Салат из кальмаров с помидорами и бальзамическим уксусом

Польза морепродуктов неоспорима, особенно если сочетать их с другими благодатными ингредиентами, например, овощами. И сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный салат из кальмаров с помидорами, который будет насыщен витаминами, белком и другими живительными микроэлементами!
Ингредиенты:


Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с помидорами

  1. Помидор 1 штука
  2. Лук репчатый 1/4 штуки
  3. Кальмары свежие 150 грамм
  4. Майонез по вкусу
  5. Укроп или петрушка 1–2 ветки (по желанию для украшения)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода чищеная 1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Глубокая миска, Плита, Чайник, Кастрюля (емкость 2 литра), Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Салатница, Тарелка

Приготовление салата из кальмаров с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.

Шаг 2: варим кальмаров.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат из кальмаров с помидорами.

Советы к рецепту:

– если вы решили приготовить салат позже, кальмаров можно подготовить заранее. Очистите тушки так, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, при этом не теряя своих вкусовых качеств;

– замороженным кальмарам перед чисткой надо дать возможность полностью оттаять. Лучше залить их холодной водой, оставить в таком виде на 35–50 минут и после этого подготовить, исходя из вышеуказанных инструкций;

– набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;

– если вы все же передержали кальмаров в кипящей воде и их мясо стало резиновым, не расстраивайтесь! Проварите морепродукты еще 30 минут, спустя это время они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Очень вкусное блюдо из кальмаров с красным луком в бальзамическом уксусе, которое можно подавать как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда.

Ингредиенты для «Кальмары в бальзамике с рисом»:

  • Рис (ТМ "Мистраль" 60 гр.) — 1 пакет.
  • Кальмар (резанный, замороженный) — 150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.2 ккал
белки
95.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
535.3 г
Порции
ккал
1383.1 ккал
белки
47.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
267.7 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Кальмары в бальзамике с рисом»:


Рис в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Рис Кубань варится 25 минут.


В другой кастрюле 1 литр воды довести до кипения, подсолить, отварить кальмары 2-3 минуты.


Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.


К луку добавить кальмары, обжарить 2-3 минуты.


Бальзамик смешать с сахаром и уксусом, залить кальмары, тушить 5 минут, помешивая.


В тарелку выложить рис, сверху - готовые кальмары.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кальмары с овощами

  • 8
  • 116
  • 1342

Подкопченные креветки на гриле

  • 44
  • 41
  • 1055

Кальмары с сырно-грибной начинкой

  • 11
  • 88
  • 7039

Котлеты из креветок

  • 33
  • 31
  • 1846

Картофельная запеканка с креветками

  • 94
  • 313
  • 29964

Африканская подлива к рису "Матата"

  • 7
  • 47
  • 1195

Шашлычки из креветок

  • 122
  • 332
  • 32063

Гнездышки из японской яичной лапши

  • 59
  • 80
  • 2496

Простая паста с мидиями

  • 9
  • 41
  • 1821

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Модница"

  • 23
  • 1050
  • 51974

Кальмары, фаршированные сырным муссом

  • 62
  • 1127
  • 16470

Урбеч

  • 151
  • 2542
  • 54794

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2017 года Елена-13 #


31 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)



30 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 мая 2017 года Анастасия АГ #


30 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 мая 2017 года alarm clock #


29 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 мая 2017 года olga2121972 #


29 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 мая 2017 года lelikloves #


29 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 мая 2017 года мисс #


29 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 мая 2017 года Три сестры #


28 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 мая 2017 года Tatanj #


28 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 мая 2017 года subsidii66 #


28 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 мая 2017 года mariana82 #





28 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 мая 2017 года Демурия #



28 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 мая 2017 года Kuss #


28 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 мая 2017 года Беннито #


28 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (6)
  • ВИДЕО (8)
  • ДЛЯ ДОМА (14)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ИНТЕРНЕТ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (229)
  • готовим детям (6)
  • грибы (1)
  • диета (2)
  • из фарша (2)
  • напитки (2)
  • овощи (3)
  • пироги (1)
  • рыба (1)
  • салаты (3)
  • язык (1)
  • МОДА (4)
  • МУЗЫКА (7)
  • муз.кнопочки (2)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПРИТЧА (2)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (0)
  • РЕЛИГИЯ (3)
  • пост (2)
  • САЛОН КРАСОТЫ (4)
  • маникюр (2)
  • уход (1)
  • СТИХИ (2)
  • ФЛЕШ. (5)
  • ЦИТАТЫ (1)
  • ШИТЬЁ (6)
  • вяжем (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

9 рецептов салатов из кальмаров.

5 секретов обработки и
приготовления кальмара. *****


Если вы купили кальмара с кожицей, ее
легко снять: моллюска нужно залить
кипятком, подождать 30 секунд и снять
с него кожу с помощью ножа. Также
можно удалить кожу под проточной водой
руками или с помощью ножа.
Не забудьте удалить хитиновую пластину,
расположенную в тушке кальмара.
Для сохранения всех полезных свойств
мясо кальмара лучше всего готовить на
пару в течение 3-х минут.
Чтобы мясо кальмара не было жестким,
его следует варить недолго, всего
2-3 минуты.
Жарить кальмаров следует на сильно
разогретой сковороде непродолжительное
время, 3-5 минут, предварительно мясо
кальмара следует немного отбить.

9 салатов из кальмара. *****

Салат из кальмара с картофелем. *****

Кальмар (тушка) - 300 г,
Картофель среднего размера - 4 шт.,
Огурцы солёные или маринованные
среднего размера - 3 шт.,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Зеленый лук - 30 г,
Сметана густая - 3 ст. ложки,
Петрушка (зелень) для украшения.
Соль,
Перец.

Замороженное филе кальмара
разморозить на нижней полке
холодильника, затем промыть и удалить
кожу. Сварить кальмара в подсоленной
воде в течение 3-х минут, вынуть,
остудить и нарезать соломкой. Отварить
картофель, остудить и измельчить
соломкой. Огурцы нашинковать
соломкой. Зелень и лук измельчить.

Соединить все ингредиенты в миске,
добавить соль, перец, сметану и
перемешать салат.

Салат из кальмара
с яблоками и сыром. *****

Кальмар (тушка) - 400 г,
Яблоки - 200 г,
Лук салатный - 100 г,
Сыр по вкусу - 100 г,
Майонез - 2 ст. ложки,
Зеленые салатные листья для подачи.

Подготовленные тушки кальмара отварить
в подсоленной воде 3 минуты, затем
остудить и нашинковать соломкой. Яблоки
очистить от кожи, сердцевины и
нашинковать соломкой. Сыр нарезать
мелкой соломкой или измельчить на
крупной терке.

Салатный лук очистить, разрезать пополам
и нашинковать тонкими полукольцами.
Подготовленные продукты выложить в
миску, заправить майонезом и перемешать.
В салатник выложить салатные листья, на
листья выложить салат из кальмаров с
яблоками и сыром. Украсить салат
дольками яблок.

Салат из кальмара с шампиньонами. *****

Кальмар очищенный (тушка) - 300 г,
Шампиньоны - 250 г,
Яйцо куриное - 2-3 шт.,
Зеленый лук - по вкусу,
Масло растительное,
Салатные листья для оформления
блюда,
Соль,
Перец.

Кальмаров вымыть под проточной водой,
обсушить, нарезать тонкой соломкой и
обжарить на масле минуты 3-5, посолить,
поперчить. Шампиньоны разрезать
пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить на масле до готовности,
посолить. Сваренные вкрутую яйца
нарезать соломкой. Зелёный лук
измельчить.

Салат из кальмара и морской капусты. *****

Кальмар очищенный (филе, тушка) -
200 г,
Консервированная морская капуста -
300 г,
Морковь свежая - 100 г,
Лук репчатый или салатный среднего
размера - 1 шт.,
Масло растительное по вкусу -
2 ст. ложки,
Бальзамический уксус - 1 ч. ложка,
Сок лимона - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.

Кальмаров приготовить на пару в течение
3-4 минут, остудить и нарезать соломкой
или кубиками.

Морковь промыть, очистить и нарезать
тонкой соломкой. Лук очистить, разрезать
пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Салат из кальмара с рисом. *****

Кальмары отварные - 250 г,
Рис отварной - 150 г,
Огурец свежий - 150-200 г,
Зелёный горошек - 3 ст. ложки,
Зелёный лук - 0,5 пучка,
Сметана - 25 г,
Майонез - 25 г,
Веточки укропа для украшения.

Отварные кальмары нарезать средними
кубиками. Огурец нарезать мелкими
кубиками, если кожа у огурца твердая,
то можно предварительно её удалить.

Салат из кальмара и маринованного
сладкого перца. *****

Кальмар отварной - 50 г,
Перец (маринованный красный) - 1 шт.,
Перец (маринованный желтый) - 1 шт.,
Перец (маринованный зеленый) - 1 шт.,
Зелёный лук - 2 стебля,
Масло виноградных косточек.

Кальмар и маринованный перец нарезать
брусочками. Зеленый лук измельчить.
Все ингредиенты перемешать, выложить
на тарелку и полить маслом.

Салат из кальмара и
белокочанной капусты. *****

Кальмар (тушка, отварной) - 300 г,
Капуста свежая белокочанная - 150 г,
Лук зелёный – 2-3 стебля,
Сельдерей - 1-2 стебля с зеленью,
Укроп – 3-5 веточек,
Масло растительное – 3-5 ст. ложек,
Сок лимонный - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.

Салат из кальмара и апельсинов. *****

Отварной кальмар - 200 г,
Апельсин - 1 шт.,
Яблоки - 2 шт.,
Зелёный лук - 2-3 стебля,
Сметана - 100 г.

Отварной кальмар нарезать соломкой.
Яблоки очистить от кожи, семечек и
нашинковать тонкой соломкой. С
апельсина срезать кожуру вместе с
белой частью и острым ножом вырезать
апельсиновые дольки без белых плёнок.
Сложить все ингредиенты в салатник,
заправить сметаной, перемешать и
посыпать измельчённым зеленым луком.

Салат из кальмара и морского гребешка. *****

Кальмар - 150 г,
Морской гребешок - 150 г,
Креветки - 150 г,
Помидоры черри - 100 г,
Огурцы свежие - 100 г,
Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучка,
Соль,
Перец,
Заправка по вкусу.

Отварить в чуть подсоленной воде
очищенные кальмары (3-4 минуты),
гребешки (5-8 минут) и креветки (2-5 минут).
Остудить морепродукты. Креветки
очистить от панциря. Нарезать кальмары,
гребешки и креветки соломкой или
кубиками. Помидоры черри разрезать
пополам, огурцы нарезать кубиками или
соломкой. Зелень измельчить, оставив
немного для украшения блюда.

Помидоры соединить с огурцами и
зеленью. Приправить солью, перцем,
перемешать и выложить на блюдо.
Кальмар, морской гребешок и креветки
перемешать, выложить на овощи,
украсить зеленью укропа и петрушки и
заправить салат по своему вкусу.

Читайте также: