Салат из кальмаров с рисовой лапшой и пекинской капустой




Для рецепта салата вам потребуется:

  • лапша рисовая - 250г
  • кальмар (консервированный) - 2 банки
  • огурцы маринованные - 100г
  • оливки зеленые - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень свежая (петрушка) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • паприка сладкая
  • смесь перцев
  • кумин (молотый).

Рецепт приготовления салата:


На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить порезанный лук. Обжаривать пару минут.


Добавить натертую морковь, мелко порезанный чеснок и нашинкованную зелень. Овощи и петрушку перемешать, обжарить пару минут.


Теперь добавить порезанные колечками оливки, огурцы и специи и соль. Все перемешать и потушить около минуты. Снять сковороду с плиты.


Консервированного кальмара порезать не крупно, добавить в сковороду к овощам и размешать.


Рисовую лапшу залить кипящей водой на пару минут. Пока лапша в воде ее можно легко нарезать ножницами. Слить, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.


Все ингредиенты смешать в большой емкости. Если необходимо, досолить или, как вариант, добавить соевый соус. Теплый салат с консервированным кальмаром и рисовой лапшой готов. Он отлично подойдет как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Салат с кальмарами и фунчозой:

Очень интересный салат. Рисовая лапша - фунчоза прекрасно сочетается с отварным кальмаром, луком-пореем, вареными яйцами и пекинской капустой. Заправить салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Если вы не знаете, что в состав этого блюда входит рисовая лапша, то никогда не догадаетесь. Настолько гармонично фунчоза вписывается в общую гамму вкуса. Салат нежный и только лук-порей придает небольшую, свойственную только ему мягкую горчинку. Отдельно хочется сказать о пользе кальмара. Этот моллюск содержит витамин Е и селен, которые выводят из организма тяжелые металлы, а также йод, положительно влияющий на функцию щитовидной железы. Мясо кальмара - диетический продукт, имеющий легко усваиваемый организмом белок, а также полезные жирные кислоты.

Салат с кальмарами и фунчозой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и фунчозой нужно взять такие продукты: мясо кальмара, рисовую лапшу(фунчозу), яйца, лук-порей, капусту пекинскую, майонез, соль и перец черный молотый.


Яйца нужно сварить. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даем им остыть. Очищаем скорлупу и нарезаем не очень мелко.


Лук-порей моем и нарезаем колечками.


Пекинскую капусту нарезаем соломкой и немного мнем её руками.


Кальмары отвариваем. Перед этим их хорошо моем. Затем кладем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно три минуты. Если варить дольше, то кальмары станут резиновыми. Готовые кальмары достаем из кастрюли и охлаждаем.


Отварные кальмары нарезаем соломкой.


В миску кладем нарезанные вареные яйца, лук-порей, пекинскую капусту и кальмары. Фунчозу варим. Для этого в кипящую подсоленную воду отправляем рисовую лапшу. Варим с момента закипания пять-семь минут. Долго варить не стоит, она готовится очень быстро. Процеживаем готовую лапшу через дуршлаг, охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам салата.


Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной. Можно взять натуральный йогурт.


Перемешиваем все ингредиенты салата. Салат с рисовой лапшой и кальмарами готов. Вкусный, нежный и простой салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.


Подаем салат с кальмарами и фунчозой на закуску. Попробуйте, не пожалеете и приятного аппетита!

Очень простой в приготовлении салат с рисовой лапшой и кальмарами обязательно станет одним из ваших любимых салатов. Рецепт понравится вам быстротой приготовления и доступностью продуктов.


Ингредиенты

  • 3 средние тушки кальмаров
  • 200 гр пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 100 гр рисовой лапши
  • 1 средний лук-порей (можно заменить средней луковицей)
  • майонез - опционально (можно заменить сметаной)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить их в течение 10 минут. Затем переложить яйца в холодную воду и оставить до полного остывания. Тем временем приготовить рисовую лапшу для салата.
  2. Сложить сухую лапшу в миску, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить на 5-6 минут. Спустя указанное время откинуть лапшу на дуршлаг и дать ей немного остыть. Немного обсушить лапшу и нарезать ее небольшими кусочками, длиной около 4-6 см.
  3. Пекинскую капусту нашинковать, сложить в салатницу. Посолить капусту и немного помять руками, оставить на 5-10 минут. Лук-порей порезать тонкими полукольцами (можно порезать луковицу полукольцами, залить 2 ст.л. уксуса и засыпать 1 ч.л. сахара, оставить промариноваться).
  4. Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности 1-1,5 минуты. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать кальмарам остыть. Нарезать их полукольцами или соломкой.
  5. Соединить в салатнице капусту, кальмары, яйца, рисовую лапшу, добавить майонез/сметану по вкусу и тщательно перемешать. Салат с рисовой лапшой можно подавать к столу сразу после приготовления, но он будет вкуснее, если дать ему настояться некоторое время в холодильнике.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Салат из крабовых


Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами


Салат с кальмарами и грибами: самый вкусный пошаговый рецепт с фото


Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт с фото очень вкусный


Салат с кальмарами - самый вкусный пошаговый рецепт с фото от Высоцкой


Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Ингредиенты Салат с кальмарами, пекинской капустой и рисовой лапшой нежный 13.03.16

Кальмар отварной 276 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 123 г
Капуста пекинская 230 г
Майонез Кальве легкий 141 г
рисовая лапша отварная с солью 13.03.16 318 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с кальмарами, пекинской капустой и рисовой лапшой нежный 13.03.16".

Энергетическая ценность Салат с кальмарами, пекинской капустой и рисовой лапшой нежный 13.03.16 составляет 113,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты закусок → Салаты → Салат из кальмаров

Блюда из капусты → Капуста пекинская


Есть время перед праздниками, попробуем новые салаты и закуски! И соберем новогоднее меню или праздничную коллекцию. Сегодня вкусный и простой рецепт салата с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой, который получился очень нежным. Готовится быстро, так что попробуйте!


Салат с кальмарами, пекинской капустой, свежим огурцом и болгарским перцем - отличный вариант салата к повседневному или праздничному столу. Если вы любите сочетание морепродуктов и свежих овощей, то рецепт вам подойдет.


Рецепт яркого салата из пекинской капусты с вареными кальмарами и яйцами, крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Его ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, салат получается сочным, хрустящим и имеет приятный вкус с чесночным оттенком.


Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.


Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!


Простой в изготовлении и легкий для желудка салат, для праздничного стола или романтического ужина. Необычное сочетание яблока, зерен граната и кальмара.


Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежими овощами. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.


Салат с кальмарами и креветками - вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии "Здоровое питание".


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Нежный и одновременно пряный салатик - моя сегодняшняя фантазия

Ингредиенты для «Салат с кальмаром и рисовой лапшой»:

  • Кальмар (небольшие) — 3 шт
  • Лапша (рисовая, вес в сухом виде ) — 100-150 г
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый (пара перьев)
  • Пряности (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.6 ккал
белки
383.8 г
жиры
46.8 г
углеводы
74.6 г
Порции
ккал
564.7 ккал
белки
96 г
жиры
11.7 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с кальмаром и рисовой лапшой»:


Рисовую лапшу (если она длинная, длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.


Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше


Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат.
Кальмаров также можно отварить, тогда специи нужно будет добавлять прямо в салат.


Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить к салату.


Салат посолить, заправить майонезом и - приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

  • 35
  • 84
  • 27718

Салат в стакане "Для жены моряка"

  • 33
  • 31
  • 1893

Салат «Легкий бриз»

  • 16
  • 5
  • 6355

Салат "Завтрак для Дракоши"

  • 159
  • 213
  • 21850

Салат "БРИгантина"

  • 60
  • 12
  • 4825

Cалат "Mорской царь"

  • 85
  • 55
  • 10242

Салат с кальмарами

  • 51
  • 72
  • 5783

Мальтийский салат с морепродуктами

  • 39
  • 34
  • 1515

Салат из кальмаров с яблоком

  • 7
  • 116
  • 1141

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кому сегодня лень готовить"

  • 64
  • 254
  • 15950

Куриные крылышки "Удивись"

  • 152
  • 912
  • 18831

Паштет из куриной печени

  • 68
  • 637
  • 9615

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2011 года Lionesso4ka #


23 сентября 2009 года svetavdm #


21 сентября 2009 года svetavdm #


20 мая 2009 года milini #


22 мая 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Верусечка #


18 мая 2009 года мисс #


18 мая 2009 года tat70 #


17 мая 2009 года Osezno #


17 мая 2009 года Arabica #


17 мая 2009 года KoshurAnya #


17 мая 2009 года ledi701 #






17 мая 2009 года koshamysha #


17 мая 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • - 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая)
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 250 гр. креветок вареных очищенных
  • - 3 шт. тушки кальмара
  • - 150 гр. пекинской капусты
  • - 30 гр. кешью (заранее порубила до крупной крошки)
  • - 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
  • необходимые ингредиенты для заправки салата:
  • - 3 ст.л. оливкового масла
  • - 2 ст.л. лимонного сока
  • - 2 ч.л. ки вустерского соуса
  • - 0.5 ч.л. паприки сушеной молотой
  • - 0.5 ч.л. сахара
  • - немного соли и черного молотого перца
  • - для украшения:
  • - рубленые орехи (кешью)
  • - две креветки с хвостиками
  • - 4 шт. щупальцев кальмара

Пошаговый рецепт приготовления

1) Заранее подготовить тушки кальмара.

Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кольцами.

Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами.

2) Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.

3) В миске смешать: оливковое масло + лимонный сок + вустерского соуса + паприку молотую + сахар + соль + черный молотый перец.

4) В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Положить кольца кальмара и немного обжарить, добавить креветки и лапшу немного обжарить. Сняв сковороду с огня полить заправкой. Всыпать орехов (2 ст. ложки оставить на оформление) и добавить пекинскую капусту поставить на сильный огонь и обжарить все 2 минуты.

5) На раскаленной сковороде без масла обжарить щупальца кальмара.

5) При подаче посыпать салат оставшимися орехами, а сверху выложить креветки с хвостиками и обжаренные щупальца кальмара. Салат готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Продукты которые нам понадобятся! - 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая); - 2 зубчика чеснока; - 250 гр. креветок вареных очищенных; - 3 шт. тушки кальмара; - 150 гр. пекинской капусты; - 30 гр. кешью (заранее порубила до крупной крошки); - 2-3 ст. ложки оливкового масла для жарки; Необходимые ингредиенты для заправки салата: - 3 ст. ложки оливкового масла; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 2 ч.ложки Вустерского соуса; - 0.5 ч. ложки паприки сушеной молотой; - 0.5 ч. ложки сахара; - немного соли и черного молотого перца(по вкусу) - для украшения: - рубленые орехи (кешью); - две креветки с хвостиками; - 4 шт. щупальцев кальмара


2. Заранее подготовить тушки кальмара. Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кольцами. Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами.


3. Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. В миске смешать: оливковое масло + лимонный сок + вустерского соуса + паприку молотую + сахар + соль + черный молотый перец.


4. В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Положить кольца кальмара и немного обжарить.


5. Добавить креветки немного обжарить.


6. Добавить лапшу немного обжарить, сняв сковороду с огня полить заправкой. Всыпать орехов (2 ст. ложки оставить на оформление) и добавить пекинскую капусту поставить на сильный огонь и обжарить все 2 минуты.


7. На раскаленной сковороде без масла обжарить щупальца кальмара. При подаче посыпать салат оставшимися орехами, а сверху выложить креветки с хвостиками и обжаренные щупальца кальмара. Салат готов! Приятного аппетита!


Салат с кальмарами и пекинской капустой


Несмотря на простой состав, салат с кальмарами и пекинской капустой способен порадовать своим вкусом, а любители кальмаров останутся в восторге. Салат получается очень сочным, нежным, слегка хрустящим. Небольшое добавление лимонного сока в майонез делает заправку очень вкусной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале надо подготовить кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, их нужно разморозить и на 1-2 минуты опустить в горячую воду, затем промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, а когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в миску.


Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте.


Яйца вкрутую нарезать соломкой и добавить в миску.


Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить в миску.


Добавить майонез, выжать лимонный сок, соль, перемешать все содержимое миски. Салат с кальмарами и пекинской капустой готов. Переложить в салатницу.


Приятного аппетита!

Читайте также: