Салат из цукини с тимьяном
- Советы и тонкости приготовления
- Салат с цукини и куриной грудкой
- Салат из цукини с сыром
- Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
- Салат из цукини с грецкими орехами
- Видео-рецепты
Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.
Советы и тонкости приготовления
- Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
- Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
- Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
- Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.
Салат с цукини и куриной грудкой
Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриная грудка — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:
- Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
- Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
- Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
- Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.
Салат из цукини с сыром
Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.
Ингредиенты:
- Цукини — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 50 мл
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление теплого салата из цукини с сыром:
- Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
- Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
- Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.
Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- Цукини — 1 шт.
- Филе индейки — 150 г
- Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
- Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
- Салат айсберг — 4 листа
- Оливковое масло — 50 мл
Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:
- Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
- Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
- Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
- Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
- Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
- Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.
Салат из цукини с грецкими орехами
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — несколько веточек
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:
- Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
- Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
- Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
- Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.
Единственное, что вам следует знать, для того, чтобы воспользоваться этим очень простым рецептом Йотама Оттоленги: как только приготовили салат, сразу мечите его на стол. В противном случае цукини будут «плакать».
Насчет слез цукини – это не столько образ, сколько описание того состояния, в которое не должен перейти свежий цукини, потеряв свежесть.
Салат из сырых кабачков, грецких орехов и тимьяна
Ингредиенты:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 10 гр. веточек тимьяна;
- 1 лимон;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 небольших цукини (600 гр);
- 60 гр. грецких орехов;
- соль, черный молотый перец;
- 15 гр. листьев базилика.
Картофелечисткой снимите с лимона цедру длинными полосками.
В небольшой сотейник влейте масло и добавьте лимонную цедру, раздавленный чеснок, и веточки тимьяна. Нагревайте на небольшом огне около 8 минут или пока цедра и тимьян немного поменяют цвет.
Уберите с огня, слегка остудите, процедите масло через сито в большую миску. Листья тимьяна снимите со стеблей и верните в масло. Цедру, чеснок и стебли уберите.
Цукини с помощью мандолины нарежьте на тонкие длинные ломтики.
Добавьте цукини в миску с маслом вместе с грецкими орехами, лимонным соком, 1/3 ч.л. соли и черным молотый перцем. Руками аккуратно перемешивайте около 1 минуты, чтобы все цукини были покрыты маслом.
Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»
помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст
Три антипасты
для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка
раздел: Итальянская кухня
Салат из кабачков по-румынски
кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с брынзой
брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"
макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью
Салат из цуккини с оливками и тунцом
цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с песто
цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками
огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из баклажанов с цуккини и лимоном
баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.
раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками
Салат с киви, кабачками и фенхелем
киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).
раздел: Салаты с кабачками
Зеленый салат из кабачков и авокадо
кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из курицы и цуккини
масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками
Салат из перловки с цуккини и грибами
перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).
раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками
Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом
цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Теплый салат из цуккини и козьим сыром
цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Салат из киноа с цуккини и миндалем
миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).
раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками
Салат из сырых яблок и цуккини
кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.
раздел: Салаты с кабачками
Теплый салат с цуккини и креветками
цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок
Карпаччо-салат из цуккини с орехами
кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).
раздел: Салаты с кабачками
Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном
цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).
раздел: Салаты с кабачками
Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью
кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками
Салат цуккини с кедровыми орешками
цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма
цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном
тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.
6 куриных бедерышек с кожей
400 г помидоров черри
100 мл оливкового масла
сок и цедра лимона
2 зубка чеснока, мелко порезанного
2 ст.л. тимьяна
50 г сыра пармезан, стружкой
Для салата из цуккини:
3 цуккини, тонко порезанные вдоль на мандолине
2 ст. л. орегано
50 мл оливкового масла холодного отжима
мелко тёртая цедра и сок 1 лимона
Температура духовки 200 C.
1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 – 40 минут.
2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут.
3. Для салата: смешайте оливковое масло с соком лимона, добавьте цедру и орегано. Полейте получившейся смесью ленты цуккини и аккуратно размешайте, стараясь не сломать ленты. Оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался.
4. Достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Запекайте еще 10 – 15 минут.
Разложите салат на тарелки, посыпьте стружкой пармезана и орегано и подавайте вместе с курицей и помидорами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Описание
Кабачок цуккини в его лучшем виде - сырой, со всеми своими витаминами и минералами, не тронутыми тепловой обработкой. Никакой грубой жарки и даже тушения. Просто свежий, хрустящий салат с кислинкой, такой полезный! Всё что нужно - это помариновать тонкие ленты цуккини примерно полчаса, посыпать их пармезаном и перед вами отличный лёгкий обед или гарнир.
Ингредиенты
Масло оливковое - 50 мл
Пошаговый рецепт
Несколько слов о пользе цуккини:
1. Богатый витаминами А и Ц, которые являются мощными антиоксидантами, цуккини понижает уровень холестерина, замедляет старение кожи, улучшает качество волос и помогает поддерживать зрение.
2. Также, благодаря большому содерданию клетчатки и жидкости в сочетании с небольшим количеством калорий, цуккини помогает регулировать вес тела. Вы насыщаетесь, а калорий получаете немного.
3. Цуккини - это хороший источник магния, необходимого для здоровья сердца.
4. Калий и магний в цуккини помогают снизить давление.
1. Для маринада: в сок лимона тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте чеснок, цедру, тимьян, соль и перец.
2. Разрежьте цукини на тонкие ленты с помощью мандолины (овощерезки) или овощечистки и положите в большую миску.
3. Полейте цуккини маринадом и осторожно размешайте все руками, стараясь не сломать ленты. Оставьте кабачок в маринаде 30 - 45 минут.
4. Разложите промаринованный цуккини по тарелкам, посыпьте стружкой пармезана и украсьте перьями шнитт-лука.
5. Если вы хотите более сытное блюдо, можно добавить кусочки запеченой курицы и помидоры черри.
Кабачок цуккини в его лучшем виде - сырой, со всеми своими витаминами и минералами, не тронутыми тепловой обработкой. Никакой грубой жарки и даже тушения. Просто свежий, хрустящий салат с кислинкой, такой полезный! Всё что нужно - это помариновать тонкие ленты цуккини примерно полчаса, посыпать их пармезаном и перед вами отличный лёгкий обед или гарнир.
Ингредиенты для «Салат из цуккини с лимоном и тимьяном»:
- Цуккини (небольшие, примерно по 100 г каждый) — 4 шт
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Чеснок (пропустить через пресс) — 2 зуб.
- Тимьян (свежие листочки) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (холодного отжима) — 50 мл
- Пармезан (нарезать стружкой ) — 50 г
- Шнитт-лук (для украшения ) — 5 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.6 ккал | белки 47.2 г | жиры 79 г | углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 295.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.8 ккал | белки 2 г | жиры 3.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат из цуккини с лимоном и тимьяном»:
Несколько слов о пользе цуккини:
1. Богатый витаминами А и Ц, которые являются мощными антиоксидантами, цуккини понижает уровень холестерина, замедляет старение кожи, улучшает качество волос и помогает поддерживать зрение.
2. Также, благодаря большому содерданию клетчатки и жидкости в сочетании с небольшим количеством калорий, цуккини помогает регулировать вес тела. Вы насыщаетесь, а калорий получаете немного.
3. Цуккини - это хороший источник магния, необходимого для здоровья сердца.
4. Калий и магний в цуккини помогают снизить давление.
1. Для маринада: в сок лимона тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте чеснок, цедру, тимьян, соль и перец.
2. Разрежьте цукини на тонкие ленты с помощью мандолины (овощерезки) или овощечистки и положите в большую миску.
3. Полейте цуккини маринадом и осторожно размешайте все руками, стараясь не сломать ленты. Оставьте кабачок в маринаде 30 - 45 минут.
4. Разложите промаринованный цуккини по тарелкам, посыпьте стружкой пармезана и украсьте перьями шнитт-лука.
5. Если вы хотите более сытное блюдо, можно добавить кусочки запеченой курицы и помидоры черри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Маринованные кабачки
- 260
- 3538
- 196601
Маринованные кабачки быстрым способом
- 86
- 3502
- 44107
Кабачки по-корейски мгновенно
- 182
- 2723
- 513452
Маринованные цуккини "Экспресс"
- 142
- 1548
- 19109
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- 59
- 1062
- 18962
Кабачки "Пикантные"
- 48
- 995
- 31478
Салат из кабачков по-корейски
- 76
- 918
- 85377
Закуска из кабачков
- 48
- 899
- 13110
Кабачки по-корейски
- 47
- 422
- 35992
Салат из цуккини
- 127
- 408
- 88342
Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
- 15
- 391
- 5111
Кабачковая лапша
- 70
- 319
- 24416
Кабачки с кунжутом "Прозрачные"
- 73
- 316
- 21934
Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"
- 38
- 253
- 9066
Кабачок по-китайски
- 26
- 252
- 23868
Маринованные кабачки-экспресс метод
- 30
- 208
- 37982
Карпаччо из кабачков
- 24
- 208
- 5984
Салат "Пикантная свежесть"
- 59
- 156
- 10244
Закуски из кабачков
- 64
- 151
- 41218
Закуска из свежих кабачков
- 7
- 142
- 1234
Кабачки по-корейски
- 45
- 120
- 38697
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
- 20
- 118
- 2758
Салат из цуккини под соевым соусом
- 26
- 116
- 9612
Карпаччо-салат из цуккини
- 30
- 112
- 3326
Кабачки по-корейски
- 16
- 104
- 21547
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- 10
- 69
- 3890
Маринованные кабачки
- 1
- 65
- 4459
Закуска из кабачков и болгарского перца
- 10
- 51
- 11036
Салат с сельдерем, морковью и кабачками
- 18
- 15
- 3403
Похожие рецепты
Салат из фунчезы по-корейски
- 87
- 943
- 341759
Салат "Смак"
- 22
- 40
- 4922
Экспресс салат из кабачков с помидорами
- 177
- 441
- 6503
Овощной салат с маринованным луком
- 28
- 39
- 1669
Салат "Радуга"
- 7
- 30
- 8476
Овощной салат с сыром
- 127
- 540
- 7361
Салат "Гранатовый браслет"
- 4
- 19
- 10666
Салат летний с сухариками и помидорами
- 9
- 34
- 2785
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
- 104
- 269
- 32545
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Испанский"
- 240
- 3037
- 511115
Воздушный рыбный пирог по-милански
- 119
- 1690
- 39233
Цуккини острые
- 129
- 844
- 13097
Фотографии «Салат из цуккини с лимоном и тимьяном» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2015 года Gerardina #
23 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Gerardina #
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Водолейка #
27 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года larik_malasha # (модератор)
18 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года para_gn0m0v #
18 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Ninale30 #
18 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года АлексЮстас #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года топиарий #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
6 куриных бедерышек с кожей
400 г помидоров черри
100 мл оливкового масла
сок и цедра лимона
2 зубка чеснока, мелко порезанного
2 ст.л. тимьяна
50 г сыра пармезан, стружкой
Для салата из цуккини:
3 цуккини, тонко порезанные вдоль на мандолине
2 ст. л. орегано
50 мл оливкового масла холодного отжима
мелко тёртая цедра и сок 1 лимона
Температура духовки 200 C.
1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 – 40 минут.
2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут.
3. Для салата: смешайте оливковое масло с соком лимона, добавьте цедру и орегано. Полейте получившейся смесью ленты цуккини и аккуратно размешайте, стараясь не сломать ленты. Оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался.
4. Достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Запекайте еще 10 – 15 минут.
Разложите салат на тарелки, посыпьте стружкой пармезана и орегано и подавайте вместе с курицей и помидорами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Запеканка из цукини с фетой и тимьяном
Ингредиенты (на 6 порций):
- 4 среднего размера цукини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. раздавленного чеснока
- 2 ст. л. зелени свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 2 яйца
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1 стакан раскрошенной феты
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разрежьте цукини на тонкие продольные полоски, а затем каждую полоску — пополам поперек.
Разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и тимьян и пассеруйте 45 секунд. Добавьте цукини и пассеруйте в течение 4 минут, время от времени переворачивая.
В миске слегка взбейте яйца до образования однородной белково-желтковой массы. Вмешайте сметану, фету, пармезан и лимонный сок. Смажьте форму оливковым маслом, уложите половину цукини, слегка посолите и поперчите. Залейте половиной сырно-яичной смеси. Проделайте то же самое с оставшимися кабачками и смесью. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Салат из цукини, помидоров и базилика
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 или 2 среднего размера цукини
- 3-4 помидора
- ¼ стакана мелко порезанного базилика (12 крупных листьев)
- Морская соль по вкусу
Для заправки:
- ¼ оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Способ приготовления:
Порежьте цукини кружками толщиной в сантиметр, уложите на решетку, хорошо посыпьте солью и оставьте на полчаса.
В это время порежьте помидоры и базилик, отдельно с помощью венчика смешайте масло и уксус.
Салфеткой удалите соль с кабачков. Слоями уложите цукини и помидоры на плоскую тарелку. Сбрызните заправкой, посолите, посыпьте базиликом и сразу же подавайте.
Цукини, запеченные с пармезаном
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 среднего размера цукини
- 1 ст. л. смеси итальянских трав
- 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла
- ¾ стакана натертого на крупной терке пармезана
Способ приготовления:
Разрежьте цукини вдоль на четыре части, удалите семена и порежьте на длинные дольки толщиной около 6 см. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него цукини кожицей вниз, посыпьте травами и запекайте в духовке до мягкости, минут шесть.
Смешайте сливочное и оливковое масло, смажьте этой смесью дольки и посыпьте пармезаном. Запекайте еще 6-8 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Цукини в сливочном соусе
Ингредиенты (на 4 порции):
- 8 стаканов нарезанных кубиками цукини
- ¼ стакана сухих сливок для кофе
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Положите цукини в сотейник, залейте водой так, чтобы она слегка их покрывала, посолите. Тушите минут 8-10 до мягкости. Откиньте на дуршлаг, оставьте на 3-4 минуты, а затем снова потушите, добавив сливочное масло. Разомните цукини мялкой для картофеля до образования однородной массы, но не пюре. Всыпьте сливки, посолите, поперчите, перемешайте. Потушите на медленном огне еще минуты три и сразу же подавайте.
Еще один вкусный салат. На этот раз - на основе жареного куриного филе. Именно оно в дополнении с авокадо и жареным цуккини делает этот салат как раз таким, как я люблю - достаточно сытным для того, чтобы стать легким ужином, не перегружающим желудок и сон :)
Если вы хотите сделать салат более диетическим, замените жареную грудку на отварную, а жареный цуккини - на свежий огурец. Вместо черри можно использовать обычный спелый помидор.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления:
Готовим чипсы из сыра. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр.Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огня и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.
Откладываем в сторону.
Куриное филе солим, перчим и приправляем паприкой.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты на сторону (по времени может быть разбежка в зависимости от толщины филе).
Нарезаем готовое филе на ломтики.
Цуккини разрезаем пополам вдоль. Если кабачок не самый мелкий, выскребаем ложкой семена. Нарезаем ломтиками толщиной около 4-5 мм.
Помидорки разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
Цуккини обжариваем до готовности, примерно 3-4 минуты.
Готовим заправку. Для этого взбиваем вилкой масло, лимонный сок и натертый чеснок до состояния эмульсии. Приправляем солью и перцем.
Кладем в заправку салатные листья и перемешиваем. Кладем салат в тарелки, добавляем остальные ингредиенты, украшаем сырной чипсой.
Японский салат из цукини (с видео)
Японский салат из цукини (Дзукини но сарада) - это легкий летний салатик из свежих овощей, которые не подвергались термообработке. Овощи тонко нарезаны и заправлены уксусно-соевой заправкой с оливковым маслом. Этот салат - типичный образец блюда японской кухни, строгий минимализм – ничего лишнего. Для приготовления подобных салатиков не требуется никакой поварской квалификации. Лишь наличие нескольких минут свободного времени и нужных продуктов. Салат вегетарианский. Подойдет для правильного питания.
Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- кабачок цукини – 100-110 г,
- морковь - 40-50 г,
- белый кунжут - 1 ч.л.,
- черный дробленый перец – щепотка.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.,
- уксус рисовый белый - 1 ст.л.,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- белый сахар - 0,5 ч.л.
Процесс приготовления салата очень прост.
Помыть кабачок и морковь. Кабачок нарезать не слишком тонкими кружками (примерно 2-3 мм толщиной). Если кабачок в диаметре большой, то кружки разрезать вдоль на 4 части, если кабачок маленького диаметра – то кружок разрезать пополам.
Морковь очистить от верхнего слоя (как картофель) и нашинковать на терке для корейской моркови (или нарезать соломкой ножом).
В подходящей по объему плошке приготовить соус-заправку. Поместить в плошку сахар и добавить оливковое масло, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.
Переложить морковь и кабачок в разные плошки и посолить примерно 0,25 ч.л. соли каждый овощ. Это позволит выделиться лишней жидкости из овощей. Перемешать содержимое емкостей с кабачками и морковью и оставить на 5 минут.
Через 5 минут аккуратно отжать морковь и кабачок от выделившейся жидкости и переложить овощи в салатник.
Посыпать поверх овощей черным дробленым перцем (или молотым) и белым кунжутом.
Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать содержимое салатника.
Салат готов. Можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Видео о том, как приготовить японский салат из цукини:
Читайте также: