Салат из горбуши с омлетом

Ингредиенты для салата из рыбных консервов:
красная рыба консервированная (горбуша, семга, нерка) – 1 банка;
кукуруза сладкая – 1 баночка;
огурец маринованный – 2-3 шт.;
яйца куриные – 4 шт.; сметана – 4 ст.л.;
лук репчатый – 3-4 шт.;
растительное масло;
майонез.

Рецепт салата из рыбной консервы:
1. Крошим лук полукольцами и пассируем его на масле до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем.
2. Затем взбиваем яйца со сметаной и выпекаем из полученной смеси омлет.
3. Охлажденный омлет и огурцы режем мелкими кубиками.
4. Рыбу разминаем вилкой.
5. С кукурузы сливаем жидкость.
6. Салат укладываем слоями, если позволяет время:
— рыбная консерва;
— половина лука;
— кукуруза;
— майонеза накладываем столько, чтобы пропитались все три слоя;
— кусочки омлета;
— остаток луковых колец;
— огурчики;
— майонез.

Кто говорит, что горбуша сухая? Тот просто не умеет ее готовить! Здесь предложен вариант нежной и тающей во рту рыбы, которая всегда получается. Для этого блюда не нужно особых продуктов или кулинарного таланта.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Морковь — 400 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Молоко коровье — 140 мл
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Нюансы приготовления омлета в духовке

На сковороде омлет готовится две минуты (а то и меньше). Если же блюдо делается в духовке, времени потребуется гораздо больше. Процесс может занять 15-20 минут. Яйца будут схватываться неравномерно: сначала загустеют края, затем — середина и только потом образуется корочка.

  • Яйца нужно тщательно взбивать, чтобы белки и желтки соединились до однородности.
  • Добавляются жидкости. В основном молоко или вода.
  • Если форма с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать.
  • Чтобы на омлете появилась румяная корочка, его присыпают сверху тонким слоем тертого сыра.

Омлет — это не яичница. В него легко добавлять специи, зелень, различные овощи и приправы, улучшая вкус и аромат.

Подготовка ингредиентов

Чтобы горбуша в омлете, запеченная в духовке, порадовала вкусом, важно использовать свежие продукты. Здесь раскрыты основные правила подготовки.

Основные продукты

В основе блюда — горбуша. Чаще в магазинах представлены свежемороженые тушки, реже встречаются стейки и филе. Подойдет любой из вариантов, количество — по рецепту.

Целую рыбину нужно предварительно очистить от чешуи, разделать на филе, удалив хребет и косточки. Кожу можно оставить.

Чтобы горбуша радовала сочностью, рыбу нужно правильно размораживать — в холодильнике на нижней полке. Никакой микроволновой печи или теплой воды!

Дополнительные ингредиенты

Чтобы придать горбуше вкус, нужны специи. Это могут быть обычная соль и перец. Но также часто применяются приправы для рыбы. С ними важно не переборщить.

Что еще может использоваться в рецепте:

  • овощи. Обычно берут морковь и лук, иногда помидор, болгарский перец;
  • молоко цельное или сухое разведенное — второй по важности ингредиент омлета;
  • сыр. Встречается во многих рецептах, может добавляться в омлетную массу или применяться для посыпки блюда, для образования красивой корочки;
  • иногда присутствуют зелень, сухой или свежий чеснок и даже морепродукты.

Если качество филе вызывает сомнения или тушка была переморожена, то можно разделать и замариновать в сметане, майонезе или просто в специях на несколько часов.

Рецепт с пошаговым описанием

Сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 °C. Подготовка продуктов не займет много времени. Дополнительно понадобятся форма и кусок фольги.

  • Подготовить горбушу: очистить, разделать на два филе, вынув косточки. Либо взять сразу два готовых филе. Затем нарезать тушку полосками шириной 3-5 см.
  • Присыпать рыбу солью и перцем, растереть специи по кусочкам. Переложить в смазанную форму.
  • Натереть очищенную морковку на мелкой терке, посыпать ею горбушу. Накрыть фольгой, отправить в духовку на 20 минут.
  • В это время приготовить омлетную смесь: яйца разбить в миску, ввести молоко, посолить. По желанию можно добавить рубленую зелень. Можно придать яркий цвет щепоткой куркумы. Взбить венчиком.
  • Сыр натереть крупной стружкой либо мелко нарезать.
  • Вынуть форму из духовки, убрать фольгу. Аккуратно полить рыбу омлетом. Лопаткой или вилкой слегка приподнимать кусочки, чтобы омлет попал и под горбушу.
  • Посыпать блюдо сыром, уделяя особое внимание выступающим кускам горбуши.
  • Вернуть форму в духовку, но уже без фольги. Готовить блюдо еще 15-20 минут или до румяной сырной корочки.

Полезные советы и хитрости от профессионалов

  • Если нравится поджаренная рыба, то овощи кладут снизу, а сверху фольгой не накрывают.
  • Красная рыба любит лимонный сок — он заменит специи и маринады.
  • Вместо молока для омлета можно брать сливки, сметану, майонез (в меньшем количестве). Они блюдо не испортят.

Другие способы приготовления горбуши под омлетом

Запеченная в омлете горбуша готовится не только этим способом.

Существуют и другие рецепты блюда:

  • с предварительным обжариванием. Кусочки рыбы обжаривают на сковороде в масле, укладывают в форму, добавляют пассерованные овощи, заливают омлетом и только после этого отправляют в духовку. Такое блюдо жирнее, содержит больше калорий, но имеет более яркий вкус, быстрее готовится;
  • в мультиварке. Эта кухонная помощница годится для любых блюд, в том числе и горбуши. Сначала в ней запекается рыба с овощами, затем добавляется омлет и все вместе доводится до готовности. Используется соответствующий духовке режим. Если его нет или программа не справляется, то можно включить жарку;
  • на сковороде. Кусочки горбуши и овощи обжариваются без крышки, добавляется омлетная масса, сковорода накрывается и убавляется огонь. Блюдо доводится до готовности;
  • омлет с наполнением. Можно горбушу порезать мелко, высыпать во взбитые с молоком, специями и овощами яйца и перелить эту смесь в форму. Запекать до готовности. Такой способ идеален, если рыбы мало. Например, дома есть небольшой кусочек филе. Но яиц в таком случае нужно брать минимум по 2 штуки на порцию.

Видео

Вариантов этого блюда много. Оно просто готовится, богато белком, содержит витамины и минералы, не требует дорогостоящих ингредиентов. Правильный выбор для семейного ужина!

Блюда из горбуши консервированной, вкусные, сочные и ароматные. Эта рыба пользуется популярностью при приготовлении салатов. Приготовить вкусный салат с горбушей можно быстро, просто, без особых усилий, особенно если в рецепте используется рыба в консервированном виде.


Рецепты приготовления салатов из консервированной горбуши

Салат из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша натуральная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2–3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — 20 г
  • Репчатый лук — 1–2 головки
  • Укроп — для украшения


Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь, яйца до готовности.
  2. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а саму горбушу разминаем вилкой.
  3. Зеленый лук нарубаем ножом, отправляем на дно стеклянного салатника.
  4. Сверху чуть смазываем майоенезом.
  5. После чего обильным слоем добавляем консервированную горбушу. Примните консервы вилкой.
  6. Кубики репчатого лука не сильно обжариваем. Добавляем соли по вкусу. Отваренную морковь натрите на терке. Горбуша покрывается морковным слоем.
  7. Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  8. Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке, распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.
  9. Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов

Салат с горбушей консервированной

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша ‑1 банка
  • рис — 1/3 стакана
  • яйца‑2 шт
  • морковь — 1–2 шт
  • огурец — 1 шт
  • зеленый лук — 3–4 перышка
  • майонез по вкусу
  • соль свежемолотый перец по вксу

Способ приготовления:

  1. Тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее промытый рис, заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток, после того, как водичка начала кипеть, огонь уменьшаем до минимального, варим так до готовности. Затем следует рис остудить.
  2. Морковь отварить. Очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  3. Огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварить яйца до поной готовности. Остудить затем порубить.
  4. Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
  5. Убрать салат в холодильник и дать настояться 6–12 часов.

Салат из горбуши с плавленым сыром и морковью


Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите, оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
  2. Помойте морковь. Сварите ее, не очищая, остудите. Очистите, порежьте мелкими кубиками.
  3. Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
  4. Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
  5. Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым – белковый, третьим – морковный, четвертым – сырный.
  6. Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.

“Нежный” салат с горбушей, кальмарами и креветками


Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • крабовое мясо — 200 г.
  • креветки — или кальмары 250 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • красная икра — для украшения

Способ приготовления:

  1. Приговорим все нужные нам ингредиенты. Яйца отварить до готовности. Морской микс (креветки и кальмары) отварить до готовности в подсоленной воде. Очистить, кальмары нарезать кольцами. нарезать. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками
  2. Из горбуши удалить кости, размять вилкой. Часть креветок или кальмаров отложить для украшения.
  3. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, желтки отложить. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: горбуша — крабовое мясо — креветки или кальмары — белки.
  4. Готовый салат украсить оставшимися креветками или кальмарами и красной икрой.

Салат с фасолью и консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • банка белой фасоли – 200 гр.;
  • 1 огурец;
  • банка горбуши (консервированной);
  • пучок любой зелени;
  • растительное масло;
  • горчица — 2,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата из консервированной горбуши сначала вскрываем белую фасоль в банке и сливаем воду. Промываем фасоль под проточной водой и отправляем в салатницу.
  2. В салате можно использовать сваренную фасоль. С банки с горбушей сливаем воду, разминаем вилкой на небольшие кусочки.
  3. Для заправки соединяем растительное масло, перец, соль, горчицу.
  4. Огурец режем кубиками, выкладываем в салат.
  5. Последний этап – нарезка зелени.
  6. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Заправку выливаем в салат из консервированной горбуши и фасоли и активно всё перемешиваем.
  7. Салату даём настояться 5–7 минут и вперёд! Выкладываем в нарядную салатницу, украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей


Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 г
  • твердый сыр – 170 г
  • картофель – 250 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковка – 200 г
  • лук репчатый – 80 г
  • жирный майонез – 200 г
  • зелень укропа – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Отварите морковку, картофель и яйца. Овощи отдельно, яйца отдельно. Остудите и очистите готовые ингредиенты.
  2. В отдельные тарелочки натрите на мелкой терке отварной картофель, морковь, твердый сыр, белки и желтки.
  3. В глубокую тарелку выложите горбушу с небольшим количеством масла. Разомните рыбку вилкой в массу, близкую до однородной. Смажьте слой малым количеством майонеза.
  4. Затем выложите слой белка с соусом и тертую морковку. Ее также пропитайте небольшим количеством майонеза.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарубите. Чтобы убрать чрезмерную горечь залейте луковую массу легким уксусным маринадом.
  6. Распределите лук на слой морковки и пропитайте майонезом. Сверху – картофель затем снова соус.
  7. Завершает последовательность слоев натертый твердый сыр. Покройте верхушку салата майонезом, разровняйте поверхность спинкой крупной ложки.
  8. Украсьте классический салат «Мимоза» с горбушей и сыром ветками укропа и тертым яичным желтком. Спрячьте блюдо на 1–2 часа в холодильник.

Капуста с консервированной горбушей


Ингредиенты:

  • 250–300 г пекинской капусты
  • 100 г свежих огурцов
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной горбуши (240–250 г)
  • сыр твердый- 90–100 г
  • 1 красная луковица (или обычная)
  • соль, по желанию — перец
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца варим примерно 10 минут, этого времени хватает, чтобы подготовить всё для салата. Первым делом шинкуем пекинскую капусту, слегка посыпаем солью, мнем ладонями на столе, не сильно и недолго – она быстро дает сок.
  2. Огурец нарезаем кубиком или половинками кружков, шинкуем лук.
  3. Горбушу выкладываем в тарелку вместе с жидкостью, выбираем косточки и разминаем вилкой.
  4. Сыр (чеддер, тильзитер, маасдам и т.п.) натираем мелко.
  5. Яйца уже сварились, охлаждены, остается порубить их.
  6. Сложив все компоненты, заправляем майонезом. Сразу подаем.

Салат «Змейка» с горбушей


Ингредиенты:

  • Сыр ‑150 г
  • Картофель- 400 г
  • Огурцы маринованные ‑200 г
  • Горбуша ‑200 г
  • Майонез ‑100 г
  • Зелень петрушки- 30 г
  • Чеснок-30 г
  • Яйца куриные ‑3 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца следует отварить заранее, остудить, очистить.
  2. Если не остудить, во время нарезки они превратятся в пюре, тогда блюдо не получиться.
  3. Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник.
  4. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
  6. Салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
  7. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
  8. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.

Салат с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты:

  • Консервированной горбуши 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горох консервированный 50 г
  • Рис 30 г
  • Лук красный 30 г
  • Российский сыр 40 г
  • Майонез 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сардины выложите из банки в салатник. После разомните вилкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, охладите, очистите, разомните вилкой или мелко нарежьте. Добавьте в салат.
  3. Выложите в салатник зеленый горошек.
  4. Рис сварите, для этого тщательно его помойте и высыпьте в кипящую воду, перемешайте. Варите до готовности риса. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой. Охладите, добавьте в салат.
  5. Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
  6. Сыр натрите на терке, выложите в салатник. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите салат по вкусу. Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат из консервы горбуши и авокадо


Ингредиенты:

  • 1 авокадо,
  • 1 банка горбуши в собственном соку,
  • 2 небольших помидора,
  • 10 штук оливок без косточек,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Порезать очищенный авокадо кусочками.
  2. Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики.
  3. Порезать красиво помидоры.
  4. Зеленые оливки без косточек также красиво порезать.
  5. Всё смешать. Заправить салат смесью из оливкового масла и лимонного сока.

Польза и вред салатов с горбушей


  • Горбуша, как и другие представители семейства лососевых, богата ценными витаминами и минералами. В её составе есть компонент, который сложно найти в других продуктах – витамин РР. Он нужен нашему организму для нормализации работы нервной системы и ЖКТ.
  • Другие полезные вещества нормализуют работу кровеносной системы, принимают активное участие в кроветворении. Кроме того, все представители рыбного царства содержат жирные кислоты омега‑3, которые имеют положительное влияние на участки мозга, отвечающие за эмоции.
  • Горбушу нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на рыбу либо непереносимостью фтора и йода. Очень аккуратно её нужно употреблять в случае наличия хронических заболеваний печени и ЖКТ

Слоеный салат с горбушей всегда пользуется большим успехом на любом столе. Этот рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом салата из консервированной горбуши.


Ингредиенты

  • банка консервиронной кукурузы (весом около 400 гр)
  • 4 яйца
  • банка консервированной горбуши (около 300-350 гр)
  • 3 луковицы
  • 200 гр майонеза
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • + чипсы для украшения (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета на самом слабом огне, периодически помешивая.
  2. Переложить жареный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Яйца вбить в небольшую миску и взбить вилкой до однородности, немного посолить, поперчить и размешать.
  3. На сковороду, в которой жарился лук, влить при необходимости еще ложку растительного масла, разогреть и влить яичную смесь, равномерно распределить ее по всей сковороде. Жарить омлет на среднем огне с каждой стороны до румяности и переложить на тарелку, оставить остывать.
  4. Открыть банку с консервированной горбушей и слить жидкость, размять рыбу вилкой. Открыть банку с кукурузой и слить жидкость, огурцы порезать маленькими кубиками. Сложить слоеный салат с горбушей в указанном ниже порядке.
  5. Выложить горбушу на блюдо или в салатницу, покрыть половиной жареного лука, выложить кукурузу. Хорошенько смазать кукурузный слой майонезом. Остывший омлет порезать тонкими полосками и выложить на майонезный слой. Покрыть омлет оставшимся жареным луком, выложить соленые огурцы и смазать слоеный салат оставшимся майонезом.
  6. Слоеный салат с консервированной горбушей будет вкуснее, если настоится перед подачей 30-40 минут в холодильнике. Вынуть блюдо из холодильника, украсить свежей зеленью или измельченными чипсами. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


  • Полезные советы и секреты
  • Горбуша на костре
  • Омлет с горбушей
  • Салат с горбушей и кукурузой
  • Пирог с горбушей
  • Видео-рецепты

Употреблять блюда из красной рыбы нужно регулярно. Она поможет наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, продлит молодость и улучшит состояние кожи. Однако стоимость лосося и семги очень высокая, поэтому эти сорта не всем доступны для приобретения. Прекрасной альтернативой деликатесным сортам рыбы станет горбуша, которая относится к семейству лососевых. Она не только вкусная и полезная, но и более доступна, благодаря демократичной цене. При этом является такой благородной рыбой, как ее дорогостоящие собраться.

Полезные советы и секреты


Горбуша содержит мало костей, не дорого стоит, сочетается с любыми продуктами и быстро готовится. Единственный у нее недостаток — мясо рыбы диетическое и в тушке практически отсутствует жир. Поэтому блюда с ее участием могут получиться сухими. Чтобы этого не произошло, существуют некоторые секреты, которые помогут получить сочную и мягкую рыбу, тающую во рту без дополнительных усилий.

  • Самой сочной горбуша будет, запеченная в фольге в духовке.
  • Дополнительную сочность рыбе придадут овощи и сметанный соус.
  • Еще для большей сочности тушку фаршируют мелко нарезанными овощами.
  • Перед приготовлением рыбу обязательно маринуйте.
  • Горбушу, как семгу, можно солить самостоятельно в домашних условиях.
  • Рыбу нельзя слишком долго подвергать термообработке. В зависимости от способа приготовления ее достаточно готовить от 20 до 40 минут.
  • К горбуше хорошо подходит розмарин.
  • При запекании горбуша будет иметь корочку, если ее предварительно сверху обмазать сметаной.
  • Рыбу кусочками лучше жарить с кожей, тогда она получится боле сочной и сохранит целостность.
  • Подавать горбушу особенно вкусно с соусом.

Горбуша на костре


Вкусная и сочная горбуша на мангале. Рецепт идеально подойдет в летний период, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Рыба на костре довольно просто готовится и ее не нужно длительное время мариновать.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный лук — 2 головки
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Измельченная свежая зелень — 3 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление горбуши на костре:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. Лимон вымойте, придавите рукой, чтобы пошел специфический цитрусовый запах, разрежьте пополам и выдавите сок. Остатки лимона порежьте кружочками по 3-4 мм.
  3. В емкости соедините оливковое масло с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Соус посалите и поперчите.
  4. Филе горбуши опустите в соус и выложите на фольгу.
  5. Сверху вылейте весь оставшийся соус, положите луковые кольца и заверните тушку в фольгу конвертом, чтобы не вытекал соус.
  6. Выложите рыбу на решетку, установленную на мангале, и готовьте ее 20 минут.
  7. Переверните решетку и готовьте филе еще 10 минут.

Омлет с горбушей


Быстрое и низкокалорийное блюдо, при этом сытное и питательное — омлет с горбушей. Оно подойдет для быстрого завтрака и диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Горбуша филе — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление омлета с горбушей:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте четверть кольцами.
  2. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Яйца посолите, поперчите, взболтайте вилкой и добавьте филе рыбы, которую предварительно нарежьте небольшими сегментами.
  4. Смесь из рыбы с яйцом вылейте в сковороду на лук.
  5. Зелень мелко накрошите и добавьте к продуктам.
  6. Сковороду закройте крышкой и жарьте рыбу на медленном огне 5-7 минут.

Салат с горбушей и кукурузой


Очень простой в приготовлении и вкусный салат с горбушей и кукурузой. Его можно приготовить как для будничной трапезы, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши слабосоленое — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 4 листа
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление салата с горбушей и кукурузой:

  1. С кукурузы слейте жидкость.
  2. Филе рыбы нарежьте крупными кусочками.
  3. Картофель очистите и вместе с огурцом нарежьте соломкой.
  4. Пекинскую капусту и салат айсберг нарежьте в произвольном порядке.
  5. Соедините сметану, горчицу, соевый соус, черный перец и перемешайте до однородности.
  6. В салатник выложите все продукты, залейте их заправкой и сверху посыпьте натертым сыром.
  7. Перемешайте ингредиенты непосредственно перед подачей.

Пирог с горбушей


Выпечка с рыбой всегда получается очень сочной и вкусной. Пирог совершено не сложно готовить, а главное очень быстро, т.к. начинка практически готова, а тесто купленное в магазине.

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное покупное тесто — 600 г
  • Горбуша консервированная (натуральная) — 2 банки по 245 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Зелень укропа и петрушки — по 2 веточки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление пирога с горбушей:

  1. Замороженное тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновки. Раскатайте его пластом толщиной 5 мм и выложите в форму для выпечки с бортиками. Излишки теста уберите.
  2. Для начинки мелко порежьте зелень и измельчите лук. Из консервов слейте сок, а рыбу разомните вилкой.
  3. Для заливки яйца взбейте вилкой. Добавьте соль, сметану, муку и все перемешайте.
  4. В форму с тестом равномерно выложите горбушу с зеленью и залейте все яично-сметанной заливкой.
  5. Выпекайте пирог с горбушей в предварительно разогретой духовке до 180°С в течении 40 минут.
  6. Готовую выпечку остудите и вынимайте из формы.

Видео-рецепты приготовления горбуши.

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.


Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.


Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.


Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.


Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.


Перемешать все ингредиенты.


Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.


Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса


Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

Что делать:

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

С сыром


Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

Следует взять:

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.

Приготовление:

  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

С огурцами


Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью


Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

С грибами

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой


Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»


Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

Продукты:

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.

Инструкция:

  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации


Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

Ингредиенты:

Молоко (+ жидкость от консервов, объем общий) — 300 мл
Яйцо куриное — 6 шт
Консервы рыбные (горбуша) — 1 банка.

Приготовление:

Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервов стандартная, массой 240-250 грамм.
1.С рыбы слейте жидкость и разомните вилкой, удалив крупные кости
2.Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервов.
3.Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервов должен быть 300 мл
4.Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консервированной рыбе её предостаточно

5.Вылейте омлетную массу в форму или в порционные формочки.Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки
6.Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет.
9.Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом.
10.Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая — то омлет готов.


Рецепт салата: 300 г филе горбуши, яблоко, стебель сельдерея, половина стакана майонезного соуса, треть стакана дробленых ядер грецких орехов; веточки петрушки.

Отваренное филе горбуши нарезать кусочками, высыпать в блюдо.

Яблоки для салата нарезать дольками, сельдерей нашинковать соломкой. Приготовленными продуктами засыпать филе горбуши.

Добавить орехи, подсоленный майонез. Салат посолить, перемешать, дать полчаса выдержки.

Переложить салат в салатницу на листья петрушки.

К салату с филе горбуши подойдет картофельное пюре.

Салат с копченой горбушей

Рецепт салата: 400 г горбуши горячего копчения, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 100 г хрена; половина стакана майонеза, столовая ложка 3 % уксуса, пучок зеленого лука, зелень петрушки.

Из копченой горбуши удалить кости. Накрошенную мякоть горбуши высыпать в блюдо.

Огурцы и отваренный чищеный картофель порезать ломтиками, лук нарезать дольками, хрен натереть.

Подготовленными продуктами засыпать копченую горбушу.

Салат с копченой горбушей заправить смесью уксуса с майонезом; перемешать. Украсить петрушкой.

К салату с горбушей подайте тушеные кабачки.

Салат с горбушей, овощами


Рецепт салата: 400 г филе горбуши, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 2 свежих огурца, стакан майонеза; зелень.

Отваренную в подсоленной воде горбушу нарезать кусочками.

Чищеный картофель отварить в подсоленной воде, разрезать на крупные доли.

Огурцы и помидоры в салат нарезать дольками.

Сложенные в блюдо кусочки горбуши и овощей заправить солью, перцем, майонезом. Салат перемешать, уложить горкой в салатник.

Перед подачей салат из горбуши и овощей украсить зеленью.

Салат с горбушей в омлете

Рецепт салата: 300 г филе горбуши, 2 клубня картофеля, 150 г майонеза; соленый огурец, по столовой ложке нарубленного зеленого лука и петрушки.Для омлета: 3 яйца, 150 мл молока, по столовой ложке муки и сливочного масла.

Для салата с горбушей яйца, подсоленное молоко и муку взбить и выпечь на сливочном масле омлет в виде блина.

Горбушу отварить, мякоть горбуши накрошить.

Огурец и отваренный в "мундире" чищеный картофель нарезать кубиками.

Добавить в посуду с горбушей овощи и половину подсоленного майонеза. Салат перемешать.

Засыпать горбушу с овощами на блин омлета, свернуть его конвертом. Полить майонезом, украсить зеленым луком и петрушкой.

Салат с горбушей в омлете подается подогретым.


Здравствуйте! На Новогодние праздники всегда готовлю вкусный салат из консервированной горбуши с яйцом. Его любят все, кто попробует. Ингредиенты отлично между собой сочетаются.

Салат из горбуши с яйцом готовится просто и быстро. Он достаточно легкий, так как в нем нет картофеля и свеклы. Его можно приготовить на общей тарелке или порционно для каждого гостя. Горбушу для салата я использовала не в масле, а в собственном соку. Очень рекомендую приготовить и попробовать этот вкусный салат.

Ингредиенты

  1. Горбуша консервированная - 1 банка
  2. Морковь отварная - 2 штуки (среднего размера)
  3. Яйца отварные - 4 штуки
  4. Лук репчатый - 1 штука
  5. Майонез - по вкусу
  6. Соль - по вкусу
  7. Вода - 100 миллилитров
  8. Уксус 9 % - 1 чайная ложка

Как приготовить вкусный салат из консервированной горбуши с яйцом

1. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить подготовленный лук в пиалу, залить холодной водой, добавить уксус. Оставить на 15-20 минут, чтоб лук успел промариноваться. Затем воду слить, лук слегка отжать.


2. Отварную морковь очистить и натереть на мелкой терке. По желанию морковь и яйца можно натереть на крупной терке.


3. Отварные яйца очистить и натереть также на мелкой терке.


4. Горбушу размять вилкой и выложить на тарелку первым слоем. На рыбу разложить маринованный репчатый лук.


5. На лук разложить морковь, смазать майонезом и немного посолить по вкусу. Затем разложить натертые яйца, смазать майонезом и также посолить слегка. Можно сделать легче - отдельно морковь смешать с майонезом и яйца с майонезом. Затем выложить слой моркови и слой яиц.


Готовый салат убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся, затем подать к столу. Украсить по вашему желанию.


Приятного аппетита!

Делюсь рецептом одного из любимых салатов нашей семьи. Рецепт нашла в одном известном кулинарном журнале, попробовала приготовить и настолько он меня впечатлил! Салат с горбушей консервированной и яйцом получается ароматным, вкусным, все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Рецепт без риса. А еще в салате нет картофеля, как в Мимозе, он там не нужен. Горбушу я использовала не в масле, а в натуральном соке. Готовить быстро и просто. Перед подачей рекомендую поставить салат на 3-5 часов в холодильник, чтобы он пропитался и стал сочнее.
Рекомендую попробовать, надеюсь салат вам понравится.

Салат с горбушей консервированной и яйцом рецепт без риса

Готовлю этот салат на все праздники, всем гостям нравится. Аналогичный можно приготовить салат с соленой горбушей, тоже получится очень ароматно и вкусно.


Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты

  • горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка,
  • яйца отварные — 3 штуки,
  • морковь отварная (небольшого размера) — 2 штуки,
  • майонез — по вкусу,
  • лук репчатый (небольшой) — 1 штука,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • вода — 100 миллилитров,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат из консервированной горбуши

Для начала нужно замариновать репчатый лук. Для этого лук очистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала небольшим кубиком. В пиалу влить воду, комнатной температуры, влить уксус. Выложить в уксусную воду нарезанный лук, перемешать и оставить минут на 10-15. Затем воду слить, а лук слегка отжать. Получается очень вкусный маринованный лук для салатиков.


Горбушу подготовить, убрать косточки и кожу, если имеется, слить воду и измельчить на маленькие кусочки. На тарелку первым слоем выложить подготовленные консервы.


Затем поверх рыбки разложить маринованный лук. Этот слой не нужно солить.


Слегка смазать майонезом. Много майонеза не нужно, так как лук сочный.


Отварную морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить морковь на лук, слегка смазать майонезом и подсолить. Я делаю немного легким способом — натертую морковь смешиваю с майонезом и затем раскладываю на лук. Так гораздо легче.


Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Также смешать с небольшим количеством майонеза и немного посолить. Выложить последним слоем. Убрать салат в холодильник, чтобы он настоялся, на 3-5 часов.


При подаче можно украсить зеленью. Я посыпала сухим укропом, но можно использовать свежую петрушку или укроп.



Такую закуску можно приготовить в общей тарелке или подать порционно для каждого гостя.

Приятного аппетита.
С уважением, Елена.

Читайте также: