Салат из фасоли и пекинской капусты с крабовыми палочками рецепт


Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками, кукурузой с добавлением пекинской капусты, фасоли.

  1. Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками
  2. Салат из пекинки с кукурузой, крабовыми, помидорами
  3. Крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, сухариками
  4. Салат с фасолью, кукурузой, крабовыми палочками, яйцами
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

Пекинская, она же салатная капуста или петсай, становится с каждым годом все более популярной во многих блюдах. Салаты из нее хорошо утоляют голод, оказывают положительное влияние на здоровье и пищеварение. Последние научные исследования доказали пользу пекинской капусты для профилактики язвы желудка и новообразований. Недостаток у салатов со свежей пекинкой только один. Ее листья очень сочные и нежные, они быстро выделяют слишком много сока, поэтому салат не готовят впрок, а подают на стол сразу после приготовления.

Для салата потребуется:

  • капуста пекинка (петсай) – 500 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • укроп или петрушка – 20 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.

  • У капусты срезают основание кочана, верхнюю часть шинкуют соломкой. Подготовленную капусту аккуратно, не приминая, перекладывают в подходящую посуду.
  • Крабовые палочки нарезают на кусочки толщиной не более 5 мм. Перекладывают их к капусте.
  • Из банки с кукурузой сливают жидкость. Кукурузу соединяют с капустой и палочками.
  • В салат через пресс выдавливают зубок или два чеснока и добавляют в него перец по вкусу.
  • Салат из пекинки, палочек и кукурузы заправляют майонезом и перемешивают. На стол подают сразу.

Салат из пекинки с кукурузой, крабовыми, помидорами

Пекинская капуста прекрасно сочетается со многими овощами, в том числе и со свежими помидорами. Для такого салата потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • репчатый лук – 90 г;
  • зелень;
  • чеснок;
  • помидоры – 200 г;
  • капуста пекинка – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль;
  • сок лимона;
  • перец молотый;
  • масло (желательно оливковое) – 50 мл.

  • Для заправки в масло вливают 20 мл сока из свежего лимона, всыпают перец по вкусу и выдавливают зубчик чеснока.
  • Отрезают у капустных листьев нижнюю часть черешков и оставшуюся верхнюю часть шинкуют соломкой.
  • Помидоры моют и нарезают на дольки.
  • Палочки размораживают и нарезают на кусочки.
  • Лук очищают, режут на тонкие полукольца. Предпочтительнее использовать салатные сорта этого овоща.
  • В миску или салатник складывают все подготовленные продукты, солят салат по вкусу и вливают заправку.
  • Добавляют рубленую зелень и перемешивают. Готовый салат подают на стол. Его нужно готовить на одну трапезу. Пекинская капуста и помидоры выделят много сока и салат быстро потеряет свой вид и вкус.

Блюдо будет намного вкуснее, если в него добавить немного брынзы или другого рассольного сыра.

Крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, сухариками

Для салата потребуется:

  • банка белой или красной фасоли, она должна быть в собственном соку;
  • банка кукурузы;
  • хлеба 300 г или 100 г готовых сухариков;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 30 мл;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • листья салата – 50 г.

  • Хлеб острым ножом режут на мелкие со стороной не более 1 см кубики. Их присаливают, посыпают перцем и сбрызгивают маслом. Выкладывают на противень. Отправляют хлеб в духовку и подсушивают его при температуре 190 градусов. Домашние сухарики можно посыпать грибным кубиком или другими пряностями по вкусу. Если нет времени или возможности приготовить домашние сухарики, то в салат можно добавить готовые кириешки со вкусом зелени или грибов.
  • Откупоривают банки с кукурузой и фасолью.
  • Сливают из них всю жидкость.
  • Берут подходящий салатник, высыпают в него из банок фасоль и кукурузу.
  • Палочки сначала размораживают, достают из упаковки и режут на кусочки. Подготовленные палочки добавляют в салатник.
  • Листья салата моют, обсушивают и рвут на кусочки руками. Добавляют их в салатник.
  • Часть сухариков всыпают в салатник и добавляют майонез. Перемешивают.

При подаче на стол остальные сухарики высыпают поверх салата.

Салат с фасолью, кукурузой, крабовыми палочками, яйцами

Для салата из палочек, фасоли, кукурузы с добавлением яиц потребуется следующий набор ингредиентов:

  • яйцо куриное отварное – 5 шт.;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез сколько уйдет;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 80 — 90 г;
  • зелень петрушки – 10 г.

  • Палочки освобождают от упаковки и нарезают на кусочки. Складывают в салатник.
  • Открывают банки с фасолью и кукурузой. Фасоль можно брать любого цвета, но приготовленную в собственном соку. Из открытых банок сливают жидкость. Кукурузу и фасоль перекладывают в салатник к палочкам.
  • Яйца чистят и режут. Отправляют к остальным продуктам в салатник.
  • Лук чистят и мелко режут, перекладывают в салатник.
  • Добавляют в салат измельченную зелень и зубок чеснока.

Заправляют блюдо майонезом и подают его на стол.

Ингредиенты салат из пекинской капусты с фасолью и крабовыми палочками

Красная фасоль консервированная 214 г
Капуста пекинская 188 г
Крабовые палочки 210 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 50 г
Сметана 20,0% жирности 35 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из пекинской капусты с фасолью и крабовыми палочками".

Энергетическая ценность салат из пекинской капусты с фасолью и крабовыми палочками составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки 300-400 гр.
  • фасоль консервированная (у меня белая)1 банка
  • капуста китайская (салат) 1/2 кочана
  • яйцо 2 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки и капусту порезать, яйца потереть на терке, добавить фасоль и заправить майонезом. Я как и хозяйка рецепта предпочитаю легкий майонез.

Похожие рецепты

Комментарии


Пыталась сделать ссылку на источник, но что-то без успешно.
Основу для этого салата, нашла на сайте кулинар, у кулинара Лёфик, салат назывался "Простой".


хороший салатик!! 5!


С фасолью я еще не пробовала 5


interesno s fasolkoj poprobovat. 5+


Я тоже с фасолью не пробовала, думаю что вкусно!5!


Вкусный салатик!! ++55


5+. просто и вкусно!



быстро и вкусно,красота!!5!


отличный салатик 5+



Спасибо всем большое! Для меня это тоже был эксперементальный салатик и он удался. Всему моему семейству салат понравился.


простой,вкусный и легкий салатик)5






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


А я сегодня решила поэкспериментировать и приготовить какой-нибудь новый салатик. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками и фасолью! На мой взгляд, получилось очень вкусно!

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

1. Спаржевую фасоль отварить в течение 5 минут, остудить, дать стечь воде.
2. Пекинскую капусту, крабовые палочки, вареные яйца и перец порезать (не сильно мелко).
3. Переложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить зёрна граната и майонез, хорошо все перемешать. Готово!


Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.

Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Огурец (свежий) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (1/2 среднего размера) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Майонез — 70 г
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.4 ккал
белки
81.9 г
жиры
88.6 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:


Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками


Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы


Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу


Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками


Порвите руками или порежьте пекинскую капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами


Добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Импровизация"

  • 4
  • 36
  • 3972

Салатик весенний

  • 28
  • 22
  • 3985

Похожие рецепты

Салат "Романтикъ"

  • 83
  • 44
  • 7877

Салат слоeный

  • 17
  • 49
  • 6876

Салат "Королевская креветка"

  • 17
  • 54
  • 2692

Салат "Сочный кальмарчик"

  • 17
  • 46
  • 2358

Салатик из кальмаров

  • 61
  • 56
  • 5727

Салат "5 минут"

  • 77
  • 364
  • 53423

Салат "Медуза"

  • 0
  • 25
  • 1094

Салат с креветками "Пылающее море"

  • 165
  • 446
  • 75041

Салат "Острова"

  • 55
  • 62
  • 6598

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Китайский ответ коул-слоу"

  • 119
  • 1516
  • 25483

Горбуша, запеченная в фольге

  • 49
  • 573
  • 170939

Рулетики "Курица в кабачке"

  • 63
  • 658
  • 23742

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 октября 2018 года Konny #


15 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


14 октября 2018 года wise1288 #


14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


14 октября 2018 года mizuko #


14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если нежданные гости уже топчут ваш порог, а в холодильнике пусто, на помощь придет этот рецепт салата «Моментальный» из пекинской капусты и крабовых палочек. Продукты, что входят в состав, простые и главное доступные. В салат будем добавлять сухарики. Можем взять как покупные, так и домашние. Закуска будет очень легкой, вкусной и гармоничной. Она определенно заслуживает вашего внимания. Рекомендуется крошить и заправлять салат непосредственно перед подачей. Ведь капуста имеет свойство пускать сок, а сухари могут размокать.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
  • сухарики пшеничные – 40 г;
  • кукуруза (консервир.) – 200 г;
  • пекинская капуста – 200-300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • чеснок – пару зубков;
  • соль;
  • молотый перец.

Как приготовить салат «Моментальный»

Крабовые извлекаем из упаковки, нарезаем произвольными кусочками.


Если сухарики покупные, то достаточно просто открыть пачку. А если мы решили делать их самостоятельно, то необходимо нарезать пшеничный хлеб, по желанию приправить и посолить, а потом высушить в духовом шкафу.


Твердый сыр измельчаем произвольными ломтиками.


С пекинской капусты убираем вялые листики. Капусту нарезаем крупными кусками.


Пару зубчиков чеснока чистим, измельчаем ножом, либо пропускаем через пресс.


Банку кукурузы открываем, рассол сливаем, а саму кукурузу перекладываем в миску. К кукурузе добавляем остальные подготовленные составляющие закуски.


Выдавливаем необходимое количество майонеза.


Можем взять легкий, постный майонез. Салат размешиваем, если надо, то добавляем немного соли и молотого перца.


Отличная легкая закуска из простых продуктов готова к подаче сразу же. Чем свежее салат, тем вкуснее он будет.


Порой комбинация в одном блюде несочетаемых (при первом приближении) продуктов дает просто отличный результат. Именно таким случаем является известный всем крабовый салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой. Этот салатик полюбился многим в наших краях. И если раньше чаще мы видели его в праздничном меню, то сегодня он стал завсегдатаем обычного рациона человека.

Главное преимущество салата с крабовыми палочками и с добавлением пекинской капусты в том, что он одновременно является нежным и питательным. Сытным он становится благодаря крабовой составляющей, яйцам и майонезу, а свежести ему добавляют овощи. В нашей копилке есть несколько вариаций на тему данного блюда. Выбирайте свой салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы и наслаждайтесь.

Быстрый салат из крабовых палочек

Данный вариант является, пожалуй, самым «экономным» вариантом популярного блюда. Это касается как используемых продуктов, так и времени, затраченного на его готовку.

Требуемые продукты:

Для популярного салата в таком исполнении приготовьте:

  • Пекинская (салатная) капуста – третья часть кочана;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Огурец (плод среднего размера) – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 часть банки;
  • Соль – на свое усмотрение.

В этом блюде можно легко заменить палочки на мясо. Что касается заправки майонезом, то здесь ориентируйтесь на собственные предпочтения – любите вы салаты пожирнее или выбираете облегченный вариант.


Быстрый салат из крабовых палочек

Процесс приготовления:

Половину времени готовки салата занимает варка яиц, поэтому с них и необходимо начинать:

  1. Яйца отвариваем до состояния вкрутую. Для этого их нужно держать в кипящей воде не менее 8–10 минут. Пока они будут отвариваться и потом остывать в прохладной воде, мы займемся подготовкой остальных продуктов.
  2. Китайскую капусту измельчаем, используя нож.
  3. Огурец нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего сделать несколько надрезов вдоль плода, а затем измельчить поперек.
  4. Палочки режем на мелкие кубики.
  5. Остывшие яйца пропускаем через яйцерезку. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то просто нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  6. Складываем все нарезанные компоненты в глубокую миску, в которой будем смешивать их между собой.
  7. С кукурузы удаляем (по максимуму) всю жидкость, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам.
  8. Солим (на свое усмотрение) и вливаем майонез. Тщательно, но аккуратно перемешиваем – салат, собственно, готов для подачи на обеденный стол.

Выглядит он весьма привлекательно и, главное, обладает, несомненно, великолепным вкусом.

Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой

Несмотря на тот факт, что в вашей гастрономической книге, возможно, давно прописался традиционный рецепт подобного салата, мы более чем уверены – в таком исполнении вы его еще не пробовали. За пикантность в нем отвечает чеснок, более сытным делает наличие сыра, а заправлять его мы будем сметаной. Держите рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами – наслаждайтесь сами и удивляйте своих домочадцев.

Требуемые ингредиенты:

Перечень продуктов, необходимых для его готовки, будет гораздо шире, чем при обычном варианте:

  • Пекинская салатная капуста (ее еще называют петсай) – 150 грамм;
  • Крабовые палочки – 500 грамм;
  • Томаты (плоды средней величины) – 3 штуки;
  • Сыр (твердый сорт) – 200 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 стандартная банка;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 200 грамм;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Перечисление необходимых составляющих салата подсказывает, что нас ждет вкусное и очень сытное блюдо. Давайте докажем это на практике.


Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой

Процесс приготовления:

Начинать готовку будем с подготовки яиц и томатов:

  1. С яйцами ничего необычного делать не нужно – их просто следует отварить вкрутую. Для этого необходимо продержать их в кипящей воде в течение 8–10 минут. Для быстрейшего охлаждения советуем поместить их затем в емкость с холодной водой.
  2. Томаты хорошо вымываем и подвергаем бланшированию. Процесс заключается в кратковременной обработке продукта горячей водой или паром. Мы обдадим наши томаты кипятком.
  3. Затем снимаем с томатов кожуру и измельчаем на небольшие кубики.
  4. Остывшие яйца пропускаем через крупную терку.
  5. Сыр также натираем на терке через большие ячейки.
  6. Капусту измельчаем ножом.
  7. На основе сметаны приготовим собственный соус для финальной заправки. Для этого выкладываем ее в отдельную миску и добавляем раздавленные (чесночницой) зубчики чеснока. Перчим и солим (исходя из собственных вкусовых предпочтений) и тщательно смешиваем все компоненты.
  8. Соединяем в глубокой емкости (обычной миске или салатнице) все компоненты салата, заправляем приготовленным сметанным соусом и тщательно перемешиваем.
  9. Если позволяет время, то оставьте заправленный салат в холоде на пару часов. Это позволит составляющим блюда хорошо пропитаться.

Пикантный и свежий вкус такого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой никого не оставит безучастным.

Традиционный крабовый салат с болгарским перцем

По этой рецептуре готовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готовить проще и быстрее всего, потому что мы не будем использовать яйца, а значит не нужно тратить время на их варку.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются:

  • Китайская салатная капуста – ½ кочана;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Майонез (среднекалорийный) – 180 грамм;
  • Зелень (лук, петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • Перец и соль – на собственное усмотрение.

Этого перечня продуктов вам хватит на четыре полноценные порции салата.


Традиционный крабовый салат с болгарским перцем

Процесс приготовления:

При достаточной сноровке салат с крабовыми палочками и пекинской капустой по данной рецептуре можно приготовить за 10 минут:

  1. «Пекинку» шинкуем – должна получиться тонкая соломка. Ее сразу же складываем в глубокую емкость, в которой будем смешивать салат.
  2. С кукурузы сливаем консервационную жидкость и высыпаем зерна в салатницу.
  3. Перец вымываем, вычищаем от семян и внутренней мякоти, после чего нарезаем маленькими тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.
  4. Палочки избавляем от обертки, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
  5. Сверху все продукты посыпаем солью и слегка сдабриваем молотым перцем (на свой собственный вкус), поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Сладкий перец придает совершенно новые нотки этому блюду. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, консервированной кукурузой и перцем получается очень свежим, сытным и, что также важно, полезным.

Диетический рецепт салата с пекинской капустой

Отведав разочек вкусный салат из крабовых палочек или мяса, пекинской капусты, куриного яйца и майонеза, появляется огромный соблазн отказаться от диеты. Не следует этого делать, так как у нас есть специальный рецепт для тех, кто решил немного оптимизировать свой рацион питания.

Требуемые продукты:

Для «облегченной» версии салата нам понадобятся:

  • Нежирный творог – 200 грамм;
  • Свежий огурец – 180 грамм (это 2 плода средней величины);
  • Салатная (китайская) капуста – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Сметана (жирность – 15 %) – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Соль – на свое усмотрение.

Как видите, мы заменили калорийный майонез на нежирную сметану и решили разнообразить рецепт творогом.


Диетический рецепт салата с пекинской капустой

Процесс приготовления:

Сделать подобный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой на собственной кухне можно не более чем за четверть часа:

  1. Как обычно, начинаем готовку с капусты. Довольно мелко шинкуем ее и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Огурцы разрезаем вдоль на полоски, затем – небольшими кубиками и отправляем к «пекинке».
  3. Схожим образом поступаем и с палочками. Сверху поливаем сметаной и хорошенько смешиваем.
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к смешанным ингредиентам и сверху сдабриваем солью (совсем немного).
  5. Творог добавляем к остальным продуктам в самом конце.
  6. Укроп измельчаем, используя нож, и посыпаем поверх творога.

Аккуратненько все перемешиваем – диетическая версия салата готова и можете приступать к трапезе.

Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой

В этом рецепте популярного салата из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы мы будем задействовать минимум ингредиентов (только минимально необходимые), а акцент сделаем на пикантной заправке.

Требуемые ингредиенты:

Нам в обязательном порядке пригодятся:

  • Консервированная кукуруза – одна банка;
  • Салатная «пекинка» – 350 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Зеленый лук – 4–5 перьев;
  • Крабовые палочки (можно заменить по желанию мясом) – 200 грамм;
  • Майонез (среднекалорийный) – 2 столовые ложки;
  • Сметана (15–20 %) – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – на собственное усмотрение.

Финальную заправку для нашего салата мы будем делать на основе сметано-майонезного соуса.


Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой

Процесс приготовления:

Яйца можно отварить заранее, тогда время приготовления салата значительно сократится:

  1. «Пекинку» измельчаем ножом.
  2. Схожим образом поступаем и с луком, предварительно хорошенько вымыв его.
  3. Яйца (предварительно сваренные вкрутую) рубим на мелкие кусочки либо пропускаем через яйцерезку.
  4. Палочки избавляем от пленки, после чего режем небольшими кубиками.
  5. Кукурузу достаем из жидкости и перекладываем в глубокую емкость.
  6. Следом добавляем остальные нарезанные продукты.
  7. В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты – сметану и майонез. К ним добавляем раздавленный чеснок, после чего солим и перчим, исходя из собственных предпочтений.
  8. Полученным соусом заправляем блюдо и тщательно перемешиваем.

Аппетитно, питательно и вкусно – все эти эпитеты всегда применимы к салату из крабовых палочек и пекинской капусты.

Читайте также: