Салат из цветков цукини

Содержание статьи:

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Как готовят
  • Рецепты блюд
  • Интересные факты

Цветки цуккини — это одна из частей одноименного растения вида Тыквенные, из которой формируются сами плоды. Они являются съедобными и в самом начале цветения имеют ярко-желтый оттенок, который после созревания овоща меняется на рыжий. Их форма со временем также приобретает другой вид, становится не круглой, а вытянутой. Чем ближе к сбору урожая, тем жестче цветки. Именно поэтому их срывают в основном еще на начальном этапе формирования плодов. Размер у них может быть абсолютно разный, в среднем длина составляет 6 см, а диаметр — от 2 до 4 см. Они обладают тонким вкусом и сладковатым ароматом, характерным для самих цуккини. Их можно употреблять и сырыми, но чаще всего этот оригинальный ингредиент подвергают термической обработке.

Состав и калорийность цветков цуккини


Калорийность цветов цуккини точно не известна, но, по разным сведениям, она невысока. Это богатый источник аскорбиновой кислоты, необходимой для нормального функционирования иммунной системы, здоровья кожных покровов и улучшения психоэмоционального состояния.

Эта часть растения содержит и витамин В1, который требуется для обеспечения бесперебойной работы ЦНС, поддержки нормального аппетита, оптимизации мозговой деятельности. Также он отвечает за функционирование сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Есть в составе цветов цуккини и калий — минерал, без которого о нормальном состоянии кожных покровов, полноценной работе сердца и оптимальном водном балансе не может идти и речи. Более того, этот макроэлемент нужен для быстрого и полного усвоения магния, который, в свою очередь, заботится о здоровье сердца.

Еще одним важным веществом в составе этих частей растения является лютеин. Этот пигмент полезен прежде всего для зрения человека и очищения организма от токсинов. Кроме этого, он нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов, предотвращая тем самым преждевременное старение и снижая вероятность появления новообразований.

Полезные свойства цветков цуккини


Они известны как эффективное средство для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной системы, ЛОР-органов. Их укрепляющие и противовоспалительные свойства позволяют использовать данный ингредиент при проблемах с иммунитетом, костями, волосами, ногтями и кожей. Таким образом, цветы цуккини будут незаменимы в практике дерматологов, психотерапевтов, неврологов, трихологов и ряда других специалистов.

Полезное действие этого продукта находит своё отражение в следующем:

    Улучшение пищеварения. Это происходит за счет нормализации выработки желудочного сока, активизации процессов метаболизма и восстановления водного баланса. Соцветия растения полезны при лечении гастрита, колита и других патологий ЖКТ. Очень хорошо они проявляют себя в борьбе с дискинезией желчевыводящих путей, так как обладают свойством разжижать желчь и способствуют ее естественному оттоку.

Повышение настроения. Продукт способствует выработке «гормона счастья» и помогает бороться с депрессией. Особенно полезен он в зимнее и осеннее время, когда стресс проявляется острее всего. С его помощью негативные эмоции сменяются положительными, а это, в свою очередь, благотворно воздействует на уровень глюкозы в крови и предотвращает развитие сахарного диабета.

Очищение организма. При регулярном употреблении этого продукта происходит вымывание токсинов, скапливающихся в кишечнике, печени и почках. Благодаря этому данные органы начинают работать активнее и общее самочувствие улучшается. Таким образом снижается риск появления дерматитов и других кожных заболеваний, связанных напрямую с зашлакованностью организма.

Нормализация работы кишечника. Если человека беспокоят запоры, то со временем они проходят или, по крайней мере, доставляют меньший дискомфорт. Это связано с очищающими и восстанавливающими свойствами цветков растения, благодаря которым стенки органа тонизируются и успокаиваются. Немаловажно здесь и то, что перестают досаждать метеоризм, колики и неприятные ощущения в животе. Этот продукт эффективен и при диарее, поскольку нормализует стул.

Укрепление иммунитета. Для этого в большом количестве нужен витамин С, который в цветках цуккини содержится в немалом объеме. Аскорбиновая кислота делает организм сильнее и устойчивее к воздействию инфекций, вирусов и других негативных факторов окружающей среды. Она защищает от гриппа, туберкулеза и других заболеваний, которые могут передаваться, в том числе воздушно-капельным путем. Именно по этой причине данный продукт будет очень полезен для детей, беременных, пожилых людей и всех тех, у кого иммунитет ослаблен. В связи с этим его обязательно рекомендуется добавлять в меню с приходом весны, когда острый недостаток витамина С чаще всего и отмечается.

  • Предотвращение преждевременного старения. Польза цветков цуккини заключается в восстановлении водного баланса, в том числе в тканях, что не дает им становиться дряблыми и, соответственно, отодвигает появление морщин. В итоге кожа приобретает здоровый и красивый вид, выглядит подтянуто и естественно. По этой причине обратить особое внимание на этот ингредиент следует прежде всего людям старше 50 лет, у которых в организме процессы старения протекают очень активно.

  • Противопоказания и вред цветков цуккини


    Чтобы исключить нанесение здоровью вреда цветами цуккини, необходимо брать их только в свежем виде. Нельзя готовить ингредиент, который подсушился, ломается и потерял свой запах. Отравиться им, конечно, практически невозможно, но спровоцировать, к примеру, несварение желудка — вполне реально.

    Из-за высокого содержания пыльцы этот ингредиент может вызвать аллергию. Поэтому тем, кто знает о ее наличии, употреблять такие цветки запрещено. В противном случае у больного с высокой вероятностью появятся першение в горле, заложенность носа, зуд неба, слезотечение и кожные высыпания в виде крапивницы или экземы.

    Самым главным противопоказанием к употреблению этого продукта является индивидуальная непереносимость. Его следует аккуратно использовать в кулинарии людям с язвой 12-перстной кишки и желудка, в стадии обострения гастрита и колита, а также при запущенном сахарном диабете.

    Не стоит давать цветки растения грудничкам, минимальный рекомендуемый возраст ребенка для этого составляет 10-12 лет. Осторожным необходимо быть и при угрозе срыва беременности.

    Как готовят цветки цуккини?


    Самым простым способом приготовления является их обжаривание в растительном масле. Также этот продукт можно тушить на плите или в пароварке, запекать в духовке, особенно в кляре или каком-либо соусе. Не менее аппетитными они получаются в консервированном и отварном виде.

    Соцветия могут подаваться как на завтрак или обед, так и на ужин. В основном их используют как гарнир, поливая томатом и другими овощными заправками.

    В итальянской кухне очень распространены цветки, фаршированные сыром, грибами, картофелем, морковью и другими овощами. В Испании их кладут в варенье и готовят вкусный джем. Также это хороший ингредиент для всевозможных супов.

    До того как использовать какие-либо рецепты с цветами цуккини, ингредиент можно на некоторое время замочить, в среднем достаточно и 15 минут. Это позволит сделать их мягче и нежнее, устранит горьковатый привкус, если речь идет о немолодых растениях. Затем их необходимо выложить на дуршлаг и дать стечь.

    Для приготовления фаршированных в кляре цветков берут те, что покрупнее и еще не открывшиеся. А вот в кляре жарят, наоборот, экземпляры поменьше, чтобы они хорошо «потомились».

    Рецепты блюд с цветками цуккини


    Как мы уже говорили, их можно жарить, варить, тушить, запекать и даже консервировать. Это отличный ингредиент для первых и вторых блюд, а также для десертов в виде варенья. Самое главное тут — не готовить его долго, иначе цветки станут чересчур мягкими и их истинный вкус потеряется. Также не стоит злоупотреблять специями, которые перекрывают их приятный аромат.

    Вот что и как можно приготовить с этим ингредиентом:

      Цветы цуккини в кляре. Для начала разогрейте сковороду, растопите сливочное масло (100 г) и обжарьте в нем заранее подготовленный главный ингредиент (6 шт.). Пока он будет готовиться, разбейте яйца (5 шт.), всыпьте в них просеянную муку (40 г) и влейте молоко (5 ст. л.). Посолите и поперчите смесь, вылейте ее к цветкам и подержите под крышкой около 5 минут, пока сверху не появится тонкая корочка. Затем достаньте это блюдо, выложите на тарелку, посыпьте укропом и полейте сметаной. Его можно подавать в качестве гарнира к пюре, макаронам, рису, гречке или любой другой каше.

    Фаршированные цветки. Помойте их (15 шт.), удалите пестики и обсушите. Затем соедините сыр «рикотту», которого нужно около 300 г, два куриных яйца, измельченный пармезан (150 г), рубленый базилик (30 г). Посыпьте эту массу солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте и наполните высохшие цветки. После этого выложите их на смазанный растительным маслом противень, полейте сверху соевым соусом и поставьте запекаться в духовку на 10-15 минут. Температура в ней не должна превышать 150 градусов. Критерием готовности будет то, что сыр хорошо расплавился. Такое блюдо отлично сочетается с мясным пловом, лапшой удон, морепродуктами.

    Варенье. Свежие цветки растения (1 кг) залейте кипятком, через 20 минут достаньте из воды, обсушите и измельчите на мясорубке. Затем засыпьте их сахаром (0,5 кг), добавьте гвоздичное масло (5 ст. л.), лимонный сок (20 мл) и воду (400 мл). Теперь поставьте эту смесь в эмалированной кастрюле на сильный огонь, доведите до кипения, помешивая ложкой, убавьте газ, накройте крышкой и варите в течение часа. Во избежание пригорания ко дну не забывайте время от времени помешивать варенье. После того как оно будет готово, снимите его с печки, разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и через 2 дня отправьте в подвал на хранение. Если будете держать его в холодильнике, то банки можно и не стерилизовать, а вместо металлических крышек использовать обыкновенные, пластмассовые.

  • Суп. Отварите белое куриное филе (300 г) в чистой воде (2 л) и снимите образовавшуюся пленку. Затем измельчите мясо, очистите от кожуры помидоры (5 шт.), лук (2 шт.), морковь (2 шт.). Все это обжарьте в растительном масле, желательно оливковом, посолите готовую смесь и поперчите по вкусу. Затем высыпьте ее в заранее сделанный кипящий бульон, туда же добавьте тщательно вымытые и сухие цветки (13 шт.). Подержите эту смесь на слабом огне около 15 минут, после чего снимите с плиты и взбейте блендером до однородной массы. Сверху положите 2 ст. л. сливочного масла или густые сливки домашнего приготовления.

  • Интересные факты про цветки цуккини


    Наибольшее распространение этот ингредиент получил в странах Средиземноморья, в Азии и Мексике.

    В пищу могут использоваться как «мужские», так и «женские» цветки, но последние собирают не в полном объеме, оставляя что-то для опыления. Они появляются до формирования плодов, собственно, последние являются их продолжением.

    При нарушении обмена веществ, водно-солевого баланса и запорах эффективна настойка на основе этого продукта. Для ее приготовления ингредиенты берутся в соотношении 3 ст. л. на 150 мл водки. Состав выдерживают две недели в темном месте, периодически встряхивая в это время емкость. Принимают средство по 50 мл дважды в день, курс лечения обычно составляет неделю.

    Это также и эффективное средство для восстановления кожи при гнойных ранах. Для его приготовления необходимо залить основной ингредиент (2 ст. л.) кипяченой водой (100 мл), добавить прополис (1 ст. л.) и выдержать 2-3 часа. Таким составом следует обрабатывать проблемные участки, смачивая в нем ватный тампон и протирая поверхность. Проводить такую процедуру нужно 2-3 раза в день до полного заживления ран.

    Смотрите видео про цветки цуккини:

    Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


    Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

    помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


    Три антипасты

    для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

    раздел: Итальянская кухня


    Салат из кабачков по-румынски

    кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из кабачков цуккини с брынзой

    брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

    макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


    Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

    цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


    Салат из цуккини с оливками и тунцом

    цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из кабачков цуккини с песто

    цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

    огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

    баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

    раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


    Салат с киви, кабачками и фенхелем

    киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

    раздел: Салаты с кабачками


    Зеленый салат из кабачков и авокадо

    кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из курицы и цуккини

    масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


    Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

    кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


    Салат из перловки с цуккини и грибами

    перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

    раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


    Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

    цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

    раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


    Теплый салат из цуккини и козьим сыром

    цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

    раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


    Салат из киноа с цуккини и миндалем

    миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

    раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


    Салат из сырых яблок и цуккини

    кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Теплый салат с цуккини и креветками

    цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

    раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


    Карпаччо-салат из цуккини с орехами

    кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

    цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

    кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


    Салат цуккини с кедровыми орешками

    цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

    цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

    тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.


    Цветы кабачков, наверное, самая романтичная летняя еда. У кого на даче кабачки? Скорее собирать букет!

    Вообще, есть цветы - это тренд. Жевать фиалки, похрустывать анютиными глазками - это уже даже не экзотика, а ресторанный мейнстрим. Часто, правда, эти цветы хоть и прекрасны, но лишены какого бы то ни было вкуса. Ешь их и совершенно не понимаешь зачем. Затем разве, чтобы убедиться в том, что да, есть их можно. Но мы ведь не обязаны есть все, что можно есть, ведь так?
    Ни одна из этих мыслей не придет вам в голову, когда вы будете пробовать цветы кабачков. Это настоящее удовольствие, которое вполне могут понять не только искушенные ценители утонченного, но и те, кто всем изыскам предпочтут картошку с луком.
    Вкус цветков понятен и прост, но в то же время нежен и легок.
    Словом, к делу.
    Иногда цветы кабачков продают на рынках, но конечно - сорвать их с собственной грядки - куда как интереснее.
    Обрывание цветов не обязательно нанесет урон будущему урожаю. Обрывайте только мужские цветы, но оставляйте женские.
    Мужские - это те, у которых тонкие ножки. Женские - с толстыми.


    Чтобы ваш кабачок успешно плодоносил, вам нужно на каждые 3-4 женских цветка оставить 1 мужской. Все остальные мужские цветы можно смело обрывать.
    Цветочки нужно срывать с ножками. Потом во время готовки будет удобно за эти ножки цветы держать.


    Собрав букет, отправляемся на кухню. Цветы нужно очень аккуратно промыть в холодной воде и дать им просохнуть.
    Теперь начинаем фаршировать их.
    Чашечка цветка - удобная емкость, в которую можно положить почти полную столовую ложку начинки. Удобнее всего фаршировать цветы еще не целиком распустившиеся. Те же, которые уже постигла такая участь, придется слегка примять, начинив, чтобы лепестки не торчали в разные стороны.
    Самая традиционная начинка для цветков кабачка - это сыр. Можно использовать моцареллу, а можно сделать смесь из творожного сыра, свежей зелени (укроп, кинза, петрушка). Фантазируйте! От начинки требуется быть нежной и сливочной - вот и все. В этой роли прекрасен козий сыр.
    Нафаршировав цветы, нужно их обмакнуть в кляр. Это сделает конструкцию более прочной.
    Как делать кляр?

    100 гр. муки;
    200 мл воды
    1 яйцо
    2 ст.л. оливкового масла;
    щепотка соли

    Все компоненты смешиваем, доводим до идеально однородного состояния без комков. Это и есть наш кляр.
    Тем временем сотейник нагреваем, капнув на дно масла. Обжариваем цветки 5 минут.
    Все готово!

    Итальянская кухня – это удовольствие. Не только потому, что вкусно, но и потому, что итальянские хозяйки не особенно издеваются над едой. Минимум усилий – максимум эффекта. Своими любимыми итальянскими рецептами делится Алена Пономаренко.


    Я много раз была в Италии, жила в итальянской семье, ходила в гости, а один раз даже удостоилась чести побывать на домашней pizza-пати, которую могут устроить только счастливые обладатели большого дома и печи il forno. Печь растапливают до 400 градусов, а потом выпекают в ней бесконечные метры пиццы с самой разной начинкой – с анчоусами, артишоками, прошутто, тунцом. Самая вкусная –монопицца с луком, вымоченным в молоке (звучит дико, но так вкусно, что потом снится во сне). Итальянские пиры вдохновляют готовить самостоятельно. До пиццы дело не доходило (все равно у меня нет печи), но некоторые простые гениальные рецепты я освоила.


    В одну из поездок я заметила, что в овощных лавках массово продаются цветы. Вот буквально: цикорий, руккола, айсберг, салат лоло росса – и привет, пучок желтых цветов, который сопровождается написанной от руки табличкой 'Fiori'. В какой-то момент я не выдержала и на своем скромном итальянском начала расспрашивать хозяйку лавки, что с этими цветами делать. Рецепт оказался фантастическим.


    Ингредиенты:

    Цветки цукини (в Украине можно использовать цветки тыквы)

    Моцарелла (любители могут заменить рикоттой, но я бы не стала)

    Приготовление:

    Цветки цукини вымыть, стебель не отрывать. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить немного пива – оно даст кляру воздушность. В сердцевину цветов положить моцареллу (получится немного небрежно, но не стоит об этом переживать), обвалять в муке и яйце, обжарить на оливковом масле с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки (чтобы переворачивать, удобно использовать хвостик). По желанию к моцарелле можно добавить прошутто котто – вареную (а не вяленую) ветчину, нарезанную тончайшими лепестками. Подавать горячими. Многие шефы готовят это блюдо с рикоттой, но можете мне поверить: подтаявшая моцарелла в нежном цветке цукини – это прелесть что такое.

    Самые фотогеничные и "инстаграмные" продукты на прилавке – это не авокадо, а артишоки, нарядные живописные шишки с эффектом tye dye. Но если фотографировала я их давно, то готовить научилась практически только что. Опять-таки, выручила итальянская синьора, которая подробно описала мне весь процесс. Хотела даже научить меня мариновать их, но так далеко мои кулинарные амбиции не простирались.


    Ингредиенты:

    5 крупных артишоков или 10 мелких

    Помидоры черри - 3-4 шт.

    Лук репчатый, 2 шт.

    Чеснок - пара зубчиков

    Приготовление:

    Артишоки очистить. Проще всего действовать так: ощипать руками два нижних яруса лепестков, а остальные счистить ножом, прокручивая цветок по часовой стрелке. Нужна достаточная сила и острый нож, а также осторожность (артишоки – колючие) и перчатки (чтобы не пачкать руки). В финале должна остаться небольшая белая шишечка. Ее лучше сразу сбрызгивать лимоном или класть в воду с лимонным соком, чтобы не темнела.


    На оливковом масле поджарить чеснок (вынуть, чтобы не пригорел: аромат он уже отдал) и лук, нарезанный кубиками. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить разрезанные артишоки (на 4 части, если мелкие, и на 6 частей - если крупные). Перемешать, обжарить пару минут – и залить кипящей водой. Потушить минут 8, добавить помидоры черри, разрезанные пополам. Посолить, поперчить, подавать с пастой или ризотто. Это обморок, я серьезно. Так просто – и так умопомрачительно вкусно.

    Этот рецепт, кажется, знают все, но почему-то не решаются упражняться с ним дома. А напрасно: он элементарно простой, промахнуться невозможно. И wow-эффект обеспечен.

    Ингредиенты:

    1 кг мидий (на самом деле, купить точно килограмм не получится, берите, сколько дадут)

    Приготовление:

    Самая длинная история – с подготовкой мидий. Сначала надо выбросить все, которые раздавлены или раскрылись – они непригодны в пищу. Затем – тщательно вымыть их, чтобы не осталось песка и водорослей. На оливковом масле в максимально большом сотейнике (сковорода или кастрюля тоже подойдут) поджарить чеснок. Добавить мидии. Залить кипящей водой, чтобы виднелись только краешки раковин. Положить нарезанный колечками перец. Ракушки начнут раскрываться. И тут как с поп-корном: в какой-то момент они это делать перестанут (буквально пять минут, чтобы коцце не стали резиновыми). Пора посыпать все петрушкой, посолить и поперчить. Подавать прямо в кастрюле или сотейнике. Вкуснее всего – с багетом (им можно вымакивать сок); отлично со спагетти. Любители могут сбрызгивать мидии лимонным соком, но и так хорошо. Важно: каждому участнику cozze-party понадобится емкость для ракушек. И еще: мидии можно готовить и с пассатой, томатным соком без соли, но с мякотью. Ее надо добавлять к оливковому маслу – перед тем, как положить мидии.

    Наконец, самое важное: ракушки, которые не раскрылись во время приготовления, – надо безжалостно выбросить. Один мой знакомый как-то пренебрег этим правилом. Сильно жалел.

    Мама может сколько угодно вдохновляться творчеством Джейми Оливера и фаршировать органические цветки цуккини, собственноручно сваренной рикоттой, из молока нубийских коз.

    Подоенных на рассвете, тоже собственноручно, само собой :))))

    А дети будут канючить - Маааам, сделай осьминоооожек с макарооооонами?

    Селяви, я и сама люблю сосиски, чего уж там. И чем больше нам их запрещают с экранов телевизора, тем они желаннее.

    Вот честно, а вы бы какую тарелочку предпочли?

    Для тех, кто бы выбрал высокую кухню - РЕЦЕПТ:

    Нарвать цветков тыквы, патиссона, кабачков или цуккини, можно с небольшими завязями, будет еще вкуснее.

    В миску выложить рикотту (можно взять творог, можно адыгейский сыр, можно творожный сыр, или брынзу, экспериментируйте), посолить. Добавить сушеную или свежую мяту.

    Если есть - мускатный орех.

    Приготовить кляр - яйцо+молоко+мука+соль, до консистенции как на блины.

    Внутрь цветка положить чайную ложку начинки, завернуть, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.

    Честно говоря, очень много возни, но вкусно, очень! Если есть избыток цветков можно попробовать.

    В моем INSTAGRAM @neidealnii_sad еще больше рассказов обо мне, моих занятиях и нашем хозяйстве.

    Добавление статьи в новую подборку


    Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

    А знали ли вы, что цветки тыквенных – полезные и низкокалорийные – также можно (и нужно!) использовать в кулинарии, что издавна делают хозяйки Италии, Франции, Греции, Испании, Мексики, Индии…

    В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, калий.

    Цветки эти обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цукини, и их можно есть сырыми, но чаще их используют для супов, для варки на пару, жарки во фритюре и духовке или фарширования различными продуктами, от сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.

    Свежесрезанные цветы до приготовления держат в вазе с водой, как букет. Для фаршировки выбирают самые крупные цветки и обращаются с ними аккуратно, т.к. лепестки очень хрупкие – начинка должна быть тщательно измельчена.

    Вашему вниманию – несколько популярных и проверенных рецептов с цветками тыкв (они крупнее и слаще кабачковых) и кабачков из кухонь разных стран.

    Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)



    Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 150 г моцареллы, 50 г муки, 100 мл холодного пива или воды, 1 зубчик чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

    Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

    Сыр разомните, смешайте с анчоусами, измельченным чесноком и базиликом.

    Для кляра холодное пиво (можно воду, обычную или сильногазированную) смешайте с мукой и солью – кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

    Сырно-чесночной смесью нафаршируйте цветы, свернув затем их лепестки.

    Обмакните фаршированные цветы в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.

    Если цветы немного слиплись, аккуратно разделите их. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте на большом блюде.

    Фаршированные цветки кабачка в духовке



    Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, половина луковицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

    Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на терке и добавьте к луку, протушите и дайте остыть.

    К фаршу добавьте яйцо, обжаренные лук и морковь, соль, специи, все перемешайте.

    Аккуратно начините цветки подготовленным фаршем, выложите их на смазанный маслом или застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться на 15-20 минут.

    Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.

    Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)



    Вам понадобятся: 15-20 цветков тыквы (кабачка), 1 стакан риса, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелкого изюма, 3 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. сухой мяты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кумина , соль и перец по вкусу, растительное масло.

    Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

    Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.

    Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.

    Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).

    Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.

    Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.

    Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски



    Вам понадобятся: 5-10 цветков тыквы (кабачка), 2 яйца, 1/3 зубчика чеснока, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

    Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

    Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом.

    Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с яичной смесью.

    Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в нагретую сковороду с маслом, обжарьте в течение нескольких секунд.

    Выложите цветки тыквы на сковороду, сверху аккуратно вылейте яичную смесь с зеленью. Когда "схватится" – переверните.

    Подавайте омлет горячим.

    Цветки тыквы, фаршированные по-критски



    Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 1 крупный томат, 150 г риса, 1 луковица, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, соль, тмин и перец по вкусу, растительное масло.

    Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

    В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.

    Аккуратно начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.

    Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

    Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)



    Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 4 пшеничные лепешки-кесадильи около 25 см в диаметре, 150 г легкоплавкого сыра, 1 болгарский перец, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, щепотка острого (кайенского) перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

    Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

    Сыр натрите на терке.

    Кинзу вымойте, обсушите, измельчите.

    Болгарский перец обуглите в духовке или на гриле, очистите от семян и кожицы. Мелко нарежьте.

    На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течении 2-3 минут. Добавьте раздавленный чеснок и печеный перец. Потушите еще минуту, добавив нарезанную кинзу, соль и специи.

    Добавьте тыквенные цветки и продолжайте тушить, пока они не "завянут" (можно влить несколько ложек воды или бульона, чтобы содержимое не прилипало ко дну).

    На одну половину лепешки выложите четверть начинки, посыпьте тертым сыром и прикройте, прижав, второй половиной. Так же поступите с оставшимися лепешками.

    Разогрейте чистую сковороду (желательно антипригарную), смажьте дно оливковым маслом и выложите кесадилью. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Разрежьте на сегменты и подавайте с сальсой.

    Если вы никогда не готовили тыквенные цветки, обязательно попробуйте – это необычно, вкусно и просто очень красиво. А если вам этот кулинарный секрет давно знаком и в вашей семье есть свои рецепты приготовления цветков кабачков и тыкв, обязательно поделитесь с нашими читателями в комментариях.

    В одном итальянском ресторанчике нам недавно подавали интересную горячую закуску из цветов цуккини. Мне очень понравился вкус этого блюда и я расспросила хозяина, как это блюдо готовится, для того, чтобы позже попробовать приготовить это блюдо дома.
    Проблемы с цветами цуккини у меня не возникло, поскольку критяне тоже готовят цветки цуккини, но немного по-другому, и купить их можно свободно на рынке, иногда даже с самими цуккини.

    Итак, попробуем сегодня приготовить это блюдо. Для этого нам понадобятся такие продукты: цветы цуккини( обычно это цветы мужского рода, пустоцветы), сыр кремообразный, кукурузный крахмал, оливки, зелень петрушки и мяты, базилик, соль-перец, куриное яйцо и оливковое или любое растительное масло для фритюра.


    Прежде всего подготовим цветы цуккини. Для этого сначала удалим тычинку, я специально разорвала один цветок, чтобы показать тычинку, а на самом деле нам нужно очень аккуратно удалить ее, не повредив целостность цветка.


    Проделайте процедуру удаления тычинки со всеми цветками.


    Теперь займемся начинкой. Для этого нам надо нерезать мелко зелень петрушки и мяты, вы можете использовать и свежий базилик, у меня его не оказалось в этот момент, я буду использовать сушеный.


    Любой кремообразный или мягкий сыр, рикотта, фета или брынза вполне подойдут. Сыр хорошо размять.


    Добавить к сыру зелень петрушки и мяты и немного базилика, посолить-поперчить.


    Оливки нарезать очень мелко и тоже отправить к начинке. перемешать все очень тщательно. Начинка готова.


    Аккуратно, при помощи небольшой чайной ложки, наполняем соцветия начинкой и закручиваем верх цветка, чтобы начинка держалась внутри. Фаршируем таким образом все цветы .


    Из кукурузного крахмала, куриного яйца, 50 мл воды и соли приготовим кляр.


    Если вы будете готовить цветы во фритюрнице, то самое время ее включить, пусть прогревается. Если же у вас фритюрницы нет, то просто разогрейте небольшое количество растительного масла в кастрюльке небольшого диаметра.
    Опускаем поочередно каждый фаршированный цветок цуккини в кляр и тут же отправляем во фритюр. Обжариваем в течении 2-3 минут до подрумянивания кляра. Достаем цветки из фритюра, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки масла, буквально на 1-2 минутки, чтобы цветы не успели остыть.


    Фаршированные цветы цуккини по-итальянски готовы. Подавать их можно как горячую закуску, как гарнир, полив соусом бальзамико. Это очень и очень вкусно! Приятного аппетита!


    Добрый день, друзья!

    Все мы привыкли к вкусным салатам, аппетитным гарнирам и питательным закускам из овощей. А знаете ли вы, что в кулинарии используются не только овощи и фрукты, но и их цветы?

    Да-да, представьте – иногда можно не дожидаться, пока созреет плод, а приготовить вкусное деликатесное блюдо из только что образовавшихся соцветий!

    Одним из таких чудо-растений является всеми нами любимый кабачок. И сегодня я расскажу, как можно использовать его цветы для создания оригинальных кулинарных шедевров, а также приведу некоторые оригинальные рецепты из кабачка для повседневного и праздничного стола.


    Пара слов о самом кабачке

    Думаю, все мы, в особенности в период следования низкокалорийным диетам, любим блюда из кабачков. Перечень кулинарных рецептов, в которые входит этот незамысловатый ингредиент, невероятно длинный:

    • Его можно тушить с овощами и рисом;
    • Его можно жарить кольцами в масле;
    • Фаршировать фаршем, овощами, сырными смесями с зеленью, яйцом и т.д.;
    • Прекрасный вкус и аромат имеют кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром;
    • Замечательная закуска – оладьи из кабачка с зеленью и чесноком;
    • Кабачковая икра – деликатесное, но очень доступное блюдо.

    Мякоть кабачка – диетическое блюдо, которое не только хорошо насыщает, но и бережно заботится о вашей фигуре, что особенно актуально летом, в сезон пляжного отдыха.

    Польза этих овощей давно доказана: содержится огромное количество белков, витамин С, каротин, минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.

    Можно предположить, что и цветы кабачков, также как милые Маргаритки , богаты этими важнейшими для здоровья элементами.


    Цветы «Короля Диет» на вашем столе

    К сожалению, купить соцветия кабачка на рынке или в магазине у нас достаточно сложно, так как этот ингредиент не считается популярным у наших гурманов.

    В то время как в Европе такие блюда из цветов уже давно не вызывают удивления – они вполне обыденны, их рецепты есть в любой кулинарной книге для начинающих.

    Итак, если вы – счастливый обладатель собственного приусадебного участка, на котором выращиваете разные вкусности и полезности, вы можете попробовать немного отойти от традиционных рецептов приготовления кабачков:

    • Для начала, нужно собрать те самые цветочки. Выбирайте только «мужские» особи (они бесплодные, из них не появятся кабачки), но не нужно срывать все подряд – оставьте парочку для переопыления.
    • В идеале нужно срывать молодые, еще не распустившиеся бутоны – они мягче, ароматнее, сочнее.
    • Цветок лучше срывать с небольшим «хвостиком» – так их будет проще готовить, ну и есть, естественно.


    На самом деле, съедобные цветы кабачков могут смело соперничать с самим овощем по многообразию возможных вариаций приготовления:

    • Прежде чем приступать непосредственно к процедуре приготовления, цветочки нужно очень тщательно вымыть, так как растут они почти на самой земле и в складочках лепестков собирается много песка и торфа, могут даже попадаться мелкие насекомые. А еще интенсивная промывка точно избавит от ненужной в приготовлении пыльцы, которая может придавать не очень приятный вкус блюду.
    • Затем аккуратно рассортируйте бутоны – те, что покрупнее можно зафаршировать, те, что помельче прекрасно подойдут для простого обжаривания в кляре.
    • Не забудьте вынуть тычинки их бутонов! Они, также как и пыльца, могут подпортить нежный вкус нашего деликатеса. Кроме того, если вы планируете фаршировать цветок, то тычинки будут лишь занимать драгоценное место.


    На этом подготовительный этап окончен, можно приступать к самому интересному. Ниже вашему вниманию представлены несколько наиболее простых, но вкусных рецептов:

    Цветы кабачков в кляре.

    Из-за того, что сами цветочки очень нежные, кляр также не должен получиться очень тяжелым.

    Итак, для его приготовления нам потребуется немного муки (4-5 столовых ложек), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки молока.

    Смесь тщательно взбиваем, добавляем соль по вкусу. Сразу скажу, что ароматными приправами лучше не злоупотреблять – так вы не прочувствуете вкус самого цветка!

    Берем предварительно вымытые и очищенные цветы за «хвостики» и аккуратно обмакиваем в кляр, после чего опускаем на сковороду, где уже во всю кипит растительное масло.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, подаем с вашим любимым соусом для овощей.


    Фаршированные цветы кабачков.

    Готовим цветочки – моем, достаем тычинки, выбираем бутоны покрупнее.

    Фаршировать можно чем угодно – на ваш вкус. Отлично подходят для этого куриный рубленый фарш с морковью, сладким перчиком и зеленью, вареное яйцо с луком и укропом, овощной фарш и рисом, измельченные сосиски с сыром и т.д.

    Помещать начинку в цветок нужно очень-очень осторожно – чтобы не повредить нежные лепестки. Для того, чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, попробуйте добавить в начинку немного Лаванды – она придаст блюду особый, ни с чем не сравнимый аромат и незабываемый вкус.

    Ну что же, друзья, приятного вам аппетита и до скорого! Не забывайте подписываться на наши обновления, чтобы всегда быть в курсе главных «цветочных» событий!





























    Спасибо за внимание!

    С уважением, Алла Макарова.

    Традиция готовить Fiori di zucchini (бутоны цукини или кабачка) к нам пришла из Италии, а итальянцы, как никто другой, умеют приготовить изящные, но при этом простые блюда. Кроме цветов кабачка, для которых сейчас самый сезон, можно готовить цветы тыквы, патиссонов, а также не очень съедобные на первый взгляд растения — цветы анютиных глазок или настурции.


    Спагетти с соусом песто и цветами кабачков


    Фото © Ольга Эрбис

    • спагетти — 200 г;
    • цветы цукини — 10 шт.;
    • сыр пармезан — 20 г;
    • растительное масло — 20 мл.

    • базилик — 1 пучок;
    • кедровые орехи — 20 г;
    • оливковое масло — 50 мл;
    • соль по вкусу;
    • сыр пармезан — 20 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • бальзамический уксус — несколько капель;
    • сахар — щепотка;

    Спагетти отварить, как указано на упаковке. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.

    Для соуса песто измельчить в блендере листья базилика, кедровые орехи, пармезан и чеснок. Влить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, всё перемешать.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём цветы кабачков. Жарить на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить спагетти и соус песто, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.

    Тарт с рикоттой и цветами цукини


    Фото © Ольга Эрбис

    • Слоёное бездрожжевое тесто — 1/2 рулона;
    • Рикотта — 200 г;
    • Яйцо — 2 шт. + 1шт. для смазывания;
    • Сыр пармезан — 30 г;
    • Базилик — 1 веточка;
    • Соль;
    • Цветы цукини — 8 шт.

    Тесто разморозить. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик. При необходимости слегка помыть и просушить бумажным полотенцем. Тесто раскатать под размер формы для выпечки, срезать лишнее. Смазать края теста взбитым яйцом и сделать "бортик" из остатков теста. В миске взбить яйца, добавить рикотту, соль, мелко нарезанный базилик, хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто. Сверху положить цветы цукини и посыпать тёртым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

    Кабачковая пицца с моцареллой и бутонами кабачков


    Фото © Ольга Эрбис

    Для пиццы диаметром 20 см:

    • кабачок (крупный) — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • соль — 1/2 ч. л.

    • бутоны кабачков — 8 шт.;
    • мини-моцарелла — 8 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • томатная паста — 1 ст. л.

    У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Кабачок разрезать на крупные куски, вынуть семечки (если есть) и натереть на крупной тёрке. Натёртый кабачок посолить и дать постоять 10 минут, после чего отжать образовавшийся сок. К полученной массе добавить яйцо и муку, перемешать. Выложить основу для пиццы на противень, застеленный пергаментом. Поставить запекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.

    Вынуть основу для пиццы из духовки, смазать томатной пастой, посыпать мелко порубленным чесноком, выложить бутоны кабачка и шарики моцареллы. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

    Тёплый салат с фаршированными цветами кабачков


    Фото © Ольга Эрбис

    • цветы кабачков — 10 шт.;
    • адыгейский сыр — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • крахмал — 1 ст. л.;
    • молоко — 100 мл;
    • соль — 1/2 ч.л.
    • растительное масло — 30 мл;
    • красный лук — 1 шт.;
    • помидоры черри — 14 шт.

    • растительное масло — 20 мл;
    • бальзамический уксус — пару капель;
    • дижонская горчица — 1 ч. л.;
    • сахар, соль по вкусу.

    У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Адыгейский сыр нарезать небольшими брусками и начинить ими бутоны. Приготовить лёгкий кляр: смешать яйцо, молоко, соль и крахмал до однородной консистенции. Разогреть в сковороде растительное масло, цветы с сыром обмакнуть в кляре и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. В этой же сковороде обжарить помидоры черри вместе с крупно нарезанным луком. Смешать все ингредиенты заправки. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить обжаренные цветы и полить заправкой.


    Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

    Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


    Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

    А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

    Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

    Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

    За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

    Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


    А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

    Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

    Нам понадобится:




    Этапы:

    1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



    2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



    3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


    4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


    Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

    Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

    А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

    С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

    Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


    2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


    3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


    Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

    Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

    Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


    2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

    Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


    3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


    4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


    Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

    Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


    2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


    3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


    4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


    Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

    Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


    2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

    Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

    На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


    3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


    Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

    Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

    Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

    Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

    Читайте также: