Салат из индейки с персиками


1. Нарежьте персик дольками и обжарьте на сковороде-гриль до образования карамельной корочки.
2. Натрите филе индейки солью и перцем, обжарьте на гриле до готовности, немного остудите, нарежьте на кусочки.
3. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, горчицу, оливковое масло и свежемолотый перец.
4. Выложите в салатник салатный микс, сбрызните частью заправки, перемешайте, затем добавьте индейку и нарезанную кубиками фету; сверху выложите дольки персика и полейте оставшейся заправкой.

Салат из индейки с персиками

300 г отварной индейки, 2 персика, 4 абрикоса, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3–4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка обжаренного и измельченного арахиса.

Персики обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить косточки, а мякоть порезать небольшими ломтиками. Вымытые абрикосы освободить от косточек и измельчить. Мясо индейки нарубить небольшими кубиками, соединить с персиками, абрикосами, арахисом и зеленью петрушки и перемешать. Полученный салат заправить майонезом, выложить в салатник и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат рыбный с яблоками и персиками

Салат рыбный с яблоками и персиками 300 г отваренного рыбного филе, 300 г яблок, 200 г персиков, 100 г сметаны, 100 мл кефира, соль по вкусу. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды и охладить. Яблоки и персики помыть. У персиков удалить косточку, у яблок –

Салат из индейки

Салат из индейки Ингредиенты: 300 г мяса индейки, 100 г риса, 2–3 помидора (крупных), 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 1 пучок сельдерея, 100 г листьев салата, 250 г майонеза (низкокалорийного), 60 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Мясо индейки промыть, обжарить в

Нежный салат с персиками

Нежный салат с персиками Грудка куриная – 300 г, персики консервированные – 1 банка, яйца отварные – 3 шт., сыр – 150 г, майонез – 2–3 ст. л.Куриную грудку отварить, мелко нарезать. Консервированные персики нарезать небольшими тонкими ломтиками. Отварные яйца и сыр

Салат с инжиром, персиками и моцареллой

Салат с инжиром, персиками и моцареллой Руккола 50 гСалат фризе 50 гПерсики 2 шт.Инжир свежий 2 шт.Моцарелла 200 гМята 5 гКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаОливковое масло 30 млРозмарин 2 веточкиЧеснок 3 зубчикаЛикер куантро 50 млАпельсиновый сок 500 млКрахмал 5 гМед 50 гСоль,

Салат из клубники с персиками

Салат из клубники с персиками 200 г клубники, банка персикового компота, 2 ст. ложки заспиртованной вишни, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 50 г рубленого миндаля.Персики и вишню нарезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Все перемешать, добавить лимонный сок

Салат из индейки со сливками

Салат из индейки со сливками Ингредиенты1/2 кг мяса индейки (без костей), 1 огурец, 2 столовые ложки риса, 100 г сливок (средней жирности), соль.Способ приготовленияРис промыть и замочить на 10 минут. Мясо разобрать на мелкие кусочки вдоль волокон, огурец нарезать тонкими

Салат из копченой индейки

Салат из копченой индейки 200 г копченой грудки индейки150 г черешкового сельдерея1 желтый перецДля заправки:? головки репчатого лука? упаковки нежирного йогурта объемом около 150 мл2 ст. ложки салатного майонеза 50 %-ной жирности1 ч. ложка кленового сиропасвежемолотый белый

Салат из скумбрии с персиками

Салат из скумбрии с персиками 300 г филе скумбрии, 2 персика, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки поджаренных семян кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе скумбрии отварить в подкисленной лимонным соком

Салат из индейки и сои

Салат из индейки и сои Ингредиенты: 300 г копченого мяса индейки, 200–300 г ростков сои, 1 кочан салата среднего размера, 1 пучок редиса, 2 столовые ложки винного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка

Салат из индейки и яблок

Салат из индейки и яблок Мясо курицы – 200 г, яблоки – 50 г, кукуруза консервированная – 100 г, гранатовый сок – 10 г, лук зеленый (перо) – 10 г, молодые листья горчицы – 20 г, майонез легкий – 100 г, сольНарежьте соломкой мясо отваренную в мультиварке в режиме «тушение» индейку,

Салат из индейки

Салат из индейки Ингредиенты300 г мяса индейки, 100 г риса, 2–3 крупных помидора, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г листьев салата лолло россо, 250 г низкокалорийного майонеза, 60 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияМясо индейки

Салат с персиками и вишнями

Салат с персиками и вишнями 2 груши, 2 яблока, 4 персика из компота, 250 г очищенных грецких орехов, 3 мандарина, вишневый компот и вишни из компота, сок 1 лимона, 100 г сахарной пудры.Яблоки и груши очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить дробленые орехи

Салат из индейки со сливками

Салат из индейки со сливками Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг мяса индейки без костей, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки риса, 100 г сливок средней жирности, соль.Способ приготовления:Рис промыть и замочить на 10 мин. Мясо разобрать на мелкие кусочки

Салат мясной с яблоками и персиками

Салат мясной с яблоками и персиками 10 мин3 порции300 г. вареного кроличьего мяса, 300 г. яблок, 200 г. персиков, 100 г. майонеза, соль по вкусу.1. Кроличье мясо мелко порубить. Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соль по вкусу и

Салат рыбный с яблоками и персиками

Салат рыбный с яблоками и персиками 30 мин3 порции300 г. отваренного рыбного филе, 300 г. яблок, 200 г. персиков, 100 г. сметаны, 100 мл кефира, соль по вкусу.1. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды и охладить. Яблоки и персики помыть. У персиков удалить косточку, у яблок

Салат из индейки

Салат из индейки ? грудка индейки — 100 г.? руккола — 1 горсть листьев? сельдерей — 2 стебля? лук-порей — 1 стебель? укроп, петрушка — пара веточек? лимон — 1/2 шт.? оливковое масло — 1 ч. л.Грудку обжарить на тефлоновой сковороде без добавления масла. Стручковый сельдерей и


Как же я давно не опубликовывала рецепты) Недавно написала в дневнике http://www.povarenok .ru/blog/show/54950/ что пересмотрела свой рацион питания. В продолжение той темы, хочу поделиться с вами вкусным, лёгким и очень быстрым в приготовлении рецептом. А, самое главное, что продукты можно заменять и увеличивать в зависимости от порций. Блюдо вполне может быть подано на праздничный стол или гостям, которые пришли внезапно и негаданно. В общем, это универсальный рецепт, который облегчит вашу жизнь и сэкономит время. Ведь большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке. В рецепте я привожу количество на 2 порции. Соль в рецепте я не использую вообще! Рецепт подойдёт так же и тем, кто придерживается не строгой диеты, правильного питания и следит за своим весом и здоровьем.

Ингредиенты для «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:

  • Грудка индюшки (Можно заменить на куриную грудку) — 400 г
  • Помидор — 1 шт
  • Персик — 2 шт
  • Сыр сулугуни (Можно заменить традиционной брынзой или адыгейским сыром.) — 120 г
  • Хмели-сунели (или любимая смесь специй) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Горчица (2 вида горчицы по 0.5 ч.л. каждой.) — 1 ч. л.
  • Йогурт (Традиционный, не сладкий) — 150 г
  • Укроп (Совсем немного) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
41.6 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
524.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:


Кусочек грудки индейки нарезать пластами, не дорезая немного до конца. Получается что-то наподобие книжки. Каждый разрез промазать смесью и оливкового масла и специй. Вложить в каждый надрез чередую друг за другом помидор и персик. Сыр сулугуни вложить в каждый надрез. Переложить в глиняную/стеклянную/ чугунную неглубокую форму. Я использовала глиняную посуду, как раз рассчитанную на 1 порцию.
Форму ничем не смазываем грудка выделит немного сока и кусочек не прилипнет. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Конечно, время зависит от вашей конкретной духовки, ориентируйтесь на неё, но будьте осторожны и не передержите мясо. Особенно это касается куриной грудки, если вдруг решите заменить ею индейку.


Пока нашу грудка запекается готовим соус. легкий и очень вкусный. Нам понадобится традиционный несладкий йогурт, 0,5 чайной ложки простой горчицы и 0,5 ч. л. зернистой горчицы. Сухая смесь для соуса "Дзадзики" во вкусу. Не смогла отметить её в ингредиентах.


Буквально 0,5 ч. л. нарезанной свежей зелени укропа. Укроп очень ароматная трава, поэтому не стоит добавлять слишком много, чтобы не забить вкус.


Спустя 30-35 минут достаем грудку из духовки, перекладываем на тарелку. Соус можно подать отдельно или полить кусочек сверху.

Сыр сулугуни можно заменить на обыкновенную брынзу, которая так же превосходно плавиться в духовке. Если захотите заменить персики и помидоры, то выбирайте для этого сочные и мясистые овощи и фрукты.
Прекрасно сочетается с овощными салатами или овощами, запеченными в духовке.
Не гналась за эстетикой, просто поделилась с вами вариантом ужина, который, у меня сегодня на столе)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грудинка индюшачья "Праздничная"

  • 8
  • 17
  • 3464

"Зимнее"

  • 27
  • 79
  • 36197

Гуляш из индейки с брокколи

  • 18
  • 29
  • 11289

Индейка "Вкусная"

  • 54
  • 297
  • 7148

Шаурма в стиле фъюжн

  • 26
  • 46
  • 10984

Голень индейки, запеченная с гарниром

  • 29
  • 28
  • 3416

Поджарка из индейки с овощами

  • 10
  • 16
  • 7817

Филе индюшки в "шубке" под грибным соусом

  • 51
  • 83
  • 23956

Киббе-котлеты

  • 19
  • 253
  • 3656

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фантастиш"

  • 22
  • 1389
  • 42655

Закусочный торт "Сырное суфле"

  • 289
  • 4555
  • 263750

Гренки со сливами "Проще простого"

  • 69
  • 116
  • 8180

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2017 года veronika1910 #



12 сентября 2017 года мамулек2014 #


13 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года inna_2107 #


13 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Кир Рояль #


12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года канович #


12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Kuss #


12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)


12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Pavelia #


12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Pavelia #


12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупное филе индейки — 500-600 гр
  • консервированные абрикосы (персики) — 9 половинок
  • сыр — 150 гр. (100 гр. внутрь. 50 гр. для посыпки)
  • сметана — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

В выходные хочется порадовать своих близких и друзей чем-то немножко необычным, приятным и вкусным блюдом. Вот одно из них.

1. Филе индейки разрезать кармашком. Посолить, поперчить и отставить. Если у вас крупные кусочки абрикосов (персиков), то разрезать.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать. Смешать сметану, сыр и чеснок.

3. В кармашек положить кусочки абрикосов, затем сырную смесь. Скрепить кулинарной нитью.

4. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 190С на 25-30 минут.

5. Развернуть фольгу, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить опять в духовку до зарумянивания.

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, и интересно.

Некоторые сочетания стали уже просто классическими: утка - с яблоками, индейка - с клюквенным соусом, курица - с лимоном. Интересно, что фрукты и ягоды одинаково удачно дополняют и жирное утиное мясо, и совершенно постную куриную или индюшачью грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, во втором - ароматные свежие помогут съесть даже самое обезжиренное филе.

Фрукты - абрикосы, айву, апельсины, груши и далее по списку вплоть до яблок - можно положить либо в полость птицы, либо жаровню рядом с ней. Эти фрукты вряд ли станут удачным гарниром, поскольку наверняка разварятся в пюре. Но они обогатят вкус и аромат птицы и соуса вокруг нее. А предназначенные для гарнира фрукты лучше добавить незадолго до готовности птицы или же приготовить отдельно.

Ягоды - от брусники до черешни - так же могут сыграть роль гарнира или соуса. Можно придумать множество вариантов их подготовки: обжарить на сковороде, в которой готовилась птица, фламбировать, припустить в вине или превратить в соус.
Между прочим, все сказанное справедливо и по отношению к другой птице, хоть к гусю, хоть к перепёлке.

Пожалуй, такими сочетаниями курицы, утки и индейки с фруктами и ягодами даже самые строгие диетологи будут довольны!

Вкусный и весьма необычный рецепт индейки. Сочетание мяса и фруктов придает пикантный оттенок блюду. Хотите попробовать? Тогда читайте, как приготовить индейку с персиками в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Персик 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Розмарин По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Описание приготовления:

1. Начинаем готовить наше мясо. Промываем филе, но нарезать его не стоит, оно понадобится нам целым. Подготавливаем маринад, смешав наши специи и сок лимона. Кладем филе мариноваться на 15 минут.
2. Пока мясо маринуется, займемся персиками. Очень аккуратно очистите их от кожуры, удалите косточки. Порежьте фрукты на мелкие кубики.
3. Как только мясо замариновалось, выкладываем его на досточку. Делаем равномерные разрезы по всему филе и фаршируем их кусочками персика. После этого скручиваем мясо в рулет и перевязываем шпагатом. Рулет выкладываем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем с разных сторон несколько минут.
4. Мясо обжарилось? Перекладываем его в форму для выпечки! Можете полить остатками маринада (если он остался) и добавляем наши сливки. Накрываем индюшачий рулетик фольгой и ставим на противень в духовку. В таком виде необходимо запекать 30 минут.
5. После 30 минут снимаем фольгу и поливаем рулет полученной обжаркой. Оставляем тушиться еще на 15 минут. Теперь индейка с персиками в духовке готова. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Индейка с персиками в духовке"


  1. Куриное филе посолите и поперчите, слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон. Снимите с огня.
  2. Персики помойте и очистите от косточек. Слегка смажьте их оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 3-х минут с каждой стороны.
  3. Для заправки смешайте горчицу, бальзамический уксус, 1 ч. л. воды и оставшееся оливковое масло.
  4. Филе порежьте тонкими ломтиками, сыр мелко покрошите.
  5. Выложите на тарелку листья салата, ломтики курицы и персики, сбрызните заправкой.

Салат с курицей и персиком

  • Салаты
  • Птица
  • Франция
  • Осень
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Интересный салат с оригинальным сочетанием вкусов – нежная куриная грудка и медовый, сочный персик, обжаренные на сковороде-гриль, дополнены хрустящим, сладковатым салатом фриллис, ароматной сыром фета и пикантной заправкой с добавлением белого бальзамического уксуса.


  • 8 Ингредиентов
  • 2 Порции
  • 25 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Салат с куриным филе, персиками и кедровыми орехами

Едим Дома

куриное филе шт, персики, салатный микс и еще 5 ингредиентов


Салат с прошутто, моцареллой и персиками

Едим Дома

салатный микс, персики консервированные, прошутто и еще 3 ингредиента


  1. Куриное филе посолите и поперчите, слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон. Снимите с огня.
  2. Персики помойте и очистите от косточек. Слегка смажьте их оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 3-х минут с каждой стороны.
  3. Для заправки смешайте горчицу, бальзамический уксус, 1 ч. л. воды и оставшееся оливковое масло.
  4. Филе порежьте тонкими ломтиками, сыр мелко покрошите.
  5. Выложите на тарелку листья салата, ломтики курицы и персики, сбрызните заправкой.

Салат с курицей и персиком

  • Салаты
  • Птица
  • Франция
  • Осень
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Интересный салат с оригинальным сочетанием вкусов – нежная куриная грудка и медовый, сочный персик, обжаренные на сковороде-гриль, дополнены хрустящим, сладковатым салатом фриллис, ароматной сыром фета и пикантной заправкой с добавлением белого бальзамического уксуса.

Рецепт приготовления филе индейки запеченное с персиками в духовке. Филе индейки маринуется, отбивается, выкладывается на противень, сверху укладываются порезанные дольками консервированные персики, посыпается все сыром и запекается в духовке. Запеченное филе индейки получается вкусным, а само блюдо - сравнительно легко и быстро готовится.


Филе индейки разрезаем небольшими кусками толщиной 1-2 сантиметра,


Слегка отбиваем каждый кусок нарезанного филе индейки,


Готовим маринад. Смешиваем соль, листики майорана, головку давленного чеснока, карри, соль, черный молотый перец,


Заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем, и даем маринаду настояться минут 10,


Вываливаем маринад к отбитым кускам филе индейки,


И прямо рукой все очень тщательно перемешиваем, после чего оставляем филе индейки мариноваться минут на 20.


Персики (а они в банке обычно разрезаны на половинки) нарезаем на кусочки толщиной чуть меньше 1 см.,


Натираем на крупной терке сыр,


И получаем: маринованное и полностью готовое к запеканию в духовке филе индейки, нарезанные пластиками персики и натертый сыр.


На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем отбивные филе индейки,


Поверх филе - выкладываем персики,


Ну а сверху, посыпаем все слоем сыра,


На который "накапываем" немного майонеза (для этой процедуры лучше всего использовать майонез с дозатором), и свежее помолотого черного перца.


Противень с подготовленным для запекания филе индейки отправляем в топку


и запекаем филе 1 час, при температуре 200 градусов до образования запеченной корочки,


Далее, готовое запеченное филе индейки можно подавать или так - запеченное филе индейки просто на тарелке с помидорами,


Или так - запеченное филе индейки на тарелке с помидорами, но с картофельным гарниром - дважды запеченным картофелем.


Ну а на этом фото - просто готовое запеченное в духовке филе индейки с персиками но уже крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из индюшатины.

Читайте также: