Салат из горбуши консервированной и макаронами

Ингредиенты Салат из горбуши с макаронами

Паста (макароны, спагетти) из цельнозерновой муки, приготовленная 300 г
Огурец соленый 70 г
Лук жареный по 2-56 50 г
Горбуша отварная, по 1-342 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из горбуши с макаронами".

Энергетическая ценность Салат из горбуши с макаронами составляет 139,9 кКал.

  • Порция = 157 гр (219.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 50 г

Лук красный - 15 г

Перец болгарский - 20 г

Травы сухие - 1 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами, горбушей и овощами - перед вами.


Макароны отварите по инструкции на упаковке. Далее их необходимо будет остудить.


Из рыбы извлеките кости и разомните вилкой.


Крупно нарезаем помидор, перец и лук. Оливки режем пополам, петрушку просто рвем руками. Все добавляем к рыбе.


В общую миску добавляем макароны, кунжут, чеснок, сухие травы, соль и оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.


Салат с макаронами, горбушей и овощами готов. Приятного аппетита.




  • 141

19

3

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Считается, что макароны являются исконно итальянским блюдом, хотя есть некоторые данные о том, что и древним египтянам, и грекам была хорошо знакома эта вкусная и простая еда. А доказательством тому служат древние захоронения, в которых были обнаружены макароны, которые клали с усопшим рядом, чтобы он даже на том свете не голодал. Достоверно известно, что и в Древнем Китае существовала подобная технология приготовления мучных изделий.
В наше время макароны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда крайне популярны. Макароны ведь отлично сочетаются с разного рода соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. Подходят к макаронам почти все морепродукты, бекон и орехи, а представить себе макароны без твердого сыра вообще, наверное, невозможно. С макаронами делают супы, салаты и запеканки. К слову, рекомендую непременно попробовать запеканку из макарон с курицей и грибами? Популярность макарон объясняется не в последнюю очередь и тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты. Вы скажете, что все равно придется готовить что-то дополнительно? Но это вовсе не обязательно – достаточно открыть банку консервов, и вы получите вкуснейшие макароны с консервированной горбушей.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и отвариваем, следуя инструкции на упаковке, макароны до готовности. После этого с готовых макарон сливаем воду (лучше всего откинуть их на дуршлаг).
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
3. Консервированную рыбку с помощью вилки разминаем и выкладываем в сковородку к обжаренному луку. Добавляем по вкусу и по желанию измельченную зелень. Все вместе обжариваем 5-6 минут.
4. К макаронам добавляем обжаренный лук с рыбой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ


Паста - салат с рыбой

сёмга или форель (слабосоленая) - 200г; мелкая паста (у меня в форме мелких звёздочек) - 150г; базилик (или кинза) - 1 пучок; кедровые орешки (или кешью дроблёные) - 1 горсть; помидоры черри - 8 шт. (или 2 обычных помидора); соль, перец - по вкусу;


Макаронный салат с авокадо и горбушей

авокадо - 1 шт.; макароны - 200г; горбуша (консервированная) - 100г; помидоры (свежие, большие) - 2 шт.; оливки - 100г; масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л.; лимонный сок - 3 ст. л.; соль, перец - по вкусу.

раздел: Салаты из макарон


Макаронный салат с копченой рыбой

макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст.л.; винный уксус (белый) - 2

раздел: Салаты из макарон


Салат из авокадо и горбуши

авокадо, макароны, консервированная горбуша, помидоры свежие, оливки, масло растительное (лучше оливковое), лимонный сок, салат листовой, соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные


Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, немного), яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, рожки или ракушки, сметана или майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон


Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные


Салат из макарон с фасолью и тунцом

макароны, консервированный тунец, красная консервированная фасоль, лук репчатый, петрушка (нарезанная), белый уксус, соль, черный перец, швейцарский сыр (измельченный).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон с рыбой и яйцами

рыба (отварное филе), макароны (рожки), яйцо (крутые), яблоко, лук репчатый, огурец (маринованный), майонез, соль, сахар, перец, уксус.

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с копченой рыбой

макароны (рожки или ракушки), рыба (копченая), яблоки, сельдерей (нарезанный кубиками корень), лук репчатый, майонез, соль, красный перец (молотый).

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные


Салат из макарон с тунцом и луком

макароны (рожки), тунец (консервированный в собственном соку), яйцо (отваренные вкрутую), сыр (тертый), лук репчатый (сладкая), горчица, майонез, сок лимона.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон со шпротами с яйцами

макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные


Салат из макарон с тунцом и кукурузой

макароны, тунец (консервированный в масле), зеленый лук (нарезанный), сладкий перец (красный, нарезанный полосками), кукуруза (сладкая, в зернах), сок, майонез, черный перец.

раздел: Салаты из макарон, Салаты с кукурузой, Салаты из консервированого тунца


Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком

макароны (ракушки), зеленый лук, листовой салат (нарезанный), консервированный тунец, зеленый горошек, сыр (тертый).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон и консервированного тунца

макароны (ракушки), майонез, молоко, рассол от огурцов, укроп (сушеный), соль, черный перец (молотый), тунец (в собственном соку, жидкость слить), лук репчатый (нарезанный) .

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон с овощами и тунцом

макароны (фигуристые), перец болгарский (красный), лук репчатый (красный, порезанный тонкими полосками), помидоры (дольками), тунец консервированный, соль, масло оливковое, белый винный уксус, лимонный сок, горчица, мед, базилик (рубле.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат с макаронами, помидорами и тунцом

макароны (бабочки), тунец (консервированный), помидоры (с мясистой мякотью), фасоль зеленая стручковая, майонез, молоко, соль, перец чёрный, лук шнитт (свежие побеги).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Макаронный салат с тунцом и овощами

макароны (вермишель), соль, сельдерей (стебли), помидоры (твердые), лук репчатый (маленький), маслины, оливки, перец сладкий (красный), перец сладкий (желтый или зеленый), тунец (консервированный), базилик (свежий веточки), масло растите.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Салат из ореккьете с тунцом, овощами и соусом айоли

макароны (ореккьете), соль, спаржа, цуккини, перец сладкий, тунец (консервированный), оливки (зеленые), уксус винный, масло подсолнечное, перец чёрный (молотый), травы прованские, чеснок, соль, яйцо (желток), уксус белого вина, м.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Салат нисуаз с макаронами

макароны (фузилли), фасоль стручковая (зеленая), помидоры черри, оливки, тунец (консервированный в собственном соку), яйцо.

раздел: Салаты Нисуаз


Макаронный салат с тунцом и цуккини

макароны (фузилли), тунец (в собственном соку), цуккини, помидоры, перец болгарский (зеленый), лук зеленый, каперсы, масло оливковое, сок лимонный, базилик (листья), петрушка (рубленая), перец черный.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные, Салаты с кабачками

Готовить салаты из консервированной рыбы – одно удовольствие, ведь подготовка главного ингредиента не требует усилий. А получаются закуски очень вкусными. Поэтому салат из консервированной горбуши можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вариантов рецептов существует немало, приведет только некоторые из них.

Общие принципы

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.


горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Слоеный салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. круглого риса;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150-200 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.




Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.

Совет! Не рекомендуется натирать огурцы на терке, иначе салат получится водянистым.

Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.

Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.

Салат «Мимоза» из консервированной горбуши

Для приготовления классической «Мимозы», как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.




Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.

Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.

Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.

Совет! Если для приготовления салата используется консервированная горбуша с добавлением масла, то сливочное масло нужно исключить из состава ингредиентов. Иначе получится слишком жирно.

Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.


Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Слоеный салат из горбуши с картошкой

Еще один вариант салата из консервированной горбуши с картошкой готовится с добавлением маринованных огурцов. Компоненты также выкладываются слоями.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 120 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. картофеля;
  • 120 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 салатная луковица (белая или фиолетовая);
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.




Отвариваем корнеплоды и яйца, продукты очищаем и охлаждаем. Продукты можно натирать на терке, а можно мелко нарезать кубиками, кому как нравится.

Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Нижний слой – это картофель, далее идет размятая вилкой рыба. Рыбу майонезом смазывать не стоит, лучше полить этот слой небольшим количеством жидкости из банки. Но не переборщите, салат не должно растекаться.

На лук выкладываем тонко нарезанный салатный лук. Поверх лука наносим майонезную сеточку. Далее выкладываем нарезанные маленькими ломтиками маринованные огурцы. Поверх огурцов выкладываем вареные яйца, этот слой покрываем сеточкой из соуса.


Последний слой – тертая вареная морковь. Даем салату постоять около часа, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсить салат можно розочкой из моркови, а листики можно сделать из тонких ломтиков маринованных огурцов.

Рецепт с добавлением кукурузы

Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой. Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.




Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Совет! При желании сделать салат более сытным, можно добавить в состав 200 гр. отварного риса.

Салат из консервированной горбуши с грибами

Приготовить салат с горбушей и грибами можно очень быстро, так как грибы мы также будем использовать консервированные.

  • 250 гр. горбуши;
  • 250 гр. консервированных шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло для жарки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • соль, специи по вкусу.


На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь. Овощи солим, перчим и охлаждаем. Выкладываем в тарелку и ставим тарелку под уклон, чтобы стекло максимальное количество масла.

Выкладываем салат слоями, каждый смазываем соусом. Не стоит смазывать только верхний слой. Для соуса смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, горчицу. Солим и перчим заправку по вкусу.

Продукты выкладываем в таком порядке:

  • размятая вилкой горбуша;
  • половина обжаренных овощей;
  • консервированные грибы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • белки вареных яиц, их можно мелко порубить или натереть на терке;
  • оставшаяся половина обжаренных овощей;
  • размятые в крошку желтки.

Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками

Легкий и свежий салат из консервированной горбуши со свежим огурцом, кукурузой и сухариками.

  • 200 гр. консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 гр. сухариков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.




Яйца сварим заранее, к моменту приготовления они должны полностью остыть. Нарезаем яйца небольшими ломтиками. Рыбу разминаем, смешиваем с яйцами. Добавим кукурузу без жидкости и разрезанный тонкими половинками кружков огурец. Зеленый лук и укроп рубим мелко, добавляем в салат.

Совет! Можно сделать сухарики самостоятельно, а можно использовать готовые. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом сыра или красной икры.

Приправляем блюдо солью и перцем, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем приготовленный салат в салатник, перед подачей посыпаем сухариками.

Оригинальный рецеп с сыром и макаронами

Оригинальный вариант салата готовится с сыром и макаронами. Лучше всего, использовать для приготовления цветную пасту в форме спиралек или бантиков. Это сделаем салат нарядным.

  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 маслин без косточек;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по 2-3 веточки петрушки и зелени базилика;
  • соль, черный перец по вкусу.




Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде, готовую пасту отбрасываем на дуршлаг и промываем кипятком. Даем остыть

Сладкий перец и красный салатный лук нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри разрезаем пополам. Рыбу разминаем вилкой. Две трети сыра нарезаем небольшими брусочками, остальной сыр натираем на терке. Маслины нарезаем колечками.

Зелень промываем, обрываем листики и мелко их рубим. Выкладываем в большую миску промытую консервированную фасоль, горбушу, лук, сладкий перец, нарезанный брусочками сыр и колечки маслин. Добавляем остывшие макароны и перемешиваем. Перчим, солим, заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком.


Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, по края тарелки кругом выложим половинки помидоров черри, посыпаем салат натертым сыром и нарубленной зеленью.

Читайте также: