Салат из кальмаров с шампиньонами и ананасом рецепт
Салат «Нежность» — вкусный салат с кальмарами, грибами и ананасом.
Каждый раз, когда мы встречаем гостей, мы в замешательстве, что же подать к столу, чтобы всем угодить? Вкусный салат с кальмарами, грибами и ананасом станет особенным блюдом на вашем столе. Набор стандартных блюд, которыми кормили нас бабушки и дедушки, сейчас уже не актуален и всем хочется попробовать чего то новенького. Каждая хозяйка имеет пару рецептов в своем арсенале, на всякий случай. Это всегда что-то, что можно приготовить очень быстро, не затрачивая много времени на готовку. Вот таким блюдом и является салат «Нежность». Его любят, как привередливые гурманы, так и просто ценители разнообразных сочетаний. Салат «Нежность» — это сочетание фруктов и морепродуктов в одном блюде.Чтобы подарить гостям «Нежность», нам потребуется…Продукты для салата:
500 грамм — консервированных ананасов
500 грамм — консервированных шампиньонов (или свежие).
700 грамм - замороженные кальмары
2 головки — лука репчатого
100 грамм - грецкие орехи
3 ст. л. - майонеза
1 ст. ложка — горчицы
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для обжарки
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению с очистки кальмаров, снимаем пленку с них и ставим вариться на 8 минут.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Салат с кальмарами и ананасами
Салат с кальмарами и ананасами довольно легкий, не смотря на то, что заправляется майонезом. Свежесть и пикантность этому блюду придают сладкие ананасы. Яркий, солнечный салат из кальмаров с ананасами обязательно вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой.
Яйца порезать кубиком.
Ананасы порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Ананасы, кальмары, сыр, яйца поместить в миску, не забыв добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить салат майонезом. Перемешать.
Вкусный и оригинальный салат из кальмаров с ананасами готов. Охлаждаем и наслаждаемся. Очень надеюсь, что данный рецепт поможет вам разнообразить ваше меню.
Приятного аппетита!
-Рубрики
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (71)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (771)
- абсент (32)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (78)
- наливки, ликеры (223)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (24)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1104)
- вторые блюда (210)
- другое (22)
- заготовки на зиму (204)
- закуски и салаты (541)
- БИЖУТЕРИЯ (687)
- БИСЕР (1044)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (712)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (64)
- другое (452)
- картофель (472)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (227)
- мясо, фарш (834)
- овощные блюда (584)
- плов (208)
- субпродукты (273)
- шашлык (99)
- ВЫПЕЧКА (3712)
- вафли (44)
- другая выпечка (727)
- кексы, куличи (177)
- лепешки (165)
- печенье (266)
- пироги несладкие (577)
- пироги сладкие (421)
- пирожки (327)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (765)
- хачапури (31)
- хворост (35)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1111)
- другое (825)
- ирландское кружево (578)
- квадраты (348)
- модели (1254)
- мотивы (1455)
- обвязка края, кайма (811)
- пледы (347)
- подстаканники (45)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (696)
- узоры (1935)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (147)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4140)
- варежки, перчатки (146)
- другое. (254)
- жаккард (467)
- миссони (52)
- модели (760)
- носки, обувь (105)
- советы (529)
- узоры (2203)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (110)
- ДЕСЕРТЫ (1930)
- конфеты (199)
- мороженое (25)
- смузи (24)
- торты без выпечки (281)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1003)
- богатство, деньги (441)
- заговоры (112)
- исполнение желаний (174)
- карьера, работа (54)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (545)
- всяко-разно (85)
- генеральная уборка (116)
- порядок на кухне (91)
- растения в доме (121)
- стирка-глажка (132)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
- грибы (47)
- зелень (73)
- капуста (72)
- овощные (293)
- огурцы (264)
- помидоры (351)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (183)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
- азиатские (657)
- бутерброды (579)
- закуски из лаваша (123)
- закусочные торты (105)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (312)
- капустка (217)
- крабовые палочки (410)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (728)
- овощные (732)
- паштеты (234)
- пхали (15)
- разные (2032)
- салаты и закуски с печенью (265)
- сало (135)
- слоеные салаты (1107)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (91)
- фуршет (229)
- яйца (221)
- ЗАСТОЛЬЕ (591)
- красивая посуда (194)
- сервировка стола (48)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1885)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (430)
- общее (442)
- похудей-ка (489)
- сахар (49)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1347)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (804)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (265)
- уход за ногами (124)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (848)
- Журналы и книги (175)
- всё о. (25)
- другое. (64)
- каши (102)
- мировая кухня (60)
- КУРИЦА (1482)
- другое (678)
- крылышки (62)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (513)
- головные уборы (79)
- одёжка (205)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (275)
- НАРОДНОЕ (765)
- народная кукла (53)
- народные ремёсла (138)
- народный костюм (194)
- ОДЕЖДА (1003)
- блузки, платья (454)
- брюки (68)
- другое. (431)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
- борщ (171)
- гаспаччо (40)
- другое (524)
- окрошка (141)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (127)
- с бобовыми (91)
- солянка (171)
- сырные супы (71)
- харчо (84)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (551)
- идеи подарков (271)
- открытки (120)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
- РАЗНОЕ (686)
- бумаготворчество (151)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (178)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (141)
- психология цвета (81)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2299)
- вышивка (227)
- вышивка крестиком (111)
- интерьерное (453)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (393)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (383)
- РЫБА (3194)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (116)
- другое (1216)
- маринованная (269)
- пироги (212)
- под шубой (242)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (736)
- соленая (248)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (197)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (616)
- СУМКИ (143)
- СЫР (437)
- ЧАЙ (1587)
- ШОКОЛАД (348)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Мои любимые салаты с кальмаром и ананасами. 6 рецептов
Салаты с кальмарами и ананасами
Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас я расскажу, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.
1) Салат с кальмарами и ананасами слоёный
В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат с кальмарами и ананасом. Морепродукты всегда были достаточно популярной пищей. Однако в последнее время блюдам с кальмарами, креветками, мидиями уделяется более пристальное внимание. И оно заслужено по праву, так как данные продукты имеют не только потрясающие вкусовые качества, но и содержат целый ряд витаминов и микроэлементов. Поэтому блюда, приготовленные с морепродуктами, являются не только очень вкусными, но и полезными для здоровья. Употребление их в пищу регулярно поможет снизить холестерин в крови и улучшить работу пищеварительной системы. Готовить из морепродуктов можно самые разнообразные блюда. Предлагаю рецепт слоеного салата с кальмарами и ананасом. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол и в будни. Сочетание вкуса морепродуктов и сладость ананаса делают вкус изысканным и неповторимым. Подавать салат с кальмарами и ананасом можно и в общем салатнике и порционно. Очень красиво эта закуска будет смотреться в тарталетках.
Для приготовления данного салата нам потребуется:
* 3-4 тушки кальмара -
* банка консервированных ананасов (560 гр.) -
* 3 яйца - 0,5 стакана риса -
* луковица -
* 100 гр. сыра - майонез домашний или магазинный
Салат с кальмарами и ананасом – рецепт приготовления.
Первым делом ставим варить рис. Уже готовый рис нужно будет откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь. Тогда он будет рассыпчатым и прекрасно подойдет для салата.
Кальмаров, как и рис, варим. Главное помнить, что кальмара нельзя переваривать. От этого его мясо станет жестким и сама тушка уменьшиться в размере в 2 раза. Поэтому сначала следует очистить кальмара от пленок. Это легче будет сделать предварительно обдав его горячей водой. Очищенную тушку кальмара нужно опустить на 30-40 секунд в кипящую подсоленную воду. Чтобы кальмары получились более ароматные, рекомендуется при варке добавить лавровый лист и несколько горошенчерного перца. Этого времени вполне достаточно, чтобы он сварился и не стал резиновым.
Готового кальмара нарезаем соломкой. Это будет первый слой салата.
Лук чистим и измельчаем.
Ананас режем небольшими кусочками.
Предварительно отваренные яйца натираем на крупную терку.
Сыр мелко натираем.
Теперь собираем все ингредиенты в следующей очередности: 1.Кальмар 2.Лук 3.Промазываем майонезом 4.Рис 5.Ананас 6.Опять слой майонеза 7.Яйцо 8.Сыр Даем нашему блюду 30-40 минут пропитаться, а затем подаем готовый салат с кальмарами и ананасом на стол.
2) Рецепт салата с кальмарами и ананасами
кальмары – 1 кг;
ананасы консервированные – 1 банка;
яйца – 7 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
лимон – половинка;
майонез – 250 г.
Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.
3) Салат с кальмарами, сыром и ананасами
консервированные кальмары – 200 г;
сыр твердый – 50 г;
ананас – 3 колечка;
маринованные оливки – 1\2 банки;
петрушка, майонез – по вкусу.
С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!
4) Салат с кальмарами, яблоками и ананасами
ананасы консервированные – 1 банка;
кукуруза консервированная – 0,5 банки;
кальмары консервированные – 1 банка;
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
сыр твердый – 150 г;
яйца – 5 шт.;
ветчина – 100 г;
майонез.
Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.
5) Салат с кальмарами, огурцами и ананасами
кальмары – 500 г;
консервированные ананасы – 380 г;
свежие огурцы – 300 г;
лимон – 1 шт.;
яйца – 5 шт.;
майонез.
Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.
6) Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами
кальмары – 300 г;
бекон – 50 г;
куриная грудка – 100 г;
огурцы свежие – 100 г;
зеленое яблоко – 30 г;
оливковое масло – 30 г;
майонез – 100 г;
сок лимона – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
Когда-то салат под таким названием был куплен в супермаркете (были и такие времена))). Понравился и с тех пор неоднократно был повторен (благо состав имелся на упаковке). Ингредиентов немного, готовится быстро. Для любителей простой и легкой еды.
Ингредиенты для «Салат "Ананасовый кальмар"»:
- Кальмар (сырой) — 400 г
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Майонез — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус (яблочный)
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771 ккал | белки 74.3 г | жиры 42.3 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 12.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат "Ананасовый кальмар"»:
Кальмары разморозить (свежепойманных у нас не продают))), снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладываем по одной на 30-40 сек., вынимаем шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Лук почистить, порезать, залить на 10 мин. кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слить, добавить уксус и оставить мариноваться.
Ананасы вынуть из банки))). Сироп нам не понадобится. Я для этого салата покупаю ананасы кусочками - меньше резать. Часть ананасовых кусочков оставить для украшения, остальные порезать.
Соединить ингредиенты в миске, обильно посыпать перцем. Заправить майонезом. Для этого салата я использовала Майонез оливковый 67%ТМ Махеевъ. Можно подсолить. Выложить в тарелку или салатник горкой, в центре сделать углубление, положить туда кусочки ананаса, посыпать перцем.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2017 года Таш # (автор рецепта)
2 января 2017 года linka97 #
2 января 2017 года Таш # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года kotenochkin #
9 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
13 января 2016 года sie3108 #
13 января 2016 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Таш # (автор рецепта)
14 октября 2014 года cor #
15 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Navely #
8 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Lola2012 #
14 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Natalia Ok #
17 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Jyuliya #
1 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Чудося #
25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года КИС-КИСС #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Silverina1 #
18 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года lema #
17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года lema #
18 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Мамонтенок62 #
17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Мамонтенок62 #
17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Мамонтенок62 #
17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года beautiful woman #
17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года beautiful woman #
17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года beautiful woman #
17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Добавлю-ка я ему жгучего перца в салат
17 декабря 2013 года beautiful woman #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: