Салат из цветной капусты с копченым сыром



Замечательная запеканка из цветной капусты с копченым сыром! Копченый сыр придает пикантный вкус и аромат капусте, получается нечто особенное. Важно найти сыр с душистым ароматом копчения, тогда капуста получится особенной. Я купила литовский охотничий, для изысканного варианта можно использовать скаморца или попробовать копченый сулугуни.
Сыра, если честно, я использовала больше, чем указала в рецепте, потому что очень люблю – и копченого и твердого в два раза больше. Поэтому, если Вы любите сыр, кладите столько, сколько Вы считаете нужным по вкусу, получится очень вкусно и блюдо не испортит.
Классная запеканка получилась – красивая, ароматная, вкусная!

Состав:
- 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
- 5 - 6 яиц
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ч.л. копченой паприки
- 3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или укропа
- 150 гр тертого копченого сыра типа охотничьего или скаморца
- 60 гр твердого тертого сыра (по вкусу)
- соль
- перец
- 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. В просторную катсрюлю налить воду, хорошо посолить и довести до кипения. Бланшировать соцветия цветной капусты в соленой кипящей воде 4 – 5 минут. Воду с капустой слить через дуршлаг, капусту обсушить.
Разогреть духовку до 180С.
Яйца разбить в большую миску. Добавить сметану, горчицу, паприку и хорошо взбить. Потом добавить в смесь нарезанный зеленый лук или укроп и ¾ тертого сыра, посолить и поперчить.


Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить капусту примерно 5 минут до золотистого цвета.


Переложить обжаренную капусту в форму для запекания,


вылить яично-сырную смесь и с помощью лопатки распределить капусту соус и капусту равномерно по форме.


Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 – 30 минут. Запеканка должна покрыться золотистой корочкой.


Достать из духовки и дать постоять 5 минут. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста
  • морковь
  • лук салатный
  • сыр копченый
  • чеснок
  • пропорции по желанию, я делала поровну капусту и морковь
  • заправка:
  • майонез+сметана 10% поровну
  • приправа (я взяла для цезаря)

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

Морковь и сыр потереть на крупной терке.

Лук мелко нашинковать. Чеснок мелко-мелко посечь ножом.

Смешать все ингредиенты в салатнике, залить заправкой.

Дать настояться 1 час.

Салат получается очень вкусный. Можно добавить в него мелко порубленный грецкий орех.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Подскажите ,цветная капуста сырая ? 5


Не представляю. интересно 5


Не представляю. интересно 5


Надюша! а для меня это не открытие, делала, знаю вкусно!Я имею ввиду сырую цв. капусту, а вот с копч. сыром следует попробовать.Полезно, вкусно!5


Надо попробовать!
5



ммм, очень красиво смотрится! +5


Надо теперь попробовать ваш вариант салата
могу представить ,что очень вкусно .555


Благодарю всех кулинаров за внимание!



цветную капустку люблю сырую даже больше,а вот с сыром не пробовала,обязательно сделаю!спасибо!5!


люблю цветную капусту и все, что с ней связано
5+


думаю будет вкусно!555!


обязательно попробую 5!


Буду делать! 555




это для меня
Надюшка!благодарю
555555+++++












" />

" />

" />

" />

" />

" />

" />

" />

" />












Как приготовить блюдо « Салат из капусты с копченым сыром »

  1. Огурцы и сыр нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, подсолить и слегка помять руками.
  3. Вяленые помидоры нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.

Хрустящий салат из свежей капусты с овощами получается вкусным и сытным, копченый сыр придает пикантности, а вяленые помидоры дополняют кислинкой это блюдо.

  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Копченый сулугуни - 100 гр.
  • Вяленые помидоры - 50 гр.
  • Сметана 15% - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с копченым сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 68 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Родиной цветной капусты считается Сирия. Именно там были впервые культивированы поля этого овоща. Далее он попал на остров Крит, затем в Италию и только потом в страны Европы. На наших землях цветная капуста появилась лишь после того, как был выведен сорт овоща, устойчивого к холодам.


Рецепты приготовления салатов из цветной капусты

Легкий овощной салат со свежей цветной капустой, пикантной заправкой – вкусное, оригинальное дополнение к любой трапезе. Цветная капуста бывает очень вкусна не только в приготовленном, но и в свежем виде – рецепты этих необычных салатов помогут по-новому взглянуть на этот продукт. Соотношение ингредиентов в составе заправки для салата можно корректировать по своему вкусу.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар-песок — 30 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры (томат) — 200 г
  • Столовый уксус — 50 мл
  • Кукуруза консервированная — 140 г
  • Укроп — 30 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль морская — 2 г


Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделяем на соцветия. Промываем, опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара.
  2. Варить овощ надо совсем недолго – 2–3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
  3. Тем временем режем помодоры а так же салат на небольшие кусочки.
  4. Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп.
  5. Заправляем все оливковым маслом, солью по вкусу.

Салат с беконом


Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • ¾ стакана замороженного горошка;
  • 2 солёных огурца.

Способ приготовления:

  1. Разберите капусту на соцветия, нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
  2. Сварите яйца вкрутую, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Поджарьте бекон, нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
  4. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
  5. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.

Салат из цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
  3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок а так же приправу.
  4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
  5. Петрушку мелко порубить, добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.

Салат из цветной капусты с яйцом


Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • майонез – несколько ложек для заправки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ разобрать на соцветия, отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.
  2. Овощ достать из воды, остудить. Нарезать все небольшими кусочками.
  3. Тем временем отварить яйца. Нарезать остывшие яйца на кубики. Смешать яйца с капустой.
  4. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать лук, добавить его в салат.
  5. Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.
  6. Добавить майонез. Перемешать. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

Салат из брокколи и цветной капусты


Ингредиенты:

  • Брокколи 200 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 2–3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту а так же брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. В это время очистить авокадо, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
  3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить а так же поперчить. Сбрызнуть лимонным соком полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
  4. Посыпать сверху тыквенными семечками.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Свежие помидоры — 250 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — 0.50 ч.л.
  • Сахар — 0.50 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту тщательно промываем, делим на соцветия.
  2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, но не перевариваем.
  3. Свежие вымытые огурцы очищаем от кожицы, а помидоры от плодоножек. Огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Шинкуем зеленый лук.
  4. Все овощи смешиваем, заправляем сахаром, солью так же смесью майонеза со сметаной. Выкладываем в салатник, украшаем красиво нарезанными огурцами и помидорами.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200г
  • бекон (копченый) — 260г
  • гребешки — 150г
  • лук-шалот — 9 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • соль (мелкозернистая) — по вкусу
  • ореховое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем нарезать на кусочки.
  2. Выложить ломтики бекона на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
  3. Добавить нарезанные гребешки, лук-шалот, жарить еще 2–3 минуты.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Заправить теплый салат ореховым маслом, перемешать, блюдо можно подать на стол.

Весенний салат с крабом и цветной капустой


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г.
  • Зеленый лук перья — 1 пучок.
  • Мясо краба — 150 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить затем остудить.
  2. Отварить картошку а так же морковь в мундире. Почистить, остудить. Отварить яйца. Остудить.
  3. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба
  4. Добавить сметану или майонез, а также соль по вкусу.

Салат из сырой цветной капусты

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 50 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • свежевыжатый сок лимона
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту следует разобрать на соцветия затем мелко нашинковать. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешать. Мелко нарезать перец, помидоры и чеснок. Добавь в салатник к капусте.
  2. Нарезать ветчину небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что все составляющие следует нарезать мелко.
  3. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью и подавай к столу.

Салат из цветной капусты с майонезом


Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая-400г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок‑1–2зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.
  1. Способ приготовления:
    Цветную капусту разделим на соцветия, хорошо промываем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим овощ в кипяток, добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 — 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.
  2. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.
  3. К охлажденной цветной капусте добавим сыр а так же свежемолотый перец. Перемешаем. Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки.
  4. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.

Польза и вред


Все положительные и отрицательные аспекты влияния цветной капусты на организм целиком обусловлены ее составом. В нем присутствуют:

  • калий — позволяет регулировать артериальное давление, создает условия для обеспечения нормальной жизнедеятельности мозга, мягких тканей, сосудов и мышц, выводит из организма жидкость а так же благотворно влияет на состояние органов мочеполовой системы;
  • кальций — отвечает за формирование костной системы, прочность зубов и ногтевых пластин, участвует в процессах ферментации и обеспечивает повышенные защитные функции организма в борьбе с вредными микроорганизмами;
  • магний — принимает непосредственное участие в синтезе белка, улучшает работу многих органов: мозга, почек, желудка и кишечника;
  • натрий — транспортирует полезные вещества и витамины к клеткам, участвуя в работе нервной системы, отвечает за своевременную отправку сигналов к мозгу;
  • фосфор — влияет на построение костной и мышечной ткани, работу нервной системы и стабилизирует рост клеток.

Кроме того, в цветной капусте содержатся глюкарфин (защищает от появления язвенных образований), жирные кислоты (нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта), витамин К (делает крепче и эластичнее стенки сосудов и органов), а ее сок способен залечить гастрит и язву.

Если прибавить ко всему этому низкую калорийность (32 ккал на 100 гр), то получится диетический продукт, несущий пользу для здоровья.

В качестве общего вреда можно отметить, что употребление цветной капусты не рекомендуется при острых и хронических заболеваниях почек, желудка и кишечника. Также переизбыток химических элементов чревато следующими нарушениями:

  • гиперактивность;
  • образование камней в почках;
  • обострение болезней мочеполовой системы.

Чтобы исключить риск, нужно знать меру в употреблении цветной капусты.


Приготовление салата из цветной капусты с сыром и чесноком.

Ингредиенты

  • Цветная капуста свежая-400г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Цветную капусту разделим на соцветия и хорошо промоем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим капусту в кипяток и добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 - 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.


2 ЭТАП

Сыр натрем на крупной терке.


3 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.


4 ЭТАП

К охлажденной цветной капусте добавим сыр и свежемолотый перец. Перемешаем.


5 ЭТАП

Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.


Перед подачей украсим салат листиками петрушки.

Ингредиенты для блюда «Салат из цветной капусты и копченого окорока»:

  • 200 г цветной капусты,
  • 250 г копченого окорока,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 1 свежий огурец,
  • 50 мл сметаны,
  • 50 мл майонеза,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • соль.

Рецепт приготовления салата из цветной капусты и копченого окорока.

Капусту отварить, охладить в отваре и разделить на соцветия. Огурцы и окорок нарезать тонкими ломтиками, листья салата – соломкой. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, кукурузу. Добавить сметану, сахар, майонез, соль и аккуратно перемешать. Украсить салат зеленью.

Вам также может понравиться:

  1. Салат из цветной капусты с овощами и виноградомИнгредиенты для блюда «Салат из цветной капусты с овощами и виноградом»: 150 г цветной капусты, 2 томата, 2 огурца, 1 небольшое яблоко, 75 г винограда, 3/4 стакана сметанного соуса, зелень, соль.
  2. Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоровИнгредиенты для блюда «Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров»: 500 г цветной капусты, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 1 небольшой пучок зеленого лука, щепотка сахара, соль по вкусу, 1,5 ст. ложки смеси майонеза и сметаны.
  3. Салат «Петушок-гребешок»Ингредиенты для блюда «Салат «Петушок-гребешок»»: 1 цыпленок, 100 г сушеных грибов, 1 свежий или соленый огурец, 2 вареные моркови, 1/2 стакана сметаны или майонеза, соль.
  4. Салат из цветной капусты, сыра и ореховИнгредиенты для блюда «Салат из цветной капусты, сыра и орехов»: 300 г цветной капусты, 100 г сыра, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 дольки чеснока, майонез, соль, зелень укропа.
  5. Салат из капусты с вишнейИнгредиенты для блюда «Салат из капусты с вишней»: 300 г белокочанной капусты, 150 г вишни без косточек, 1 небольшой огурец, 1 морковь, 1/2 стакана майонеза, соль.

  • ← Лесной аромат
  • Рябчик жареный →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Хочу предложить Вам, Поварята, очень интересный рецепт салата. Отличное сочетание и новый вкус. Желаете похрустеть. Прошу к столу.

Ингредиенты для «Салат из цветной капусты с сюрпризом»:

  • Капуста цветная (не большая) — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Колбаски (охотничьи, кабаносы) — 150 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Соевый соус ( ТМ"Киккоман") — 1 ст. л.
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез (по вкусу. либо натуральный йогурт, сметану)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.4 ккал
белки
74.4 г
жиры
62.7 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
211.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат из цветной капусты с сюрпризом»:


Подготовим наши ингредиенты.


Цветную капусту разобрать на соцветия.


Отправить капусту в подсоленную кипящую воду буквально на 1.5 - 2 минуты. Чтобы капуста осталась хрустящая. Затем сразу выкладываем в ёмкость с холодной водой.


Нарезаем лук, шампиньоны и колбасу.


В сковороде на подсолнечном масле обжариваем шампиньоны.


К шампиньонам добавляем лук.


Затем 1 ст. л. соевого соуса. Он придаст вкус и аромат нашим грибам.


И сразу добавляем наши колбаски. Перемешиваем. Держим на огне 1 минутку.


Теперь берём большое блюдо и выкладываем наш салат. Сначала цветную капусту.


На неё обжаренные шампиньоны с луком и колбасой.


Сверху нарезанный кубиками помидор.


Ну а вот этот шаг уже по вашим предпочтениям. Можно сделать лёгкую сеточку из майонеза, либо использовать натуральный йогурт, либо сметану. Это уже определитесь сами. кому что ближе.
У мена же сеточка из майонеза.


Сверху выкладываем сыр натёртый на мелкой тёрке. Всё, салат готов.

Данное сочетание довольно интересное. Хрустящая, сочная капуста, ароматные шампиньоны, с тонкими нотками копчёной колбаски, да под мягкой шапкой сыра. Вкус нов и очень не обычен.
А вот еще, например, в 17 веке цветная капуста, которую только завезли к нам из Азии, стоила немалых денег и была доступна только богатым людям. Сегодня каждый желающий, может приобрести этот полезный и вкусный овощ, богатый витаминами В, С, А и РР, минеральными солями, различными микроэлементами – магнием, фосфором, железом, калием, кальцием и др. В цветной капусте в полтора раза больше белков и углеводов, чем в белокачанной, также в ней содержится большое количество полезных кислот: пантотеновой, лимонной, яблочной и фолиевой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Картофель по-корейски"

  • 61
  • 192
  • 3977

Салат "Хацилим"

  • 28
  • 192
  • 20244

Салат из китайской капусты

  • 132
  • 466
  • 108493

Салат из моркови и маринованного лука

  • 14
  • 31
  • 1333

Салат "Очень быстрый"

  • 20
  • 318
  • 3519

Салат "Идальго"

  • 74
  • 91
  • 1985

Нежный огуречный салат

  • 141
  • 114
  • 2027

Салат "Вечерний"

  • 31
  • 13
  • 4525

Салат французский "Домашний"

  • 5
  • 14
  • 3953

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с чесноком и черносливом

  • 268
  • 428
  • 6903

Котлеты "Праздничные"

  • 127
  • 300
  • 9693

Закуска "Южный вечер"

  • 141
  • 1202
  • 65610

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2015 года mtata #


15 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


15 июля 2015 года veronika1910 #


15 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


15 июля 2015 года тататима #


15 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Кир Рояль #


15 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: