Салат из капусты брокколи с авокадо и помидорами
Салат из брокколи с помидорами - освежающее летнее блюдо, которое готовится, что называется, на скорую руку. А насколько вкусным и, самое главное, полезным оно получается. Ведь брокколи очень богата витамином C, а так же железом, кальцием, магнием, калием и фосфором. И это при очень низкой калорийности как самой капусты, так и данного салата в целом!
Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с помидорами
Для салата
- Капуста брокколи свежая 500 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
Для заправки
- Масло растительное (оливкове или подсолнечное) 3 столовые ложки
- Сок лимонный 1,5 столовые ложки
- Чеснок 2 крупных зубчика
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, шумовка, нож кухонный, крышки от пластиковых контейнеров - 2 штуки, доска разделочная, салатница, столовая ложка, пиала, венчик, дуршлаг, глубокая тарелка.
Приготовление салата из брокколи с помидорами:
Шаг 1: Подготавливаем капусту брокколи.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры черри.
Шаг 3: Готовим заправку.
Шаг 4: Смешиваем салат из брокколи с помидорами.
Шаг 5: Подаем салат из брокколи с помидорами.
Советы к рецепту:
– Для того, чтобы сделать этот салат чуть более сытным, можно добавить в него сыр, например, моцареллу или пармезан, причем от того, какой именно сорт сыра вы выберите, будет зависеть вкус готового блюда.
– Если очень хочется, то можно украсить готовый салат из брокколи с помидорами свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив.
– Многие хозяйки добавляют в салат из брокколи с помидорами красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
Ксения Гарастюк • 12.02.2019
Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.
Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.
Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.
Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.
Салат из брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайте компоненты.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьте салат йогуртом.
Салат из брокколи и курицы
Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.
Ингредиенты:
- 100 гр. брокколи;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 томат;
- прованские травы;
- 1 ст.ложка мёда;
- 2 чесночных зубца;
- листья салата.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
- Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
- Брокколи варите в кипятке 5 минут.
- Томат нарежьте дольками.
- На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
- Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
- Подавайте салат, не перемешивая.
Салат из брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
- Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
- Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
- Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком.
Салат из сырой брокколи
С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- оливковое масло для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Свежую брокколи разберите на соцветия.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Соедините овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
- Заправьте маслом и посолите.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
- Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
- Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.
Салат из брокколи и тунца
Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 банка тунца;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
- Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
- Добавьте тунец в салат.
- Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.
Салат из брокколи с соусом песто
Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 ст.ложка горчицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- 1,5 луковицы;
- 200 гр. брокколи;
- ½ банки маслин;
- 1 болгарский перец;
- горсть кедровых орехов;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
- Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
- Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
- Сверху посыпьте орехами.
Тёплый салат из брокколи
Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 ст.ложки натурального йогурта;
- ½ лимона;
- горсть дроблёного арахиса;
- зелень петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
- Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Запекайте брокколи 10-12 минут.
- Дайте капусте остыть.
- Натрите сыр, смешайте с брокколи.
- Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.
Пикантный салат из брокколи
Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей брокколи;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки уксуса;
- кориандр;
- красный перец молотый;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
- Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
- Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.
Салат с брокколи и грибами
Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец.
Приготовление:
Соедините грибы и капусту.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.
Ингредиенты Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Сок лимонный | 10 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Масло оливковое | 50 г |
Масло оливковое | 25 г |
Масло оливковое | 50 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Брокколи, вареная, без соли | 100 г |
Авокадо | 100 г |
Брокколи отварить, разобрать на соцветия,помидоры черри нарезать на половинки, 1/2 авокадо нарезать кубиками, нашинковать зеленый лук. Заправка: 1/2 часть авокадо, 1 зубчик чеснока,1 ч.л. сока лимона, 3 ст.л оливкового масла, соль, перец- все взбить в блендере. залить салат и перемешать.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо".
Энергетическая ценность Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо составляет 299,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Блог О Здоровой Еде
За счет богатого питательными веществами состава и низкой калорийности (всего 34 ккал на 100 г) брокколи просто незаменима в нашем рационе. Белка в ней содержится больше, чем в любом другом виде капусты. Кроме того, это кладезь важных витаминов и клетчатки.
Брокколи хорошо утоляет голод и положительно влияет на обмен веществ. Поэтому блюда с этой капустой идеально подходят для диетического меню. В этот раз Мы с удовольствием поделимся с вами рецептами. Салаты из брокколи готовить несложно, но следует учесть один момент: чтобы главный ингредиент сохранил полезные свойства и вкусовые качества, важно его не переварить.
Салаты из брокколи. 8 простых рецептов
Салат из брокколи, болгарским перцем и оливками
Ингредиенты
- 500 г брокколи
- 150 г оливок
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. винного уксуса
- 20 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3–4 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Перец нарежьте соломкой, оливки — на 2–3 части. Смешайте эти ингредиенты, добавьте брокколи.
- Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с уксусом. При необходимости посолите по вкусу. Дайте салату промариноваться перед подачей 5–10 минут.
Салат с брокколи и курицей
Ингредиенты
- 2 куриных грудки
- 1 капуста-брокколи
- 2 зуб. чеснока
- 250 г твердого сыра
- 100 г греческого йогурта
- соль по вкусу
Приготовление
- Куриные грудки отварите до готовности. Когда мясо птицы остынет, разделите его на мелкие кусочки.
- Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде (около 4 минут). Остудите и разрежьте крупные соцветия на несколько частей.
- Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите их и заправьте натуральным йогуртом.
Салат с брокколи и авокадо
Ингредиенты
- 1 головка брокколи
- 2 авокадо
- 250 г зеленых соевых бобов
- 1 салат айсберг
- 20 креветок
- 3 яйца
- 80 г сметаны
- 2 ст. л. воды
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. семян кунжута
Приготовление
- Соевые бобы и брокколи, разобранную на соцветия, отварите в кипящей воде (примерно 2–3 минуты). Затем откиньте их на дуршлаг и обдайте ледяной водой — так овощи не потеряют свой цвет.
- Креветки отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую.
- Нарежьте салат, авокадо, креветки и яйца. Смешайте, добавьте бобы и брокколи. Выложите салат на порционные тарелки.
- Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните салат этой заправкой и присыпьте кунжутом.
Салат с брокколи и виноградом
Ингредиенты
- 450 г брокколи
- 250–300 г винограда
- 200–250 г моркови
- 1 яблоко
- 70 г орехов (можно ассорти)
- 30 г семечек тыквы или подсолнуха
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
- 0,25 луковицы
- 170 г натурального йогурта
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
- Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3–4 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Виноград разрежьте пополам, яблоко нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на терке.
- Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с мёдом, сметаной, лимонным соком (или яблочным уксусом), тертой на мелкой терте луковицей и натуральным йогуртом.
- Соедините брокколи, виноград, яблоко и морковь. Заправьте всё соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
Теплый салат с брокколи
Ингредиенты
- 800 г разобранной на соцветия брокколи
- 220 г нута
- 100 г изюма
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- кориандр
- молотый черный перец
- молотый красный перец
- гвоздика
- кумин
- 1 щеп. корицы
- 1 щеп. молотого лаврового листа
- соль по вкусу
Приготовление
- Нут замочите в воде на 8–12 часов. Затем промойте, залейте чистой водой и отварите со щепоткой соли до готовности.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кусочками.
- Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле. Затем посыпьте смесью всех сухих специй, посолите по вкусу, перемешайте. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия.
- Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте изюм, нут и помидоры. Готовьте еще 10 минут.
Салат с брокколи «Морской»
Ингредиенты
- 200 г брокколи
- 250 г морского коктейля
- 100 г огурца
- 1 помидор
- 1 красный лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление
- Морской коктейль разморозьте и отварите в подсоленной воде.
- Брокколи разберите на соцветия и тоже отварите в подсоленной воде (около 4 минут).
- Лук нарежьте кольцами и залейте кипятком. Через несколько минут воду слейте.
- Огурец нарежьте соломкой, а помидор — кубиками.
- Для заправки смешайте оливковое масло с соевым соусом, уксусом и лимонным соком.
- Смешайте в салатнице морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор. Заправьте всё приготовленным соусом.
Салат с брокколи и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 400 г брокколи
- 12 перепелиных яиц
- 200 г бекона
- 12 помидоров черри
- 8 ст. л. консервированной кукурузы
- 50 г шпината
- 4 ст. л. орешков пинии или кедровых
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
- зубчик чеснока
- 1 ст. л. соленых каперсов
- 10 листьев базилика
- 1 ч. л. жидкого мёда
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Перепелиные яйца отварите до готовности (достаточно 2 минут), остудите, очистите и разрежьте пополам.
- Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде (около 3 минут), обдайте холодной водой, затем откиньте на сито.
- Полоски бекона обжарьте. Когда бекон остынет, нарежьте его небольшими кусочками. Помидоры черри также нарежьте.
- Все подготовленные ингредиенты, а также шпинат и кукурузу красиво выложите на порционные тарелки. Сверху салат посыпьте обжареными орешками.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и мёдом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте всё блендером. Заправку подавайте отдельно.
Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Ингредиенты
- 300 г брокколи
- 2 помидора
- пара красных сладких перцев
- 2 зелёных сладких перца
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Помидоры обдайте кипятком, затем снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Перец нарежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия.
- Отварите подготовленные овощи по отдельности на пару. Остудите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для заправки смешайте оливковое масло с соевым соусом.
- Добавьте к овощам лук, полейте заправкой. Перемешайте и остудите в холодильнике перед подачей.
Активно пользуйтесь предложенными рецептами и делитесь ими с друзьями.
Салат из брокколи — самое полезное и вкусное блюдо. Готовят его по разным рецептам, используя пряности, ароматические вещества и приправы. Вкусовые ощущения обязательно должны присутствовать и говорить о качестве приготовленного блюда.
Данная разновидность цветной капусты всегда бывает с мясистыми побегами. Их соцветия срезают периодически, по мере образования, и употребляют в салаты. Они очень богаты пищевыми волокнами и витамином С.
Сегодня мы не будем готовить ее, как цветную капусту на зиму, а приготовим салаты для ежедневного употребления в свежем виде. Рецепты разных блюд рассматриваются с объяснением технологии приготовления.
Салат из брокколи с креветками и авокадо
Узнайте оригинальный вкус быстрого салата для ужина.
1. Сначала сделаем заправку для салата. В чашечку добавляем: 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку лимонного сока, 1/4 ч. ложки соли, черного молотого перца и 1 ч. ложку меда. Все хорошо перемешиваем.
Как правильно отварить брокколи ? После закипания воды в кастрюле положить в нее щепотку соли и соцветия капусты. Затем после закипания, огонь выключаем и выдерживаем 1 минуту. Соцветия достаем и опускаем в холодную воду. Ждем их остывания и используем по назначению.
2. Вынимаем капусту из холодной воды. Кладем соцветия на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.
3. В блюдо кладем листья салата и соцветия капусты. Добавляем кусочки авокадо, очищенных от кожуры.
4. Еще добавляем отваренные с солью креветки.
5. Затем заливаем приготовленной заправкой и перемешиваем салат.
6. Салат выкладываем в салатник, украшаем кусочками вареного яйца и посыпаем кунжутом. Салат из брокколи готов.
Вкусный салат с брокколи и курицей
Салат получается необыкновенно вкусным и не особо калорийным.
1. Куриную грудку отвариваем в течение 20 минут с солью и специями. Потом разрезаем на кусочки и разделяем на волокна.
2. В блюде соединяем соцветия из брокколи с куриными кусочками.
3. Затем добавляем кусочки сладкого перца, зелень петрушки и натертый твердый сыр.
4. Начинаем готовить заправку для салата. В чашке соединяем: йогурт с солью, 1 ч. ложкой лимонного сока, горчицу и раздавленный зубчик чеснока. Еще насыпаем специи из орегано, сухого базилика и черного молотого перца. Перемешаем все составляющие заправки. Готово.
5. Заправку кладем в блюдо с овощами и хорошо перемешаем.
6. Пробуем блюдо на вкус и добавим, при необходимости, соль или специи.
7. Выкладывайте салат в порционные тарелки и подавайте к столу.
Видео о том, как приготовить салат из цветной капусты и брокколи
Посмотрите видео и вы узнаете как правильно бланшировать капусту.
Приготовьте такое блюдо и вы узнаете вкус салата, который вас обрадует.
Рецепт салата из брокколи и яблока
Узнайте рецепт китайского салата с ароматическими веществами для улучшения вкуса.
- 300 г — брокколи
- средняя луковица
- большое яблоко
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
- лимонный сок
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
- глютамат натрия
Глютамат натрия (концентрат вейдзин) — получается синтетическим путем. В результате он безвкусен, но способен усиливать собственный вкус приготовленного блюда. Разведенный в воде с солью, он напоминает по вкусу куриный бульон.
- Соцветия промойте и опустите на несколько минут в соленую воду. Достаньте и дайте воде стечь.
- Разрежьте соцветия поперек маленькими кусочками.
- Очистите лук и мелко порежьте.
- С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. добавьте растительное масло и глютамат натрия. Перемешайте. Готово.
Как приготовить брокколи с морковью и огурцом
Вот еще один китайский рецепт вкусного салата.
- 500 г — брокколи
- 2 шт. — моркови
- один огурец
- 50 г — зеленого лука-батуна
- 2 ст. ложки — растительного масла
- 1/2 ч. ложки — тмина
- лимонный сок
- 1/2 ч. ложки — имбиря
- соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
- Залейте тмин горячей водой и выдерживайте так его 20-30 минут.
- Брокколи и морковь отварите в подсоленной воде.
- Соцветия капусты выложите на сито, дайте стечь воде и разделите на части длиной 3-4 см.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Соленый или маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками.
- Обычным способом нарежьте лук-батун.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте, полейте лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправьте по вкусу сахаром, солью, натертым имбирем, молотым перцем. Готово.
Рецепт очень вкусного салата с брокколи и помидорами в чесночной заправке
Попробуйте приготовить этот рецепт и вы его полюбите.
- брокколи — 300 г
- помидоры черри — 200 г
- изюм — 60 г
- орехи кешью — 60 г
- майонез — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- кетчуп — 2 ст. ложки
- красный винный уксус — 1 ст. ложка (можно любой)
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный перец — 1/4 ч. ложки
1. Соцветия нарежьте на мелкие кусочки.
2. Помидоры черри разрежьте на половинки.
3. В блюдо кладем нарезанные соцветия и помидоры черри. Добавляем к ним изюм и измельченные орехи кешью.
4. Готовим заправку. В кружку кладем майонез, сахар, кетчуп, соль, красный винный уксус, чеснок — пропущенный через чеснокодавку, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
5. Заправку добавляем в салат из брокколи.
6. Перемешиваем в блюде все ингредиенты и выкладываем в тарелку для подачи на стол.
Видео о том, как приготовить брокколи с клюквой и беконом
Узнайте оригинальное сочетание вкуса клюквы, соцветий капусты и бекона.
В нашем рационе питания большую роль играют овощи. Среди них широко используется капуста. Блюда из нее являются основной закуской. Сегодня вы узнали много рецептов салата из брокколи. Остается приготовить их и порадовать своих домашних, друзей или близких кулинарной фантазией.
Читайте также: