Салат из цветной капусты с луком пореем

Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем

Компоненты

Капуста цветная – 500 г Стручки фасоли замороженные – 150 г Лук-порей – 0,5 стебля Яйца вареные – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 2/3 стакана

Способ приготовления

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности и нашинковать. Стручки фасоли также отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца и лук-порей мелко нарезать. Смешать все подготовленные компоненты, посолить, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки»

Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки» ?400 г цветной капусты?1 шт. моркови?1 шт. сладкого перца?1 стебель лука-порея?100 мл овощного бульона?2 ст. ложки сливочного масла?соль – по вкусуКапусту разберите на соцветия, морковь нарежьте

Салат из краснокочанной капусты и консервированной фасоли с яблоками и зеленым луком

Салат из краснокочанной капусты и консервированной фасоли с яблоками и зеленым луком Ингредиенты 300 г краснокочанной капусты, 100 г белой консервированной фасоли, 1 яблоко, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного

Салат, из цветной капусты, фасоли, зелени и помидоров

Салат, из цветной капусты, фасоли, зелени и помидоров КомпонентыЦветная капуста – 300 гСтручки фасоли – 150 гРедис – 100 гЗеленый салат – 50 гЗеленый лук – 1 пучокЗелень укропа – 1 маленький пучокСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияОтварить по

Салат из фасоли, цветной капусты и зелени

Салат из фасоли, цветной капусты и зелени КомпонентыФасоль – 200 гКапуста цветная – 500 гЛук зеленый – 100 гЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМасло растительное – 0,5 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной воде

Салат из фасоли, цветной капусты и овощей

Салат из фасоли, цветной капусты и овощей КомпонентыСтручки фасоли – 200 гКапуста цветная – 150 гСладкий перец – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить

Салат из фасоли, цветной капусты и моркови

Салат из фасоли, цветной капусты и моркови КомпонентыСтручки фасоли – 200 гКапуста цветная – 150 гМорковь – 200 гСладкий перец – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт.Лук зеленый – 1 пучокСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в подсоленной воде

Салат из грибов, фасоли и цветной капусты

Салат из грибов, фасоли и цветной капусты Ингредиенты: Фасоль красная консервированная – 100 г, капуста цветная – 50 г, шампиньоны – 30 г, яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки,

Салат овощной со стручками фасоли

Салат овощной со стручками фасоли Вареные стручки фасоли нарезаем длиной 3 см, огурцы и помидоры полукружочками. Половину листьев салата нарезаем. Все перемешиваем, выкладываем в салатник на оставшиеся листья зеленого салата; в центре помещаем нарезанные кружочками

Картофельный суп с цветной капустой и луком-пореем

Картофельный суп с цветной капустой и луком-пореем Ингредиенты500 г картофеля, 500 г цветной капусты, 150 г лука-порея, 150 г стручковой фасоли, 60 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияЦветную капусту хорошо

Салат из цветной капусты со стручками бобов

Салат из цветной капусты со стручками бобов 200 г цветной капусты, 60 г стручков бобов, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка концентрата (корейская приправа), 20 г отвара бобов, 1 щепотка душистого перца.Стручки бобов перебрать, надломать концы стручков, удалить жилки,

22. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ФАСОЛИ

22. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ФАСОЛИ Круглое блюдо выложить вымытыми листьями салата, посередине положить горкой цветную капусту, посыпать ее растертым желтком сваренного вкрутую яйца, а в промежутки положить листья салата и дольки яичного белка. По

Салат из цветной капусты, огурцов, помидоров и фасоли

Салат из цветной капусты, огурцов, помидоров и фасоли 30 мин3 порции150 г. цветной капусты, 150 г. свежих огурцов, 100 г. стручковой фасоли, 150 г. помидоров, 2 вареных яйца, 150 г. сметаны, листья салата, зелень, соль по вкусу.1. Помидоры нарезать дольками, свежие огурцы — кружочками

Салат из цветной капусты, зеленого горошка, фасоли

Салат из цветной капусты, зеленого горошка, фасоли 300 г цветной капусты, 180 г вареного зеленого гороха, 180 г фасоли, 2 яйца, 250 г сметаны, соль по вкусу.Вареную цветную капусту разобрать на соцветия, смешать с зеленым горохом и фасолью, мелко измельченными яйцами, посолить и

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

Салат из квашеной капусты с луком-пореем Состав: квашеная капуста — 250 г, лук-порей — 70 г, семена укропа или тмина, растительное масло — 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Квашеную капусту откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу. Лук-порей очищают, тщательно моют, режут очень

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

Салат из квашеной капусты с луком-пореем Состав: квашеная капуста – 250 г, лук-порей – 70 г, семена укропа или тмина, растительное масло – 1 ст. л, соль и перец по вкусу. Квашеную капусту откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу. Лук-порей очищают, тщательно моют,


Я также просмотрела все рецепты салатов из цветной капусты, но такой не нашла. Как ни странно, такой легкий салатик очень понравился мужу.

Ингредиенты для «Салат из цветной капусты»:

  • Капуста цветная
  • Яйцо куриное
  • Огурец (свежий)
  • Петрушка
  • Помидор (или сладкий перец)
  • Майонез
  • Лук-порей
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат из цветной капусты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Любимая капуста"

  • 217
  • 4522
  • 446986

Салат из цветной капусты

  • 163
  • 1011
  • 206465

Салат из цветной капусты и редиса

  • 102
  • 370
  • 28728

Салатик "Витамин и Ко"

  • 24
  • 202
  • 8013

Салат из замороженных овощей

  • 29
  • 195
  • 30982

Салат "Хрустящий"

  • 42
  • 186
  • 17929

Салат "Остров"

  • 37
  • 111
  • 8864

Теплый салат-запеканка из цветной капусты

  • 12
  • 88
  • 10856

Салат из цветной капусты

  • 14
  • 79
  • 5574

Салат из цветной капусты

  • 32
  • 75
  • 9249

Cалат из цветной капусты и брокколи

  • 32
  • 69
  • 19026

Салат из цветной капусты с маринадом

  • 20
  • 61
  • 7617

Салат "Юля"

  • 21
  • 51
  • 13453

Салат из сырой цветной капусты

  • 44
  • 39
  • 13085

Салат из цветной капусты с острым соусом

  • 28
  • 37
  • 4584

Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом

  • 13
  • 33
  • 4494

Салат из цветной капусты с виноградом

  • 10
  • 32
  • 5984

Салат "Капустная грибность"

  • 14
  • 28
  • 3723

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

  • 14
  • 25
  • 5952

Салат с рыбой "Цветной"

  • 40
  • 24
  • 3658

Салат из цветной капусты с семенами подсолнуха

  • 14
  • 18
  • 5119

Салат "Хрустяшка"

  • 13
  • 18
  • 4513

Похожие рецепты

Весенний салат из редиса со шпинатом

  • 42
  • 37
  • 3515

Салат "Коулсло" с яблоком

  • 35
  • 145
  • 3953

Салат "Помидоры под шубой"

  • 46
  • 145
  • 18734

Салат "Оранжевая Жизнь"

  • 21
  • 20
  • 5421

Овощной салат "Осень"

  • 11
  • 111
  • 1243

Салат с апельсином, капустой и лаймом

  • 12
  • 7
  • 798

Салат с гречкой и редисом

  • 12
  • 9
  • 1094

Салат "Беленький"

  • 86
  • 334
  • 25825

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

  • 85
  • 954
  • 11788

Попробуйте приготовить вместе

Салат с макаронами и овощами

  • 51
  • 625
  • 6844

Печень "Маскировка"

  • 122
  • 460
  • 7763

Овощные кексы

  • 24
  • 474
  • 36842

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2019 года Дракошка76 #


2 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


2 февраля 2010 года olgashmtv #


2 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #





29 января 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


29 января 2010 года Татушка71 #


29 января 2010 года elena777 #


29 января 2010 года kleo8080 #


29 января 2010 года Zarina #






29 января 2010 года Taisia555 #


29 января 2010 года Leena #


29 января 2010 года Alefniunia #


29 января 2010 года Lzaika45 #


29 января 2010 года венера71 #


29 января 2010 года ElenKaNZ #


29 января 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


28 января 2010 года Osezno #


28 января 2010 года белошвейка #





28 января 2010 года Катим #



29 января 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез - довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть - капуста и огурцы.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 113 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Огурец – 180 г (2 средних)
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.

У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.

Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.

Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.

И два средних огурца.


Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.

Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты "уйдут" в воду.


Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.

Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.

Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
Также сыр можно потереть на крупной терке.


Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.

Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.


Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.

Окончательное действие - всё перемешать.

Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку - зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину - всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.


Как приготовить блюдо «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой»

  1. Белую часть стебля лука-порея нарезать, обжарить на растительном масле.
  2. Морковь тонко нарезать или натереть на терке. Добавить к луку, перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
  3. Долить воду, довести до кипения.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в суп.
  5. Посолить, варить до готовности.
  6. Украсить суп листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Вода - 500 мл.
  • Цветная капуста - 150 гр.
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой» (на 100 грамм ):

В последнее время на Алимеро зашкаливает разнообразие рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты. Сезонный овощ так и просится на столы всех читателей журнала. Я не буду исключением и тоже поделюсь одним вкусненьким рецептом.

Запеканки я люблю за быстроту приготовления. В принципе, можно открыть холодильник, взять все вкусное и сочетаемое, выложить в форму для запекания и залить всю эту прелесть заливкой. После получаса в духовке получится запеканка из того, что было. Так, я думаю, экспериментальным путем и были придуманы в свое время все самые вкусные запеканочки. Рецептом одной из них я спешу поделиться, ведь кушать в одиночестве вкусные блюда совсем скучно. Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить запеканку с цветной капустой и луком-пореем, необходимы такие продукты:

Такую запеканочку можно приготовить за 40 минут и никакой сложности в приготовлении нет.

Цветную капусту разбираем, промываем.


Нарезаем капусту очень аккуратными кусочками. Если хотите нежную запеканку, то бланшируем капустку 5 минут в кипятке. Если хотите получить хрустящий вкус овоща под сливочной заливкой, то используем сырую капусту для запеканки.


Лук порей нарезаем вместе с зеленой частью (для пирога она вполне сгодится).


Делаем слой из лука-порея и приступаем к заливке.


Для этого яйца смешиваем со сметаной.



Добавляем немного муки и перемешиваем заливку.


Поливаем яично-сметанной смесью овощи.


Сверху выкладываем кусочки плавленого сырка (можно заменить благородным твердым сыром).


Отправляем запеканку в духовке и при 160 градусах держим ее там до готовности.

Готовую запеканочку слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки.


Подаем к столу с мясом или без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Как приготовить блюдо «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой»

  1. Белую часть стебля лука-порея нарезать, обжарить на растительном масле.
  2. Морковь тонко нарезать или натереть на терке. Добавить к луку, перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
  3. Долить воду, довести до кипения.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в суп.
  5. Посолить, варить до готовности.
  6. Украсить суп листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Вода - 500 мл.
  • Цветная капуста - 150 гр.
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны-baby 150 г
  • цветная капуста 1/2 часть
  • лук-порей 1 шт
  • пучок укропа
  • молотый перец/морская соль, тимьян
  • натур-йогурт 0,1% - 2 ст.л.
  • растительное масло (немного)

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны забросить в сковороду с разогретым маслом, помешать.

Капусту разделить на соцветия, обдать купятком и через минуту добавить к грибам, продолжая помешивать, добавить специй и йогурт,помешать, убавить газ, накрыть крышкой.

Тем временем нарезать лук-порей и мелко порубить пучок укропа.

Через 1-1,5 минутки подготовленные ингредиенты смешиваем с содержимым сковороды, перемешиваем пару секунд и подаём к столу.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Отличный, очень полезный салатик. 5+5+5+5+5+5+


Полезно и вкусно. 55555+


по быстренькому,да повкусненькому,только 55555+


Замечательная вкусность
55555+


Классный салатик. 555555 Вкусненький.


Тепленький. Приятный салатик.555.



отличный рецепт. 555





люблю теплые салаты,,


5. Очень вкусный салатик. Спасибо за рецепт.



великолепный салат. 5.


Отдал свой голос за вкусное блюдо. Но почему "салат"? В смысле салатов я консервативен, для меня салат - обыкновенно холодный. Да и Википедия пишет: "Салат (блюдо) (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зеленые листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п.; подается большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d'oeuvre)". И уважаемый Вильям Васильевич Похлёбкин отмечал, что "Современный словарь объясняет понятие "салат" как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и ХОЛОДНОЕ. В нашем сегодняшнем понимании "салат" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово "салат" (или еще чаще "винегрет") как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей".

Читайте также: