Салат из цветной капусты с арахисом
Для рецепта салата вам потребуется:
- цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г)
- зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок
- орехи грецкие - 100г
- соль, майонез - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг.
Когда вода с капусты полностью стечет, капусту надо мелко порезать.
Зелень также мелко порезать.
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, после чего истолочь в ступке, но не в крошку, а крупными кусочками.
В салатнике смешать капусту, зелень, добавить орехи. Приправить по вкусу солью и майонезом. Салат готов.
В постном варианте из салата надо убрать майонез, заправить растительным маслом.
Салат из цветной капусты с орехами
средний балл: 4.21
голосов: 119
Предлагаю вам еще один рецепт китайской кухни: салат из цветной капусты с арахисом.
Для приготовления четырех порций салат вам потребуется:
1 кочан цветной капусты, 200 гр молочного йогурта (не фруктового), 1 зубчик чеснока, сок одного лимона, 2 ст.л. растительного масла, 150 гр очищенного и слегка обжаренного арахиса, 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. обжаренных зерен горчицы, несколько веточек мяты, 2 стручка перца чили (свежих или сушеных).
Капусту очистить от наружных листьев, если таковые имеются, промыть их в холодной проточной воде и отложить пока в сторону. Кочан разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде около пяти минут. Потом откинуть на дуршлаг и остудить.
Для приготовления соуса для салата смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, горчичные зерна, тмин, лимонный сок, растительное масло, приправить солью по вкусу.
Соцветия капусты смешать с арахисом, полить соусом, посыпать мелко нарезанным перцем чили и оставить настаиваться в течение 20-30 минут.
Салат подается выложенным на капустные листья и украшенный листочками свежей мяты.
Этот рецепт салата из цветной капусты я взял из книги Йотама Оттеленги «Иерусалим». Он называет цветную капусту лучшим ингредиентом для зимних салатов, поскольку остальные овощи в это время года не столь хороши, в то время как цветная капуста прекрасно впитывает вкус заправки, раскрывая свой потенциал при добавлении кислых и сладких нот.
Когда я впервые приготовил этот салат, оказалось, что Йотам ничуть не лукавит: цветная капуста и правда замечательно в него вписалась. И хотя обычно я стараюсь публиковать не чужие рецепты, а свои собственные, в данном случае, думаю, можно сделать исключение, поскольку и сам Оттоленги, по его же словам, вдохновлялся рецептом другого автора.
Салат из запеченной цветной капусты
Цветная капуста — лучший ингредиент для салатов, который отлично сочетается с овощами и зеленью и прекрасно впитывает вкус кисло-сладкой заправки.
Алексей Онегин
Разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, приправьте парой ложек оливкового масла, солью и чёрным перцем, и хорошенько перемешайте. Разложите соцветия на противне, разместите противень в верхней части духовки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 25-35 минут, чтобы цветная капуста окрасилась насыщенным золотисто-коричневым цветом. Достав цветную капусту из духовки, убавьте температуру до 170 градусов, разложите на противне, устланном пергаментом, лесные орехи и готовьте их 17 минут.
Когда орехи будут готовы и успеют немного остыть, порубите их ножом на довольно крупные кусочки и соедините в миске с цветной капустой. В ту же миску добавьте тонко нарезанный стебель сельдерея, листья петрушки, зёрна граната, корицу с душистым перцем, уксус (в оригинальном рецепте хересный, но можно без проблем использовать винный), мёд (у Оттоленги — кленовый сироп, но у меня его не было) и оставшееся оливковое масло.
Хорошенько перемешайте салат, чтобы цветная капуста пропиталась многогранными вкусами заправки и ароматами других ингредиентов, и подавайте к столу. В принципе, этот салат можно приготовить и заранее (не будет того хруста, но это дело наживное), а перед подачей дать нагреться до комнатной температуры и лишь после этого добавить жидкие ингредиенты.
Салат из цветной капусты с арахисом
1 кочан цветной капусты, 200 г молочного (не фруктового) йогурта, 1 зубчик чеснока, сок одного лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г очищенного и слегка обжаренного арахиса, по 1 ч. ложке молотого тмина и обжаренных зерен горчицы, несколько веточек мяты, 2 стручка перца чили (сушеных или свежих).
Капусту очистить от наружных листьев, листья промыть в холодной проточной воде и отложить в сторону, кочан разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Приготовить соус для салата. Для этого смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, тмин, горчичные зерна, лимонный сок и растительное масло, приправить солью по вкусу.
Соцветия капусты смешать с арахисом, полить соусом, посыпать мелко нарезанным перцем чили и дать настояться 20–35 минут. Подавать, выложив на капустные листья, украсив листочками свежей мяты.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Фото с цветной вкладки
Фото с цветной вкладки Собачка Дружок Поросенок Гаврик Заяц Прошка Медвежонок Тема Куколка Алла Погремушка «Конфетка» Погремушка «Черепашка» Груша
Салат из квашенной капусты
Салат из квашенной капусты 300 г рыбы, 400 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, сахар, растительное масло.Квашеную капусту нужно промыть холодной водой и отжать. Отваренную и охлажденную рыбу, квашеную капусту и лук нарезать, перемешать, добавить сахар и соль и заправить
Салат из капусты, сельдерея и яблока
Салат из капусты, сельдерея и яблока Небольшой кочан капусты, 1 яблоко, сельдерей, майонез.Порежьте соломкой капусту, сельдерей и яблоко, капусту отожмите. Заправьте легким
Быстрая засолка капусты
Быстрая засолка капусты Капусту нашинкуйте, морковь натрите, перемешайте (без соли!) и, туго набив трехлитровую банку, залейте рассолом. Рассол: на 1 л теплой воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахарного песка. Два дня подержите капусту при комнатной температуре, потом
500г цветной капусты, 200г арахиса, 2 ст. ложки кукурузного масла, 1 головка лука, 1 ч. ложка сухой смеси для овощей, свежая зелень, соль, перец.
Капусту промойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленой воде, но так, чтобы она не разваливалась. Арахис обжарьте в сковороде без масла, чтобы он зарумянился и шелуха легко отошла. Затем истолките его в ступке в порошок, или измельчите в кофемолке. Лук мелко порежьте.
Теперь в сковороде, на масле обжарьте лук со специями. Когда он начнет золотится добавьте арахис, капусту, соль, перец и обжарьте еще 5 минут. Подавайте с зеленью.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Цветная капуста с арахисом
Очень простой набор - капуста и арахис - но с этой лимонно-мятной заправкой настоящее объедение, освежающее, сытное и такое нежное!
1 средний цветной капусты
200 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
100 гр арахиса
сок половины лимона
2 ст/л ол масла
листья мяты
щепотка чили
1 ч/л обжаренных зерен горчицы и тмина
соль
Соцветия капусты отварить в подсоленной воде 4-5 минут
В йогурт добавить сок лимона, соль, чили, листья мяты, измельченный чеснок.
Капусту перемешать с арахисом, заправить заправкой и подавать.
Вкусно как в теплом так и в холодном состоянии.
салат из цветной капусты с орехами
на велок капусты 150-200 гр.орехов,2 ст.ложки сметаны и столько же примерно майонеза,соль по вкусу
Цветную капусту помыть,обсушить и разобрать на мелкие соцветия без грубых частей.
Салат "Секрет"
Капуста цветная - 400 г
Соцветия капусты, орехи, укроп порезать как можно мельче, перемешать, выдавить сок лимона, заправить майонезом (для поста - постным, для диеты - супер легким Calve). Поставить в холодильник на 20 мин. Вкус очень интересный, хрустящий. Приятного аппетита.
салат "Царица"
2 зубчика чеснока
300г цветная капуста
зелень по вкусу
0,3 стакана грецкого ореха
Цветную капусту почистить и натереть на мелкой терке.Зелень измельчить.
Орехи мелко нарезать.Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.
Салат из риса микс с цветной капустой
Орехи кедровые - 50 г
Капуста цветная - 400 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут
Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты
Орешки прокалила на сухой сковороде.
Салат из свежей цветной капусты
Орехи грецкие 1 ст.л.
Цветная капуста 0,5 кочана
Чеснок 1-2 зубчика
Перец черный молотый
Сыр твердый 50 гр.
Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и натереть на крупной терке. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, укроп и грецкие орехи порубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.
Салат "Виноградная капуста"
Отвариваем цветную капусту до готовности. Я варила в пароварке, но можно и просто отварить. Нарезаем меленько. Так же нарезаем куриное мясо. У меня была жареная курица, но можно и варёную.
Нарезаем соломкой сыр. Не натираю, так как люблю чтобы чувствовался.
Нарезаем не мелко орехи.
салат "Царица Тамара"
1/2 ст. грецких орехов,
зелень петрушки или укропа,
150 г твёрдого сыра,
300 г цветной капусты,
2 зубчика чеснока,
Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке, зелень мелко нарезать, грецкие орехи размолоть, чеснок продавить через пресс, сыр натереть. Все смешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.
Салат "Зимние овощи"
Капуста цветная - 100 г
Гранат - 1/2 стак.
Капуста белокочанная - 100 г
Орехи грецкие - 10 шт
Лук-порей - 1-2 шт
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Свеклу натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать тонкими полосочками.
Цветная капуста с орехами по-грузински
Лук репчатый - 2 шт
Капуста цветная - 1 вилок
Орехи грецкие - 2 горст.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать, добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.
Салат из цветной капусты c копченым сыром
Приправа по вкусу (я взяла для Цезаря)
Майонез+сметана 10% поровну
Пропорции по желанию, я делала поровну капусту и морковь
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Морковь и сыр потереть на крупной терке.
Лук мелко нашинковать. Чеснок мелко-мелко посечь ножом.
Смешать все ингредиенты в салатнике, залить заправкой.
Оладьи из цветной капусты
Сок лайма - 1 чайная ложка
Рубленая петрушка - ¼ г
Свежий тимьян - 1 чайная ложка
Соль - ½ чайной ложки
Паприка - ¼ чайной ложки
Молотый красный перец - на кончике ножа
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Льняная мука - ¼ стакана
Толченые грецкие орехи - ¼ стакана
Морковь - 1 штука
Молотая корица - ½ чайной ложки
Мак - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Цветная капуста - ½ штуки
Семечки подсолнуха - ¼ стакана
Разогрейте капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, а затем добавьте и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Салат с цветной капустой
Майонез или масло оливковое - 1 По вкусу
Соль - 1 По вкусу
Цветная капуста - 1 Штука
Петрушка - 1 По вкусу
Орехи грецкие - 100 Грамм
Кипятим воду, добавляем соль и кладем в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Держим в воде примерно 2-3 минуты, затем откидываем ее на дуршлаг.
Ждем, пока стечет вся вода, и мелко нарезаем капусту.
Капустный салат с орехами
Орехи макадамия - 1 стакан
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Капуста брокколи - 1 головка
Морская соль - по вкусу
Цветная капуста - 1 головка
Краснокочанная капуста - ½ головки
Молотый белый перец - 2 чайные ложки
Свежий желтый перец - 2 штуки
Оливковое масло - 100 мл
Порежьте на неровные кусочки капусту, лук, брокколи, цветную капусту, перец и морковь.
Сложите все в комбайн и измельчите.
Переложите овощи в большую миску.
Салат витаминный из тыквы и цветной капусты
Груши китайские 2 шт.
Цветная капуста 1/2 небольшого кочана
Сахарная пудра 2 ст. л.
Лимонный сок 1-2 ч. л.
Чищеные грецкие орехи 70-100г
Овощи и груши моем, чистим, режем тонкой соломкой с помощью комбайна. Все перемешиваем, солим по желанию.
Сметану соединяем с пудрой и лимонным соком, заправляем салат. Вместо сахарной пудры можно взять песок или 2 ч.л. меда, только мешать подольше, до полного растворения в сметане.
Салат "Зимние овощи"
Свекла отварная - 100 г
Лук-порей - 1-2 шт
Зерна граната - 1/2 стакана
Капуста белокочанная - 100 г
Цветная капуста - 100 г
Яблочный уксус - 1 ст. ложка
Грецкие орехи - 10 шт
Чеснок - 2 зубчика
Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Свеклу натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкими полосочками, лук-порей мелко порезать, добавить цветную капусту. Перемешать.
Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой
Орехи кедровые - 1 горст.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Клюква - 1 горст.
Рис коричневый - 200 г
Сок лимонный - 3 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста цветная - 2 шт
Рис используем от торговой марки "Мистраль". Промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке.
Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде
Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками
Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем.
Салат "Ах!" с цветной капустой
Орехи грецкие - 1 горст.
Майонез - 2 ст. л.
Капуста цветная - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости 10-15 минут и охладить. P.S. Ну, а где цветная капуста, там и новогодняя овечка! Идея: соединить с помощью зубочистки два подходящих соцветия, глазки - гвоздички, рот - кусочек морковки.
Брынзу обсушить и порезать полусантиметровыми кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить как б.
Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком
масло оливковое 1 ст. л.
капуста цветная (только соцветия) 300 г
чеснок 1 зубчик
орехи грецкие молотые 3 ч. л.
Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком, в это время можно заняться изюмом и соусом.
Для заправки (она в салате играет главную роль) орехи растереть с лимонным соком до побеления, добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.
Салат из цветной капусты с орехами.
50гр. соленого сыра (например брынза)
несколько веточек петрушки
соль,Йогурт смешать со сметаной. добавить соль. перец и заправить салат перец по вкусу
50мл. натурального йогурта
400гр. цветной капусты
50гр. грецких орехов
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, затем промыть и варить в подсоленном кипятке до полуготовности 1-2 минуты, чтобы внутри капуста оставалась слегка хрустящей. Промыть ледяной водой, откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Сыр нарезать маленькими кубиками. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и порубить.
Салат "Взаимность"
Семечки подсолнуха - 1 горст.
Орехи грецкие - 1 горст.
Капуста цветная - 200 г
Отварить в подсоленой воде цветную капусту. Разобрать ее на соцветия и выложить в салатник. Добавить виноград порезанный пополам, и очищенное яблоко порезанное соломкой.
Морковь очистить и на самой мелкой терке нашинковать.
Готовка: 5 минут
Последние полгода я часто экспериментировала с добавлением в салат орешков. Некоторые варианты меня не впечатлили, а есть те, которые очень понравились. Сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, одним из них!
Любой салат из капусты для любителей этого овоща интересен сам по себе. А если к нему добавить еще пару ингредиентов, то вкус можно разнообразить до неузнаваемости.
Такими продуктами в моем случае выступают как раз орешки, а также консервированная кукуруза.
Зелень украсит и сделает более полезным любой салат. А для остроты вкуса я решила добавить еще и универсальную приправу.
Кстати, ни один ингредиент не содержит жиров животного происхождения, поэтому прекрасно подойдет и постящимся, и вегетарианцам.
Ингредиенты для салата с капустой и арахисом
- Кукуруза консервированная - 280 г
- Капуста белокочанная - 160 г
- Арахис жареный соленый - 80 г
- Лук зеленый - 0,5 пучков
- Укроп свежий - 0,5 пучков
- Смесь оливкового и соевого масел - 2 ст. л.
- Приправа универсальная - 1 ч.л.
- Соль салатная - 2 щепотки
Рецепт салата с капустой и арахисом
Соединила кукурузу с капустой.
Укроп и зеленый лук промыла, обсушила и порубила ножом.
Высыпала в салатник жареный соленый арахис.
Если вы не планируете подавать салат сразу же, то орехи лучше пока оставить и добавить к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей.
В последнюю очередь заправила маслом и добавила соль и специи.
Масло можно взять абсолютно любое. Мне очень нравится смесь оливкового и соевого, которую я получила в подарок от подруги из США.
Соль я использовала черную - салатную. Но подойдет и обычная, а также морская.
Приправа тоже может быть любой. У меня - универсальная. В нее входит паприка, сельдерей, карри, петрушка, красный перец, сушеные лук и морковь.
Ну, люблю я капусту.
Ингредиенты для «Салат из капусты с арахисом»:
- Арахис (жареный) — 80-100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
- Зелень
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 539.8 ккал | белки 27.7 г | жиры 36.7 г | углеводы 24.5 г |
Порции | |||
ккал 135 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из капусты с арахисом»:
Капусту тонко нашинковать,
арахис и зелень измельчить.
Заправить всё растительным маслом.
И наслаждаться хрустом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Просто салатик
- 60
- 91
- 6055
Луковый салат
- 163
- 924
- 14032
Теплый салат из бурого риса с овощами
- 78
- 100
- 6965
Салат-ложка
- 71
- 98
- 13903
Свекольный салат с томатной пастой
- 13
- 124
- 4644
Салат "Купейный" из овощей с моцареллой
- 36
- 90
- 2235
Салат "Скоро весна"
- 51
- 68
- 14880
Салат "Башня помидор"
- 51
- 29
- 4632
Яичный салат с зелёной редькой
- 26
- 218
- 2437
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат со стручковой фасолью
- 162
- 721
- 15602
Pakoras – овощные окорочка
- 154
- 1730
- 115995
Воздушное яйцо с сыром
- 173
- 1361
- 30693
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 апреля 2009 года Косой # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Meotida #
2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года nikulj #
2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года ТАМюшка #
12 февраля 2009 года ТАМюшка #
2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года мисс #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года maj4ik #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Pachita #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Pachita #
10 февраля 2009 года snivli #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года КолючкА #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
10 февраля 2009 года Татуша #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Татуша #
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года haljul #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года timoxa #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года bernota #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Улитыч #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года slavulja #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Etulino #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019
107 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Ингредиенты для заправки
Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.
Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения
Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.
Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.
Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Читайте также: