Салат из цикория с грушей


Рогалики с лососем

салатный цикорий, сыр (с перцем), сметана, лосось (копченый), сметана, укроп (рубленый).

раздел: Рогалики и круассаны


Салат из эндивия, груши и камбозолы

бельгийский эндивий (витлуф), красный цикорий (редиччио), лимонный сок, груша, оливковое масло, камбозола, миндаль (жареный, молотый), соль, молотый черный перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат с грушами и сыром Дор Блю

груша, салат, лук репчатый (красный), салатного цикорий, голубой сыр, оливкового масло, бальзамический (белый) уксус, соль, перец, сок лимона.

раздел: Салаты фруктовые


Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из одуванчиков с цикорием и картофелем

картофель, соль, цикорий, сало, огурцы (солёные), вино белое сухое, перец чёрный (молотый), одуванчик.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Картофельные салаты


Пикша с салатом из цикория и апельсина

красный винный уксус, оливковое или растительное масло, сахар, соль, цикорий (листья), огурец (кубиками)- 1 шт., апельсин (кубикам), красный перец (кубиками), пшеничная мука, черный перец (молотый), пикша (филе), песто.

раздел: Рыба жареная


Цикорий тушеный

салат цикорий, масло сливочное, сахар, соль, перец, вода.

раздел: Блюда из других овощей


Цикорный салат с хреном и яблоками

цикорий, ветчина, яблоки, хрен (тертый), сметана, соль, уксус.

раздел: Салаты из зеленого салата


Цикорный салат с апельсином

цикорий, апельсин (большой), соль, черный перец, сахар, лимонный сок.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из цикория с орехами и сыром

салат листовой, цикорий, яблоки (маленькие зеленые), виноград (черный), кедровые орешки*, сыр пармезан, дижонская горчица, яблочный сок, белый винный уксус, ореховое масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из цикория с фруктами

цикорий, яблоко, груши, банан, орехи (толченые или засахаренные), масло кукурузное, сок лимонный, уксус винный, мёд, горчица, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из цикория и хрена

цикорий (листья), хрен (тёртый), сметана, сахар, соль.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из цикория и латука

цикорий (листья), латук сладкий, огурец, сок черничный (свежий), масло подсолнечное (нерафинированное).

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из цикория и авокадо с заправкой из сыра рокфор

яйцо, авокадо, помидоры черри, перец сладкий, цикорий, йогурт, сметана, уксус, сыр рокфор, петрушка, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из сыра, ветчины и хурмы с цикорием

сыр чеддер, ветчина вареная, хурма, цикорий, петрушка, лимоны, горчица дижонская, йогурт греческий, масло оливковое, мед гречишный, уксус бальзамический, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата


Салат с грейпфрутом, яблоком и цикорием

грейпфруты, яблоки, лимоны, цикорий, сыр рокфор, масло оливковое, йогурт, мята свежая, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты фруктовые, Салаты сырные


Цикорный салат с семгой и курицей

цикорий салатный (верхние листья), грудка куриная, семга (слабосоленая), авокадо, огурцы, морковь, яйцо, масло оливковое, лимон, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы, Салаты рыбные


Салат из цикория и эндивия

салат эндивий, цикорий, радиччио, огурцы, растительное масло, винный уксус, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из груш с авокадо и цикорием

сыр козий (мягкий), бальзамический уксус, перец розовый (горошек), груши (спелые), масло грецкого ореха, авокадо (спелые), сок и цедра, фисташки (очищенные), соль, цикорий, сок и цедра.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные


Салат из цикория со сметанным соусом

салатный цикорий, сметана, горчица, соль, растительное масло, лимон, петрушка (зелень), укроп, эстрагон, лук репчатый.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из цикория с яичным соусом

салатный цикорий, яйцо (сваренные вкрутую), растительное масло, уксус, горчица, сахар, соль, черный перец, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из зеленого салата


Брюссельский картофельный салат с эндивием

картофель (мелкий), брюссельская капуста (молодая), сливочное масло, соль, перец, мускатный орех (молотый), эндивий (салатный цикорий), лук шалот, винный уксус, горчица, оливковое масло, петрушка (мелко нарубленная), шнитт-лук (мелко нар.

раздел: Картофельные салаты, Салаты с капустой


Салат из эндивия с ореховым соусом

сухари хлебные, молоко, масло оливковое, орехи грецкие (очищенные), листья цикорий (измельчённые), эндивий, сладкая паприка, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из зеленого салата


Мясной салат с чечевицей и овощами

чечевица красная, свинина (фарш), лук репчатый (красный), яйцо, соль, перец черный (молотый), зеленый горошек (стручковый), масло растительное, цикорий, помидоры черри, огурцы, сметана, сливки, укроп .

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты овощные


Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.


Белки 17 г
Жиры 47 г
Углеводы 13 г


Цикорий, или, как его еще называют, эндивий, — абсолютно недооцененный салат в наших краях, и поэтому для нас остаются нераскрытыми те замечательные качества, которыми цикорий обладает.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Родиной цикория считается Средиземноморье. Особой популярностью это растение пользуется в Бельгии и Франции. В России плантации цикория появились в 1804 году. А первые рецепты, содержащие цикорий, были упомянуты в рукописях еще в 1600 году.

Так чем же покорил людей цикорий? Неужели своими полезными свойствами и вкусом?

Несомненно, и тем, и другим. Цикорий полезен, при этом вкусен. В мире очень высоко ценится кофе с добавлением измельченного корня цикория. Даже у нас в стране напиток из цикория был очень популярен. В Бельгии запекают стебли цикория с сыром и яблоками, листья специального сорта добавляют в салаты. В Латвии готовят холодный напиток из цикория, добавляя в него мёд и лимон.

Состав и польза цикория для организма

Утверждается, что чашка цикория, выпитая утром, препятствует развитие гипертонической болезни. Но полене не только корень цикория в качестве напитка. Огромной пользой обладает и листовой цикорий (его называют салатным). Сочные зелёные листья достаточно популярны в качестве одного из ингредиентов в полезных салатах.

Так какими же полезными свойствами обладает цикорий?

Калорийность и пищевая ценность салатного цикория:

Содержание элементов В 100 г
Калорийность 17 кКал
Белки 0, 9 г
Жиры 0, 1 г
Углеводы 4 г
Пищевые волокна 3,1 г
Вода 94,5 г

Самым ценным веществом, входящим в состав цикория, считается инулин, нормализующий работу желудка и обмен веществ. Также он способствует снижению уровня сахара в крови. Что касается полезных веществ, то в цикории содержится много каротина, пектина, витаминов С, группы В. Растворимый или жареный цикорий является замечательным продуктом, из которого готовится напиток, повышающий иммунитет. Для его приготовления достаточно 1/2 чайной ложки на стакан кипятка + молоко и мёд.

В салатном цикории много минералов и витаминов, и при этом всего 17 ккал в 100г. Так что салатный цикорий — замечательный помощник в борьбе с лишним весом.

Рецепты салатов с листовым цикорием

Салатный цикорий — отличная замена обычному листовому зелёному салату. Как мы уже выяснили, в этом растении достаточно витаминов и минералов, а также полезной клетчатки, которая является замечательным помощником в борьбе за фигуру.

Чтобы листья салатного цикория не потеряли внешний вид в готовом блюде, его рекомендуется рвать руками, а не резать ножом.

Салат из листового цикория


  • 300 г салатного цикория,
  • 1 свежий огурец или яблоко,
  • 60 г зелёного лука,
  • сок 1 лимона,
  • сметана или майонез.

Листья нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить тёртое кисло-сладкое яблоко или огурец, приправить сметаной или майонезом по вкусу, украсить нарезанной зеленью.

Салат из груш с цикорием

  • 1 головка красного цикория
  • 1 спелая груша
  • пучок руколы
  • небольшая горсть поджаренного и измельчённого фундука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Цикорий осторожно разделить на листья и разложить на тарелки (если листья слишком большие — разорвать руками). Грушу вымыть, удалить черенок и сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить ломтики груши на листья цикория.

Смешать уксус, оливковое и растительное масло. Половиной заправки полить груши и цикорий. Выложить листья руколы на грушу и полить остатками заправки.Сверху посыпать измельчённым фундуком.

Салат с беконом и цикорием

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 головки цикория без листьев
  • 10 ломтиков бекона
  • 200г сыра бри
  • горсть нарезанного шнитт-лука

Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.

Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.

Салат из шампиньонов, сыра и творога

  • 10 крупных отварных шампиньонов
  • 1 большой кочан красного или белого цикория
  • 300 г зернистого творога
  • 200 г сыра грюйер
  • 4 столовые ложки молотых сухарей
  • сок 1 лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • соль и перец по вкусу

Шампиньоны нарезать крупными кусочками.

Приготовить заправку: смешать лимонный сок, орегано, оливковое масло и сахар. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и залить заправкой залить шампиньоны.

Грюйер натереть на крупной терке. Цикорий разобрать на листья, крупные порвать руками. Смешать в салатнике листья цикория, сыр, маринованные шампиньоны и зернистый творог. Все перемешать и разложить по тарелкам.

Салат с беконом и цикорием

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 головки цикория без листьев
  • 10 ломтиков бекона
  • 200г сыра бри
  • горсть нарезанного шнитт-лука

Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.

Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.

Салат с цикорием, помидором и козьим сыром

  • 2 кочана цикория
  • 4 кусочка чиабатты
  • 4 крупных розовых помидора
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 1 кочан салата латук
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 250 г фуа-гра
  • соль и перец по вкусу

Ломтики чиабатты нарезать соломкой и подсушить на сковороде без масла. Салат хорошо промыть водой, обсушить и порвать руками. Затем полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить, смешать с нарезанным кубиками козьим сыром.

Помидоры опустить в кипяток на полминуты и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, и перемешать.

На среднем огне разогреть сковороду, острым ножом нарезать фуа-гра на ломтики толщиной 1 см и обжарить их на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
По тарелкам разложить подсушенную чиабатту, сверху — салатные листья с сыром, помидоры и фуа-гра. Сверху посыпать солью и перцем по желанию.

Фуа-гра — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки (wikipedia)


Вкусный и полезный салат. Достаточно лёгкий - подойдёт для романтического ужина, немного необычный - приятно разнообразит праздничный стол. Изысканное сочетание ингредиентов: груша-сыр-орехи-цикорий - всегда беспроигрышно!

Ингредиенты для «Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей»:

  • Цикорий — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сыр голубой (с плесенью) — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Джем (малиновый Махеевъ) — 20 г
  • Уксус (бальзамический) — 10 мл
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
147.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей»:


У кочана цикория отрезаем основание и разбираем на листья. Выкладываем на большое блюдо.


Листья салата рвем руками и выкладываем сверху.


Разрезаем грушу на тонкие ломтики


И распределяем по всему блюду.


Сверху посыпаем сыром


И измельченными грецкими орехами. Приправляем салат солью и перцем.


Приготовим салатную заправку. В небольшой миске смешиваем малиновый джем Махеевъ и бальзамический уксус. Помещаем в микроволновую печь и подогреваем в течение нескольких секунд.


Перемешиваем, поливаем приготовленной заправкой салат. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лодочки из витлуфа с голубым сыром

  • 56
  • 21
  • 4904

Похожие рецепты

Салат из свеклы с козьим сыром и орехами

  • 17
  • 59
  • 7371

Салат "Елочка, гори!"

  • 87
  • 1511
  • 24203

Салат "Экзотический коктейль"

  • 36
  • 31
  • 5669

Салат "Брусничка"

  • 5
  • 63
  • 3183

Салат "Дамский"

  • 9
  • 99
  • 10962

Салат из черешни и моцареллы

  • 65
  • 28
  • 1298

Сырный салат "Пятиминутка"

  • 3
  • 310
  • 3699

Теплый салат с жареным сыром

  • 18
  • 77
  • 9202

Салат с маринованным сыром

  • 35
  • 50
  • 1647

Попробуйте приготовить вместе

Салат из отварной рыбы

  • 48
  • 1252
  • 11379

Душистая говядина в собственном соку

  • 99
  • 535
  • 32016

Свинина в собственном соку

  • 96
  • 1560
  • 22394

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2019 года lila piskaridze #





13 марта 2014 года tomi_tn #


12 марта 2014 года гурман1410 #





12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)





12 марта 2014 года Таш #


12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Таш #



12 марта 2014 года Sugar #


12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


12 марта 2014 года DIALux #


12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


12 марта 2014 года DIALux #





12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)



12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


11 марта 2014 года IrikF #


12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Loverna #


12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Демурия #



11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)





11 марта 2014 года Мэриэл #


12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 1 января 2013 г.

Экстравагантный салат из цикория с яблоками и грушами



8 из 10 баллов. Интересный и очень гармоничный салат. Понравится любителям сыра с благородной плесенью.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 кочана цикория
2 крепких яблока
2 груши
горсть петрушки
горсть эстрагона (можно заменить на 1 ст.л. сушеного)
Для заправки:
50 г сыра с голубой плесенью
50 г сметаны
6 ст.л. оливкового масла extra virgin
4 ст.л. яблочного уксуса
6 ст.л. воды

Приготовление:

1. Приготовить заправку: положить все ингредиенты в блендер и смешать всё в течение 15 секунд до однородности. Заправка должна получиться немного кисловатой на вкус.


2. Эстрагон и петрушку измельчить. Цикорий разобрать на листья, промыть, обсушить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать небольшими брусочками. Листья цикория порвать руками на средние кусочки, смешать в глубокой миске с яблоками и большей частью зелени (немного зелени понадобится для посыпания при подаче). Груши разрезать вдоль на 8 частей и, если они недозрелые, слегка обжарьте их в раскаленной сковороде с рифленым дном.


Родиной цикория считается Средиземноморье. Особой популярностью это растение пользуется в Бельгии и Франции. В России плантации цикория появились в 1804 году. А первые рецепты, содержащие цикорий, были упомянуты в рукописях еще в 1600 году.

Так чем же покорил людей цикорий? Неужели своими полезными свойствами и вкусом?

Несомненно, и тем, и другим. Цикорий полезен, при этом вкусен. В мире очень высоко ценится кофе с добавлением измельченного корня цикория. Даже у нас в стране напиток из цикория был очень популярен. В Бельгии запекают стебли цикория с сыром и яблоками, листья специального сорта добавляют в салаты. В Латвии готовят холодный напиток из цикория, добавляя в него мёд и лимон.

Состав и польза цикория для организма

Утверждается, что чашка цикория, выпитая утром, препятствует развитие гипертонической болезни. Но полене не только корень цикория в качестве напитка. Огромной пользой обладает и листовой цикорий (его называют салатным). Сочные зелёные листья достаточно популярны в качестве одного из ингредиентов в полезных салатах.

Так какими же полезными свойствами обладает цикорий?

Калорийность и пищевая ценность салатного цикория:

Содержание элементов В 100 г
Калорийность 17 кКал
Белки 0, 9 г
Жиры 0, 1 г
Углеводы 4 г
Пищевые волокна 3,1 г
Вода 94,5 г

Самым ценным веществом, входящим в состав цикория, считается инулин, нормализующий работу желудка и обмен веществ. Также он способствует снижению уровня сахара в крови. Что касается полезных веществ, то в цикории содержится много каротина, пектина, витаминов С, группы В. Растворимый или жареный цикорий является замечательным продуктом, из которого готовится напиток, повышающий иммунитет. Для его приготовления достаточно 1/2 чайной ложки на стакан кипятка + молоко и мёд.

В салатном цикории много минералов и витаминов, и при этом всего 17 ккал в 100г. Так что салатный цикорий — замечательный помощник в борьбе с лишним весом.

Рецепты салатов с листовым цикорием

Салатный цикорий — отличная замена обычному листовому зелёному салату. Как мы уже выяснили, в этом растении достаточно витаминов и минералов, а также полезной клетчатки, которая является замечательным помощником в борьбе за фигуру.

Чтобы листья салатного цикория не потеряли внешний вид в готовом блюде, его рекомендуется рвать руками, а не резать ножом.

Салат из листового цикория


  • 300 г салатного цикория,
  • 1 свежий огурец или яблоко,
  • 60 г зелёного лука,
  • сок 1 лимона,
  • сметана или майонез.

Листья нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить тёртое кисло-сладкое яблоко или огурец, приправить сметаной или майонезом по вкусу, украсить нарезанной зеленью.

Салат из груш с цикорием

  • 1 головка красного цикория
  • 1 спелая груша
  • пучок руколы
  • небольшая горсть поджаренного и измельчённого фундука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Цикорий осторожно разделить на листья и разложить на тарелки (если листья слишком большие — разорвать руками). Грушу вымыть, удалить черенок и сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить ломтики груши на листья цикория.

Смешать уксус, оливковое и растительное масло. Половиной заправки полить груши и цикорий. Выложить листья руколы на грушу и полить остатками заправки.Сверху посыпать измельчённым фундуком.

Салат с беконом и цикорием

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 головки цикория без листьев
  • 10 ломтиков бекона
  • 200г сыра бри
  • горсть нарезанного шнитт-лука

Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.

Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.

Салат из шампиньонов, сыра и творога

  • 10 крупных отварных шампиньонов
  • 1 большой кочан красного или белого цикория
  • 300 г зернистого творога
  • 200 г сыра грюйер
  • 4 столовые ложки молотых сухарей
  • сок 1 лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • соль и перец по вкусу

Шампиньоны нарезать крупными кусочками.

Приготовить заправку: смешать лимонный сок, орегано, оливковое масло и сахар. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и залить заправкой залить шампиньоны.

Грюйер натереть на крупной терке. Цикорий разобрать на листья, крупные порвать руками. Смешать в салатнике листья цикория, сыр, маринованные шампиньоны и зернистый творог. Все перемешать и разложить по тарелкам.

Салат с беконом и цикорием

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 головки цикория без листьев
  • 10 ломтиков бекона
  • 200г сыра бри
  • горсть нарезанного шнитт-лука

Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.

Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.

Салат с цикорием, помидором и козьим сыром

  • 2 кочана цикория
  • 4 кусочка чиабатты
  • 4 крупных розовых помидора
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 1 кочан салата латук
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 250 г фуа-гра
  • соль и перец по вкусу

Ломтики чиабатты нарезать соломкой и подсушить на сковороде без масла. Салат хорошо промыть водой, обсушить и порвать руками. Затем полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить, смешать с нарезанным кубиками козьим сыром.

Помидоры опустить в кипяток на полминуты и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, и перемешать.

На среднем огне разогреть сковороду, острым ножом нарезать фуа-гра на ломтики толщиной 1 см и обжарить их на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
По тарелкам разложить подсушенную чиабатту, сверху — салатные листья с сыром, помидоры и фуа-гра. Сверху посыпать солью и перцем по желанию.

Фуа-гра — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки (wikipedia)

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 774 ккал

Ингредиенты:

  • цикорий
  • салат ромэн
  • груша — 1 шт.
  • сыр горгонзола — 60 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 30 г
  • черный перец
  • джем малиновый — 15 г
  • уксус бальзамический — 10 мл

Как приготовить

У кочана цикория отрезаем основание и разбираем на листья. Выкладываем их по краям большого блюда.

Листья салата ромэн рвем руками и выкладываем в центр блюда. Разрезаем грушу на тонкие ломтики и распределяем по всему блюду.

Сверху посыпаем сыром горгонзола и измельченными грецкими орехами. Приправляем салат солью и перцем.

Приготовим салатную заправку. В небольшой пластиковой миске смешиваем малиновый джем и бальзамический уксус. Помещаем в микроволновую печь и подогреваем в течение нескольких секунд. Перемешиваем с помощью венчика.


5. Поливаем приготовленной заправкой салат. Приятного аппетита!


Крабовые палочки - 200 г; Твёрдый сыр - 70 г; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч.; Укроп - 10 г; Майонез.


1 упаковка крабовых палочек; 4 яйца; 1 банка кукурузы; 100-150 г сыра; 1 яблоко; сок 1 лимона; 2-4 зубчика.


клубника - 200 г; сыр бри - 250 г; оливковое масло - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сахар -.


Груша - 1 шт.; Руккола - 100 г; Морковь - 1 шт.; Апельсин - 1 шт.; Миндаль - 10 г; Бальзамико - по в.

Интересует что-то еще?


Черешня красная — 100 г; Фета — 100 г; Орехи — 2 ст.л. (ядра); Лист салата — 1 Пучок; Масло оливковое.


Огурцы свежие - 200 г; Огурцы маринованные или соленые - 200 г; Яйца - 4 шт.; Майонез или сметана - для.


Сыр косичка - 100 г; Помидоры - 250 г; Огурцы - 100 г; Болгарский перец - 100 г; Лук репчатый - 100 г;.


крабовое мясо 200 г; яйцо вареное 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; сыр 100 г; масло.


Помидоры — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Перец острый красный — 2 шт.; Зелень — По вкусу (укроп, петрушка.


200г кукуруза замороженная; авокадо; 200г моцарелла; салатный лук; помидоры; базилик; 125мл оливкового.


Быстрый диетический салат из фенхеля, груши и цикория, заправленный оливковым маслом с эстрагоновым уксусом и дижонской горчицей, посыпанный обжаренными грецкими орехами

Ингредиенты


Фенхель 150 г
Цикорий 150 г
Груша 1 шт
Грецкие орехи 20–30 г
Оливковое масло 1–2 ст. л.
Эстрагоновый уксус 1 ст. л.
Дижонская горчица 0,5 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Фенхель разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать его тонкими полосочками.

Шаг 2

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками вдоль и сбрызнуть лимоном.

Шаг 4

Цикорий разобрать на небольшие листики или разрезать поперек кружочками (но не весь — немного листиков оставить на украшение).

Шаг 5

Теперь нужно приготовить заправку: смешать масло, уксус, горчицу.

Шаг 6

Выложить овощи в салатницу, добавить заправку, все тщательно перемешать.

Шаг 7

По краям тарелки выложить листья цикория, сверху посыпать грецкими орехами. Можно подавать.


Салат с цикорием

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Цикорий - 6 штук

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Удалите ножки цикория, разделите листья и разрежьте их вдоль. Промойте в холодной воде. Но не оставляйте в воде – иначе они станут горькими. Обсушите.

В это время приготовьте заправку: растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое.


Салат из цикория и грецких орехов

Чеснок - 1 зубчик

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Грецкие орехи - 20 г

Мед - 1 чайная ложка

Цикорий - 2 головки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Слегка поджарить грецкие орехи, а потом растолочь их в ступке. Цикорий разобрать на листья и переложить в салатную миску.


Салат с листьями цикория

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Листья цикория - 300 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разделите листья цикория – оставьте только бледные внутренние листья. Промойте и обсушите их. Если листья слишком длинные – порвите их на 2-3 части.

В это время приготовьте заправку: растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое.


Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей

Сыр голубой - 60 г

Листья салата - 1 шт

Орехи грецкие - 30 г

У кочана цикория отрезаем основание и разбираем на листья. Выкладываем на большое блюдо.

Листья салата рвем руками и выкладываем сверху.

Разрезаем грушу на тонкие ломтики

И распределяем по всему блюду.


Салат из цикория, моркови и кресса водяного

50 г подсолнечного масла

1 пучок цикорного салата

10 г натертой цедры лимона

50 г кресса водяного

Морковь натереть на крупной терке. Кресс водяной крупно нарезать. Смешать их в большой салатнице. Посолить и поперчить. Смешать масло, уксус, мед, цедру и мак. Вылить в овощную смесь и тщательно перемешать. Выложить тарелки листьями цикорного салата, а в центр положить смесь из моркови. Слегка охладить.


Салат из одуванчиков с цикорием и беконом

Белое сухое вино - 100 мл

Листья одуванчика - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-шалот - 100 г

Оливковое масло - 50 мл

Цикорий - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Листья одуванчиков и цикорий промыть, обсушить и нашинковать.


Салат из цикория с сыром и ветчиной

Вареная ветчина - 200 г

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Горчица - 1 столовая ложка

Яичный желток - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Российский сыр - 200 г

Цикорий - 6 штук

Оливковое масло - 150 мл

Цикорий разрезать на половинки, сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками.

Взбить яичные желтки в глубокой миске с горчицей, посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус, взбить, после чего, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, превратить содержимое миски в густой текучий соус. Сильной струей масло лить не нужно, чтобы соус не рассекся.


Салат из цикория и грейпфрута с медово-бальзамической заправкой

Красные грейпфруты - 1 штука

Свежевыжатый сок лайма - 10 мл

Белый бальзамический крем - 10 мл

Белый цикорий - 1 штука

Красный цикорий - 1 штука

Оливковое масло - 40 мл

Готовим соус. Для этого взбиваем венчиком оливковое масло, мед, белый крем-бальзамик и сок лайма до однородного состояния и убираем ненадолго в холодильник.

Цикорий разделяем на отдельные листочки или режем небольшими ломтиками.

Очищаем грейпфрут от кожуры и белой пленки и разделяем руками на небольшие кусочки.


Салат с рокфором, грушами, цикорием и маслом грецкого ореха

Сыр рокфор - 125 г

Масло грецкого ореха - 3 столовые ложки

Лимонный сок - по вкусу

Белый цикорий - 1 штука

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Красный цикорий - 2 штуки

Разделите цикорий на отдельные листья и переложите в миску. Залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте и просушите. Затем разложите на сервировочные тарелки.

Очистите грушу от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Выложите сверху на цикорий.


Салат из цикория и авокадо с заправкой из сыра рокфор

Авокадо - 1 штука

Уксус - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Сладкий перец - 1 штука

Помидоры черри - 10 штук

Сметана - 2,5 столовые ложки

Сыр рокфор - 50 г

Петрушка - 1 пучок

Йогурт - 3,5 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Цикорий - 2 штуки

Сварите вкрутую яйцо и нарежьте тонкими ломтиками.

Авокадо разрежьте на половины, удалите косточку и очистите от шкурки. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

Помидоры черри нарежьте половинками.

Сладкий перец нарежьте соломкой.


Салат из фенхеля,цикория и груши

салатный цикорий-1 шт

сок лимона-1 ст.л.

ягоды клюквы-для украшения

смесь молотых перцев

оливковое масло-2 ст.л.

дижонская горчица-1 ст.л.

Фенхель моем,отрезаем зеленые стебли и нашинковываем как можно тоньше.

Цикорий режем по диагонали средними кусочками,оставив несколько листочков для украшения.Грушу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими сегментами,оставив несколько долек для украшения.

Для соуса смешиваем до однородности все ингредиенты.


Салат с цикорием

200 г натурального йогурта

1 красное яблоко

1 ст. л. мелко рубленной зелени

1 средний кочан цикория

1 ч. л. оливкового масла

2 ст. л. молотых грецких орехов

1. Цикорий разобрать на листья, верхние удалить. Остальные вымыть, обсушить бумажными салфетками и отложить часть для сервировки салата.

2. Внутренние листья вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоко освободить от сердцевины, мандарины очистить и нарезать все небольшими кубиками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.


Салат из редиски, романо, цикория, морских водорослей и огурцов

Чеснок - 4 зубчика

Водоросли - 100 г

Лимонный сок - 30 мл

Салат романо - 300 г

Оливковое масло - 50 мл

В большом сотейнике разогреть оливковое масло с лимонным соком и слегка припустить в нем разобранный на листья цикорий, чтобы чуть-чуть убрать горечь и сделать мягче текстуру.

Переложить цикорий в отдельную большую миску и в том же сотейнике потомить минуту нарезанные соломкой огурцы.


Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретом

2 кочанчика цикория

2 ст. л. грецких орехов

2 зеленых яблока

2 горсти руколы

половина зубчика чеснока

1 ст. л. винного уксуса

половина кочана салата айсберг

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. горчицы с зернышками

Для заправки – горчичного соуса винегрет – чеснок очистите, измельчите и смешайте с горчицей, медом, уксусом, маслом и солью.

Орехи поджарьте на сухой сковороде и нарежьте небольшими кусочками.


Салат из цикория и азиатской груши с заправкой Membrillo

Красный винный уксус - 0,3 стакана

Мармелад из айвы - 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев - 8 стаканов

Грецкие орехи - 65 г

Перец черный молотый - по вкусу

Дижонская горчица - 2 столовые ложки

Оливковое масло - ¼ стакана

Подогреваем уксус в небольшой кастрюле на среднем огне.

Добавляем membrillo, перемешиваем, пока паста не растворится, затем добавляем горчицу и все снова перемешиваем.

Приправляем солью и перцем и оставляем охлаждаться.

В большой миске смешиваем груши и ассорти из цикориев.


Салат с цикорием, жареной ветчиной и грушами

Груши «бартлетт» - 2 штуки

Пахта - 3 столовые ложки

Ветчина «Черный лес» - 110 г

Соль - ¼ чайной ложки

Белый винный уксус - 1 чайная ложка

Растительное масло - ½ стакана

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Шнитт-лук - 3 столовые ложки

Майонез - 2,5 столовые ложки

В миске смешайте пахту, майонез, мелко нарезанный шнитт-лук, уксус, соль и перец.

На сильном огне в большой сковороде разогрейте растительное масло. Уменьшите огонь и жарьте тонко нарезанную ветчину, по 2 кусочка за 1 раз, примерно 2-3 минуты, переворачивая, до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и слегка охладите. Порежьте на.


Салат из курицы с цикорием, помидорами-черри, сыром и грецкими орехами

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 4 столовые ложки

Творог - 2 столовые ложки

Эстрагон - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки

Грецкие орехи - 15 штук

Винный уксус - 2 столовые ложки

Цикорий - 1 штука

Нашинковать цикорий и латук.

Нарезать помидоры половинки.

Отварить курицу и нарезать тонкими ломтиками.

Сыр нарезать кубиками.


Салат листовой с салатным цикорием и апельсинами

Горчица - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Основные ингредиенты для салата: салат листовой (садовый), листовой цикорий, апельсин

1. Салат листовой и салатный цикорий разделить на отдельные листья, помыть и нарезать полосками.

2. Апельсин помыть, разрезать пополам. Одну часть очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать на небольшие (порционные) кусочки (около 1-1,5 см).


Салат-коктейль из цикория и черного винограда

черный виноград-6 шт.

сок лимона-1 ст.л.

семена подсолнечника-1 горсть

йогурт(без вкусовых добавок)-1/2 стакана

Виноград разрезаем на 4 части,дольки апельсина нарезаем сегментами.

Мяту нарезаем как можно мельче,оставив несколько листиков для украшения.

Готовим соус.В йогурт добавляем мелко нарезанную мяту,соль,сахар,сок лимона и все перемешиваем до однородного состояния.

И только теперь нарезаем листья цикория(они быстро темнеют).


Салат с грейпфрутом, яблоком и цикорием

Яблоко - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Цикорий - 2 штуки

Йогурт - 2 столовые ложки

Свежая мята - 2 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Лимон - 1,5 штуки

Сыр рокфор - 100 г

Грейпфруты - 1 штука

Очистите грейпфрут острым ножом, удаляя все белые части шкурки. Очистите все дольки от кожуры и порежьте их на кусочки. Очистите и порежьте на кубики яблоко и полейте его соком половины лимона. Цикорий очистите и порежьте на полоски.

Положите яблоко, грейпфрут и цикорий в салатную чашу и хорошо перемешайте.

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный салат или салат «белая головка».

В любом случае, цикорий — растение в виде небольшого кочанчика, на вкус — горьковатый. По этой причине, в салатах его приправляют лимонным соком или запекают — целиком или половинками. Для сочности, перед запеканием, заворачивают в полоски бекона или подают с соусом. Листья цикория используют для подачи салатов или небольших закусок-лодочек.

Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от .


легко

Курага - натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для .


легко

Сытно, вкусно и необычно – говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь .


сложно

Сладкое лакомство для тех, кто держит Пост!

В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини. Из таких овощей этот .


средне


средне

Листья цикория – идеальные «тарелочки» для закусок. Особенно таких, как этот .


легко

Без сливочного масла, молока, яиц, дрожжей, сахара и… шоколада. Невероятно вкусный и .

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще .


легко

Это блюдо – чудесный обед или ужин, одновременно легкий и уютно-согревающий. А для .


легко

У этой горячей закуски тонкий и приятный вкус, на самом изысканном столе она будет к месту. .


средне

Этот свежий и хрустящий салат – чудесное начало ужина. Он как шампанское – вызывает .


средне


средне


средне

Читайте также: