Салат из кабачков на зиму рецепты 10 негритят



10 сладких перцев

10 головок репчатого лука

1 горький перец

1 стакан сахара

1 стакан томат-пюре

2/3 стакан растительного масла

Подготовить перец, нарезать его тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, помидоры порезать на дольки, кабачки – на кубики.

Соединить томат-пюре и воду, влить масло, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.

По очереди закладывать в приготовленный соус овощи, после закладки каждого вида овощей тушить салат по 10 мин: сначала кабачки, вторым – сладкий перец, третьим – лук, четвертым – горький перец (промыть и мелко нарезать), последними – помидоры.

Далее овощной салат «10 негритят» раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.


Десять негритят отправились обедать.

Ингредиенты для «Салат "Десять негритят"»:

  • Курица (отварное филе грудки) — 300 г
  • Капуста пекинская (несколько крупных листов) — 200 г
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Маслины (черные, без косточки, небольшая банка) — 1 бан.
  • Масло растительное (для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1545.6 ккал
белки
87.9 г
жиры
40.4 г
углеводы
197 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Салат "Десять негритят"»:


Нарезаем мелко пекинскую капусту, слегка солим и немного мнем руками, чтобы стала мягкой.


Куриное филе режем помельче, или разбираем на волокна, кому как нравится


Высыпаем кукурузу из банки.


Помидоры – нарезаем кубиками


Маслины (оливки) – откладываем 10 штук для украшения, остальные режем колечками
Все смешиваем, добавляем по вкусу соль и любые специи, заправляем растительным маслом, выкладываем в салатник или на тарелку и выкладываем по кругу 10 оставшихся маслин.
Приятного аппетита!

Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.
Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.
Восемь негритят в Девон ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.
Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя — и осталось шесть их.
Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.
Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.
Четыре негритенка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось трое.
Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоем остались.
Двое негритят легли на солнцепеке,
Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.
Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел, повесился, и никого не стало.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3192

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 февраля 2014 года innesi #


27 марта 2013 года lemonywater #


9 октября 2010 года DAISY # (модератор)


9 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


10 октября 2010 года DAISY # (модератор)


5 октября 2010 года S_Svetlana #


5 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


5 октября 2010 года S_Svetlana #


5 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


2 октября 2010 года Клюква в сахаре #


2 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


2 октября 2010 года Клюква в сахаре #


2 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


29 сентября 2010 года Silverina1 #


29 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


30 сентября 2010 года Silverina1 #


30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2010 года inna_2107 #


27 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


8 декабря 2009 года Olyushka_M #


8 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 августа 2009 года Рыжая_Бестия #


27 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


12 августа 2009 года absurda #


12 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


8 августа 2009 года Leena #


8 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


8 августа 2009 года mishiel #


8 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


7 августа 2009 года DeAnna #


7 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


7 августа 2009 года Нина пингвина #


7 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 августа 2009 года crybell #


7 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 августа 2009 года absurda #


7 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 августа 2009 года lelika # (модератор)


7 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


7 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • Кабачок - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 10 штук
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Томатное пюре - 1 стакан
  • Перец болгарский - 10 штук
  • Лук репчатый - 10 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 мл
  • Вода - 250 мл

Приготовление

Помойте кабачки водой и нарежьте их на кубики. Перец помойте и почистите от семечек и плодоножки, нарежьте его соломкой. Помидоры так же помойте и нарежьте дольками, лук почистите, и промойте, нашинкуйте полукольцами.

Соедините воду с томатным пюре, добавьте соль, сахар, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

В приготовленный соус по очереди выкладывайте нарезанные овощи. Сначала кабачки, тушите 10 минут, затем сладкий перец, тушите еще 10 минут, лук и снова потушить, горький перец, только предварительно его нужно помыть и мелко нарезать, последними выкладывайте помидоры, тушите еще 10 минут.

Овощной салат «10 негритят» разложите в подготовленные банки, стерилизуйте и закатайте.


  • 12 баклажанов (можно брать и довольно крупные),
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 14 зубчиков чеснока (я брала большие),
  • 300 мл (около 1,5 стакана) растительного масла,
  • 4 столовые ложки сахара (можно брать со средней горочкой),
  • 2 столовые ложки соли (без горочки),
  • 8 горошин перца (брала наполовину душистых и черных),
  • 4 лавровых листа,
  • 1 острый перчик (по желанию, я не использую),
  • 50 мл 9% уксуса.

Вас заинтриговало это название? Разгадка простая: «негритята» — это баклажаны! Да, в рецепте их используется ровно 12, но это реально большая порция. В мою «заготовочную» 5-литровую кастрюлю вошло ровно половина ингредиентов, то есть по факту, на фото перед вами — уже «6 негритят». Этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров получается вкуснейшим, его можно подавать уже сразу после тушения. Но конечно, настоявшись в банках хотя бы месяца два, он становится еще ярче и насыщеннее!

И вот как готовить овощной салат с синенькими на зиму:

Баклажаны нарезать толстыми кружочками, не снимая кожуры (можно делать еще крупнее, чем на фото). Пересыпать солью, дать постоять от 10 до 20 минут, чтобы пошел горький сок.

Тем временем подготовим остальные овощи. В кастрюлю, где мы будем варить салат, нарезаем кусочками помидоры (со срезанными плодоножками), очищенные перцы. Добавляем пластинки или брусочки чеснока.

Сливаем сок с баклажанов. Добавляем их в кастрюлю. Перемешиваем все овощи, добавляем сахар, соль, специи.

Доводим салат до кипения, делаем небольшой огонь, варим его около 30 минут (можно чуть больше). Его при этом нужно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели. Но делать это нужно осторожно — баклажаны могут развалиться от любого прикосновения… Впрочем, на вкус готового блюда это не повлияет.

Вливаем уксус, позволяет салату покипеть еще минут 5, и закатываем его. Тара (банки) должны быть стерильными.

После суток под «шубой» ставим банки в погреб или кладовку.

  • А вот то, что не поместилось в тару… И мы были этому несказанно рады!
  • Выход с полной порции: от 4 до 4,5 литров.

    При желании в это лечо можно добавить и других ингредиентов: лучка, кабачков, грибочков (шампиньонов, они отлично сочетаются с овощными закатками и прекрасно стоят в банках всю зиму).

    Рецепт — супер! У салата потрясающий вкус и аромат рыбных консервов, хотя всего нужно только две банки сардин. Уже несколько лет консервирую этот салатик по три порции и вам рекомендую попробовать!


    Какие ингредиенты требуются:

    • Сардины в масле или томате 2 банки;
    • Кабачки 2,5 кг;
    • Лук репчатый один кг;
    • Морковка один кг;
    • Томатная паста 350 г (желательно «Чумак»);
    • Масло растительного происхождения 300-500 мл;
    • Соль три ст. л. без горки;
    • Сахар одна ст. л.;
    • 9%-ый уксус 100 г.

    Приступаем к приготовлению:

    В масле тушим тертую морковку, добавить лук шинкованный кубиками, протушить и добавить томатную пасту.

    Как масса закипит, положить кабачки, порезанные в виде кубиков, добавить сардины, всыпать соль и сахар. Тушить пол часа.

    Спустя полчаса, налить уксус и тушить еще 20 минут.

    Разложить салат по стерилизованным баночкам и закрутить.

    Получается 5 л или 10 баночек по 0,5 л. Хранится хорошо, не взрывается. Масла можно налить меньше.

    Автор: MAGGI® Дата: 08.08.2019

    409 ККал на 1 порцию


    Красный болгарский перец

    Кабачки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Перец и лук порезать полосками. Морковь натереть.

    В кастрюлю налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда сахар, соль, уксус, довести до кипения. Овощи залить маринадом и выдержать в течение трех часов.

    Разложить салат по постеризованным банкам. Положить в каждую лавровый лист и закатать банки.







    Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг кабачков (в очищенном виде)
    • 1,5 кг томатов
    • 4 болгарских перца (любого цвета)
    • 5-6 зуб. чеснока
    • 100 г сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. 9% уксуса
    • 1 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

    Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

    Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

    Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

    Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

    За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

    Периодически аккуратно помешиваем.

    За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

    Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

    Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

    Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!

    Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

    ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

    • Блог Людмила Попова - КУХНЯ
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати


    Выглядит очень аппетитно,надо попробовать.


    Попробуйте! Очень вкусно!


    Беру в копилку, очень понравился рецепт.


    Спасибо за рецепт! В свою икру я добавляю чуть-чуть корицы и острого перчика .


    Сергей Сергеевич Х

    Из данного количества ингредиентов получается чуть меньше 3 литров готового продукта со вкусом "Лечо" только очень сладкого. Рецепт строго соблюдал.

    Если составитель данного рецепта умудрилась уварить данное количество овощей до 1.5 литра за 30-40 минут, то кабачковое варенье гарантировано.

    Жаль не смог загрузить фото, 5 банок по 0.5 л. плюс пол литровый салатник. Думаю вполне пойдет как подлива к толченой картошке или макароны полить,

    Читайте также: