Салат из фасоли с ветчиной и беконом


Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза - 1 банка

Перец черный молотый - по вкусу

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Сухарики со вкусом бекона - 1 стакан

Зеленый лук - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Банки с красной фасолью и кукурузой вскрыть, слить сок и перемешать.


Салат из стручковой фасоли с беконом

Фасоль стручковая - 200 г

Смесь перцев - 1 ч. л.

Петрушка - 2 веточ.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.

Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.


Ленивый салат с беконом и ананасами

Лук репчатый - по вкусу

Фасоль консервированная - 400 г

Майонез - по вкусу

Кукуруза - 200 г

Сливаем лишнюю жидкость с фасоли и кукурузы, выкладываем в салатницу.

Режем лук и болгарский перец.

Добавляем бекон. Я - существо ленивое, поэтому режу его кухонными ножницами - так намного быстрее :).


Закуска из зеленой фасоли с беконом

Фисташки - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Горошек зеленый - 100 г

Фасоль промоем, почистим;

бекон нарезаем небольшими кусочками;

очищеный чеснок измельчаем.

Фасоль, бекон, горошек, чеснок тушим в "ВОКе" или в сковороде с высокими бортиками с добавлением оливкового масла около 10 минут.


Закуска из фасоли с беконом

Фасоль консервированная - 1 бан.

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Оливки зеленые - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Фасоль промыть под холодной водой, дать стечь излишкам.

Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Бекон нарезать небольшими ленточками, измельчить чеснок и добавить к луку, слегка обжарить, чтобы бекон не сгорел.


Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом

Pаковые шейки/креветки 125 г

ароматное оливковое масло

соль и перец по вкусу

белая крупная консервированная фасоль 1 стакан

красный лук 1/2 шт

бекон нарезка 100 г

Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.

В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.


Салат из красной фасоли с беконом

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец чили - 1 шт

Фасоль отварить или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает.

Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности).

Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозра.


Салат с беконом и авокадо

Зеленая стручковая фасоль - 400 г

Авокадо - 2 штуки

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Бекон - 8 кусков

Коричневый сахар - ¼ чайной ложки

Лук-шалот - 2 штуки

Разогрейте гриль. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите, затем порежьте на небольшие кусочки.

Доведите воду в кастрюле до кипения и варите нарезанную фасоль 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой несколько секунд.


Теплый салат с фасолью и беконом

Орехи грецкие - 50 г

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Перец белый - 1 щепот.

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль промыть и отварить с добавлением 1 ч. л. соды. Я варила в мультиварке 2 часа.

Репчатый лук и копченное мясо порезать и обжарить. Измельчить зубчик чеснока. Грецкие орехи слегка обжарить и порубить на крупные куски.

Все подготовленные ингредиенты соединить с отварной фасолью, приправить солью, хмели-сунели, свежемолотым перцем и виноградным уксусом.


Салат из фасоли с зеленью и ветчиной

1 уп сухариков со вкусом бекона (или салями)

1 банка красной фасоли в с\\\\с

30-40 г зелени (укроп+петрушка)

Мы не очень-то жалуем салаты с сухариами, но этот у нас прижился с 90-ых годов. Рецептом поделилась сотрудница (преподаватель труда у девочек), но в нём не было одного ингредиента - ветчины. В таком виде салат я попробовала у подруги в гостях.

Итал, огурец разрезать пополам и нарезать дольками.

Вымытую зелень измельчить.

Ветчину нарезать кубиками.


Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы

Авокадо - 1 штука

Черная консервированная фасоль - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) - 5 столовых ложек

Копченый бекон - 4 куска

Зеленый лук перья - 2 штуки

Свежие зерна кукурузы - 2 стакана

Соус сальса верде - ½ стакана

Сахар - 1 чайная ложка

Помидоры - 2 штуки

В блендере смешайте соус сальса верде, пахту, майонез, измельченный чеснок, сахар, сок лайма и 1 столовую ложку кинзы. Измельчите до однородной массы.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. переложите на бумажное полотенце.


Салат из фасоли с беконом

1 болгарский перец;

1 крупная луковица;

свежая или сухая зелень - петрушка и базилик;

2 стакана красной отварной фасоли;

2-3 зубчика чеснока;

250 г. бекона или копченой грудинки;

Фасоль отварить (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18809), или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добав.


Салатик с сухариками

банка красной консервированной фасоли

2 пакетика сухариков (с любым вкусом), у меня со вкусом бекона

2 крупные луковицы

2 крупные моркови

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук с морковью пережарить до золотистого цвета.

После остывания положить луково-морковную поджарку в салатницу, туда же выложить фасоль и сухарики.


Картофельный салат с беконом и стручковой фасолью

Фасоль стручковая - 250 г

Картофель - 2 шт

Продукты. Фасоль использовала замороженную, нарезанную на куски длинной в 2-3 см, при разморозке, просто погрузила на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду. Картофель отварила "в мундире".

Картофель очистила, лук мелко нарезала.

Бекон нарезала тонкими ломтиками.

Зелень петрушки - мелко.

Картофель нарезала довольно крупно. Желательно использовать неразваривающи.


Салат с печеным картофелем и белой фасолью

100 г консервированной белой фасоли

оливковое масло – 3 ст.л.

50 г консервированных маслин без косточек

8 помидоров черри

0,5 кочана салата латук

чеснок – 2 зубчика

5 небольших картофелин

Картофель вымыть, отварить в подсоленном кипятке 10 мин. Обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу. Запекать 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Помидоры разрезать пополам. Фасоль «Bonduelle» откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Готовый картофель нарезать крупными.


Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом

1 средний цукини

1 ст. л. белого винного уксуса

свежемолотый черный перец

400 г консервированной белой фасоли

4 тонких ломтика бекона

6 стеблей петрушки

200 г помидоров черри

1 зубчик чеснока

1 сладкая красная луковица

Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и остудить. Разломать на мелкие кусочки.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Лук очистить и тонко нарезать, листья петрушки мелко порубить. Разрезать помидоры черри пополам. Цукини нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть сковороду.


Салат из фасоли с охотничьими колбасками и сухариками. Тест-драйв с «Окраиной».

Тимьян и черный перец — по вкусу

Колбаски охотничьи ТМ «Окраина» — 2 шт

Морковь — 1 средняя

Лук — 1 небольшая луковица

Ржаные сухарики со вкусом бекона, грибов или сыра — 1 упаковка

Фасоль красная консервированная в с\с — 1 банка

Масло растительное — 1 чайная ложка

Моментальный салат из простых продуктов, однако за подростковым столом улетает одним из первых.

1. Все очень и очень просто. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на минимуме масла до легкой золотистости и остудить.


Жареная брокколи с фасолью и беконом

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Брокколи - 200-250 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Фасоль - 3-4 Ст. ложек (консервированная)

Лимонный сок - 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)

Бекон - 50-70 Грамм

1. Вот и все наши ингредиенты, мало не правда ли? :)

2. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком, или можете слегка отварить, если любите мягкую брокколи.

3. Бекон нарезаем на кусочки, очистим лук и чеснок. Лук нарежем четвертькольцами, а чеснок мелко порубим.

4. На хорошо разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжариваем бекон до любимого .


Салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Консервированная кукуруза - 1 банка

Куриная грудка - 2 штуки

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Китайская капуста - 1 штука

Майонез - по вкусу

Куриную грудку, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить и порезать на небольшие кусочки размером около 7-10мм (по желанию этот ингредиент можно заменить на белую консервированную фасоль или вообще исключить, смотрите сами, хуже от этого салат не будет!)..

Консервные банки вскрыть ,слить из них всю воду, а зерна кукурузы и фасоли п.


Салат "Фасолька. "

яйцо(вареное) 1 шт

грейпфрукт 1/2 шт

соль/перец по вкусу

мясо(любое) 100 г

ореховое или оливковое масло(при необходимости и на вкус)

луковица(небольшая) 1 шт

Мясо и бекон подрумянить на сковороде, затем бумажным полотенцем удалить излишки жира.

Подготовить листья салата. Порубить укроп.Нарезать кольцами лук, полосками - паприку. Яйцо произвольно нарезать.

Красную фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито(можно фасоль взять готовую в банке).


Очень вкусный, сытный и пикантный салат.

Ингредиенты для «Салат из фасоли с беконом»:

  • Фасоль (уже свареная или консервированная) — 400 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Бекон — 200 г
  • Руккола — 80 г
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица (горчица с зернами) — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.9 ккал
белки
143.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
272.3 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Салат из фасоли с беконом»:


Итак, нам понадобится бекон.
Его нужно обжарить до хруста, выложить на салфетку и затем порезать на полосочки.


Для заправки смешать горчицу, мед, соль и воду.


Помидоры нарезать пополам, смешать с фасолью и заправкой.
Добавить чайную ложечку масла.
Мелко нарезать петрушку и помыть рукколу.


Смешать все ингредиенты и посыпать беконом.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из трёх видов фасоли

  • 113
  • 137
  • 3163

Фасолевый салат по-мексикански

  • 247
  • 875
  • 10874

Салат кабачковый с нутом и тмином

  • 48
  • 41
  • 1353

Салат "Умиротворение"

  • 43
  • 417
  • 4926

Салат с редисом и стручковой фасолью

  • 59
  • 57
  • 1449

Чечевичный салат с грушами и голубым сыром

  • 55
  • 13
  • 1339

Постный салат с рисом и красной фасолью

  • 10
  • 32
  • 1198

Салат с нутом

  • 40
  • 122
  • 5011

Салат "Гости на пороге"

  • 22
  • 31
  • 16017

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Волшебный снеговик"

  • 145
  • 270
  • 45329

Рулетики с мясом

  • 136
  • 610
  • 12027

Слабосоленая рыба

  • 110
  • 681
  • 48387

Фотографии «Салат из фасоли с беконом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2019 года Маруся535 #



7 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Маруся535 #


7 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Вот например такие
На любой вкус

и в этом же в вариантах Витаминный салат

Вот этот очень мне нравится

В общем, выбирайте и готовьте на здоровье
самый сезон овощей


10 июля 2019 года Маруся535 #


10 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года PYMA-2016 #


4 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Vishnja #


3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Kuss #


3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года мисс #


3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Ирушенька #


3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


2 февраля 2019 года Евгения 1976 #


2 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


2 февраля 2019 года nadin0930 #


2 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


2 февраля 2019 года nadin0930 #


3 февраля 2019 года kolmykovata18 #


3 февраля 2019 года nadin0930 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из консервированной фасоли это ещё одна отличная находка для хорошей хозяйки. Такие салаты легко готовить. Они получаются сытными что уже хорошо. Красивыми и полезными так как в фасоли есть много полезных и питательных свойств для нашего организма.
Салат с фасолью отличный вариант для сытного обеденного перекуса, а можно его использовать как дополнение к сытному ужину, так как часто в составе салатов есть не только фасоль, но ещё овощи, не редко мясо что и делает салат с фасолью очень сытным.

Готовить салат с фасолью можно как из свежей так и из консервированной фасоли. Популярны конечно салаты из консервированной так как с ней меньше мороки открыл банку слил рассол и все, можно начинать готовить салат. Так как со свежей фасолью придется немного похлопотать. Замачивать, варить, постоянно следить что бы вода не выкипела, что бы сами бобы не пригорели. Конечно в этом есть свой изюм и думаю мы с вами обязательно уделим этому вопросу отдельную статью, но а пока поговорим как приготовить вкусные салаты используя консервированную фасоль.

Очень хорошо для нас (для кулинаров), фасоль имеет огромную палитру раскрасок есть и красная фасоль, белая, в крапину, есть сорта более крупные и более мелкие. Но особой популярностью конечно пользуется красная и белая раскраска бобов.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Отличный рецепт он подойдет как для повседневного перекуса так и для праздничного стола. Особых заморочек в приготовлении нет так что с этим справится практически любой повар даже самый начинающий.


  • 1-банка красной фасоли.
    1 пачка крабовых палочек (200 грамм).
    3 варенных куриных яйца.
    1 пучок зелени (укроп, петрушка, лук).
    Майонез.
    Соль перец по вкусу.
    Хорошее настроение.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить на тарелку.
☑ Яйца очистить, мелко нарезать.
☑ Зелень помыть нашинковать.
☑ Все ингредиенты сложить в одну миску перемешать заправить майонезом и хорошим настроением.
☑ Переложить в салатник украсить веточками зелени.

Фасоль и крабовое мясо

Сочный ярки салат с крабовым мясом и белой консервированной фасолью приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. Набор продуктов к салату не слишком дорогой и от этого доступен круглый год. Так что мои дорогие возьмите себе на заметку этот чудесный и питательный салатик.

  • 350-400 охлажденного крабового мяса.
    Банка белой фасоли.
    1 свежий болгарский перчик.
    3-4 варенных яйца.
    Майонез.
    Зелень для украшения.

☑ Крабовое мясо достаем из упаковки и нарезаем кубиками. Размером примерно как бабы фасоли.
☑ Яйца очистим и нарежем при помощи яйцерезки. Что займет у вас еще меньше времени.
☑ Фасоль открыть слить рассол.

Можно использовать фасоль двух сортов. Красную и белую по пол банки каждой. Так салат станет только красивее.

☑ Болгарский перец помыть. Удалить хвостик и семена. Нарезать квадратиками.
☑ Все ингредиенты смешать в глубокой миске заправить майонезом и хорошо перемешать чтобы все ингредиенты подружились с майонезом.
☑ Перекладываем салат в салатницу. Даем салату около часа настояться.

☑ Перед подачей украсить веточками зелени. Салат с крабовым мясом и фасолью готов.

Салат с фасолью и грибами

Хорошее решение для тех кто следит за фигурой, а также для тех у кого постоянно не хватает времени на приготовления чего-нибудь вкусненького. Этот салат с фасолью и грибами готовится быстро за счет использования консервированных продуктов.

  • 1 банка красной консервированной фасоли.
    1 банка шампиньонов.
    1 средняя головка лука.
    50- грамм сыра.
    2-3 морковки.
    Майонез.
    Растительное масло.
    Зелень (укроп, петрушка, лук)
    Соль перец по вкусу.

☑ Лук очистить и нарезать полу кольцами.
☑ Морковь очистить натереть на терке.
☑ Лук обжарить на растительном масле с морковью до характерного румянца.
☑ Грибы и фасоль открыть слить рассол выложить в миску.
☑ Обжаренные овощи (лук и морковь) сложить в общую миску, смешать хорошо с грибами и фасолью.
☑ Заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Переложить салат из фасоли с грибами в салатницу у украсить тертым сыром и зеленью.

Салат с фасолью и ветчиной

Многие хозяйки готовя тот или иной салат стараются что бы салат был не только красивым и полезным, но и питательным. А также частенько подбирают такие ингредиенты что бы их можно было использовать в несколько салатов. Вот вам один из таких рецептов. Салат с фасолью и ветчиной полностью оправдает ваши надежды. Он и питательный и полезный и оставшуюся ветчину можно пустить на красивую нарезку.

  • 1 банка хорошей красной фасоли.
    1 головка лука.
    2 средних помидора.
    200-250 грамм отборной ветчины.
    100-120 грамм сыр.
    Майонез.
    Зелень.

Процесс приготовления:
☑ Баночку фасоли открываем и сливаем рассол. Лучше это сделать при помощи дуршлага. Так густой рассол сольется полностью и не будет в носить в салат свои коррективы. Откинув фасоль на дуршлаг оставим её в нем на некоторое время пока будем заниматься остальными ингредиентами.
☑ Ветчину нарезать ломтиками.
☑ Сыр нарезать тонкими полосками.
☑ Помидорки моем и тоже нарезаем длинной полоской.
☑ Лук режим на полукольца.

Важно чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково от этого зависит не только эстетический вид, но и вкусовые особенности.

☑ Все продукты складываем в миску заправляем майонезом солим перчим при необходимости. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Оставляем а некоторое время для того что бы салат настоялся.
☑ Перекладываем в салатник украшаем зеленью и подаем на стол.

Салат с фасолью и кукурузой

Фасоль и кукуруза отличное сочетание. Яркие цвета бобов и кукурузы помогут приукрасить палитру салатов.


  • 1 банка красной фасоли.
    1 банка белой фасоли.
    1 банка кукурузы.
    1-2 маринованных огурца.
    60-90 грамм ржаных сухариков.
    1 пучок зеленого лука.
    Майонез или сметана для заправки салата.
    Соль перец по вкусу.

☑ Консервированную продукцию открываем и сливаем не нужный нам рассол при помощи дуршлага. Ну или просто можно не до конца открыть банки и просто их перевернуть в верх дном в раковину. Только нужно открыть так что бы когда вы будете переворачивать банку содержимое не высыпалось в раковину. Лучше открыть понемногу с двух трех сторон.

☑ Сухари можно брать покупные или приготовить самим. Нарезать хлеб полосками посолить и подсушить в духовке.
☑ Огурчики нарезаем в произвольной форме, но желательно кубиками либо полосками.
☑ Зелень помыть просушить мелко нашинковать.
☑ Собираем салат в одной глубокой миске.

☑ Складываем все ингредиенты солим перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной. Перемешиваем поднимая продукты со дна.

☑ Перекладываем салат в красивый салатник украшаем зеленью.

Салат с белой фасолью


Салат простой но попотеть немного придется так нужно будет потушить некоторые продукты заготовленные для этого салатика.
Ингредиенты:

  • 1 средняя банка белой фасоли.
    1 Куриная грудка.
    7-8 грибов шампиньонов.
    1 головка лука.
    3-5 зубочков чеснока.
    Растительное масло.
    2 столовых ложки сок лимона.
    Растительное масло.
    Зелень на ваш выбор.
    Соль перец по вкусу.

☑ Куриную грудку нарезаем длинными ломтиками. И отправляем на разогретую сковороду для обжарки на растительном масле.
☑ Следом чистим лук. Нарезаем полукольцами. Отправляем в сковородку.
☑ Грибы нарезать пластинами обжарить вместе с остальными ингредиентами.
☑ Чеснок чистим пропускаем через пресс.
☑ За несколько минут до готовности продуктов в сковородке закидываем чеснок и обжариваем ингредиенты с чесноком буквально пару минут. Что позволит продуктам пропитаться ароматами чеснока.
☑ Зелень мелко нарубить.
☑С фасоли слить рассол.
☑Как только ингредиенты в сковороде остынут можно приступать к сборке салата.
☑ Все подготовленные ингредиенты собираем в одной чашке заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Украшаем мелко нарубленной зеленью.
☑ Этот салат можно готовить с заправкой из майонеза или сметаны с горчицей. Вкус получается шикарный.

Салат с фасолью и колбасой


  • Фасоль банка.
    Кукуруза банка.
    Колбаса сервелат 200-250 грамм.
    Пачка ржаных сухарей.
    1 луковица
    1 чайная ложка сахара.
    1 столовая ложка столового уксуса.
    Майонез.

☑ Лук очищаем нарезаем полукольцами. Заправляем сахаром уксусом заливаем кипятком. Так что бы лук оказался под водой.
☑ Сервелат нарезать тонкими ломтиками.
☑ Фасоль открыть слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Кукурузу можно не промывать. Просто слить рассол и все.
☑ Все ингредиенты складываем в кастрюлю.
☑ Лук перед тем как отправит в салат промыть под холодной водой.
☑ Заправляем салат майонезом перемешиваем. Даем настояться и подаем к столу.

Салат из фасоли и помидоров

Салат из консервированной фасоли с сухариками

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

  • 1-банка фасоли стручковой.
  • 1-пачка сухарей.
  • 1-помидор.
  • 2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
  • 250-грамм копченной ветчины.
  • 100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Салат из фасоли и моркови по-корейски

Яркий питательный салат не только украсит ваш стол но и сократит время на приготовление салатов.

  • Морковь по-корейски 200-250 грамм.
    1 банка красной фасоли.
    1 пачка ржаных сухарей.
    2 столовые ложки соевого соуса.
    1 болгарский перец.
    1 головка лука.
    Зелень.
    Майонез.
    Соль перец по вкусу.

☑ Перец нарезаем кубиками.
☑ Лук нарезать соломкой.
☑ Зелени много не нужно так для красоты.
☑ С фасоли слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Осталось собрать все продукты в одной кастрюле заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑Майонеза тоже много не кладите. Он тут нужен для связки продуктов в единое целое.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


На 4 порции:
100 г бекона,
400 г зеленой фасоли,
по 2 стол, ложки растительного масла и уксуса,
2 луковицы,
1 пучок молодых луковичек,
по 100 мл красного вина и сливок,
сок 1 лимона,
1 чайн. ложка сушеной душицы,
2 помидора,
4 кусочка белого хлеба,
перец,
4 стол, ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
свежая душица, сахар.

Фасоль нарезать кусочками и варить 10 мин. Откинуть на сито и промыть. Кубики бекона обжарить в растительном масле с репчатым луком. Молодой лук с белыми стеблями нарезать соломкой. Часть оставить. Остальной обжарить с репчатым луком и беконом. Добавить вино, сливки, душицу, сок, уксус, сахар, соль и перец. Фасоль с нарезанными помидорами залить соусом и дать 1 ч постоять. Рубленый чеснок соединить с горячим оливковым маслом. Хлеб нарезать кубиками, обжарить. Чеснок, хлеб, зеленый лук и душицу разложить поверх салата.

Подборка простых рецептов салатов с фасолью и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат с фасолью и ветчиной быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с фасолью и ветчиной


Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - по вкусу

Сухарики - из 2 ломтиков хлеба


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Фасоль зеленая консервированная - 200 г

Сметана - 150 мл

Лук репчатый - 0.3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения


Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 225 г

Ветчина вареная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Вода для варки фасоли - 1000 мл


Ингредиенты

Зеленая фасоль консервированная - 150 г

Копченая колбаса - 10 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с ветчиной и фасолью — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.


Рецепты приготовления

Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины, которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль и ветчина.

Пикантный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное— 3 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150–200 гр.;
  • Фасоль консервированная — 1 бан.;
  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чеснок — 2–3 зуб.;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца в холодной воде с добавлением соли. Охладите, после чего натрите их на крупной терке.
  2. Сыр твердый так же натрите на крупной терке. Помидор следует промыть под холодной водой, обсушить. Затем нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить, ветчину нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость, промыть её под холодной водой.
  4. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их следует смешать в одной миске. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу. Такой салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Фасоль красная консерв. – 100 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать ингредиенты для салата. Начнем с мясного продукта – ветчины. Нарезаем этот ингредиент на кубики маленького размера.
  2. Следующий ингредиент для салата – сыр твердых сортов. Используя терку с крупными ячейками, натираем его. Перекладываем в салатник.
  3. Затем добавляем сухарики. Прежде чем добавить красную консервированную фасоль, с нее следует слить жидкость. Лучше воспользоваться дуршлагом.
  4. Затем заправить все составляющие салата легким майонезом, добавить нарубленную зелень. Перемешать.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Кетчуп — 1 ч. л.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухарики ржаные — 50 гр.;
  • Сыр твёрдый — 150 гр.;
  • Укроп свежий — 0.5 пучок;
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.;
  • Чеснок — 2 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нарезать.
  3. Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Смесь перемешать. Массу заправить кетчупом и майонезом. Салат перемешать. При подаче посыпать салат укропом.

Салат из фасоли с ветчиной и сыром

  • Ветчина — 150 гр.
  • Фасоль красная — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Сухарики — из 2 ломтиков хлеба.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.
  2. Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик. Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке. Остудим блинчик и нарежем полосочками.
  3. Сухарики готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.
  4. Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 баночка
  • Фасоль красная — 1/2 стакана или консервированная 1 бан.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез
  • Сухарики по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить водой, дать настояться 8–10 часов, затем отварить до готовности, остудить, слить жидкость. Можно использовать консервированную фасоль — тогда ее необходимо промыть под водой и выложить в салатницу.
  2. Из кукурузы тоже вылить жидкость, выложить в салат. Ветчину порезать мелкими кубиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
  4. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.

Простой салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • ветчина — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • сухарики по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень тонкой соломкой. Чем мельче порезаны яйца, тем нежнее получится салат. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок, добавить к блюду.
  3. Зеленый лук мелко покрошить и высыпать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол простой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Ветчина — 150 гр.;
  • Белый хлеб — 3 куска;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль, но проще взять из банки.
  2. Ветчину или колбасу нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиком. Все смешать в миске, добавить мелко рубленный чеснок.
  3. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  4. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Салат с ветчиной и белой фасолью

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.
  • фасоль – 500 гр.
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. С фасольки сливаем жидкость. Берем ветчину и нарезаем ее кубиками. Огурчики тоже нарезаем кубиками.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко. И выкладываем наш салатик на тарелку. Можно выложить слоями или перемешать – как вам больше нравится.
  3. Если слоями, то первый слой – ветчина, потом – огурцы, фасоль. Смазываем каждый слой майонезом. Посыпаем зеленым луком.

Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • сухарики – 70 гр.
  • чеснок – 4 зубка
  • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
  • соль – по вкусу
  • консервированная красная фасоль – 350 гр.
  • майонез – 5 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
  2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
  3. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Как варить фасоль для салата?


Предварительно фасоль вымачивают в большом количестве воды на 6–8 часов, затем перекладывают в кастрюлю с холодной водой и готовят в пропорции 1 часть фасоли на 3 части крупы 50 минут‑1 час после закипания воды. Соль в кастрюлю добавлять в конце приготовления.

Некоторые секреты о том, как варить фасоль:

  • Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
  • Не мешай продукт во время варки.
  • Не добавляй соль во время приготовления фасоли, соли блюдо после окончания варки.
  • Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.

Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций — одна вкуснее другой!

Классический салат с фасолью и ветчиной


Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи на свой вкус;
  • 0,15 кг ветчины;
  • банка фасоли;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
  2. Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
  3. Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.

С добавлением сыра




Необходимые продукты:

  • 0,15 кг твердого сыра;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи и майонез по вкусу;
  • один свежий огурец;
  • 0.5 кг ветчины.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
  2. Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
  4. Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
  5. Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.

Закуска с сухариками

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.


Необходимые продукты:

  • специи, чеснок и зелень на свой вкус;
  • 200 грамм ветчины;
  • баночка фасоли консервированной;
  • около 100 грамм сухариков;
  • два соленых огурца;
  • три яйца;
  • майонез – около трех ложек.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
  2. С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.

Салат с фасолью и ветчиной и помидорами




Необходимые продукты:

  • 70 грамм сыра;
  • 0,2 кг ветчины;
  • специи и майонез по вкусу;
  • два зубка чеснока;
  • два яйца;
  • два помидора;
  • банка фасоли.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
  3. Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.

С шампиньонами


Необходимые продукты:

  • майонез и специи по вкусу;
  • баночка консервированной фасоли;
  • около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
  • 200 грамм бекона;
  • шампиньоны консервированные – одна банка.

Процесс приготовления:

  1. С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
  2. Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.

С маринованными огурцами




Необходимые продукты:

  • майонез, зелень и специи на свой вкус;
  • 0,3 кг ветчины;
  • баночка фасоли;
  • упаковка сухариков;
  • четыре маринованных огурца среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
  3. Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.

Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.

Оригинальный рецепт с ананасами

Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.


Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • банка консервированной фасоли;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • банка ананасов.

Процесс приготовления:

  1. Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
  2. Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
  3. С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
  4. Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
  5. Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.

Готовим с красной фасолью и ветчиной

Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.




Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.


Салат с фасолью, ветчиной и сухариками


Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень полезна, но и обладает отличнейшими вкусовыми качествами. Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный салат с фасолью, ветчиной и сухариками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой.


Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить.


Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.


Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат с фасолью и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным.


Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018

690 ККал на 1 порцию


Красная фасоль консервированная

Слить жидкость с фасоли. Ветчину нарезать соломкой.

Яйца натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками.

Ветчину, фасоль, яйца и огурцы перемешать вместе. Добавить чеснок с майонезом и перемешать все вместе.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Фасоль, сухарики и ветчина — это необыкновенное сочетание ингредиентов интригует с первого взгляда. В приготовлении салата нет ничего сложного. Салат получается сытным, ярким и вкусным. Не менее вкусным будет и салат с ветчиной и фасолью.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат "русская красавица" с ветчиной

Салат "ветчина с кукурузой"

Салат "курица с ветчиной"

Салат "ветчина с пекинской капустой"

Салат "ветчина с кальмарами"

Салат с форелью

Салат со слабосоленой форелью

Салат с соленой форелью

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Салат фруктовый "восточный"

Простой фруктовый салат

Глазурь для эклеров из какао

Брускетта с лесными грибами и пармезаном

Как сделать сахарную глазурь для печенья

Фруктовый салат "шашлык"

Сырники с жареными бананами

Фруктовый салат горячий

Питательный мясной салат

Яркий салат из жареного перца

Мясной салат с картофелем

Салат из болгарского перца с куриной грудкой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Читайте также: