Салат из цуккини и болгарского перца


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками


Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


Салат из перловки с цуккини и грибами

перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Теплый салат из цуккини и козьим сыром

цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


Салат из сырых яблок и цуккини

кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Теплый салат с цуккини и креветками

цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


Карпаччо-салат из цуккини с орехами

кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

раздел: Салаты с кабачками


Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

раздел: Салаты с кабачками


Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


Салат цуккини с кедровыми орешками

цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.


Лето – благодатная пора витаминных овощей, и нужно постараться зарядиться здоровьем в этот период и сделать заготовки на зиму. Поэтому не ленитесь, воспользуйтесь этим удачным рецептом и заготовьте салат из цуккини со сладким перцем на зиму.

Заготовленный по этому рецепту салат не раз выручит вас и сэкономит время во многих кризисных ситуациях. Он будет отличным дополнением к мясным блюдам, пригодится как самостоятельная закуска. К тому же, красиво упаковав баночку такого аппетитного салата, вы можете преподнести ее друзьям в качестве оригинального подарка.

  • молодые не переросшие кабачки – 2 кг (вес после очистки)
  • лук репчатый – 3 шт. (большие или средние луковицы)
  • перец сладкий красный – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт. (большой корнеплод)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень укропа (нарезанная) – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка с горкой
  • сахар – ½ стакана
  • уксус 9% – ½ стакана
  • масло рапсовое – ¼ стакана
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • лавровый лист – по 1-2 листа в каждую банку

Салат из цуккини со сладким перцем на зиму. Приготовление:

  1. Для салата отберите молодые не переросшие кабачки с плотной мякотью и с несформированными семенами. Вымойте кабачки, очистите от кожицы и нарежьте половинками кружков.

Морковь вымойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружками или половинками кружков, в зависимости от диаметра корнеплода на срезе. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Задачу нарезки овощей вам здорово упростит наличие кухонной помощницы – механической овощерезки.

Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. К помощи чесночного пресса лучше не прибегать. Укроп вымойте и мелко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян с плодоножками и внутренних перепонок, нарежьте тонкими полосками.

Сложите измельченные овощи и зелень в большую миску, добавьте в овощную массу соль, горчицу в зернах, перемешайте и оставьте часа на 3. По истечении этого времени добавьте рапсовое масло, уксус и сахар. Снова перемешайте.

Для заготовки лучше использовать банки с винтовыми крышками. Вам понадобится примерно 8 банок емкостью 350 мл или около 6 банок емкостью 500 мл. Предварительно вымойте банки и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите.

В каждую подготовленную банку на дно уложите 1-2 лавровых листа и плотно наполните смесью овощей с пряностями и специями. Накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

  • Достаньте банки из кастрюли, в горячем состоянии закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Заготовленный салат из цуккини со сладким перцем на зиму уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Салат из цукини - легкий овощной салатик, приготовленный в азиатском стиле. Салат имеет несколько особенностей - нарезку, заправку и добавление жареного арахиса. Попробуйте, получается восхитительно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Цукини 250 Грамм
    • Морковь 120 Грамм
    • Огурцы 100 Грамм
    • Чили перец 1 Штука
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Лайм 1 Штука
    • Мята 5 Грамм
    • Базилик 10 Грамм
    • Кинза 10 Грамм
    • Жареный арахис 30 Грамм
    • Соевый соус 4 Ст. ложки
    • Устричный соус 2 Ст. ложки
      по желанию
    • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
    • Сахар 5 Грамм

    Шаг 1


    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата из цукини.

    Шаг 2


    При помощи овощечистки тонкими пластинами вдоль нарезаем огурец, цукини до семян (семена не нужны) и очищенную от кожуры морковь.

    Шаг 3


    Затем в кастрюлю наливаем примерно литр воды, доводим до кипения и кладем в воду морковь. Бланшируем ее около 30 секунд, затем добавляем цукини и бланшируем еще столько же. Затем перекладываем овощи в дуршлаг, промываем под холодной водой и просушиваем.

    Шаг 4


    Затем выдавливаем фреш половины лайма. Чеснок очищаем и разделяем пополам. Одну половину пропускаем через пресс, другую очень мелко нарезаем.

    Шаг 5


    В удобную миску наливаем 20 мл оливкового масла. К нему добавляем соевый и устричный соусы, чеснок, фреш лайма, кунжутное масло, мелко нарезанный перец чили, сахар и все хорошенько взбиваем венчиком или вилкой.

    Шаг 6


    В салатницу складываем овощи, заливаем заправкой и даем настояться им в течение 3 минут.

    Шаг 7


    Зелень разделяем на листики, отрезая стебельки. Арахис рубим в крупную крошку. Затем в салат добавляем базилик и мяту. Все перемешиваем.

    Шаг 8


    Выкладываем салат по тарелочкам. Посыпаем арахисом украшаем кинзой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Салат из цукини"


    Предлагаю добавить перловую крупу в овощной салат – она сделает салат более сытным, и вы вполне сможете предложить его в качестве лёгкого летнего ужина. Попробуем?

    Многие относятся к перловке без особого уважения, и напрасно, ведь это одна из самых полезных круп. Она хороша не только в супах и гарнирах, но может быть и компонентом салата. Главное – правильно её приготовить, сварить так, чтобы крупинки стали мягкими и нежными. Для этого перловку перед варкой замачивают на несколько часов. Чтобы ускорить приготовление, я взяла крупу в варочных пакетиках - перловка в пакетике варится 40-45 минут и не требует предварительного замачивания.

    Предлагаю добавить перловую крупу в овощной салат – она сделает салат более сытным, и вы вполне сможете предложить его в качестве лёгкого летнего ужина. Попробуем?


    Салат с перловкой, цуккини и сладким перцем

    Понадобится:

    Крупа перловая – 80 гр.;

    Кабачок цуккини – 1 маленький;

    Перец сладкий – 1 шт.;

    Чеснок – 1 зубок;

    Лук красный – ½ шт.;

    Помидоры черри – 10 шт.;

    Маслины черные – 10 шт.;

    Тимьян (свежий или сушеный), петрушка.

    Оливковое масло, сок лимона.

    · Перловку в пакете сварите в большом количестве подсоленной воды, так, чтобы она была рассыпчатой, не клейкой. Слейте воду и остудите крупу. (Вариант: будет вкуснее, если сначала варить перловку в воде, до полуготовности, затем слить воду и доварить крупу в овощном или курином бульоне).

    · Цуккини нарежьте кубиками, перец - крупными квадратиками-«шашечками», чеснок – ломтиками, потушите все вместе на растительном масле до готовности. Готовность здесь определяется «на свой вкус»: мне нравится, когда овощи не разварены, а остаются слегка упругими. В самом конце, за пару минут до готовности, приправьте тимьяном, это придаст блюду тонкий аромат. Остудите.


    · Красный лук нарежьте тонкими перьями. Помидоры черри и маслины разрежьте на половинки, петрушку нарубите. Соедините овощи с вареной перловкой и заправьте салат.


    · Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок в пропорции 3:1 (три части масла на одну часть кислоты), добавьте соль и перец и слегка взбейте.


    Приятного аппетита!


    Смотрите видеоверсию:

    Актриса утверждает, что блюдо вкуснейшее.


    Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

    На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» рассказали, как приготовить салат из цукини и черри. Жена Андрея Кончаловского утверждает, что он вкуснейший и готовится очень быстро.

    Необходимо взять 1 кабачок цукини, 1 морковку, 5 черри, 30 граммов листьев салата, 30 миллилитров растительного масла.

    На соус пойдет горсть миндаля, 3 ветки базилика зеленого и 2 — красного, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки конопляного масла, соль и перец по вкусу.

    Цукини и морковь нарезать на тоненькие длинные дольки с помощью ножа для очищения овощей.


    Высоцкая дала рецепт вкуснейшего салата из поджаренного цукини. Фото https://youtu.be/H-LQZocXPHE

    Орехи измельчить. В ступке растереть зелень базилика, миндаль, дольку чеснока с маслом, солью и перцем. Смешав ингредиенты, получится соус.

    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, бросить дольки цукини и моркови. Немного обжарить.

    Соединить овощи с соусом, томатами черри и листьями салата, выложить в салатник и подать к столу.

    Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
    АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

    Заместитель Генерального директора, Издатель
    (лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

    Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
    Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
    Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
    Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
    Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
    Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
    Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

    Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

    Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

    Салат из цукини

    Ингредиенты

    800 г цукини, 1 лимон, 2–3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, зелень майорана, перец, соль.

    Способ приготовления

    Цукини вымыть, очистить и мелко нарезать. Соединить цукини, лимонный сок, натертую цедру лимона, мелко нарезанный чеснок, зелень майорана, соль, перец и добавить растительное масло.

    Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы все замариновалось. Перед подачей к столу еще раз все перемешать.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Теплый салат с креветками и цукини

    Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы

    Пикантный салат из цукини с тыквой

    Пикантный салат из цукини с тыквой Понадобится: 2 цукини, 300 г консервированной тыквы, 4 небольших помидора, 1 луковица, 2 ст. л. рубленого зеленого лукаДля заправки: 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. ароматического уксуса, 1 ст. л. маринада от тыквы, щепотка

    Салат из цукини с шампиньонами

    Салат из цукини с шампиньонами Шампиньоны – 500 г, цукини – 1 шт., фасоль отварная – ? стакана, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. л., соевый соус – 4 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Для заправки в сотейнике нагреть соевый соус, добавить сахар и

    Салат из цукини, томатов и стручковой фасоли

    Салат из цукини, томатов и стручковой фасоли ИнгредиентыЦукини — 200 гТоматы — 150 гФасоль стручковая — 125 гПерец сладкий красный — 40 гБазилик — 20 гЧеснок — 2 зубчикаМасло оливковое — 35 гСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЦукини нарезать

    Салат из цукини и риса

    Салат из цукини и риса ИнгредиентыЦукини — 230 гМорковь (мелкая) — 115 гРис белый длиннозерный — 150 гЗелень укропа — 20 гЙогурт — 100 гУксус рисовый — 30 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияМорковь очистить, срезать кончики,

    Салат с морковью и цукини

    Салат с морковью и цукини Вам понадобится: Морковь?—?200 г, цукини?— 200 г, петрушка?—?? пучка, укроп?—?? пучка, масло оливковое?—?2 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Морковь очистите от кожицы и натрите на терке для корейской моркови. Кабачки очистите

    Салат из цукини и огурцов

    Салат из цукини и огурцов Ингредиенты:500 г цукини, 300 г огурцов, 50 г чеснока, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 30 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать полукружиями.Цукини очистить, нарезать кубиками,

    Салат из копченого тунца с цукини по-итальянски

    Салат из копченого тунца с цукини по-итальянски * Копченый тунец – 100 г * Молодые цукини – 2 шт. * Маслины без косточек – 8 шт. * Оливковое масло – 1 ст. л. * Растительное масло – 4 ст. л. * Лимонный сок – 1 ст. л. * Базилик – 3 веточки * Соль, черный молотый перец по вкусу. Цукини

    Салат из цукини с оливками и лососем

    Салат из цукини с оливками и лососем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНСостав 1 молодой цукини100 г копченого лосося100 г черных оливок100 г моцареллы (шарики)салатные листьякресс-салатсок 1 лимона2–3 ст.?л. оливкового масла1 ч.?л. сушеного ореганосольсвежемолотый черный

    Салат из тунца с цукини и авокадо

    Салат из тунца с цукини и авокадо Ингредиенты: 1 банка (200 г) консервированного тунца· зелень· 100 г отварного риса· 1/2 авокадо· 1 жареный цукини· 1 огурец среднего размера и заправка. Рыбу разделить на кусочки. Авокадо и огурец нарезать кубиками, зелень измельчить.

    Салат из цукини с сельдереем и сладким перцем

    Салат из цукини с сельдереем и сладким перцем Ингредиенты: 4 цукини среднего размера· 1 корень сельдерея· 2 стручка сладкого красного перца· 3–4 ст. л. растительного масла· 1 ч. л. майорана· 4 ст. л. свежего шнитт-лука· черный молотый перец· щепотка соли. Сельдерей

    Салат из бекона с картофелем, помидорами и цукини

    Салат из бекона с картофелем, помидорами и цукини Ингредиенты: 400 г бекона· 300 г отварного картофеля· 250 г жареных кружочков цукини· 200 г помидоров· 2 луковицы· 100 г тертого сыра· листики душицы и заправка. Заправка: 250 мл сливок· 200 мл молока· 50 г листьев душицы (или 1 ч. л.

    Салат из макарон с цукини и помидорами

    Салат из макарон с цукини и помидорами Ингредиенты:300 г макарон (спиральки), 100 г растительного масла, 1 кабачок цукини, 6 помидоров, 6–8 шт. редиса, 20 г базилика, сок половины лимона, соль, черный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Отварить макароны в подсоленной воде,

    Салат из цукини с черносливом

    Салат из цукини с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини маленькие – 10 шт.чернослив – 8 шт.масло растительное – 1 ст. ложкасок лимонный – 4 ст. ложкимята – 1 ст. ложкачеснок – 1 зубчикперец белый молотыйсользелень петрушки или мяты – 2 веточкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини


    Свежий салат из цуккини под соевым соусом понравится любителям китайско-японской кухни. Легкий, нежный, необычный для меня вкус. Этот салат делала на пробу одну порцию, очень понравился, и спешу поделиться с вами рецептом!

    Ингредиенты для «Салат из цуккини под соевым соусом»:

    • Кабачок (цуккини) — 1/4 шт
    • Лук зеленый (1 стебелек)
    • Кунжут (черный или белый обжаренный) — 1/3 ч. л.
    • Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л.
    • Вода — 1 ст. л.
    • Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
    • Уксус (бальзамический светлый) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Перец чили (по вкусу)

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    271.5 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    15.9 г
    углеводы
    20.6 г
    100 г блюда
    ккал
    67.9 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    5.2 г

    Рецепт «Салат из цуккини под соевым соусом»:

    Приготовление:
    Цуккини нарезать тонкой соломкой.
    Стебель зеленого лука очень мелко нарезать.
    Лук смешать с цуккини.

    Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло.

    Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаиваться минут на 20-30.
    Затем готовые цуккини выложить на блюдо и посыпать кунжутом.



    (источник рецепта карина-форум)

    По оригинальному рецепту: вместо бальзамического уксуса - рисовый и не оливковое масло, а кунжутное. За неимением того и другого я заменила эти ингредиенты на вышеизложенные!

    Примечание:
    Оказывается: ЖЮЛЬЕН - JULIENNE - слово, пришедшее из французского языка (переводящееся как ИЮЛЬСКИЙ), давно стало международным названием салатов, супов и других блюд, приготовленных из тонко нарезанных соломкой корнеплодов и овощей.
    Сегодня Жюльеном называют и процесс нарезки продуктов тонкими ломтиками или соломкой, причем не только овощей, но и холодного мяса, рыбы, грибов, сыра и т. д.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Маринованные кабачки

    • 260
    • 3538
    • 196601

    Маринованные кабачки быстрым способом

    • 86
    • 3502
    • 44107

    Кабачки по-корейски мгновенно

    • 182
    • 2723
    • 513452

    Маринованные цуккини "Экспресс"

    • 142
    • 1548
    • 19109

    Маринованные кабачки мгновенного приготовления

    • 59
    • 1062
    • 18962

    Кабачки "Пикантные"

    • 48
    • 995
    • 31478

    Салат из кабачков по-корейски

    • 76
    • 918
    • 85377

    Закуска из кабачков

    • 48
    • 899
    • 13110

    Кабачки по-корейски

    • 47
    • 422
    • 35992

    Салат из цуккини

    • 127
    • 408
    • 88342

    Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

    • 15
    • 391
    • 5111

    Кабачковая лапша

    • 70
    • 319
    • 24416

    Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

    • 73
    • 316
    • 21934

    Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"

    • 38
    • 253
    • 9066

    Кабачок по-китайски

    • 26
    • 252
    • 23868

    Маринованные кабачки-экспресс метод

    • 30
    • 208
    • 37982

    Карпаччо из кабачков

    • 24
    • 208
    • 5984

    Салат "Пикантная свежесть"

    • 59
    • 156
    • 10244

    Закуски из кабачков

    • 64
    • 151
    • 41218

    Закуска из свежих кабачков

    • 7
    • 142
    • 1234

    Кабачки по-корейски

    • 45
    • 120
    • 38697

    Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

    • 20
    • 118
    • 2758

    Салат из цуккини под соевым соусом

    • 26
    • 116
    • 9612

    Карпаччо-салат из цуккини

    • 30
    • 112
    • 3326

    Кабачки по-корейски

    • 16
    • 104
    • 21547

    Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

    • 10
    • 69
    • 3890

    Маринованные кабачки

    • 1
    • 65
    • 4459

    Закуска из кабачков и болгарского перца

    • 10
    • 51
    • 11036

    Салат с сельдерем, морковью и кабачками

    • 18
    • 15
    • 3403

    Похожие рецепты

    Салат из печеных овощей

    • 101
    • 169
    • 5078

    Легкий салат с киви

    • 13
    • 131
    • 15422

    Салат "Фантазия"

    • 29
    • 42
    • 1344

    Салат "Любимый"

    • 23
    • 115
    • 8610

    Салат из маргеланской редьки с кунжутом

    • 2
    • 22
    • 1865

    Огуречный салат с маслинами и перцем чили

    • 14
    • 34
    • 2848

    Салат "Зима-Лето"

    • 63
    • 125
    • 15307

    Салат "Осень"

    • 52
    • 119
    • 1720

    Жареные овощи с козьим сыром

    • 17
    • 24
    • 5633

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Гнездо глухаря"

    • 83
    • 793
    • 202612

    Шон швайне рулька

    • 242
    • 2744
    • 429388

    Сырная запеканка с перцем

    • 77
    • 621
    • 12411

    Фотографии «Салат из цуккини под соевым соусом» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 августа 2014 года Первушина Елена #




    20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #



    19 ноября 2011 года Zaja84 #



    19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    А знаете, мне понравилось! Спасибо за рецепт



    19 ноября 2011 года ElenKaNZ #


    19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    Сделаю в кунжутным маслом и рисовым уксусом, у нас это не проблема. Хорошо, что написали оригинальный вариант. Спасибо!


    18 ноября 2011 года algambra #



    19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


    18 ноября 2011 года Navigator #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    Я готовлю подобный салат, подтверждаю, что вкусно!


    18 ноября 2011 года мисс #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


    18 ноября 2011 года bagheera #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    замечательный салатик! спасибо! попробую сегодня приготовить, но без фото отчета (фотоаппарат сломался. )


    18 ноября 2011 года orudakva #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    Как всегда, очень интересно! Жаль ингредиенты не все есть. Будем искать! Вам+++++ и


    18 ноября 2011 года Zaja84 #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    Очень интересный рецепт! Цукини люблю, соевый соус тоже.. ну а про китайско-японскую кухню вообще молчу приготовлю сегодня на ужин. Ждите отчёт!


    19 ноября 2011 года Zaja84 #


    18 ноября 2011 года Бейка #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    А если бальзамический уксус заменить на рисовый,а оливковое масло на кунжутное,то ещё более японское блюдо будет и во вкусе салат тоже не проиграет-можете попробовать как вариант .


    18 ноября 2011 года Масяся #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    Мне понравился салат, попробовала бы такой. Люблю соевый соус в заправке

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Готовим салат из кабачков цуккини со сладким перцем и брынзой. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:

    • 200 г. брынзы
    • 500 г. кабачков цуккини
    • 180 г. сладкого зеленого переца
    • 370−400 г. помидор
    • десять маслин
    • две столовые ложки томатной пасты или томатного сока
    • две столовые ложки горчицы
    • пять столовых ложек майонеза
    • 60 г. зеленого лука
    • укроп
    • соль
    • веточки тимьяна
    • сахар
    • черный молотый перец

    Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них кожуру, нарезаем небольшими дольками. Очищаем от семян перцы, нарезаем их тонкими полосками. Очищаем кабачки от сердцевины и также нарезаем их тонкими ломтиками. Разрезаем на четыре части маслины, удалив предварительно косточки. Мелко рубим лук. Смешиваем все ингредиенты.

    Чтобы приготовить заправку для этого салата смешиваем томатную пасту, майонез и горчицу, вливаем уксус и добавляем сахар, соль и молотый перец. Все взбиваем. Получившейся заправкой поливаем салат. Затем добавляем размятую брынзу и перемешиваем все снова. Готовый салат посыпаем сверху укропом, рубленным тимьяном и зеленым луком.

    Казалось бы все возможные рецепты консервирования кабачков и цуккини на зиму,уже представлены на нашем сайте.Но нет. Мы по прежнему хотим вас удивить.И команда Перчинки подготовила новую подбору уникальных рецептов маринованных кабачков на зиму.


    Есть немало оригинальных рецептов, как можно вкусно и аппетитно сделать своими руками заготовку на зиму из кабачков с зернами горчицы. Горчица придает насыщенность, она полезна, кабачки с нею еще вкуснее, более хрустящие и ароматные.Отличная заготовка из маринованных кабачков к зимним блюдам!


    Ингредиенты

    на две банки по пол литра

    • кабачков среднего размера -400гр
    • перца острого 1 шт
    • чеснока 4 зубчика
    • листья вишни, листья смородины,
    • укропа в зонтиках по вкусу.

    • перец-горошек черный 4-5шт
    • горчица зернами в количестве 1ст.л.
    • листья лавровые - 2-3шт
    • уксус 9% в количестве 50 мл,
    • сахара -2 ч.л.,
    • соли 1 ч.л.

    Приготовление

    Первыми укладываем аккуратно в промытые и пастеризованные горячим способом баночки листья смородины, вишни, укроп в зонтиках а также чесночок, острый перец в произвольном количестве.

    Кабачки лучше брать сочные и молоденькие, свежие и мягких, промыть прохладной водой и аккуратно порезать на кружочками по одному сантиметру толщиной. Добавив в банку кабачки, заливаем кипятком, пусть все побудет в течение 15 минут.

    Далее воду из банки выливаем совершенно полностью, наливаем другой кипяток, вновь оставляем побыть в течение пяти - семи минут, далее вновь удаляем совсем из банки вторую воду.Тем временем должен быть готов маринад из воды, добавив все компоненты для маринада и нагрев, чтобы закипело.

    Маринад определяем в баночки с кабачками, закатываем герметично при помощи машинки, оставляем в перевернутом состоянии, укутанными тепло пледами и полотенцами.Готово! Можно держать до востребования такую консервацию при обычной температуре.

    В качестве ингредиентов взяты золотистые цуккини, благодаря которым заготовка приобретает яркий солнечный цвет. Нарезать цуккини в банки следует очень тонкими кольцами. Идеальным вариантом будет механическая терка типа Бернер. Цуккини маринованные – отличная зимняя закуска.


    • вода – 1 литр
    • уксус 9% – ½ стакана
    • сахар – 3 ст. ложки
    • соль – 2 ст. ложки
    • перец душистый – несколько горошин
    • лавровый лист – 3-4 шт.

    Приготовление:

    Представленный рецепт делает акцент на остром аромате лука, поэтому чеснок кладут в банку целыми зубцами и в минимальных количествах, чтобы лишь слегка его оттенить. Для салата годятся крупные зрелые плоды, семечки которых следует тщательно удалить.Салат пару часов выдерживают под крышкой. Слабое кипячение не должно превышать нескольких минут. Тонко нарезанные ломтики кабачков за это время отлично прогреваются, не теряя упругости, и набирают луковый сок и запах душистых приправ.Закуска идеально подходит к хрустящему жареному картофелю. Перед подачей на стол ее стоит посыпать молодым укропом.


    Ингредиенты

    • кабачки или цукини – 1 кг
    • лук репчатый – 500 г
    • душистый перец – 6 шт.
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • соль – 1-1,5 ст. л.
    • 9% уксус – 50 мл
    • масло растительное рафинированное – 50 мл
    • чеснок – 2-3 зуб.
    • зелень – по желанию

    Приготовление

    Тщательно вымываем плоды и, если нужно, снимаем кожуру с кабачков. Нарезаем овощ тонкими кружочками. Складываем в большую кастрюлю. Лук стараемся тоже нарезать достаточно тонко. Добавляем его к кабачкам.

    Такие заготовки будут стоять всю зиму, и радовать вас своим аппетитным видом. Оставьте несколько баночек на праздники.

    Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке его всю прелесть . Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. А в содружестве с болгарским перцем и луком получается превосходный маринованный салат .


    Ингредиенты

    Приготовление

    Кабачки и болгарский перец разных цветов помыть и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и смешать все овощи в тазу.


    Приготовить рассол, добавить в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довести до кипения.Овощи разложить по стерильным банкам, сверху добавить по зубку чеснока.


    В каждую банку налить по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залить кипящим рассолом, закрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 15 минут


    Затем отправить на пол под одеяло банки в перевёрнутом виде.

    Читайте также: