Салат из горошка с томатной пастой

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Лущеный горох в томатном соусе (постный) С ФОТО

Это блюдо можно зачислить в серию постных бобовых блюд наряду с чечевицей и белой фасолью в томатном соусе, поскольку технология приготовления этих блюд одинакова.

В этом блюде есть небольшое отличие от вышеуказанных, которое заключается в том, что при варке фасоли и чечевицы сливается первая вода, доведенная до кипения, заливается новая порция воды, а вот в случае с лущеным горохом нет этой необходимости, которая связана со вспучиванием желудка при еде первых двух бобовых.

Не лишне будет сказано, что технология одинакова, а вот окончательные вкусовые различия блюд на лицо, что естественно и связаны они с собственным вкусом каждого продукта.

На сайте также есть постные блюда из гороха нут по-восточному и салат с горохом нут и овощами, где применены другие кулинарные приемы и иные специи, придающие одному и тому же бобу разные вкусы.

А вообще, для людей, придерживающихся постов, есть отдельная рубрика под названием постные блюда, где представлено более 100 рецептов.


Bezelye yemeği - блюдо из зеленого горошка, тушенного в томатном соусе с фаршем. На вид - как очень густой суп. Вкусное и сытное блюдо турецкой кухни.

Ингредиенты для «Зеленый горошек в томатном соусе»:

  • Горошек зеленый — 2 стак.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук-порей (или репчатый) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Вода — 750 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631 ккал
белки
38.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Зеленый горошек в томатном соусе»:


Вот такие продукты нам понадобятся.
Горошек у меня замороженный.
Если нет порея, то берем 2 крупные луковицы.


Раскаливаем масло и обжариваем фарш около 8 минут.


Затем обжариваем томат. пасту около 3 минут, чтобы вкус ее улучшился.


Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и лук.
Обжариваем вместе около 5 минут при постоянном помешивании.


Добавляем горошек и наливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Тушим 15 минут при тихом кипении.


Наш горошек в соусе готов.
В качестве гарнира хорошо подходит картофель или рис.
Очень вкусно есть просто с хлебом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный картофель

  • 5
  • 28
  • 2115

Мясной рулет с савойской капустой

  • 3
  • 84
  • 1323

Тефтели с булгуром, брынзой и овощами

  • 18
  • 96
  • 1048

Котлеты под шубой из соленых огурцов

  • 21
  • 57
  • 4074

Рулет из фарша в картофельной шубе

  • 36
  • 171
  • 12755

Баклажаны с фаршем и сыром

  • 86
  • 657
  • 13007

Котлеты, запеченные с кабачками

  • 164
  • 922
  • 15624

Гречневые котлеты с мясом

  • 22
  • 253
  • 3071

Фрикадельки в сливочном соусе

  • 12
  • 115
  • 3461

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ольга"

  • 40
  • 511
  • 20119

Овощная закуска

  • 40
  • 254
  • 16313

Печенье "Норвежские узлы"

  • 396
  • 4167
  • 356550

Фотографии «Зеленый горошек в томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2018 года Robert1 #



20 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года Robert1 #





20 ноября 2018 года nnutty #


20 ноября 2018 года Robert1 #


20 ноября 2018 года mtata #


20 ноября 2018 года Robert1 #


2 ноября 2018 года wise1288 #


2 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2018 года Wera13 #


31 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2018 года мисс #


31 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года AnnaSi #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Robert1 #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Robert1 #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Ange77 #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года kostiks #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2018 года kostiks #





30 октября 2018 года Просто Дуня #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Ирушенька #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из помидоров и зеленого горошка

1–1,5 кг свежих помидоров, 200 г консервированного зеленого горошка, 200–250 г майонеза, 4–5 картофелин.

Помидоры порежьте небольшими дольками. Добавьте горошек, порезанный отварной картофель, все перемешайте и заправьте майонезом. При подаче к столу посыпьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров и зеленого горошка

Салат из помидоров и зеленого горошка Требуется:1–1,5 кг свежих помидоров, 200 г консервированного зеленого горошка, 200–250 г майонеза, 4–5 картофелин.Способ приготовленияПомидоры порежьте небольшими дольками. Добавьте горошек, порезанный отварной картофель, все

Суп из зеленого горошка (свежего, сушеного, в стручках) с пюре из помидоров

Суп из зеленого горошка (свежего, сушеного, в стручках) с пюре из помидоров Горошек отварить, добавить к нему сливки, разведенные томатной пастой, масло, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.150 г зеленого сушеного горошка (600 г свежего лущеного, 800 г

Салат из помидоров и зеленого горошка

Салат из помидоров и зеленого горошка Продукты: 120 г помидоров, 20 г зеленого горошка, 20 г майонеза, 5 г зелени петрушки, соль по вкусу.Для приготовления салата необходимо помидоры нарезать кубиками, добавить горошек и перемешать с майонезом. Украсить

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка Ингредиенты:3–4 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть ложкой семена, а

Салат из помидоров и зеленого горошка

Салат из помидоров и зеленого горошка Помидоры нарезать кубиками, добавить горошек и перемешать со сметаной, посолить, украсить зеленью.150 г помидоров, 30 г горошка зеленого, 50 г сметаны, 15 г зелени петрушки,

Салат из помидоров и зеленого горошка

Салат из помидоров и зеленого горошка Помидоры нарезать кубиками, добавить горошек и перемешать со сметаной, посолить, украсить зеленью.150 г помидоров, 30 г горошка зеленого, 50 г сметаны, 15 г зелени петрушки,

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 3 помидора, 1 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, петрушка и соль по вкусу. Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.Смесь полить майонезом и посыпать

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 10 мин2 порции3 помидора, 1 ? стакана консервированного зеленого горошка, 100 г. майонеза, петрушка и соль по вкусу.1. Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.2. Смесь полить

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 3 помидора, 1 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, петрушка и соль по вкусу.Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.Смесь полить майонезом и посыпать

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожицы и вместе с яблоком нарезать очень мелко соломкой, сбрызгивая во время нарезки кислотой. Чеснок растереть с солью, перемешать с готовой горчицей и майонезом. Горошек, сельдерей и яблоко перемешать с

Салат из зеленого горошка и помидоров

Салат из зеленого горошка и помидоров Ингредиенты70 г зеленого горошка (свежезамороженного), 70 г помидоров, зелень укропа, майонез.Способ приготовленияПодогреть на сковороде под крышкой зеленый горошек. Затем горошек выложить в салатник, перемешать с нарезанными

Салат из кинзы, помидоров и зеленого горошка

Салат из кинзы, помидоров и зеленого горошка Ингредиенты120 г помидоров, 50 г кинзы, 30 г зеленого горошка, майонез, соль.Способ приготовленияВ нарезанные кинзу и помидоры добавить зеленый горошек, посолить и заправить салат

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Ингредиенты

Помидоры - 380 г

Укроп свежий - 7 г

Горошек консервированный - 160 г

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • 104 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из горошка, огурца и помидора готовится за считанные минуты! Готовить такое блюдо, безусловно, нужно из насыщенных солнцем, сочных сезонных овощей!

Для такого салата весьма уместным будет использование самых различных растительных масел: можно взять ароматное подсолнечное, нейтральное оливковое, необычное и очень полезное кунжутное! Вкус и аромат необычного растительного масла выгодно подчеркнет этот овощной салат.

Зелень можно брать любую.


Помидоры промойте, нарежьте небольшими ломтиками.


Огурцы также промойте, срежьте шкурку, если она горькая, жесткая. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к помидорам.


Добавьте в салат консервированный горошек, мелко нарезанный свежий укроп.


Посолите, поперчите салат, полейте растительным маслом и перемешайте.


Салат из горошка, огурца и помидора готов! Подавайте его сразу же после приготовления.

Зеленый горошек — хотя мал, да удал. Его активно используют для салатов и закусок, делают пюре и добавляют в запеканки, паштеты для вкуса и особого, эффектного вида. Его можно и не готовить — просто смешать с дружественными ингредиентами, например, свежей морковкой, вареной картошкой, мелко нарезанной мятой. Заправить смесь сливками и приправить солью, свежемолотым черным перцем и парой капель лимонного сока — прекрасный салат готов.

Консервированный зеленый горошек тоже является активным участником кулинарных действий. Только в отличие от свежего, он есть в магазинах весь год, а не только в июле. Часто консервируется и замораживается мозговой горошек. Для консервирования выбирают светлые сорта, а для глубокой заморозки – темные.

Молодой зеленый горошек — любимое лакомство всех дачников, деревенских и даже городских, кто хотя бы раз попробовал горсть сладких, сочных и ароматных горошин.

Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не нужно удалять даже «ниточку», соединяющую половинки стручка. Его едят сырым, отваривают на пару не более трёх минут, используют в блюдах восточной кухни.

Лущёный молодой зеленый горошек, обычно мозговых сортов, нежный, сочный и сладковатый идеально подходит для приготовления летних блюд. Молодой горошек для салатов можно отварить, потушить, приготовить на пару, обжарить — он хорош в любом виде. Главное – не подвергать его слишком тепловой обработке слишком долго, чтобы он оставался ярким и упругим.

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2019

199 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Овощи отварить до готовности и остудить. Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединить все ингредиенты зимнего салата и заправить майонезом, аккуратно перемешать и по желанию украсить зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Зимний салат с горошком состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом. Отварные овощи делают салат питательным и он отлично впишется в повседневное меню. Из-за отсутствия мясного компонента, зимний салат с горошком можно отнести к вегетарианским и постным рецептам.

Название салат получил за особую популярность в зимнее время, поскольку именно зимой организму нужно достаточно сытная и питательная пища.

-Рубрики

  • Горячие блюда (191)
  • Закуска (115)
  • Салаты (113)
  • Разное (99)
  • Торты (83)
  • С птицей (82)
  • Десерт (74)
  • Пироги (59)
  • Супы (56)
  • Блюда из рыбы (48)
  • Аэрогриль (42)
  • Национальные кухни (33)
  • Печенье (32)
  • Кроме (24)
  • Запеканки (22)
  • Макароны, паста (20)
  • Праздники (19)
  • Напитки безалкогольные (19)
  • Соусы (17)
  • Заготовки (13)
  • Моё (12)
  • Пицца (11)
  • Кексы (11)
  • Советы (9)
  • Информация (9)
  • Гарниры (9)
  • С морепродуктами (5)
  • Напитки с алкоголем (5)
  • Конфеты (3)

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Постоянные читатели

-Статистика

На 4 порции: репчатый лук - 3 шт., горошек зеленый - 200 г, огурцы маринованные - 4 шт., зеленый лук - 50 г, растительное масло - 4 ст. л., томатный сок - 0,5 стакана, чеснок - 2 дольки, уксус - 2 ст. л., соль и перец молотый - по вкусу.

Репчатый лук нарезать кольцами, огурцы - кружочками, зеленый лук нарубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом с добавлением уксуса, томатного сока и чеснока.

Расширенный поиск

Килька в томате в домашних условиях в мультиварке

килька, лук, томатная паста, морковь

Салат из консервированной кильки в томате

килька в томатном соусе, яйца, лук, помидоры

Борщ с килькой в томате

картофель, капуста, морковь, лук, консервы

Суп из кильки в томатном соусе с рисом

килька в томатном соусе, картофель, рис, морковь, лук

Салат с килькой в томате, кириешками и морской капустой

килька в томате, морская капуста, сухарики, яйца, майонез

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

картофель, свекла, морковь, лук, томатная. паста, консерва килька в томате

Борщ с килькой в томате без свеклы

килька в томатном соусе, картофель, морковь, лук, капуста

Омлет с зеленым горошком и сыром

яйца, молоко, горошек, помидоры, сыр плавленый, кабачок, лук

Рыбный суп из хека с зеленым горошком

рыба хек, картофель, горошек, морковь, лук

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

баклажаны, чеснок, томатный сок, уксус

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

щавель, картофель, лук, яйцо, сыр, морковь

Салат со шпротами и зеленым горошком

шпроты, горошек зеленый, пекинская капуста, майонез

Куриный суп с зеленым горошком для ребенка 2 года

курица, горошек, картофель, морковь, лук

Шпроты в домашних условиях

масло растительное, шелуха от лука, салака, черный чай

Суп с говяжьими фрикадельками и горошком для детей 1,5 года

говядина, зеленый горошек, морковь

Рыбный паштет в домашних условиях

рыба, плавленый сыр, морковь

Печеный батат с зеленым горошком для детей от 1 года

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

яйца, лук зеленый, мука, вода

Бутерброды с творогом и зеленым луком на завтрак

творог, сметана, лук зеленый, хлеб

Пучимге - корейские яичные блинчики кальмаром и зеленым луком

морковь, кабачок, кальмар, мука рисовая, мука пшеничная, яйца, вода, лук

Лаханоризо

рис, капуста, морковь, лук, томатная паста

Рыбные тефтели в томате на сковороде

рыба, рис, яйцо, томатная паста, лук

Кабачки в томате

кабачки, томатная паста, лук

Винегрет с горошком без капусты

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, горошек

Салат с селедкой, картошкой и горошком

селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

Гороховый суп с кроликом и грибами

горошек зеленый, кролик, картофель, грибы

Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку

колбаса, капуста, горошк, майонез

Салат с копченой рыбой «Селедка с яйцом»

копченая селедка, яйца, морковь, лук, майонез

Картофельные зразы с зеленым луком и чесноком

картофель, яйца, лук зеленый, чеснок, мука

Рыбный слоеный салат с сардинами и горошком

сардины в масле, рис, огурец, горошек, морковь

Салат с тунцом, яйцом и горошком

тунец, рис, яйца, огурец, горошек

Пирог со шпротами и картошкой

кефир, яйцо, мука, шпроты, картофель, лук, сода

Винегрет с горошком и квашеной капустой

картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, горошек, квашеная капуста

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины

Салат с копченой скумбрией и горошком на праздник

скумбрия копченая, горошек, картофель, огурец, морковь, майонез

Салат с селедкой, картошкой и горошком без майонеза

селедка, картофель, горошек, морковь, лук

Салат с луком и яйцом

яйцо, лук зеленый, петрушка, сметана

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез


Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры - 4-6 шт.
  • зеленый горошек - 250г
  • лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • яйцо (вареные вкрутую) - 3 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • зелень, перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из помидоров с зеленым горошком необходимо.

Лук нарезать тончайшими кольцами (чтобы сквозь них можно было читать), сложить в дуршлаг и погрузить на пару минут в кипяток. Затем стряхнуть. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Здорово будет добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку, но не слишком много. Все аккуратно смешать.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Читайте также: