Салат из цукини с тимьяном


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.


Единственное, что вам следует знать, для того, чтобы воспользоваться этим очень простым рецептом Йотама Оттоленги: как только приготовили салат, сразу мечите его на стол. В противном случае цукини будут «плакать».

Насчет слез цукини – это не столько образ, сколько описание того состояния, в которое не должен перейти свежий цукини, потеряв свежесть.


Салат из сырых кабачков, грецких орехов и тимьяна

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 10 гр. веточек тимьяна;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 небольших цукини (600 гр);
  • 60 гр. грецких орехов;
  • соль, черный молотый перец;
  • 15 гр. листьев базилика.

Картофелечисткой снимите с лимона цедру длинными полосками.

В небольшой сотейник влейте масло и добавьте лимонную цедру, раздавленный чеснок, и веточки тимьяна. Нагревайте на небольшом огне около 8 минут или пока цедра и тимьян немного поменяют цвет.

Уберите с огня, слегка остудите, процедите масло через сито в большую миску. Листья тимьяна снимите со стеблей и верните в масло. Цедру, чеснок и стебли уберите.

Цукини с помощью мандолины нарежьте на тонкие длинные ломтики.

Добавьте цукини в миску с маслом вместе с грецкими орехами, лимонным соком, 1/3 ч.л. соли и черным молотый перцем. Руками аккуратно перемешивайте около 1 минуты, чтобы все цукини были покрыты маслом.

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками


Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


Салат из перловки с цуккини и грибами

перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Теплый салат из цуккини и козьим сыром

цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


Салат из сырых яблок и цуккини

кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Теплый салат с цуккини и креветками

цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


Карпаччо-салат из цуккини с орехами

кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

раздел: Салаты с кабачками


Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

раздел: Салаты с кабачками


Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


Салат цуккини с кедровыми орешками

цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.


6 куриных бедерышек с кожей
400 г помидоров черри
100 мл оливкового масла
сок и цедра лимона
2 зубка чеснока, мелко порезанного
2 ст.л. тимьяна
50 г сыра пармезан, стружкой



Для салата из цуккини:
3 цуккини, тонко порезанные вдоль на мандолине
2 ст. л. орегано
50 мл оливкового масла холодного отжима
мелко тёртая цедра и сок 1 лимона

Температура духовки 200 C.


1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 – 40 минут.


2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут.


3. Для салата: смешайте оливковое масло с соком лимона, добавьте цедру и орегано. Полейте получившейся смесью ленты цуккини и аккуратно размешайте, стараясь не сломать ленты. Оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался.


4. Достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Запекайте еще 10 – 15 минут.


Разложите салат на тарелки, посыпьте стружкой пармезана и орегано и подавайте вместе с курицей и помидорами.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Описание

Кабачок цуккини в его лучшем виде - сырой, со всеми своими витаминами и минералами, не тронутыми тепловой обработкой. Никакой грубой жарки и даже тушения. Просто свежий, хрустящий салат с кислинкой, такой полезный! Всё что нужно - это помариновать тонкие ленты цуккини примерно полчаса, посыпать их пармезаном и перед вами отличный лёгкий обед или гарнир.

Ингредиенты

Масло оливковое - 50 мл

Пошаговый рецепт

Несколько слов о пользе цуккини:

1. Богатый витаминами А и Ц, которые являются мощными антиоксидантами, цуккини понижает уровень холестерина, замедляет старение кожи, улучшает качество волос и помогает поддерживать зрение.

2. Также, благодаря большому содерданию клетчатки и жидкости в сочетании с небольшим количеством калорий, цуккини помогает регулировать вес тела. Вы насыщаетесь, а калорий получаете немного.

3. Цуккини - это хороший источник магния, необходимого для здоровья сердца.

4. Калий и магний в цуккини помогают снизить давление.

1. Для маринада: в сок лимона тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте чеснок, цедру, тимьян, соль и перец.

2. Разрежьте цукини на тонкие ленты с помощью мандолины (овощерезки) или овощечистки и положите в большую миску.

3. Полейте цуккини маринадом и осторожно размешайте все руками, стараясь не сломать ленты. Оставьте кабачок в маринаде 30 - 45 минут.

4. Разложите промаринованный цуккини по тарелкам, посыпьте стружкой пармезана и украсьте перьями шнитт-лука.

5. Если вы хотите более сытное блюдо, можно добавить кусочки запеченой курицы и помидоры черри.


Кабачок цуккини в его лучшем виде - сырой, со всеми своими витаминами и минералами, не тронутыми тепловой обработкой. Никакой грубой жарки и даже тушения. Просто свежий, хрустящий салат с кислинкой, такой полезный! Всё что нужно - это помариновать тонкие ленты цуккини примерно полчаса, посыпать их пармезаном и перед вами отличный лёгкий обед или гарнир.

Ингредиенты для «Салат из цуккини с лимоном и тимьяном»:

  • Цуккини (небольшие, примерно по 100 г каждый) — 4 шт
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Чеснок (пропустить через пресс) — 2 зуб.
  • Тимьян (свежие листочки) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (холодного отжима) — 50 мл
  • Пармезан (нарезать стружкой ) — 50 г
  • Шнитт-лук (для украшения ) — 5 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
79 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат из цуккини с лимоном и тимьяном»:


Несколько слов о пользе цуккини:
1. Богатый витаминами А и Ц, которые являются мощными антиоксидантами, цуккини понижает уровень холестерина, замедляет старение кожи, улучшает качество волос и помогает поддерживать зрение.
2. Также, благодаря большому содерданию клетчатки и жидкости в сочетании с небольшим количеством калорий, цуккини помогает регулировать вес тела. Вы насыщаетесь, а калорий получаете немного.
3. Цуккини - это хороший источник магния, необходимого для здоровья сердца.
4. Калий и магний в цуккини помогают снизить давление.


1. Для маринада: в сок лимона тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте чеснок, цедру, тимьян, соль и перец.


2. Разрежьте цукини на тонкие ленты с помощью мандолины (овощерезки) или овощечистки и положите в большую миску.


3. Полейте цуккини маринадом и осторожно размешайте все руками, стараясь не сломать ленты. Оставьте кабачок в маринаде 30 - 45 минут.


4. Разложите промаринованный цуккини по тарелкам, посыпьте стружкой пармезана и украсьте перьями шнитт-лука.


5. Если вы хотите более сытное блюдо, можно добавить кусочки запеченой курицы и помидоры черри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные кабачки

  • 260
  • 3538
  • 196601

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3502
  • 44107

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 182
  • 2723
  • 513452

Маринованные цуккини "Экспресс"

  • 142
  • 1548
  • 19109

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 59
  • 1062
  • 18962

Кабачки "Пикантные"

  • 48
  • 995
  • 31478

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 918
  • 85377

Закуска из кабачков

  • 48
  • 899
  • 13110

Кабачки по-корейски

  • 47
  • 422
  • 35992

Салат из цуккини

  • 127
  • 408
  • 88342

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

  • 15
  • 391
  • 5111

Кабачковая лапша

  • 70
  • 319
  • 24416

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

  • 73
  • 316
  • 21934

Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"

  • 38
  • 253
  • 9066

Кабачок по-китайски

  • 26
  • 252
  • 23868

Маринованные кабачки-экспресс метод

  • 30
  • 208
  • 37982

Карпаччо из кабачков

  • 24
  • 208
  • 5984

Салат "Пикантная свежесть"

  • 59
  • 156
  • 10244

Закуски из кабачков

  • 64
  • 151
  • 41218

Закуска из свежих кабачков

  • 7
  • 142
  • 1234

Кабачки по-корейски

  • 45
  • 120
  • 38697

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

  • 20
  • 118
  • 2758

Салат из цуккини под соевым соусом

  • 26
  • 116
  • 9612

Карпаччо-салат из цуккини

  • 30
  • 112
  • 3326

Кабачки по-корейски

  • 16
  • 104
  • 21547

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 69
  • 3890

Маринованные кабачки

  • 1
  • 65
  • 4459

Закуска из кабачков и болгарского перца

  • 10
  • 51
  • 11036

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

  • 18
  • 15
  • 3403

Похожие рецепты

Салат из фунчезы по-корейски

  • 87
  • 943
  • 341759

Салат "Смак"

  • 22
  • 40
  • 4922

Экспресс салат из кабачков с помидорами

  • 177
  • 441
  • 6503

Овощной салат с маринованным луком

  • 28
  • 39
  • 1669

Салат "Радуга"

  • 7
  • 30
  • 8476

Овощной салат с сыром

  • 127
  • 540
  • 7361

Салат "Гранатовый браслет"

  • 4
  • 19
  • 10666

Салат летний с сухариками и помидорами

  • 9
  • 34
  • 2785

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

  • 104
  • 269
  • 32545

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Испанский"

  • 240
  • 3037
  • 511115

Воздушный рыбный пирог по-милански

  • 119
  • 1690
  • 39233

Цуккини острые

  • 129
  • 844
  • 13097

Фотографии «Салат из цуккини с лимоном и тимьяном» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2015 года Gerardina #



23 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года Gerardina #


30 июля 2014 года гурман1410 #





30 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)



27 июля 2014 года Водолейка #



27 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


18 июля 2014 года larik_malasha # (модератор)


18 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


18 июля 2014 года para_gn0m0v #


18 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Ninale30 #


18 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)



17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


17 июля 2014 года АлексЮстас #




17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)



17 июля 2014 года топиарий #


17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


6 куриных бедерышек с кожей
400 г помидоров черри
100 мл оливкового масла
сок и цедра лимона
2 зубка чеснока, мелко порезанного
2 ст.л. тимьяна
50 г сыра пармезан, стружкой



Для салата из цуккини:
3 цуккини, тонко порезанные вдоль на мандолине
2 ст. л. орегано
50 мл оливкового масла холодного отжима
мелко тёртая цедра и сок 1 лимона

Температура духовки 200 C.


1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 – 40 минут.


2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут.


3. Для салата: смешайте оливковое масло с соком лимона, добавьте цедру и орегано. Полейте получившейся смесью ленты цуккини и аккуратно размешайте, стараясь не сломать ленты. Оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался.


4. Достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Запекайте еще 10 – 15 минут.


Разложите салат на тарелки, посыпьте стружкой пармезана и орегано и подавайте вместе с курицей и помидорами.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Запеканка из цукини с фетой и тимьяном


Ингредиенты (на 6 порций):

  • 4 среднего размера цукини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. раздавленного чеснока
  • 2 ст. л. зелени свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирной сметаны
  • 1 стакан раскрошенной феты
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разрежьте цукини на тонкие продольные полоски, а затем каждую полоску — пополам поперек.

Разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и тимьян и пассеруйте 45 секунд. Добавьте цукини и пассеруйте в течение 4 минут, время от времени переворачивая.

В миске слегка взбейте яйца до образования однородной белково-желтковой массы. Вмешайте сметану, фету, пармезан и лимонный сок. Смажьте форму оливковым маслом, уложите половину цукини, слегка посолите и поперчите. Залейте половиной сырно-яичной смеси. Проделайте то же самое с оставшимися кабачками и смесью. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

Салат из цукини, помидоров и базилика


Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 или 2 среднего размера цукини
  • 3-4 помидора
  • ¼ стакана мелко порезанного базилика (12 крупных листьев)
  • Морская соль по вкусу

Для заправки:

  • ¼ оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Порежьте цукини кружками толщиной в сантиметр, уложите на решетку, хорошо посыпьте солью и оставьте на полчаса.

В это время порежьте помидоры и базилик, отдельно с помощью венчика смешайте масло и уксус.

Салфеткой удалите соль с кабачков. Слоями уложите цукини и помидоры на плоскую тарелку. Сбрызните заправкой, посолите, посыпьте базиликом и сразу же подавайте.

Цукини, запеченные с пармезаном


Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 среднего размера цукини
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • ¾ стакана натертого на крупной терке пармезана

Способ приготовления:

Разрежьте цукини вдоль на четыре части, удалите семена и порежьте на длинные дольки толщиной около 6 см. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него цукини кожицей вниз, посыпьте травами и запекайте в духовке до мягкости, минут шесть.

Смешайте сливочное и оливковое масло, смажьте этой смесью дольки и посыпьте пармезаном. Запекайте еще 6-8 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Цукини в сливочном соусе


Ингредиенты (на 4 порции):

  • 8 стаканов нарезанных кубиками цукини
  • ¼ стакана сухих сливок для кофе
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Положите цукини в сотейник, залейте водой так, чтобы она слегка их покрывала, посолите. Тушите минут 8-10 до мягкости. Откиньте на дуршлаг, оставьте на 3-4 минуты, а затем снова потушите, добавив сливочное масло. Разомните цукини мялкой для картофеля до образования однородной массы, но не пюре. Всыпьте сливки, посолите, поперчите, перемешайте. Потушите на медленном огне еще минуты три и сразу же подавайте.

Еще один вкусный салат. На этот раз - на основе жареного куриного филе. Именно оно в дополнении с авокадо и жареным цуккини делает этот салат как раз таким, как я люблю - достаточно сытным для того, чтобы стать легким ужином, не перегружающим желудок и сон :)

Если вы хотите сделать салат более диетическим, замените жареную грудку на отварную, а жареный цуккини - на свежий огурец. Вместо черри можно использовать обычный спелый помидор.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления:


Готовим чипсы из сыра. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр.Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огня и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.


Откладываем в сторону.

Куриное филе солим, перчим и приправляем паприкой.


Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты на сторону (по времени может быть разбежка в зависимости от толщины филе).


Нарезаем готовое филе на ломтики.

Цуккини разрезаем пополам вдоль. Если кабачок не самый мелкий, выскребаем ложкой семена. Нарезаем ломтиками толщиной около 4-5 мм.


Помидорки разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.


Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.


Цуккини обжариваем до готовности, примерно 3-4 минуты.


Готовим заправку. Для этого взбиваем вилкой масло, лимонный сок и натертый чеснок до состояния эмульсии. Приправляем солью и перцем.


Кладем в заправку салатные листья и перемешиваем. Кладем салат в тарелки, добавляем остальные ингредиенты, украшаем сырной чипсой.


Японский салат из цукини (с видео)



Японский салат из цукини (Дзукини но сарада) - это легкий летний салатик из свежих овощей, которые не подвергались термообработке. Овощи тонко нарезаны и заправлены уксусно-соевой заправкой с оливковым маслом. Этот салат - типичный образец блюда японской кухни, строгий минимализм – ничего лишнего. Для приготовления подобных салатиков не требуется никакой поварской квалификации. Лишь наличие нескольких минут свободного времени и нужных продуктов. Салат вегетарианский. Подойдет для правильного питания.

Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • кабачок цукини – 100-110 г,
  • морковь - 40-50 г,
  • белый кунжут - 1 ч.л.,
  • черный дробленый перец – щепотка.

  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • уксус рисовый белый - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 2 ч.л.,
  • белый сахар - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления салата очень прост.

Помыть кабачок и морковь. Кабачок нарезать не слишком тонкими кружками (примерно 2-3 мм толщиной). Если кабачок в диаметре большой, то кружки разрезать вдоль на 4 части, если кабачок маленького диаметра – то кружок разрезать пополам.

Морковь очистить от верхнего слоя (как картофель) и нашинковать на терке для корейской моркови (или нарезать соломкой ножом).

В подходящей по объему плошке приготовить соус-заправку. Поместить в плошку сахар и добавить оливковое масло, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.




Переложить морковь и кабачок в разные плошки и посолить примерно 0,25 ч.л. соли каждый овощ. Это позволит выделиться лишней жидкости из овощей. Перемешать содержимое емкостей с кабачками и морковью и оставить на 5 минут.




Через 5 минут аккуратно отжать морковь и кабачок от выделившейся жидкости и переложить овощи в салатник.

Посыпать поверх овощей черным дробленым перцем (или молотым) и белым кунжутом.




Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать содержимое салатника.

Салат готов. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить японский салат из цукини:


Читайте также: