Салат из индейки с авокадо и помидорами



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из авокадо с индейкой и яблоком

Накануне любого праздника, будь то скромное семейное торжество или грандиозный вечер с большим количеством гостей, остро встает вопрос о том, чем же этих гостей кормить. Если вы встречаетесь со своими друзьями и родственниками на подобных мероприятиях достаточно часто, то очень не хочется повторяться и от раза к разу подавать к столу пусть и очень вкусные, но уже поднадоевшие блюда. Если вам случалось, собираясь в гости, заранее знать, чем вас будут кормить, то вы поймете, о чем идет речь. Поэтому так популярны сейчас различные кулинарные книги и новые идеи салатов, закусок и горячих блюд, которые ежедневно появляются на соответствующих сайтах.

Если вы являетесь нашими постоянными читателями, то наверняка заметили, что мы стараемся каждый день готовить для вас новые блюда и рассказывать о том, как сделать их наиболее вкусными и аппетитными. Вот и сейчас перед вами новый рецепт очень вкусного салата из авокадо с индейкой, который готовится также легко, как быстро съедается. Поверьте, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям своим необычным нежным вкусом, легкостью и сытностью. Если же вы боитесь калорий, «притаившихся» в авокадо, замените его стеблями сельдерея.

Как приготовить "Салат из индейки с авокадо" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата понадобится отваренное индюшиное филе (опустить филе в холодную воду, довести до кипения, добавить соль и душистый перец, варить 30 минут), авокадо, кисло-сладкое яблоко, салат и оливковое масло.


Листья салата хорошо помыть, обсушить и порезать.


Яблоко и авокадо очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать кубиками.


Индюшиное филе так же нарезать кубиками.


Соединить салат, яблоко, авокадо, филе и добавить оливковое масло.


Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Легкий, полезный, очень аппетитный и простой в приготовлении салат с индейкой и авокадо в домашних условиях - прекрасный вариант для тех, кто в поиске здоровых блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная индейка 300 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Авокадо 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Сушеные травы 1 Чайная ложка
  • Семечки подсолнечника 2 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Огурец 1 Штука

Описание приготовления:

Используйте в этот простой рецепт салата с индейкой и авокадо заранее отваренную или запеченную грудку. Это не только сэкономит время, но и сделает блюдо более полезным, чем с добавлением копченой птицы, например.
1. Для начала вымойте листья шпината и дайте стечь воде.
2. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
3. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
4. Выжмите сок лимона и соедините со щепоткой соли и сушеными травами. Добавить можно не только сушеные, но и свежие травы, которые вам по вкусу. Перемешайте заправку. При желании добавьте в рецепт приготовления салата с индейкой и авокадо чуточку оливкового масла.
5. В глубокую мисочку отправьте листья шпината, сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками огурец.
6. Измельчите индейку и добавьте в салатник.
7. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.
8. Дополните семенами подсолнечника или кунжута. Вот и все, через каких-то 10-15 минут аппетитный и очень вкусный салат с индейкой и авокадо в домашних условиях готов к подаче. Можно пробовать.

Похожий видео рецепт "Салат с индейкой и авокадо"


Низкокалорийная богатая витаминами индейка «Пава-Пава», полезный авокадо и пряная медово-горчичная заправка — 3 слагаемых вкусного и полезного салата. Такого, как этот. Сок лайма в маринаде и кунжут придадут вкусу индейки необычные ноты. Подавайте салат сразу после приготовления, иначе капризный авокадо может потемнеть.

1. Для маринада смешайте все ингредиенты.

2. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, выложите в миску, добавьте маринад, перемешайте и оставьте на 30 минут.

3. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности и выложите в салатник.

4. Нарежьте помидоры дольками, авокадо ломтиками, добавьте крупно нарезанный салат айсберг, заправьте медово-горчичным соусом, выложите к кусочкам филе, перемешайте.

5. Нарежьте помидоры дольками, авокадо ломтиками, добавьте крупно нарезанный салат айсберг, заправьте медово-горчичным соусом, выложите к кусочкам филе, перемешайте.

Салат из индейки с авокадо

4 порции 179 ккал

Ингредиенты: 300 г вареного мяса индейки, 1 авокадо, 1 салатный огурец, 75 г листовой горчицы, 1 апельсин, 1 столовая ложка каперсов, 50 мл оливкового масла, 50 г помидоров черри, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо индейки нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Огурец вымыть, нарезать тонкими полукружиями. Листья горчицы вымыть, обсушить, измельчить руками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить каперсы, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Салат разложить по порционным тарелкам, украсить половинками помидоров черри и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из авокадо и свеклы

Салат из авокадо и свеклы Количество порций – 2 • 1 свежий огурец• 2 авокадо• 1 свекла• 100 г зеленого салата• 50 мл подсолнечного масла• 2 ч. л. винного уксуса• 1 лимон• белый перец по вкусу Подготовка 30 мин. Приготовление 80 мин. 1. Свеклу отварите, охладите.Мякоть

Салат из семги с авокадо

Салат из семги с авокадо Ингредиенты250 г филе семги (отварного), 1 авокадо, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 50 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовленияАвокадо моют, очищают, разрезают пополам, удаляют косточку,

15. Салат из авокадо

15. Салат из авокадо продукты 1/2 плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г миндаля, укроп. Время приготовления – 20 мин. Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Так же нарезать сладкий перец и укроп и

Салат из семги с авокадо

Салат из семги с авокадо Ингредиенты: 250 г отварного филе семги, 1 авокадо, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо вымойте, очистите,

Салат из авокадо

Салат из авокадо Авокадо чистим, разделяем пополам и удаляем косточки. Нарезаем мякоть ломтиками и складываем в миску. Добавляем очищенные и нарезанные кубикамиапельсины, крупно нарезанные листья салата, вливаем оливковое масло, прибавляем нарезанный соломкой лук,

САЛАТ ИЗ АВОКАДО

САЛАТ ИЗ АВОКАДО Требуется: 2 плода авокадо, сок половины лимона, 4 зеленых помидора, 3 персика, 150 г клубники, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. коньяка.Способ приготовления. Плоды авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Из мякоти вырежите при помощи кофейной ложечки маленькие

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО На 4 порции:по 1 ч. ложке меда, хереса и томат-пасты, 2 ч. ложки молотого перца чили, 4 ст. ложки растительного масла, 4 шницеля из индейки, 2 спелых авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 помидора, соль.Приготовление1. Смешать мед, херес,

Салат из авокадо

Салат из авокадо 1/2 плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г миндаля, укроп. Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Так же нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в

Салат из индейки с авокадо

Салат из индейки с авокадо Ингредиенты: 300 г мяса индейки (вареного), 1 авокадо, 1 салатный огурец, 75 г листовой горчицы, 1 апельсин, 1 ст. л. каперсов, 50 мл оливкового масла, 50 г помидоров черри, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:

Салат из авокадо

Салат из авокадо 1/2 плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г миндаля, укроп.Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Так же нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в

Салат из индейки с авокадо

Салат из индейки с авокадо 4 порции 179 ккалИнгредиенты: 300 г вареного мяса индейки, 1 авокадо, 1 салатный огурец, 75 г листовой горчицы, 1 апельсин, 1 столовая ложка каперсов, 50 мл оливкового масла, 50 г помидоров черри, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо

Салат из авокадо

Салат из авокадо ? плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г миндаля, укроп.Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Также нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в

Салат из индейки с заправкой из авокадо

Салат из индейки с заправкой из авокадо Ингредиенты:Эскалопы из индейки — 300 г, репчатый лук — 1 шт., цедра половины лимона, листья салата — 5 шт., помидоры черри — 180 г, желтый сладкий перец — 1 шт., оливковое масло -40 мл, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по

Салат из индейки с авокадо

Салат из индейки с авокадо Ингредиенты300 г мяса индейки (вареного), 1 авокадо, 1 салатный огурец, 75 г листовой горчицы, 1 апельсин, 1 столовая ложка каперсов, 50 мл оливкового масла, 50 г помидоров черри, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо индейки нарезать

Я всегда нахожусь в поиске новых блюд и оригинальных идей в кулинарии, поэтому в очередной раз посетив продуктовый магазин, я купила авокадо. Именно с ним я и решила приготовить что-нибудь интересное и легкое, а именно — салат.

Прекрасно помню свое разочарование, когда впервые попробовала авокадо. Дело в том, что в моем представлении это был экзотический фрукт с незабываемым вкусом и ароматом, а в итоге вкусила что-то непонятное и однозначно невкусное.

Уже со временем я узнала, что этот фрукт лучше всего использовать в различных закусках и салатах, авокадо придает интересный привкус блюдам, а также очень полезен. В нем содержится целебный растительный жир и большое количество витамина Е, а также калия и глютатиона – мощного антиоксиданта. Думаю, стоит обратить внимание на этот продукт, тем более цена совсем не кусается.

Основой салата я выбрала индейку, так как хотела чего-то легкого и не слишком калорийного, заправкой послужило оливковое масло (от майонеза в этот раз я отказалась). Получилось то, что я хотела.

Сложность – минимальная.

Время приготовления – 1 час (с учетом приготовления филе индейки).

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:



Отварить мясо в соленой воде в течение 40-50 минут.


Нарезать филе вдоль волокон небольшими кусочками.


Авокадо вымыть, разрезать и удалить косточку.


Порезать его мелкими кубиками.


Листья салата измельчить.


У яблока удалить сердцевину и нарезать его кубиками.


Соединить все ингредиенты вместе, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и черным молотым перцем. Добавить оливковое масло.


Перемешать салат и подавать к столу.


Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019

267 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Сушеный красный чили

Филе индейки отварить до готовности. Нарезать кубиками.

Сельдерей вымыть и нарезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Смешать сельдерей, индейку и авокадо, добавить немного чили, заправить майонезом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Предлагаем вам пошаговый рецепт очень сытного салата из индейки с авокадо. Если вы захотите его дополнить, можно добавить немного зеленого яблока. Для снижения калорийности попробуйте использовать вместо майонеза йогурт, смешанный с горчицей. Также рекомендуем приготовить салат «Делич».

Ингредиенты

Филе индейки тушеное - 100 г

Корнишоны маринованные - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Зеленый лук - 3 пера

Заправка:

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками (и добавила в маринад-то один малюсенький острый красный перчик! Вот теперь добавляю в пресные блюда - получается сразу яркий вкус).

Индейку можно заранее отварить или потушить на сковороде, а можно поступить проще: взять оставшееся филе от приготовления других блюд, это не суть важно - мясо индейки в любом случае остается диетическим и нежным.

Свежий огурчик и спелое авокадо уравновешивают вкусовую композицию, а салатная заправка на основе бальзамика и соевого соуса подчеркивает пикантную нотку салата.


Филе индейки заранее отварите или потушите на сковороде до готовности. Охладите.


Нарежьте филе кусочками поперек волокон. Спелое авокадо очистите от кожицы и нарежьте дольками.


Сложите в салатник индейку и авокадо.


Кубиком или соломкой нарежьте огурцы и мелко нашинкуйте зеленый лук.


Смешайте ингредиенты для заправки: соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло (можно взять любое ароматное масло).


Заправьте салат. Перемешайте. Можно подавать салат сразу, а можно дать ему немного настояться в холодильнике и пропитаться всем компонентам вкусом заправки и друг друга.


Подавайте салат в качестве закуски, вполне уместно его приготовить на любой праздник, т.к. можно в холодильнике подержать его несколько часов.


Салат с индейкой, авокадо и огурцами готов, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Авокадо - 50 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Индейка - 65 г
  • Кинза - 4 г
  • Кунжут - 1 г
  • Лайм - 40 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Медово-горчичный соус - 30 г
  • Паприка - 2 г
  • Перец - 1 г
  • Перец чили - 1 г
  • Помидоры бакинские - 50 г
  • Салат «Айсберг» - 40 г
  • Сахар - 3 г
  • Соль - 1 г
  • Медово-горчичный соус
  • Чеснок - 1 г
  • Лимонный сок - 2 мл
  • Соевый соус - 3 г
  • Мед - 5 г
  • Горчица - 6 г
  • Горчица зернистая - 6 г
  • Масло оливковое - 12 г

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе "Руккола"

Ингредиенты Салат из индейки с авокадо

Индейка всех видов, только мясо, сырое 100 г
Лук репчатый 30 г
Лимон (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 70 г
Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 60 г
Творог жирный 18,0% жирности 60 г
Кориандр, листья, сушеные 3 г
Салат 80 г
Помидоры Черри 30 г
Перец болгарский, сырой 100 г
Масло оливковое 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Индейку отбить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить масло. С лимона срезать цедру, нашинковать мелко и добавить в индейку. Почистить авокадо, положить в блендер и пробить вместе с творогом (лучше обезжиренным), добавить лимонного сока и кориандра. Выкладываем на тарелку листья салата, индейку, нарезанные перцы, томаты, и заправляем соусом из творога и авокадо.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из индейки с авокадо".

Энергетическая ценность Салат из индейки с авокадо составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: