Салат из капусты моркови свеклы тыквы

Когда наступают холода, наш организм очень нуждается в витаминах и микроэлементах, а также в полезных веществах. Я всегда в такое время готовлю своей семье салаты из свежих овощей, которые имеются в наличии. Ведь все мы знаем, что без витаминов иммунитет организма заметно ослабевается, а как известно слабый иммунитет только притягивает к себе различные заболевания.

Салат «Витаминка»: рецепт с фото пошаговый

Для витаминного салата понадобятся:

  • Свекла
  • Морковь
  • Чеснок
  • Капуста
  • Тыква
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Пошаговый фото рецепт приготовления витаминного салата:

Свеклу, морковь, капусту, тыкву я очищаю и мелко натираю на терке для приготовления моркови по – корейски.




Капусту нужно отдельно натереть и тщательно помять руками, так как она пускает очень полезный сок.


Теперь в эту емкость, где находиться капуста, кладем все нарезанные овощи. Чеснок нужно очистить и выдавить через чесночницу. Сюда же добавляем лимонный сок и растительное масло. Перед подачей на стол нужно обязательно посолить и по желанию добавить горький черный молотый перец. Стоит отметить, что на кухне я всегда использую только йодированную соль, так как она очень полезна и в отличии от кухонной совсем не образует камни и застои в печени. Я желаю вам приятного аппетита и очень надеюсь, что мой рецепт вам очень понравиться!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из тыквы, моркови и капусты
  • Видео-рецепт

Морковь, тыква и капуста — частые гости на многих столах. Поскольку это доступные овощи круглый год, бюджетные и очень полезные. Даже если их просто нарезать, посолить и заправить маслом, то получится съедобный салат легкий для пищеварения. Однако это один из наиболее примитивных вариантов, т.к. существует множество вкусных и ярких рецептов, которые превратят привычную морковь с капустой и тыквой в изысканный деликатес. Об одном из подобных таких салатов и пойдет речь в данном обзоре.

Заправлять овощной салат преимущественно натуральными заправками. Лучше не использовать майонез, а заменить его сметаной, растительным или оливковым маслом. Это, пожалуй, наиболее подходящие заправки для питательной и вкусной закуски. Овощные салаты, в т.ч. и салат из тыквы, моркови и капусты, желательно употреблять в утреннее и обеденное время. Поскольку это медленные углеводы, которое дают организму заряд энергии. Если употреблять овощи в вечернее время, то организм не будет знать, что делать с этой энергией. Предлагаемый рецепт салата подойдет к употреблению в виде легкой закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве дополнения к крупам, спагетти или картофелю.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения свеклы


Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Свекла отварная— 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Капуста (свежая или квашеная) — 150 г
  • Морковь отварная— 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление салата из тыквы, моркови и капусты, рецепт с фото:


1. Отварную свеклу очистите и нарежьте кубиками среднего размера.


2. Отварную морковь также очистите и нарежьте, как свеклу. Поскольку тыква с морковью варятся продолжительное время, после чего овощи еще нужно охладить до комнатной температуры, рекомендую их подготавливать заранее, например, с вечера.


3. В емкости соедините свеклу с морковью. Туда же добавьте нарезанную кубиками свежую тыкву, нашинкованную свежую или квашеную капусту, нарезанные кубиками огурцы и нашинкованный зеленый лук.

Примечание: Капусту шинкуйте тонко, т.к. чем тоньше, тем вкуснее салат. Тыкву предварительно очистите от твердой кожуры, удалите волокна и семечки. Свежие огурцы с зеленым луком можно использовать как в свежем виде, так и замороженном. Замороженные овощи предварительно слегка разморозьте, чтобы ушел лишний лед, если он имеется.


4. Заправьте салат из тыквы, моркови и капусты растительным маслом, посолите и перемешайте. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике полчаса, чтобы он охладился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный салат из сырой тыквы и моркови.

Салат из капусты, моркови и тыквы

200 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 200 г тыквы, 50 г свеклы, 50 г моркови, 20 г сладкого перца, 70 г яблок, 10 г зеленого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 20 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.

Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать. Свеклу, тыкву и морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук, петрушку и укроп вымыть и измельчить. Яблоки и сладкий перец нарезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из цветной капусты и тыквы

Салат из цветной капусты и тыквы ? По 1 кг цветной капусты, очищенной тыквы? 2 болгарских перцаДля заливки:? 70 г соли? 20 г сахара? 5 зубчиков чеснока? 250 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? зелень укропаКапусту разберите на соцветия и отварите 5–7 мин в кипящей

Салат из зеленого горошка, огурцов, моркови и тыквы

Салат из зеленого горошка, огурцов, моркови и тыквы КомпонентыЗеленый горошек очищенный – 1 стаканМорковь – 300 гТыква очищенная – 200 гОгурцы – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСметана – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву натереть на

Салат из моркови и тыквы

Салат из моркови и тыквы КомпонентыМорковь – 200 гТыква очищенная – 200 гСемена укропа молотые – 0,5 чайной ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву мелко нашинковать, можно натереть на терке. Компоненты перемешать,

Салат из тыквы, моркови и изюма

Салат из тыквы, моркови и изюма КомпонентыИзюм —100 гТыква – 200 гМорковь – 200 гСладкий перец – 200 гЛимонный сок – 1 столовая ложкаСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и

Салат из тыквы, моркови и редьки

Салат из тыквы, моркови и редьки КомпонентыТыква очищенная – 300 гМорковь – 1 шт.Редька маленькая – 1 шт.Сметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву, морковь и редьку очистить от кожуры, натереть на терке, посолить и заправить

Салат из тыквы, моркови, сельдерея и орехов

Салат из тыквы, моркови, сельдерея и орехов КомпонентыТыква – 500 гМорковь – 300 гКорень сельдерея – 100 гОрехи грецкие очищенные – 1 стаканЗелень кинзы – 1 маленький пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, тыкву и корень

Салат из квашеной капусты и тыквы

Салат из квашеной капусты и тыквы Ингредиенты150 г капусты, 100 г тыквы, зелень (любая), растительное масло, соль.Способ приготовленияКапусту мелко нарезать, натереть на крупной терке тыкву, соединить компоненты, посолить, заправить салат растительным маслом и украсить

Салат из тыквы и моркови

Салат из тыквы и моркови Ингредиенты120 г тыквы, 50 г моркови, 10 г сока лимона, соль.Способ приготовленияОчищенные тыкву и морковь натереть на крупной терке, слегка посолить и заправить соком

Салат из тыквы, яблок и моркови

Салат из тыквы, яблок и моркови Ингредиенты120 г тыквы, 50 г яблок, 40 г моркови, 40 г банана, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияТыкву очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, добавить натертые яблоко, морковь, кусочки банана, салат посолить,


Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня


  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • перец болгарский
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соевый соус

Салат их свежего огурца с кунжутом и медом от ИРРА


  • огурец - 140 г
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • горчичное масло - 1 ч.л.
  • мёд - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • кунжут


Салат "Свежесть" от эльсинор


  • капуста
  • морковь
  • редька
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
  • масло растительное нерафинированное

Салат из репчатого лука от Unbekannterin


  • лук репчатый
  • сметана
  • перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)

Салат из моркови с яблоком от ИРРА


  • морковь
  • яблоко (в два раза меньше моркови)
  • изюм
  • орехи
  • сметана

Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk


  • пропростки пшеницы
  • свежие огурцы
  • семена льна
  • семена подсолнечника
  • масло кунжутное
  • соевый соус
  • капелька бальзамического уксуса.

Салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и творожного сыра от Genny79


  • пекинская капуста
  • огурец
  • помидоры
  • половина баночки сыра творожного.
  • Заправка:
  • масло растительное
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Салат из свежей свёклы от Акиня


  • свекла
  • грецкие орехи (или кедровые)
  • петрушка
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

Заправка:

  • 1 ч.л. винного уксуса
  • немного лимонного сока
  • 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
  • растительное масло

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Так получилось, что недавно мне тётя отдала огромную тыкву, которая уродилась у неё в саду. Я не знала, что из нее приготовить. Но придумала вот этот рецептик салата. Охотно делюсь им с вами. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 500 Грамм
  • Тыква 400 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1


Капусту помойте, удалите у неё верхние листы и вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте оставшуюся часть.

Шаг 2


Морковь почистите, помойте, высушите и натрите на средней тёрке.

Шаг 3


Тыкву помойте и очистите от кожуры. Избавьтесь от внутренних волокон и семян. Затем тоже натрите овощ на средней тёрке.

Шаг 4


Чеснок почистите и измельчите. Зелень промойте и мелко нарубите.

Шаг 5


Все овощи смешайте, посолите по вкусу, поперчите и заправьте маслом с уксусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Cалат с тыквой"


Салат из свежей моркови – универсальный вариант, благодаря основному овощу, его можно делать сладким, соленым, острым. И все блюда по-своему хороши. В кулинарии насчитывают тысячи рецептов, но стоит остановиться на самых вкусных и быстрых. Для заправки рекомендуется использовать сметану или растительное масло, с ними лучше усваивается витамин А.

Какой салат можно сделать из свежей моркови?

Салат из свежей моркови умели готовить еще древние греки и римляне, где этот овощ был в особом почете. Выращивали красные, белые, фиолетовые и желтые сорта, называя корнеплод несущим любовь. Считалось, якобы морковь учит быть любящими и терпеливыми. Сегодня ее ценят за отличное сочетание с любыми овощами и фруктами и большое количество витаминов.

Вкусный салат из свежей моркови получится, если знать простые рекомендации.

  1. Морковь не дает много сока, поэтому солить ее можно сразу.
  2. Для яркости вкуса в острые блюда добавляют лимон или уксус.
  3. Сладкие салаты можно заправлять йогуртами, медом и сиропом.
  4. Зелень кладут перед подачей на стол.
  5. Если чеснок растереть в ступке, он лучше выделяет эфирные масла.

Салат из свежей моркови с чесноком


Самый быстрый и простой салат из свежей моркови с майонезом – с добавлением чеснока. Молодую морковь можно не чистить, только помыть, в тонкой шкурке очень много бета-каротина. Яркий вкус придадут блюду корейские специи, добавлять их нужно совсем немного. Очень вкусная смесь получается с грецкими орехами.

  • морковь – 500 г;
  • орехи – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

  1. Морковь натереть.
  2. Орехи почистить, измельчить.
  3. Чеснок растолочь.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Добавить уксус, сахар, специи.
  6. Заправить салат из свежей моркови майонезом.

Салат из капусты и свежей моркови - рецепт


Можно приготовить вкусный витаминный салат из свежей моркови без майонеза, добавив капусту. Из ранних сортов микс получится более нежным на вкус, из осенних – более сочным. Чтобы капуста дала сок, ее нужно посолить и хорошенько размять руками. Чем тоньше нашинковать овощ, тем вкуснее будет блюдо. Морковь всегда смотрится красивее, если измельчить ее на терке для корейских салатов.

  • морковь – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Морковь натереть, капусту мелко нашинковать.
  2. Смешать овощи.
  3. Добавить сахар, соль.
  4. Оставить на 10 минут.
  5. Перемешать, заправить салат со свежей капустой и морковью маслом и рубленой зеленью.

Салат «Мимоза» со свежей морковью


Для праздничного стола стоит попробовать салат из свежей моркови – рецепт «Мимоза». Его особенность в том, что морковку кладут не вареную, как привыкли многие хозяйки, а сырую, это придает блюду свежесть и мягкий вкус. Верхний слой салата традиционно посыпают тертыми желтками. Они похожи на веточки мимозы, что и дало название блюду.

  • морковь – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Лук измельчить.
  3. Яйца отварить, отдельно натереть желток и белок.
  4. Рыбу размять, выложить на дно салатницы.
  5. Укрыть луком.
  6. Перемазывая майонезом, расположить слоями белки, морковь, тертый сыр, желтки.
  7. Охладить перед подачей на стол 2-3 часа.

Салат из свежей моркови и яблок


Салат из свежей моркови для детей незаменим в рационе, готовить его лучше со сметаной. Приятный, кисло-сладкий вкус и сочность придадут угощению яблоки. Можно еще положить орехи, подойдут грецкие, кедровые, кешью. Отлично сочетаются с морковкой и подсолнечные, тыквенные семечки, кунжут. Блюдо можно сделать, как сладким, так и соленым, в обоих вариантах получается очень вкусно.

  • морковь – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

  1. Морковь и яблоки очистить, натереть.
  2. Размешать сахар со сметаной.
  3. Заправить овощной микс.
  4. Украсить салат из свежей моркови со сметаной ломтиками яблок.

Салат из свежей тыквы и моркови


Вкусный салат со свежей морковью получится, если добавить в него тыкву. Известное диетическое блюдо, которое полезнее заправлять медом, а не сахаром, с этими овощами еще хорошо сочетается изюм. Несладкий микс заправляют оливковым маслом. Внести нотку разнообразия помогут любые сорта орехов. Если нужно блюдо более калорийное, нужно заправить сметаной.

  • морковь – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи – 2-3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

  1. Морковь, тыкву и яблоки очистить, натереть.
  2. Орехи измельчить.
  3. Перемешать ингредиенты, добавить изюм.
  4. Развести сметану с медом.
  5. Заправить салат из тыквы и свежей моркови.

Салат со свежей морковью и сыром


Вкусный и простой салат из свежей моркови можно приготовить в считанные минуты, добавив к овощу тертый сыр. Этот корнеплод отлично варьируется не только с твердым, но и с плавленым сыром, с творогом, блюдо можно сделать и соленым, и сладким. В первом варианте заправляют майонезом или сметаной с давленым чесноком, во втором – сладкой сметаной.

  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Чеснок растолочь, смешать со сметаной.
  3. Заправить салат.

Салат из свежей моркови с кукурузой


Приготовить салат из свежей моркови, который удивит гостей, сегодня весьма сложно, но вполне реально. Нужно только положить в смесь кукурузу. Рекомендуется использовать свежую, предварительно отварив и остудив. Но подойдет и консервированная. А если добавить еще помидоры, твердый сыр и зелень, получится известный болгарский салат.

  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Помидоры, зелень и чеснок измельчить.
  3. Смешать овощи и сыр.
  4. Добавить кукурузу.
  5. Заправить майонезом.
  6. Украсить салат из кукурузы и свежей моркови зеленью.

Салат из свежей свеклы и моркови - рецепт


Если на пороге нежданные гости, можно на скорую руку собрать салат из свежей свеклы и моркови, заправив оливковым маслом. Пикантный вкус придадут жареные семечки и зерна граната. Если в хозяйстве эти продукты найдутся, друзей можно приятно удивить кулинарным мастерством. Сочность блюду придадут кисло-сладкие яблоки, лучше всего подойдет симеренко.

  • морковь – 200 г;
  • гранат – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • семечки – 100 г.

  1. Морковь, свеклу и яблоки очистить, натереть.
  2. Выбрать зерна граната и семечки.
  3. Смешать, посолить, заправить маслом.

Салат со свежей морковью и колбасой


Если нужно угощение более сытное и калорийное, чего стандартно требуют мужчины, выручит простой и быстрый рецепт - салат из свежей моркови с копченой колбасой. Сорт мясного продукта роли не играет, можно класть и сырокопченую колбаску. Яркости и пикантности придаст блюду кукуруза. Заправлять рекомендуется майонезом или сметаной с чесноком.

  • морковь – 200 г;
  • колбаса – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.

  1. Морковь натереть.
  2. Колбасу порезать, чеснок потолочь.
  3. Смешать, добавить кукурузу.
  4. Заправить майонезом.

Салат из печени трески со свежей морковью


Еще один вариант для праздничного стола - салат из свежей тертой моркови с печенью трески. В этом продукте есть витамины А, Д и Е, рыбий жир, а с витамином С и каротином от овоща получится не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Единственный условный минус – печень трески калорийна, поэтому, как диетический ужин не всем подойдет.

  • морковь – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Яйца отварить, измельчить.
  3. Печень трески размять вместе с жидкостью.
  4. Перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с копченой курицей и свежей морковью


Поскольку этот корнеплод отлично сочетается с мясными продуктами, стоит попробовать такой рецепт, как салат с курицей и свежей морковью. Можно класть и вареную, и копченую курятину, в каждом случае будет свой, неповторимый и оригинальный смак. Если из яиц сделать тонкие блинчики, будет получится третий вариант, необычный и очень вкусный.

  • морковь – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Морковь натереть.
  2. Перец, зелень и курятину порезать.
  3. Яйца взбить с крахмалом.
  4. Испечь блинчики.
  5. Остудить, порезать в лапшу.
  6. Смешать ингредиенты.
  7. Заправить майонезом.


Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:


Тонко нарезаем капусту


На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте


Добавляем в чашу зелень


Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу


На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам


В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами


Добавляем масло и уксус


Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час


Наш салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мелидзаносалата "РусскимЪ манеромЪ"

  • 62
  • 449
  • 3807

Салат из баклажан "Осенний"

  • 39
  • 157
  • 17978

Авокадо с икрой и яйцами

  • 13
  • 56
  • 4520

Салат с насыщенным вкусом из простых продуктов

  • 9
  • 117
  • 2542

Салат "Витаминный"

  • 11
  • 43
  • 1923

Салат из болгарского перца с огоньком

  • 53
  • 21
  • 1184

Салат из редиса без майонеза

  • 90
  • 137
  • 5692

Салат с зернистым творогом и редисом

  • 28
  • 69
  • 599

Томатный салат

  • 0
  • 10
  • 909

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Портофино"

  • 69
  • 738
  • 14679

Бланш-котлеты

  • 250
  • 2219
  • 43146

Тахина-паста из кунжута

  • 71
  • 617
  • 115119

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года 3_mamasha #


3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ирушенька #





2 декабря 2019 года Гуррикап #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)



2 декабря 2019 года qwerrty121 #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из свежей моркови – универсальный вариант, благодаря основному овощу, его можно делать сладким, соленым, острым. И все блюда по-своему хороши. В кулинарии насчитывают тысячи рецептов, но стоит остановиться на самых вкусных и быстрых. Для заправки рекомендуется использовать сметану или растительное масло, с ними лучше усваивается витамин А.

Какой салат можно сделать из свежей моркови?

Салат из свежей моркови умели готовить еще древние греки и римляне, где этот овощ был в особом почете. Выращивали красные, белые, фиолетовые и желтые сорта, называя корнеплод несущим любовь. Считалось, якобы морковь учит быть любящими и терпеливыми. Сегодня ее ценят за отличное сочетание с любыми овощами и фруктами и большое количество витаминов.

Вкусный салат из свежей моркови получится, если знать простые рекомендации.

  1. Морковь не дает много сока, поэтому солить ее можно сразу.
  2. Для яркости вкуса в острые блюда добавляют лимон или уксус.
  3. Сладкие салаты можно заправлять йогуртами, медом и сиропом.
  4. Зелень кладут перед подачей на стол.
  5. Если чеснок растереть в ступке, он лучше выделяет эфирные масла.

Салат из свежей моркови с чесноком


Самый быстрый и простой салат из свежей моркови с майонезом – с добавлением чеснока. Молодую морковь можно не чистить, только помыть, в тонкой шкурке очень много бета-каротина. Яркий вкус придадут блюду корейские специи, добавлять их нужно совсем немного. Очень вкусная смесь получается с грецкими орехами.

  • морковь – 500 г;
  • орехи – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

  1. Морковь натереть.
  2. Орехи почистить, измельчить.
  3. Чеснок растолочь.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Добавить уксус, сахар, специи.
  6. Заправить салат из свежей моркови майонезом.

Салат из капусты и свежей моркови - рецепт


Можно приготовить вкусный витаминный салат из свежей моркови без майонеза, добавив капусту. Из ранних сортов микс получится более нежным на вкус, из осенних – более сочным. Чтобы капуста дала сок, ее нужно посолить и хорошенько размять руками. Чем тоньше нашинковать овощ, тем вкуснее будет блюдо. Морковь всегда смотрится красивее, если измельчить ее на терке для корейских салатов.

  • морковь – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Морковь натереть, капусту мелко нашинковать.
  2. Смешать овощи.
  3. Добавить сахар, соль.
  4. Оставить на 10 минут.
  5. Перемешать, заправить салат со свежей капустой и морковью маслом и рубленой зеленью.

Салат «Мимоза» со свежей морковью


Для праздничного стола стоит попробовать салат из свежей моркови – рецепт «Мимоза». Его особенность в том, что морковку кладут не вареную, как привыкли многие хозяйки, а сырую, это придает блюду свежесть и мягкий вкус. Верхний слой салата традиционно посыпают тертыми желтками. Они похожи на веточки мимозы, что и дало название блюду.

  • морковь – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Лук измельчить.
  3. Яйца отварить, отдельно натереть желток и белок.
  4. Рыбу размять, выложить на дно салатницы.
  5. Укрыть луком.
  6. Перемазывая майонезом, расположить слоями белки, морковь, тертый сыр, желтки.
  7. Охладить перед подачей на стол 2-3 часа.

Салат из свежей моркови и яблок


Салат из свежей моркови для детей незаменим в рационе, готовить его лучше со сметаной. Приятный, кисло-сладкий вкус и сочность придадут угощению яблоки. Можно еще положить орехи, подойдут грецкие, кедровые, кешью. Отлично сочетаются с морковкой и подсолнечные, тыквенные семечки, кунжут. Блюдо можно сделать, как сладким, так и соленым, в обоих вариантах получается очень вкусно.

  • морковь – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

  1. Морковь и яблоки очистить, натереть.
  2. Размешать сахар со сметаной.
  3. Заправить овощной микс.
  4. Украсить салат из свежей моркови со сметаной ломтиками яблок.

Салат из свежей тыквы и моркови


Вкусный салат со свежей морковью получится, если добавить в него тыкву. Известное диетическое блюдо, которое полезнее заправлять медом, а не сахаром, с этими овощами еще хорошо сочетается изюм. Несладкий микс заправляют оливковым маслом. Внести нотку разнообразия помогут любые сорта орехов. Если нужно блюдо более калорийное, нужно заправить сметаной.

  • морковь – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи – 2-3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

  1. Морковь, тыкву и яблоки очистить, натереть.
  2. Орехи измельчить.
  3. Перемешать ингредиенты, добавить изюм.
  4. Развести сметану с медом.
  5. Заправить салат из тыквы и свежей моркови.

Салат со свежей морковью и сыром


Вкусный и простой салат из свежей моркови можно приготовить в считанные минуты, добавив к овощу тертый сыр. Этот корнеплод отлично варьируется не только с твердым, но и с плавленым сыром, с творогом, блюдо можно сделать и соленым, и сладким. В первом варианте заправляют майонезом или сметаной с давленым чесноком, во втором – сладкой сметаной.

  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Чеснок растолочь, смешать со сметаной.
  3. Заправить салат.

Салат из свежей моркови с кукурузой


Приготовить салат из свежей моркови, который удивит гостей, сегодня весьма сложно, но вполне реально. Нужно только положить в смесь кукурузу. Рекомендуется использовать свежую, предварительно отварив и остудив. Но подойдет и консервированная. А если добавить еще помидоры, твердый сыр и зелень, получится известный болгарский салат.

  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Помидоры, зелень и чеснок измельчить.
  3. Смешать овощи и сыр.
  4. Добавить кукурузу.
  5. Заправить майонезом.
  6. Украсить салат из кукурузы и свежей моркови зеленью.

Салат из свежей свеклы и моркови - рецепт


Если на пороге нежданные гости, можно на скорую руку собрать салат из свежей свеклы и моркови, заправив оливковым маслом. Пикантный вкус придадут жареные семечки и зерна граната. Если в хозяйстве эти продукты найдутся, друзей можно приятно удивить кулинарным мастерством. Сочность блюду придадут кисло-сладкие яблоки, лучше всего подойдет симеренко.

  • морковь – 200 г;
  • гранат – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • семечки – 100 г.

  1. Морковь, свеклу и яблоки очистить, натереть.
  2. Выбрать зерна граната и семечки.
  3. Смешать, посолить, заправить маслом.

Салат со свежей морковью и колбасой


Если нужно угощение более сытное и калорийное, чего стандартно требуют мужчины, выручит простой и быстрый рецепт - салат из свежей моркови с копченой колбасой. Сорт мясного продукта роли не играет, можно класть и сырокопченую колбаску. Яркости и пикантности придаст блюду кукуруза. Заправлять рекомендуется майонезом или сметаной с чесноком.

  • морковь – 200 г;
  • колбаса – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.

  1. Морковь натереть.
  2. Колбасу порезать, чеснок потолочь.
  3. Смешать, добавить кукурузу.
  4. Заправить майонезом.

Салат из печени трески со свежей морковью


Еще один вариант для праздничного стола - салат из свежей тертой моркови с печенью трески. В этом продукте есть витамины А, Д и Е, рыбий жир, а с витамином С и каротином от овоща получится не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Единственный условный минус – печень трески калорийна, поэтому, как диетический ужин не всем подойдет.

  • морковь – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Яйца отварить, измельчить.
  3. Печень трески размять вместе с жидкостью.
  4. Перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с копченой курицей и свежей морковью


Поскольку этот корнеплод отлично сочетается с мясными продуктами, стоит попробовать такой рецепт, как салат с курицей и свежей морковью. Можно класть и вареную, и копченую курятину, в каждом случае будет свой, неповторимый и оригинальный смак. Если из яиц сделать тонкие блинчики, будет получится третий вариант, необычный и очень вкусный.

  • морковь – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Морковь натереть.
  2. Перец, зелень и курятину порезать.
  3. Яйца взбить с крахмалом.
  4. Испечь блинчики.
  5. Остудить, порезать в лапшу.
  6. Смешать ингредиенты.
  7. Заправить майонезом.

Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.


Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата - цветную капусту и зеленую стручковую фасоль - лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле.


Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.


Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.


Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.


Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .


Овощной салат с тыквой

Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.


Салат из редьки с тыквой

Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.

раздел: Салаты из редьки


Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы


Салат из тыквы с медом

тыква, репа или брюква, яблоки, мед

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы, дыни и яблок

тыква, дыня, яблоки, лимон, мед

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы, Салаты из дыни


Салат из дыни, яблок и тыквы

дыня, тыква, мед (жидкий), сок лимонный, яблоки

раздел: Салаты из тыквы, Салаты из дыни


Салат из тыквы и яблок

тыква, яблоки, лимон, мед и орехи

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы, яблок и арахиса

тыква, яблоки, очищенные орехи, сахар или мед, цедра

раздел: Салаты из тыквы


Салат из квашеной капусты с тыквой

квашеная капуста, тыква, масло растительное, сахар, зелень петрушки и укропа

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы


Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой

квашеная капуста, тыква, клюква или гранатовый сок, зелень петрушки

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы


Салат из тыквы с редькой

тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы


Салат из тыквы с огурцами и помидорами

тыква, огурцы, лук репчатый, зелень, растительное масло, соль, паприка (красный перец), уксус, помидоры

раздел: Салаты из тыквы


Салат с тыквой, яблоками и сельдереем

яблоки, тыква, сельдерей (корень), сметана, сахар, сок лимонный, орехи грецкие (рубленые), ванильный сахар

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы и слив

тыква, сливы, изюм, чай (готовый), сметана (20%), сахар, мелисса.

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы с орехами

тыква, яблоки, грецкие орехи

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы с яблоками и репой

тыква, репа, яблоки, мед (жидкий)

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы и соевого творога

тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы с помидорами и творогом

тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы с тмином

тыква, огурцы, лук репчатый, тмин, масло растительное, помидоры, уксус, перец, зелень, соль

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы, моркови и сельдерея

тыква, морковь, сельдерей (корень), укроп, майонез

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы с луком и яйцами

тыква (натертая), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана, зелень, чеснок

Читайте также: