Салат из грейпфрута и красного лука
Салат с грейпфрутом и красным луком – рецепт
Берём грейпфрут. Его нужно очистить от кожуры, освободить от мембран. Остаться должна исключительно его мякоть. При очистке, старайтесь сохранить как можно более крупные куски.
Переходим к миндалю. Для начала, его нужно залить водой, дав ему постоять некоторое время. После этого, с миндаля снимается кожица, его нужно обсушить и отправить обжариться в сковородку. Обжаривать миндаль нужно до тех пор, пока он не начнет зарумяниваться.
Готовим соус. Вместе смешиваем оливковое масло, сок лимона, соевый соус, ложечку меда и все это приправляем молотым перцем. Хорошенько взбиваем эту смесь, чтобы получилась эмульсия.
Петрушку нужно мелко порубить.
Хорошенько перемешайте салат с грейпфрутом и красным луком , после чего его сразу можно подавать на стол, предварительно разделив на порции. попробуйте также приготовить салат из грейпфрута с базиликом и мятой.
- Комментарии
- В избранное
- Красный лук 1 шт.
- Грейпфрут 1 шт.
- Гранат Половина плода
- Миндальные пластинки 2 ст.л.
- Ореховое масло 2 ст.л.
- Соль, черный перец По вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук красный
- Тип блюда:Холодное блюдо
Луковицу нарезать полукольцами и залить кипятком . Оставить на 3 мин. чтобы горечь ушла.
Затем воду слить.
Плод грейпфрута почистить от кожуры и вырезать дольки, избегая светлых перепонок.
Собрать выделившийся сок. Должно получится 2-3 ст.л.
В салатник выложить репчатый лук, нарезанные дольки грейпфтрута и зерна граната.
Отдельно смешать сок от грейпфрукта с ореховым маслом.
Заправить салат, посыпать поджаренными миндальными пластинками.
Соль и черный перчик по вкусу.
- Русский
- English (UK)
- Українська
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
Салат с грейпфрутом приготовлен по тайским мотивам. Если вы хотите получить настоящий тайский рецепт, добавьте в салат перец чили.
Так как я острые перцы в пищу не употребляю, то у меня салат с мягким насыщенным вкусом, в котором улавливаются разнообразные вкусовые мотивы: кислый, сладкий, горьковатый, немного острый.
Салат получается очень сочным и витаминным.
Ингредиенты
Грейпфрут 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Миндаль 50 г
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Петрушка свежая 2 веточка
Сахар 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соус соевый 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Шаг1
Лук нарезаем кольцами. Посыпаем лук сахаром и вливаем ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешиваем, оставляем пропитаться
Шаг2
Освобождаем грейпфрут от кожуры и мембран, оставляя только мякоть, стараясь сохранить достаточно крупные кусочки
Шаг3
Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы. Обсушиваем миндаль полотенцем и обжариваем до зарумянивания на сухой сковороде
Шаг4
Нарезаем тонкой стружкой сладкий перец, можно воспользоваться тёркой-шинковкой
Шаг5
Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, медом, соевым соусом и свежемолотым перцем. Взбиваем в эмульсию
Шаг6
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем мелко нарезанную петрушку, вливаем соус и перекладываем салат в общий или порционные салатники. Подаём сразу же
Этот легкий и вкусный салат станет частым гостем на Вашем столе. К тому же он очень быстро готовится, продуктов минимум. Осень пора, когда на рынке появляются необыкновенные грейпфруты. Если у них ярко красная шкурка, то и внутри мякоть красная, безумно красивая. Салат с таким фруктом очень красиво смотрится, на фоне зелени капусты. Зерна горчицы добавляют пикантности салату. Горчинка грейпфрута делает салат непредсказуемо притягательным.
Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом»:
Салат
- Капуста пекинская — 300 г
- Грейпфрут — 1 шт
- Курица (копченая) — 200 г
Заправка
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 614 ккал | белки 40.4 г | жиры 38.9 г | углеводы 31.8 г |
Порции | |||
ккал 122.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с грейпфрутом»:
Приготовим необходимые продукты.
Очистим грейпфрут от пленок.
10 минут и продукты для салата нарезаны.
Сделаем заправку из горчицы зерновой, масла и уксуса. Яблочный уксус можно заменить соком лимона.
Добавим в миску салат, курицу. Нарежем кусочками грейпфрут.
Польем салат заправкой, перемешаем. Подаем к столу.
Салат простой и очень быстро готовится. К тому же еще и яркий, аппетитно выглядит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с курицей и маринованными огурцами
- 9
- 47
- 7488
Салат "День рождения мужа"
- 7
- 34
- 73699
Салат с мандарином "С Новым Годом!"
- 17
- 96
- 2828
Салат "Вкусный"
- 43
- 501
- 34925
Салат "Хризантема"
- 73
- 99
- 12486
Салат с курицей и инжиром
- 16
- 21
- 786
Корейский салат "Цай"
- 41
- 214
- 23642
Салат с курицей, овощами и сухариками
- 3
- 208
- 3292
Куриный салат на узбекской лепешке
- 23
- 47
- 1049
Попробуйте приготовить вместе
Обыкновенный винегрет
- 187
- 571
- 127407
Куриные крылья в кисло-сладком соевом соусе
- 89
- 471
- 47714
Паштет из курицы с сыром и вариациями
- 91
- 633
- 31149
Фотографии «Салат с грейпфрутом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта Valushok # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года ник52 #
16 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года lleonidyh #
24 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года hiryrg18 #
17 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Алиева2012 #
17 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Гали-28 #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Ирушенька #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года flokso #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Valushka2003 #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года МурКатеринка #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Демурия #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года koshevaya katya #
14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат по тайским мотивам
Салат с грейпфрутом приготовлен по тайским мотивам. Если вы хотите получить настоящий тайский рецепт, добавьте в салат перец чили.
Так как я острые перцы в пищу не употребляю, то у меня салат с мягким насыщенным вкусом, в котором улавливаются разнообразные вкусовые мотивы: кислый, сладкий, горьковатый, немного острый.
Салат получается очень сочным и витаминным.
Как приготовить "Салат с грейпфрутом и красным луком" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам нужен грейпфрут, красный сладкий лук, миндаль, сладкий перец, лимон, сахар, мёд, оливковое масло, соевый соус, петрушка.
В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.
Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда.
Шпината сколько хочется, столько и добавляйте. Сыра тоже столько, сколько хочется. Вообще, к такому салату можно сыр еще и отдельно подать.
Белки | 54 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 60 г |
Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ
- куриная грудка – 500 г
- грейпфрут – 1 шт.
- руккола – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- свежая мята – ½ пучка
- соевый соус – 100 мл
- оливковое масло – 2 ст. л.
- кунжут – 1 ½ ст. л.
Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.
Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ
- креветки – 500 г
- грейпфрут – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- салат – 200 г
- соевый соус – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- майонез – 2 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.
МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ
- грейпфрут – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- красный лук – 50 г
- руккола – 200 г
- мангольд – 200 г
- свежая мята – 50 г
- тростниковый сахар – 20 г
- оливковое масло – 50 мл
- соус наршараб – 10 мл
- соль, перец – по вкусу
- зерна граната – по желанию
Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ
- грейпфрут – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- мягкий сыр – 200 г
- маслины без косточек – 50 г
- оливковое масло – 3 ст л.
- зелень – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.
САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
- копченый лосось – 125 г
- грейпфрут – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
- салат – 90 г
- оливковое масло – 6 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.
Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.
Чтобы приготовить острый салат из грейпфрута, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 грейпфрут
• 1/2 головки красного лука
• семечки и орехи – по вкусу
• зелень укропа и петрушки – по вкусу
• зеленый лук
для заправки:
• 1 ч. ложка горчицы с зернами
• 1/2 ч. ложки острой горчицы
• 1 ч. ложка сахара
• сок половины лимона
• 1 долька чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
Острый салат из грейпфрута готовится следующим образом:
1. Аккуратно отделите от мякоти грейпфрута и лимона пленки и косточки, грейпфрут нарежьте на кусочки, а из лимона выдавите сок.
2. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
3. Мелко нарежьте зеленый лук, а также зелень укропа и петрушки и смешайте с грейпфрутом и красным луком.
4. В небольшой миске соедините оба вида горчицы с лимонным соком, сахаром, растительным маслом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, взбейте венчиком, заправьте салат и дайте ему настояться минут 15.
5. Тем временем обжарьте орехи и семечки на сухой сковородке, добавьте их в салат перед подачей на стол и перемешайте.
Это очень освежающий салат с грейпфрутом . Полезность этого фрукта доказана давно, а потому существует множество замечательных рецептов с использованием грейпфрута!
Несмотря на необычное сочетание продуктов, салат имеет очень сбалансированный вкус. Кунжутное масло можно заменить любым другим по вкусу.
Вам потребуется:
1 большой красный грейпфрут
1 зеленый лучок
1 ст. л. жареных семян кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
черный перец
морская соль
Приготовление:
Разделить грейпфрут на сегменты и очистить от пленок. Порезать мелко лук-шалот
Выложить грейпфрут в тарелки посолить, поперчить, добавить лук, полить маслом и осторожно перемешать. Поставить на 10 минут в холодильник. При подаче посыпать салат кунжутом.
Читайте также: