Салат из цветной капусты с морковью и яблоком
Те, кто предпочитает салаты без мяса, тогда этот рецепт для вас. Хочу предложить питательный и вкусный салат из цветной капусты с сочным яблоком. Салат оригинальный и красивый в своей подаче. Все витамины и полезные свойства сохраняются после приготовления этого салата.
Салат из цветной капусты с яблоком - рецепт с фото.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 200 г,
- яблоки - 150-200 г,
- грецкие орехи - горсть,
- изюм - горсть,
- петрушка,
- сметана или йогурт - 100 мл,
- смесь молотых перцев,
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Цветную капусту привыкли многие употреблять в варёном или обжаренном виде. В этом салате капуста будет сырой, и придаст особый мягкий хруст. На крупной тёрке измельчите цветную капусту.
Стружку капусты сложите в миску. Несколько небольших по размеру яблок натрите также на тёрке, добавьте к капусте.
Грецкие орехи чуть обжарьте на сухой сковороде. Можно использовать орехи и в сыром виде, но, по-моему, после обжарки они раскрывают свой вкус намного лучше. Добавьте орехи и горсть изюма в миску с ингредиентами для салата.
Посолите и добавьте смесь молотых перцев по вкусу. Заправлять такой салат из цветной капусты можно сметаной, натуральным йогуртом, или майонезом. Нарежьте в салат петрушки, укропа или другой зелени.
Чтобы красиво подать этот вкусный и полезный салат, после чего он вызовет аппетит, можно воспользоваться специальной формочкой. А можно заменить такую формочку самодельной вырезанной из бутылки формой.
Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления, украшайте орехами и веточкой петрушки.
С уважением Эльби.
Попробуйте так же вкусный салат из брокколи и греческого сыра феты.
Ингредиенты
- Белокочанная или пекинская капуста ¹⁄₂ кочана
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Петрушка по вкусу
- Сметана 150 г
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Мята по вкусу
Способ приготовления
Тонко нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.
Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.
Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.
Салат из цветной капусты, моркови и яблок
Капуста цветная маринованная – 200 г, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Капусту разбирают на соцветия. Морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натирают на крупной терке, смешивают с капустой, заправляют растительным маслом с добавлением лимонного сока, солят и перчат. Все перемешивают, выкладывают в салатницу и украшают зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из цветной капусты и моркови
Салат из цветной капусты и моркови ? 1 кг цветной капусты? 4 моркови? 40 г соли? 250 мл растительного маслаМорковь вымойте и очистите, натрите на крупной терке. Капусту разберите на соцветия. Воду доведите кипения, добавьте немного соли, цветную капусту. Варите 30 мин. Выложите
Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови
Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови Ингредиенты:300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на
Салат из цветной капусты, овощей, яблок и орехов
Салат из цветной капусты, овощей, яблок и орехов КомпонентыЦветная капуста – 0,5 кгСвекла – 1 шт.Морковь – 1 шт.Яблоки – 1–2 шт.Чеснок – 1 зубчикТмин молотый – 1 чайная ложкаИзмельченные грецкие орехи – 0,5 стаканаМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль – по
Салат из фасоли, цветной капусты и моркови
Салат из фасоли, цветной капусты и моркови КомпонентыСтручки фасоли – 200 гКапуста цветная – 150 гМорковь – 200 гСладкий перец – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт.Лук зеленый – 1 пучокСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в подсоленной воде
Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»
Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на
Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови
Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови Ингредиенты300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту и брокколи вымыть,
Закуска из цветной капусты и моркови со сметанным соусом
Закуска из цветной капусты и моркови со сметанным соусом 84 ккал4 порцииИнгредиентыЦветная капуста — 200 гМорковки — 2 шт.Сметана (обезжиренная) — 50 гУкроп — 1 пучокЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту вымыть, разделить на
Закуска из яблок, моркови и белокочанной капусты
Закуска из яблок, моркови и белокочанной капусты Ингредиенты: 4 яблока, 150 г белокочанной капусты, 2 моркови, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и
Салат из цветной капусты и моркови
Салат из цветной капусты и моркови Цветную капусту очистить и разделить на маленькие розетки. Соединить с очищенной и натертой морковью. Смесь размешать и заправить соусом, приготовленным из растительного масла и лимонного сока. Полить майонезом. Украсить салат частью
Салат из цветной капусты и яблок с ревенем
Салат из цветной капусты и яблок с ревенем 300 г цветной капусты, 200 г яблок, 80 г ревеня, 40 г зеленого салата, 130 г сметаны, 1 1/2 ст. ложки сахара, укроп, соль по вкусу. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и ревень почистить и тонко
Салат из цветной капусты и яблок с ревенем
Салат из цветной капусты и яблок с ревенем 300 г цветной капусты, 200 г яблок, 80 г ревеня, 40 г зеленого салата, 130 г сметаны, 1 1/2 ст. ложки сахара, укроп, соль по вкусу.Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и ревень почистить и тонко
Закуска из цветной капусты и моркови со сметанным соусом
Закуска из цветной капусты и моркови со сметанным соусом 4 порции 84 ккалИнгредиенты: 200 г цветной капусты, 2 моркови, 50 г обезжиренной сметаны, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Морковь
Салат из яблок, моркови и капусты
Салат из яблок, моркови и капусты Ингредиенты:Яблоки — 500 г, морковь — 500 г, белокочанная капуста — 500 г, растительное масло -50 мл.Способ приготовления:Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить,
Закуска из цветной капусты и моркови со сметанным соусом
Закуска из цветной капусты и моркови со сметанным соусом Ингредиенты200 г цветной капусты, 2 морковки, 50 г сметаны (обезжиренной), 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Морковь очистить, нарезать
Ингредиенты
Капуста цветная - 200 грамм;
Яблоко - 100 грамм;
Огурец - 100 грамм;
Перец красный сладкий - 100 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
- 84 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту для этого салата не нужно разваривать до мягкости, достаточно будет 5 минут варки и затем сразу же необходимо облить холодной водой. Таким образом капуста не развариться и получиться немного с хрустом, так называемая "аль-дентэ". Вместо сметаны можно заправить обычным сладкий йогуртом или кефиром, но без вкусовых добавок.
1. Необходимые продукты: цветная капуста, яблоко, огурец, перец сладкий, сметана и сахарная пудра или йогурт.
2. Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
3. Огурец нарезать кубиками.
4. Нарезать перец.
5. Яблоко нарезать тонкой соломкой.
6. Уложить на капусту огурец.
8. Сверху уложить яблоки и залить сметаной, смешанной с пудрой.
9. Дать настояться минут 10-15 и подавать к столу!
Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.
Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови
- Капуста белокочанная 1/2 кочана
- Морковь 1 штука (крупная)
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Лимон 1 штука
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, салатная ложка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.
Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Шаг 3: подготавливаем яблоко.
Шаг 4: подготавливаем лимон.
Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.
Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.
Советы к рецепту:
– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.
– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.
– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.
Я также просмотрела все рецепты салатов из цветной капусты, но такой не нашла. Как ни странно, такой легкий салатик очень понравился мужу.
Ингредиенты для «Салат из цветной капусты»:
- Капуста цветная
- Яйцо куриное
- Огурец (свежий)
- Петрушка
- Помидор (или сладкий перец)
- Майонез
- Лук-порей
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат из цветной капусты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Любимая капуста"
- 217
- 4522
- 446986
Салат из цветной капусты
- 163
- 1011
- 206465
Салат из цветной капусты и редиса
- 102
- 370
- 28728
Салатик "Витамин и Ко"
- 24
- 202
- 8013
Салат из замороженных овощей
- 29
- 195
- 30982
Салат "Хрустящий"
- 42
- 186
- 17929
Салат "Остров"
- 37
- 111
- 8864
Теплый салат-запеканка из цветной капусты
- 12
- 88
- 10856
Салат из цветной капусты
- 14
- 79
- 5574
Салат из цветной капусты
- 32
- 75
- 9249
Cалат из цветной капусты и брокколи
- 32
- 69
- 19026
Салат из цветной капусты с маринадом
- 20
- 61
- 7617
Салат "Юля"
- 21
- 51
- 13453
Салат из сырой цветной капусты
- 44
- 39
- 13085
Салат из цветной капусты с острым соусом
- 28
- 37
- 4584
Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом
- 13
- 33
- 4494
Салат из цветной капусты с виноградом
- 10
- 32
- 5984
Салат "Капустная грибность"
- 14
- 28
- 3723
Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
- 14
- 25
- 5952
Салат с рыбой "Цветной"
- 40
- 24
- 3658
Салат из цветной капусты с семенами подсолнуха
- 14
- 18
- 5119
Салат "Хрустяшка"
- 13
- 18
- 4513
Похожие рецепты
Салат из перца и баклажанов на гриле
- 39
- 701
- 8573
Салат с красной фасолью
- 1
- 74
- 1280
Салат весенний
- 4
- 16
- 1551
Салат из пекинской капусты с кунжутом
- 72
- 223
- 16744
Свекольный салат "Фантазия"
- 10
- 11
- 6735
Салат из брокколи с огурцом "Вкусно"
- 91
- 575
- 7747
Красный салат
- 41
- 136
- 5869
Салат из китайской капусты с апельсином и кунжутом
- 14
- 51
- 2317
Пхали из шпината
- 35
- 100
- 27747
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"
- 113
- 1086
- 366590
Фаршированная курица "Хорошее настроение"
- 106
- 143
- 22350
Кубанская закуска с баклажанами
- 381
- 3311
- 308303
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2019 года Дракошка76 #
2 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года olgashmtv #
2 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
29 января 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
29 января 2010 года Татушка71 #
29 января 2010 года elena777 #
29 января 2010 года kleo8080 #
29 января 2010 года Zarina #
29 января 2010 года Taisia555 #
29 января 2010 года Leena #
29 января 2010 года Alefniunia #
29 января 2010 года Lzaika45 #
29 января 2010 года венера71 #
29 января 2010 года ElenKaNZ #
29 января 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
28 января 2010 года Osezno #
28 января 2010 года белошвейка #
28 января 2010 года Катим #
29 января 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019
107 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Ингредиенты для заправки
Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.
Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения
Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.
Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.
Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.
Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.
Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.
2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.
3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.
4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.
5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.
6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.
7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!
А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.
Читайте также: