Салат из грибов и стручковой фасоли постный
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Стручковая фасоль - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Помидоры - 2-3 шт.
Растительное масло - для жарки
- 56 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 2.67
- Ж: 2.66
- У: 3.3
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к основным блюдам. Морковь по-корейски - необязательный ингредиент, но придает пикантности.
Подготовьте ингредиенты для постного салата с грибами:
Обжарьте на растительном масле лук, посолите.
Добавьте шампиньоны, нарезанные на кусочки.
Жарьте при помешивании до полной готовности шампиньонов, т.е. до пяти минут.
Зеленую стручковую фасоль ошпарьте и добавьте к грибам.
Потушите на слабом огне минуты три.
Перемешайте с морковью по-корейски.
При подаче добавьте дольки свежих помидоров.
Постный салат с грибами готов.
- 1449
378
703
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ингредиенты для «Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью»:
- Фасоль стручковая (мороженая) — 300 г
- Шампиньоны ( белые свежие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (оливковый)
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 185.8 ккал | белки 20 г | жиры 3.6 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью»:
отварить фасоль в подсоленной воде
слить воду
поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки
смешать остывшие грибы с фасолью
смазать майонезом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Белковый"
- 58
- 26
- 11241
Салат "Натали"
- 23
- 300
- 17565
Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами
- 151
- 1329
- 34315
Салат «Оригинальный-78 »
- 137
- 156
- 12204
Салат со шпинатом и свежими шампиньонами
- 16
- 74
- 1551
Провинциальный салат с грибами
- 111
- 851
- 22734
Капуста "Нелин салат"
- 50
- 233
- 15500
Салат из сморчков
- 38
- 3
- 7814
Cалатик "Simple"
- 52
- 77
- 10155
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пачита»
- 53
- 533
- 6568
Стир фрай - для души
- 94
- 282
- 26615
Хлебные тарталетки с форшмаком
- 34
- 358
- 54278
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Близится время великого поста, которого придерживаются многие люди, относящегося к Христианской вере. В это время стоит питаться, придерживаясь особых правил, прописанных церковью. Многое из привычных продуктов употреблять нельзя, но даже в этот период каждый из нас может питаться очень вкусно и полезно. Оказывается, прибегнув к различным хитростям кулинарии, даже не подготовленный человек, придерживающийся поста впервые, легко выдержит изменения в меню. Как можно приготовить постные салаты с фасолью и грибами, вы узнаете из нашей статьи.
Постный салат из фасоли с грибами
Помимо красной фасоли существует еще и стручковая, которая отлично может принимать участие во время поста, как в холодных, так и в горячих блюдах. Она очень нежная, имеет приятный аромат, а в составе с другими продуктами образует прекрасное кушанье, не только вкусное, но и насыщенное витаминами.
Состав салата (для 4 порций):
- Грибы маринованные – 320 г;
- Фасоль стручковая – 290 г;
- Фасоль красная – 180 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Укропная зелень – 45 г;
- Соль – 7 г;
- Постное масло – 65 мл.
Этапы приготовления:
- Маринованные шампиньоны отжать от лишнего рассола, измельчить.
- Фасоль красная, сухая варится достаточно долгое время, поэтому лучше сделать это заранее. Отварить бобы до размягчения, затем слить воду.
- Стручковую фасоль можно брать замороженную. Заложить в кипящую воду, с добавлением соли, проварить около 5 минут, затем вынуть.
- Чеснок очистить от кожуры, измельчить ножом на мелкие кубики, чтобы в блюде чувствовалось его присутствие.
- Укроп промыть под струей прохладной воды, нарубить мелко.
- Высыпать все продукты в одну миску, посолить, заправить постным маслом и перемешать.
Салат из фасоли постный с грибами
Данное кушанье с фасолью отлично будет сочетаться с гарниром из круп, ведь в составе есть овощи, из которых получается ароматный, грибной салат. Отличный вариант для праздничного стола в постные дни, когда многое нельзя из продуктов использовать.
Необходимые ингредиенты (4 порции):
- Грибы свежие – 340 г;
- Перья зеленого лука – 45 г;
- Фасоль красная – 170 г;
- Морковь – 180 г;
- Лук репка – 110 г;
- Масло постное – 75 мл;
- Соль – 6 г;
- Зелень;
- Смесь пряных перцев – 4 г.
Пошаговое действие:
- Шампиньоны промыть, шляпку от ненужной пленки, порезать. Разогреть на сковороде немного постного масла, выложить. Немного посолить, дождаться, пока вытопиться вся жидкость. Когда кусочки начнут подрумяниваться, к ним добавить нашинкованный репчатый лук, который стоит предварительно очистить от шелухи, промыть и порезать. Обжарить еще пару минут, до готовности лука, затем снять с огня.
- Красную фасоль, заранее замоченную в воде, поставить вариться, но солить ее обязательно в конце, чтобы быстрее дождаться размягчения продукта. Затем слить воду, оставить бобы в сите, чтобы стекла вся жидкость.
- Морковь промыть, сварить в кожуре, затем остудить, очистить осторожно верхний слой, а сам корнеплод порезать некрупными кубиками.
- Лук зеленый и зелень помыть, нашинковать.
- Положить подготовленные продукты в салатник, добавить немного соли, перца молотого, полить постным маслом, перемешать.
Салат с фасолью и грибами постный
В данном блюде много зелени, пряные травы и душистые приправы, которые играют основную роль в создании вкуса отличной закуски, разрешенной в пост. Свежесть салата с фасолью обрадует многих, а быстрота приготовления прибавить положительных качеств еще больше. Прекрасная возможность порадовать своих родных вкусным и полезным блюдом.
Состав (4 порции):
- Шампиньоны свежие – 330 г;
- Белая фасоль консервированная – 190 г;
- Репчатый лук – 90 г;
- Чеснок – 2 зубца;
- Листья шпината – 120 г;
- Постное масло – 75 мл;
- Тимьян – 15 г;
- Уксус Бальзамик – 20 мл;
- Соль – 9 г;
- Молотый перчик – 6 г.
Процесс готовки салата:
- Грибы очистить и промыть, нарезать. Разогреть постное масло, выложить шампиньоны в сковороду, поджарить на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить кусочки мелко порезанного репчатого лука, чтобы добавить аромат грибам. Посолить продукты, подержать на огне еще несколько минут, затем снять сковороду с плиты.
- Вскрыть банку с фасолью, промыть с помощью сита под проточной водой, затем оставит стекать лишнюю жидкость.
- Шпинат и тимьян промыть в воде, обязательно прохладной, чтобы свежая зелень не заовяла. Затем просушить немного с помощью бумажных салфеток от влаги, шпинат положить в миску для подачи, а со стебля тимьяна оборвать листья, которые также положить в салатник. Полить сверху бальзамическим уксусом, осторожно перемешать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, выложить также к зелени.
- В миску выложить грибы с луком и фасоль, посолить и посыпать перцем, заправить постным маслом, перемешать.
Салат из фасоли с грибами постный
Освежающее блюдо, с лимонной заправкой, которое обязательно спасет в пост. Прекрасная смесь овощей, а также фасоли и грибов образуют рецепт, который хорошо готовить как легкий салат к какому-то более серьезному гарниру.
Сырьё, используемое для готовки (4 порции):
- Зелень – 45 г;
- Сок половинки лимона;
- Грибы свежие – 340 г;
- Постное масло – 85 мл;
- Фасоль в стручке – 270 г;
- Соль – 8 г;
- Томаты маленькие – 230 г;
- Свежая морковь – 190 г.
Этапы приготовления:
- Грибы очистить и промыть, порезать. Припустить их в воде, с добавлением соли, несколько минут. Затем достать шумовкой, дождаться, пока стечет вся вода.
- Морковь очистить от кожицы, натереть на терке.
- В кипящую воду заложить стручковую фасоль. Отварить с солью, в течение пяти минут, на умеренном огне. Необходимо добиться такого состояния, чтобы продукт остался с хрустом. Затем вынуть и дать стечь воде.
- Томаты ополоснуть прохладной водой, затем порезать их на дольки.
- Зелень, которую вы предпочитаете, промыть, нашинковать.
- Выложить все продукты в миску с зеленью, полить соусом из постного масла, лимонного сока и соли с перцем. Осторожно перемешать.
Постный салат из фасоли и грибов
Данный салат похож на винегрет, ведь в его составе вареные овощи, совмещенные с грибами и фасолью. Получается просто прекрасное, сытное блюдо, которое можно использовать, как самостоятельное кушанье.
Состав (4 порции):
- Свёкла – 170 г;
- Консервированные шампиньоны – 210 г;
- Картошка – 170 г;
- Морковь – 180 г;
- Консервы фасоль – 200 г;
- Маринованные огурцы – 160 г;
- Луковица – 90 г;
- Соль – 6 г;
- Сок лимона – 20 мл;
- Масло растительное – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Отварить корнеплоды в кожуре до готовности. Очистить их, порезать кубиком.
- Огурец нарезать небольшими кусочками, отжать маринад.
- Лук очистить и нашинковать.
- Грибы и фасоль достать из банок, слить маринад.
- Смешать все продукты, посолить, заправить смесью масла с соком лимона и перемешать.
Блюда, относящиеся к постному разделу, содержат в себе не так много продуктов, но при этом сытные, помогают побороть голод. Такие закуски очень просто и легко готовятся, содержат продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. Время поста – прекрасное время, когда можно подключить собственную фантазию, приготовить разнообразные рецепты, которые будут приправлены ароматными заправками из разрешенных в это время продуктов.
Вкусный и сытный салат. Готовится из простых и доступных продуктов. Прекрасно подойдет для постного меню. Салат быстро готовится, содержит большое количество белка и понравится даже тем, кто планирует сбросить лишний вес.
Необходимые продукты
- шампиньоны — 400 гр
- красная фасоль — 1 банка
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- соевый соус
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук чистим, нарезаем кубиком и кладем на сковороду. Обжариваем до румяного состояния на медленном огне. Потом перекладываем в миску.
- Грибы промываем и нарезаем крупными кусочками. Кладем на сковороду, где жарили лук, и обжариваем до готовности. Перекладываем их в салатник к луку.
- К подготовленным продуктам добавляем фасоль, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.Оставляем его настаиваться на 15 минут, а потом подаем к столу.
А еще в пост можно приготовить салат из перловки. Рецепт смотрите у нас на сайте в разделе «Блюда без мяса».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат со стручковой фасолью и грибами
Сегодня приготовим необычный салат со стручковой фасолью и грибами.
1. Стручковая фасоль замороженная – 300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Майонез – 2 ст.л
6. Растительное масло для жарки
7. Петрушка – пучок
Шампиньоны промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Замороженную фасоль промываем холодной водой.
Разогреваем сковороду, наливаем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем грибы. Больше масла подливать не нужно, когда грибы немного обжарятся, они дадут сок. Жарим грибы пока сок не выпарится. Пусть грибы немного подрумянятся. Перекладываем шампиньоны в салатник.
На сковороду наливаем еще 2 чайные ложки растительного масла и выкладываем фасоль. Если нужна мягкая фасоль, то нужно потушить под крышкой 5 минут. Хрустящая фасоль получается, если ее просто обжарить на сковороде без крышки. Жарим пока не выпарится сок. Перекладываем фасоль в салатник.
На сковороду опять наливаем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук. Добавляем немного воды, чтобы масло лучше распределилось по луку. Жарим до золотистого цвета. Перекладываем в салатник.
Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Подавать салат можно теплым или охладить. Приятного аппетита.
Автор: MAGGI® Дата: 28.11.2018
437 ККал на 1 порцию
Стручки фасоли отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Остывшую фасоль переложить в салатник, добавить пассерованный лук (без масла), отварные или консервированные шампиньоны.
Поставить салат из стручковой фасоли на один час в холодильник.
Перед подачей посолить салат из стручковой фасоли и заправить майонезом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Салат с зелёной стручковой фасолью – полезное блюдо, которое обеспечит вашей семье витаминный заряд и позволит избежать авитаминоза, так распространённого в наши дни.
Вкусный салат со стручковой фасолью, луком и грибами идеально впишется в меню семейного ужина. Если вы хотите приготовить для своих близких что-то действительно полезное, то этот рецепт подойдёт как нельзя лучше. Добавьте в блюдо грецкие орехи и хрустящие сухарики из черного хлеба, чтобы придать ему необычные нотки. Используемые ингредиенты очень просты: стручковая фасоль, шампиньоны, лук и майонез. Этот салат обязательно станет базовым украшением вашего стола!
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1151)
- Блюда из овощей и грибов (1134)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1101)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
- Супы, борщи, солянки (482)
- Консервирование, заготовки, соленья (416)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Для человека, соблюдающего пост, нет ничего питательнее, чем фасоль с грибами. Хотя она долго готовится, выход из этой ситуации есть: перед приготовлением блюда из фасоли, заливайте её водой и оставляйте на ночь. На следующий день замоченная фасоль сварится намного быстрее.
Фасоль пригодна для всех блюд: салатов, рагу, супов, фасолевой пасты, паштетов и т. д. Например, можно приготовить постную фасоль с грибами и добавлением всевозможных овощей.
Постный салат с грибами и двумя видами фасоли
Предлагаем рецепт простого постного салата с грибами и фасолью, который можно приготовить с двумя видами бобовых.
Это настоящая находка для тех, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- 600 г свежих шампиньонов;
- 300 г стручковой фасоли;
- 100 г фасоли красной;
- 3 зубка чеснока;
- зелень кинзы;
- подсолнечное масло для жарки;
- 0,5 ч. л. чёрного перца;
- соль по вкусу.
Шампиньоны нарезать мелкими кусочками и жарить на подсолнечном масле 15 мин.
К грибам добавить стручковую фасоль и жарить 5-7 мин на медленном огне. Замороженную фасоль лучше протушить с грибами под закрытой крышкой 10 мин.
Отваренную заранее красную фасоль положить к стручковой и тушить вместе 5 мин.
Порубленный мелко чеснок, измельчённую кинзу, чёрный перец, соль добавить к фасоли и грибам, 5-7 мин протушить.
Салат можно подавать как тёплым, так и холодным. А свежие шампиньоны заменить маринованными или даже лесными, от чего вкус салата станет ещё более интересным.
Постный суп с фасолью и маринованными грибами
Ещё одним блюдом, которое подойдёт для поста и диеты, является постный суп с фасолью и грибами. По времени это блюдо легко и просто готовится.
Для него нам нужно:
- 300 г белой фасоли;
- 1 банка маринованных грибов;
- 4 средние картошки;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 1,5 ст. л. муки пшеничной;
- 1,5 ч. л. паприки сладкой;
- по 3 шт. перца чёрного и душистого;
- 2 шт. лаврового листа;
- Соль;
- 80 г подсолнечного масла;
- пучок зелени укропа и петрушки.
Оставленную на ночь фасоль положить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить до полуготовности.
Обжарить на сухой сковороде пшеничную муку до бежевого цвета и остудить.
Сырую морковь натереть на «корейской» тёрке, а лук мелко порезать. Соединить овощи и выложить на горячую сковороду с маслом. Жарить вместе до золотистого цвета, не забывая всё время помешивать. В конце добавить паприку, зёрна чёрного и душистого перцев.
Очищенный, помытый картофель нарезать тонкой соломкой и добавить к полуготовой фасоли, дать прокипеть 20-30 мин.
Маринованные грибы откинуть на сито, чтобы стёк весь маринад, и если есть крупные особи, то их необходимо порезать.
В кастрюлю к картофелю добавить овощи, грибы, лавровый лист, соль по вкусу и дать прокипеть на медленном огне 10 мин.
Развести в 100 г холодной воды поджаренную муку, ввести в суп и дать прокипеть ещё 10 мин.
Бросить в суп измельчённую зелень, выключить огонь и дать постоять на плите 20 мин (для насыщения вкусом).
Постный паштет из белой фасоли с грибами
Следующий рецепт будет посвящён постному паштету из фасоли и грибов. Готовится он очень просто, получаясь необыкновенно питательным и вкусным. Такая закуска будет очень полезна для детей.
Нам понадобится:
- 2 ст. белой отварной фасоли;
- 200 г сырых шампиньонов;
- 2 репчатого лука;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 2 зубка чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Нарезать мелко лук, положить в разогретую сковороду с маслом и жарить на медленном огне.
Помыть шампиньоны, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку. Посолить смесь и поперчить, перемешать и тушить 15 мин.
Готовую фасоль смешать с луково-грибной зажаркой, протушить 5 мин и положить в блендер. С помощью этого приспособления измельчаем массу до однородной консистенции. Постный паштет из фасоли и грибов прекрасно подойдёт для закусок или начинки для тарталеток.
Постный суп из консервированной фасоли с маринованными грибами
Для вегетарианцев и верующих людей, которые соблюдают пост, можно предложить также приготовить постный суп из консервированной фасоли с грибами. Его приготовление потребует минимум времени и сил, так как фасоль уже готова.
- 1 банка фасоли консервированной;
- 1 банка маринованных грибов;
- 3 шт. картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 2 шт. лука репчатого;
- 3 зубка чеснока;
- пучок зелени укропа или петрушки (можно всё вместе);
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Картофель почистить и нарезать соломкой, положить в кипящую воду и варить 20 мин.
Лук мелко нашинковать и отправить на сковороду для пассеровки.
Морковь очистить, помыть и натереть на «корейской» тёрке. Положить к луку и жарить до золотистого цвета.
Фасоль из банки вместе с жидкостью влить в картошку, дать прокипеть на медленном огне 10 мин и добавить лук с морковью.
Грибы слить от жидкости и отправить в суп. Дать прокипеть 15 мин и добавить в него давленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать, выключить огонь и оставить на плите на 20 мин.
После этого постный суп из консервированной фасоли с грибами можно разлить в порционные тарелки и присыпать зеленью.
Читайте также: