
раздел: Рыба жареная
Цикорий тушеный
салат цикорий, масло сливочное, сахар, соль, перец, вода.
раздел: Блюда из других овощей
Цикорный салат с хреном и яблоками
цикорий, ветчина, яблоки, хрен (тертый), сметана, соль, уксус.
раздел: Салаты из зеленого салата
Цикорный салат с апельсином
цикорий, апельсин (большой), соль, черный перец, сахар, лимонный сок.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из цикория с орехами и сыром
салат листовой, цикорий, яблоки (маленькие зеленые), виноград (черный), кедровые орешки*, сыр пармезан, дижонская горчица, яблочный сок, белый винный уксус, ореховое масло, соль, черный перец.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из цикория с фруктами
цикорий, яблоко, груши, банан, орехи (толченые или засахаренные), масло кукурузное, сок лимонный, уксус винный, мёд, горчица, соль, перец.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из цикория и хрена
цикорий (листья), хрен (тёртый), сметана, сахар, соль.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из цикория и латука
цикорий (листья), латук сладкий, огурец, сок черничный (свежий), масло подсолнечное (нерафинированное).
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из цикория и авокадо с заправкой из сыра рокфор
яйцо, авокадо, помидоры черри, перец сладкий, цикорий, йогурт, сметана, уксус, сыр рокфор, петрушка, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из сыра, ветчины и хурмы с цикорием
сыр чеддер, ветчина вареная, хурма, цикорий, петрушка, лимоны, горчица дижонская, йогурт греческий, масло оливковое, мед гречишный, уксус бальзамический, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата
Салат с грейпфрутом, яблоком и цикорием
грейпфруты, яблоки, лимоны, цикорий, сыр рокфор, масло оливковое, йогурт, мята свежая, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты фруктовые, Салаты сырные
Цикорный салат с семгой и курицей
цикорий салатный (верхние листья), грудка куриная, семга (слабосоленая), авокадо, огурцы, морковь, яйцо, масло оливковое, лимон, соль, перец.
раздел: Салаты из курицы, Салаты рыбные
Салат из цикория и эндивия
салат эндивий, цикорий, радиччио, огурцы, растительное масло, винный уксус, соль, перец.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из груш с авокадо и цикорием
сыр козий (мягкий), бальзамический уксус, перец розовый (горошек), груши (спелые), масло грецкого ореха, авокадо (спелые), сок и цедра, фисташки (очищенные), соль, цикорий, сок и цедра.
раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные
Салат из цикория со сметанным соусом
салатный цикорий, сметана, горчица, соль, растительное масло, лимон, петрушка (зелень), укроп, эстрагон, лук репчатый.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из цикория с яичным соусом
салатный цикорий, яйцо (сваренные вкрутую), растительное масло, уксус, горчица, сахар, соль, черный перец, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из зеленого салата
Брюссельский картофельный салат с эндивием
картофель (мелкий), брюссельская капуста (молодая), сливочное масло, соль, перец, мускатный орех (молотый), эндивий (салатный цикорий), лук шалот, винный уксус, горчица, оливковое масло, петрушка (мелко нарубленная), шнитт-лук (мелко нар.
раздел: Картофельные салаты, Салаты с капустой
Салат из эндивия с ореховым соусом
сухари хлебные, молоко, масло оливковое, орехи грецкие (очищенные), листья цикорий (измельчённые), эндивий, сладкая паприка, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Салаты из зеленого салата
Мясной салат с чечевицей и овощами
чечевица красная, свинина (фарш), лук репчатый (красный), яйцо, соль, перец черный (молотый), зеленый горошек (стручковый), масло растительное, цикорий, помидоры черри, огурцы, сметана, сливки, укроп .
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты овощные
Зеленый салат из кабачков и авокадо
кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.
Белки | 17 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 13 г |
Цикорий, или, как его еще называют, эндивий, — абсолютно недооцененный салат в наших краях, и поэтому для нас остаются нераскрытыми те замечательные качества, которыми цикорий обладает.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Родиной цикория считается Средиземноморье. Особой популярностью это растение пользуется в Бельгии и Франции. В России плантации цикория появились в 1804 году. А первые рецепты, содержащие цикорий, были упомянуты в рукописях еще в 1600 году.
Так чем же покорил людей цикорий? Неужели своими полезными свойствами и вкусом?
Несомненно, и тем, и другим. Цикорий полезен, при этом вкусен. В мире очень высоко ценится кофе с добавлением измельченного корня цикория. Даже у нас в стране напиток из цикория был очень популярен. В Бельгии запекают стебли цикория с сыром и яблоками, листья специального сорта добавляют в салаты. В Латвии готовят холодный напиток из цикория, добавляя в него мёд и лимон.
Состав и польза цикория для организма
Утверждается, что чашка цикория, выпитая утром, препятствует развитие гипертонической болезни. Но полене не только корень цикория в качестве напитка. Огромной пользой обладает и листовой цикорий (его называют салатным). Сочные зелёные листья достаточно популярны в качестве одного из ингредиентов в полезных салатах.
Так какими же полезными свойствами обладает цикорий?
Калорийность и пищевая ценность салатного цикория:
Содержание элементов | В 100 г |
Калорийность | 17 кКал |
Белки | 0, 9 г |
Жиры | 0, 1 г |
Углеводы | 4 г |
Пищевые волокна | 3,1 г |
Вода | 94,5 г |
Самым ценным веществом, входящим в состав цикория, считается инулин, нормализующий работу желудка и обмен веществ. Также он способствует снижению уровня сахара в крови. Что касается полезных веществ, то в цикории содержится много каротина, пектина, витаминов С, группы В. Растворимый или жареный цикорий является замечательным продуктом, из которого готовится напиток, повышающий иммунитет. Для его приготовления достаточно 1/2 чайной ложки на стакан кипятка + молоко и мёд.
В салатном цикории много минералов и витаминов, и при этом всего 17 ккал в 100г. Так что салатный цикорий — замечательный помощник в борьбе с лишним весом.
Рецепты салатов с листовым цикорием
Салатный цикорий — отличная замена обычному листовому зелёному салату. Как мы уже выяснили, в этом растении достаточно витаминов и минералов, а также полезной клетчатки, которая является замечательным помощником в борьбе за фигуру.
Чтобы листья салатного цикория не потеряли внешний вид в готовом блюде, его рекомендуется рвать руками, а не резать ножом.
Салат из листового цикория
- 300 г салатного цикория,
- 1 свежий огурец или яблоко,
- 60 г зелёного лука,
- сок 1 лимона,
- сметана или майонез.
Листья нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить тёртое кисло-сладкое яблоко или огурец, приправить сметаной или майонезом по вкусу, украсить нарезанной зеленью.
Салат из груш с цикорием
- 1 головка красного цикория
- 1 спелая груша
- пучок руколы
- небольшая горсть поджаренного и измельчённого фундука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
Цикорий осторожно разделить на листья и разложить на тарелки (если листья слишком большие — разорвать руками). Грушу вымыть, удалить черенок и сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить ломтики груши на листья цикория.
Смешать уксус, оливковое и растительное масло. Половиной заправки полить груши и цикорий. Выложить листья руколы на грушу и полить остатками заправки.Сверху посыпать измельчённым фундуком.
Салат с беконом и цикорием
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 головки цикория без листьев
- 10 ломтиков бекона
- 200г сыра бри
- горсть нарезанного шнитт-лука
Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.
Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.
Салат из шампиньонов, сыра и творога
- 10 крупных отварных шампиньонов
- 1 большой кочан красного или белого цикория
- 300 г зернистого творога
- 200 г сыра грюйер
- 4 столовые ложки молотых сухарей
- сок 1 лимона
- 150 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка сухого орегано
- соль и перец по вкусу
Шампиньоны нарезать крупными кусочками.
Приготовить заправку: смешать лимонный сок, орегано, оливковое масло и сахар. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и залить заправкой залить шампиньоны.
Грюйер натереть на крупной терке. Цикорий разобрать на листья, крупные порвать руками. Смешать в салатнике листья цикория, сыр, маринованные шампиньоны и зернистый творог. Все перемешать и разложить по тарелкам.
Салат с беконом и цикорием
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 головки цикория без листьев
- 10 ломтиков бекона
- 200г сыра бри
- горсть нарезанного шнитт-лука
Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.
Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.
Салат с цикорием, помидором и козьим сыром
- 2 кочана цикория
- 4 кусочка чиабатты
- 4 крупных розовых помидора
- 150 г мягкого козьего сыра
- 1 кочан салата латук
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 5 столовых ложек бальзамического уксуса
- 250 г фуа-гра
- соль и перец по вкусу
Ломтики чиабатты нарезать соломкой и подсушить на сковороде без масла. Салат хорошо промыть водой, обсушить и порвать руками. Затем полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить, смешать с нарезанным кубиками козьим сыром.
Помидоры опустить в кипяток на полминуты и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, и перемешать.
На среднем огне разогреть сковороду, острым ножом нарезать фуа-гра на ломтики толщиной 1 см и обжарить их на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
По тарелкам разложить подсушенную чиабатту, сверху — салатные листья с сыром, помидоры и фуа-гра. Сверху посыпать солью и перцем по желанию.
Фуа-гра — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки (wikipedia)
Вкусный и полезный салат. Достаточно лёгкий - подойдёт для романтического ужина, немного необычный - приятно разнообразит праздничный стол. Изысканное сочетание ингредиентов: груша-сыр-орехи-цикорий - всегда беспроигрышно!
Ингредиенты для «Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей»:
- Цикорий — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Сыр голубой (с плесенью) — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Джем (малиновый Махеевъ) — 20 г
- Уксус (бальзамический) — 10 мл
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 590.8 ккал | белки 16.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 47.7 г |
Порции | |||
ккал 147.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей»:
У кочана цикория отрезаем основание и разбираем на листья. Выкладываем на большое блюдо.
Листья салата рвем руками и выкладываем сверху.
Разрезаем грушу на тонкие ломтики
И распределяем по всему блюду.
Сверху посыпаем сыром
И измельченными грецкими орехами. Приправляем салат солью и перцем.
Приготовим салатную заправку. В небольшой миске смешиваем малиновый джем Махеевъ и бальзамический уксус. Помещаем в микроволновую печь и подогреваем в течение нескольких секунд.
Перемешиваем, поливаем приготовленной заправкой салат. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Лодочки из витлуфа с голубым сыром
- 56
- 21
- 4904
Похожие рецепты
Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
- 17
- 59
- 7371
Салат "Елочка, гори!"
- 87
- 1511
- 24203
Салат "Экзотический коктейль"
- 36
- 31
- 5669
Салат "Брусничка"
- 5
- 63
- 3183
Салат "Дамский"
- 9
- 99
- 10962
Салат из черешни и моцареллы
- 65
- 28
- 1298
Сырный салат "Пятиминутка"
- 3
- 310
- 3699
Теплый салат с жареным сыром
- 18
- 77
- 9202
Салат с маринованным сыром
- 35
- 50
- 1647
Попробуйте приготовить вместе
Салат из отварной рыбы
- 48
- 1252
- 11379
Душистая говядина в собственном соку
- 99
- 535
- 32016
Свинина в собственном соку
- 96
- 1560
- 22394
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2019 года lila piskaridze #
13 марта 2014 года tomi_tn #
12 марта 2014 года гурман1410 #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Таш #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Таш #
12 марта 2014 года Sugar #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 марта 2014 года DIALux #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 марта 2014 года DIALux #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года IrikF #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Loverna #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Демурия #
11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Мэриэл #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
вторник, 1 января 2013 г.
Экстравагантный салат из цикория с яблоками и грушами
8 из 10 баллов. Интересный и очень гармоничный салат. Понравится любителям сыра с благородной плесенью.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 кочана цикория
2 крепких яблока
2 груши
горсть петрушки
горсть эстрагона (можно заменить на 1 ст.л. сушеного)
Для заправки:
50 г сыра с голубой плесенью
50 г сметаны
6 ст.л. оливкового масла extra virgin
4 ст.л. яблочного уксуса
6 ст.л. воды
Приготовление:
1. Приготовить заправку: положить все ингредиенты в блендер и смешать всё в течение 15 секунд до однородности. Заправка должна получиться немного кисловатой на вкус.
2. Эстрагон и петрушку измельчить. Цикорий разобрать на листья, промыть, обсушить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать небольшими брусочками. Листья цикория порвать руками на средние кусочки, смешать в глубокой миске с яблоками и большей частью зелени (немного зелени понадобится для посыпания при подаче). Груши разрезать вдоль на 8 частей и, если они недозрелые, слегка обжарьте их в раскаленной сковороде с рифленым дном.
Родиной цикория считается Средиземноморье. Особой популярностью это растение пользуется в Бельгии и Франции. В России плантации цикория появились в 1804 году. А первые рецепты, содержащие цикорий, были упомянуты в рукописях еще в 1600 году.
Так чем же покорил людей цикорий? Неужели своими полезными свойствами и вкусом?
Несомненно, и тем, и другим. Цикорий полезен, при этом вкусен. В мире очень высоко ценится кофе с добавлением измельченного корня цикория. Даже у нас в стране напиток из цикория был очень популярен. В Бельгии запекают стебли цикория с сыром и яблоками, листья специального сорта добавляют в салаты. В Латвии готовят холодный напиток из цикория, добавляя в него мёд и лимон.
Состав и польза цикория для организма
Утверждается, что чашка цикория, выпитая утром, препятствует развитие гипертонической болезни. Но полене не только корень цикория в качестве напитка. Огромной пользой обладает и листовой цикорий (его называют салатным). Сочные зелёные листья достаточно популярны в качестве одного из ингредиентов в полезных салатах.
Так какими же полезными свойствами обладает цикорий?
Калорийность и пищевая ценность салатного цикория:
Содержание элементов | В 100 г |
Калорийность | 17 кКал |
Белки | 0, 9 г |
Жиры | 0, 1 г |
Углеводы | 4 г |
Пищевые волокна | 3,1 г |
Вода | 94,5 г |
Самым ценным веществом, входящим в состав цикория, считается инулин, нормализующий работу желудка и обмен веществ. Также он способствует снижению уровня сахара в крови. Что касается полезных веществ, то в цикории содержится много каротина, пектина, витаминов С, группы В. Растворимый или жареный цикорий является замечательным продуктом, из которого готовится напиток, повышающий иммунитет. Для его приготовления достаточно 1/2 чайной ложки на стакан кипятка + молоко и мёд.
В салатном цикории много минералов и витаминов, и при этом всего 17 ккал в 100г. Так что салатный цикорий — замечательный помощник в борьбе с лишним весом.
Рецепты салатов с листовым цикорием
Салатный цикорий — отличная замена обычному листовому зелёному салату. Как мы уже выяснили, в этом растении достаточно витаминов и минералов, а также полезной клетчатки, которая является замечательным помощником в борьбе за фигуру.
Чтобы листья салатного цикория не потеряли внешний вид в готовом блюде, его рекомендуется рвать руками, а не резать ножом.
Салат из листового цикория
- 300 г салатного цикория,
- 1 свежий огурец или яблоко,
- 60 г зелёного лука,
- сок 1 лимона,
- сметана или майонез.
Листья нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить тёртое кисло-сладкое яблоко или огурец, приправить сметаной или майонезом по вкусу, украсить нарезанной зеленью.
Салат из груш с цикорием
- 1 головка красного цикория
- 1 спелая груша
- пучок руколы
- небольшая горсть поджаренного и измельчённого фундука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
Цикорий осторожно разделить на листья и разложить на тарелки (если листья слишком большие — разорвать руками). Грушу вымыть, удалить черенок и сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить ломтики груши на листья цикория.
Смешать уксус, оливковое и растительное масло. Половиной заправки полить груши и цикорий. Выложить листья руколы на грушу и полить остатками заправки.Сверху посыпать измельчённым фундуком.
Салат с беконом и цикорием
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 головки цикория без листьев
- 10 ломтиков бекона
- 200г сыра бри
- горсть нарезанного шнитт-лука
Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.
Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.
Салат из шампиньонов, сыра и творога
- 10 крупных отварных шампиньонов
- 1 большой кочан красного или белого цикория
- 300 г зернистого творога
- 200 г сыра грюйер
- 4 столовые ложки молотых сухарей
- сок 1 лимона
- 150 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка сухого орегано
- соль и перец по вкусу
Шампиньоны нарезать крупными кусочками.
Приготовить заправку: смешать лимонный сок, орегано, оливковое масло и сахар. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и залить заправкой залить шампиньоны.
Грюйер натереть на крупной терке. Цикорий разобрать на листья, крупные порвать руками. Смешать в салатнике листья цикория, сыр, маринованные шампиньоны и зернистый творог. Все перемешать и разложить по тарелкам.
Салат с беконом и цикорием
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 головки цикория без листьев
- 10 ломтиков бекона
- 200г сыра бри
- горсть нарезанного шнитт-лука
Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.
Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.
Салат с цикорием, помидором и козьим сыром
- 2 кочана цикория
- 4 кусочка чиабатты
- 4 крупных розовых помидора
- 150 г мягкого козьего сыра
- 1 кочан салата латук
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 5 столовых ложек бальзамического уксуса
- 250 г фуа-гра
- соль и перец по вкусу
Ломтики чиабатты нарезать соломкой и подсушить на сковороде без масла. Салат хорошо промыть водой, обсушить и порвать руками. Затем полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить, смешать с нарезанным кубиками козьим сыром.
Помидоры опустить в кипяток на полминуты и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, и перемешать.
На среднем огне разогреть сковороду, острым ножом нарезать фуа-гра на ломтики толщиной 1 см и обжарить их на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
По тарелкам разложить подсушенную чиабатту, сверху — салатные листья с сыром, помидоры и фуа-гра. Сверху посыпать солью и перцем по желанию.
Фуа-гра — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки (wikipedia)
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 774 ккал
Ингредиенты:
- цикорий
- салат ромэн
- груша — 1 шт.
- сыр горгонзола — 60 г
- грецкие орехи (очищенные) — 30 г
- черный перец
- джем малиновый — 15 г
- уксус бальзамический — 10 мл
Как приготовить
У кочана цикория отрезаем основание и разбираем на листья. Выкладываем их по краям большого блюда.
Листья салата ромэн рвем руками и выкладываем в центр блюда. Разрезаем грушу на тонкие ломтики и распределяем по всему блюду.
Сверху посыпаем сыром горгонзола и измельченными грецкими орехами. Приправляем салат солью и перцем.
Приготовим салатную заправку. В небольшой пластиковой миске смешиваем малиновый джем и бальзамический уксус. Помещаем в микроволновую печь и подогреваем в течение нескольких секунд. Перемешиваем с помощью венчика.
5. Поливаем приготовленной заправкой салат. Приятного аппетита!
Крабовые палочки - 200 г; Твёрдый сыр - 70 г; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч.; Укроп - 10 г; Майонез.
1 упаковка крабовых палочек; 4 яйца; 1 банка кукурузы; 100-150 г сыра; 1 яблоко; сок 1 лимона; 2-4 зубчика.
клубника - 200 г; сыр бри - 250 г; оливковое масло - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сахар -.
Груша - 1 шт.; Руккола - 100 г; Морковь - 1 шт.; Апельсин - 1 шт.; Миндаль - 10 г; Бальзамико - по в.
Интересует что-то еще?
Черешня красная — 100 г; Фета — 100 г; Орехи — 2 ст.л. (ядра); Лист салата — 1 Пучок; Масло оливковое.
Огурцы свежие - 200 г; Огурцы маринованные или соленые - 200 г; Яйца - 4 шт.; Майонез или сметана - для.
Сыр косичка - 100 г; Помидоры - 250 г; Огурцы - 100 г; Болгарский перец - 100 г; Лук репчатый - 100 г;.
крабовое мясо 200 г; яйцо вареное 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; сыр 100 г; масло.
Помидоры — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Перец острый красный — 2 шт.; Зелень — По вкусу (укроп, петрушка.
200г кукуруза замороженная; авокадо; 200г моцарелла; салатный лук; помидоры; базилик; 125мл оливкового.
Быстрый диетический салат из фенхеля, груши и цикория, заправленный оливковым маслом с эстрагоновым уксусом и дижонской горчицей, посыпанный обжаренными грецкими орехами
Ингредиенты
Фенхель 150 г |
Цикорий 150 г |
Груша 1 шт |
Грецкие орехи 20–30 г |
Оливковое масло 1–2 ст. л. |
Эстрагоновый уксус 1 ст. л. |
Дижонская горчица 0,5 ст. л. |
Соль, перец по вкусу |
Приготовление
Шаг 1
Фенхель разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать его тонкими полосочками.
Шаг 2
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками вдоль и сбрызнуть лимоном.
Шаг 4
Цикорий разобрать на небольшие листики или разрезать поперек кружочками (но не весь — немного листиков оставить на украшение).
Шаг 5
Теперь нужно приготовить заправку: смешать масло, уксус, горчицу.
Шаг 6
Выложить овощи в салатницу, добавить заправку, все тщательно перемешать.
Шаг 7
По краям тарелки выложить листья цикория, сверху посыпать грецкими орехами. Можно подавать.
Салат с цикорием
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Цикорий - 6 штук
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
Удалите ножки цикория, разделите листья и разрежьте их вдоль. Промойте в холодной воде. Но не оставляйте в воде – иначе они станут горькими. Обсушите.
В это время приготовьте заправку: растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое.
Салат из цикория и грецких орехов
Чеснок - 1 зубчик
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Грецкие орехи - 20 г
Мед - 1 чайная ложка
Цикорий - 2 головки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Слегка поджарить грецкие орехи, а потом растолочь их в ступке. Цикорий разобрать на листья и переложить в салатную миску.
Салат с листьями цикория
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Листья цикория - 300 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Разделите листья цикория – оставьте только бледные внутренние листья. Промойте и обсушите их. Если листья слишком длинные – порвите их на 2-3 части.
В это время приготовьте заправку: растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое.
Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей
Сыр голубой - 60 г
Листья салата - 1 шт
Орехи грецкие - 30 г
У кочана цикория отрезаем основание и разбираем на листья. Выкладываем на большое блюдо.
Листья салата рвем руками и выкладываем сверху.
Разрезаем грушу на тонкие ломтики
И распределяем по всему блюду.
Салат из цикория, моркови и кресса водяного
50 г подсолнечного масла
1 пучок цикорного салата
10 г натертой цедры лимона
50 г кресса водяного
Морковь натереть на крупной терке. Кресс водяной крупно нарезать. Смешать их в большой салатнице. Посолить и поперчить. Смешать масло, уксус, мед, цедру и мак. Вылить в овощную смесь и тщательно перемешать. Выложить тарелки листьями цикорного салата, а в центр положить смесь из моркови. Слегка охладить.
Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
Белое сухое вино - 100 мл
Листья одуванчика - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-шалот - 100 г
Оливковое масло - 50 мл
Цикорий - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Листья одуванчиков и цикорий промыть, обсушить и нашинковать.
Салат из цикория с сыром и ветчиной
Вареная ветчина - 200 г
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Яичный желток - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Российский сыр - 200 г
Цикорий - 6 штук
Оливковое масло - 150 мл
Цикорий разрезать на половинки, сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками.
Взбить яичные желтки в глубокой миске с горчицей, посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус, взбить, после чего, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, превратить содержимое миски в густой текучий соус. Сильной струей масло лить не нужно, чтобы соус не рассекся.
Салат из цикория и грейпфрута с медово-бальзамической заправкой
Красные грейпфруты - 1 штука
Свежевыжатый сок лайма - 10 мл
Белый бальзамический крем - 10 мл
Белый цикорий - 1 штука
Красный цикорий - 1 штука
Оливковое масло - 40 мл
Готовим соус. Для этого взбиваем венчиком оливковое масло, мед, белый крем-бальзамик и сок лайма до однородного состояния и убираем ненадолго в холодильник.
Цикорий разделяем на отдельные листочки или режем небольшими ломтиками.
Очищаем грейпфрут от кожуры и белой пленки и разделяем руками на небольшие кусочки.
Салат с рокфором, грушами, цикорием и маслом грецкого ореха
Сыр рокфор - 125 г
Масло грецкого ореха - 3 столовые ложки
Лимонный сок - по вкусу
Белый цикорий - 1 штука
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Красный цикорий - 2 штуки
Разделите цикорий на отдельные листья и переложите в миску. Залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте и просушите. Затем разложите на сервировочные тарелки.
Очистите грушу от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Выложите сверху на цикорий.
Салат из цикория и авокадо с заправкой из сыра рокфор
Авокадо - 1 штука
Уксус - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Сладкий перец - 1 штука
Помидоры черри - 10 штук
Сметана - 2,5 столовые ложки
Сыр рокфор - 50 г
Петрушка - 1 пучок
Йогурт - 3,5 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Цикорий - 2 штуки
Сварите вкрутую яйцо и нарежьте тонкими ломтиками.
Авокадо разрежьте на половины, удалите косточку и очистите от шкурки. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Помидоры черри нарежьте половинками.
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Салат из фенхеля,цикория и груши
салатный цикорий-1 шт
сок лимона-1 ст.л.
ягоды клюквы-для украшения
смесь молотых перцев
оливковое масло-2 ст.л.
дижонская горчица-1 ст.л.
Фенхель моем,отрезаем зеленые стебли и нашинковываем как можно тоньше.
Цикорий режем по диагонали средними кусочками,оставив несколько листочков для украшения.Грушу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими сегментами,оставив несколько долек для украшения.
Для соуса смешиваем до однородности все ингредиенты.
Салат с цикорием
200 г натурального йогурта
1 красное яблоко
1 ст. л. мелко рубленной зелени
1 средний кочан цикория
1 ч. л. оливкового масла
2 ст. л. молотых грецких орехов
1. Цикорий разобрать на листья, верхние удалить. Остальные вымыть, обсушить бумажными салфетками и отложить часть для сервировки салата.
2. Внутренние листья вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоко освободить от сердцевины, мандарины очистить и нарезать все небольшими кубиками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
Салат из редиски, романо, цикория, морских водорослей и огурцов
Чеснок - 4 зубчика
Водоросли - 100 г
Лимонный сок - 30 мл
Салат романо - 300 г
Оливковое масло - 50 мл
В большом сотейнике разогреть оливковое масло с лимонным соком и слегка припустить в нем разобранный на листья цикорий, чтобы чуть-чуть убрать горечь и сделать мягче текстуру.
Переложить цикорий в отдельную большую миску и в том же сотейнике потомить минуту нарезанные соломкой огурцы.
Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретом
2 кочанчика цикория
2 ст. л. грецких орехов
2 зеленых яблока
2 горсти руколы
половина зубчика чеснока
1 ст. л. винного уксуса
половина кочана салата айсберг
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчицы с зернышками
Для заправки – горчичного соуса винегрет – чеснок очистите, измельчите и смешайте с горчицей, медом, уксусом, маслом и солью.
Орехи поджарьте на сухой сковороде и нарежьте небольшими кусочками.
Салат из цикория и азиатской груши с заправкой Membrillo
Красный винный уксус - 0,3 стакана
Мармелад из айвы - 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 8 стаканов
Грецкие орехи - 65 г
Перец черный молотый - по вкусу
Дижонская горчица - 2 столовые ложки
Оливковое масло - ¼ стакана
Подогреваем уксус в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавляем membrillo, перемешиваем, пока паста не растворится, затем добавляем горчицу и все снова перемешиваем.
Приправляем солью и перцем и оставляем охлаждаться.
В большой миске смешиваем груши и ассорти из цикориев.
Салат с цикорием, жареной ветчиной и грушами
Груши «бартлетт» - 2 штуки
Пахта - 3 столовые ложки
Ветчина «Черный лес» - 110 г
Соль - ¼ чайной ложки
Белый винный уксус - 1 чайная ложка
Растительное масло - ½ стакана
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Шнитт-лук - 3 столовые ложки
Майонез - 2,5 столовые ложки
В миске смешайте пахту, майонез, мелко нарезанный шнитт-лук, уксус, соль и перец.
На сильном огне в большой сковороде разогрейте растительное масло. Уменьшите огонь и жарьте тонко нарезанную ветчину, по 2 кусочка за 1 раз, примерно 2-3 минуты, переворачивая, до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и слегка охладите. Порежьте на.
Салат из курицы с цикорием, помидорами-черри, сыром и грецкими орехами
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 4 столовые ложки
Творог - 2 столовые ложки
Эстрагон - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки
Грецкие орехи - 15 штук
Винный уксус - 2 столовые ложки
Цикорий - 1 штука
Нашинковать цикорий и латук.
Нарезать помидоры половинки.
Отварить курицу и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр нарезать кубиками.
Салат листовой с салатным цикорием и апельсинами
Горчица - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Основные ингредиенты для салата: салат листовой (садовый), листовой цикорий, апельсин
1. Салат листовой и салатный цикорий разделить на отдельные листья, помыть и нарезать полосками.
2. Апельсин помыть, разрезать пополам. Одну часть очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать на небольшие (порционные) кусочки (около 1-1,5 см).
Салат-коктейль из цикория и черного винограда
черный виноград-6 шт.
сок лимона-1 ст.л.
семена подсолнечника-1 горсть
йогурт(без вкусовых добавок)-1/2 стакана
Виноград разрезаем на 4 части,дольки апельсина нарезаем сегментами.
Мяту нарезаем как можно мельче,оставив несколько листиков для украшения.
Готовим соус.В йогурт добавляем мелко нарезанную мяту,соль,сахар,сок лимона и все перемешиваем до однородного состояния.
И только теперь нарезаем листья цикория(они быстро темнеют).
Салат с грейпфрутом, яблоком и цикорием
Яблоко - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Цикорий - 2 штуки
Йогурт - 2 столовые ложки
Свежая мята - 2 штуки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимон - 1,5 штуки
Сыр рокфор - 100 г
Грейпфруты - 1 штука
Очистите грейпфрут острым ножом, удаляя все белые части шкурки. Очистите все дольки от кожуры и порежьте их на кусочки. Очистите и порежьте на кубики яблоко и полейте его соком половины лимона. Цикорий очистите и порежьте на полоски.
Положите яблоко, грейпфрут и цикорий в салатную чашу и хорошо перемешайте.
Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный салат или салат «белая головка».
В любом случае, цикорий — растение в виде небольшого кочанчика, на вкус — горьковатый. По этой причине, в салатах его приправляют лимонным соком или запекают — целиком или половинками. Для сочности, перед запеканием, заворачивают в полоски бекона или подают с соусом. Листья цикория используют для подачи салатов или небольших закусок-лодочек.
Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от .
легко
Курага - натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для .
легко
Сытно, вкусно и необычно – говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь .
сложно
Сладкое лакомство для тех, кто держит Пост!
В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини. Из таких овощей этот .
средне
средне
Листья цикория – идеальные «тарелочки» для закусок. Особенно таких, как этот .
легко
Без сливочного масла, молока, яиц, дрожжей, сахара и… шоколада. Невероятно вкусный и .
Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще .
легко
Это блюдо – чудесный обед или ужин, одновременно легкий и уютно-согревающий. А для .
легко
У этой горячей закуски тонкий и приятный вкус, на самом изысканном столе она будет к месту. .
средне
Этот свежий и хрустящий салат – чудесное начало ужина. Он как шампанское – вызывает .
средне
средне
средне
Читайте также: