Салат из дайкона с грушей


Если вы готовите что-то из китайской, тайской или японской кухонь, этот простой салат с дайконом и грушей, как нож в масло, впишется в ваше меню.

Легкий, с чудесным вкусом, хрустящий, свежий, он погасит остроту и подчеркнет уникальность аромата основного блюда. Великолепное сочетание пикантного дайкона и сладковатой груши. Для заправки я не удержалась и добавила зернистую горчицу, хоть эта французская гостья далека от Японии и Китая. Дижонская зернистая горчица – моя гастрономическая слабость. На мой вкус, она делает практически любой соус интересней в презентации (ах, эти маленькие горчичные горошины!) и богаче на вкус. Или это только мне кажется?

Ингредиенты

  • 1 спелая, но твердая груша (или азиатская груша)
  • Дайкон, кусок примерно 15 см
  • 4-6 чашек молодого шпината, рукколы или молодой салатной смеси (не утрамбованных)
  • 1 ст.л. кунжутных семечек для подачи (не обязательно)

Для заправки:

  • 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы или ½ ч.л. сушеной
  • ½ ч.л. хлопьев острого перца
  • 1 ст.л. рисового уксуса или лимонного сока
  • 3-4 ст.л. оливкового маслаextravirgin

Приготовление

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив все ингредиенты для нее.

Дайкон и грушу порезать тонкой соломкой или натереть на терке типа «мандолина».

В салатник выложить салатные листья, сверху смесь дайкона и груши.

Полить заправкой и посыпать кунжутными семечками.






Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сегодня я расскажу как приготовить, типичный, осенний салат из редиса, груши и дайкона.
Редис и груша- ингридиенты понятные.
А вот дайкон разберем подробнее. Что это за овощь и с чем его едят?


Дайкон это, своего рода, гибрид редиса и редьки. Вывели его японцы, но основой послужила китайская редька - "лоба". Дословный перевод - "большой корень". По своим вкусовым качествам он схож с родителями. Однако дайкон обладает явным преимуществом. Он абсолютно лишен горьковатого привкуса своих сородичей. Спелый корень имеет нежную, сочную, слегка сладковатую мякоть. Едят его в сыром, вареном и печеном виде. Подают к рыбе, используют в супах, солят и маринуют.
Тертый дайкон необходимо употребить в пищу в течении 30 минут, после приготовления, иначе многие целебные свойства пропадут от обветривания.
В 300грм этого корнеплода содержится суточная доза витамина С.
Так же, дайкон богат бета-каротином, йодом, кальцием, магнием, железом. В его составе большое количество белка, антиоксидантов, активных ферментов и клетчатки. Низкокалорийный овощ-корнеплод не содержит жиров. Блюда из дайкона необходимо включать в свой рацион школьникам, спортсменам, беременным жинщинам, людям с избыточным весом и всем желающим иметь натуральное полноценное птание.

Приступим к работе!
В этом салате используем одновременно два сорта дайкона.
Длинный белый плод - "Клык слона", розовый - "Арбузная редька" или "Розовый блеск Мисато". Моем, очищаем плоды от кожуры.


Оба сорта корнеплода натираем на крупной терке.


Редис моем под проточной водой. Обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке.


Ароматную грушу твердых сортов, натираем так же на крупной терке.


Вручную измельчаем салатные листья.
Отпраляем их первыми на дно салатника.


Далее следует редис.





Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем мелкорезаный репчатый лук.


Заправкой послужит смесь зерен горчицы и растительного масла.


Яркий, овощной и витаминный салат c редисом, грушей и дайконом готов!


Чтобы этот салат стал более сытным, можно заправить его майонезом.

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

раздел: Салаты с редисом


Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки


Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Ингредиенты салат из дайкона с грушей

дайкон 288 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 111 г
Груша (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 112 г
Сметана 15,0% жирности 60 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из дайкона с грушей".

Энергетическая ценность салат из дайкона с грушей составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Если вы готовите что-то из китайской, тайской или японской кухонь, этот простой салат с дайконом и грушей, как нож в масло, впишется в ваше меню.

Легкий, с чудесным вкусом, хрустящий, свежий, он погасит остроту и подчеркнет уникальность аромата основного блюда. Великолепное сочетание пикантного дайкона и сладковатой груши. Для заправки я не удержалась и добавила зернистую горчицу, хоть эта французская гостья далека от Японии и Китая. Дижонская зернистая горчица – моя гастрономическая слабость. На мой вкус, она делает практически любой соус интересней в презентации (ах, эти маленькие горчичные горошины!) и богаче на вкус. Или это только мне кажется?

Ингредиенты

  • 1 спелая, но твердая груша (или азиатская груша)
  • Дайкон, кусок примерно 15 см
  • 4-6 чашек молодого шпината, рукколы или молодой салатной смеси (не утрамбованных)
  • 1 ст.л. кунжутных семечек для подачи (не обязательно)

Для заправки:

  • 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы или ½ ч.л. сушеной
  • ½ ч.л. хлопьев острого перца
  • 1 ст.л. рисового уксуса или лимонного сока
  • 3-4 ст.л. оливкового маслаextravirgin

Приготовление

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив все ингредиенты для нее.

Дайкон и грушу порезать тонкой соломкой или натереть на терке типа «мандолина».

В салатник выложить салатные листья, сверху смесь дайкона и груши.

Полить заправкой и посыпать кунжутными семечками.


Легкий, с чудесным вкусом, хрустящий и свежий салат. Очень удачное сочетание пикантного дайкона и сладковатой груши.

Ингредиенты для «Салат из дайкона и груши»:

  • Листья салата / Салат (смесь салатных листьев) — 100 г
  • Груша — 1 шт
  • Дайкон (кусок корня около 15 см длиной) — 1 шт
  • Соевый соус (для заправки) — 2 ст. л.
  • Уксус (желательно рисовый или лимонный сок, для заправки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для заправки) — 4 ст. л.
  • Перец чили (хлопья или молотый, для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для заправки) — 1 ч. л.
  • Кунжут (для подачи) — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу, 3 веточки, для подачи) — 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920 ккал
белки
19.1 г
жиры
66 г
углеводы
65.7 г
Порции
ккал
230 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат из дайкона и груши»:


Исходные продукты. Салатная смесь может быть любой по вашему вкусу, а может состоять только из одного сорта салата. Я взяла смесь с салатом радичио, она красиво смотрится в салате.


Выкладываем смесь салатных листьев в салатник, не утрамбовывая.


Готовим заправку: вливаем в баночку соевый соус, уксус и половину растительного масла, добавляем сахарную пудру и перец чили.


Закрываем баночку крышкой и встряхиваем секунд 15.


Выливаем заправку на смесь салатных листьев и хорошо перемешиваем, чтобы заправка обволокла каждый листик.


Дайкон натираем или режем тонкой соломкой


Укладываем дайкон в кастрюльку и заливаем очень холодной водой на 10 минут.
Потом откидываем дайкон на сито. Грушу также нарезаем тонкой соломкой.


Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до изменения цвета


Собираем салат: выкладываем дайкон на листья салата, сверху выкладываем соломку груши, чуть присаливаем по вкусу, поливаем остатками растительного масла, присыпаем кунжутом и украшаем зеленью.
Можно перемешать салат уже в порционных тарелках.
Приятного!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Овощной переполох"

  • 63
  • 360
  • 4944

Салат с грушей

  • 1
  • 55
  • 968

Салат со свеклой и крабовыми палочками

  • 7
  • 292
  • 3402

Салат "Август"

  • 34
  • 13
  • 5474

Винегрет с молодой капустой

  • 79
  • 235
  • 2711

Салат "Грация"

  • 61
  • 299
  • 25152

Овощной салат с запеченным баклажаном

  • 9
  • 49
  • 1037

Салат из помидоров и хурмы

  • 17
  • 144
  • 2544

Салат из одуванчиков

  • 51
  • 58
  • 24400

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тигриная грация"

  • 73
  • 258
  • 19126

Пиперада

  • 313
  • 1874
  • 41199

Сальтисон печеночный

  • 399
  • 2138
  • 158503

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2018 года lila piskaridze #





26 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



5 апреля 2016 года veronika1910 #


5 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




5 апреля 2016 года Бабушка Забота #


5 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Бабушка Забота #


6 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года Ирушенька #


3 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года marimende2002 #


3 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка,салатик очень понравился А груша не темнеет,если её лимоном не сбрызнуть?


3 апреля 2016 года khris n2011 #







3 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года тататима #


3 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Ксения026 #


3 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года IrikF #


3 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оригинальное сочетание! Скажите пожалуйста, а если дайкон заменить на редисочку, то будет совсем не то или вполне себе вкусняшка?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я расскажу как приготовить, типичный, осенний салат из редиса, груши и дайкона.
Редис и груша- ингридиенты понятные.
А вот дайкон разберем подробнее. Что это за овощь и с чем его едят?


Дайкон это, своего рода, гибрид редиса и редьки. Вывели его японцы, но основой послужила китайская редька - "лоба". Дословный перевод - "большой корень". По своим вкусовым качествам он схож с родителями. Однако дайкон обладает явным преимуществом. Он абсолютно лишен горьковатого привкуса своих сородичей. Спелый корень имеет нежную, сочную, слегка сладковатую мякоть. Едят его в сыром, вареном и печеном виде. Подают к рыбе, используют в супах, солят и маринуют.
Тертый дайкон необходимо употребить в пищу в течении 30 минут, после приготовления, иначе многие целебные свойства пропадут от обветривания.
В 300грм этого корнеплода содержится суточная доза витамина С.
Так же, дайкон богат бета-каротином, йодом, кальцием, магнием, железом. В его составе большое количество белка, антиоксидантов, активных ферментов и клетчатки. Низкокалорийный овощ-корнеплод не содержит жиров. Блюда из дайкона необходимо включать в свой рацион школьникам, спортсменам, беременным жинщинам, людям с избыточным весом и всем желающим иметь натуральное полноценное птание.

Приступим к работе!
В этом салате используем одновременно два сорта дайкона.
Длинный белый плод - "Клык слона", розовый - "Арбузная редька" или "Розовый блеск Мисато". Моем, очищаем плоды от кожуры.


Оба сорта корнеплода натираем на крупной терке.


Редис моем под проточной водой. Обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке.


Ароматную грушу твердых сортов, натираем так же на крупной терке.


Вручную измельчаем салатные листья.
Отпраляем их первыми на дно салатника.


Далее следует редис.





Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем мелкорезаный репчатый лук.


Заправкой послужит смесь зерен горчицы и растительного масла.


Яркий, овощной и витаминный салат c редисом, грушей и дайконом готов!


Чтобы этот салат стал более сытным, можно заправить его майонезом.

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

раздел: Салаты с редисом


Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки


Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.


Ингредиенты:

  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.

Как готовить:

  1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
  2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

Готовим с добавлением редиса

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.




Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.

Как приготовить:

  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Салат из редьки дайкон с огурцом


Ингредиенты:

  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.

Как приготовить салат с дайконом и огурцом:

  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
  2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.




Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

Салат из дайкона с яйцом

Очень простой салат на «скорую руку».


Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Дайкон чистим и режем так же.
  3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Рецептов: 8


500 гр. белокочанной капусты
1 небольшая белая редька или дайкон
50 гр. чернослива
50 гр. кураги
1 баночка консервированной белой фасоли
несколько перьев зеленого лука

    15472
  • 26
  • 55
passion1963
  • 20 марта 2012, 14:13


1 кг.моркови
1 редька"дайкон" гр. 300-400
1 лковица
3-4 ст.ложки соевого соуса светлого
1-2 ст.ложки стлового уксуса( 5%)
1 ч.л. приправы замбал оелек(острая приправа из перца)

    19142
  • 17
  • 38
pinkflamingo1962
  • 25 февраля 2012, 00:30


лосось малосолёный филе 150 гр.
дайкон 1 шт. 300 гр. (дайкон легко меняется на белую редьку)
огурец свежий 1 шт. средний.
сельдерей 1-2 черенка.
кинза половина пучка.
лук зелёный половина пучка.

    16094
  • 49
  • 67
ирусик-88
  • 19 января 2011, 06:27


100 гр. редьки дайкон
200 гр. вареной колбасы
150 гр. сыра гауда
1 небольшая красная луковица
соус-заправка:
1-2 ст.л. яблочного уксуса

    11753
  • 22
  • 47
passion1963
  • 04 февраля 2010, 16:56


кольраби - 300 гр
белая редька дайкон - 200 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
пекинская капуста - 400 гр
зеленый лук

    8900
  • 53
  • 65
Nathalya
  • 20 декабря 2009, 16:16


1/2 дайкона
2 отварные свеклы
20 гр. свежего имбиря
4-5 веточек петрушки
1/2-1 стрючок чили (для тех кто любит острое)
4 ст.л. соевого соуса

    10756
  • 44
  • 52
passion1963
  • 22 ноября 2009, 22:49


дайкон (японская редька)
крабовые палочки
майонез

    25756
  • 24
  • 70
тайрин
  • 07 января 2009, 19:00


дайкон 1/3 шт.
помидор 2 шт.
красная луковица,
лимон 1/2 шт.
зубчик чеснока,
укроп,

    13872
  • 32
  • 45
sweta1
  • 26 сентября 2008, 23:21






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: