Салат из кальмаров с рисовой лапшой и пекинской капустой
Для рецепта салата вам потребуется:
- лапша рисовая - 250г
- кальмар (консервированный) - 2 банки
- огурцы маринованные - 100г
- оливки зеленые - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- зелень свежая (петрушка) - по вкусу
- соль - по вкусу
- паприка сладкая
- смесь перцев
- кумин (молотый).
Рецепт приготовления салата:
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить порезанный лук. Обжаривать пару минут.
Добавить натертую морковь, мелко порезанный чеснок и нашинкованную зелень. Овощи и петрушку перемешать, обжарить пару минут.
Теперь добавить порезанные колечками оливки, огурцы и специи и соль. Все перемешать и потушить около минуты. Снять сковороду с плиты.
Консервированного кальмара порезать не крупно, добавить в сковороду к овощам и размешать.
Рисовую лапшу залить кипящей водой на пару минут. Пока лапша в воде ее можно легко нарезать ножницами. Слить, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Все ингредиенты смешать в большой емкости. Если необходимо, досолить или, как вариант, добавить соевый соус. Теплый салат с консервированным кальмаром и рисовой лапшой готов. Он отлично подойдет как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Салат с кальмарами и фунчозой:
Очень интересный салат. Рисовая лапша - фунчоза прекрасно сочетается с отварным кальмаром, луком-пореем, вареными яйцами и пекинской капустой. Заправить салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Если вы не знаете, что в состав этого блюда входит рисовая лапша, то никогда не догадаетесь. Настолько гармонично фунчоза вписывается в общую гамму вкуса. Салат нежный и только лук-порей придает небольшую, свойственную только ему мягкую горчинку. Отдельно хочется сказать о пользе кальмара. Этот моллюск содержит витамин Е и селен, которые выводят из организма тяжелые металлы, а также йод, положительно влияющий на функцию щитовидной железы. Мясо кальмара - диетический продукт, имеющий легко усваиваемый организмом белок, а также полезные жирные кислоты.
Салат с кальмарами и фунчозой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и фунчозой нужно взять такие продукты: мясо кальмара, рисовую лапшу(фунчозу), яйца, лук-порей, капусту пекинскую, майонез, соль и перец черный молотый.
Яйца нужно сварить. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даем им остыть. Очищаем скорлупу и нарезаем не очень мелко.
Лук-порей моем и нарезаем колечками.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой и немного мнем её руками.
Кальмары отвариваем. Перед этим их хорошо моем. Затем кладем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно три минуты. Если варить дольше, то кальмары станут резиновыми. Готовые кальмары достаем из кастрюли и охлаждаем.
Отварные кальмары нарезаем соломкой.
В миску кладем нарезанные вареные яйца, лук-порей, пекинскую капусту и кальмары. Фунчозу варим. Для этого в кипящую подсоленную воду отправляем рисовую лапшу. Варим с момента закипания пять-семь минут. Долго варить не стоит, она готовится очень быстро. Процеживаем готовую лапшу через дуршлаг, охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам салата.
Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной. Можно взять натуральный йогурт.
Перемешиваем все ингредиенты салата. Салат с рисовой лапшой и кальмарами готов. Вкусный, нежный и простой салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Подаем салат с кальмарами и фунчозой на закуску. Попробуйте, не пожалеете и приятного аппетита!
Очень простой в приготовлении салат с рисовой лапшой и кальмарами обязательно станет одним из ваших любимых салатов. Рецепт понравится вам быстротой приготовления и доступностью продуктов.
Ингредиенты
- 3 средние тушки кальмаров
- 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
- 100 гр рисовой лапши
- 1 средний лук-порей (можно заменить средней луковицей)
- майонез - опционально (можно заменить сметаной)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить их в течение 10 минут. Затем переложить яйца в холодную воду и оставить до полного остывания. Тем временем приготовить рисовую лапшу для салата.
- Сложить сухую лапшу в миску, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить на 5-6 минут. Спустя указанное время откинуть лапшу на дуршлаг и дать ей немного остыть. Немного обсушить лапшу и нарезать ее небольшими кусочками, длиной около 4-6 см.
- Пекинскую капусту нашинковать, сложить в салатницу. Посолить капусту и немного помять руками, оставить на 5-10 минут. Лук-порей порезать тонкими полукольцами (можно порезать луковицу полукольцами, залить 2 ст.л. уксуса и засыпать 1 ч.л. сахара, оставить промариноваться).
- Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности 1-1,5 минуты. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать кальмарам остыть. Нарезать их полукольцами или соломкой.
- Соединить в салатнице капусту, кальмары, яйца, рисовую лапшу, добавить майонез/сметану по вкусу и тщательно перемешать. Салат с рисовой лапшой можно подавать к столу сразу после приготовления, но он будет вкуснее, если дать ему настояться некоторое время в холодильнике.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Салат из крабовых
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Салат с кальмарами и грибами: самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт с фото очень вкусный
Салат с кальмарами - самый вкусный пошаговый рецепт с фото от Высоцкой
Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Ингредиенты Салат с кальмарами, пекинской капустой и рисовой лапшой нежный 13.03.16
Кальмар отварной | 276 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 123 г |
Капуста пекинская | 230 г |
Майонез Кальве легкий | 141 г |
рисовая лапша отварная с солью 13.03.16 | 318 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с кальмарами, пекинской капустой и рисовой лапшой нежный 13.03.16".
Энергетическая ценность Салат с кальмарами, пекинской капустой и рисовой лапшой нежный 13.03.16 составляет 113,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепты закусок → Салаты → Салат из кальмаров
Блюда из капусты → Капуста пекинская
Есть время перед праздниками, попробуем новые салаты и закуски! И соберем новогоднее меню или праздничную коллекцию. Сегодня вкусный и простой рецепт салата с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой, который получился очень нежным. Готовится быстро, так что попробуйте!
Салат с кальмарами, пекинской капустой, свежим огурцом и болгарским перцем - отличный вариант салата к повседневному или праздничному столу. Если вы любите сочетание морепродуктов и свежих овощей, то рецепт вам подойдет.
Рецепт яркого салата из пекинской капусты с вареными кальмарами и яйцами, крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Его ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, салат получается сочным, хрустящим и имеет приятный вкус с чесночным оттенком.
Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!
Простой в изготовлении и легкий для желудка салат, для праздничного стола или романтического ужина. Необычное сочетание яблока, зерен граната и кальмара.
Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежими овощами. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.
Салат с кальмарами и креветками - вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии "Здоровое питание".
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Нежный и одновременно пряный салатик - моя сегодняшняя фантазия
Ингредиенты для «Салат с кальмаром и рисовой лапшой»:
- Кальмар (небольшие) — 3 шт
- Лапша (рисовая, вес в сухом виде ) — 100-150 г
- Огурец (большой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый (пара перьев)
- Пряности (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2258.6 ккал | белки 383.8 г | жиры 46.8 г | углеводы 74.6 г |
Порции | |||
ккал 564.7 ккал | белки 96 г | жиры 11.7 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 16.4 г | жиры 2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат с кальмаром и рисовой лапшой»:
Рисовую лапшу (если она длинная, длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.
Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше
Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат.
Кальмаров также можно отварить, тогда специи нужно будет добавлять прямо в салат.
Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить к салату.
Салат посолить, заправить майонезом и - приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
- 35
- 84
- 27718
Салат в стакане "Для жены моряка"
- 33
- 31
- 1893
Салат «Легкий бриз»
- 16
- 5
- 6355
Салат "Завтрак для Дракоши"
- 159
- 213
- 21850
Салат "БРИгантина"
- 60
- 12
- 4825
Cалат "Mорской царь"
- 85
- 55
- 10242
Салат с кальмарами
- 51
- 72
- 5783
Мальтийский салат с морепродуктами
- 39
- 34
- 1515
Салат из кальмаров с яблоком
- 7
- 116
- 1141
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кому сегодня лень готовить"
- 64
- 254
- 15950
Куриные крылышки "Удивись"
- 152
- 912
- 18831
Паштет из куриной печени
- 68
- 637
- 9615
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2011 года Lionesso4ka #
23 сентября 2009 года svetavdm #
21 сентября 2009 года svetavdm #
20 мая 2009 года milini #
22 мая 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Верусечка #
18 мая 2009 года мисс #
18 мая 2009 года tat70 #
17 мая 2009 года Osezno #
17 мая 2009 года Arabica #
17 мая 2009 года KoshurAnya #
17 мая 2009 года ledi701 #
17 мая 2009 года koshamysha #
17 мая 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- необходимые продукты:
- - 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая)
- - 2 зубчика чеснока
- - 250 гр. креветок вареных очищенных
- - 3 шт. тушки кальмара
- - 150 гр. пекинской капусты
- - 30 гр. кешью (заранее порубила до крупной крошки)
- - 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
- необходимые ингредиенты для заправки салата:
- - 3 ст.л. оливкового масла
- - 2 ст.л. лимонного сока
- - 2 ч.л. ки вустерского соуса
- - 0.5 ч.л. паприки сушеной молотой
- - 0.5 ч.л. сахара
- - немного соли и черного молотого перца
- - для украшения:
- - рубленые орехи (кешью)
- - две креветки с хвостиками
- - 4 шт. щупальцев кальмара
Пошаговый рецепт приготовления
1) Заранее подготовить тушки кальмара.
Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кольцами.
Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами.
2) Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.
3) В миске смешать: оливковое масло + лимонный сок + вустерского соуса + паприку молотую + сахар + соль + черный молотый перец.
4) В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Положить кольца кальмара и немного обжарить, добавить креветки и лапшу немного обжарить. Сняв сковороду с огня полить заправкой. Всыпать орехов (2 ст. ложки оставить на оформление) и добавить пекинскую капусту поставить на сильный огонь и обжарить все 2 минуты.
5) На раскаленной сковороде без масла обжарить щупальца кальмара.
5) При подаче посыпать салат оставшимися орехами, а сверху выложить креветки с хвостиками и обжаренные щупальца кальмара. Салат готов! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты которые нам понадобятся! - 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая); - 2 зубчика чеснока; - 250 гр. креветок вареных очищенных; - 3 шт. тушки кальмара; - 150 гр. пекинской капусты; - 30 гр. кешью (заранее порубила до крупной крошки); - 2-3 ст. ложки оливкового масла для жарки; Необходимые ингредиенты для заправки салата: - 3 ст. ложки оливкового масла; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 2 ч.ложки Вустерского соуса; - 0.5 ч. ложки паприки сушеной молотой; - 0.5 ч. ложки сахара; - немного соли и черного молотого перца(по вкусу) - для украшения: - рубленые орехи (кешью); - две креветки с хвостиками; - 4 шт. щупальцев кальмара
2. Заранее подготовить тушки кальмара. Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кольцами. Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами.
3. Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. В миске смешать: оливковое масло + лимонный сок + вустерского соуса + паприку молотую + сахар + соль + черный молотый перец.
4. В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Положить кольца кальмара и немного обжарить.
5. Добавить креветки немного обжарить.
6. Добавить лапшу немного обжарить, сняв сковороду с огня полить заправкой. Всыпать орехов (2 ст. ложки оставить на оформление) и добавить пекинскую капусту поставить на сильный огонь и обжарить все 2 минуты.
7. На раскаленной сковороде без масла обжарить щупальца кальмара. При подаче посыпать салат оставшимися орехами, а сверху выложить креветки с хвостиками и обжаренные щупальца кальмара. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Несмотря на простой состав, салат с кальмарами и пекинской капустой способен порадовать своим вкусом, а любители кальмаров останутся в восторге. Салат получается очень сочным, нежным, слегка хрустящим. Небольшое добавление лимонного сока в майонез делает заправку очень вкусной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале надо подготовить кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, их нужно разморозить и на 1-2 минуты опустить в горячую воду, затем промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, а когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в миску.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте.
Яйца вкрутую нарезать соломкой и добавить в миску.
Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить в миску.
Добавить майонез, выжать лимонный сок, соль, перемешать все содержимое миски. Салат с кальмарами и пекинской капустой готов. Переложить в салатницу.
Приятного аппетита!
Читайте также: