Салат из грудок на день рождения

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салаты - неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и день рождения не является исключением. Но какие салаты приготовить на день рождения? Ведь хочется, чтобы салаты были не только самыми вкусными, простыми и лёгкими (в плане калорий), но и интересными. Ибо за рецептами самых лучших салатов после окончания торжества всегда выстраивается самая настоящая очередь.

Мы собрали для вас самые вкусные рецепты салатов на день рождения, с пошаговыми инструкциями и красочными фотографиями. Конечно, не все они относятся к разряду диетических, но это и к лучшему. Потому что для многих из нас вкус и оформление блюда - гораздо важнее его других характеристик. А диеты. Не каждый день же мы празднуем день рождения! Так что смело выбирайте те рецепты салатов на день рождения, которые вам по душе, и готовьте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов на день рождения, 559 шт. в коллекции






« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Корнеплод картофеля – 1 штука (100 грамм)
  • Грудка куриная – 200 грамм
  • Свежий огурец – 150 грамм
  • Корнеплод моркови – 1 штука (50 грамм)
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Сыр «Голландский» или любой другой – 100 грамм
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Красивый на вид, очень вкусный, легкий в приготовление салат с куриной грудкой, отлично украсит любой праздничный стол (День рожденье, 8 марта, Рождество, Новый год, Пасха, фуршет), а так же ужин, завтрак, обед, романтический вечер.

Для приготовления салата с куриной грудкой на день рожденье мы будем использовать такие продукты, как свежий огурец, вареный картофель, морковь, сыр, куриные яйца, а в качестве заправки у нас будет майонез. Рецепт салата с куриной грудки на день рожденье мы сформируем в виде красивой фигуры, используя формочки для салатов. Если у вас нет формочек, то вы можете приготовить за пять минут формочки для салата своими руками.

Ну а сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта салата с куриной грудкой с пошаговым описанием и фото.




Как приготовить кулинарный рецепт салата с куриной грудкой:

Куриную грудку отварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Овощи (картофель, морковь) отварить, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую (сколько варить куриные яйца). Овощи и яйца мелко нарезать, как на фото.


Теперь нужно нарезать куриную грудку и свежий огурец. Добавим все к нарезанным овощам с яйцом, как на фото. Я все ингредиенты режу одинакового размера, что бы салат с куриной грудкой имел гармоничный вид. Если вам нравятся более крупные кусочки в салате, то можете нарезать именно так.


Сыр натрем на крупной терке и добавим к нарезанным продуктам, как на фото. Заправим майонезом магазинным или можете ознакомиться с «рецепт приготовления майонеза» в домашних условиях. Такой майонез гораздо лучше магазинного для здоровья и по вкусовым качествам.


Формочку для салата набить салатом, слегка уплотнить. Удалить формочку и посыпать вкусный салат мелко шинкованной зеленью. Можно украсить несколькими ягодками клюквы или зернами консервированной кукурузы.

Посмотрите, какой чудесный на вид и вкус получился рецепт салата с куриной грудкой, которым вы сможете украсить День рожденье или любой другой праздничный стол. Так же рекомендую салат «Подсолнух» приготовить и украсить свой праздничный стол.

До чего же всё-таки это удивительный праздник – день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А салаты на день рождения, это главные блюда праздничного стола и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Рецептов интересных, необычных и вкусных салатов на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью.

Обычно принято нарезать салаты непосредственно перед началом праздника и заправлять майонезом или другой заправкой буквально перед подачей на стол. Насколько красиво будут выглядеть ваши салаты на день рождения на праздничном столе, напрямую зависит от вашей же изобретательности, фантазии и оформительских способностей. Главное в этом случае – не бояться экспериментировать. Украшения из овощей, фруктов, орехов, свежей зелени придадут салатам аппетитный вид. Единственное правило – они должны гармонировать по вкусу с входящими в состав салата ингредиентами, только в этом случае они добавят шарм и изысканность салату, внесут в него пикантность и свою изюминку.


Продумывая салаты на день рождения, не стоит забывать и об остальных блюдах. К примеру, если на горячее у вас запечённая рыба, то рыбу в салаты добавлять не стоит. Если же в духовке ждёт своего часа курочка, то дублировать её в салате, согласитесь, совсем нелогично.

Хочется отойти от привычных рамок и приготовить нечто доселе не опробованное? Добро пожаловать на наш сайт!

Слоёный салат «Застольный»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 помидора,
2 моркови,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
3 яйца,
100 г сыра,
2 маринованных огурца,
зелень петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Обжарьте куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и шампиньоны и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, затем охладите. Отваренную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яйца по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите куриную грудку, затем помидоры, шампиньоны с луком, морковь, огурцы, яйца и тёртый сыр. Верх салата украсьте розочкой из помидора и веточками петрушки. Готовому салату дайте немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Моменты счастья»

Ингредиенты:
400 г отварного куриного мяса,
2 варёные картофелины,
2 консервированных огурца,
1 стак. консервированного зелёного горошка,
3 варёных яйца.
Для соуса:
1 стак. майонеза,
¼ стак. 10% сливок,
8 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. острого томатного соуса,
соль, сахар, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте куриное мясо, картофель, огурцы и яйца. В салатник влейте майонез, добавьте к нему сахар, перец, томатный соус, лимонный сок, взбитые сливки и посолите. В приготовленный соус в первую очередь выложите огурцы, мясо, горошек, яйца и только потом картофель. Всё слегка размешайте. Готовый салат украсьте яйцом, горошком и зеленью.

Салат «День рождения»

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
3 варёных яйца,
100 г яблок,
300 г свежих огурцов,
100 г помидоров,
30 г зелени,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры, яблоко от кожуры и сердцевины. Куриное филе разберите руками на небольшие кусочки. Некрупно нарежьте яйца, огурцы и яблоко. Всё аккуратно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу, выложите горкой на блюдо и украсьте нарезанными на дольки помидорами и зеленью.


Тёплый салат с рыбой «Культурный отдых»

Ингредиенты:
300 г филе морской рыбы,
100 г сыра,
2 помидора,
1 луковица,
1 яблоко,
растительное масло,
майонез,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте кусочками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты разложите по креманкам слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр. Украсьте.

Салат с грейпфрутом и сыром «Для дорогого именинника»

Ингредиенты:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. зелени душицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите грейпфрут от кожуры и плёнок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, сыр кубиками. Выложите на плоское блюдо кружочки грейпфрута, затем – кружочки помидоров и сыр, укладывая продукты слоями так, чтобы края ложились друг на друга. Сверху украсьте салат оливками. Приготовьте соус из масла, рубленой зелени душицы, соли, перца, полейте аккуратно им салат и отправьте на 30 минут в холодильник.

Фасолевый салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 банка консервированной в томатном соусе фасоли,
200 г сыра,
1 маринованный огурец,
3 ломтика чёрствого белого хлеба,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте с хлеба корочки, нарежьте его кубиками и обжарьте на медленном огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Ветчину и огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте соус, фасоль выложите в салатник, добавьте к ней ветчину, огурец и сыр, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и ещё раз аккуратно перемешайте.


Салат-рулет с копчёным сыром и чесночком

Ингредиенты:
350 г копчёного колбасного сыра,
2 варёные свёклы,
4 варёные картофелины,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
2 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. сливочного масла,
майонез,
зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Натрите колбасный сыр на крупной тёрке, смешайте его с майонезом, сливочным маслом и измельчённым чесноком. На пищевой плёнке сформируйте из него колбаску, заверните и положите в холодильник на 20-30 минут. Расстелите на столе новую пищевую плёнку. На неё ровным слоем выложите натёртую на крупной тёрке свёклу, затем картошку, затем мелко нарезанный лук. На него уложите натёртые на крупной тёрке и отжатые маринованные огурцы. В середину этой конструкции положите подмороженную колбаску из сыра и аккуратно с помощью плёнки сверните всё в рулет. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей к праздничному столу снимите с рулета плёнку, украсьте тёртым яйцом и зеленью.

Слоёный торт-салат «Праздничный»

Ингредиенты:
2 копчёных куриных окорочка,
50 г корня сельдерея,
1 красный сладкий перец,
1 яблоко,
2 луковицы,
1 варёная морковь,
100 г чернослива,
50 г дроблёных грецких орехов,
100 мл 6% уксуса,
100 мл майонеза,
100 мл 15% сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте соломкой. Очищенный сельдерей натрите на тёрке. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой. Варёную морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте лук подогретым уксусом на 30 минут. Майонез перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В салатник выложите куриное мясо, смажьте приготовленным соусом, затем выложите слоями сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полейте салат соусом, посыпьте рубленым черносливом и грецкими орехами и отправьте на ночь в холодильник.

Салат «Весёлый балаганчик»

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
1 небольшая луковица,
2 картофелины,
200 г консервированного горошка,
2 моркови,
1 крупная свёкла,
¼ кочана капусты,
100 г майонеза или сметаны,
специи для мяса и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками со стороной 1,5-2 см и замаринуйте его в любимых специях. Затем обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом до готовности, после чего выложите на тарелку и остудите. Картофель, морковь, свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и, нарезав кубиками, поместите в отдельные тарелки. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. На большое плоское блюдо выложите по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свёклу, а в середину – мясо, обжаренное вместе с луком, немного посолите овощи и мясо и поверх всего сделайте сеточку из майонеза или сметаны. После подачи на стол, дав гостям немного полюбоваться приготовленным блюдом, перемешайте его.


Салат с говядиной и киви «Красивая жизнь»

Ингредиенты:
600 г говядины,
3 киви,
2 луковицы,
рубленая зелень,
майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите говядину до готовности, остудите её, нарежьте небольшими кубиками. Киви очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и говядину. Лук измельчите. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, слегка посолите и перемешайте.

Салат «СюрпрАйз»

Ингредиенты:
150 г отварной говядины,
3 варёных яйца,
150 г сыра,
80 г чернослива без косточек,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
100 г консервированного горошка,
50 г кедровых орешков,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Глубокий салатник смажьте растительным маслом и застелите пищевой плёнкой. Яйца и сыр натрите на тёрке, перемешайте и выложите немного первым слоем на пищевую плёнку, этот яично-сырный слой смажьте майонезом. Мелко нарежьте чернослив и выложите его вторым слоем в середину, по бокам выложите яично-сырную смесь. Затем на чернослив уложите мелко нарезанное мясо, с боков выложите яично-сырную смесь и поверх – слой майонеза. Следующий слой – нарезанные огурцы, лук и горошек. Ещё раз смажьте всё майонезом и закройте салат концами плёнки. Готовый салат оставьте на 40 минут в холоде, чтобы пропитался. После чего переверните его на плоское блюдо и снимите плёнку. Украсьте ваш кулинарный шедевр листьями салата и посыпьте кедровыми орешками. Подавайте, нарезая порциями, как торт.

Салат из сладкого перца с брынзой «Отличное настроение»

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
½ ч. л. соли,
1 ч. л. 6% уксуса,
4 ст. л. оливкового масла,
зелень петрушки,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перцы запеките в духовке, охладите, снимите кожицу и нарежьте соломкой. Мелко порубите зелень. Для приготовления соуса разотрите чеснок с добавлением соли и чёрного молотого перца, затем постепенно влейте в смесь уксус и масло. В салатник уложите сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом. Перед подачей к столу посыпьте готовый салат брынзой, нарезанной мелкими кубиками.


Салат «Забавное приключение»

Ингредиенты:
200-250 г цветной капусты,
2 помидора,
2 огурца,
½ стак. консервированного горошка,
1-2 яблока,
100 г винограда без косточек,
3 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. лимонного сока,
пучок зелени.

Приготовление:
Отварите цветную капусту и разделите её на мелкие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры, подготовленные к приготовлению, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи в миску, добавьте зелёный горошек, виноград, посолите и всё аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока, и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Салат «Фантазия»

Ингредиенты:
4 варёные картофелины,
200 г краснокочанной капусты,
2 варёных яйца,
1 варёная свёкла,
1 яблоко,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. 3% уксуса,
зелень петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и заправьте маслом. Свёклу тоже нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите по вкусу, выложите в салат и украсьте зеленью.

Салат с апельсином и кунжутом «Торжество»

Ингредиенты:
2 апельсина,
50 г семян кунжута,
30 г креветок.
Для заправки:
1 ч. л. мёда,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. соевого соуса,
сок ½ лимона.

Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из плёнок. Из остатков отожмите сок в ту же миску и сохраните, он ещё пригодится. Для приготовления заправки смешайте апельсинной и лимонный сок, соевый соус, мёд и измельчённый чеснок. Креветки отварите в течение 3 минут, затем очистите и обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатник апельсины и креветки, полейте заправкой и подавайте к праздничному столу.

А на нашем сайте вы всегда найдеет ещё больше вкусных рецептов.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Праздничный стол – головная боль хозяйки. Чем угостить гостей, как их удивить? Множество вопросов, на которые нелегко найти ответ. Сегодня мы предлагаем вам салаты на день рождения, простые и вкусные, рецепты не требуют особых ингредиентов, большинство необходимого всегда есть под рукой. Подбирая рецепты, мы учли не только лёгкость приготовления и вкусовые качества. Блюда должны украшать стол, поэтому каждый из наших салатиков – поистине произведение искусства.

Морская звезда

Калорийность этого салата составляет всего 134 Ккал на 100 гр. Приготовление не займёт много времени, максимум через 40 минут у вас будет готово потрясающе красивое и вкусное блюдо.

  • Куриная грудка (свежая) – 1 шт.
  • Огурчики, маринованные – 300 гр.
  • Яйца, куриные – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез (можно заменить натуральным йогуртом).
  • Петрушка свежая – 5 веточек.

Для начала подготавливаем ингредиенты. Куриную грудку необходимо отварить в подсоленной воде. Яйца, морковь и картошку тоже отвариваем. Остальные компоненты пойдут в салат как есть.

В оригинале салат выкладывается на блюдо слоями в форме морской звезды. В дальнейшем украшение завершает образ. Но для ускорения процесса можно просто смешать все компоненты и выложить на блюдо нужной формой. При этом следует учесть, что в разрезе получится не так красиво.

Куриную грудку разбираем и режем на кубики. Смешиваем 2–3 ложки майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Совмещаем эти ингредиенты, чтобы грудка не получилась сухой. Это будет первый слой нашего салата. Его укладываем на плоское блюдо, формируя звезду. Затем идут огурцы, нарезанные кубиками. Потом картофель (кубиками), промазываем слой майонезом и посыпаем тёртыми яйцами. После чего выкладываем слой тёртой моркови и снова смазываем майонезом.

Теперь переходим к украшению. Крабовые палочки нарезаем лепестками и выкладываем ими поверхность салата. Сначала пять лучей, как основу, и затем вокруг них всё остальное. Уголки между лучами звезды украшаем зеленью петрушки и всё, салат готов.

Грибная поляна

Вот ещё одно предложение салата на день рождения, простой и вкусный рецепт которого придётся по душе многим. Блюдо получается невероятно красивым и не менее вкусным. Для укладки и формирования полянки потребуется форма для выпекания со съёмными бортиками.

  • Шампиньоны консервированные, цельные – 300 гр.
  • Ветчина, желательно куриная, она нежнее – 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Зелень – 100 гр.
  • Майонез.

Картофель и морковь предварительно отварить и остудить. Майонез можно заменить другим подходящим соусом. Зелень выбирайте на свой вкус, например, лук и укроп. Калорийность готового блюда – 147 Ккал.

Берём форму и укладываем на дно шампиньоны шляпками вниз. Как только мы уложим все слои салата форму нужно будет перевернуть, чтобы грибы оказались сверху, учитывайте это. Затем присыпаем всё мелко нарезанной зеленью и делаем сеточку из майонеза.

Яйца мелко режем кубиками и укладываем в форму следующим слоем. Затем тёртый сыр и снова майонез. Режем кубиками ветчину и выкладываем слоем. Сверху морковь и снова майонез. Завершаем всё слоем картофеля, слегка приминаем, чтобы салат принял форму (не усердствуйте).

Берём плоское блюдо, накрываем форму и переворачиваем её. Снимать следует сначала бортик, а потом осторожно верх. В итоге на тарелке оказывается симпатичная и очень вкусная грибная полянка, готовая к подаче на стол.

Подсолнух

Салатов на день рождения с простыми и вкусными рецептами великое множество. Но предлагая лучшие, обойти вниманием этот никак нельзя. Блюдо получается ярким, и очень аппетитный, а калорийность его составляет 149 Ккал.

  • Сыр, твёрдый – 150 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грудка, куриная – 1 шт.
  • Майонез.
  • Маслины без косточек.
  • Чипсы.

Для начала обговорим детали. Яйца необходимо отварить и отделить белки от желтков, они будут добавляться в блюдо раздельно. Грудку отварить, шампиньоны порезать и обжарить. Маслины и чипсы пойдут на украшение, поэтому первые стоит выбирать без косточек и лучше разрезать напополам перед выкладкой. Чипсы имитируют лепестки, поэтому брать нужно Лейс или Принглс, чтобы в упаковке было много крупных цельных ломтиков.

Салат в приготовлении невероятно прост. Ингредиенты укладываются слоями друг на друга и периодически промазываются майонезом. Первый слой грудка, затем шампиньоны и белки от яиц, затем сыр тёртый на тёрке. Майонезом смазывать лучше слой из мяса и затем из сыра. Количество контролируйте сами, важно чтобы салат не получился сухим.

Смазанный майонезом слой сыра посыпаем тёртыми желтками (немного оставить для финального штриха). Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам, и в самую серединку блюда посыпаем ещё желтком создав сердцевину цветка. Они имитируют семечки в подсолнухе. По краям в виде лепестков выкладываем чипсы. Салат готов.

Гнездо кукушки

Салат получается не только красивым, но и сытным. Калорийность готового блюда 146 Ккал на 100 грамм. Приготовление займёт чуть больше времени, в первую очередь за счет оригинального оформления. Блюдо получается в виде гнезда с яйцами в траве.

Что потребуется для основного салата.

  • Отварная куриная грудка – 200 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Маринованные шампиньоны –200 гр.
  • Яичные белки, варёные – 3 шт.
  • Картошка, небольшая – 3 шт.
  • Майонез.
  • Листья салата.
  • Соль, перец по вкусу.

Для яиц в гнезде.

  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез.
  • Яичные желтки – 3 шт.

Курицу отварили. Картошку чистим, режем соломкой и жарим, нужно чтобы она получилась золотистая и аппетитная. Ветчину режем соломкой, мясо рвём на кусочки, грибы режем соломкой, белки трём на мелкой тёрке – всё это перемешиваем с майонезом.

Теперь формируем яйца. Для этого трём сыр и желтки (их оставляем немного на украшение) на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем и смешиваем всё с майонезом. Немного укропа тоже следует оставить для украшения. Из полученной массы формируем яйца, и обваливаем их в оставшихся желтках.

Теперь собираем композицию воедино. На широкое круглое блюдо укладываем листья салата, чтобы они красиво свисали за пределами блюда. В середину выкладываем основной салат. Серединку посыпаем укропом, а края выкладываем жареной картошкой, в виде веточек, из которых состоит гнездо. Затем на укроп в центре блюда живописно укладываем яйца. Блюдо готово.

Если честно, то салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты можно перечислять бесконечно. Мы предложили именно те, которые, на наш взгляд, получаются очень вкусно и красиво. Они доставят гостям не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

А какие салаты вы любите готовить на праздники? Приходите в обсуждения поговорим об этом. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами, тут много вкусного.

Читайте также: