Салат из цветной капусты с арахисом




Для рецепта салата вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г)
  • зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок
  • орехи грецкие - 100г
  • соль, майонез - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг.


Когда вода с капусты полностью стечет, капусту надо мелко порезать.


Зелень также мелко порезать.


Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, после чего истолочь в ступке, но не в крошку, а крупными кусочками.


В салатнике смешать капусту, зелень, добавить орехи. Приправить по вкусу солью и майонезом. Салат готов.

В постном варианте из салата надо убрать майонез, заправить растительным маслом.

Салат из цветной капусты с орехами






средний балл: 4.21
голосов: 119


Предлагаю вам еще один рецепт китайской кухни: салат из цветной капусты с арахисом.

Для приготовления четырех порций салат вам потребуется:

1 кочан цветной капусты, 200 гр молочного йогурта (не фруктового), 1 зубчик чеснока, сок одного лимона, 2 ст.л. растительного масла, 150 гр очищенного и слегка обжаренного арахиса, 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. обжаренных зерен горчицы, несколько веточек мяты, 2 стручка перца чили (свежих или сушеных).

Капусту очистить от наружных листьев, если таковые имеются, промыть их в холодной проточной воде и отложить пока в сторону. Кочан разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде около пяти минут. Потом откинуть на дуршлаг и остудить.

Для приготовления соуса для салата смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, горчичные зерна, тмин, лимонный сок, растительное масло, приправить солью по вкусу.

Соцветия капусты смешать с арахисом, полить соусом, посыпать мелко нарезанным перцем чили и оставить настаиваться в течение 20-30 минут.

Салат подается выложенным на капустные листья и украшенный листочками свежей мяты.

Этот рецепт салата из цветной капусты я взял из книги Йотама Оттеленги «Иерусалим». Он называет цветную капусту лучшим ингредиентом для зимних салатов, поскольку остальные овощи в это время года не столь хороши, в то время как цветная капуста прекрасно впитывает вкус заправки, раскрывая свой потенциал при добавлении кислых и сладких нот.

Когда я впервые приготовил этот салат, оказалось, что Йотам ничуть не лукавит: цветная капуста и правда замечательно в него вписалась. И хотя обычно я стараюсь публиковать не чужие рецепты, а свои собственные, в данном случае, думаю, можно сделать исключение, поскольку и сам Оттоленги, по его же словам, вдохновлялся рецептом другого автора.

Салат из запеченной цветной капусты


Цветная капуста — лучший ингредиент для салатов, который отлично сочетается с овощами и зеленью и прекрасно впитывает вкус кисло-сладкой заправки.
Алексей Онегин

Разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, приправьте парой ложек оливкового масла, солью и чёрным перцем, и хорошенько перемешайте. Разложите соцветия на противне, разместите противень в верхней части духовки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 25-35 минут, чтобы цветная капуста окрасилась насыщенным золотисто-коричневым цветом. Достав цветную капусту из духовки, убавьте температуру до 170 градусов, разложите на противне, устланном пергаментом, лесные орехи и готовьте их 17 минут.


Когда орехи будут готовы и успеют немного остыть, порубите их ножом на довольно крупные кусочки и соедините в миске с цветной капустой. В ту же миску добавьте тонко нарезанный стебель сельдерея, листья петрушки, зёрна граната, корицу с душистым перцем, уксус (в оригинальном рецепте хересный, но можно без проблем использовать винный), мёд (у Оттоленги — кленовый сироп, но у меня его не было) и оставшееся оливковое масло.


Хорошенько перемешайте салат, чтобы цветная капуста пропиталась многогранными вкусами заправки и ароматами других ингредиентов, и подавайте к столу. В принципе, этот салат можно приготовить и заранее (не будет того хруста, но это дело наживное), а перед подачей дать нагреться до комнатной температуры и лишь после этого добавить жидкие ингредиенты.

Салат из цветной капусты с арахисом

1 кочан цветной капусты, 200 г молочного (не фруктового) йогурта, 1 зубчик чеснока, сок одного лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г очищенного и слегка обжаренного арахиса, по 1 ч. ложке молотого тмина и обжаренных зерен горчицы, несколько веточек мяты, 2 стручка перца чили (сушеных или свежих).

Капусту очистить от наружных листьев, листья промыть в холодной проточной воде и отложить в сторону, кочан разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Приготовить соус для салата. Для этого смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, тмин, горчичные зерна, лимонный сок и растительное масло, приправить солью по вкусу.

Соцветия капусты смешать с арахисом, полить соусом, посыпать мелко нарезанным перцем чили и дать настояться 20–35 минут. Подавать, выложив на капустные листья, украсив листочками свежей мяты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фото с цветной вкладки

Фото с цветной вкладки Собачка Дружок Поросенок Гаврик Заяц Прошка Медвежонок Тема Куколка Алла Погремушка «Конфетка» Погремушка «Черепашка» Груша

Салат из квашенной капусты

Салат из квашенной капусты 300 г рыбы, 400 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, сахар, растительное масло.Квашеную капусту нужно промыть холодной водой и отжать. Отваренную и охлажденную рыбу, квашеную капусту и лук нарезать, перемешать, добавить сахар и соль и заправить

Салат из капусты, сельдерея и яблока

Салат из капусты, сельдерея и яблока Небольшой кочан капусты, 1 яблоко, сельдерей, майонез.Порежьте соломкой капусту, сельдерей и яблоко, капусту отожмите. Заправьте легким

Быстрая засолка капусты

Быстрая засолка капусты Капусту нашинкуйте, морковь натрите, перемешайте (без соли!) и, туго набив трехлитровую банку, залейте рассолом. Рассол: на 1 л теплой воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахарного песка. Два дня подержите капусту при комнатной температуре, потом

500г цветной капусты, 200г арахиса, 2 ст. ложки кукурузного масла, 1 головка лука, 1 ч. ложка сухой смеси для овощей, свежая зелень, соль, перец.

Капусту промойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленой воде, но так, чтобы она не разваливалась. Арахис обжарьте в сковороде без масла, чтобы он зарумянился и шелуха легко отошла. Затем истолките его в ступке в порошок, или измельчите в кофемолке. Лук мелко порежьте.
Теперь в сковороде, на масле обжарьте лук со специями. Когда он начнет золотится добавьте арахис, капусту, соль, перец и обжарьте еще 5 минут. Подавайте с зеленью.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Цветная капуста с арахисом

Очень простой набор - капуста и арахис - но с этой лимонно-мятной заправкой настоящее объедение, освежающее, сытное и такое нежное!



1 средний цветной капусты
200 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
100 гр арахиса
сок половины лимона
2 ст/л ол масла
листья мяты
щепотка чили
1 ч/л обжаренных зерен горчицы и тмина
соль

Соцветия капусты отварить в подсоленной воде 4-5 минут
В йогурт добавить сок лимона, соль, чили, листья мяты, измельченный чеснок.
Капусту перемешать с арахисом, заправить заправкой и подавать.
Вкусно как в теплом так и в холодном состоянии.


салат из цветной капусты с орехами

на велок капусты 150-200 гр.орехов,2 ст.ложки сметаны и столько же примерно майонеза,соль по вкусу

Цветную капусту помыть,обсушить и разобрать на мелкие соцветия без грубых частей.


Салат "Секрет"

Капуста цветная - 400 г

Соцветия капусты, орехи, укроп порезать как можно мельче, перемешать, выдавить сок лимона, заправить майонезом (для поста - постным, для диеты - супер легким Calve). Поставить в холодильник на 20 мин. Вкус очень интересный, хрустящий. Приятного аппетита.


салат "Царица"

2 зубчика чеснока

300г цветная капуста

зелень по вкусу

0,3 стакана грецкого ореха

Цветную капусту почистить и натереть на мелкой терке.Зелень измельчить.

Орехи мелко нарезать.Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.


Салат из риса микс с цветной капустой

Орехи кедровые - 50 г

Капуста цветная - 400 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут

Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты

Орешки прокалила на сухой сковороде.


Салат из свежей цветной капусты

Орехи грецкие 1 ст.л.

Цветная капуста 0,5 кочана

Чеснок 1-2 зубчика

Перец черный молотый

Сыр твердый 50 гр.

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и натереть на крупной терке. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, укроп и грецкие орехи порубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.


Салат "Виноградная капуста"

Отвариваем цветную капусту до готовности. Я варила в пароварке, но можно и просто отварить. Нарезаем меленько. Так же нарезаем куриное мясо. У меня была жареная курица, но можно и варёную.

Нарезаем соломкой сыр. Не натираю, так как люблю чтобы чувствовался.

Нарезаем не мелко орехи.


салат "Царица Тамара"

1/2 ст. грецких орехов,

зелень петрушки или укропа,

150 г твёрдого сыра,

300 г цветной капусты,

2 зубчика чеснока,

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке, зелень мелко нарезать, грецкие орехи размолоть, чеснок продавить через пресс, сыр натереть. Все смешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.


Салат "Зимние овощи"

Капуста цветная - 100 г

Гранат - 1/2 стак.

Капуста белокочанная - 100 г

Орехи грецкие - 10 шт

Лук-порей - 1-2 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Свеклу натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать тонкими полосочками.


Цветная капуста с орехами по-грузински

Лук репчатый - 2 шт

Капуста цветная - 1 вилок

Орехи грецкие - 2 горст.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать, добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.


Салат из цветной капусты c копченым сыром

Приправа по вкусу (я взяла для Цезаря)

Майонез+сметана 10% поровну

Пропорции по желанию, я делала поровну капусту и морковь

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

Морковь и сыр потереть на крупной терке.

Лук мелко нашинковать. Чеснок мелко-мелко посечь ножом.

Смешать все ингредиенты в салатнике, залить заправкой.


Оладьи из цветной капусты

Сок лайма - 1 чайная ложка

Рубленая петрушка - ¼ г

Свежий тимьян - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Паприка - ¼ чайной ложки

Молотый красный перец - на кончике ножа

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Льняная мука - ¼ стакана

Толченые грецкие орехи - ¼ стакана

Морковь - 1 штука

Молотая корица - ½ чайной ложки

Мак - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Цветная капуста - ½ штуки

Семечки подсолнуха - ¼ стакана

Разогрейте капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, а затем добавьте и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.

Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.


Салат с цветной капустой

Майонез или масло оливковое - 1 По вкусу

Соль - 1 По вкусу

Цветная капуста - 1 Штука

Петрушка - 1 По вкусу

Орехи грецкие - 100 Грамм

Кипятим воду, добавляем соль и кладем в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Держим в воде примерно 2-3 минуты, затем откидываем ее на дуршлаг.

Ждем, пока стечет вся вода, и мелко нарезаем капусту.


Капустный салат с орехами

Орехи макадамия - 1 стакан

Морковь - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Капуста брокколи - 1 головка

Морская соль - по вкусу

Цветная капуста - 1 головка

Краснокочанная капуста - ½ головки

Молотый белый перец - 2 чайные ложки

Свежий желтый перец - 2 штуки

Оливковое масло - 100 мл

Порежьте на неровные кусочки капусту, лук, брокколи, цветную капусту, перец и морковь.

Сложите все в комбайн и измельчите.

Переложите овощи в большую миску.


Салат витаминный из тыквы и цветной капусты

Груши китайские 2 шт.

Цветная капуста 1/2 небольшого кочана

Сахарная пудра 2 ст. л.

Лимонный сок 1-2 ч. л.

Чищеные грецкие орехи 70-100г

Овощи и груши моем, чистим, режем тонкой соломкой с помощью комбайна. Все перемешиваем, солим по желанию.

Сметану соединяем с пудрой и лимонным соком, заправляем салат. Вместо сахарной пудры можно взять песок или 2 ч.л. меда, только мешать подольше, до полного растворения в сметане.


Салат "Зимние овощи"

Свекла отварная - 100 г

Лук-порей - 1-2 шт

Зерна граната - 1/2 стакана

Капуста белокочанная - 100 г

Цветная капуста - 100 г

Яблочный уксус - 1 ст. ложка

Грецкие орехи - 10 шт

Чеснок - 2 зубчика

Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Свеклу натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкими полосочками, лук-порей мелко порезать, добавить цветную капусту. Перемешать.


Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой

Орехи кедровые - 1 горст.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Клюква - 1 горст.

Рис коричневый - 200 г

Сок лимонный - 3 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 2 шт

Рис используем от торговой марки "Мистраль". Промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке.

Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде

Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками

Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем.


Салат "Ах!" с цветной капустой

Орехи грецкие - 1 горст.

Майонез - 2 ст. л.

Капуста цветная - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости 10-15 минут и охладить. P.S. Ну, а где цветная капуста, там и новогодняя овечка! Идея: соединить с помощью зубочистки два подходящих соцветия, глазки - гвоздички, рот - кусочек морковки.

Брынзу обсушить и порезать полусантиметровыми кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить как б.


Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком

масло оливковое 1 ст. л.

капуста цветная (только соцветия) 300 г

чеснок 1 зубчик

орехи грецкие молотые 3 ч. л.

Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком, в это время можно заняться изюмом и соусом.

Для заправки (она в салате играет главную роль) орехи растереть с лимонным соком до побеления, добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.


Салат из цветной капусты с орехами.

50гр. соленого сыра (например брынза)

несколько веточек петрушки

соль,Йогурт смешать со сметаной. добавить соль. перец и заправить салат перец по вкусу

50мл. натурального йогурта

400гр. цветной капусты

50гр. грецких орехов

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, затем промыть и варить в подсоленном кипятке до полуготовности 1-2 минуты, чтобы внутри капуста оставалась слегка хрустящей. Промыть ледяной водой, откинуть на сито и дать стечь воде.

2. Сыр нарезать маленькими кубиками. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и порубить.


Салат "Взаимность"

Семечки подсолнуха - 1 горст.

Орехи грецкие - 1 горст.

Капуста цветная - 200 г

Отварить в подсоленой воде цветную капусту. Разобрать ее на соцветия и выложить в салатник. Добавить виноград порезанный пополам, и очищенное яблоко порезанное соломкой.

Морковь очистить и на самой мелкой терке нашинковать.

Готовка: 5 минут


Последние полгода я часто экспериментировала с добавлением в салат орешков. Некоторые варианты меня не впечатлили, а есть те, которые очень понравились. Сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, одним из них!

Любой салат из капусты для любителей этого овоща интересен сам по себе. А если к нему добавить еще пару ингредиентов, то вкус можно разнообразить до неузнаваемости.

Такими продуктами в моем случае выступают как раз орешки, а также консервированная кукуруза.

Зелень украсит и сделает более полезным любой салат. А для остроты вкуса я решила добавить еще и универсальную приправу.

Кстати, ни один ингредиент не содержит жиров животного происхождения, поэтому прекрасно подойдет и постящимся, и вегетарианцам.

Ингредиенты для салата с капустой и арахисом


  • Кукуруза консервированная - 280 г
  • Капуста белокочанная - 160 г
  • Арахис жареный соленый - 80 г
  • Лук зеленый - 0,5 пучков
  • Укроп свежий - 0,5 пучков
  • Смесь оливкового и соевого масел - 2 ст. л.
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Соль салатная - 2 щепотки

Рецепт салата с капустой и арахисом



Соединила кукурузу с капустой.


Укроп и зеленый лук промыла, обсушила и порубила ножом.


Высыпала в салатник жареный соленый арахис.

Если вы не планируете подавать салат сразу же, то орехи лучше пока оставить и добавить к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей.


В последнюю очередь заправила маслом и добавила соль и специи.

Масло можно взять абсолютно любое. Мне очень нравится смесь оливкового и соевого, которую я получила в подарок от подруги из США.

Соль я использовала черную - салатную. Но подойдет и обычная, а также морская.

Приправа тоже может быть любой. У меня - универсальная. В нее входит паприка, сельдерей, карри, петрушка, красный перец, сушеные лук и морковь.


Ну, люблю я капусту.

Ингредиенты для «Салат из капусты с арахисом»:

  • Арахис (жареный) — 80-100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
  • Зелень

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из капусты с арахисом»:



Капусту тонко нашинковать,
арахис и зелень измельчить.


Заправить всё растительным маслом.

И наслаждаться хрустом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Просто салатик

  • 60
  • 91
  • 6055

Луковый салат

  • 163
  • 924
  • 14032

Теплый салат из бурого риса с овощами

  • 78
  • 100
  • 6965

Салат-ложка

  • 71
  • 98
  • 13903

Свекольный салат с томатной пастой

  • 13
  • 124
  • 4644

Салат "Купейный" из овощей с моцареллой

  • 36
  • 90
  • 2235

Салат "Скоро весна"

  • 51
  • 68
  • 14880

Салат "Башня помидор"

  • 51
  • 29
  • 4632

Яичный салат с зелёной редькой

  • 26
  • 218
  • 2437

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат со стручковой фасолью

  • 162
  • 721
  • 15602

Pakoras – овощные окорочка

  • 154
  • 1730
  • 115995

Воздушное яйцо с сыром

  • 173
  • 1361
  • 30693

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 апреля 2009 года Косой # (автор рецепта)



19 февраля 2009 года Meotida #


2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года nikulj #


2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года ТАМюшка #


12 февраля 2009 года ТАМюшка #


2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года мисс #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года maj4ik #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Pachita #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Pachita #



10 февраля 2009 года snivli #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года КолючкА #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


10 февраля 2009 года Татуша #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Татуша #


10 февраля 2009 года Lzaika45 #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года haljul #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года timoxa #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года bernota #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Улитыч #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)



11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года slavulja #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Etulino #


10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

107 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Ингредиенты для заправки

Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.

Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.

Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения

Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.

Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.

Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Читайте также: