Салат из грибов и стручковой фасоли постный

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 56 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.67
  • Ж: 2.66
  • У: 3.3

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к основным блюдам. Морковь по-корейски - необязательный ингредиент, но придает пикантности.

Подготовьте ингредиенты для постного салата с грибами:


Обжарьте на растительном масле лук, посолите.


Добавьте шампиньоны, нарезанные на кусочки.


Жарьте при помешивании до полной готовности шампиньонов, т.е. до пяти минут.


Зеленую стручковую фасоль ошпарьте и добавьте к грибам.
Потушите на слабом огне минуты три.


Перемешайте с морковью по-корейски.


При подаче добавьте дольки свежих помидоров.


Постный салат с грибами готов.



  • 1449

378

703

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него


Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ингредиенты для «Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью»:

  • Фасоль стручковая (мороженая) — 300 г
  • Шампиньоны ( белые свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (оливковый)
  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
185.8 ккал
белки
20 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
27.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью»:


отварить фасоль в подсоленной воде
слить воду


поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки


смешать остывшие грибы с фасолью
смазать майонезом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Белковый"

  • 58
  • 26
  • 11241

Салат "Натали"

  • 23
  • 300
  • 17565

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

  • 151
  • 1329
  • 34315

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 156
  • 12204

Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

  • 16
  • 74
  • 1551

Провинциальный салат с грибами

  • 111
  • 851
  • 22734

Капуста "Нелин салат"

  • 50
  • 233
  • 15500

Салат из сморчков

  • 38
  • 3
  • 7814

Cалатик "Simple"

  • 52
  • 77
  • 10155

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пачита»

  • 53
  • 533
  • 6568

Стир фрай - для души

  • 94
  • 282
  • 26615

Хлебные тарталетки с форшмаком

  • 34
  • 358
  • 54278

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Близится время великого поста, которого придерживаются многие люди, относящегося к Христианской вере. В это время стоит питаться, придерживаясь особых правил, прописанных церковью. Многое из привычных продуктов употреблять нельзя, но даже в этот период каждый из нас может питаться очень вкусно и полезно. Оказывается, прибегнув к различным хитростям кулинарии, даже не подготовленный человек, придерживающийся поста впервые, легко выдержит изменения в меню. Как можно приготовить постные салаты с фасолью и грибами, вы узнаете из нашей статьи.

Постный салат из фасоли с грибами


Помимо красной фасоли существует еще и стручковая, которая отлично может принимать участие во время поста, как в холодных, так и в горячих блюдах. Она очень нежная, имеет приятный аромат, а в составе с другими продуктами образует прекрасное кушанье, не только вкусное, но и насыщенное витаминами.

Состав салата (для 4 порций):

  • Грибы маринованные – 320 г;
  • Фасоль стручковая – 290 г;
  • Фасоль красная – 180 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укропная зелень – 45 г;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 65 мл.

Этапы приготовления:

  1. Маринованные шампиньоны отжать от лишнего рассола, измельчить.
  2. Фасоль красная, сухая варится достаточно долгое время, поэтому лучше сделать это заранее. Отварить бобы до размягчения, затем слить воду.
  3. Стручковую фасоль можно брать замороженную. Заложить в кипящую воду, с добавлением соли, проварить около 5 минут, затем вынуть.
  4. Чеснок очистить от кожуры, измельчить ножом на мелкие кубики, чтобы в блюде чувствовалось его присутствие.
  5. Укроп промыть под струей прохладной воды, нарубить мелко.
  6. Высыпать все продукты в одну миску, посолить, заправить постным маслом и перемешать.

Салат из фасоли постный с грибами


Данное кушанье с фасолью отлично будет сочетаться с гарниром из круп, ведь в составе есть овощи, из которых получается ароматный, грибной салат. Отличный вариант для праздничного стола в постные дни, когда многое нельзя из продуктов использовать.

Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • Грибы свежие – 340 г;
  • Перья зеленого лука – 45 г;
  • Фасоль красная – 170 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Масло постное – 75 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Зелень;
  • Смесь пряных перцев – 4 г.

Пошаговое действие:

  1. Шампиньоны промыть, шляпку от ненужной пленки, порезать. Разогреть на сковороде немного постного масла, выложить. Немного посолить, дождаться, пока вытопиться вся жидкость. Когда кусочки начнут подрумяниваться, к ним добавить нашинкованный репчатый лук, который стоит предварительно очистить от шелухи, промыть и порезать. Обжарить еще пару минут, до готовности лука, затем снять с огня.
  2. Красную фасоль, заранее замоченную в воде, поставить вариться, но солить ее обязательно в конце, чтобы быстрее дождаться размягчения продукта. Затем слить воду, оставить бобы в сите, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Морковь промыть, сварить в кожуре, затем остудить, очистить осторожно верхний слой, а сам корнеплод порезать некрупными кубиками.
  4. Лук зеленый и зелень помыть, нашинковать.
  5. Положить подготовленные продукты в салатник, добавить немного соли, перца молотого, полить постным маслом, перемешать.

Салат с фасолью и грибами постный


В данном блюде много зелени, пряные травы и душистые приправы, которые играют основную роль в создании вкуса отличной закуски, разрешенной в пост. Свежесть салата с фасолью обрадует многих, а быстрота приготовления прибавить положительных качеств еще больше. Прекрасная возможность порадовать своих родных вкусным и полезным блюдом.

Состав (4 порции):

  • Шампиньоны свежие – 330 г;
  • Белая фасоль консервированная – 190 г;
  • Репчатый лук – 90 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Листья шпината – 120 г;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Тимьян – 15 г;
  • Уксус Бальзамик – 20 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Молотый перчик – 6 г.

Процесс готовки салата:

  1. Грибы очистить и промыть, нарезать. Разогреть постное масло, выложить шампиньоны в сковороду, поджарить на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить кусочки мелко порезанного репчатого лука, чтобы добавить аромат грибам. Посолить продукты, подержать на огне еще несколько минут, затем снять сковороду с плиты.
  2. Вскрыть банку с фасолью, промыть с помощью сита под проточной водой, затем оставит стекать лишнюю жидкость.
  3. Шпинат и тимьян промыть в воде, обязательно прохладной, чтобы свежая зелень не заовяла. Затем просушить немного с помощью бумажных салфеток от влаги, шпинат положить в миску для подачи, а со стебля тимьяна оборвать листья, которые также положить в салатник. Полить сверху бальзамическим уксусом, осторожно перемешать.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс, выложить также к зелени.
  5. В миску выложить грибы с луком и фасоль, посолить и посыпать перцем, заправить постным маслом, перемешать.

Салат из фасоли с грибами постный


Освежающее блюдо, с лимонной заправкой, которое обязательно спасет в пост. Прекрасная смесь овощей, а также фасоли и грибов образуют рецепт, который хорошо готовить как легкий салат к какому-то более серьезному гарниру.

Сырьё, используемое для готовки (4 порции):

  • Зелень – 45 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Грибы свежие – 340 г;
  • Постное масло – 85 мл;
  • Фасоль в стручке – 270 г;
  • Соль – 8 г;
  • Томаты маленькие – 230 г;
  • Свежая морковь – 190 г.

Этапы приготовления:

  1. Грибы очистить и промыть, порезать. Припустить их в воде, с добавлением соли, несколько минут. Затем достать шумовкой, дождаться, пока стечет вся вода.
  2. Морковь очистить от кожицы, натереть на терке.
  3. В кипящую воду заложить стручковую фасоль. Отварить с солью, в течение пяти минут, на умеренном огне. Необходимо добиться такого состояния, чтобы продукт остался с хрустом. Затем вынуть и дать стечь воде.
  4. Томаты ополоснуть прохладной водой, затем порезать их на дольки.
  5. Зелень, которую вы предпочитаете, промыть, нашинковать.
  6. Выложить все продукты в миску с зеленью, полить соусом из постного масла, лимонного сока и соли с перцем. Осторожно перемешать.

Постный салат из фасоли и грибов


Данный салат похож на винегрет, ведь в его составе вареные овощи, совмещенные с грибами и фасолью. Получается просто прекрасное, сытное блюдо, которое можно использовать, как самостоятельное кушанье.

Состав (4 порции):

  • Свёкла – 170 г;
  • Консервированные шампиньоны – 210 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Консервы фасоль – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Соль – 6 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Масло растительное – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Отварить корнеплоды в кожуре до готовности. Очистить их, порезать кубиком.
  2. Огурец нарезать небольшими кусочками, отжать маринад.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Грибы и фасоль достать из банок, слить маринад.
  5. Смешать все продукты, посолить, заправить смесью масла с соком лимона и перемешать.

Блюда, относящиеся к постному разделу, содержат в себе не так много продуктов, но при этом сытные, помогают побороть голод. Такие закуски очень просто и легко готовятся, содержат продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. Время поста – прекрасное время, когда можно подключить собственную фантазию, приготовить разнообразные рецепты, которые будут приправлены ароматными заправками из разрешенных в это время продуктов.

Вкусный и сытный салат. Готовится из простых и доступных продуктов. Прекрасно подойдет для постного меню. Салат быстро готовится, содержит большое количество белка и понравится даже тем, кто планирует сбросить лишний вес.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 400 гр
  • красная фасоль — 1 банка
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка
  • соевый соус
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем кубиком и кладем на сковороду. Обжариваем до румяного состояния на медленном огне. Потом перекладываем в миску.
  2. Грибы промываем и нарезаем крупными кусочками. Кладем на сковороду, где жарили лук, и обжариваем до готовности. Перекладываем их в салатник к луку.
  3. К подготовленным продуктам добавляем фасоль, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.Оставляем его настаиваться на 15 минут, а потом подаем к столу.

А еще в пост можно приготовить салат из перловки. Рецепт смотрите у нас на сайте в разделе «Блюда без мяса».


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат со стручковой фасолью и грибами

Сегодня приготовим необычный салат со стручковой фасолью и грибами.

1. Стручковая фасоль замороженная – 300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Майонез – 2 ст.л
6. Растительное масло для жарки
7. Петрушка – пучок

Шампиньоны промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Замороженную фасоль промываем холодной водой.
Разогреваем сковороду, наливаем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем грибы. Больше масла подливать не нужно, когда грибы немного обжарятся, они дадут сок. Жарим грибы пока сок не выпарится. Пусть грибы немного подрумянятся. Перекладываем шампиньоны в салатник.
На сковороду наливаем еще 2 чайные ложки растительного масла и выкладываем фасоль. Если нужна мягкая фасоль, то нужно потушить под крышкой 5 минут. Хрустящая фасоль получается, если ее просто обжарить на сковороде без крышки. Жарим пока не выпарится сок. Перекладываем фасоль в салатник.
На сковороду опять наливаем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук. Добавляем немного воды, чтобы масло лучше распределилось по луку. Жарим до золотистого цвета. Перекладываем в салатник.
Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Подавать салат можно теплым или охладить. Приятного аппетита.

Автор: MAGGI® Дата: 28.11.2018

437 ККал на 1 порцию


Стручки фасоли отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.

Остывшую фасоль переложить в салатник, добавить пассерованный лук (без масла), отварные или консервированные шампиньоны.

Поставить салат из стручковой фасоли на один час в холодильник.

Перед подачей посолить салат из стручковой фасоли и заправить майонезом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат с зелёной стручковой фасолью – полезное блюдо, которое обеспечит вашей семье витаминный заряд и позволит избежать авитаминоза, так распространённого в наши дни.

Вкусный салат со стручковой фасолью, луком и грибами идеально впишется в меню семейного ужина. Если вы хотите приготовить для своих близких что-то действительно полезное, то этот рецепт подойдёт как нельзя лучше. Добавьте в блюдо грецкие орехи и хрустящие сухарики из черного хлеба, чтобы придать ему необычные нотки. Используемые ингредиенты очень просты: стручковая фасоль, шампиньоны, лук и майонез. Этот салат обязательно станет базовым украшением вашего стола!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1101)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).


Для человека, соблюдающего пост, нет ничего питательнее, чем фасоль с грибами. Хотя она долго готовится, выход из этой ситуации есть: перед приготовлением блюда из фасоли, заливайте её водой и оставляйте на ночь. На следующий день замоченная фасоль сварится намного быстрее.

Фасоль пригодна для всех блюд: салатов, рагу, супов, фасолевой пасты, паштетов и т. д. Например, можно приготовить постную фасоль с грибами и добавлением всевозможных овощей.

Постный салат с грибами и двумя видами фасоли

Предлагаем рецепт простого постного салата с грибами и фасолью, который можно приготовить с двумя видами бобовых.


Это настоящая находка для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 100 г фасоли красной;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень кинзы;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Шампиньоны нарезать мелкими кусочками и жарить на подсолнечном масле 15 мин.

К грибам добавить стручковую фасоль и жарить 5-7 мин на медленном огне. Замороженную фасоль лучше протушить с грибами под закрытой крышкой 10 мин.

Отваренную заранее красную фасоль положить к стручковой и тушить вместе 5 мин.

Порубленный мелко чеснок, измельчённую кинзу, чёрный перец, соль добавить к фасоли и грибам, 5-7 мин протушить.

Салат можно подавать как тёплым, так и холодным. А свежие шампиньоны заменить маринованными или даже лесными, от чего вкус салата станет ещё более интересным.

Постный суп с фасолью и маринованными грибами


Ещё одним блюдом, которое подойдёт для поста и диеты, является постный суп с фасолью и грибами. По времени это блюдо легко и просто готовится.

Для него нам нужно:

  • 300 г белой фасоли;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 4 средние картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1,5 ст. л. муки пшеничной;
  • 1,5 ч. л. паприки сладкой;
  • по 3 шт. перца чёрного и душистого;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • Соль;
  • 80 г подсолнечного масла;
  • пучок зелени укропа и петрушки.

Оставленную на ночь фасоль положить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить до полуготовности.

Обжарить на сухой сковороде пшеничную муку до бежевого цвета и остудить.

Сырую морковь натереть на «корейской» тёрке, а лук мелко порезать. Соединить овощи и выложить на горячую сковороду с маслом. Жарить вместе до золотистого цвета, не забывая всё время помешивать. В конце добавить паприку, зёрна чёрного и душистого перцев.

Очищенный, помытый картофель нарезать тонкой соломкой и добавить к полуготовой фасоли, дать прокипеть 20-30 мин.

Маринованные грибы откинуть на сито, чтобы стёк весь маринад, и если есть крупные особи, то их необходимо порезать.

В кастрюлю к картофелю добавить овощи, грибы, лавровый лист, соль по вкусу и дать прокипеть на медленном огне 10 мин.

Развести в 100 г холодной воды поджаренную муку, ввести в суп и дать прокипеть ещё 10 мин.

Бросить в суп измельчённую зелень, выключить огонь и дать постоять на плите 20 мин (для насыщения вкусом).

Постный паштет из белой фасоли с грибами


Следующий рецепт будет посвящён постному паштету из фасоли и грибов. Готовится он очень просто, получаясь необыкновенно питательным и вкусным. Такая закуска будет очень полезна для детей.

Нам понадобится:

  • 2 ст. белой отварной фасоли;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 2 репчатого лука;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезать мелко лук, положить в разогретую сковороду с маслом и жарить на медленном огне.

Помыть шампиньоны, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку. Посолить смесь и поперчить, перемешать и тушить 15 мин.

Готовую фасоль смешать с луково-грибной зажаркой, протушить 5 мин и положить в блендер. С помощью этого приспособления измельчаем массу до однородной консистенции. Постный паштет из фасоли и грибов прекрасно подойдёт для закусок или начинки для тарталеток.

Постный суп из консервированной фасоли с маринованными грибами


Для вегетарианцев и верующих людей, которые соблюдают пост, можно предложить также приготовить постный суп из консервированной фасоли с грибами. Его приготовление потребует минимум времени и сил, так как фасоль уже готова.

  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок зелени укропа или петрушки (можно всё вместе);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Картофель почистить и нарезать соломкой, положить в кипящую воду и варить 20 мин.

Лук мелко нашинковать и отправить на сковороду для пассеровки.

Морковь очистить, помыть и натереть на «корейской» тёрке. Положить к луку и жарить до золотистого цвета.

Фасоль из банки вместе с жидкостью влить в картошку, дать прокипеть на медленном огне 10 мин и добавить лук с морковью.

Грибы слить от жидкости и отправить в суп. Дать прокипеть 15 мин и добавить в него давленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать, выключить огонь и оставить на плите на 20 мин.

После этого постный суп из консервированной фасоли с грибами можно разлить в порционные тарелки и присыпать зеленью.

Читайте также: