Салат из кабачков с беконом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 50 гр.
  • Помидоры черри 25 гр.
  • Лук-шалот 10 гр.
  • Руккола 15 гр.
  • Помидор 30 гр.
  • Бекон 35 гр.
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Соус песто 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачки нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле с обеих сторон.


Помидоры черри соединить с луком - шалот.


Добавить чистую рукколу, помидоры дольками и кабачки.


Кекс из кабачка с беконом

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

На крупной терке натереть кабачки и добавить 2 яйца.

Добавить натертый пармезан.

Добавить сливки. Тесто должно быть, как густая сметана.

Добавить нарезанный бекон.


Кабачки с беконом

Сыр твердый - 150 Грамм

Кабачки - 4 Штуки (молодые)

Пряные травы - 1 Щепотка

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Бекон - 8 Ломтиков

Сперва вымойте кабачки. Разрежьте их пополам. Посолите, присыпьте пряными травами.

Затем обжарьте кабачки с двух сторон.


Кексы с кабачком, беконом и луком

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1/5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Мелко нарезать лук и бекон и спассеровать их до золотистого цвета.

Взбить яйца с сахаром и солью, кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и добавить к ним обжаренные лук и бекон.


Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Спагетти - 375 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Цедра лимона - 2 ч. л.

Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.

Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.

Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.


Молодые кабачки с беконом

Молодые кабачки разрезаем на 2 половинки, солим, перчим, посыпаем пряными травками, можно чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем немного помариноваться.

Обжариваем до подрумянивания кабачки. Я это делала на сковороде-гриль. Получились красивые полосочки:).


Паста с кабачком и беконом

Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки

Паста тальятелле - 300 г

Оливковое масло - 1 мл

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон в течение 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте кабачки и жарьте на большом огне 5 минут, пока они не начнут становиться мягче. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Добавьте специи и уберите с огня.


Куриные рулетики с беконом и кабачком

Салатный лист - 3-5 Штук

Кабачок - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Куриное филе - 4 Штуки

Бекон - 300 Грамм

Куриное филе порежьте на порционные кусочки.

Поместите кусочки в миску, посолите их.

В слайс бекона заверните кусочек филе.

Нарежьте кабачок вдоль тонкими пластинами, проварите их на слабом огне 3-5 минут.


Дикий рис в беконе и кабачке

Сыр твердый - 30 г

Перец черный - 2 г

Рис дикий - 50 г

Замоченный заранее дикий рис отварить до готовности.

Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты.

На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. У меня бекон был солоноват, поэтому я не солила рис, а поперчить можно, если любите поострее!

Свернуть бекон с рисом в "розочку".

Завернуть "розочку" в ленты кабачка, я заворачивала в 3 штуки, соединяя.


куриная грудь, запеченная с кабачком, беконом и сыром

помидоры вяленые 8-10 шт

пармезан ломтики немного

куриная грудь вареная 1\2 шт

кабачок молодой небольшой 2 шт

сыр мягкий 100 гр

бекон 4 ломтика

кабачки порезать пластинками ножом для чистки овощей, получится много тонких пластинок. форму смазать оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями. выложить ломтики кабачков, чтобы края свисали. присыпать тертым сыром и присыпать травами. курицу порвать руками на волокна. положить сверху сыра. вяленые помидоры нарезать, устроить сверху и опять присыпа.


Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков

Растительное масло - 20 мл

Соевый соус - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны - 9 штук

Кабачки - 1 штука

Кабачок почистить и порезать мелкой соломкой. Чеснок нарезать дольками. В нагретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем чеснок. После обжарки, чеснок убрать. Добавить в сковороду порезанный кабачок и, постоянно перемешивая, обжарить. Посолить и добавить соевый соус, еще немного обжарить. Кабачки переложить в емкость для запекания.


Оладьи из кабачков с беконом.

Чеснок - по вкусу.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кабачок молодой - 250гр.

Укроп (нарезанный) - 2ч.л.

Кабачок (можно цуккини) натереть на крупной тёрке, добавить муку, яйцо и порезанный мелко бекон. Посолить и поперчить по вкусу. Всё размешать.

В сковороде разогрейте оливковое масло и пожарьте небольшие круглые оладьи до румяной корочки с двух сторон.

Сложите оладушки друг на друга стопочкой, промазывая каждую оладью сливочным сыром "Президент". Последний с.


Салат из кабачков, зеленого горошка и бекона

Семечки подсолнуха - 1 ст. л.

Семечки тыквенные - 1 ст. л.

Горошек зеленый - 100 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Продукты для салата.

Помидор нарезаю тонкими ломтиками, чеснок - мелко, бекон - небольшими кусочками. Пару ломтиков бекона оставляю.

Зелень укропа нарезаю мелко, а кабачки - тонкими полосками, с помощью овощерезки.

Семечки тыквы и подсолнечника немного поджариваю на сухой сковороде.

На оливковом масле слегка обжариваю чеснок.

Добавляю к чесноку кабачки и, при пос.


Рис в беконе и кабачке

50 г сыра (голубого с плесенью)

1 ч.л. растительного масла

1 молодой кабачок

100 г отваренного дикого или коричнего риса

Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты экономкой.

На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. Для придания дополнительного вкуса можно обжарить каперсы высыпать на сковородку рис, перемешать и слегка прогреть для смешивания ароматов. Если бекон солоноват, то рис можно не солить. Если любите поострее, обязательно поперчите!


Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами

Яйцо куриное - 2 шт

Грудинка - 100 г

Помидоры черри - 5 шт

Моцарелла - 1/2 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Шампиньоны - 150 г

Поставим вариться стакан риса залив его двумя стаканами воды. Посолим в процессе готовки.

Готовый рис остужаем.

Грибы очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Бекон или грудинку нарезаем на небольшие кубики.

Кабачок или цукини на тонкие треугольники.

На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны, томим без добавления масла, пока вся влага не выйдет из грибов. Доб.


рулет с начинкой из порея, сыра, молодого кабачка, обернутый в бекон и запеченый в духовке

молоко сколько возьмет, у меня 1\2 стакана

молодой кабачок не большой /см фотки/

яйцо сырое 1 шт

обжаренная крошка из белого хлеба 1\3 стакана

фарш из говядины 700 гр

майонез 1 ст ложка

порей нарезанный 1\2 небольшого растения /см фотки/

бекон 10 пластинок

в фарш вмешиваем яйцо, крошку, майонез и добавляем молоко. вымешиваем как тесто. оставляем для набухания крошки. порей порезать полуколечками и обжарить на небольшом огне до мягкости. сыр натереть на крупной терке. из кабачка сделать тонкие пластинки ножом для чистки овощей. берем прямоугольную форму, выстилаем 2-мя слоями фольги. фольгу смазываем растительн.


Летний киш с кабачками и беконом

Сыр гауда - 200 г

Помидоры черри - 250 г

Пшеничная мука - 250 г

Сливки 23%-ные - 200 мл

Молодые кабачки - 1 штука

Сливочное масло - 180 г

Сахар - 1 чайная ложка

Лук-порей - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Соль - на кончике ножа

Для теста пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Салат очень хорош. Кабачки для салата берутся свежими, но за счет тонкой нарезки и добавок пропитываются вкусом других компонентов салата, Рекомендую приготовить. Сезон кабачков где-то уже наступил, а где-то вот-вот наступит, будем наслаждаться разными вариантами приготовления этих замечательных овощей.

Ингредиенты для «Салат из кабачков, зеленого горошка и бекона»:

  • Кабачок — 300 г
  • Бекон (нарезка, но это не обязательно) — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 100 г
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.1 ккал
белки
41.5 г
жиры
111.6 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
344 ккал
белки
10.4 г
жиры
27.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат из кабачков, зеленого горошка и бекона»:


Продукты для салата.


Помидор нарезаю тонкими ломтиками, чеснок - мелко, бекон - небольшими кусочками. Пару ломтиков бекона оставляю.


Зелень укропа нарезаю мелко, а кабачки - тонкими полосками, с помощью овощерезки.


Семечки тыквы и подсолнечника немного поджариваю на сухой сковороде.


На оливковом масле слегка обжариваю чеснок.


Добавляю к чесноку кабачки и, при постоянном помешивании, жарю до мягкости на небольшом огне.


Перекладываю кабачки с чесноком в миску, а на той же сковороде обжариваю до золотистости бекон.


Соединяю бекон с кабачками, солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю горчицу.


Все перемешиваю, закрываю крышкой и даю остыть.


Пока основа салата остывает, на сковороде обжариваю ломтики бекона (оставленные ранее), предварительно разрезав их вдоль. Ими я решила украсить салат, разместив по краям блюда.


Поджаренные ломтики - в миску с салатом.


В остывший салат выкладываю консервированный зеленый горошек, ломтики помидор и зелень укропа, аккуратно перемешиваю.


При подаче "навожу в блюде порядок" и посыпаю обжаренными семечками.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленточный салат из кабачка и моркови

  • 27
  • 159
  • 2803

Салат с курицей, фасолью и гранатом

  • 46
  • 180
  • 8393

Салат с макаронами и овощами

  • 51
  • 625
  • 6858

Салат из квашеной капусты с медовой заправкой

  • 30
  • 220
  • 2152

Салат "Шелест"

  • 28
  • 43
  • 2242

Салат «Доктор Айболит»

  • 33
  • 43
  • 6277

Корейский салат из баклажанов "Кадича"

  • 25
  • 159
  • 6607

Салат "Хрустящий"

  • 45
  • 218
  • 18503

Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем

  • 8
  • 25
  • 2019

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки, свеклы и моркови

  • 70
  • 664
  • 48147

Калжа

  • 112
  • 352
  • 42748

Грибы "Застольные"

  • 275
  • 3512
  • 100887

Фотографии «Салат из кабачков, зеленого горошка и бекона» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2015 года LNataly #


5 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Демурия #


5 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года EvilCat #


5 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Людмила НК #






5 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года kritikessa #


5 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 июля 2015 года kritikessa #


5 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года тататима #


4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)







4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Сильфея #


4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.



Я считаю, что это лучший рецепт соте из кабачков, потому что в этом блюде гармонично сочетаются ингредиенты, что обеспечивает отличный вкус! Попробуйте.

Белки 6 г
Жиры 37 г
Углеводы 22 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок молодой - 250 гр.
  • бекон - 100 гр.
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • укроп (нарезанный) - 2 ч.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • соль - .
  • чеснок - .

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок (можно цуккини) натереть на крупной тёрке, добавить муку, яйцо и порезанный мелко бекон. Посолить и поперчить по вкусу. Всё размешать.

В сковороде разогрейте оливковое масло и пожарьте небольшие круглые оладьи до румяной корочки с двух сторон.

Сложите оладушки друг на друга стопочкой, промазывая каждую оладью сливочным сыром "Президент". Последний слой украсьте редиской и зеленью.

На тарелку положите свежие листья салата, фигурно нарезанные помидоры и огурцы. Рядом поставьте башенку из кабачковых оладий.

В сметану нужно добавить мелко нарезанный укроп, петрушку и пропущенный через пресс чеснок..

Заправленную таким образом сметану подаём в маленькой тарелочке для соуса к оладьям и свежим овощам.


Это рецепт Найджела Слейтера. Как обычно у него, вы не ожидаете никаких драматических контрастов или пафосных ингредиентов. Все просто, доступно – и очень вкусно. Ну и, естественно, по сезону. Пусть подмосковные кабачки еще не вызрели на грядках, привозные уже нового урожая.

Вот что меня подкупило в этом блюде. Прежде всего, сочетание нежной текстуры кабачка с хрустящей гремолатой и зажаренными до хруста ломтиками бекона. Соленый бекон также отлично гармонирует с нейтральным кабачком.

Блюдо вполне может считаться самостоятельным, но при желании вы всегда можете использовать его как гарнир. В любом случае это очень летняя еда.

  • 4 небольших молодых кабачка;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • две веточки розмарина или тимьяна (только зеленая часть, мелко нарезанная);
  • горсть хлебных крошек;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла;
  • растительное мало для жарки кабачков;
  • несколько веточек петрушки;
  • цедра небольшого лимона или лайма.

Нарежьте ломтики бекона крупными кусками и обжарьте в сливочном масле до тех пор, пока они не станут немного хрустящими, добавьте розмарин или тимьян и измельченный зубчик чеснока. Жарьте 1-2 минуты и положите хлебные крошки. Добавьте еще сливочного масла, если смесь получается очень сухой. Жарьте, постоянно перемешивая 2-3 минуты, затем положите измельченную петрушку и цедру лимона. Посолите. Когда смесь станет золотистой и хрустящей, уберите с огня на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Нарежьте кабачки на длинные кусочки и жарьте в смеси сливочного и растительного масла пока они не станут мягкими 3-4 минуты. Добавьте хлебную смесь и все хорошо прогрейте.
Будьте внимательны: хлебные крошки очень быстро могут подгореть.
Бекон в этом блюде можно заменить на шампиньоны.
Эта гремолата отлично подойдет для слегка обжаренных помидоров.

Ингредиенты кабачки с беконом

Кабачок (Запекание) 470 г
Бекон 200 г
Чеснок, порошок 5 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "кабачки с беконом".

Энергетическая ценность кабачки с беконом составляет 165,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Предлагаю разнообразить обычные оладьи из кабачков вкусной начинкой из бекона. Оладьи из кабачков с беконом получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.

Лучше всего для этого блюда подходит сырокопченый бекон, он придаст оладьям из кабачков удивительную нотку.

Во время обжаривания, бекон остается мягким и сильно не выделяется в готовых оладьях. Если же вы хотите, чтобы бекон хрустел, то его нужно обжарить до того, как добавлять в тесто.

В данном рецепте бекон обжаривать не будем.

Читайте также: