Салат из фасоли и помидоров с гренками
Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут
Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.
Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:
- фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сухарики белые – 40 г
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
- майонез – по вкусу
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:
Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.
Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.
Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.
Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…
Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).
Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.
С этим салатом легко прожить Великий пост. Он сытный, острый, со свежей кислинкой. А от одного его яркого вида уже поднимается настроение.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и бородинскими гренками»:
- Фасоль — 150 г
- Шампиньоны — 1 упак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный — 0,5 шт
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Хлеб (бородинский) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.5 ккал | белки 54 г | жиры 16.9 г | углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 378.8 ккал | белки 27 г | жиры 8.5 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Салат с фасолью и бородинскими гренками»:
Фасоль отварить до готовности.
Шампиньоны нарезать крупно и обжарить на масле, на сильном огне. Так они не успеют отдать сок и останутся сочными.
Посолить в самом конце.
Лук нарезать тонкими колечками, сбрызнуть уксусом и дать немного постоять.
Бородинский хлеб нарезаем продолговатыми кусочками и обжариваем в масле до хруста.
Свешиваем грибы, фасоль, раздавленный чеснок и немного растительного масла холодного отжима.
Собираем салат: на грибы с фасолью укладываем лук, гренки и посыпаем зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из чечевицы, помидоров и брынзы
- 39
- 117
- 4054
Салат "На любое время года"
- 45
- 34
- 4162
Теплый салат из фасоли с грибами
- 36
- 341
- 2930
Салат "Постимся с пользой. и вкусом"
- 44
- 112
- 7117
Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой
- 53
- 157
- 5414
Салат "Мехико"
- 80
- 252
- 13570
Салат из чечевицы
- 8
- 12
- 1187
Салат фасолевый с помидорами
- 128
- 274
- 4920
Салат "Фасолевый с грибами"
- 20
- 87
- 28827
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Горгона"
- 32
- 529
- 17933
Запеканка из мяса и овощей "Роза"
- 59
- 170
- 15212
Перекус в школу за 10 минут
- 131
- 2384
- 47747
Фотографии «Салат с фасолью и бородинскими гренками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2014 года G-Anna #
26 июля 2014 года G-Anna #
22 июля 2014 года chychyndra #
23 июля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
27 марта 2014 года Sugar #
27 марта 2014 года para_gn0m0v #
27 марта 2014 года Изобелла #
27 марта 2014 года tomi_tn #
27 марта 2014 года лялич #
27 марта 2014 года MVTigra #
27 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года lagoon #
27 марта 2014 года DIALux #
27 марта 2014 года Светусенька #
27 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)
27 марта 2014 года 080312 #
27 марта 2014 года Wera13 #
27 марта 2014 года белошвейка #
27 марта 2014 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этап 1 / 7
Для этого салата лучше брать в меру твёрдые, мясистые, не слишком водянистые помидоры, чтобы лишняя жидкость не испортила готовое блюдо.
Нарезать помидоры кусочками крупного размера и поместить в глубокую миску.
Этап 2 / 7
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке либо на специальной тёрке для слайсов либо с помощью ножа для чистки овощей.
Добавить к помидорам.
Этап 3 / 7
С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.
Этап 4 / 7
Петрушку мелко нарубить. Два зубчика чеснока пропустить через пресс.
Добавить в миску.
Этап 5 / 7
Заправить салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом без добавок) и перемешать.
Попробовать салат на вкус, посолить и поперчить.
Этап 6 / 7
Перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать.
Если добавить сухарики раньше, они размокнут, потеряют форму и хрустящий вкус.
Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно либо использовать покупные с нейтральным вкусом.
Этап 7 / 7
Также можно разложить салат по порционным креманкам и посыпать сухариками сверху.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Еще каких-то двадцать лет назад фасоль не являлась распространенным овощем. Многие просто не понимали, что можно приготовить, кроме супа, с ней. Хорошо, что сегодня эти времена остались в прошлом. Любая хозяйка теперь знает, что можно, например, приготовить салаты с гренками и фасолью. Рецептов множество. Каждый гурман имеет возможность полакомиться именно тем, что отвечает его вкусовым предпочтениям.
Перед вами рецепты салатов с гренками и фасолью. Пробуйте, выбирайте самый вкусный.
С чесночными сухариками
Салат с чесночными гренками и фасолью красного или белого цвета оценят любители пряных блюд. Список компонентов, нужных для его приготовления:
Технологический процесс
Готовить салат с гренками и фасолью будем, опираясь на пошаговое описание процесса.
Сначала очистим чеснок и продавим его через специальный пресс. Смешаем с гренками в отдельной посуде, чтобы сухарики впитывали аромат чеснока.
Сыр нарежем мелкими кубиками. Можно натереть его на терке крупной фракции.
Колбасу или сосиски (а, может, ветчину) — все, что найдется в холодильнике — нарезаем средними кусочками.
Смешиваем огурец и сыр в салатнике. Вскрываем банку и, слив жидкость, выкладываем фасоль к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем сухарики, мелко порубленную зелень и майонез. Снова перемешиваем и подаем к столу быстрый и ароматный салат с красной фасолью и гренками.
«Пятиминутка»
Из минимума продуктов получается прекрасная закуска. Попробуем сотворить ее из такого ассортимента:
Как приготовить быстрый салат с гренками и фасолью
Делается все очень быстро и просто. Чеснок очищаем и давим прессом. Отправляем его в салатник. Вареную морковь режем мелко и добавляем туда же. Следом идет фасоль, освобожденная от жидкости из банки. Сыр трем на любой терке или режем — как подскажет вдохновение.
Перемешаем в салатнике все перечисленные компоненты. Добавим соль, если посчитаем нужным. Высыпаем сухарики и заправляем наш быстрый салат с фасолью и гренками.
С ветчиной и кукурузой
Более праздничный вариант получается, если добавить ветчину или консервированную кукурузу. Мы пойдем другим путем: сделаем салат с гренками, фасолью, ветчиной и добавим сюда же кукурузу. Ингредиенты, которые нам потребуются:
Этапы создания салата
Очищаем луковицу и мелко ее шинкуем. Заливаем горячей водой (на 3-4 минуты) для избавления от горечи. Если вам нравится вкус этого компонента, отправляйте его в салатник без предварительного выдерживания в воде.
Ветчину для нашего салата нужно тонко порезать в виде соломки.
Консервированные ингредиенты вскрыть и слить из банок лишний сок.
В глубоком салатнике перемешаем кукурузу, ветчину, фасоль и лук. Добавим немного соли и заправим майонезом. В конце приготовления насыпаем гренки и снова перемешиваем.
С курицей и помидором
Усложняем основной состав ингредиентов и увеличиваем их число. Список продуктов:
Делаем салат
Прежде всего приготовим гренки из хлеба. Нарежем его небольшими кубиками и, поместив в миску, польем ложкой постного масла. Делать это нужно не за один прием — добиваемся равномерного пропитывания хлебных кубиков. Обсыпаем их травами и солью.
Сковороду нагреваем и смазываем постным маслом. На небольшом огне аккуратно обжариваем гренки до нужной румяности.
А теперь вернемся к созданию салата. Нарежем копченую или вареную мякоть курицы.
Промываем помидоры и удаляем место плодоножки. Нарежем овощи произвольно.
В чашке смешиваем фасоль (без жидкости), мясо птицы, помидоры.
Очищаем чеснок и, измельчив, добавляем его к остальным продуктам. Сыр натираем на терке, имеющей любую фракцию, и высыпаем сырную стружку в салатник. Заправляем готовый салат с фасолью гренками и майонезом. Готово. Можно сразу приступать к дегустации закуски.
С шампиньонами
Очень сытная закуска с разнообразием вкусовых сочетаний. Вот, что входит в состав:
Как готовить
Очищаем лук и чеснок. Луковицу шинкуем кубиками. Чеснок давим сквозь пресс.
Сливаем с шампиньонов жидкость. В сковородке разогреваем постное масло. Обжариваем грибы и лук в течение 15 минут. Периодически перемешивайте грибы во время термической обработки.
Огурцы нарезаем кубиками. Если используете помидоры, порежьте их, как огурцы.
Нам нужен достаточно вместительный салатник. В него отправляем помидоры, огурцы, жареные и остывшие шампиньоны. Вскрываем банки с кукурузой и с фасолью. Удаляем жидкость, а зерна высыпаем в салатник.
Солим, перчим, добавляем чеснок и гренки. Все смешиваем и украшаем по собственному вкусу.
В этот салат можно ввести обжаренную морковь. В таком случае ее промываем, натираем или режем и жарим с грибами и луком. Можно нарезать и вареный корнеплод. Огурцы, при желании, допускается исключить.
Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный салат.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также: