Салат из грудинки и крабов

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат с куриной грудинкой и крабовым мясом

Салат с куриной грудинкой и крабовым мясом


Салат с куриной грудинкой и крабовым мясом вкуснее не придумать, этот рецепт еще наполнен овощами, получается, сочным с пикантным привкусом. На приготовление ушло чуть больше 30 минут. Как приготовить этот салат читайте в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты д ля приготовления салата с куриной грудинкой и крабовым мясом:

240 г крабового мяса, 250 г куриного филе, 20 г сливочного масла, 1 шт. болгарский перец, 1 шт. помидор, соль и перец по вкусу, майонез, ( листья салата, лимон для украшения по желанию).

Способ приготовления салата с куриной грудинкой и крабовым мясом

Куриное филе нарезаем крупными кусочками.


Болгарский перец нарезается соломкой


В сковороде на сливочном масле обжариваем куриное филе.



Мелко нарезаем крабовое мясо или крабовые палочки.


Все нарезанные ингредиенты перемешиваем с куриным филе, и заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.


Салат с куриной грудинкой и крабовым мясом готов, выкладываем его в блюдо и украшаем листом салата и кусочком лимона

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриной грудки отварное 300 г.
  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) 200 г.
  • Яйцо куриное отварное 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 150 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Режем крабовые палочки(или мясо) кубиками.


Затем куриную грудку, вареные яйца, помидоры и сладкий болгарский перец. Прошу прощения, но случайно удалила в фотоаппарате несколько пошаговых фото, но тут ничего сложного нет.


Солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной салат. Очень вкусно!


Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю тему новогоднего меню, хочу предложить вам рецепт салата с курицей и крабовыми палочками. Этот салат поможет разнообразить праздничное меню и быть прекрасным дополнением к основным блюдам праздничного стола. Рецепты салата довольно просты, и как вы уже догадались, их довольно много, предложу вам самые вкусные рецепты, на наш взгляд, вы сможете выбрать понравившийся вам вариант салата. Тем более что все салаты очень просты в приготовлении и приготовить их можно довольно быстро, самое главное, это наличие ингредиентов в холодильнике. А если вы составляете праздничное меню, то необходимые ингредиенты вам следует купить немного раньше.

  1. Секреты приготовления. Ингредиенты
  2. Курица
  3. Яйца
  4. Кукуруза
  5. Крабовые палочки
  6. Майонез
  7. Твердый сыр
  8. Зелень
  9. Дополнительные ингредиенты
  10. Салат с курицей и крабовыми палочками
  11. Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина
  12. Салат из курицы, крабовых палочек и огурца
  13. Салат с копченой курицей и крабовыми палочками
  14. Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Курица

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.


С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукуруза

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.


Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

Зелень

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.

Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.

  1. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками.
  2. Курицу также порезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить маринад. За основу мы взяли маленькую баночку кукурузы, там масса продукта составляет именно 130 грамм, при объеме банки 200 грамм. Но можно и разделить на два салата большую банку, где масса кукурузы 280 грамм.
  4. Зеленый лук порезать одинаковыми кольцами.
  5. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.


Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • 1 сладкий апельсин (среднего размера)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.


Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • 1-2 свежих огурца (100-150 грамм)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Крабовые палочки нужно освободить от пленки, порезать кубиками, куриное филе(бедрышко, окорочок) нужно порезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость(если вы используете консервированную, а не замороженную). Свежий огурец помыть(по желанию очистите шкурку), порезать кубиками.

Вкус у такого салата более свежий, так как огурец очень гармонично дополнит остальные ингредиенты в салате.


Заправляйте салат майонезом, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей. Этот салат отличается своим оригинальным вкусом, который дает копченое мясо. Он очень нравится нам и нашим гостям.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вы можете добавить в салат зелень по желанию, а также разнообразить вкус салата добавив огурец, яблоко, сладкий перец, апельсин или ананас.

Отварите яйца вкрутую, отсудите и очистите. Порежьте кубиками.

Копченое куриное филе тоже порежьте кубиками. Если на мясе есть шкурка, то удалите шкуру. Вы также можете использовать куриное бедро или окорок.

С консервированной кукурузы сцедите жидкость.

Смешайте ингредиенты салата в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте все майонезом. Для украшения используйте любую зелень.

Также хочу поделиться аппетитным рецептом салата из курицы, ананасов и крабовых палочек. Все мы знаем что мясо птицы прекрасно сочетается с ананасами, а с палочками — это вообще неповторимый вкус.

Мы уже готовили салат из ананасов и крабовых палочек, есть отличная подборка рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Вы можете выбрать любой рецепт салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 100-150 грамм консервированных ананасов
  • 3-4 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.


Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.

Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.

Салат из куриной грудинки с чипсами и крабовыми палочками

Описание приготовления:

Для приготовления салата из куриной грудки возьмите саму куриную грудку, немного кукурузы, крабовых палочек, чипсов, несколько яиц. Это приблизительный набор, вы можете добавлять и убавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся или не нравятся. Мне такое сочетание очень нравится. Кто-то может сказать, что сочетать курицу и крабовые палочки – это ужасно, но я сразу оговорюсь, я предлагаю то, что готовлю сама. А вы уж смотрите сами. Для украшения салата возьмите ягодки калины или зерна граната, они идеально подойдут. Ну, вроде все, напутствия даны, теперь читайте мой рецепт, как приготовить салат из куриной грудинки и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Чипсы — 40 Грамм
  • Крабовые палочки — 3-4 Штук
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из куриной грудинки»



Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую и охладите.



Куриную грудку порежьте мелко или разберите на волокна. Выложите на дно плоской тарелки в виде прямоугольника. Если у вас нет прямоугольной тарелочки, подойдет и круглая, но выкладывайте все равно в виде прямоугольника. Сверху смажьте майонезом.



Сверху положите нарезанные мелким кубиком крабовые палочки. И снова смажьте небольшим количеством майонеза.



Далее идут желтые ингредиенты. Сначала выложите кукурузу (предварительно из нее нужно сцедить весь сок), а следом – измельченные чипсы. Снова смажьте майонезом.



Яйца разделите на белки и желтки. Желтки сложите в глубокую мисочку и измельчите вилкой. Обсыпьте желтками нашу горку из салата. Если желток обсыпается, то еще немного смажьте майонезом.



Вот, почти все. Теперь обильно смажьте всю поверхность салата. Если внутри мы положили совсем немного майонеза, то здесь его нужно больше, чтобы все наши декорации хорошо держались. Натрите белки на мелкой терке и выложите сверху и со всех сторон. Аккуратно руками придайте полукруглую форму. Затем на майонез посадите бусинки – калину или гранат. Вот и все! Салат готов! Пора пробовать 🙂

Это просто нереально вкусный салат! Очень просто и быстро готовится. Нежный, сочный, он прекрасен и для ужина и для праздничного стола! Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты для салата "Машенька" :

Крабовые палочки - 200гр
Яйца вареные - 4 шт
Курица копченая - 300гр
Кукуруза консервированная - 1 маленькая банка или половина большой
Свежий огурец - 1-2 шт (зависит от размера)
Зелень
Соль
Перец
Майонез

Итак, друзья, начинаем готовить салатик!

Режем кубиками копченую курицу, добавляем нарезанные крабовые палочки, консервированную сладкую кукурузу. Далее кладем свежие огурчики. Если хотите, то кожуру с огурцов можно снять, но лично я не снимаю обычно. Добавляем также порубленные яйца.

Шинкуем мелко свежую зелень. Я в этот салат добавляю обычно только укроп либо вовсе обхожусь без него. Соль и черный перец кладем по вкусу.

Ну и остаётся заправить салат майонезом. Либо можно приготовить вот такую заправку: 1 столовая ложка майонеза +1 столовая ложка сметаны +1 столовая ложка горчицы.

Это просто нереально вкусный салат! Очень просто и быстро готовится. Нежный, сочный, он прекрасен и для ужина и для праздничного стола! Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты для салата "Машенька" :

Крабовые палочки - 200гр
Яйца вареные - 4 шт
Курица копченая - 300гр
Кукуруза консервированная - 1 маленькая банка или половина большой
Свежий огурец - 1-2 шт (зависит от размера)
Зелень
Соль
Перец
Майонез

Итак, друзья, начинаем готовить салатик!

Режем кубиками копченую курицу, добавляем нарезанные крабовые палочки, консервированную сладкую кукурузу. Далее кладем свежие огурчики. Если хотите, то кожуру с огурцов можно снять, но лично я не снимаю обычно. Добавляем также порубленные яйца.

Шинкуем мелко свежую зелень. Я в этот салат добавляю обычно только укроп либо вовсе обхожусь без него. Соль и черный перец кладем по вкусу.

Ну и остаётся заправить салат майонезом. Либо можно приготовить вот такую заправку: 1 столовая ложка майонеза +1 столовая ложка сметаны +1 столовая ложка горчицы.

Салат из куриной грудинки с чипсами и крабовыми палочками

Описание приготовления:

Для приготовления салата из куриной грудки возьмите саму куриную грудку, немного кукурузы, крабовых палочек, чипсов, несколько яиц. Это приблизительный набор, вы можете добавлять и убавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся или не нравятся. Мне такое сочетание очень нравится. Кто-то может сказать, что сочетать курицу и крабовые палочки – это ужасно, но я сразу оговорюсь, я предлагаю то, что готовлю сама. А вы уж смотрите сами. Для украшения салата возьмите ягодки калины или зерна граната, они идеально подойдут. Ну, вроде все, напутствия даны, теперь читайте мой рецепт, как приготовить салат из куриной грудинки и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Чипсы — 40 Грамм
  • Крабовые палочки — 3-4 Штук
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из куриной грудинки»



Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую и охладите.



Куриную грудку порежьте мелко или разберите на волокна. Выложите на дно плоской тарелки в виде прямоугольника. Если у вас нет прямоугольной тарелочки, подойдет и круглая, но выкладывайте все равно в виде прямоугольника. Сверху смажьте майонезом.



Сверху положите нарезанные мелким кубиком крабовые палочки. И снова смажьте небольшим количеством майонеза.



Далее идут желтые ингредиенты. Сначала выложите кукурузу (предварительно из нее нужно сцедить весь сок), а следом – измельченные чипсы. Снова смажьте майонезом.



Яйца разделите на белки и желтки. Желтки сложите в глубокую мисочку и измельчите вилкой. Обсыпьте желтками нашу горку из салата. Если желток обсыпается, то еще немного смажьте майонезом.



Вот, почти все. Теперь обильно смажьте всю поверхность салата. Если внутри мы положили совсем немного майонеза, то здесь его нужно больше, чтобы все наши декорации хорошо держались. Натрите белки на мелкой терке и выложите сверху и со всех сторон. Аккуратно руками придайте полукруглую форму. Затем на майонез посадите бусинки – калину или гранат. Вот и все! Салат готов! Пора пробовать 🙂


Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.

  1. Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:
  2. Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление
  3. Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:
  4. А теперь нужно собрать салат:

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:

  • одно отварное куриное бедро
  • пять штук крабовых палочек


  • три отварных яйца
  • плавленый сырок
  • двадцать граммов сливочного масла
  • семьдесят граммов маринованной кукурузы
  • майонез
  • соль и перец – по вкусу

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление

Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:

  • Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить.


  • После остудить его и разобрать по волокнам.
  • Яйца отварить вкрутую и остудить.
  • Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков.
  • Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.


  • Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке.
  • Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Плавленый сырок натереть на крупной терке.

А теперь нужно собрать салат:


  • На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата.
  • Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо.
  • Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять.
  • Посолить и поперчить.
  • Поверх белков сделать сетку из майонеза.
  • Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой.
  • Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра.
  • Посолить и поперчить.
  • Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.
  • Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой.
  • Снова сделать сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их.
  • Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.
  • После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Следующий слой – маринованная кукуруза.
  • Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.


  • Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой.

Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат пропитался.Через тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.

Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.

Ах, какая красота! А вкус – просто обалденный!

Кушайте и получайте удовольствие!

Также не пропустите несколько рецептов из нашей коллекции.


Кани салат

свежие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую используют для суши); японский майонез.

раздел: Японская кухня


Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов


Салат "Новогодний"

яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез.

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Салат "Остренькие Крабы"

крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салата из крабовых палочек с огурцами

крабовые палочки, сыр, соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат c кукурузой и картофелем

картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой


Салат c кукурузой и капустой

капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой


Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой


Салат из крабов и папайи

папайя, помидоры, лук репчатый (красный), красный болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый черный перец, красный чили, имбирь, кориандр (измельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из крабового мяса и феты

помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус.

раздел: Салаты из морепродуктов


Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока

крабовое мясо, яблоко (красное, мелко нарезанное), майонез, сливки двойные (48%), лимонный сок, кетчуп, соус "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат "Нептун"

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Крабовый салат с фенхелем

крабы (белое мясо), фенхель (порезанный тонко), красный чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный).

раздел: Салаты из морепродуктов


Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов


Салат "Дикое озеро"

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов


Салат из спаржи и крабового мяса

майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из крабов с репой и яблоком

крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с мясом краба и авокадо

огурец, крабы (мясо), яйцо, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец черный (молотый), майонез, икра (для украшения), зелень (для украшения).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат оливье с крабовыми палочками

картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье


Салат с редисом и крабовым мясом

редис, огурец (свежий), крабовые палочки, чеснок, сыр твердый, яйцо (вареное), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом

крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез .

раздел: Салаты из морепродуктов


Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красный), лимонный сок, сахар, красный чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Готовка: 20 минут


Предлагаю вам очень простой рецепт крабового салат с курицей из доступных и довольно бюджетных продуктов.

Главным ингредиентом данного салата являются крабовые палочки.

Выбору крабовых палочек следует уделить особое внимание. Не стоит брать замороженные крабовые палочки. Охлаждённые палочки будут лучшим выбором. Поскольку вкус замороженного и охлаждённого продукта сильно отличается, то и вкус вашего салата будет зависеть именно от того какие палочки вы выберете.

Ингредиенты для салата с курицей и крабовыми палочками

  • Куриное филе - 300 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 150-200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 100 г

Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками


Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Как вариант, можно просто порезать его мелкими кубиками.


Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и не слишком крупно измельчить.


Крабовые палочки нарезать не слишком крупно.

Если вы используете замороженные палочки, их следует предварительно разморозить.


Среднюю луковицу мелко нарезать.


Куриное филе отварить в соленой воде в течение 20-25 минут после закипания. Достать из воды и полностью остудить.

Затем нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна.


Все ингредиенты сложить в большую ёмкость, добавить кукурузу и перемешать.

Перед подачей салат нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов.


Готовый салат заправить майонезом и украсить по желанию.

Читайте также: