Салат из кальмаров с грибами и ветчиной рецепты с фото
Питательный салат порадует всю семью своим вкусом!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 176 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 52 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Кулинарный рецепт этого салата я нашла в книге о вкусной еде. Сытный салат из кальмаров с грибами и ветчиной можно подать на праздничный стол. На приготовление салата требуется очень мало времени. Кальмары промываем под струей холодной воды, снимая кожу и освобождая тушки от хребтовой пластинки.
Затем отвариваем тушки кальмаров в подсоленой кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары нельзя долго варить, так как они становятся резиновыми на вкус. Ждем, когда они остынут и нарезаем тонкой соломкой. Мытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Головку репчатого лука мелко шинкуем и обжариваем вместе с тертой морковью на разогретой сковороде с оливковым маслом. Ветчину и маринованные шампиньоны режем соломкой. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешиваем все подготовленные компоненты салата, заправив по вкусу легким майонезом. Салат из кальмаров с грибами и ветчиной готов, приятного аппетита!
На этот салат меня вдохновил один английский кулинарный журнал. Там была статья, как чистить маленьких кальмаров. Признаться, я и раньше пробовала это делать, но, не имея представления, как это делать правильно, только все испортила. На самом же деле это оказалось не столь трудно. В этот раз я купила мелких кальмаров, свежих, и решила сделать так, как объяснялось в журнале. Они советовали просто оторвать голову со щупальцами, потянув за нее и немного покрутив. Вместе с ней выйдут и внутренности, которые затем удаляются, как и голова, а сама тушка и щупальца идут в блюдо. В самой тушке надобно еще удалить ось (это как позвоночная кость) и тщательно вымыть всю черную жидкость изнутри. Оказалось, это вовсе не так трудно.
Теперь я решила сделать из кальмаров салат, в который я добавлю грибы и ветчину (ее можно заменить копченым мясом). Сами кальмары я буду обжаривать целиком. Можно в сковороде, а можно и на гриле, так даже вкуснее.
Чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами и ветчиной, вам понадобится:
кальмары мелкие – 500 г
ветчина – 125 г
красный болгарский перец – ½ шт.
сок одного лимона
тимьян – 1 ст.л.
шампиньоны – 200 г
перец чили – 10 г
соль, перец – по вкусу
оливковое масло для жарки
масло сливочное – 2 ст. л.
петрушка – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Как приготовить салат с кальмарами, грибами и ветчиной:
1. Кальмаров очистить, хорошо промыть. Тушки кальмаров оставить целыми, отделив щупальца. На тушках насечь ножом решеточку, чтобы они лучше прожарились, да и просто для эстетичности.
2. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части.
3. Сладкий перец и перец чили помыть и нарезать: сладкий перец – кубиками или полукольцами, а чили – мелко.
4. Кальмаров и их щупальца обжарить в сковороде или на гриле с обеих сторон по 1-2 минуты.
5. На разогретом оливковом масле обжарить ветчину и грибы, добавить к ним сладкий перец. Перемешать и обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить кальмаров к грибам и ветчине, посолить, влить лимонный сок и протушить 2 минуты.
7. Сделать чесночное масло. Для этого смешать сливочное масло с растертым чесноком и рубленой петрушкой.
8. Добавить 2 ст. ложки чесночного масла в сковороду с кальмарами, ветчиной и грибами. Положить перец чили и тимьян, хорошо перемешать и дать протушиться вместе минут 5 на слабом огне, чтобы все ингредиенты и вкусы смешались.
Подавать салат горячим или теплым. На гарнир подойдут овощи гриль и рис.
Как приготовить Салат из кальмаров с ветчиной и грибами за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
20 мин.
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 294
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Вьетнамская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Кальмары 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 голо
Морепродукты в наше время стали всё более популярными. Одним из самых известных представителей морепродуктов являются кальмары. Кальмары считаются очень полезным продуктом. Употребляя их в пищу, укрепляется сердечная мышца, выводятся шлаки и токсины, улучшается пищеварение. При этом кальмар имеет сравнительно не высокую калорийность. Вот почему приготовив салат из кальмаров с грибами, вы не только порадуете себя и своих близких, но и укрепите здоровье.
На приготовление салата из кальмаров с грибами потребуется 30 минут. Из перечисленный ниже продуктов получается 5 порций.
Ингредиенты для салата из кальмаров с грибами:
Кальмары – 300 г;
Ветчина – 200 г;
Шампиньоны – 200 г;
Маслины – 1 банка.
Майонез (для заправки),
Растительное масло (для жарки).
Как приготовить салат из кальмаров с грибами:
Приготовление салата начните с кальмаров. Вскипятите воду, добавив в неё соль по вкусу. В кипящую воду закиньте неочищенные кальмары на 5 минут. Именно столько времени нужно, чтобы кальмары сварились, и в тоже время не были резиновыми. Затем очистите кальмары под струей холодной воды. Удалите внутренности. Многие чистят кальмары до варки, но это занимает больше времени и сил. Тогда как после варки, кожица у кальмаров смывается водой буквально за минуту.
Очищенные кальмары нарежьте соломкой. Для этого разрежьте кальмар сначала вдоль на 4 части, а затем нашинкуйте поперёк.
Ветчину разрежьте на кусочки. Затем кусочки нарежьте длинной соломкой.
Маслины нарежьте тонкими колечками.
Далее приступайте к работе с грибами — шампиньонами. Шампиньоны являются самыми распространёнными и доступными грибами. Поэтому они пользуются такой популярностью в кулинарии. Если же вы заядлый грибник, то можно использовать белые грибы. Вкус получится неповторимый.
Грибочки промойте. Для удаления избыточной влаги, аккуратно промокните их полотенцем. Нарежьте шампиньоны продолговатыми полосками.
В сковородку налейте растительное масло. В разогретое масло поместите грибочки и обжарьте их на медленном огне 15-20 минут. Во время жарки посолите шампиньоны по вкусу.
Когда все ингредиенты будут готовы, перемешайте их в подходящей ёмкости.
Положите салат в красивое блюдо в виде горки и полейте майонезом. С виду он будет напоминать извергающийся вулкан.
[strong]Приятного аппетита вам и вашим гостям![/strong]
Необычный салат с кальмарами и жареными грибами
Ингредиенты для «Салат из кальмаров с грибами»:
- Шампиньоны (лучше свежие) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Кальмар — 1.5 кг
- Масло растительное
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180 ккал | белки 327 г | жиры 43 г | углеводы 144 г |
Порции | |||
ккал 272.5 ккал | белки 40.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат из кальмаров с грибами»:
Очищенные кальмары отварить в течение 5 мин., остудить, нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, откинуть в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно использовать масло, оставшееся от грибов), слить масло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2018 года amanogava2011 #
24 июня 2018 года jurev serega #
24 июня 2018 года jurev serega #
15 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #
14 ноября 2016 года На-Тася-Я #
1 января 2016 года svetzloy #
21 апреля 2015 года Ольга Кретова #
26 декабря 2014 года эквалибристка #
24 декабря 2014 года Татьяна Таранина #
29 ноября 2014 года yuvl #
3 мая 2014 года Vetochka79 #
14 апреля 2014 года тортик_сказка #
29 марта 2013 года ЛАНА100 #
24 января 2013 года dinara18 #
7 декабря 2012 года No Name #
7 февраля 2012 года Rymelia #
16 февраля 2011 года logika #
10 декабря 2010 года dc11435 #
26 ноября 2010 года Ируськин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Очищенные кальмары 400 г
- Зелень по вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Зернистая горчица ¹⁄₂–1 ч. ложка
Способ приготовления
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
Лук нарежьте полукольцами. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Лук и грибы должны подрумяниться.
Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.
Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.
Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.
Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.
Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.
Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
- Комментарии
- В избранное
- Кальмар 200 гр
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Ветчина 100 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Майонез 1 ст.л
- Зелень 20 гр
- Лук зеленый пучок
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Холодное блюдо
Кальмары отвариваем в подсоленой кипящей воде по 2 минуты каждую тушку. Остужаем и нарезаем кольцами.
Яйцо отварное нарезаем кубиком. Выкладываем в салатник кальмары и яйцо.
Ветчину и твердый сыр нарезаем крупным кубиком и также отправляем в салатник.
Зелень петрушки нарезаем и выкладываем к остальным ингредиентам.
Лук зеленый нарезаем мелко и также отправляем к остальным ингредиентам.
ДОбавляем майонез, соль и перец черный молотый. Перемешиваем салат и выкладываем его в салатник.
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 10 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Постное масло - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Перец ч.м. - по вкусу
- 74 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Нашла намедни этот салат в интернете и очень уж захотелось его приготовить. Все ингредиенты вроде бы знакомые, а вот что в итоге получится, даже не представляла. На мое удивление салат получился очень вкусным и простым, а заправка ненавязчива по вкусу. Я думаю, что любители майонеза могут смело его тоже положить, и с ним будет еще вкуснее и сытнее.
Подготовьте продукты для салата из кальмаров с грибами и помидорами. Кальмаров очистите от внутренностей, промойте под проточной водой. Яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите.
Вскипятите чайник, залейте тушки кипятком, оставьте на 1-3 минуты, в зависимости от размеров. Мои были готовы за минуту.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте в нем лук, добавьте нарезанные грибы. Сделайте тише огонь и готовьте шампиньоны под крышкой минуты 3-4.
В глубокую миску сложите обжаренные грибы с луком и нарезанных кольцами кальмаров, дайте им остыть. Щупальца, кстати, можно оставить целиком.
Помидоры черри разрежьте дольками, яйцо проще и быстрее измельчить специальной резкой. Ингредиенты слегка поперчите, добавьте соли по вкусу, влейте каплю вкусного постного масла и выдавите лимонный сок. Салат тщательно перемешайте.
При подаче посыпьте свежей петрушкой.
Салат из кальмаров с грибами и помидорами готов. Приятного!
Салаты являются одними из самых вкусных и красивых блюд. Ими часто украшают праздничные столы или балуют домочадцев. Например, салат с кальмарами и грибами – настоящий шедевр, который требует только положительных отзывов. Готовится он довольно быстро и получается всегда очень сытным и интересным на вкус. Сочетание ингредиентов делает блюдо нежным, насыщенным и незабываемым. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и грибами
- Тушка кальмара очищенная большого размера (свежемороженая) 1 штука
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки + 50 миллилитров
- Майонез 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, сковорода, деревянная лопатка, средняя миска, салатница или плоское блюдо для подачи, блюдце, мелкая терка, холодильник, маленькая кастрюля, кухонные прихватки
Приготовление салата с кальмарами и грибами:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 4: подготавливаем тушку кальмара.
Шаг 5: готовим салат с кальмарами и грибами.
Шаг 6: подаем салат с кальмарами и грибами.
Советы к рецепту:
– перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или же посыпать черным кунжутом;
– вместо шампиньонов в блюдо можно добавить вешенки;
– для заправки используйте майонез с высоким процентом жирности. Я обычно добавляю соус 76%.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из кальмаров с ветчиной и грибами». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат из кальмаров с ветчиной и грибами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Кальмары, Репчатый лук, Морковь, Консервированная фасоль, Ветчина , Шампиньоны, Майонез .
Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат майонезом.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Супердоска для нарезки
Витаминный комплекс
Ручная овощерезка
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Читайте также: