Салат из индейки с капустой рецепт


В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 42 г


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Для рецепта вам потребуется:

  • капуста кейл - 30г
  • салат чука - 15г
  • помидоры черри - 40г
  • индейка (филе) - 60г
  • соевый соус - 10 мл
  • оливковое масло - 15 мл
  • сыр пармезан - 10г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • кунжут - 2г
  • соус цезарь - 10 мл
  • ореховый соус - 10г
  • хлеб белый - 30г
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из капусты кейл с жареной индейкой и овощами необходимо.

    Листьев капусты кейл вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нареза на полоски, удалив предварительно жесткий стебель.

    Филе индейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и полить соевым соусом. Оставить мариновать минимум 30 минут.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить индейку до готовности. Переложить жареное мясо на блюдо, накрыть фольгой и дать остыть. Нарезать жареное мясо соломкой

    С ломтиков хлеба срезать корки, мякиш порезать кубиками и подсушить в духовке, чтобы получились сухарики.

    В салатнике смешать все оставшиеся ингредиенты, сбрызнуть ореховым маслом, посыпать тертым сыром пармезан и кунжутом. Готовый салат разложить по тарелкам и в каждую добавить перед подачей сухарики.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    В жару есть горячие и тяжелые блюда совершенно не хочется, наоборот тянет на легкую и нежирную еду. Вот я и решила приготовить с одной стороны легкий, а с другой стороны сытный салатик из белокочанной капусты и индейки.


    Филе индейки помыть, просушить бумажными полотенцами, порезать небольшими кусочками.


    В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить филе индейки (или курицы). Добавить прованские травы.


    И немного горчицы.


    Готовить на огне около 5 минут периодически помешивая. После окончания приготовления добавить соль и перец.


    Свежую молодую белокочанную капусту порезать соломкой.


    Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки.


    В салатнике соединяем и перемешиваем белокочанную капусту, индейку и помидоры черри.


    Добавляем морскую соль.


    Теперь готовим соус.

    Отжать сок одного лимона.


    В отдельной емкости смешать блендером брынзу, сок лимона и четыре столовые ложки оливкового масла.




    В соус добавить специи по вкусу.


    Салат выкладываем на тарелки, а сверху поливаем получившимся соусом.


    Получается вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо, как раз для жары.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Савойская капуста 150 гр.
    • Нарезка копченой индейкой 200 гр.
    • Ананас (свежий) 150 гр.
    • Свежий укроп По вкусу
    • Натуральный йогурт (для соуса) 120 мл.
    • Горчица, жидкий мед По 1 ч.л.
    • Соль По вкусу
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста савойская
    • Тип блюда:Другое

    Кусочек ананаса нарезать на пласты , а затем тонкой соломкой.


    Капусту нашинковать тонко.


    Нарезку так же нарезать соломкой.


    Сложить все в салатник.


    Отдельно приготовить соус из йогурта, меда и горчицы. Соль по вкусу.


    Полить соусом и добавить нарезанную зелень укропа.
    Хорошо перемешать.

    Ингредиенты салат из индейки с пекинской капустой

    вареная индейка 360 г
    Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 305 г
    Огурец, парниковый 330 г
    Яйцо куриное вареное (вкрутую) 210 г

    Пищевая ценность и химический состав "салат из индейки с пекинской капустой".

    Энергетическая ценность салат из индейки с пекинской капустой составляет 118,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 200 гр. индейки,
    • пучок редиски,
    • четверть кочана красной капусты,
    • пучок кинзы,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 красный перец чили,
    • 2 ч.л. рисового уксуса,
    • сок 1 лайма,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • 1/2 красной луковицы,
    • щепотка свежемолотого черного перца

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тоненько нарезать красный лук, изрубить кинзу, чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена.

    Смешать лук, чили, рисовый уксус, сок лайма, добавить сахар, масло, черный перец и кинзу.

    Перемешать и оставить маринад на 15 минут.

    Кубиками нарезать индейку, тонко порубить капусту, редис нарезать кружочками.

    Добавить все в маринад и хорошенько перемешать.

    Можно добавить листья салата.

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    vobshe ovoshi s myasom,eto polezno i vkysno,lovi-5




    просто и вкусно 5




    Вкусный и полезный слатик!Я люблю такой!5!


    Хороший салатик, мне нравится. 5




    Е-е-е, еще один способ утилизовать краснокачанную капусту.


    5.Мне нравится краснокочанная капуста !







    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и президент США Франклин Рузвельт даже попросили у главы СССР поделиться с ними рецептом этого лакомства.


    Рузвельт, Черчилль и Сталин

    Сталин не смог отказать своим союзникам. Тем более что никаких особенных секретов салат из красной капусты с индейкой не содержал…

    Итак, для того, чтобы приготовить это блюдо на три персоны, нам понадобится:

    300 граммов филе индейки

    Один пучок редиски

    Луковица красного лука

    400-500 граммов красной капусты


    Два зубчика чеснока

    Шепотка чёрного перца

    Пара ложек растительного масла

    Сок одного лайма

    Мелко режим лук, чеснок, кинзу и редиску. Добавляем туда соль, перец, сахар, растительное масло и сок лайма.

    В полученную смесь кладём кусочки индейки и мелко порубленную красную капусту. Всё тщательно перемешиваем.

    Ингредиенты

    Капуста морская - 50 г

    Индейка запеченная (или отварная) - 70 г

    Помидоры вяленые - 15 г

    Зелень петрушки - 5 г

    Масло льняное - 1 ст.л.

    • 190 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Необычный по вкусу и составу салат - легкий, простой и полезный. К тому же он достаточно сытный, такой салат вполне можно взять на обед на работу или на перекус на дачу.

    Мясо можно использовать любое - полезнее отварное или запеченное белое мясо, в данном случае - это филе индейки.

    Заправить салат с индейкой и морской капустой можно маслом от вяленых помидоров, но если у вас есть льняное масло - добавьте и его, оно очень полезно в свежем виде, богато омега-жирными кислотами.

    Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.


    Морскую капусту (полбанки) поместите в сито, чтобы стекла заливка.


    Филе индейки нарежьте мелким брусочком.


    Поместите филе в тарелку и добавьте вяленые помидоры.


    Следом в салат отправьте морскую капусту.


    Добавьте нарезанную зелень петрушки.


    Заправьте салат льняным маслом.


    Перемешайте, при желании посолите и поперчите.


    Вкусный, сытный и полезный салат с морской капустой и индейкой готов.

    Индейка - нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.

    Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.

    Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.

    Салат из индейки - общие принципы приготовления

    Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

    Как правильно готовить салаты из индейки:

    • Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

    • Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

    • Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

    • Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

    • Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

    • Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

    Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

    Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»

    Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

    Требуемые ингредиенты

    • филе индейки 0,5 кг;

    • 0,1 кг грецких орехов;

    • 0,1 кг чернослива;

    Способ приготовления

    Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

    Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»

    Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

    Требуемые ингредиенты

    • 0,5 кг шампиньонов;

    • масло для жарки;

    Способ приготовления

    Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

    Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

    Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

    Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»

    Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!

    Требуемые ингредиенты

    • 1 помидор или 5 черри;

    • 1 болгарский перец.

    Способ приготовления

    Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.

    Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.

    Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»

    Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.

    Требуемые ингредиенты

    • опята маринованные 0,3 кг;

    • огурцы соленые 0,3 кг;

    Для заправки:

    • 50 мл растительного масла.

    Способ приготовления

    Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

    Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами

    Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.

    Требуемые ингредиенты

    • 0,3 кг отварного филе;

    • 2 молодых огурца;

    • пучок зеленого лука.

    Для заправки:

    • 3 ложки соевого соуса;

    Способ приготовления

    Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.

    Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»

    Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.

    Требуемые ингредиенты

    • 0,4 кг отварной индейки;

    • банка зеленого горошка;

    • 0,2 кг твердого сыра;

    • банка зеленых оливок без косточек.

    Способ приготовления

    Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.

    Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой

    Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.

    Требуемые ингредиенты

    • отварное филе 0,35 кг;

    • пекинская капуста 0,3;

    Для заправки:

    • 2 ложки оливкового масла;

    • 2 ложки лимонного сока;

    Способ приготовления

    Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.

    Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром

    Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.

    Требуемые ингредиенты

    • мясо индейки 400 гр.;

    • 0,2 кг помидоров;

    • Масло для жарки;

    • 0,1 кг консервированной кукурузы.

    Для заправки:

    • 3 зубка чеснока;

    Способ приготовления

    Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.

    Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками

    Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.

    Требуемые ингредиенты

    • 0,3 кг копченой индейки;

    • банка маринованной фасоли, лучше белой;

    Способ приготовления

    С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.

    Салат из индейки - хитрости и полезные советы

    • Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.

    • Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.

    • Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

    • В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.

    • Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.

    • Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.

    Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.

    Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.

    Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.

    Салат из индейки с грибами


    • 150 г индейки
    • 3-4 шт. свежего салатного листа
    • 1 помидор
    • 1 свежий огурец
    • 3 шт. свежих шампиньонов

    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сока лимона
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. кунжута

    Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.

    Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.

    Диетический салат с индейкой


    • 250 г филе индейки
    • 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
    • 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
    • маленькая луковица
    • ложка-две измельченных грецких орехов
    • горсть салатных листьев
    • пару ложек растительного рафинированного масла
    • пару капель лимонного сока

    Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.

    Индейка с ананасом


    • 400 г филе индейки.
    • 200 г ананасов (консервированных)
    • 50 г твердого сыра
    • 2 яйца
    • луковица
    • 2 ст. л. сметаны 15%
    • соль по вкусу

    Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

    Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

    Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

    Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

    После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

    Слоеный салат из индейки


    Ингредиенты для сытного салата с индейкой:

    • 250 г отварной индейки, филе
    • консервированный сладкий перец
    • 3 вареных яйца
    • большая морковь
    • маленькая луковица
    • ложка растительного масла
    • 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
    • майонез по вкусу

    Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.

    Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.

    Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!

    Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром


    Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.

    • 300 г отварной индюшатины
    • банан (чуть переспелый)
    • 100 г сливочного плавленого сыра
    • 100 мл майонеза легкого
    • 100 мл йогурта натурального
    • молотый черный перец по вкусу
    • соль по желанию (можно не солить)

    Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.

    Соединить майонез и натуральный йогурт.

    Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.

    Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.

    Салат «Оливье» с индейкой


    Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.

    • 2-3 картошки
    • 250 г индюшатины, филе
    • 3 яйца
    • морковь большая
    • ложка мелких каперсов
    • свежий огурец небольшой
    • 3-4 ст. л. консервированного горошка
    • небольшой пучок зеленого лука
    • майонез по вкусу

    Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.

    Читайте также: