Салат из цветной капусты с ветчиной рецепты с фото


Описание рецепта — Салат из цветной капусты и ветчины:

Цветная капуста полезна и хороша сама по себе, приготовленная в сухарях, кляре или просто отварная. Но не менее вкусны с ней салаты. В них помидоры, грибы, лук, зелень, яйца отлично сочетаются с цветной капустой. В этом салате к капусте добавлены ветчина, чеснок, твердый сыр, помидор, шампиньоны с луком. Получается вкусно и питательно, а времени на приготовление такого салата уходит совсем немного.
Цветная капуста очень полезна, к тому же это достаточно диетический продукт. В состав цветной капусты входит большое количество витаминов, так, к примеру, в этом овоще больше витамина С, чем содержится в лимоне. Немало и минералов: железа, калия, кальция, фосфора, магния. В этой капусте еще есть достаточно редкий витамин U, который участвует в образовании ферментов. В общем, цветная капуста - замечательный овощ.

Салат из цветной капусты и ветчины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата нужно взять: цветную капусту, ветчину, помидор, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, твердый сыр, подсолнечное масло, майонез(по желанию).


Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты, или лимонного сока, чтоб капуста сохранила свой белый цвет. Варим минут 10 до готовности капусты. Что касается этого овоща, то понятие “готовность” у каждого свое. Я люблю, чтоб капуста была мягкой. Кому-то нравится хрустящая. Так что варите по своему вкусу.


Пока цветная капуста варится, нарезаем шампиньоны, но не очень мелко.


Шампиньоны тушим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до выпаривания жидкости.


Затем мелко нарезаем репчатый лук.


Нарезанный лук добавляем к шампиньонам. Тушим лук до готовности вместе с грибами.


Один большой или два небольших помидора мелко нарезаем.


Кладем помидор в салатник.


Ветчину мелко нарезаем.


Добавляем ветчину в салатник к помидорам.


Затем к помидорам и ветчине кладем грибы с луком.


Добавляем зубок чеснока. Если не любите - не кладите. Но чеснок придает небольшую остроту и пикантность этому салату.


Любой твердый сыр трем на терке и кладем в салатник к остальным ингредиентам.


Отварную цветную капусту разбираем на еще более мелкие соцветия и добавляем в салат.


Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.


И последний нюанс. Салат можно не заправлять. Шампиньоны с луком и маслом выполняют функцию заправки. Но я добавила буквально две столовые ложки майонеза. На фигуре это никак не отразится, тем более вы не съедите сразу весь тазик салата, а поделитесь еще с кем-нибудь.


Летний салат с цветной капустой и ветчиной готов. Подаем его как теплым, так и холодным. И приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 200 г.
  • Огурец 150 г.
  • Ветчина 150 г.
  • Горошек зеленый (замороженный) по вкусу
  • Салат 30 г.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, отварить в воде до мягкости (закладывать в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать на небольшие части, выложить в мисочку. В рецепт идет 200 грамм уже отварной капусты.


Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками (не очень мелко). Добавить к цветной капусте.


Добавить нарезанную кубиками ветчину (предварительно удалить толстую шкурку).


Добавить нашинкованные листья салата и зелень, свежий или замороженный зеленый горошек, соль, перец по вкусу, заправить растительным маслом или майонезом, перемешать.

Салат из цветной капусты с ветчиной — рецепт идеального салата, вкусного, красивого и очень простого и легкого в приготовлении.


Салат из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 150 г ветчины,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по желанию.

Приготовление

Цветную капусту помыть, почистить и разделить на соцветия.
Отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, затем достать шумовкой и оставить остывать.
Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками.
В миске смешать цветную капусту, сыр, ветчина и майонез. Посолить и поперчить. Подавать к столу, украсив свежей зеленью петрушки или веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепты по теме:

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста сырая
  • перец сладкий красный
  • лук-порей
  • ветчина
  • укроп
  • мйонез
  • соль
  • перец,приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу представить на Ваш суд очень необычный,но,тем не менее,вкусный салатик.Впервые я его увидела (сначала только смотрела)у подруги.Выглядел он странно.По крайней мере-для меня.Ветчина и. сырая цветная капуста!Решилась попробовать.Понравилось.Причем-очень.Теперь частенько готовлю его сама.

Итак,цветную капусту разделяем на меленькие кочашки,кладем в дуршлаг и обдаем кипятком.Перец,ветчину,лук-порей и укроп режем.Соединяем с цветной капустой,солим,перчим-по вкусу и заправляем майонезом.Все.Приятного аппетита!

Блюда из цветной капусты кажутся тебе банальными и неинтересными, а котлеты, супы и соцветия в кляре приелись до невозможного? Этот доступный, вкусный и полезный овощ еще способен тебя удивить, обещаем! Многие и не догадываются, но цветную капусту можно и нужно употреблять в сыром виде, а как — читай в нашей статье.


Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкусный салат из цветной капусты совершенно без варки. Главное — мелко нарезать, а после остается лишь наслаждаться изумительным вкусом.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
  • 1 болгарский перец
  • 2 томата
  • 50 г ветчины
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г сыра
  • свежевыжатый сок лимона
  • майонез по вкусу

Приготовление

Капусту разбери на соцветия и мелко нашинкуй, буквально в крошку. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешай.


Мелко нарежь перец, томаты и чеснок. Добавь в салатник к капусте.


Нарежь ветчину небольшими кубиками, а сыр натри на мелкой терке. Смешай с остальными ингредиентами. Обрати внимание, что все составляющие нарезаны ну очень мелко!


Салат из сырой цветной капусты непременно оценят мужчины. А если ты желаешь уберечь фигуру, можешь заправить салат и маслом, и сметаной, сыр заменить на творог, а ветчину и вовсе не класть.


Всегда была равнодушна к этому овощу, пока не попробовала его в таком исполнении! Минимум калорий, масса витаминов, полезных пищевых волокон и нежный вкус делают цветную капусту не только чертовски полезной, но и очень универсальной.

Если раньше цветная капуста стоила немалых денег и была доступна лишь богатым людям, сегодня каждый желающий может заглянуть в супермаркет или на рынок, чтобы приобрести этот полезный и удивительный овощ.

Вкусный, сытный и такой необычный салат из цветной капусты обязательно понравится твоей семье и гостям, а сочетание ингредиентов делает его по-настоящему витаминным, ведь все составляющие берутся в сыром виде.

Обязательно приготовь это полезное блюдо для своих родных, а рецептом не забудь поделиться с друзьями.

  • Поделиться на Facebook


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ветчиной и сыром

надо было назвать - все по 400:

400г цветной капусты

капусту отварить в подсоленой воде, разобрать на соцветия, выложить в смазанную форму.

на капусту выложить протертый творог, измельченные ветчину и сыр, сбрызнуть раст.маслом, посыпать зеленью.


Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной

Сыр твердый - 50 г

Капуста цветная - 1 вилок

Брокколи - 1 вилок

Горошек зеленый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Капусту и горошек отварить в подсоленной воде до готовности (10 минут), остудить.

Ветчину нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде.

Капуту разобрать на мелкие соцветия.


Салат из ветчины и цветной капусты

250 гр. цветной капусты (у меня замороженной)

2 средних помидора

2-3 зубчика чеснока

Цветную капусту отварить в подсоленной воде (не переварить).

Ветчину и помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Порезать укроп.


Салат из цветной капусты

средняя головка цветной капусты

перец, паприки молотой

200 г. твёрдого сыра

Цветную капусту помыть и нарезать цветочками. Ветчину нарезать кубиками и сыр тоже. Смешать с цветной капустой.


Салат с цветной капустой и яйцами

сладкая паприка, молотый черный перец по вкусу.

1 вилок вареной цветной капусты

ветчина или бекон кубиками

2-3 ст.л. майонеза

несколько стеблей зеленого лука

Капусту разделить на соцветия поменьше. Яйца натереть или мелко нарезать.

Все ингредиенты перемешать, охладить в холодильнике перед подачей.


Цветная капуста для ленивых.

Вилок цветной капусты, яйца,сыр, ветчина,слив.масло,растительное или оливковое масло специи.

Цветную капусту промыть,разобрать на мелкие соцветия,отварить в подсоленой воде до готовности.Форму для запекания смазать раст. или оливковым маслом,выложить готовую капусту в один слой,затем ветчину, покрыть слоем капусты,залить смесью яиц и специй.На 15-20 минут в духовку.Затем разложить сверху кусочки слив.масла и посыпать тертым сыром сверху и еще на па.


Запеканка из цветной капуста с ветчиной

1 небольшой качан цветной капусты

1/2 ст.л сливочного масла

Капусту,почистить,вымыть,отварить в подсолённой воде с молоком примерно 7 минут.Затем вынуть,разобрать на соцветия,уложить в смазанную маслом форму.

Ветчину порезать мелкими кубикоми и выложить на капусту.


Салат из цветной капусты с ветчиной.

Цветная капуста сырая

перец сладкий красный

Хочу представить на Ваш суд очень необычный,но,тем не менее,вкусный салатик.Впервые я его увидела (сначала только смотрела)у подруги.Выглядел он странно.По крайней мере-для меня.Ветчина и. сырая цветная капуста!Решилась попробовать.Понравилось.Причем-очень.Теперь частенько готовлю его сама.


Цветная капуста с ветчиной

1 средняя морковь

450 г цветной капусты (у меня замороженная)

100-150 г шампиньонов (я использовала консервированные)

Цветную капусту отварить в подсоленной воде почти до готовности, воду слить.

Очищенную и вымытую морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Ветчину нарезать соломкой.

Морковь, ветчину обжарить в течении 2 минут на растительном масле, добавить грибы (без жидкости, если берёте консервированные, а свежие почищенные и порезанные) и готовите ещё минут пять.


Гратен из цветной капусты и брокколи

800 г цветной капусты,

150 г нежирной вареной ветчины,

1 щепотка тертого мускатного ореха

100 г тертого сыра "гауда"

2 ст. л. очищенных семян подсолнечника,

200 мл сливок, 2 яйца,

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром и семечками. Духов.


Запеканка с цветной капустой

Сметана - 200 мл

Яйцо куриное - 4 шт

Лук зеленый - 1/2 пуч.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Картофель - 4 шт

Сыр твердый - 100 г

Капуста цветная - 1 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель нарезать на маленькие кусочки.

Воду с капусты слить и размять капусту вилкой, сильно не усердствуйте!

Нарезать на кусочки ветчину, зеленый лук и чеснок.

Добавить к капусте картофель, ветчину, лук.


Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

Перец черный молотый - по вкусу

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Зеленый горошек - 100 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Капуста брокколи - 400 г

Твердый сыр - 100 г

Цветная капуста - 200 г

Перемешать на горячей сковороде сливочное масло и муку. Обжарить, добавить сливки и довести до консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и измельчить.

Зеленый горошек отварить.


Цветная капуста с ветчиной

Молоко - 100 Миллилитров

Ветчина - 200 Грамм

Цветная капуста - 300 Грамм

1. Отличное блюдо, которым можно угостить даже гостей. Цветную капусту нужно предварительно подготовить: разбираем ее на соцветия и отправляем в кипящую подсоленную воду. Провариваем 1-2 минуты на среднем огне и вытаскиваем при помощи шумовки.

2. Нарезаем ветчину кубиками или соломой - как вам больше нравится.

3. Взбиваем яйца с добавлением молока, соли и спе.


Омлет с цветной капустой и шпинатом

Замороженный шпинат - 400 г

Зелень - по вкусу

Замороженная цветная капуста - 400 г

Ветчина из индейки - 150 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 6 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Российский сыр - 50 г

Помидоры - 1 штука

Взбить яйца в миске так, чтобы масса поднялась в 2–3 раза.

Добавить размороженный шпинат, рубленую зелень, ветчину нарезанную кубиками. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Цветную капусту отварить 5–6 минут (закидывать цветную капусту надо в бурлящую воду). Просушить, откинув в дуршлаг.


Мясо с цветной капустой в мультиварке

Соль и специи - По вкусу

Майонез - 150 Грамм

Ветчина - 200 Грамм

Цветная капуста - 300 Грамм

Фарш - 400 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

1. Заранее нужно отварить соцветия цветной капусты до полуготовности.

2. Обжариваем лук и ветчину на растительном масле, после чего смешиваем с фаршем. Сюда же добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.

3. Формируем из фарша и ветчины однородную массу (для этого нужно хорошо вымесить фарш). Берем отварные соцветия и помещаем их в фарш по кругу. Таким образом у на.


Лепёшки из риса и цветной капусты

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 10 ст. л.

Сельдерей черешковый - 10 г

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Капуста цветная - 300 г

Куркума - 1/4 ч. л.

Лук зеленый - 10 г

Перец кайен - 1/4 ч. л.

Варёный рис, измельчённую цветную капусту,

тёртую морковь и измельчённый сельдерей

положила в глубокую миску.

Насыпала муку, специи и приправы.

Положила нарезанный лук.

Добавила гашенную лимонной кислотой соду.

Добавила масло и перемешала рисовую массу.

На противень расстелила пергаментную бумагу.

По столовой ложке с горкой положила на пергамент рисовую.


Запеканка из цветной капусты

Чеснок - 2 Зубчика

Цветная капуста - 500 Грамм

Картофель - 4 Штуки

Ветчина - 150 Грамм

Сметана - 150 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Лук зеленый - По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту разберите на соцветия. Если используете замороженную, то просто обдайте ее теплой водой.

Отварите цветную капусту в подсоленной воде до готовности, после чего разомните вилкой и переложите в глубокую миску.

Картофель очистите, отварите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.

Картофель очистите, отварите.


Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».

100-150 гр. крупных макаронных изделий

1/3 вилка цветной капусты

200-250 гр. нарезки варено-копченой ветчины

200 мл сливок 23%

100 гр. сыра с синей плесенью

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 мин. Слить.

Отварить в подсоленной воде макаронные изделия. Лучше всего плоской формы – фарфалле или, как у меня - riccetti (листики), но можно и пенне. Слить, перемешать с капустой.

Ветчину нарезать полосками шириной 3-4 см. На концах половины полосок сделать противоположно-направленные надрезы.


Запеканка с брокколи и цветной капустой

Молотый мускатный орех - ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый сыр - 100 г

Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Капуста брокколи - 300 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Цветная капуста - 300 г

Цветную капусту и брокколи по отдельности отварите по 5 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Ветчину нарежьте полосками.

Лук очистите, нарежьте и жарьте с ветчиной на растительном масле до подрумянивания.


Запеканка из цветной капусты с овсянкой

Сыр твердый - 75 г

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Масло сливочное - 25 г

Специи - по вкусу

Капуста цветная - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Молоко доводим до кипения и всыпаем овсяные хлопья. Размешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настаиваться. Удобно делать в микроволновой печке.

Цветную капусту нарезаем не очень крупно. Высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим шесть с половиной минут с момента закипания.

Пока варится капуста, нарезаем мелко ветчину (варёную колбасу, сосиски, са.

Салат из цветной капусты с ветчиной

Капуста цветная маринованная – 300 г, ветчина – 200 г, сметана – 200 г, яблоки – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., фундук измельченный – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.

Капусту разбирают на соцветия. Яблоки очищают, вырезают сердцевину и нарезают тонкими дольками или кубиками. Для того чтобы яблоки не потемнели, их сразу смешивают с капустой. Ветчину нарезают соломкой и добавляют к капусте. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и шинкуют. Петрушку измельчают (несколько веточек оставляют для украшения), добавляют фундук, соль и сахар, вливают сметану и хорошо перемешивают.

На широкое блюдо выкладывают листья салата, на них – овощную смесь. Перед подачей к столу украшают салат веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Требуется:по 100 г помидоров, цветной капусты, огурцов и зеленого салата, пучок зеленого лука, 50 г стручковой фасоли, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, сахар, соль, зелень.Способ приготовленияКапусту отварите, охладите в отваре, разберите на соцветия.

Югославский салат из капусты с ветчиной

Югославский салат из капусты с ветчиной Что понадобится: 100 г ветчины, 100 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 2 соленых огурца, 2 яблока, 100 г маслин без косточек, 2 отварных яйца, 30 г сыра, зелень сельдерея, 3 ст. л. растительного

Из цветной капусты с ветчиной и фиолетовым луком

Из цветной капусты с ветчиной и фиолетовым луком Ингредиенты 1 вилок цветной капусты, 150 г ветчины, 2 головки фиолетового лука, 4 столовые ложки майонеза, вода, соль. Способ приготовления Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, добавить половину

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ИнгредиентыКапуста цветная — 500 гЛук зеленый — 30 гЯйца — 4 шт.Сметана — 100 гСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 800 г цветной капусты, 5 листов зеленого салата Для заправки: 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, соль Цветную капусту разобрать на соцветия. Цедру лимона мелко нарезать, соединить с капустой и варить 7 мин в подсоленной воде. Когда

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капусту отвариваем и шинкуем. Помидоры и огурцы нарезаем. В салатницу кладем рядами помидоры, огурцы, цветная капуста. Перед подачей заливаем сметаной, посыпаем зеленью.Состав: 400 г цветной капусты;300 г помидоров;300 г огурцов;50 г зеленого лука

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Чистую капусту опускаем на несколько минут в соленую воду, заливаем кипятком и доводим до кипения. Воду сливаем, а капусту заливаем чистой водой, чтобы удалить запах. Солим по вкусу и варим до готовности. Охлаждаем и разделяем на кочешки.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 300 г кочешков цветной капусты, 1 головка чеснока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 горсть ядер грецких орехов, по вкусу – майонез, зелень, соль Сырые кочешки цветной капусты натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок,

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ? ингредиенты1 небольшой кочан цветной капусты, 1 пучок редиса, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.? способ приготовления1. Капусту промыть холодной

Из цветной капусты с ветчиной и фиолетовым луком

Из цветной капусты с ветчиной и фиолетовым луком Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 вилок цветной капусты, 150 г ветчины, 2 головки фиолетового лука, 4 ст. ложки майонеза, вода, соль.Способ приготовления:Лук очистить, нарезать тонкими кольцами,

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Ингредиенты150 г капусты, 1 яйцо, зеленый лук, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияОтваренную капусту разделить на соцветия. Добавить мелко нарезанное яйцо, измельченный лук, соль, перец, полить растительным маслом и

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ? цветная капуста — 400 г.? соевый соус — 1 ст. л.? кинза — 30 г.? сельдерей — 2 черешка? чеснок — 1/2 зубчика? масло оливковое — 1 ч. л.? соль по вкусуКапусту отварить в подсоленной воде 1–2 минуты, вытащить, дать стечь воде и остудить (не переварить!).

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют соль, ксилит, перец. Посыпают зеленью и яйцом.Капуста цветная 150 г, масло растительное 15 г, зелень 10 г, лук зеленый 5 г, вареное яйцо 1/2


На этой странице расположен рецепт приготовления Салат на каждый день из цветной капусты и ветчины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Цветную капусту мы чаще всего готовим как самостоятельный гарнир. Отвариваем, тушим, жарим просто так и в кляре. Но можно цветную капусту использовать также и в салатах. Капуста в таких салатах выступает ещё одним питательным элементом, поэтому блюдо получится не только диетическим, но и очень сытным.

Состав:

Цветная капуста — 200 г
Грибы Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый, можно белый — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Чеснок — 1 зубочек
Ветчина — 200 г
Сыр любой твёрдый — 100 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, разбираем на соцветия и варим в слегка подсоленной воде с парой капель лимонного сока. Варить нужно минут 10—12, тогда капуста станет мягкой, если хотите сохранить хрустящей, то, уменьшите время варки.

Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, сильно не крошите. Жарим их на сковороде с небольшим количеством масла, пока вся жидкость не испарится.
Лук мелко покрошить и добавить к шампиньонам. Тушим овощи до полного приготовления.

Помидоры, ветчину нарезаем мелкими кубиками. И собираем салатик.
Смешиваем ветчину, помидоры, грибы, чеснок, и натёртый сыр. Капусту снова разбираем на мелкие кусочки и добавляем в салатик. Такой салат можно не заправлять майонезом, грибы с луком и так добавят масла.

  • голубцы с грибами
  • салат " морковка "
  • Салат "Кокетка"
  • Солянка
  • Итальянский салат с ветчиной,сыром и овощами
  • Легкие закуски на праздничный стол
  • Салат "Лисья шубка"
  • Солоноватый салат с овощами в маринаде и грибами опятами
  • Теплый салат с грибами и сметанным соусом
  • Салат из шпината и яиц

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Читайте также: