Салат из хурмы и козьим сыром
Зима — время интересных и вкусных блюд. И сегодня у нас для вас очень необычное сочетание сыра и самого зимнего фрукта: хурмы. Светлана поделилась с нами рецептом вкуснейшего и полезного салата с козьим сыром. Всего 15 минут и аппетитное блюдо готово!
Ингредиенты:
Для салата:
- Любой салат микс — 1 упаковка
- Хурма — 2 среднего размера
- Козий сыр — 150 гр.
- Кедровый орех — 50 гр.
Для заправки:
- Мед -1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Прованские травы
- Масло кедрового ореха -4 ст.л.
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Вымыть и просушить салат. Для заправки смешать сок лимона с медом и горчицей, добавить соль, прованские травы и масло кедрового ореха. Выложить листья салата на тарелку и обильно полить заправкой. Хурму нарезать круглыми ломтиками и выложить на листья салата. Козий сыр разломать на небольшие кусочки и добавить в салат.
2. В завершении, посыпать кедровыми орехами. Для цвета можно добавить ягоды брусники.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с хурмой и сыром
Спешу поделиться с вами очень интересным рецептом салата. Салат с хурмой, мандаринами и козьим сыром, можно уверенно считать блюдом для гурманов! Сладкие фрукты в сочетании с пикантным сыром и сочной заправкой для салата. Такой салат отлично сочетается с блюдами из птицы, рыбы, мяса. Салат следует подавать сразу.
Как приготовить "Салат с хурмой и козьим сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится хурма, мандарин, козий мягкий сыр, мёд, дижонская горчица, грецкие орехи, перец чёрный молотый, петрушка.
Хурму разрезать на 8 частей, каждую часть порезать кусочками средней толщины.
Мандарин очистить от кожуры и всех белых прослоек.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, порезать произвольно ножом.
В соуснице соединяем мёд, орехи, перец и дижонскую горчицу.
В миску выкладываем хурму и мандарины, заправляем медовым соусом.
Выкладываем салат в салатник. Сверху посыпаем салат кусочками козьего сыра. Украшаем салат веточкой петрушки.
Сезон хурмы в самом разгаре. По этому случаю бренд-шеф армянского ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова предлагает своим гостям угощаться салатом с хурмой и сыром, а мы - узнали для вас этот аппетитный рецепт.
Ингредиенты:
Хурма - 1 кг
Гранат - 10 г
Фундук дробленый - 20 г
Сыр маскарпоне или любой плавленый - 40 г
Овечий сыр - 40 г
Зелень - 40 г
Способ приготовления:
1. Зелень - кинзу, укроп, тархун, базилик и петрушку - хорошо промыть и нарезать. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу.
2. Хурму промыть и нарезать тонкими кружочками.
3. Мягкий сыр смешать с натертым овечьим сыром и измельченным жареным фундуком.
4. На кружочки хурмы выложить начинку из сыра и свернуть наподобие цветка каллы. Зелень выложить на тарелку, рядом - лепестки хурмы. Украсить зернами граната и дробленым фундуком.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Салат с хурмой, мандаринами и козьим сыром
На протяжении тысячелетий козьи сыры делались только в малоазиатских, арабских странах и в Закавказье. Жители Западной Европы познакомились с ними в VIII веке, когда мавры, уже завоевавшие Испанию, двинулись на север. Остановить их удалось только при Пуатье (недалеко от Бордо). В награду за смелость французы получили не только свободу, им достался рецепт нового сыра. Кстати, большое количество французских козьих сыров и по сей день производится в Пуату-Шаранте - на их исторической родине, а название одного из самых популярных французских козьих сыров - шабишу (chabichou) - происходит от арабского "шаби", что значит "коза".
Сейчас козьи сыры превратились в деликатес, некоторые из них приобрели статус АОС - названия, контролируемого по происхождению. Это нечто вроде знака качества, который присваивается эксклюзивным продуктам, в производстве которых у Франции приоритет.
Важно знать, что в козий сыр производители могут подмешивать коровье или овечье молоко. Если вы желаете приобрести 100% козий сыр, обратите внимание - на этикетке должна быть надпись «pur chevres» (чистый козий).
Что нужно (на 2-3 порции):
1 крупная сладкая хурма (лучше Шарон)
2-3 мандарина
70 г козьего сыра
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
1 ч.л. сока лимона
щепотка соли
свежемолотый черный перец
Очистите хурму от кожици. Для этого сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и дайте постоять 1-2 мин. Затем опустите под холодную воду и подержите пару минут, удалите шкурку. Нарежьте хурму крупными кусочками.
Мандарины очистите, разделите на дольки, удалите все белые прожилки и, если есть, косточки.
Смешайте в салатнике мандарины, хурму. Добавьте масло, горчицу, сок лимона и маленькую щепотку соли, хорошо перемешайте. Сверху уложите кусочки козьего сыра и приправьте свежемолотым перцем.
Секрет этого восхитительного салата в необычном сочетании продуктов, которое, как вы знаете характерно для французской кухни. Приправим дижонской горчицей и сразу подадим к столу!
Ингредиенты
- 1 крупная сладкая хурма (лучше Шарон)
- 2-3 мандарина
- 70 г козьего сыра
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
- 1 ч.л. сока лимона
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец
Рецепт
Очистите хурму от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и дайте постоять 1-2 мин. Затем опустите под холодную воду и подержите пару минут, удалите шкурку. Нарежьте хурму крупными кусочками.
Мандарины очистите, разделите на дольки, удалите все белые прожилки и, если есть, косточки.
Смешайте в салатнике мандарины, хурму. Добавьте масло, горчицу, сок лимона и маленькую щепотку соли, хорошо перемешайте. Сверху уложите кусочки козьего сыра и приправьте свежемолотым перцем.
Салат одновременно оригинальный и легкий в приготовлении. Пикантный вкус козьего сыра замечательно гармонирует со сладостью хурмы, а мандарины придают особую свежую нотку.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Зимний салат с хурмой, гранатом, пеканом, козьим сыром и конопляными семечками.
Недавно на наш местный рынок завезли хурму и моему счастью не было предела…Но! непобитой удалось взять всего три(((, и вот эти три хурмы просто вынесли мне мозг)))) Я долго и упорно перебирала разные рецепты и журналы в поиске одно-единственного и неповторимого))). Оказывается, с хурмой можно столько всего приготовить, кто бы знал! Как в фильме “девчата”, помните, когда Кислицина блюда с картошкой перечисляла)))?
В результате после всех моих терзаний и метаний, я всё-таки решила обратиться к своему проверенному варианту).
Так вот, этот салат-один из моих зимних фаворитов: яркий и полезный, он ещё и очень вкусный! Сочно-сладкая, немного вяжущая хурма в сочетание со слегка горьковатой рукколой, остроту которой смягчает козий сыр и редуцированный бальзамический уксус (как его приготовить, я писала здесь) и хрустящие орехи, очень даже праздничный вариант…
Сыр, кстати, можно заменить на моцареллу, буратто или рикотту…В планах попробовать этот салат с фетой.
Маш
orange_dahlia , спешу к тебе на твой зимний фм “хурма и мандарины”
И к Марине
magdacook на конкурс "Зимние блюда"
150-200 г рукколы
50 г козьего сыра
20-30 г орехов пекан
гранатовые зерна (половина граната)
конопляные семечки для посыпки (или семена льна)
*орехи можно подсушить в духовке на 180 С. Выстилить противень бумагой для выпечки и положить на неё орехи. Поставить в духовку на 10-15 минут, пока орехи не станут слегка золотистого цвета. Выставить из духовки, дать остыть. Или просто пожарить на сухой сковороде.
Рукколу помыть и просушить. Хурму нарезать небольшими дольками. Выложить всё в салатник. Заправить салат и сразу же подавать.
Я приверженец того, что когда можно обойтись без масла,то это знак!)
Поэтому салат я заправила просто редуцированным бальзамическим уксусом; даже соль не добавляла, так как сыр уже был соленый, только немного свежемолотого перца. Но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.
idth="900" />
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как готовить салат из хурмы и свеклы от Константина Ивлева:
- Хурму освобождаем от листьев и черенка, режем на дольки. Свеклу также режем на дольки.
- Из долек хурмы и свеклы вырезаем мякоть. Сыр нарезаем кубиками.
- Свеклу и хурму в отдельных мисках заправляем маслом, солим и перчим. В свеклу добавляем кедровые орехи и бальзамический уксус.
- Выкладываем ингредиенты салата на блюдо: свеклу, хурму, сыр и листья базилика.
- Мандарины 6 шт;
- Хурма медовая 2 шт;
- Козий мягкий сыр 200 гр;
- Оливковое масло 2 ст. л;
- Мед 2 ч. л;
- Лимонный сок 1 ст. л;
- Варенье из инжира или фейхоа 3 ч. л.
Чистим мандарины и разделяем на дольки.
Хурму очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и каждую часть нарезаем мелкими слайсами.
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок. Все перемешиваем до однородной массы.
Козий сыр нарезаем кусочками и смешиваем с хурмой и мандаринами.
Соус смешиваем с вареньем и заправляем салат. Перемешиваем и подаем к столу.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат из рукколы с козьим сыром и хурмой.
Чудесный свежий и легкий салат, хорош и на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вместо козьего можно взять любой рассольный сыр, все равно будет очень вкусно.
Сочетание соленого сыра, пикантной рукколы, сладкой хурмы и смоляных кедрышей незабываемо, попробуйте. У меня этот салат обязательно будет и на новогоднем столе. Тем более готовится за 3 минуты без всяких усилий.
2-3 пригоршни рукколы
100 г мягкого козьего сыра
1 спелая хурма, лучше шарон
20 г кедровых орешков
нейтральное растительное масло для заправки
соль по вкусу
Ээээ. ну все смешать собственно и салат готов))) Вот такой вот сложный рецепт)))
Козий сыр - 200 г,
мандарины - 10 шт.,
варенье из фейхоа - 40 г,
дижонская горчица - 2 ст. ложки,
мед жидкий - 4 чайных ложки,
оливковое масло - 4 ст. ложки,
лимон (сок) - 1 ст. ложка.
Хурму очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими дольками.
Очистить мандарины от кожицы и семян, разобрать на дольки. Смешать дольки хурмы, мандаринов и варенье из фейхоа, затем аккуратно добавить козий сыр, лучше брать его чайными ложками, чтобы сыр сохранил свою консистенцию.
Заправить салат горчицей, смешанной с медом, лимонным соком и оливковым маслом.
Читайте также: