Салат из грейпфрута и красного лука

Салат с грейпфрутом и красным луком – рецепт




Берём грейпфрут. Его нужно очистить от кожуры, освободить от мембран. Остаться должна исключительно его мякоть. При очистке, старайтесь сохранить как можно более крупные куски.



Переходим к миндалю. Для начала, его нужно залить водой, дав ему постоять некоторое время. После этого, с миндаля снимается кожица, его нужно обсушить и отправить обжариться в сковородку. Обжаривать миндаль нужно до тех пор, пока он не начнет зарумяниваться.



Готовим соус. Вместе смешиваем оливковое масло, сок лимона, соевый соус, ложечку меда и все это приправляем молотым перцем. Хорошенько взбиваем эту смесь, чтобы получилась эмульсия.



Петрушку нужно мелко порубить.





Хорошенько перемешайте салат с грейпфрутом и красным луком , после чего его сразу можно подавать на стол, предварительно разделив на порции. попробуйте также приготовить салат из грейпфрута с базиликом и мятой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Красный лук 1 шт.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Гранат Половина плода
  • Миндальные пластинки 2 ст.л.
  • Ореховое масло 2 ст.л.
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук красный
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Луковицу нарезать полукольцами и залить кипятком . Оставить на 3 мин. чтобы горечь ушла.
Затем воду слить.


Плод грейпфрута почистить от кожуры и вырезать дольки, избегая светлых перепонок.
Собрать выделившийся сок. Должно получится 2-3 ст.л.


В салатник выложить репчатый лук, нарезанные дольки грейпфтрута и зерна граната.


Отдельно смешать сок от грейпфрукта с ореховым маслом.


Заправить салат, посыпать поджаренными миндальными пластинками.
Соль и черный перчик по вкусу.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
Салат с грейпфрутом приготовлен по тайским мотивам. Если вы хотите получить настоящий тайский рецепт, добавьте в салат перец чили.

Так как я острые перцы в пищу не употребляю, то у меня салат с мягким насыщенным вкусом, в котором улавливаются разнообразные вкусовые мотивы: кислый, сладкий, горьковатый, немного острый.

Салат получается очень сочным и витаминным.

Ингредиенты
Грейпфрут 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Миндаль 50 г
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Петрушка свежая 2 веточка
Сахар 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соус соевый 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик

Шаг1
Лук нарезаем кольцами. Посыпаем лук сахаром и вливаем ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешиваем, оставляем пропитаться

Шаг2
Освобождаем грейпфрут от кожуры и мембран, оставляя только мякоть, стараясь сохранить достаточно крупные кусочки

Шаг3
Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы. Обсушиваем миндаль полотенцем и обжариваем до зарумянивания на сухой сковороде

Шаг4
Нарезаем тонкой стружкой сладкий перец, можно воспользоваться тёркой-шинковкой

Шаг5
Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, медом, соевым соусом и свежемолотым перцем. Взбиваем в эмульсию

Шаг6
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем мелко нарезанную петрушку, вливаем соус и перекладываем салат в общий или порционные салатники. Подаём сразу же


Этот легкий и вкусный салат станет частым гостем на Вашем столе. К тому же он очень быстро готовится, продуктов минимум. Осень пора, когда на рынке появляются необыкновенные грейпфруты. Если у них ярко красная шкурка, то и внутри мякоть красная, безумно красивая. Салат с таким фруктом очень красиво смотрится, на фоне зелени капусты. Зерна горчицы добавляют пикантности салату. Горчинка грейпфрута делает салат непредсказуемо притягательным.

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом»:

Салат

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Курица (копченая) — 200 г

Заправка

  • Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614 ккал
белки
40.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
122.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с грейпфрутом»:


Приготовим необходимые продукты.




Очистим грейпфрут от пленок.


10 минут и продукты для салата нарезаны.


Сделаем заправку из горчицы зерновой, масла и уксуса. Яблочный уксус можно заменить соком лимона.


Добавим в миску салат, курицу. Нарежем кусочками грейпфрут.


Польем салат заправкой, перемешаем. Подаем к столу.


Салат простой и очень быстро готовится. К тому же еще и яркий, аппетитно выглядит.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и маринованными огурцами

  • 9
  • 47
  • 7488

Салат "День рождения мужа"

  • 7
  • 34
  • 73699

Салат с мандарином "С Новым Годом!"

  • 17
  • 96
  • 2828

Салат "Вкусный"

  • 43
  • 501
  • 34925

Салат "Хризантема"

  • 73
  • 99
  • 12486

Салат с курицей и инжиром

  • 16
  • 21
  • 786

Корейский салат "Цай"

  • 41
  • 214
  • 23642

Салат с курицей, овощами и сухариками

  • 3
  • 208
  • 3292

Куриный салат на узбекской лепешке

  • 23
  • 47
  • 1049

Попробуйте приготовить вместе

Обыкновенный винегрет

  • 187
  • 571
  • 127407

Куриные крылья в кисло-сладком соевом соусе

  • 89
  • 471
  • 47714

Паштет из курицы с сыром и вариациями

  • 91
  • 633
  • 31149

Фотографии «Салат с грейпфрутом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 марта Valushok # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года ник52 #


16 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)



5 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)



30 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


23 ноября 2019 года lleonidyh #



24 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года hiryrg18 #



17 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


16 ноября 2019 года Алиева2012 #


17 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)



16 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Гали-28 #


14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Ирушенька #


14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года flokso #


14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Valushka2003 #


14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года МурКатеринка #


14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Демурия #



14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года koshevaya katya #


14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат по тайским мотивам

Салат с грейпфрутом приготовлен по тайским мотивам. Если вы хотите получить настоящий тайский рецепт, добавьте в салат перец чили.

Так как я острые перцы в пищу не употребляю, то у меня салат с мягким насыщенным вкусом, в котором улавливаются разнообразные вкусовые мотивы: кислый, сладкий, горьковатый, немного острый.

Салат получается очень сочным и витаминным.

Как приготовить "Салат с грейпфрутом и красным луком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам нужен грейпфрут, красный сладкий лук, миндаль, сладкий перец, лимон, сахар, мёд, оливковое масло, соевый соус, петрушка.

В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.

Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда.



Шпината сколько хочется, столько и добавляйте. Сыра тоже столько, сколько хочется. Вообще, к такому салату можно сыр еще и отдельно подать.

Белки 54 г
Жиры 51 г
Углеводы 60 г


Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ


  • куриная грудка – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – ½ пучка
  • соевый соус – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжут – 1 ½ ст. л.

Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.

Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ


  • креветки – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • салат – 200 г
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.

МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ


  • грейпфрут – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • красный лук – 50 г
  • руккола – 200 г
  • мангольд – 200 г
  • свежая мята – 50 г
  • тростниковый сахар – 20 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • соус наршараб – 10 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • зерна граната – по желанию

Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • мягкий сыр – 200 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО


  • копченый лосось – 125 г
  • грейпфрут – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • салат – 90 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.

Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.

Чтобы приготовить острый салат из грейпфрута, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 грейпфрут
• 1/2 головки красного лука
• семечки и орехи – по вкусу
• зелень укропа и петрушки – по вкусу
• зеленый лук
для заправки:
• 1 ч. ложка горчицы с зернами
• 1/2 ч. ложки острой горчицы
• 1 ч. ложка сахара
• сок половины лимона
• 1 долька чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла

Острый салат из грейпфрута готовится следующим образом:
1. Аккуратно отделите от мякоти грейпфрута и лимона пленки и косточки, грейпфрут нарежьте на кусочки, а из лимона выдавите сок.
2. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
3. Мелко нарежьте зеленый лук, а также зелень укропа и петрушки и смешайте с грейпфрутом и красным луком.
4. В небольшой миске соедините оба вида горчицы с лимонным соком, сахаром, растительным маслом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, взбейте венчиком, заправьте салат и дайте ему настояться минут 15.
5. Тем временем обжарьте орехи и семечки на сухой сковородке, добавьте их в салат перед подачей на стол и перемешайте.

Это очень освежающий салат с грейпфрутом . Полезность этого фрукта доказана давно, а потому существует множество замечательных рецептов с использованием грейпфрута!

Несмотря на необычное сочетание продуктов, салат имеет очень сбалансированный вкус. Кунжутное масло можно заменить любым другим по вкусу.

Вам потребуется:

1 большой красный грейпфрут
1 зеленый лучок
1 ст. л. жареных семян кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
черный перец
морская соль

Приготовление:

Разделить грейпфрут на сегменты и очистить от пленок. Порезать мелко лук-шалот

Выложить грейпфрут в тарелки посолить, поперчить, добавить лук, полить маслом и осторожно перемешать. Поставить на 10 минут в холодильник. При подаче посыпать салат кунжутом.

Читайте также: