Салат из грудки индейки с грушей

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Листья салата – 20 г

Грецкие орехи – 40 г

Сыр Дор Блю – 50 г

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Гранатовый соус – 1 ст.л.

  • 207 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата с индейкой, грушей и сыром Дор Блю.


Филе индейки нарежьте крупными кусками, обжарьте в масле 10 минут - до готовности, посолите. Чтобы мясо получилось сочным, кладите кусочки на хорошо разогретую поверхность, жарьте его на сильном огне.


Грушу нарежьте небольшими дольками примерно одинакового размера. На отдельной сковороде растопите сливочное масло, внутрь поместите грушу, присыпьте сахаром.


Карамелизируйте грушу 5 минут, в процессе добавьте орехи, чтобы они напитались сиропом.


Жареную индейку соедините в одной емкости с карамелизированной грушей и орехами, перемешайте.


Листья салата ополосните, высушите, порвите руками, добавьте в основной состав, перемешайте.


Смесь выложите на плоскую тарелку для подачи. Голубой сыр поломайте на куски, присыпьте им салат.


Салат полейте гранатовым соусом, при желании присыпьте зернами граната, подайте на стол.

Быстрый салатик из индейки с грушей

Время приготовления этого салатика всего 26 минут
Это блюдо настолько сытное, что вполне может быть полноценным обедом или ужином. Если груша в салате для вас слишком сладкая и непривычная, замените ее зеленым яблоком.
• Понадобится: deformation.info
150 г филе индейки,

1 крупная сладкая груша,

4 ст. л. оливкового масла,

1 ч. л. жидкого меда,

1 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. бальзамического уксуса,

горсть изюма, Уг

пол стакана риса, морская соль, 1 ст. л. сухих трав (например, тимьяна, базилика, мяты)
• Быстрое приготовление
Рис промойте и отварите до полной готовности. Изюм залейте на 10 мин горячей водой. Филе индейки нарежьте тонкими длинными полосками, натрите солью и сухими травами и обжарьте на сковороде в 2 ст. л. разогретого оливкового масла до полной готовности. Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Оставшееся оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте соевый соус, мед, бальзамический уксус и на сильном огне обжаривайте в этой смеси ломтики груши 2—3 мин.
Отваренный рис смешайте с изюмом, выложите на тарелку Или в салатницу. На рис поместите индейку, по краям — ломтики карамельной груши. Блюдо подавайте теплым.

Интересные простые рецепты на скорою руку можно посмотреть тут.

Понравилась статья поделитесь в соц сетях помогите проекту

При копировании ссылка на http://deformation.info/ обязательна

Поделиться "САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И ГРУШЕЙ"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Weibo
  • VKontakte
  • Tumblr
  • Delicious
  • Reddit

На приготовление этого салата меня вдохновил рецепт
sole_soledad , только в оригинале вместо индейки берется перепелка, да и само приготовление несколько отличается. Но ведь главное, что получилось вкусно. И как сказал мой муж, почти ресторанный вариант )


Количество ингредиентов я писать не буду, т.к. пропорции можно составить самостоятельно, ведь кому-то больше понравится мясо, а кому-то листья салата и груша )

Продукты: филе индейки, яйцо, груша, салат. Для заправки - оливковое масло, соль и перец.

Приготовление:
Грушу очистить от кожуры, порезать дольками, или маленькими кубиками.


И обжарить на сливочном масле до готовности (мне понравилось, когда слегка хрустить, поэтому кубиками будет в самый раз).



Филе индейки порезать на тонкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Стоит учитывать, что индейка готовится быстро, если передержать, мясо получится жестким и сухим.



Салат помыть, обсушить и нарвать руками.Посолить и заправить оливковым маслом.


Сверху выкладываем готовую грушу, заранее отваренные яйца и индейку.


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 200г
  • рис - 200г
  • яйцо - 4 шт.
  • изюм - 50г
  • орехи грецкие - 15 шт.
  • курага - 1/2 стакана
  • груши - 100г
  • соль - по вкусу
  • йогурт - 200г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рисовый салат с индейкой, грушей, курагой и грецкими орехами необходимо.

Мясо индейки отварить до готовности в подсоленной воде, затем охладить и нарезать тонкими ломтиками. Рис отварить до готовности согласно инструкции. Затем откинуть рис на дуршлаг и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Изюм и курагу варить на слабом огне 2-3 минуты. Слив воду, остудить и мелко нарезать. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем крупно порубить. Груши, очистив, нарезать кубиками.

Соединив все подготовленные ингредиенты, залить салат йогуртом. Посолить по вкусу и тщательно перемешать салат. Готовый салат из индейки с грушей и курагой подать к столу.






средний бал: 5.00
голосов: 1


  • 94
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Индейка — нежирное мясо, благодаря этому подходит ко многим салатам, отлично сочетаясь с множеством ингредиентов. Такой диетический салат можно отведать даже на ужин. Мясо индюка добавляет сытности в этот легкий салат. Сочетание со сладкими составляющими салата приведут Вас в восторг.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе грудки индейки или курицы 300 г
  • апельсиновый сок 80 мл.
  • клубника 250-300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • салат листовой 1 пучок
  • йогурт 150 гр.
  • горчица сладкая 1 ч.л.
  • соус чили сладкий 2 ч.л.
  • перец
  • лимонный сок 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки замариновать в апельсиновом соке, нарезать тонкими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла.

Клубнику нарезать на сегменты, грушу - тонкими пластинами.

На порционную тарелку разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки филе, грушу и клубнику. Яйцо разрезать на дольки и положить по несколько кусочков в каждую тарелку.

Для соуса смешать до однородного состояния йогурт, сок лимона, горчицу и сладкий соус чили. Полить заправкой салат. Немного поперчить.


Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо! Понравится Вам и Вашим гостям. Простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Филе индейки, запеченное с грушей»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Груша — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое полусладкое — 5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.1 ккал
белки
280.1 г
жиры
71.9 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Филе индейки, запеченное с грушей»:


Приготовим маринад для индейки. Для этого смешаем соевый соус, оливковое масло, вино, измельченный чеснок, перец и паприку.


Заливаем маринадом филе, предварительно нарезанное на куски. У меня было 4 куска по 250г каждый. Маринуем 2-2,5 часа.


Маринованную индейку выкладываем на противень, застеленный фольгой. Я еще застелаю бумагой для выпечки - не надо смазывать!


Сверху на филе выкладываем дольки груши.


На грушу выкладываем пластинки сыра.


Отправляем в разогретую до 240-250 градусов духовку на 25-30 минут. Ароматное блюдо готово!


[color=red][size=18] Приятного аппетита![/size][/co lor]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка в белом вине

  • 0
  • 15
  • 7914

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

  • 54
  • 99
  • 18272

Фаршированная индейка с грибами и картофелем

  • 0
  • 90
  • 2207

Гуляш из птицы "Средиземноморский"

  • 55
  • 376
  • 121300

Индейка в чесночной заливке

  • 450
  • 3878
  • 130083

Битки из индюшиных сердец

  • 17
  • 68
  • 22594

Индюшиные фрикадельки с овощами

  • 33
  • 31
  • 1507

Индюшачья грудка с овощами и сливками

  • 3
  • 48
  • 2390

Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями

  • 10
  • 51
  • 1003

Попробуйте приготовить вместе

Корейская морковка

  • 67
  • 434
  • 53554

Закуска на чипсах

  • 79
  • 238
  • 93633

Сметанные рогалики

  • 63
  • 498
  • 54746

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2018 года Salammbo #


28 января 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Salammbo #


30 января 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года inna_2107 #




6 августа 2013 года Симо4ка #


6 августа 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)


17 декабря 2010 года мисс #


25 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года irina_vip #


25 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года ProstoYulia #


16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)



16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года Сирена #


16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года wwb80 #


16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года Lzaika45 #


15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года zateika #


15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года фл-ра #


15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года Татка79 #


15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)



15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года Оксана Ю 1 #


15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкий, но питательный салат из индейки, сельдерея и груши отлично подойдет для утонченного обеда или непринужденного ужина.

Не то, чтобы я села на диету, но я решила помочь организму очиститься от всяких шлаков, токсинов и прочей неполезности. Поэтому я устроила себе месяц детокс. То есть питание по максимуму насыщенное продуктами-антиоксидантами и сводящее на ноль потребление обработанных продуктов вроде белого риса, отбеленной муки и т.п. А также никакого сахара (кроме натурального в виде фруктов, меда или кленового сиропа) и никаких нитритов.

Полезное питание на самом деле очень вкусное. Взять, например, сегодняшний салат. Постное мясо индейки, пряный сельдерей, сладкая груша, грецкие орехи и кленово-бальзамическая заправка. Ну вкуснее, чем тофу, правда?

Груша, в качестве гарнира — отличное решение, вкусно и необычно! Выбирайте достаточно крепкие груши, чтобы они не развалились при тушении.

1. Смешайте сидр с паприкой, солью и перцем чили.
2. Индейку нарежьте слайсами толщиной 2-3 см, замаринуйте в сидре на 2-3 часа.
3. Грушу нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с добавлением специй с двух сторон по 3-4 минуты.
4. Индейку обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон по 3-4 минуты, сверху выложите грушу, накройте крышкой и потомите 1-2 минуты.

Подавайте горячей, с микрозеленью или листовым салатом.


Как приготовить блюдо «Салат из утиной грудки с грушей»

  • Филе отварной утиной грудки нарезать ломтиками.
  • В отдельную миску вылить сок апельсина, масло, добавить мед, черный молотый перец и соль, перемешать.
  • Грушу помыть, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
  • Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  • Утиную грудку, дольки груши, петрушку выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
  • Утка отварная (филе) - 400 гр.
  • Груша - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Кедровые орешки - 30 гр.
  • Заправка:
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый - 2 ст.л.
  • Мед - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из утиной грудки с грушей» (на 100 грамм ):

Читайте также: