Салат из хурмы и козьим сыром

Зима — время интересных и вкусных блюд. И сегодня у нас для вас очень необычное сочетание сыра и самого зимнего фрукта: хурмы. Светлана поделилась с нами рецептом вкуснейшего и полезного салата с козьим сыром. Всего 15 минут и аппетитное блюдо готово!

Ингредиенты:

Для салата:

  • Любой салат микс — 1 упаковка
  • Хурма — 2 среднего размера
  • Козий сыр — 150 гр.
  • Кедровый орех — 50 гр.

Для заправки:

  • Мед -1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Прованские травы
  • Масло кедрового ореха -4 ст.л.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Вымыть и просушить салат. Для заправки смешать сок лимона с медом и горчицей, добавить соль, прованские травы и масло кедрового ореха. Выложить листья салата на тарелку и обильно полить заправкой. Хурму нарезать круглыми ломтиками и выложить на листья салата. Козий сыр разломать на небольшие кусочки и добавить в салат.

2. В завершении, посыпать кедровыми орехами. Для цвета можно добавить ягоды брусники.



Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с хурмой и сыром

Спешу поделиться с вами очень интересным рецептом салата. Салат с хурмой, мандаринами и козьим сыром, можно уверенно считать блюдом для гурманов! Сладкие фрукты в сочетании с пикантным сыром и сочной заправкой для салата. Такой салат отлично сочетается с блюдами из птицы, рыбы, мяса. Салат следует подавать сразу.

Как приготовить "Салат с хурмой и козьим сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится хурма, мандарин, козий мягкий сыр, мёд, дижонская горчица, грецкие орехи, перец чёрный молотый, петрушка.


Хурму разрезать на 8 частей, каждую часть порезать кусочками средней толщины.


Мандарин очистить от кожуры и всех белых прослоек.


Грецкие орехи очистить от скорлупы, порезать произвольно ножом.


В соуснице соединяем мёд, орехи, перец и дижонскую горчицу.



В миску выкладываем хурму и мандарины, заправляем медовым соусом.



Выкладываем салат в салатник. Сверху посыпаем салат кусочками козьего сыра. Украшаем салат веточкой петрушки.

Сезон хурмы в самом разгаре. По этому случаю бренд-шеф армянского ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова предлагает своим гостям угощаться салатом с хурмой и сыром, а мы - узнали для вас этот аппетитный рецепт.

Ингредиенты:

Хурма - 1 кг
Гранат - 10 г
Фундук дробленый - 20 г
Сыр маскарпоне или любой плавленый - 40 г
Овечий сыр - 40 г
Зелень - 40 г

Способ приготовления:

1. Зелень - кинзу, укроп, тархун, базилик и петрушку - хорошо промыть и нарезать. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу.

2. Хурму промыть и нарезать тонкими кружочками.

3. Мягкий сыр смешать с натертым овечьим сыром и измельченным жареным фундуком.

4. На кружочки хурмы выложить начинку из сыра и свернуть наподобие цветка каллы. Зелень выложить на тарелку, рядом - лепестки хурмы. Украсить зернами граната и дробленым фундуком.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Салат с хурмой, мандаринами и козьим сыром

На протяжении тысячелетий козьи сыры делались только в малоазиатских, арабских странах и в Закавказье. Жители Западной Европы познакомились с ними в VIII веке, когда мавры, уже завоевавшие Испанию, двинулись на север. Остановить их удалось только при Пуатье (недалеко от Бордо). В награду за смелость французы получили не только свободу, им достался рецепт нового сыра. Кстати, большое количество французских козьих сыров и по сей день производится в Пуату-Шаранте - на их исторической родине, а название одного из самых популярных французских козьих сыров - шабишу (chabichou) - происходит от арабского "шаби", что значит "коза".


Сейчас козьи сыры превратились в деликатес, некоторые из них приобрели статус АОС - названия, контролируемого по происхождению. Это нечто вроде знака качества, который присваивается эксклюзивным продуктам, в производстве которых у Франции приоритет.

Важно знать, что в козий сыр производители могут подмешивать коровье или овечье молоко. Если вы желаете приобрести 100% козий сыр, обратите внимание - на этикетке должна быть надпись «pur chevres» (чистый козий).

Что нужно (на 2-3 порции):
1 крупная сладкая хурма (лучше Шарон)
2-3 мандарина
70 г козьего сыра
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
1 ч.л. сока лимона
щепотка соли
свежемолотый черный перец

Очистите хурму от кожици. Для этого сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и дайте постоять 1-2 мин. Затем опустите под холодную воду и подержите пару минут, удалите шкурку. Нарежьте хурму крупными кусочками.
Мандарины очистите, разделите на дольки, удалите все белые прожилки и, если есть, косточки.
Смешайте в салатнике мандарины, хурму. Добавьте масло, горчицу, сок лимона и маленькую щепотку соли, хорошо перемешайте. Сверху уложите кусочки козьего сыра и приправьте свежемолотым перцем.


Секрет этого восхитительного салата в необычном сочетании продуктов, которое, как вы знаете характерно для французской кухни. Приправим дижонской горчицей и сразу подадим к столу!

Ингредиенты

- 1 крупная сладкая хурма (лучше Шарон)
- 2-3 мандарина
- 70 г козьего сыра
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы


- 1 ч.л. сока лимона
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец

Рецепт

Очистите хурму от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и дайте постоять 1-2 мин. Затем опустите под холодную воду и подержите пару минут, удалите шкурку. Нарежьте хурму крупными кусочками.


Мандарины очистите, разделите на дольки, удалите все белые прожилки и, если есть, косточки.


Смешайте в салатнике мандарины, хурму. Добавьте масло, горчицу, сок лимона и маленькую щепотку соли, хорошо перемешайте. Сверху уложите кусочки козьего сыра и приправьте свежемолотым перцем.


Салат одновременно оригинальный и легкий в приготовлении. Пикантный вкус козьего сыра замечательно гармонирует со сладостью хурмы, а мандарины придают особую свежую нотку.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зимний салат с хурмой, гранатом, пеканом, козьим сыром и конопляными семечками.

Недавно на наш местный рынок завезли хурму и моему счастью не было предела…Но! непобитой удалось взять всего три(((, и вот эти три хурмы просто вынесли мне мозг)))) Я долго и упорно перебирала разные рецепты и журналы в поиске одно-единственного и неповторимого))). Оказывается, с хурмой можно столько всего приготовить, кто бы знал! Как в фильме “девчата”, помните, когда Кислицина блюда с картошкой перечисляла)))?

В результате после всех моих терзаний и метаний, я всё-таки решила обратиться к своему проверенному варианту).

Так вот, этот салат-один из моих зимних фаворитов: яркий и полезный, он ещё и очень вкусный! Сочно-сладкая, немного вяжущая хурма в сочетание со слегка горьковатой рукколой, остроту которой смягчает козий сыр и редуцированный бальзамический уксус (как его приготовить, я писала здесь) и хрустящие орехи, очень даже праздничный вариант…

Сыр, кстати, можно заменить на моцареллу, буратто или рикотту…В планах попробовать этот салат с фетой.

Маш
orange_dahlia , спешу к тебе на твой зимний фм “хурма и мандарины”
И к Марине
magdacook на конкурс "Зимние блюда"


150-200 г рукколы

50 г козьего сыра

20-30 г орехов пекан

гранатовые зерна (половина граната)
конопляные семечки для посыпки (или семена льна)


*орехи можно подсушить в духовке на 180 С. Выстилить противень бумагой для выпечки и положить на неё орехи. Поставить в духовку на 10-15 минут, пока орехи не станут слегка золотистого цвета. Выставить из духовки, дать остыть. Или просто пожарить на сухой сковороде.

Рукколу помыть и просушить. Хурму нарезать небольшими дольками. Выложить всё в салатник. Заправить салат и сразу же подавать.


Я приверженец того, что когда можно обойтись без масла,то это знак!)

Поэтому салат я заправила просто редуцированным бальзамическим уксусом; даже соль не добавляла, так как сыр уже был соленый, только немного свежемолотого перца. Но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.


idth="900" />


Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Как готовить салат из хурмы и свеклы от Константина Ивлева:

  1. Хурму освобождаем от листьев и черенка, режем на дольки. Свеклу также режем на дольки.
  2. Из долек хурмы и свеклы вырезаем мякоть. Сыр нарезаем кубиками.
  3. Свеклу и хурму в отдельных мисках заправляем маслом, солим и перчим. В свеклу добавляем кедровые орехи и бальзамический уксус.
  4. Выкладываем ингредиенты салата на блюдо: свеклу, хурму, сыр и листья базилика.


  • Мандарины 6 шт;
  • Хурма медовая 2 шт;
  • Козий мягкий сыр 200 гр;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Мед 2 ч. л;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Варенье из инжира или фейхоа 3 ч. л.

Чистим мандарины и разделяем на дольки.

Хурму очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и каждую часть нарезаем мелкими слайсами.

В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок. Все перемешиваем до однородной массы.

Козий сыр нарезаем кусочками и смешиваем с хурмой и мандаринами.

Соус смешиваем с вареньем и заправляем салат. Перемешиваем и подаем к столу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из рукколы с козьим сыром и хурмой.

Чудесный свежий и легкий салат, хорош и на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вместо козьего можно взять любой рассольный сыр, все равно будет очень вкусно.
Сочетание соленого сыра, пикантной рукколы, сладкой хурмы и смоляных кедрышей незабываемо, попробуйте. У меня этот салат обязательно будет и на новогоднем столе. Тем более готовится за 3 минуты без всяких усилий.

2-3 пригоршни рукколы
100 г мягкого козьего сыра
1 спелая хурма, лучше шарон
20 г кедровых орешков
нейтральное растительное масло для заправки
соль по вкусу

Ээээ. ну все смешать собственно и салат готов))) Вот такой вот сложный рецепт)))


Козий сыр - 200 г,

мандарины - 10 шт.,

варенье из фейхоа - 40 г,

дижонская горчица - 2 ст. ложки,

мед жидкий - 4 чайных ложки,

оливковое масло - 4 ст. ложки,

лимон (сок) - 1 ст. ложка.

Хурму очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими дольками.

Очистить мандарины от кожицы и семян, разобрать на дольки. Смешать дольки хурмы, мандаринов и варенье из фейхоа, затем аккуратно добавить козий сыр, лучше брать его чайными ложками, чтобы сыр сохранил свою консистенцию.

Заправить салат горчицей, смешанной с медом, лимонным соком и оливковым маслом.

Читайте также: