Салат из фасоли и пекинской капусты с крабовыми палочками рецепт
Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками, кукурузой с добавлением пекинской капусты, фасоли.
- Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками
- Салат из пекинки с кукурузой, крабовыми, помидорами
- Крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, сухариками
- Салат с фасолью, кукурузой, крабовыми палочками, яйцами
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками
Пекинская, она же салатная капуста или петсай, становится с каждым годом все более популярной во многих блюдах. Салаты из нее хорошо утоляют голод, оказывают положительное влияние на здоровье и пищеварение. Последние научные исследования доказали пользу пекинской капусты для профилактики язвы желудка и новообразований. Недостаток у салатов со свежей пекинкой только один. Ее листья очень сочные и нежные, они быстро выделяют слишком много сока, поэтому салат не готовят впрок, а подают на стол сразу после приготовления.
Для салата потребуется:
- капуста пекинка (петсай) – 500 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез;
- укроп или петрушка – 20 г;
- чеснок;
- перец молотый.
- У капусты срезают основание кочана, верхнюю часть шинкуют соломкой. Подготовленную капусту аккуратно, не приминая, перекладывают в подходящую посуду.
- Крабовые палочки нарезают на кусочки толщиной не более 5 мм. Перекладывают их к капусте.
- Из банки с кукурузой сливают жидкость. Кукурузу соединяют с капустой и палочками.
- В салат через пресс выдавливают зубок или два чеснока и добавляют в него перец по вкусу.
- Салат из пекинки, палочек и кукурузы заправляют майонезом и перемешивают. На стол подают сразу.
Салат из пекинки с кукурузой, крабовыми, помидорами
Пекинская капуста прекрасно сочетается со многими овощами, в том числе и со свежими помидорами. Для такого салата потребуется:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- репчатый лук – 90 г;
- зелень;
- чеснок;
- помидоры – 200 г;
- капуста пекинка – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- соль;
- сок лимона;
- перец молотый;
- масло (желательно оливковое) – 50 мл.
- Для заправки в масло вливают 20 мл сока из свежего лимона, всыпают перец по вкусу и выдавливают зубчик чеснока.
- Отрезают у капустных листьев нижнюю часть черешков и оставшуюся верхнюю часть шинкуют соломкой.
- Помидоры моют и нарезают на дольки.
- Палочки размораживают и нарезают на кусочки.
- Лук очищают, режут на тонкие полукольца. Предпочтительнее использовать салатные сорта этого овоща.
- В миску или салатник складывают все подготовленные продукты, солят салат по вкусу и вливают заправку.
- Добавляют рубленую зелень и перемешивают. Готовый салат подают на стол. Его нужно готовить на одну трапезу. Пекинская капуста и помидоры выделят много сока и салат быстро потеряет свой вид и вкус.
Блюдо будет намного вкуснее, если в него добавить немного брынзы или другого рассольного сыра.
Крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, сухариками
Для салата потребуется:
- банка белой или красной фасоли, она должна быть в собственном соку;
- банка кукурузы;
- хлеба 300 г или 100 г готовых сухариков;
- перец молотый;
- растительное масло – 30 мл;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез – 150 г;
- листья салата – 50 г.
- Хлеб острым ножом режут на мелкие со стороной не более 1 см кубики. Их присаливают, посыпают перцем и сбрызгивают маслом. Выкладывают на противень. Отправляют хлеб в духовку и подсушивают его при температуре 190 градусов. Домашние сухарики можно посыпать грибным кубиком или другими пряностями по вкусу. Если нет времени или возможности приготовить домашние сухарики, то в салат можно добавить готовые кириешки со вкусом зелени или грибов.
- Откупоривают банки с кукурузой и фасолью.
- Сливают из них всю жидкость.
- Берут подходящий салатник, высыпают в него из банок фасоль и кукурузу.
- Палочки сначала размораживают, достают из упаковки и режут на кусочки. Подготовленные палочки добавляют в салатник.
- Листья салата моют, обсушивают и рвут на кусочки руками. Добавляют их в салатник.
- Часть сухариков всыпают в салатник и добавляют майонез. Перемешивают.
При подаче на стол остальные сухарики высыпают поверх салата.
Салат с фасолью, кукурузой, крабовыми палочками, яйцами
Для салата из палочек, фасоли, кукурузы с добавлением яиц потребуется следующий набор ингредиентов:
- яйцо куриное отварное – 5 шт.;
- банка фасоли в собственном соку;
- палочки крабовые – 250 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез сколько уйдет;
- чеснок;
- репчатый лук – 80 — 90 г;
- зелень петрушки – 10 г.
- Палочки освобождают от упаковки и нарезают на кусочки. Складывают в салатник.
- Открывают банки с фасолью и кукурузой. Фасоль можно брать любого цвета, но приготовленную в собственном соку. Из открытых банок сливают жидкость. Кукурузу и фасоль перекладывают в салатник к палочкам.
- Яйца чистят и режут. Отправляют к остальным продуктам в салатник.
- Лук чистят и мелко режут, перекладывают в салатник.
- Добавляют в салат измельченную зелень и зубок чеснока.
Заправляют блюдо майонезом и подают его на стол.
Ингредиенты салат из пекинской капусты с фасолью и крабовыми палочками
Красная фасоль консервированная | 214 г |
Капуста пекинская | 188 г |
Крабовые палочки | 210 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 50 г |
Сметана 20,0% жирности | 35 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из пекинской капусты с фасолью и крабовыми палочками".
Энергетическая ценность салат из пекинской капусты с фасолью и крабовыми палочками составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крабовые палочки 300-400 гр.
- фасоль консервированная (у меня белая)1 банка
- капуста китайская (салат) 1/2 кочана
- яйцо 2 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки и капусту порезать, яйца потереть на терке, добавить фасоль и заправить майонезом. Я как и хозяйка рецепта предпочитаю легкий майонез.
Похожие рецепты
Комментарии
Пыталась сделать ссылку на источник, но что-то без успешно.
Основу для этого салата, нашла на сайте кулинар, у кулинара Лёфик, салат назывался "Простой".
хороший салатик!! 5!
С фасолью я еще не пробовала 5
interesno s fasolkoj poprobovat. 5+
Я тоже с фасолью не пробовала, думаю что вкусно!5!
Вкусный салатик!! ++55
5+. просто и вкусно!
быстро и вкусно,красота!!5!
отличный салатик 5+
Спасибо всем большое! Для меня это тоже был эксперементальный салатик и он удался. Всему моему семейству салат понравился.
простой,вкусный и легкий салатик)5
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
А я сегодня решила поэкспериментировать и приготовить какой-нибудь новый салатик. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками и фасолью! На мой взгляд, получилось очень вкусно!
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал
1. Спаржевую фасоль отварить в течение 5 минут, остудить, дать стечь воде.
2. Пекинскую капусту, крабовые палочки, вареные яйца и перец порезать (не сильно мелко).
3. Переложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить зёрна граната и майонез, хорошо все перемешать. Готово!
Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:
- Крабовые палочки — 250 г
- Огурец (свежий) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Капуста пекинская (1/2 среднего размера) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Майонез — 70 г
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.4 ккал | белки 81.9 г | жиры 88.6 г | углеводы 220.6 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками
Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы
Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу
Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками
Порвите руками или порежьте пекинскую капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами
Добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Импровизация"
- 4
- 36
- 3972
Салатик весенний
- 28
- 22
- 3985
Похожие рецепты
Салат "Романтикъ"
- 83
- 44
- 7877
Салат слоeный
- 17
- 49
- 6876
Салат "Королевская креветка"
- 17
- 54
- 2692
Салат "Сочный кальмарчик"
- 17
- 46
- 2358
Салатик из кальмаров
- 61
- 56
- 5727
Салат "5 минут"
- 77
- 364
- 53423
Салат "Медуза"
- 0
- 25
- 1094
Салат с креветками "Пылающее море"
- 165
- 446
- 75041
Салат "Острова"
- 55
- 62
- 6598
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Китайский ответ коул-слоу"
- 119
- 1516
- 25483
Горбуша, запеченная в фольге
- 49
- 573
- 170939
Рулетики "Курица в кабачке"
- 63
- 658
- 23742
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2018 года Konny #
15 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года mizuko #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если нежданные гости уже топчут ваш порог, а в холодильнике пусто, на помощь придет этот рецепт салата «Моментальный» из пекинской капусты и крабовых палочек. Продукты, что входят в состав, простые и главное доступные. В салат будем добавлять сухарики. Можем взять как покупные, так и домашние. Закуска будет очень легкой, вкусной и гармоничной. Она определенно заслуживает вашего внимания. Рекомендуется крошить и заправлять салат непосредственно перед подачей. Ведь капуста имеет свойство пускать сок, а сухари могут размокать.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
- сухарики пшеничные – 40 г;
- кукуруза (консервир.) – 200 г;
- пекинская капуста – 200-300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – для заправки;
- чеснок – пару зубков;
- соль;
- молотый перец.
Как приготовить салат «Моментальный»
Крабовые извлекаем из упаковки, нарезаем произвольными кусочками.
Если сухарики покупные, то достаточно просто открыть пачку. А если мы решили делать их самостоятельно, то необходимо нарезать пшеничный хлеб, по желанию приправить и посолить, а потом высушить в духовом шкафу.
Твердый сыр измельчаем произвольными ломтиками.
С пекинской капусты убираем вялые листики. Капусту нарезаем крупными кусками.
Пару зубчиков чеснока чистим, измельчаем ножом, либо пропускаем через пресс.
Банку кукурузы открываем, рассол сливаем, а саму кукурузу перекладываем в миску. К кукурузе добавляем остальные подготовленные составляющие закуски.
Выдавливаем необходимое количество майонеза.
Можем взять легкий, постный майонез. Салат размешиваем, если надо, то добавляем немного соли и молотого перца.
Отличная легкая закуска из простых продуктов готова к подаче сразу же. Чем свежее салат, тем вкуснее он будет.
Порой комбинация в одном блюде несочетаемых (при первом приближении) продуктов дает просто отличный результат. Именно таким случаем является известный всем крабовый салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой. Этот салатик полюбился многим в наших краях. И если раньше чаще мы видели его в праздничном меню, то сегодня он стал завсегдатаем обычного рациона человека.
Главное преимущество салата с крабовыми палочками и с добавлением пекинской капусты в том, что он одновременно является нежным и питательным. Сытным он становится благодаря крабовой составляющей, яйцам и майонезу, а свежести ему добавляют овощи. В нашей копилке есть несколько вариаций на тему данного блюда. Выбирайте свой салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы и наслаждайтесь.
Быстрый салат из крабовых палочек
Данный вариант является, пожалуй, самым «экономным» вариантом популярного блюда. Это касается как используемых продуктов, так и времени, затраченного на его готовку.
Требуемые продукты:
Для популярного салата в таком исполнении приготовьте:
- Пекинская (салатная) капуста – третья часть кочана;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Огурец (плод среднего размера) – 1 штука;
- Консервированная кукуруза – 0,5 часть банки;
- Соль – на свое усмотрение.
В этом блюде можно легко заменить палочки на мясо. Что касается заправки майонезом, то здесь ориентируйтесь на собственные предпочтения – любите вы салаты пожирнее или выбираете облегченный вариант.
Быстрый салат из крабовых палочек
Процесс приготовления:
Половину времени готовки салата занимает варка яиц, поэтому с них и необходимо начинать:
- Яйца отвариваем до состояния вкрутую. Для этого их нужно держать в кипящей воде не менее 8–10 минут. Пока они будут отвариваться и потом остывать в прохладной воде, мы займемся подготовкой остальных продуктов.
- Китайскую капусту измельчаем, используя нож.
- Огурец нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего сделать несколько надрезов вдоль плода, а затем измельчить поперек.
- Палочки режем на мелкие кубики.
- Остывшие яйца пропускаем через яйцерезку. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то просто нарезаем ножом на небольшие кусочки.
- Складываем все нарезанные компоненты в глубокую миску, в которой будем смешивать их между собой.
- С кукурузы удаляем (по максимуму) всю жидкость, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам.
- Солим (на свое усмотрение) и вливаем майонез. Тщательно, но аккуратно перемешиваем – салат, собственно, готов для подачи на обеденный стол.
Выглядит он весьма привлекательно и, главное, обладает, несомненно, великолепным вкусом.
Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой
Несмотря на тот факт, что в вашей гастрономической книге, возможно, давно прописался традиционный рецепт подобного салата, мы более чем уверены – в таком исполнении вы его еще не пробовали. За пикантность в нем отвечает чеснок, более сытным делает наличие сыра, а заправлять его мы будем сметаной. Держите рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами – наслаждайтесь сами и удивляйте своих домочадцев.
Требуемые ингредиенты:
Перечень продуктов, необходимых для его готовки, будет гораздо шире, чем при обычном варианте:
- Пекинская салатная капуста (ее еще называют петсай) – 150 грамм;
- Крабовые палочки – 500 грамм;
- Томаты (плоды средней величины) – 3 штуки;
- Сыр (твердый сорт) – 200 грамм;
- Консервированная кукуруза – 1 стандартная банка;
- Чеснок – 2 небольших зубчика;
- Сметана (20–25%) – 200 грамм;
- Соль и перец – на свое усмотрение.
Перечисление необходимых составляющих салата подсказывает, что нас ждет вкусное и очень сытное блюдо. Давайте докажем это на практике.
Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой
Процесс приготовления:
Начинать готовку будем с подготовки яиц и томатов:
- С яйцами ничего необычного делать не нужно – их просто следует отварить вкрутую. Для этого необходимо продержать их в кипящей воде в течение 8–10 минут. Для быстрейшего охлаждения советуем поместить их затем в емкость с холодной водой.
- Томаты хорошо вымываем и подвергаем бланшированию. Процесс заключается в кратковременной обработке продукта горячей водой или паром. Мы обдадим наши томаты кипятком.
- Затем снимаем с томатов кожуру и измельчаем на небольшие кубики.
- Остывшие яйца пропускаем через крупную терку.
- Сыр также натираем на терке через большие ячейки.
- Капусту измельчаем ножом.
- На основе сметаны приготовим собственный соус для финальной заправки. Для этого выкладываем ее в отдельную миску и добавляем раздавленные (чесночницой) зубчики чеснока. Перчим и солим (исходя из собственных вкусовых предпочтений) и тщательно смешиваем все компоненты.
- Соединяем в глубокой емкости (обычной миске или салатнице) все компоненты салата, заправляем приготовленным сметанным соусом и тщательно перемешиваем.
- Если позволяет время, то оставьте заправленный салат в холоде на пару часов. Это позволит составляющим блюда хорошо пропитаться.
Пикантный и свежий вкус такого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой никого не оставит безучастным.
Традиционный крабовый салат с болгарским перцем
По этой рецептуре готовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готовить проще и быстрее всего, потому что мы не будем использовать яйца, а значит не нужно тратить время на их варку.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуются:
- Китайская салатная капуста – ½ кочана;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Сладкий болгарский перец – 1 штука;
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Майонез (среднекалорийный) – 180 грамм;
- Зелень (лук, петрушка и укроп) – 1 пучок;
- Перец и соль – на собственное усмотрение.
Этого перечня продуктов вам хватит на четыре полноценные порции салата.
Традиционный крабовый салат с болгарским перцем
Процесс приготовления:
При достаточной сноровке салат с крабовыми палочками и пекинской капустой по данной рецептуре можно приготовить за 10 минут:
- «Пекинку» шинкуем – должна получиться тонкая соломка. Ее сразу же складываем в глубокую емкость, в которой будем смешивать салат.
- С кукурузы сливаем консервационную жидкость и высыпаем зерна в салатницу.
- Перец вымываем, вычищаем от семян и внутренней мякоти, после чего нарезаем маленькими тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.
- Палочки избавляем от обертки, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
- Сверху все продукты посыпаем солью и слегка сдабриваем молотым перцем (на свой собственный вкус), поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Сладкий перец придает совершенно новые нотки этому блюду. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, консервированной кукурузой и перцем получается очень свежим, сытным и, что также важно, полезным.
Диетический рецепт салата с пекинской капустой
Отведав разочек вкусный салат из крабовых палочек или мяса, пекинской капусты, куриного яйца и майонеза, появляется огромный соблазн отказаться от диеты. Не следует этого делать, так как у нас есть специальный рецепт для тех, кто решил немного оптимизировать свой рацион питания.
Требуемые продукты:
Для «облегченной» версии салата нам понадобятся:
- Нежирный творог – 200 грамм;
- Свежий огурец – 180 грамм (это 2 плода средней величины);
- Салатная (китайская) капуста – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Сметана (жирность – 15 %) – 3 столовые ложки;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Соль – на свое усмотрение.
Как видите, мы заменили калорийный майонез на нежирную сметану и решили разнообразить рецепт творогом.
Диетический рецепт салата с пекинской капустой
Процесс приготовления:
Сделать подобный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой на собственной кухне можно не более чем за четверть часа:
- Как обычно, начинаем готовку с капусты. Довольно мелко шинкуем ее и выкладываем в глубокую емкость.
- Огурцы разрезаем вдоль на полоски, затем – небольшими кубиками и отправляем к «пекинке».
- Схожим образом поступаем и с палочками. Сверху поливаем сметаной и хорошенько смешиваем.
- Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к смешанным ингредиентам и сверху сдабриваем солью (совсем немного).
- Творог добавляем к остальным продуктам в самом конце.
- Укроп измельчаем, используя нож, и посыпаем поверх творога.
Аккуратненько все перемешиваем – диетическая версия салата готова и можете приступать к трапезе.
Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой
В этом рецепте популярного салата из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы мы будем задействовать минимум ингредиентов (только минимально необходимые), а акцент сделаем на пикантной заправке.
Требуемые ингредиенты:
Нам в обязательном порядке пригодятся:
- Консервированная кукуруза – одна банка;
- Салатная «пекинка» – 350 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Зеленый лук – 4–5 перьев;
- Крабовые палочки (можно заменить по желанию мясом) – 200 грамм;
- Майонез (среднекалорийный) – 2 столовые ложки;
- Сметана (15–20 %) – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и перец – на собственное усмотрение.
Финальную заправку для нашего салата мы будем делать на основе сметано-майонезного соуса.
Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой
Процесс приготовления:
Яйца можно отварить заранее, тогда время приготовления салата значительно сократится:
- «Пекинку» измельчаем ножом.
- Схожим образом поступаем и с луком, предварительно хорошенько вымыв его.
- Яйца (предварительно сваренные вкрутую) рубим на мелкие кусочки либо пропускаем через яйцерезку.
- Палочки избавляем от пленки, после чего режем небольшими кубиками.
- Кукурузу достаем из жидкости и перекладываем в глубокую емкость.
- Следом добавляем остальные нарезанные продукты.
- В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты – сметану и майонез. К ним добавляем раздавленный чеснок, после чего солим и перчим, исходя из собственных предпочтений.
- Полученным соусом заправляем блюдо и тщательно перемешиваем.
Аппетитно, питательно и вкусно – все эти эпитеты всегда применимы к салату из крабовых палочек и пекинской капусты.
Читайте также: