Салат из капусты моркови свеклы и горошка с майонезом


Салат из свежей капусты с майонезом, зеленым горошком, яблоком и морковью.

  • 400 гр свежей капусты
  • 300 гр зеленый горошек
  • 1 яблоко
  • 1 небольшая морковь
  • майонез


Яблоко натереть на крупной терке.


Морковь натереть на крупной терке.


Все ингредиенты смешиваем с зеленым горошком.


Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:


Тонко нарезаем капусту


На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте


Добавляем в чашу зелень


Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу


На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам


В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами


Добавляем масло и уксус


Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час


Наш салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Огуречный"

  • 205
  • 59
  • 1704

Салат "Атака витаминов"

  • 54
  • 53
  • 1529

Салат "Эгоист"

  • 9
  • 48
  • 17066

Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

  • 27
  • 42
  • 1580

Тёплый салат из фунчозы и капусты

  • 85
  • 792
  • 35862

Салат "Милые крошки"

  • 92
  • 219
  • 3986

Легкий салатик

  • 54
  • 32
  • 5869

Салат "Летний"

  • 33
  • 112
  • 1598

Салат "Свежесть"

  • 80
  • 151
  • 11656

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежное облако"

  • 91
  • 266
  • 36730

Рыбный рулет "Легкость бытия"

  • 103
  • 331
  • 20168

Бутерброд с яичным паштетом

  • 247
  • 855
  • 13118

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года 3_mamasha #


3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ирушенька #





2 декабря 2019 года Гуррикап #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)



2 декабря 2019 года qwerrty121 #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Салат хоть и состоит из самых простых ингредиентов, но при этом ну очень вкусный. Рекомендую попробовать, и салат будет ещё появляться на ваших столах.

Для приготовления нам потребуется:

Зелёный горошек консервированный - 1/2 банки.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - небольшой пучок.

Приступим к приготовлению: свёклу и морковь отвариваем в воде в течение 45 минут.


Морковь нарезаем мелким кубиком. Кстати, если вам не нравится варёная морковь, то можно обойтись и без неё.


Отправляем её в салатник.


Свёклу тоже нарезаем мелким кубиком.


Добавляем к моркови.


Открываем банку горошка, сливаем лишнюю жидкость, половину банки насыпаем в будущий салат, а половину можно заморозить в пакете и в дальнейшем использовать уже в другой салат.


Зелень (у нас укроп и зелёный лук) промываем, мелко нарезаем и отправляем в салатник.


Подливаем пару столовых ложек пахучего растительного масла.


Обязательно добавляем немного соли.



Наш салат готов. Очень вкусный постный салат. Приятного аппетита!

  1. Ингредиенты
  2. Неоценимая польза!
  3. Разнообразие вариантов
  4. Легко готовить

  • Свежая капуста – 250 г;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Свекла – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Масло – 2 ст. л., растительное;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови.

Неоценимая польза!

Весной, когда организм уже истосковался по витаминам, да и в любое другое время года, лёгкий и быстрый в приготовлении салат из свежей капусты, свеклы и моркови – придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всем органам тела. Салат, в составе которого есть свекла – природный очиститель, и капуста - источник аскорбиновой кислоты, поможет бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом и зашлакованностью.


Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.



Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.



Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.


Разнообразие вариантов

Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.


Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.



Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста – отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.


Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.



Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте – жирорастворимые.


Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.


Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.


Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.



Иногда можно встретить такой интересный рецепт – салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Легко готовить!

Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?


  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.


Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 часть вилка
  • Морковь - 0.5 шт
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Горошек консервированный - 4 ст. ложки
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0.25 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты, моркови и зеленого горошка. Видео рецепт салата из капусты, моркови и зеленого горошка. Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами. Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макро элементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии. На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой!

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    По проекту Ленина, в каждый дом провели электричество и с тех времён мы наслаждаемся достижениями науки и техники. Правда, прогресс не стоит на месте и в 90 – е годы учёные разработали альтернативный источник электроэнергии - солнечные модули, которые превосходно справляются с накоплением энергии от солнца.

    Принцип действия солнечного модуля следующий, когда солнечная энергия на него попадает, то происходит накопление и отдача энергии для хозяйственных нужд. Очень интересная альтернатива для получения электроэнергии.


    Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

    Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

    На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! .

    Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

    Первоначальный состав продуктов.


    Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

    Пошаговое описание с фото салат из капусты, моркови и зеленого горошка.





    У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

    Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.




    С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

    Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.





    Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.


    Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.



    Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.




    В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь - перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.




    Затем добавляем зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.




    Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.




    Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.


    Подаем салат с толченой картошкой.

    Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

    Ингредиенты Салат из свеклы, моркови и белокочанной капусты с майонезом

    Капуста белокочанная 110 г
    Свекла 40 г
    Морковь, красная 40 г
    Майонез «Провансаль» 10 г
    Соль поваренная пищевая 5 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы, моркови и белокочанной капусты с майонезом".

    Энергетическая ценность Салат из свеклы, моркови и белокочанной капусты с майонезом составляет 60,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свекла 1 шт
    • Капуста белокочанная 500 г
    • Горошек зеленый 1/2-1 бан
    • Сыр голландский 200 г
    • Майонез
    • Соль
    • Уксус 6% 1-2 ст.л.
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свекла
    • Тип блюда:Обед

    Нашинковать тонко молодую капусту, обмять с солью, натереть отварную свеклу, заправить уксусом, перемешать


    Добавить зеленый консервированный горошек и натертый сыр (если есть, то лучше - копченый)

    Читайте также: