Салат из кальмаров с грибами и ветчиной рецепты с фото

Питательный салат порадует всю семью своим вкусом!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 41 / 52 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Кулинарный рецепт этого салата я нашла в книге о вкусной еде. Сытный салат из кальмаров с грибами и ветчиной можно подать на праздничный стол. На приготовление салата требуется очень мало времени. Кальмары промываем под струей холодной воды, снимая кожу и освобождая тушки от хребтовой пластинки.

Затем отвариваем тушки кальмаров в подсоленой кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары нельзя долго варить, так как они становятся резиновыми на вкус. Ждем, когда они остынут и нарезаем тонкой соломкой. Мытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Головку репчатого лука мелко шинкуем и обжариваем вместе с тертой морковью на разогретой сковороде с оливковым маслом. Ветчину и маринованные шампиньоны режем соломкой. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешиваем все подготовленные компоненты салата, заправив по вкусу легким майонезом. Салат из кальмаров с грибами и ветчиной готов, приятного аппетита!


На этот салат меня вдохновил один английский кулинарный журнал. Там была статья, как чистить маленьких кальмаров. Признаться, я и раньше пробовала это делать, но, не имея представления, как это делать правильно, только все испортила. На самом же деле это оказалось не столь трудно. В этот раз я купила мелких кальмаров, свежих, и решила сделать так, как объяснялось в журнале. Они советовали просто оторвать голову со щупальцами, потянув за нее и немного покрутив. Вместе с ней выйдут и внутренности, которые затем удаляются, как и голова, а сама тушка и щупальца идут в блюдо. В самой тушке надобно еще удалить ось (это как позвоночная кость) и тщательно вымыть всю черную жидкость изнутри. Оказалось, это вовсе не так трудно.

Теперь я решила сделать из кальмаров салат, в который я добавлю грибы и ветчину (ее можно заменить копченым мясом). Сами кальмары я буду обжаривать целиком. Можно в сковороде, а можно и на гриле, так даже вкуснее.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами и ветчиной, вам понадобится:

кальмары мелкие – 500 г
ветчина – 125 г
красный болгарский перец – ½ шт.
сок одного лимона
тимьян – 1 ст.л.
шампиньоны – 200 г
перец чили – 10 г
соль, перец – по вкусу
оливковое масло для жарки
масло сливочное – 2 ст. л.
петрушка – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика

Как приготовить салат с кальмарами, грибами и ветчиной:

1. Кальмаров очистить, хорошо промыть. Тушки кальмаров оставить целыми, отделив щупальца. На тушках насечь ножом решеточку, чтобы они лучше прожарились, да и просто для эстетичности.
2. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части.
3. Сладкий перец и перец чили помыть и нарезать: сладкий перец – кубиками или полукольцами, а чили – мелко.
4. Кальмаров и их щупальца обжарить в сковороде или на гриле с обеих сторон по 1-2 минуты.
5. На разогретом оливковом масле обжарить ветчину и грибы, добавить к ним сладкий перец. Перемешать и обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить кальмаров к грибам и ветчине, посолить, влить лимонный сок и протушить 2 минуты.
7. Сделать чесночное масло. Для этого смешать сливочное масло с растертым чесноком и рубленой петрушкой.
8. Добавить 2 ст. ложки чесночного масла в сковороду с кальмарами, ветчиной и грибами. Положить перец чили и тимьян, хорошо перемешать и дать протушиться вместе минут 5 на слабом огне, чтобы все ингредиенты и вкусы смешались.
Подавать салат горячим или теплым. На гарнир подойдут овощи гриль и рис.

Как приготовить Салат из кальмаров с ветчиной и грибами за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 294
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Вьетнамская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Кальмары 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 голо


Морепродукты в наше время стали всё более популярными. Одним из самых известных представителей морепродуктов являются кальмары. Кальмары считаются очень полезным продуктом. Употребляя их в пищу, укрепляется сердечная мышца, выводятся шлаки и токсины, улучшается пищеварение. При этом кальмар имеет сравнительно не высокую калорийность. Вот почему приготовив салат из кальмаров с грибами, вы не только порадуете себя и своих близких, но и укрепите здоровье.
На приготовление салата из кальмаров с грибами потребуется 30 минут. Из перечисленный ниже продуктов получается 5 порций.

Ингредиенты для салата из кальмаров с грибами:

Кальмары – 300 г;
Ветчина – 200 г;
Шампиньоны – 200 г;
Маслины – 1 банка.
Майонез (для заправки),
Растительное масло (для жарки).

Как приготовить салат из кальмаров с грибами:

Приготовление салата начните с кальмаров. Вскипятите воду, добавив в неё соль по вкусу. В кипящую воду закиньте неочищенные кальмары на 5 минут. Именно столько времени нужно, чтобы кальмары сварились, и в тоже время не были резиновыми. Затем очистите кальмары под струей холодной воды. Удалите внутренности. Многие чистят кальмары до варки, но это занимает больше времени и сил. Тогда как после варки, кожица у кальмаров смывается водой буквально за минуту.
Очищенные кальмары нарежьте соломкой. Для этого разрежьте кальмар сначала вдоль на 4 части, а затем нашинкуйте поперёк.

Ветчину разрежьте на кусочки. Затем кусочки нарежьте длинной соломкой.

Маслины нарежьте тонкими колечками.

Далее приступайте к работе с грибами — шампиньонами. Шампиньоны являются самыми распространёнными и доступными грибами. Поэтому они пользуются такой популярностью в кулинарии. Если же вы заядлый грибник, то можно использовать белые грибы. Вкус получится неповторимый.
Грибочки промойте. Для удаления избыточной влаги, аккуратно промокните их полотенцем. Нарежьте шампиньоны продолговатыми полосками.

В сковородку налейте растительное масло. В разогретое масло поместите грибочки и обжарьте их на медленном огне 15-20 минут. Во время жарки посолите шампиньоны по вкусу.

Когда все ингредиенты будут готовы, перемешайте их в подходящей ёмкости.

Положите салат в красивое блюдо в виде горки и полейте майонезом. С виду он будет напоминать извергающийся вулкан.

[strong]Приятного аппетита вам и вашим гостям![/strong]


Необычный салат с кальмарами и жареными грибами

Ингредиенты для «Салат из кальмаров с грибами»:

  • Шампиньоны (лучше свежие) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Кальмар — 1.5 кг
  • Масло растительное
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180 ккал
белки
327 г
жиры
43 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
272.5 ккал
белки
40.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат из кальмаров с грибами»:


Очищенные кальмары отварить в течение 5 мин., остудить, нарезать соломкой.


Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, откинуть в дуршлаг, чтобы стекло масло.



Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно использовать масло, оставшееся от грибов), слить масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2018 года amanogava2011 #




24 июня 2018 года jurev serega #



24 июня 2018 года jurev serega #



15 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #


14 ноября 2016 года На-Тася-Я #


1 января 2016 года svetzloy #


21 апреля 2015 года Ольга Кретова #


26 декабря 2014 года эквалибристка #





24 декабря 2014 года Татьяна Таранина #


29 ноября 2014 года yuvl #


3 мая 2014 года Vetochka79 #


14 апреля 2014 года тортик_сказка #


29 марта 2013 года ЛАНА100 #


24 января 2013 года dinara18 #


7 декабря 2012 года No Name #


7 февраля 2012 года Rymelia #


16 февраля 2011 года logika #


10 декабря 2010 года dc11435 #


26 ноября 2010 года Ируськин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Очищенные кальмары 400 г
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Зернистая горчица ¹⁄₂–1 ч. ложка

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

Лук нарежьте полукольцами. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Лук и грибы должны подрумяниться.

Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.

Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.

Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.

Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.

Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.

Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 200 гр
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Ветчина 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 1 ст.л
  • Зелень 20 гр
  • Лук зеленый пучок
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Кальмары отвариваем в подсоленой кипящей воде по 2 минуты каждую тушку. Остужаем и нарезаем кольцами.


Яйцо отварное нарезаем кубиком. Выкладываем в салатник кальмары и яйцо.


Ветчину и твердый сыр нарезаем крупным кубиком и также отправляем в салатник.


Зелень петрушки нарезаем и выкладываем к остальным ингредиентам.


Лук зеленый нарезаем мелко и также отправляем к остальным ингредиентам.


ДОбавляем майонез, соль и перец черный молотый. Перемешиваем салат и выкладываем его в салатник.

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Помидоры черри - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 10 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Постное масло - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Перец ч.м. - по вкусу

  • 74 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Нашла намедни этот салат в интернете и очень уж захотелось его приготовить. Все ингредиенты вроде бы знакомые, а вот что в итоге получится, даже не представляла. На мое удивление салат получился очень вкусным и простым, а заправка ненавязчива по вкусу. Я думаю, что любители майонеза могут смело его тоже положить, и с ним будет еще вкуснее и сытнее.

Подготовьте продукты для салата из кальмаров с грибами и помидорами. Кальмаров очистите от внутренностей, промойте под проточной водой. Яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите.


Вскипятите чайник, залейте тушки кипятком, оставьте на 1-3 минуты, в зависимости от размеров. Мои были готовы за минуту.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте в нем лук, добавьте нарезанные грибы. Сделайте тише огонь и готовьте шампиньоны под крышкой минуты 3-4.


В глубокую миску сложите обжаренные грибы с луком и нарезанных кольцами кальмаров, дайте им остыть. Щупальца, кстати, можно оставить целиком.


Помидоры черри разрежьте дольками, яйцо проще и быстрее измельчить специальной резкой. Ингредиенты слегка поперчите, добавьте соли по вкусу, влейте каплю вкусного постного масла и выдавите лимонный сок. Салат тщательно перемешайте.


При подаче посыпьте свежей петрушкой.


Салат из кальмаров с грибами и помидорами готов. Приятного!

Салаты являются одними из самых вкусных и красивых блюд. Ими часто украшают праздничные столы или балуют домочадцев. Например, салат с кальмарами и грибами – настоящий шедевр, который требует только положительных отзывов. Готовится он довольно быстро и получается всегда очень сытным и интересным на вкус. Сочетание ингредиентов делает блюдо нежным, насыщенным и незабываемым. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и грибами

  1. Тушка кальмара очищенная большого размера (свежемороженая) 1 штука
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки + 50 миллилитров
  6. Майонез 4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, сковорода, деревянная лопатка, средняя миска, салатница или плоское блюдо для подачи, блюдце, мелкая терка, холодильник, маленькая кастрюля, кухонные прихватки

Приготовление салата с кальмарами и грибами:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем тушку кальмара.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и грибами.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и грибами.

Советы к рецепту:

– перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или же посыпать черным кунжутом;

– вместо шампиньонов в блюдо можно добавить вешенки;

– для заправки используйте майонез с высоким процентом жирности. Я обычно добавляю соус 76%.


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из кальмаров с ветчиной и грибами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из кальмаров с ветчиной и грибами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Кальмары, Репчатый лук, Морковь, Консервированная фасоль, Ветчина , Шампиньоны, Майонез .

Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.

Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.

Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат майонезом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Витаминный комплекс

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте также: