Салат из говядины кармен


Рецепт «Салат «Кармен»»:

  1. Мясо и яйца нарезать кубиками или соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.

  • Лук нарезать тонкими четверть кольцами, ошпарить кипятком и сразу же охладить под струей холодной воды. Горечь уйдет, а хруст останется. Отжать лук и добавить к салату.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью и дольками свежего помидора.
  • Салат Кармен профессиональные кулинары относят к одной из вкуснейших разновидностей слоеных салатов. История происхождения названия салата доподлинно неизвестна. Одни полагают, что такое имя он получил благодаря присутствию ингредиентов красного цвета в своей рецептуре. Другие считают, что название связано с эмоциями, тем более, что иногда этот салат называют «Поцелуй Кармен». Подобно тому как героиня одноименной новеллы П.Мериме поражала своей красотой, так и салат не оставляет равнодушным никого, попробовавшего это блюдо и навсегда ставшего поклонником его вкуса.

    Если вы отвариваете куриную грудку для салата – кладите ее в кипящую воду, так в ней останется больше вкусовых веществ. После отваривания не вынимайте из бульона сразу, а дайте остыть вместе с наваром – мясо получится мягче и сочнее.

    За время своего существования салат прибрел множество вариантов как состава рецептуры, так и методов приготовления. Сегодня профессиональные повара предлагают такие салаты не только с мясом, но и с морепродуктами. Рецепт одного из таких салатов приведен ниже.

    Многие мастера профессиональной кулинарии и домашние хозяйки не включают в состав этого салата промышленно изготовленный майонез, или же используют его в ограниченном количестве, как один из ингредиентов специальной заправки для салата Кармен. Такой выбор дает возможность едокам лучше прочувствовать кулинарную гармонию нежного, сочного куриного мяса и других ингредиентов салата.

    Как приготовить салат кармен - 7 разновидностей

    1. Салат Кармен в простейшем варианте
    2. Салат Кармен с гренками
    3. Салат Кармен с манго
    4. Салат Кармен с грибами
    5. Салат Кармен с авокадо
    6. Салат Кармен с козьим сыром
    7. Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова

    Салат Кармен в простейшем варианте

    Это традиционный вариант приготовления салата «Кармен». Блюдо получается вкусным, ароматным и в меру сочным.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе -200 гр.
    • Листья салата – 100 гр.
    • Помидоры свежие - 250 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Чеснок – 10 гр.
    • Масло растительное для обжаривания – ложка столовая
    • Майонез - 200 гр.

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезают одинаковыми кусочками.

    Куриное филе обжаривают до готовности, добавив любимые приправы.

    На блюдо для подачи выкладывают листья салата, смазывают их майонезом и кладут поверх огурцы. Приправляют пропущенным через пресс чесноком.

    На огурцы выкладывают томаты, сверху посыпают куриным мясом.

    Украшают и подают.

    Салат Кармен с гренками

    Очень вкусный, немного острый сытный салат.


    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 200 гр.
    • Ветчина – 150 гр.
    • Томаты – 250 гр.
    • Гренки – 100 гр.
    • Майонез – 200 гр.
    • Аджика – 15 гр.
    • Чеснок – 10 гр.

    Приготовление:

    Филе нарезают брусочкам и обжаривают до румяной корочки.

    Ветчину обжаривают до сухости.

    Томаты нарезают некрупно.

    1. -й слой – куриная грудка;
    2. -й слой – половина томатов;
    3. -й слой – ветчина.

    3-й слой промазывают смесью майонеза, аджики, лимонного сока, сладкой горчицы и чеснока.

    Четвертым слоем выкладывают вторую половину томатов.

    Перед подачей салат посыпают гренками.

    Салат Кармен с манго

    Этот вариант салата Кармен интересен своей заправкой, которая не только делает его более вкусным, но к тому же и пикантным.


    Ингредиенты:

    • Лимонный сок – 2 ложки столовых
    • Листья салатные – 100 гр.
    • Горчица сладкая – 1 ложка чайная
    • Майонез – 1 ложка столовая
    • Соль – ½ ложки чайной
    • Перец черный свежесмолотый – ¼ ложки чайной
    • Масло оливковое – 4 ложки столовых
    • Грудка куриная – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Перец красный болгарский – ½ шт.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Манго – ½ шт.
    • Базилик – ¼ небольшого пучка.

    Приготовление:

    Куриную грудку отваривают, охлаждают, нарезают небольшими произвольными кусочками.

    Манго очищают, нарезают тонкими полосочками. Также нарезают перец.

    Лук мелко режут.

    Огурец режут четвертинками кружка.

    На блюде для подачи раскладывают салатные листья. На них выкладывают слой нарезанного лука, поверх него – слой огурцов.

    На слой огурцов выкладывают смесь перца и манго (оставив немного для украшения).

    Последним выкладывают слой куриного мяса.

    Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, майонез, лимонный сок, черный перец, соль.

    Поливают салат заправкой, украшают листьями базилика, кусочками огурца, полосками манго и перца.

    Салат готов к подаче.

    Свежие томаты для салатов нарезают непосредственно перед приготовлением и подачей, также заранее их не солят, чтобы овощи не выпустили сок раньше времени.

    Салат Кармен с грибами

    Очень вкусный вариант салата Кармен, который понравится тем, кто любит в салатах маринованные ингредиенты.


    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 1 шт.
    • Сыр твёрдый – 200 гр.
    • Томаты – 3 шт.
    • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца отварные – 5 шт.
    • Майонез для заправки – 1 ложка столовая

    Приготовление:

    Куриную грудку нарезают крупно, маринуют, обжаривают и тушат до готовности. Затем нарезают мелкими кусочками.

    Томаты нарезают мелкими кубиками.

    Сыр натирают на мелкой терке.

    Яйца режут мелко.

    Грибы нарезают произвольно

    На блюдо выкладывают первым слоем куриную грудку.

    Вторым слоем – грибы

    Поверх собранного салата делают сетку из майонеза. Посыпают натертым сыром.

    На сыр выкладывают томаты.

    Украшают и подают.

    Салат Кармен с авокадо

    Сочетание куриного мяса и авокадо признано в высокой кулинарии одним из самых лучших. К тому же этот вариант салата интересен тем, что в нем слои расположены не вертикально, а горизонтально и каждый едок может взять себе столько ингредиентов, сколько пожелает и смешать их на тарелке самостоятельно.


    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 250 гр.
    • Авокадо -1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Листья салатные – 100 гр.
    • Кинза – 30 гр.
    • Перец красный болгарский – 1 шт.
    • Масло оливковое – 60 мл.
    • Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
    • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
    • Мед – 1 ложка чайная
    • Соль, перец – по предпочтению.

    Приготовление:

    Куриную грудку жарят на гриле до готовности, остужают и нарезают.

    Огурец нарезают половинками кружка.

    Листья салата и кинзы рвут руками и перемешивают.

    Авокадо очищают и нарезают дольками.

    Перец нарезают полосками.

    Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу секторами и поливают заправкой.

    Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, мед, уксус, приправив перцем и посолив по вкусу.

    Для салатов, в состав которых входит манго – лучше выбирать немного недозрелые плоды. Они уже достаточно ароматны и еще не приобрели приторно сладкий вкус, который может приглушить гармонию вкуса остальных ингредиентов.

    Салат Кармен с козьим сыром

    Вкусное блюдо, которому придает пикантность козий сыр.


    Ингредиенты:

    • Чеснок – 1 зубчик
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар коричневый – 25 гр.
    • Бекон – 100 гр.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Перец кайенский – ¼ ложки чайной
    • Зерна кориандра свежесмолотые – 5 гр.
    • Грудка куриная копченая - 250 гр.
    • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
    • Сыр козий – 150 гр.
    • Луковица маленькая – 1 шт.
    • Масло оливковое – 60 мл.
    • Уксус бальзамический – 1 ложка столовая.

    Приготовление:

    Листья салата рвут на небольшие кусочки руками.

    Грудку нарезают некрупно.

    Яблоко и огурец нарезают четвертинками кружка и перемешивают.

    Бекон нарезают очень мелко и обжаривают до сухости.

    Лук нарезают очень мелко.

    Подготовленные ингредиенты (кроме бекона и сыра) выкладывают на блюдо для подачи слоями произвольно, смачивая каждый слой заправкой.

    Для приготовления заправки отделяют желток от сваренного вкрутую яйца и смешивают в миксере с уксусом, оливковым маслом, кориандром, перцем, сахаром и попущенным через пресс чесноком.

    Подготовленный салат посыпают прожаренным беконом, козьим сыром.

    Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова

    Это очень вкусный деликатесный салат, в котором используются морепродукты.


    Ингредиенты:

    • Филе кальмара – 1 шт.
    • Филе лосося – 150 гр.
    • Перец болгарский красный – ½ шт.
    • Огурец – ½ шт.
    • Соль – по предпочтению
    • Салат айсберг – ¼ кочана.

    Приготовление:

    Филе лосося нарезают кубиками, тушку кальмара – кольцами и обжаривают до готовности.

    Перец нарезают квадратиками, огурец – половинками кружка.

    Салат айсберг разбирают на листики и выкладывают их на блюдо для подачи.

    На листья салата кладут огурцы, поверх огурцов – слой из перца, на него – филе лосося.

    По кругу раскладывают кольца кальмара.

    Украшают и подают.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат Кармен с курицей и ветчиной

    Салат — вкусное и яркое блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Многие не любят салаты с майонезом, считая их слишком вредными. Но если вы умеете готовить домашний майонез (на нашем сайте есть много отличных рецептов домашнего майонеза), то смело можете готовить и этот салат, и многие другие салаты с майонезом, не переживая о наличии в нём различных стабилизаторов, консервантов и красителей.

    Салат получается сытный и пикантный, майонеза в нём всего 2,5 ложки — а это не так уж и много. Сухарики для такого салата тоже лучше использовать домашнего приготовления.

    Как приготовить "Салат «Кармен»" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится куриное филе, ветчина, сухарики, подсолнечное масло, чеснок, аджика, помидоры, соль, чёрный молотый перец, майонез.


    Куриное филе 200 г промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить со всех сторон на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до готовности.


    В конце приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Вынуть из сковороды.


    На той же сковороде с жиром обжарить 150 грамм ветчины, нарезанной соломкой.


    200 грамм помидор нарезать соломкой.


    Для соуса 2,5 ст. л. майонеза соединить с 1 ч. л. аджики и пропущенным через пресс очищенным чесноком (3 зубца).


    На блюдо выложить куриное филе. Смазать половиной соуса. На соус выложить половину подготовленных помидоров.


    На помидоры выложить ветчину, смазать её остальным соусом. Сверху выложить остальные помидоры. Отправить салат в холодильник на 20 минут.


    Перед подачей выложить сверху сухарики (35 г). Салат готов к подаче.


    Салат "Кармен"


    Салат "Кармен" - вкусный и сытный, так как в его составе есть мясо и рис. Такой салат вполне может заменить основное блюдо. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты" №1 2013.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.


    Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими брусочками.


    Болгарский перец вымыть и запечь в духовке или на сковороде, остудить, очистить от кожуры и семян и нарезать полосками.


    Оливки нарезать пополам или кольцами.


    Рис, курицу, оливки, перец и зеленый горошек сложить в салатник.


    Для заправки масло взбить с уксусом и горчицей. Можно добавить по вкусу соль.


    Салат "Кармен" перемешать, заправить заправкой.


    Подавать салат "Кармен" лучше всего порционно, украсив веточкой петрушки.


    Очень простой, вкусный и сытный мясной салатик - отрада для мужских желудков. Со стола улетел первым.

    Ингредиенты для «Салат "Кармен"»:

    • Говядина (вареная) — 200 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яйцо куриное ( вареные) — 2 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Соль ( перец по вкусу)
    • Майонез (для заправки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    715.5 ккал
    белки
    73.5 г
    жиры
    41.2 г
    углеводы
    12.8 г
    100 г блюда
    ккал
    146 ккал
    белки
    15 г
    жиры
    8.4 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Салат "Кармен"»:


    Мясо и яйца нарезать кубиками или соломкой.


    Сыр натереть на крупной терке.


    Лук нарезать тонкими четверть кольцами, ошпарить кипятком и сразу же охладить под струей холодной воды. Горечь уйдет, а хруст останется. Отжать лук и добавить к салату.


    Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью и дольками свежего помидора. Вуаля. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Кармен"

    • 57
    • 262
    • 22638

    Похожие рецепты

    Салат "Лёгкий ужин"

    • 99
    • 135
    • 9152

    Салат "Мясные шарики"

    • 46
    • 236
    • 21912

    Салат с говядиной и яблоком

    • 77
    • 1001
    • 30223

    Китайский салат «Лен Дзи»

    • 5
    • 52
    • 6453

    Салат с мочеными яблоками

    • 41
    • 29
    • 3353

    Салат "Лансан"

    • 14
    • 65
    • 4074

    Салат "Оливье" с говядиной

    • 20
    • 140
    • 74695

    Салат "Уральский" для праздничного стола

    • 8
    • 589
    • 9359

    Салат с говядиной и грецкими орехами

    • 11
    • 33
    • 4069

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с макаронами и овощами

    • 51
    • 625
    • 6859

    Рисовые зразы с грибами

    • 135
    • 1958
    • 40301

    Шведский бутербродный торт

    • 120
    • 1277
    • 56186

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    17 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    23 июня 2010 года ирина66 #






    24 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    8 июня 2010 года Krolik44 #


    5 июня 2010 года mysj19 #



    5 июня 2010 года Nika #


    6 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    4 июня 2010 года skyfuntik #


    6 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    4 июня 2010 года Elvyrka #


    4 июня 2010 года юльча79 #












    4 июня 2010 года Масяся #


    4 июня 2010 года xsenia #


    4 июня 2010 года Клевер #


    6 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    4 июня 2010 года lelika # (модератор)



    4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    4 июня 2010 года dementia #



    4 июня 2010 года Marira #


    4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    4 июня 2010 года elena777 #


    4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    4 июня 2010 года Джей #


    4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    4 июня 2010 года barska #


    4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    4 июня 2010 года barska #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

    Как меня манит цыганская кухня! Я так хотела найти их рецепты и попробовать национальные блюда, но все предлагали мне только "жареного ежа".

    На выходных мне улыбнулась удача и я сумела приоткрыть завесу тайны! Мы были приглашены на день рождения мужа моей подруги- он молдаванин. Готовит на праздники всегда сам и часто радует национальной кухней.

    На праздничном столе мне приглянулся необычный салат , я спросила : "Андриан, это тоже ваш,национальный?"

    На что товарищ ответил: "Нет, это я у цыган подсмотрел, мы с ними через забор жили и соседи часто угощали , говорили что это их блюдо. "

    Так удивительно я познакомилась с цыганской кухней- через молдаванина!

    Цыганский салат готовится крайне просто и быстро! Вкус шикарный, калорий мало и при этом еще бюджетно! Несмотря на обилие зелени он сытный и не "травянистый".

    Состав:

    • Куриное филе или говядина 300 гр
    • Вино столовое белое 200 мл
    • Сахар 1 ст л
    • Соль по вкусу
    • Капуста молодая белокочанная- 1 маленький качан ( примерно 500- 600 гр)
    • Пучок салата листового
    • Лук зеленый 30 гр
    • Петрушка, кинза, укроп- по желанию
    • Чеснок 2-3 зубца.

    Приготовление:

    1) Мясо режем на небольшие кусочки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    2) Чеснок режем кружками и обжариваем с курицей до золотистого цвета.

    3) Добавляем сахар, соль и вино. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пару минут.

    4) Капусту тонко шинкуем и слегка жмем руками , чтобы дала сок. Солим, перчим по вкусу .

    5) Добавляем к капусте горячее куриное филе с подливой, что образовалась в сковороде и перемешиваем. Немного " ошпареная" капуста станет мягче и сочнее.

    6) Последними добавим салатные , порванные руками или порезанные и , обязательно, не забудем про рубленый зеленый лук.

    7) Салат можно кушать теплым или остудить в холодильнике . Петрушку, кинзу и укроп добавляют по вкусу и желанию.

    Когда блюдо постоит несколько часов и вкусы "раскроются" , то от этого салата просто невозможно оторваться! Мы на природе ели просто вприкуску с лавашом, а дома с картошкой-ШИКАРНО!

    Спасибо за Внимание!

    Если вы знаете цыганские национальные блюда, пишите рецепты в комментариях! Буду благодарна!


    Вкусный, сытный, быстрый салатик на праздник и на каждый день! Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный


    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    185 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 29 / 39 / 32
    Н20 / С10 / В70

    Салат «Кармен» — рецепт с фото

    После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата с сухариками «Кармен». Тонкой соломкой нарежьте ветчину.


    Сырую куриную грудку помойте и тоже нарежьте небольшими тонкими брусочками.


    Соломкой нарежьте и помидор.


    Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс в небольшую салатницу.


    Добавьте к чесноку майонез, щепотку красного перца, кетчуп.


    Перемешайте. По желанию томатно-майонезный соус с чесноком можно дополнительно посолить. Как видите на фото, он получился у меня красивого красноватого оттенка.


    В сковороду налейте растительное масло. Прогрейте ее. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки куриного филе.


    Помешивая лопаткой, курицу обжарьте до белого цвета.


    Выложите на сковороду ветчину.


    Помешивая, жарьте ветчину с курицей еще 2-3 минуты.


    Плоскую тарелку застелите листьями салата. Выложите на нее курицу с ветчиной. Полейте томатно-майонезным соусом мясо.


    Сверху выложите нарезанный брусочками помидор.


    Этот слой салата тоже полейте соусом. Осталось украсить теплый салат «Кармен» с курицей и ветчиной.


    В качестве украшения будем использовать сухарики. Если вы используете для салата магазинные сухарики в виде брусочков или готовите дома самостоятельно из батона или белого хлеба квадратные или продолговатые сухарики, то ими просто посыпьте салат.

    При использовании сухариков овальной формы, из них можно выложить в центре салата цветок. Готовый салат можно посыпать сверху зернами белого и черного кунжута. Салат «Кармен» подается сразу же после приготовления, так как, постояв, сухарики перестанут хрустеть и отсыреют, что повлияет на вкус салата.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с сухариками, колбасой и яйцом.


    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.

    Шаг 2:


    Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.

    Шаг 3:


    Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

    Шаг 4:


    Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

    Шаг 5:


    Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.

    Шаг 6:


    Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.

    Шаг 7:


    Перед подачей на стол посыпаем сухарями.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Ветчина — 150 Грамм
    • Помидоры свежие — 200-250 Грамм
    • Хлеб — 100 Грамм (или сухарики)
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Майонез — 2,5 Ст. ложки
    • Аджика — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Специи для курицы — 2 Щепотки (по вкусу)

    Количество порций: 4

    Похожие рецепты

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    Как приготовить «Салат «Кармен»»


    Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.


    Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.


    Свежие помидоры нарезаем полосками.


    Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.


    И перемешаем до однородности.


    Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров.


    Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.


    Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.


    Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры — ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Сухари — 331 ккал/100г
    • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
    • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
    • Майонез — 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г
    • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
    • Ветчина — 270 ккал/100г
    • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
    • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
    • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Аджика — ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриное филе, Ветчина, Помидоры , Сухарики, Майонез, Аджика, Чеснок, Растительное масло


    Салат "Кармен"


    Салат "Кармен" - вкусный и сытный, так как в его составе есть мясо и рис. Такой салат вполне может заменить основное блюдо. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты" №1 2013.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.


    Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими брусочками.


    Болгарский перец вымыть и запечь в духовке или на сковороде, остудить, очистить от кожуры и семян и нарезать полосками.


    Оливки нарезать пополам или кольцами.


    Рис, курицу, оливки, перец и зеленый горошек сложить в салатник.


    Для заправки масло взбить с уксусом и горчицей. Можно добавить по вкусу соль.


    Салат "Кармен" перемешать, заправить заправкой.


    Подавать салат "Кармен" лучше всего порционно, украсив веточкой петрушки.

    Не знаете, что новенького приготовить для любимых деток и мужа? Предлагаем вам отличный вариант - салат "Кармен". В статье описываются два варианта этого блюда. Желаем кулинарных успехов!


    Классический рецепт

    • 400 г филе курицы (желательно взять грудку);
    • столовая горчица – 1 ч. л;
    • стакан очищенного риса;
    • маслины (без косточек) – 20 шт.;
    • 4 сладких перца;
    • 3 % уксус – 1 ст. л;
    • консервированный горошек – баночка (200-250 г);
    • оливковое масло – полстакана.

    1. Начнем с того, что промоем рис водой из-под крана. Делаем это тщательно, дабы избавиться избавить крупу от сора. Затем пересыпаем рис в кастрюлю. Вливаем 2 стакана воды. Подсаливаем. Варим крупу, установив медленный огонь. Крышку плотно закрываем.
    2. Включаем духовку, выбрав режим в 200 о . Как только она прогреется, отправляем туда перцы (целиком). Спустя 15-20 минут достаем подрумянившиеся плоды. Кладем в миску, а сверху накрываем пищевой пленкой. Через 10 минут можно приступать к обработке перцев. Разрезаем их пополам, удаляем внутренние волокна и семена.
    3. Теперь займемся приготовлением курицы. В кипящую подсоленную воду кладем филе. Огонь должен быть большим. Как только жидкость снова закипит, удаляем пену и засекаем 2-3 минуты. Мясо должно остывать в бульоне. Затем достаем его, снимаем кожицу и измельчаем брусочками. Хотите, чтобы салат «Кармен» получился острым? Тогда нужно извалять кусочки курицы в карри-порошке, а потом обжарить на сковородке с применением масла.
    4. Делаем заправку к нашему салату. В миске смешиваем уксус, горчицу и нужное количество соли. Все это хорошенько взбиваем.
    5. В салатницу выкладываем зеленый горошек, вареный рис, кусочки мяса и маслины. Перемешиваем. Заливаем заправкой. Снова перемешиваем. Готовый салат «Кармен» с курицей подается в половинках перцев, запеченных в духовке. Сверху блюдо можно украсить веточками петрушки. Желаем приятного аппетита!


    Салат «Кармен» - рецепт с ветчиной

    • 200 г гренок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 300 г помидорок «черри»;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л (применяется для жарки);
    • куриное мясо – 200-250 г (лучше филе);
    • 20 г аджики;
    • ветчина (любой жирности) – 200 г;
    • майонез – 230 г.

    Инструкция по приготовлению

    Шаг №1. Куриную грудку промываем и избавляем от костей. Нарезаем тонкими полосками. Затем отправляем на сковороду. Обжариваем, используя указанное количество масла. Можно посыпать кусочки ароматными специями.


    Шаг №2. Ветчину нарезаем так же, как и филе. Обжариваем на сковороде до возникновения золотистой корочки. Не забываем перемешивать.

    Шаг №3. Гренки можно сделать самим. Но для экономии времени лучше всего купить в магазине сухарики с каким-либо вкусом (к примеру, бекона или салями)

    Шаг №4. Помидоры промываем и измельчаем брусочками. Пока откладываем их в сторону.

    Шаг №5. Готовим соус. Для этого в пиалке смешиваем аджику с майонезом. Добавляем измельченный чеснок.

    Шаг №6. Теперь выкладываем ингредиенты в салатницу. Сначала идут листья салата, затем кусочки курицы, ½ часть помидор, обжаренная ветчина. Поливаем все соусом. Сверху выкладываем сухарики и оставшуюся часть помидор. Итак, салат «Кармен» готов к подаче на стол и дальнейшему его употреблению. Просто пальчики оближешь!

    В заключение

    Мы рассказали о том, как делается салат «Кармен» с курицей, помидорами и другими ингредиентами. Не важно, какой вариант из двух вы выберите. В любом случае домочадцы и гости по достоинству оценят ваши старания и непревзойденный вкус блюда.



    Очень вкусный, оригинальный и быстрый салат для вашего праздничного стола по названием "Кармен". Приготовьте это блюдо для своих родных и близких людей, удивите их вкусным и аппетитным салатом.

    Помидоры и куриное филе моем и нарезаем все ингредиенты брусочкам.


    Куриное филе обжариваем на сковороде до полной готовности, в конце жарки перчим и слоим по вкусу.


    Ветчина обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.


    Припасенный ржано-пшеничный хлеб нарезанный брусочками выкладываем равномерным слоем на противне и слегка сбрызгиваем его растительным маслом и солим.

    Разогреваем духовку до 250°C, ставим в нее хлеб и слегка поджариваем.


    Нарезаем мытые помидоры.


    Сейчас самое время приготовить заправку для салата. Для этого смешиваем майонез с аджикой и нарубленным чесноком.


    Начинаем выкладывать салат слоями. Для этого берем плоскую тарелку, на дно укладываем листья салата.

    Теперь идет слой жаренной курицы и половина помидоров.

    Поверх помидор кладем обжаренную ветчину и промазываем заправкой.

    Снова слой помидоров и перед самой подачей на стол насыпаем горкой приготовленные гренки. Приятного аппетита!

    Читайте также: