Салат из хурмы с тыквой

Хурма – универсальный фрукт, который имеет сладкую мякоть. Из-за этого, многие люди думают, что она подходит исключительно только для десертов. Однако, это не так. Из мягкой мякоти готовят соусы для овощных блюд, добавляют в каши, делают начинку для пирогов. Салат с хурмой является одним из самых распространенных блюд, которые готовятся с этим сочным и ярким фруктом. Его можно употреблять при вегетарианском питании, а также соблюдая пост или находясь на диете.


Ингредиенты для салата

  • хурма — 1 шт.
  • тыква — 100 г.
  • руккола — 50 г.
  • арахис — 20 г.

Ингредиенты для заправки

  • сок апельсиновый свежевыжатый — 50 мл.
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление





Советы по приготовлению

Для салата необходимо использовать только плотную мясистую хурму, которую можно легко нарезать кружочками. Если фрукт переспевший, то он подойдет только для соуса.

Разнообразить вкус салата из хурмы и рукколы можно с помощью различных фруктов, например, кусочков апельсина, грейпфрута, зерен граната и других.

Для заправки можно использовать и другие соусы, например:

Осень — сезон моркови, тыквы и, конечно же, хурмы! Этот прекрасный фрукт украсит любой стол и обогатит витаминами. Попробуйте приготовить оригинальный салат, печенье или перекус с хурмой — это точно поможет в борьбе с плохим сезонным настроением!

Читайте на Еве

  • Ньокки, паста, суп и еще два блюда из красавицы-тыквы
  • Пирог с инжиром, сливами и еще два рецепта потрясающей выпечки для семейного ужина
  • Салат
  • Выпечка
  • Еда
  • Варенье
  • Вкусные рецепты
  • Хурма
  • Домашние заготовки

Похожие материалы


Автор фото и рецепта Мария Кравцова: instagram.com/marikakravtsova/

САЛАТ С ТЫКВОЙ И ХУРМОЙ

Для салата:
1/3 стакана грецких орехов
1/3 стакана тыквенных семечек
2 ст.л. кленового сиропа
Упаковка рукколы
3-4 хурмы
2 мандарина
1/2 стакана сушеной клюквы
200 гр сыра буррата

Заправка:
1/4 стакана клюквенного или гранатового сока
3-4 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Совет: если вы не любите эксперименты, используйте классическую заправку: масло + лимонный сок + кленовый сироп.

Процесс приготовления:
1. Смешайте грецкие орехи, тыквенные семечки и кленовый сироп в сковороде и на среднем огне в течение 5-6 минут доведите до готовности, пока смесь не станет золотой, поджаренной и карамелизированной.
2. Пересыпьте эту смесь на тарелку, добавьте соль и дайте остыть.
3. В большой миске смешайте зелень, хурму, мандарины и клюкву.
4. Нарвите небольшими кусками сыр буррата и посыпьте все это грецкими орехами и тыквенными семечками.
5. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, посолите, поперчите по вкусу.
6. Сбрызните салат заправкой.


Автор фото и рецепта: instagram.com/a.semenyk/

БЫСТРЫЙ ПЕРЕКУС С ХУРМОЙ

Ингредиенты (на 2 порции):
Печенье 4 шт
Творожный сыр 30 гр
Банан 1 шт
Хурма 1/2 шт
Семена льна 3 ст.л

Процесс приготовления:
1. Семена льна высыпаем в маленькую пиалу и заливаем небольшим количество воды, оставив на ночь.
2. Утром вы увидите, что семена немного впитали воду и вместо неё выработали слизь. Можно ее немного слить, хотя это не обязательно.
3. Далее, перемалываем в блендере семена льна с бананом и творогом. Должна получится однородная кашица.
4. Нарезаем кубиками хурму.
5. Выкладываем все слоями: печенье крошим на дно стаканов, далее укладываем ложкой банано-творожную массу, а сверху — хурму.
6. Для красоты можно добавить ягоды.


Автор фото и рецепта: instagram.com/malvalanda/

ВАРЕНЬЕ С ХУРМОЙ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ

Ингредиенты (на 1 литр варенья):
0,4 кг сахара
1 лимон (сок)
100 гр сырых орехов кешью

Процесс приготовления:
1. Хурму моем, аккуратно очищаем от шкурки, вынимаем косточки, режем на кусочки и делам пюре в блендере.
2. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Варим 15 минут.
3. Добавляем лимонный сок и варим еще 5 минут, не забывая постоянно перемешивать.
4. Добавляем нарезанные орехи и варим еще 10 минут. Убираем с огня.
5. Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закрываем крышками и накрываем полотенцем.


Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/webspoon.ru/

ПЕЧЕНЬЕ С ХУРМОЙ

Ингредиенты:
Корица палочками 0.33 шт
Мука пшеничная 3 ст.
Мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
Орехи грецкие 1 ст.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Сахар 1 ст.
Хурма 2 шт
Яйца куриные 1 шт

Процесс приготовления:
1. Масло должно быть комнатной температуры. Количество сахара можно уменьшить, если не любите слишком сладкое. Так же подготовить орехи, яйцо, муку, специи и хурму.
2. Разрежьте хурму, мякоть выньте ложкой и измельчите в блендере. Масло растереть с сахаром.
3. Добавить пюре из хурмы. Корицу измельчить в кофемолке. Измельчить грецкие орехи.
4. Добавить в масло орехи, корицу, мускатный орех и яйцо. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и завести мягкое тесто.
5. Тесто разделить на небольшие шарики, прижать их рукой. Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 180C духовке. Готовое печенье остудить. Подавать с любимым напитком.

Это салат для сезона хурмы и тыквы, который длится у нас до поздней весны. Два этих плода удачно сочетаются друг с другом, но наиболее гармоничное сочетание получается при добавлении апельсиновой ноты. Вкусно до безобразия! К тому же бюджетно и не хлопотно. Рецепт дан в расчете на 4 порции.


Понадобится:

Для салата:
200 г руколы
800 г тыквы
2 ст. л. мёда
2 ст. л. оливкового масла
2 хурмы
600 г адыгейского сыра
60 г тыквенных семечек
Для заправки:
2 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Как готовить:

Тыкву запеките, сбрызнув мёдом и оливковым маслом (время зависит от сорта тыквы, но до мягкости нужно примерно 20 – 25 минут при 180 – 200°С).

Адыгейский сыр нарежьте ломтиками толщиной 5 мм и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте кубиками. Здесь очень важен выбор сковороды. Если на вашей сыр немного прилипает, стоит жарить его в небольшом количестве оливкового масла.

Для заправки нужно всего лишь смешать свежевыжатый апельсиновый сок с оливковым маслом и солью. Если хотите, можно перед выжиманием сока потереть с апельсинов цедру, но немного. Вылейте заправку на руколу и хорошенько перемешайте.

Выложите на тарелку сначала заправленную руколу, а сверху красиво разложите нарезанную ломтиками тыкву и хурму, сыр, присыпьте свежемолотым чёрным перцем и тыквенными семечками.


Теплый салат из утки с хурмой

утиная грудка (филе на коже) - 1 шт.; хурма - 1 шт.; для маринада: апельсин - 1/2 шт.; корень имбиря - 1 см; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; для соуса: апельсин - 1/2 шт.; соевы


Копченая корейка с хурмой

жареная копченая корейка (тонкие ломтики), кочанный салат, яйцо (вкрутую), черная икра, мягкий сыр, хурма (спелые), сыр, сливки, соль, порошок имбиря.

раздел: Блюда из копченого мяса


Салат из хурмы с луком и яблоками

хурма, яблоко, лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, сахар, черный перец (молотый).

раздел: Салаты фруктовые


Египетский салат с хурмой

помидоры (большие), хурма (большая), лук репчатый (сладкий), грецкие орехи, лимонный сок, приправы, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат-коктейль из хурмы и апельсина

хурма, апельсин, сахарный сироп, апельсиновый сок.


Салат из рукколы с хурмой

руккола, хурма (твердая), грецкие орехи, оливковое масло, рисовый уксус (или белого винного), соль, перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из осетрины с хурмой

осетр (филе), хурма, сметана, паприка, лимоны, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из хурмы и манго

манго, хурма, конфитюр апельсиновый. .

раздел: Салаты фруктовые


Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

майоран (сухой), бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .

раздел: Салаты сырные


Зимний салат с хурмой и моцареллой

хурма, моцарелла (в шариках), бекон, соль, перец, итальянские травки, гранат (зёрна), мед, сок мандарины, уксус бальзамико.

раздел: Салаты сырные


Салат из сыра, ветчины и хурмы с цикорием

сыр чеддер, ветчина вареная, хурма, цикорий, петрушка, лимоны, горчица дижонская, йогурт греческий, масло оливковое, мед гречишный, уксус бальзамический, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата


Салат из эндивия с хурмой и орехами

эндивий (кочанчик), хурма, лещина, радиккьо, груши (твёрдая), дижонская горчица, лимонный сок, уксус из белого вина, оливковое масло, лещинное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из дыни, фурмы и тыквы с медовой заправкой

хурма (спелая), сыр (мягких сортов), дыня (маленькая), тыква, лимонный сок, жидкий мед.

раздел: Салаты из дыни, Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из индейки с грибами и хурмой

индейка (отварное филе), шампиньоны, хурма, яйцо, орех кешью, салат зеленый, петрушка, масло кунжутное, перец.

раздел: Салаты из индейки, Салаты грибные


Салат из подкопченной семги и хурмы с сырным кремом

семга (холодного копчения), яйцо, хурма, салат зеленый, икра красная, сыр сливочный, сливки (35%), имбирь (молотый), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом

лук-порей, хурма (королек), уксус яблочный, масло оливковое, масло миндальное, горчица дижонская, петрушка, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты овощные


Салат из хурмы и пармезана с хересной заправкой

хурма (королек), сыр пармезан, салат (смесь), лук-порей, орехи кедровые, уксус хересный, масло оливковое, грудинка (свиная), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы с яблоками

хурма, яблоки, лук репчатый (красный), салат зеленый, масло растительное, сок лимонный, соус соевый, сахар, перец черный (молотый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы и сливы с горчично-медовой заправкой

хурма (спелая), слива, орехи кешью, руккола, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы с фетой и пармской ветчины

салат (листья), пармская ветчина, фета, хурма, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из хурмы и шпината

хурма, шпинат, гранат (зерна), тыквенные семечки, оливковое масло, апельсиновый сок.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из сладкой хурмы и печени индейки

хурма, печень индейки, салат (листья), лук репчатый (красный сладкий), мед, соевый соус, масло растительное, лимонный сок, острый перец (смесь).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки


Пикантный салат из хурмы с яблоками и луком

хурма, лук репчатый (красный), яблоко, сахар, соевый соус, уксус тархуновый, масло оливковое, сок лимонный.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

креветки (варено-мороженные), салат (микс), хурма, орехи кедровые, масло оливковое, апельсин сок (несколько долек), соус соевый.

раздел: Салаты из креветок


Фруктовый салат с козьим сыром и медовой заправкой

мандарины (без косточек), хурма (медовая большая), козий сыр (мягкий), оливковое масло, мед, дижонская горчица, лимонный сок, варенье (из инжира, фейхоа).

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из хурмы и сливы с орехами кешью

хурма (спелая), слива, кешью, руккола, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец.

Это удивительно простой салат, который идеально подойдет, как для ежедневного, так и праздничного меню. В нем есть небольшая хитрость. Тыкву, которая нравится далеко не всем, я маскирую при помощи апельсина и корицы. В качестве заправки к нему я рекомендую использовать натуральный йогурт домашнего приготовления на закваске ТМ GOODFOOD. Получается просто божественно. Чтобы дополнительно усилить вкус этого салата, добавляйте в него не простые панировочные сухари, а с добавлениями специй. Именно так сделал я – получилось очень вкусно!

Салат из тыквы с хурмой и помидорами черри

150 г. мякоти тыквы

100 г. помидоров черри

50 г. пекинской капусты

20 г. листового салата

50 г. несладкого йогурта

1. Мякоть тыквы нарезать тонкой соломкой, салат, пекинскую капусту и мангольд нарубить. Помидоры черри разрезать на половинки.

2. Хурму очистить и взбить вместе с йогуртом с помощью блендера.

3. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить в салат соль и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из кальмаров с помидорами

Салат из кальмаров с помидорами На 5 порций Калорийность 1 порции – 45 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Кальмары консервированные – 300 г Помидоры – 250 г Салат листовой – 20 г Лук репчатый – 130 г Масло оливковое – 20 мл Уксус винный – 20 мл Зелень петрушки – 5 г

Салат из тыквы с помидорами и луком

Салат из тыквы с помидорами и луком Тыква – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, укроп, соль по вкусу.Помидоры нарезать мелкими дольками, тыкву натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Все продукты смешать, посолить и заправить

Салат из ветчины с помидорами

Салат из ветчины с помидорами Ветчина – 100 г, 2 свежих помидора, консервированная стручковая фасоль – 100 г, репчатый лук – 50 г, майонез – 50 г, зелень петрушки, соль.Ветчину и помидоры нарезать ломтиками, добавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, и мелко

Суп из филе утки с картофелем и помидорами черри

Суп из филе утки с картофелем и помидорами черри Ингредиенты:2 л овощного бульона, 300 г филе утки, 2 клубня картофеля, 10 помидоров черри, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Салат из рыбы с помидорами

Салат из рыбы с помидорами Состав: 200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. л. уксуса. Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака,

Салат с капустой и помидорами

Салат с капустой и помидорами Вам понадобится:? ? кочана белокочанной капусты; ? 3 помидора; ? 1 головка репчатого лука; ? по ? пучка кинзы и петрушки; ? сок ? лимона; ? соль.Способ приготовления:1. Капусту нашинковать, посолить, залить лимонным соком, немного подавить

Салат из тыквы с помидорами и творогом

Салат из тыквы с помидорами и творогом 200 г. мякоти тыквы200 г. помидоров150 г. обезжиренного творога60 г. листьев салата-латука80 г. несладкого йогуртаСоль по вкусу1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими кубиками, творог размять вилкой,

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы 250 г. мякоти тыквы150 г. свеклы60 г. семян тыквы30 г. кефира1. Свеклу отварить, очистить, охладить и натереть на крупной терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты соединить с семенами тыквы, заправить кефиром и

Омлет из яичных белков с помидорами черри

Омлет из яичных белков с помидорами черри 84 ккал Выход: 1 порция Время приготовления: 10 минут Яичные белки — это отличный выбор, если вы ограничиваете потребление калорий, так как на белок каждого яйца приходится в среднем по 18 ккал.Три крупных куриных яйца (54 ккал на

Диетические спагетти[9] с помидорами черри, шпинатом и бальзамическим уксусом

Диетические спагетти[9] с помидорами черри, шпинатом и бальзамическим уксусом 92 ккал Выход: одна порция Подготовка: 10 минут Время приготовления: 10 минут Диетические спагетти не содержат углеводов, а купить их можно в любом интернет-магазине диетических продуктов

Такие рецепты я всегда представляю на ваш суд с легким волнением — понятно ведь, что большинство непривычные сочетания просто отпугнут. Значит, остается надеяться, что те, кого не напугаешь запеченной в духовке тыквой, оценят это воплощение идеи хрупкого баланса в своей тарелке.

Хрусткая соленость тыквенных семечек рифмуется с пряной запеченной тыквой и противостоит мягкой сладости ставшей по-настоящему медовой хурмы, оттененной пикантным голубым сыром. Но в основе всего этого концерта все равно лежит простая, как мир, идея — поспевшая к осени тыква, нарезанная ломтиками и запеченная с согревающими специями, остальное же — скорее обрамление, достойное этого овоща, столь же привычного, сколь и великого. Отбросьте весь этот антураж — и у вас все равно останется вкусное, полезное и на редкость прямолинейное осеннее блюдо, которое никогда не приедается.

Запеченная тыква с хурмой и голубым сыром


Отрежьте от тыквы кусок весом около 500 граммов, ложкой извлеките мягкую сердцевину с семечками, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной в районе 2 сантиметров каждый. Полейте тыкву растительным маслом, раздавите в ступке тмин, кардамон и черный перец горошком, посыпьте тыкву специями и солью, и как следует перемешайте, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся тонким слоем масла и специй. Запекайте тыкву в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 25 минут, или до мягкости.

Крепкую хурму разрежьте на две продольные части, удалите семечки и обжарьте срезом вниз на сухой сковороде на среднем огне — не до обугливания, а до легкой карамелизации сахаров, которая размягчит хурму, усилит сладость ее вкуса и добавит ему карамельных ноток. Разрежьте каждую половину еще надвое и снова обжарьте, затем повторите эту манипуляцию еще раз так, что в конце концов у вас будет 8 кусочков хурмы, обжаренных с трех сторон каждый.


Помешивая, в течение пары минут обжарьте очищенные семечки тыквы на растительном масле, затем откиньте их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и щедро посыпьте мелкой солью. Когда тыква будет готова, разложите ломтики по тарелкам, добавьте опаленную хурму, покрошите голубой сыр, сбрызните все это бальзамическим уксусом и посыпьте семечками. Перед подачей тыкву можно украсить симпатичной вам зеленью, при желании сбрызнуть оливковым маслом, а после этого подавать — незамедлительно, пока все компоненты этого сложносочиненного блюда все еще находятся на пике своей формы.


Теплый салат из утки с хурмой

утиная грудка (филе на коже) - 1 шт.; хурма - 1 шт.; для маринада: апельсин - 1/2 шт.; корень имбиря - 1 см; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; для соуса: апельсин - 1/2 шт.; соевы


Копченая корейка с хурмой

жареная копченая корейка (тонкие ломтики), кочанный салат, яйцо (вкрутую), черная икра, мягкий сыр, хурма (спелые), сыр, сливки, соль, порошок имбиря.

раздел: Блюда из копченого мяса


Салат из хурмы с луком и яблоками

хурма, яблоко, лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, сахар, черный перец (молотый).

раздел: Салаты фруктовые


Египетский салат с хурмой

помидоры (большие), хурма (большая), лук репчатый (сладкий), грецкие орехи, лимонный сок, приправы, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат-коктейль из хурмы и апельсина

хурма, апельсин, сахарный сироп, апельсиновый сок.


Салат из рукколы с хурмой

руккола, хурма (твердая), грецкие орехи, оливковое масло, рисовый уксус (или белого винного), соль, перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из осетрины с хурмой

осетр (филе), хурма, сметана, паприка, лимоны, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из хурмы и манго

манго, хурма, конфитюр апельсиновый. .

раздел: Салаты фруктовые


Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

майоран (сухой), бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .

раздел: Салаты сырные


Зимний салат с хурмой и моцареллой

хурма, моцарелла (в шариках), бекон, соль, перец, итальянские травки, гранат (зёрна), мед, сок мандарины, уксус бальзамико.

раздел: Салаты сырные


Салат из сыра, ветчины и хурмы с цикорием

сыр чеддер, ветчина вареная, хурма, цикорий, петрушка, лимоны, горчица дижонская, йогурт греческий, масло оливковое, мед гречишный, уксус бальзамический, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата


Салат из эндивия с хурмой и орехами

эндивий (кочанчик), хурма, лещина, радиккьо, груши (твёрдая), дижонская горчица, лимонный сок, уксус из белого вина, оливковое масло, лещинное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из дыни, фурмы и тыквы с медовой заправкой

хурма (спелая), сыр (мягких сортов), дыня (маленькая), тыква, лимонный сок, жидкий мед.

раздел: Салаты из дыни, Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из индейки с грибами и хурмой

индейка (отварное филе), шампиньоны, хурма, яйцо, орех кешью, салат зеленый, петрушка, масло кунжутное, перец.

раздел: Салаты из индейки, Салаты грибные


Салат из подкопченной семги и хурмы с сырным кремом

семга (холодного копчения), яйцо, хурма, салат зеленый, икра красная, сыр сливочный, сливки (35%), имбирь (молотый), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом

лук-порей, хурма (королек), уксус яблочный, масло оливковое, масло миндальное, горчица дижонская, петрушка, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты овощные


Салат из хурмы и пармезана с хересной заправкой

хурма (королек), сыр пармезан, салат (смесь), лук-порей, орехи кедровые, уксус хересный, масло оливковое, грудинка (свиная), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы с яблоками

хурма, яблоки, лук репчатый (красный), салат зеленый, масло растительное, сок лимонный, соус соевый, сахар, перец черный (молотый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы и сливы с горчично-медовой заправкой

хурма (спелая), слива, орехи кешью, руккола, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы с фетой и пармской ветчины

салат (листья), пармская ветчина, фета, хурма, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из хурмы и шпината

хурма, шпинат, гранат (зерна), тыквенные семечки, оливковое масло, апельсиновый сок.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из сладкой хурмы и печени индейки

хурма, печень индейки, салат (листья), лук репчатый (красный сладкий), мед, соевый соус, масло растительное, лимонный сок, острый перец (смесь).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки


Пикантный салат из хурмы с яблоками и луком

хурма, лук репчатый (красный), яблоко, сахар, соевый соус, уксус тархуновый, масло оливковое, сок лимонный.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

креветки (варено-мороженные), салат (микс), хурма, орехи кедровые, масло оливковое, апельсин сок (несколько долек), соус соевый.

раздел: Салаты из креветок


Фруктовый салат с козьим сыром и медовой заправкой

мандарины (без косточек), хурма (медовая большая), козий сыр (мягкий), оливковое масло, мед, дижонская горчица, лимонный сок, варенье (из инжира, фейхоа).

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из хурмы и сливы с орехами кешью

хурма (спелая), слива, кешью, руккола, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец.


Вкус спелого, сочного плода хурмы необычайно нежен и сладок, а все его полезные свойства трудно перечесть. И именно сейчас, в сезон созревания этой экзотической ягоды обязательно стоит насладиться оригинальными рецептами блюд с хурмой. Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой.

Рецептов в коллекции: 24


1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 гр. моцареллы
несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка смеси прованских трав
немного хорошего оливкового масла

    63939
  • 33
  • 39
passion1963
  • 31 декабря 2012, 23:59


фенхель
руккола
хурма
раковые шейки
физалис
зёрна граната

    12879
  • 33
  • 42
elitna
  • 23 ноября 2011, 13:23


400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
листовой салат
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)

    15701
  • 34
  • 39
mama tikka
  • 07 мая 2011, 01:14


хурма (твёрдый сладкий сорт "каки" или "шарон")
креветки (готовые отварные)
кресс-салат
грецкие или кедровые орехи
бальзамико " balsamico di modena"
оливковое масло

    18400
  • 26
  • 47
elitna
  • 21 июля 2011, 02:39


хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.

    16793
  • 14
  • 22
Елена М
  • 08 сентября 2012, 20:09


рыба-филе форель (горяч.копчения)
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг.. )
хурма (у меня сорт - kaki, у нас она - сладкая, вкусная, не терпкая)
лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка
зёрна граната
соус:

    11684
  • 31
  • 41
elitna
  • 10 ноября 2010, 00:35


хурма -4шт
мандарин -10шт
варенье из фейхоа (или свежая ) -40 г
козий сыр -200 гр.
дижонская горчица -2 ст. л
мёд (жидкий)-4ч. л

    10061
  • 10
  • 10
Persona
  • 07 января 2015, 14:43


капуста краснокочанная - 300 г
лук красный - 1/2 шт.
хурма сорта " королек" - 1 шт. ( не мягкая)
яблоко - 1 шт
уксус яблочный - 1-2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.

    10707
  • 25
  • 44
Inna_2107
  • 30 ноября 2009, 12:12


2 больших помидора,
1 большая хурма (королек),
1 маленькая сладкая луковица,
пол ст. грецких орехов,
лимонный сок,
приправы, соль

    13578
  • 13
  • 31
krita
  • 07 января 2008, 14:59


хурма 2 шт
яблоки 2 шт
миндаль 2 горсти
пекинский салат половина небольшого кочана
лимонный сок
майонез+сметана

    6378
  • 32
  • 42
рафаэлла
  • 18 ноября 2009, 11:46


хурма
свекла вареная
стебли сельдерея
орехи грецкие или семечки
немного зелени
соль и перец , по желанию

    7740
  • 30
  • 49
elitna
  • 07 декабря 2009, 18:37


для соуса-заправки:
гранатовый сок - 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
оливковое масло или лучше масло грецкого ореха - 2 ст.ложки
один измельчённый зубчик чеснока
сахар (лучше коричневый) - половина 1 столовой ложки
-

    11460
  • 43
  • 52
katerinka.kz
  • 27 октября 2008, 23:02


яблоко кисло-сладких сортов
мандаринки 2-3 шт
хурма 1 шт
лук красный
гранат - зёрна
рубленные орехи или семечки

    7343
  • 31
  • 52
elitna
  • 26 ноября 2009, 00:28


хурма спелая - 1 шт.
груша - 1 шт.
красный лук - о,5 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль

    11222
  • 11
  • 29
Ирина 211978
  • 17 декабря 2011, 12:24


хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.

    18419
  • 34
  • 25
mama tikka
  • 15 декабря 2012, 14:47


виноград без косточек-горсть.
красный грейпфрут-0,5 шт.
финики без косточек-горсть.
изюм без косточек-горсть.
гранатовые зёрна-горсть.
ягоды годжи-1 ст.л.

    6795
  • 21
  • 10
Tatjana
  • 26 ноября 2014, 23:08


спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.

    7280
  • 10
  • 8
Persona
  • 12 февраля 2015, 23:48


100 г-пасты
200 г-филе курицы
1шт-хурма
1шт-помидор
0,5шт-зеленая редька
майонез (легкий)-

    4848
  • 7
  • 7
Persona
  • 15 февраля 2015, 20:09


хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6789
  • 22
  • 45
elitna
  • 30 ноября 2009, 03:30


свекла отварная -2 шт
лук красный- половина головки
горох+морковь консервированная от бондюэль - 1 б
хурма - 1 шт
для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.

    7000
  • 10
  • 17
ирис
  • 15 декабря 2010, 14:58


1 хурма
горсть салатного микса
1 ст.л. грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока

    9074
  • 9
  • 11
lil-8888
  • 08 ноября 2014, 19:18


морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.

    3730
  • 3
  • 11
natsi
  • 25 апреля 2009, 19:13


200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса

Ингредиенты Салат Солнечный с тыквой, хурмой и помидорами 3.18

Батат (Жарка) 200 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 176 г
Масло оливковое 20 г
соль 3 г
Брынза 5% 160 г
Паприка 5 г
Зира, семена 5 г
Оливки зеленые, маринованные, консервированные или в бутылках 35 г
Тыква обыкновенная, вареная, с солью 400 г
Хурма (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 260 г
Сок лимонный 50 г
Тимьян, свежий 10 г

Тыкву и батат нарезать кусочками, взбрызнуть оливковым маслом с чесноком и травами, запечь в духовке, остудить. Хурму и помидоры нарезать небольшими дольками или по желанию (

2 см). Фету нарезать кубиками (

1-1,5 см). Залить лимонным соком.. Осторожно перемешать салат. На сухой сковороде поджарить кунжут и добавить в салат, перемешать. Дать настояться 20-30 минут.

Читайте также: