Салат из капусты моркови свеклы тыквы
Когда наступают холода, наш организм очень нуждается в витаминах и микроэлементах, а также в полезных веществах. Я всегда в такое время готовлю своей семье салаты из свежих овощей, которые имеются в наличии. Ведь все мы знаем, что без витаминов иммунитет организма заметно ослабевается, а как известно слабый иммунитет только притягивает к себе различные заболевания.
Салат «Витаминка»: рецепт с фото пошаговый
Для витаминного салата понадобятся:
- Свекла
- Морковь
- Чеснок
- Капуста
- Тыква
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль, перец
Пошаговый фото рецепт приготовления витаминного салата:
Свеклу, морковь, капусту, тыкву я очищаю и мелко натираю на терке для приготовления моркови по – корейски.
Капусту нужно отдельно натереть и тщательно помять руками, так как она пускает очень полезный сок.
Теперь в эту емкость, где находиться капуста, кладем все нарезанные овощи. Чеснок нужно очистить и выдавить через чесночницу. Сюда же добавляем лимонный сок и растительное масло. Перед подачей на стол нужно обязательно посолить и по желанию добавить горький черный молотый перец. Стоит отметить, что на кухне я всегда использую только йодированную соль, так как она очень полезна и в отличии от кухонной совсем не образует камни и застои в печени. Я желаю вам приятного аппетита и очень надеюсь, что мой рецепт вам очень понравиться!
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата из тыквы, моркови и капусты
- Видео-рецепт
Морковь, тыква и капуста — частые гости на многих столах. Поскольку это доступные овощи круглый год, бюджетные и очень полезные. Даже если их просто нарезать, посолить и заправить маслом, то получится съедобный салат легкий для пищеварения. Однако это один из наиболее примитивных вариантов, т.к. существует множество вкусных и ярких рецептов, которые превратят привычную морковь с капустой и тыквой в изысканный деликатес. Об одном из подобных таких салатов и пойдет речь в данном обзоре.
Заправлять овощной салат преимущественно натуральными заправками. Лучше не использовать майонез, а заменить его сметаной, растительным или оливковым маслом. Это, пожалуй, наиболее подходящие заправки для питательной и вкусной закуски. Овощные салаты, в т.ч. и салат из тыквы, моркови и капусты, желательно употреблять в утреннее и обеденное время. Поскольку это медленные углеводы, которое дают организму заряд энергии. Если употреблять овощи в вечернее время, то организм не будет знать, что делать с этой энергией. Предлагаемый рецепт салата подойдет к употреблению в виде легкой закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве дополнения к крупам, спагетти или картофелю.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Свекла отварная— 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для заправки
- Капуста (свежая или квашеная) — 150 г
- Морковь отварная— 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
Пошаговое приготовление салата из тыквы, моркови и капусты, рецепт с фото:
1. Отварную свеклу очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Отварную морковь также очистите и нарежьте, как свеклу. Поскольку тыква с морковью варятся продолжительное время, после чего овощи еще нужно охладить до комнатной температуры, рекомендую их подготавливать заранее, например, с вечера.
3. В емкости соедините свеклу с морковью. Туда же добавьте нарезанную кубиками свежую тыкву, нашинкованную свежую или квашеную капусту, нарезанные кубиками огурцы и нашинкованный зеленый лук.
Примечание: Капусту шинкуйте тонко, т.к. чем тоньше, тем вкуснее салат. Тыкву предварительно очистите от твердой кожуры, удалите волокна и семечки. Свежие огурцы с зеленым луком можно использовать как в свежем виде, так и замороженном. Замороженные овощи предварительно слегка разморозьте, чтобы ушел лишний лед, если он имеется.
4. Заправьте салат из тыквы, моркови и капусты растительным маслом, посолите и перемешайте. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике полчаса, чтобы он охладился.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный салат из сырой тыквы и моркови.
Салат из капусты, моркови и тыквы
200 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 200 г тыквы, 50 г свеклы, 50 г моркови, 20 г сладкого перца, 70 г яблок, 10 г зеленого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 20 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.
Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать. Свеклу, тыкву и морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук, петрушку и укроп вымыть и измельчить. Яблоки и сладкий перец нарезать соломкой.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из цветной капусты и тыквы
Салат из цветной капусты и тыквы ? По 1 кг цветной капусты, очищенной тыквы? 2 болгарских перцаДля заливки:? 70 г соли? 20 г сахара? 5 зубчиков чеснока? 250 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? зелень укропаКапусту разберите на соцветия и отварите 5–7 мин в кипящей
Салат из зеленого горошка, огурцов, моркови и тыквы
Салат из зеленого горошка, огурцов, моркови и тыквы КомпонентыЗеленый горошек очищенный – 1 стаканМорковь – 300 гТыква очищенная – 200 гОгурцы – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСметана – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву натереть на
Салат из моркови и тыквы
Салат из моркови и тыквы КомпонентыМорковь – 200 гТыква очищенная – 200 гСемена укропа молотые – 0,5 чайной ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву мелко нашинковать, можно натереть на терке. Компоненты перемешать,
Салат из тыквы, моркови и изюма
Салат из тыквы, моркови и изюма КомпонентыИзюм —100 гТыква – 200 гМорковь – 200 гСладкий перец – 200 гЛимонный сок – 1 столовая ложкаСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и
Салат из тыквы, моркови и редьки
Салат из тыквы, моркови и редьки КомпонентыТыква очищенная – 300 гМорковь – 1 шт.Редька маленькая – 1 шт.Сметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву, морковь и редьку очистить от кожуры, натереть на терке, посолить и заправить
Салат из тыквы, моркови, сельдерея и орехов
Салат из тыквы, моркови, сельдерея и орехов КомпонентыТыква – 500 гМорковь – 300 гКорень сельдерея – 100 гОрехи грецкие очищенные – 1 стаканЗелень кинзы – 1 маленький пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, тыкву и корень
Салат из квашеной капусты и тыквы
Салат из квашеной капусты и тыквы Ингредиенты150 г капусты, 100 г тыквы, зелень (любая), растительное масло, соль.Способ приготовленияКапусту мелко нарезать, натереть на крупной терке тыкву, соединить компоненты, посолить, заправить салат растительным маслом и украсить
Салат из тыквы и моркови
Салат из тыквы и моркови Ингредиенты120 г тыквы, 50 г моркови, 10 г сока лимона, соль.Способ приготовленияОчищенные тыкву и морковь натереть на крупной терке, слегка посолить и заправить соком
Салат из тыквы, яблок и моркови
Салат из тыквы, яблок и моркови Ингредиенты120 г тыквы, 50 г яблок, 40 г моркови, 40 г банана, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияТыкву очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, добавить натертые яблоко, морковь, кусочки банана, салат посолить,
Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня
- свежая капуста
- огурец
- морковь
- перец болгарский
- зубчик чеснока
- укроп
- растительное масло
- соевый соус
Салат их свежего огурца с кунжутом и медом от ИРРА
- огурец - 140 г
- соевый соус - 1 ч.л.
- горчичное масло - 1 ч.л.
- мёд - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- кунжут
Салат "Свежесть" от эльсинор
- капуста
- морковь
- редька
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- уксус столовый по вкусу
- масло растительное нерафинированное
Салат из репчатого лука от Unbekannterin
- лук репчатый
- сметана
- перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)
Салат из моркови с яблоком от ИРРА
- морковь
- яблоко (в два раза меньше моркови)
- изюм
- орехи
- сметана
Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk
- пропростки пшеницы
- свежие огурцы
- семена льна
- семена подсолнечника
- масло кунжутное
- соевый соус
- капелька бальзамического уксуса.
Салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и творожного сыра от Genny79
- пекинская капуста
- огурец
- помидоры
- половина баночки сыра творожного.
- Заправка:
- масло растительное
- сок лимона
- соль
- перец
Салат из свежей свёклы от Акиня
- свекла
- грецкие орехи (или кедровые)
- петрушка
- зеленый лук
- укроп
- соль
Заправка:
- 1 ч.л. винного уксуса
- немного лимонного сока
- 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
- растительное масло
Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Насладитесь вкусными блюдами 😋
2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 700–800 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайная ложка молотой корицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
- 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
- 150 г козьего сыра или феты;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.
Добавьте в закладки 👍
3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
Ингредиенты
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 180 мл апельсинового сока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 500 г тыквы.
Приготовление
В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.
Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.
Попробуйте 👩🍳
4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- ½ куриной грудки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- 2 пучка салатных листьев;
- горсть арахиса;
- кусочек пармезана.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Угостите близких 🥧
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Запаситесь витаминами 🥗
6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г феты или брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- ½ столовой ложки мёда;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Побалуйте себя 🍰
7. Салат из тыквы по‑корейски
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.
Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.
Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Поэкспериментируйте 🍅
8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
- ½–1 зубчик чеснока;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 2 пучка руколы;
- 40 г феты;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.
Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.
Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.
Освойте новые рецепты 🍲
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 160 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Приготовьте 🍏
10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- ½–1 красная луковица;
- 3 столовые ложки тыквенных семечек;
- 50 г сушёной клюквы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.
Так получилось, что недавно мне тётя отдала огромную тыкву, которая уродилась у неё в саду. Я не знала, что из нее приготовить. Но придумала вот этот рецептик салата. Охотно делюсь им с вами. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 500 Грамм
- Тыква 400 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Капусту помойте, удалите у неё верхние листы и вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте оставшуюся часть.
Шаг 2
Морковь почистите, помойте, высушите и натрите на средней тёрке.
Шаг 3
Тыкву помойте и очистите от кожуры. Избавьтесь от внутренних волокон и семян. Затем тоже натрите овощ на средней тёрке.
Шаг 4
Чеснок почистите и измельчите. Зелень промойте и мелко нарубите.
Шаг 5
Все овощи смешайте, посолите по вкусу, поперчите и заправьте маслом с уксусом. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Cалат с тыквой"
Салат из свежей моркови – универсальный вариант, благодаря основному овощу, его можно делать сладким, соленым, острым. И все блюда по-своему хороши. В кулинарии насчитывают тысячи рецептов, но стоит остановиться на самых вкусных и быстрых. Для заправки рекомендуется использовать сметану или растительное масло, с ними лучше усваивается витамин А.
Какой салат можно сделать из свежей моркови?
Салат из свежей моркови умели готовить еще древние греки и римляне, где этот овощ был в особом почете. Выращивали красные, белые, фиолетовые и желтые сорта, называя корнеплод несущим любовь. Считалось, якобы морковь учит быть любящими и терпеливыми. Сегодня ее ценят за отличное сочетание с любыми овощами и фруктами и большое количество витаминов.
Вкусный салат из свежей моркови получится, если знать простые рекомендации.
- Морковь не дает много сока, поэтому солить ее можно сразу.
- Для яркости вкуса в острые блюда добавляют лимон или уксус.
- Сладкие салаты можно заправлять йогуртами, медом и сиропом.
- Зелень кладут перед подачей на стол.
- Если чеснок растереть в ступке, он лучше выделяет эфирные масла.
Салат из свежей моркови с чесноком
Самый быстрый и простой салат из свежей моркови с майонезом – с добавлением чеснока. Молодую морковь можно не чистить, только помыть, в тонкой шкурке очень много бета-каротина. Яркий вкус придадут блюду корейские специи, добавлять их нужно совсем немного. Очень вкусная смесь получается с грецкими орехами.
- морковь – 500 г;
- орехи – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Морковь натереть.
- Орехи почистить, измельчить.
- Чеснок растолочь.
- Смешать ингредиенты.
- Добавить уксус, сахар, специи.
- Заправить салат из свежей моркови майонезом.
Салат из капусты и свежей моркови - рецепт
Можно приготовить вкусный витаминный салат из свежей моркови без майонеза, добавив капусту. Из ранних сортов микс получится более нежным на вкус, из осенних – более сочным. Чтобы капуста дала сок, ее нужно посолить и хорошенько размять руками. Чем тоньше нашинковать овощ, тем вкуснее будет блюдо. Морковь всегда смотрится красивее, если измельчить ее на терке для корейских салатов.
- морковь – 200 г;
- капуста – 200 г;
- сахар – 50 г;
- яблочный уксус – 20 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень – 1 пучок.
- Морковь натереть, капусту мелко нашинковать.
- Смешать овощи.
- Добавить сахар, соль.
- Оставить на 10 минут.
- Перемешать, заправить салат со свежей капустой и морковью маслом и рубленой зеленью.
Салат «Мимоза» со свежей морковью
Для праздничного стола стоит попробовать салат из свежей моркови – рецепт «Мимоза». Его особенность в том, что морковку кладут не вареную, как привыкли многие хозяйки, а сырую, это придает блюду свежесть и мягкий вкус. Верхний слой салата традиционно посыпают тертыми желтками. Они похожи на веточки мимозы, что и дало название блюду.
- морковь – 2 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
- Морковь и сыр натереть.
- Лук измельчить.
- Яйца отварить, отдельно натереть желток и белок.
- Рыбу размять, выложить на дно салатницы.
- Укрыть луком.
- Перемазывая майонезом, расположить слоями белки, морковь, тертый сыр, желтки.
- Охладить перед подачей на стол 2-3 часа.
Салат из свежей моркови и яблок
Салат из свежей моркови для детей незаменим в рационе, готовить его лучше со сметаной. Приятный, кисло-сладкий вкус и сочность придадут угощению яблоки. Можно еще положить орехи, подойдут грецкие, кедровые, кешью. Отлично сочетаются с морковкой и подсолнечные, тыквенные семечки, кунжут. Блюдо можно сделать, как сладким, так и соленым, в обоих вариантах получается очень вкусно.
- морковь – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Морковь и яблоки очистить, натереть.
- Размешать сахар со сметаной.
- Заправить овощной микс.
- Украсить салат из свежей моркови со сметаной ломтиками яблок.
Салат из свежей тыквы и моркови
Вкусный салат со свежей морковью получится, если добавить в него тыкву. Известное диетическое блюдо, которое полезнее заправлять медом, а не сахаром, с этими овощами еще хорошо сочетается изюм. Несладкий микс заправляют оливковым маслом. Внести нотку разнообразия помогут любые сорта орехов. Если нужно блюдо более калорийное, нужно заправить сметаной.
- морковь – 2 шт.;
- тыква – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- орехи – 2-3 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- изюм – 1-2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
- Морковь, тыкву и яблоки очистить, натереть.
- Орехи измельчить.
- Перемешать ингредиенты, добавить изюм.
- Развести сметану с медом.
- Заправить салат из тыквы и свежей моркови.
Салат со свежей морковью и сыром
Вкусный и простой салат из свежей моркови можно приготовить в считанные минуты, добавив к овощу тертый сыр. Этот корнеплод отлично варьируется не только с твердым, но и с плавленым сыром, с творогом, блюдо можно сделать и соленым, и сладким. В первом варианте заправляют майонезом или сметаной с давленым чесноком, во втором – сладкой сметаной.
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.
- Морковь и сыр натереть.
- Чеснок растолочь, смешать со сметаной.
- Заправить салат.
Салат из свежей моркови с кукурузой
Приготовить салат из свежей моркови, который удивит гостей, сегодня весьма сложно, но вполне реально. Нужно только положить в смесь кукурузу. Рекомендуется использовать свежую, предварительно отварив и остудив. Но подойдет и консервированная. А если добавить еще помидоры, твердый сыр и зелень, получится известный болгарский салат.
- морковь – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г.
- Морковь и сыр натереть.
- Помидоры, зелень и чеснок измельчить.
- Смешать овощи и сыр.
- Добавить кукурузу.
- Заправить майонезом.
- Украсить салат из кукурузы и свежей моркови зеленью.
Салат из свежей свеклы и моркови - рецепт
Если на пороге нежданные гости, можно на скорую руку собрать салат из свежей свеклы и моркови, заправив оливковым маслом. Пикантный вкус придадут жареные семечки и зерна граната. Если в хозяйстве эти продукты найдутся, друзей можно приятно удивить кулинарным мастерством. Сочность блюду придадут кисло-сладкие яблоки, лучше всего подойдет симеренко.
- морковь – 200 г;
- гранат – 100 г;
- свекла – 200 г;
- яблоки – 300 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- семечки – 100 г.
- Морковь, свеклу и яблоки очистить, натереть.
- Выбрать зерна граната и семечки.
- Смешать, посолить, заправить маслом.
Салат со свежей морковью и колбасой
Если нужно угощение более сытное и калорийное, чего стандартно требуют мужчины, выручит простой и быстрый рецепт - салат из свежей моркови с копченой колбасой. Сорт мясного продукта роли не играет, можно класть и сырокопченую колбаску. Яркости и пикантности придаст блюду кукуруза. Заправлять рекомендуется майонезом или сметаной с чесноком.
- морковь – 200 г;
- колбаса – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2-3 ст. л.
- Морковь натереть.
- Колбасу порезать, чеснок потолочь.
- Смешать, добавить кукурузу.
- Заправить майонезом.
Салат из печени трески со свежей морковью
Еще один вариант для праздничного стола - салат из свежей тертой моркови с печенью трески. В этом продукте есть витамины А, Д и Е, рыбий жир, а с витамином С и каротином от овоща получится не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Единственный условный минус – печень трески калорийна, поэтому, как диетический ужин не всем подойдет.
- морковь – 1 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.
- Морковь и сыр натереть.
- Яйца отварить, измельчить.
- Печень трески размять вместе с жидкостью.
- Перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат с копченой курицей и свежей морковью
Поскольку этот корнеплод отлично сочетается с мясными продуктами, стоит попробовать такой рецепт, как салат с курицей и свежей морковью. Можно класть и вареную, и копченую курятину, в каждом случае будет свой, неповторимый и оригинальный смак. Если из яиц сделать тонкие блинчики, будет получится третий вариант, необычный и очень вкусный.
- морковь – 1 шт.;
- куриная грудка – 0,5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Морковь натереть.
- Перец, зелень и курятину порезать.
- Яйца взбить с крахмалом.
- Испечь блинчики.
- Остудить, порезать в лапшу.
- Смешать ингредиенты.
- Заправить майонезом.
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
- Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
- Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 58.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Тонко нарезаем капусту
На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте
Добавляем в чашу зелень
Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу
На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам
В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами
Добавляем масло и уксус
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мелидзаносалата "РусскимЪ манеромЪ"
- 62
- 449
- 3807
Салат из баклажан "Осенний"
- 39
- 157
- 17978
Авокадо с икрой и яйцами
- 13
- 56
- 4520
Салат с насыщенным вкусом из простых продуктов
- 9
- 117
- 2542
Салат "Витаминный"
- 11
- 43
- 1923
Салат из болгарского перца с огоньком
- 53
- 21
- 1184
Салат из редиса без майонеза
- 90
- 137
- 5692
Салат с зернистым творогом и редисом
- 28
- 69
- 599
Томатный салат
- 0
- 10
- 909
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Портофино"
- 69
- 738
- 14679
Бланш-котлеты
- 250
- 2219
- 43146
Тахина-паста из кунжута
- 71
- 617
- 115119
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2019 года 3_mamasha #
3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Гуррикап #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года qwerrty121 #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из свежей моркови – универсальный вариант, благодаря основному овощу, его можно делать сладким, соленым, острым. И все блюда по-своему хороши. В кулинарии насчитывают тысячи рецептов, но стоит остановиться на самых вкусных и быстрых. Для заправки рекомендуется использовать сметану или растительное масло, с ними лучше усваивается витамин А.
Какой салат можно сделать из свежей моркови?
Салат из свежей моркови умели готовить еще древние греки и римляне, где этот овощ был в особом почете. Выращивали красные, белые, фиолетовые и желтые сорта, называя корнеплод несущим любовь. Считалось, якобы морковь учит быть любящими и терпеливыми. Сегодня ее ценят за отличное сочетание с любыми овощами и фруктами и большое количество витаминов.
Вкусный салат из свежей моркови получится, если знать простые рекомендации.
- Морковь не дает много сока, поэтому солить ее можно сразу.
- Для яркости вкуса в острые блюда добавляют лимон или уксус.
- Сладкие салаты можно заправлять йогуртами, медом и сиропом.
- Зелень кладут перед подачей на стол.
- Если чеснок растереть в ступке, он лучше выделяет эфирные масла.
Салат из свежей моркови с чесноком
Самый быстрый и простой салат из свежей моркови с майонезом – с добавлением чеснока. Молодую морковь можно не чистить, только помыть, в тонкой шкурке очень много бета-каротина. Яркий вкус придадут блюду корейские специи, добавлять их нужно совсем немного. Очень вкусная смесь получается с грецкими орехами.
- морковь – 500 г;
- орехи – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Морковь натереть.
- Орехи почистить, измельчить.
- Чеснок растолочь.
- Смешать ингредиенты.
- Добавить уксус, сахар, специи.
- Заправить салат из свежей моркови майонезом.
Салат из капусты и свежей моркови - рецепт
Можно приготовить вкусный витаминный салат из свежей моркови без майонеза, добавив капусту. Из ранних сортов микс получится более нежным на вкус, из осенних – более сочным. Чтобы капуста дала сок, ее нужно посолить и хорошенько размять руками. Чем тоньше нашинковать овощ, тем вкуснее будет блюдо. Морковь всегда смотрится красивее, если измельчить ее на терке для корейских салатов.
- морковь – 200 г;
- капуста – 200 г;
- сахар – 50 г;
- яблочный уксус – 20 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень – 1 пучок.
- Морковь натереть, капусту мелко нашинковать.
- Смешать овощи.
- Добавить сахар, соль.
- Оставить на 10 минут.
- Перемешать, заправить салат со свежей капустой и морковью маслом и рубленой зеленью.
Салат «Мимоза» со свежей морковью
Для праздничного стола стоит попробовать салат из свежей моркови – рецепт «Мимоза». Его особенность в том, что морковку кладут не вареную, как привыкли многие хозяйки, а сырую, это придает блюду свежесть и мягкий вкус. Верхний слой салата традиционно посыпают тертыми желтками. Они похожи на веточки мимозы, что и дало название блюду.
- морковь – 2 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
- Морковь и сыр натереть.
- Лук измельчить.
- Яйца отварить, отдельно натереть желток и белок.
- Рыбу размять, выложить на дно салатницы.
- Укрыть луком.
- Перемазывая майонезом, расположить слоями белки, морковь, тертый сыр, желтки.
- Охладить перед подачей на стол 2-3 часа.
Салат из свежей моркови и яблок
Салат из свежей моркови для детей незаменим в рационе, готовить его лучше со сметаной. Приятный, кисло-сладкий вкус и сочность придадут угощению яблоки. Можно еще положить орехи, подойдут грецкие, кедровые, кешью. Отлично сочетаются с морковкой и подсолнечные, тыквенные семечки, кунжут. Блюдо можно сделать, как сладким, так и соленым, в обоих вариантах получается очень вкусно.
- морковь – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Морковь и яблоки очистить, натереть.
- Размешать сахар со сметаной.
- Заправить овощной микс.
- Украсить салат из свежей моркови со сметаной ломтиками яблок.
Салат из свежей тыквы и моркови
Вкусный салат со свежей морковью получится, если добавить в него тыкву. Известное диетическое блюдо, которое полезнее заправлять медом, а не сахаром, с этими овощами еще хорошо сочетается изюм. Несладкий микс заправляют оливковым маслом. Внести нотку разнообразия помогут любые сорта орехов. Если нужно блюдо более калорийное, нужно заправить сметаной.
- морковь – 2 шт.;
- тыква – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- орехи – 2-3 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- изюм – 1-2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
- Морковь, тыкву и яблоки очистить, натереть.
- Орехи измельчить.
- Перемешать ингредиенты, добавить изюм.
- Развести сметану с медом.
- Заправить салат из тыквы и свежей моркови.
Салат со свежей морковью и сыром
Вкусный и простой салат из свежей моркови можно приготовить в считанные минуты, добавив к овощу тертый сыр. Этот корнеплод отлично варьируется не только с твердым, но и с плавленым сыром, с творогом, блюдо можно сделать и соленым, и сладким. В первом варианте заправляют майонезом или сметаной с давленым чесноком, во втором – сладкой сметаной.
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.
- Морковь и сыр натереть.
- Чеснок растолочь, смешать со сметаной.
- Заправить салат.
Салат из свежей моркови с кукурузой
Приготовить салат из свежей моркови, который удивит гостей, сегодня весьма сложно, но вполне реально. Нужно только положить в смесь кукурузу. Рекомендуется использовать свежую, предварительно отварив и остудив. Но подойдет и консервированная. А если добавить еще помидоры, твердый сыр и зелень, получится известный болгарский салат.
- морковь – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г.
- Морковь и сыр натереть.
- Помидоры, зелень и чеснок измельчить.
- Смешать овощи и сыр.
- Добавить кукурузу.
- Заправить майонезом.
- Украсить салат из кукурузы и свежей моркови зеленью.
Салат из свежей свеклы и моркови - рецепт
Если на пороге нежданные гости, можно на скорую руку собрать салат из свежей свеклы и моркови, заправив оливковым маслом. Пикантный вкус придадут жареные семечки и зерна граната. Если в хозяйстве эти продукты найдутся, друзей можно приятно удивить кулинарным мастерством. Сочность блюду придадут кисло-сладкие яблоки, лучше всего подойдет симеренко.
- морковь – 200 г;
- гранат – 100 г;
- свекла – 200 г;
- яблоки – 300 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- семечки – 100 г.
- Морковь, свеклу и яблоки очистить, натереть.
- Выбрать зерна граната и семечки.
- Смешать, посолить, заправить маслом.
Салат со свежей морковью и колбасой
Если нужно угощение более сытное и калорийное, чего стандартно требуют мужчины, выручит простой и быстрый рецепт - салат из свежей моркови с копченой колбасой. Сорт мясного продукта роли не играет, можно класть и сырокопченую колбаску. Яркости и пикантности придаст блюду кукуруза. Заправлять рекомендуется майонезом или сметаной с чесноком.
- морковь – 200 г;
- колбаса – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2-3 ст. л.
- Морковь натереть.
- Колбасу порезать, чеснок потолочь.
- Смешать, добавить кукурузу.
- Заправить майонезом.
Салат из печени трески со свежей морковью
Еще один вариант для праздничного стола - салат из свежей тертой моркови с печенью трески. В этом продукте есть витамины А, Д и Е, рыбий жир, а с витамином С и каротином от овоща получится не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Единственный условный минус – печень трески калорийна, поэтому, как диетический ужин не всем подойдет.
- морковь – 1 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.
- Морковь и сыр натереть.
- Яйца отварить, измельчить.
- Печень трески размять вместе с жидкостью.
- Перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат с копченой курицей и свежей морковью
Поскольку этот корнеплод отлично сочетается с мясными продуктами, стоит попробовать такой рецепт, как салат с курицей и свежей морковью. Можно класть и вареную, и копченую курятину, в каждом случае будет свой, неповторимый и оригинальный смак. Если из яиц сделать тонкие блинчики, будет получится третий вариант, необычный и очень вкусный.
- морковь – 1 шт.;
- куриная грудка – 0,5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Морковь натереть.
- Перец, зелень и курятину порезать.
- Яйца взбить с крахмалом.
- Испечь блинчики.
- Остудить, порезать в лапшу.
- Смешать ингредиенты.
- Заправить майонезом.
Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата - цветную капусту и зеленую стручковую фасоль - лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле.
Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком
Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.
Тыква по-корейски
Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.
Коктейль-салат с тыквой и курицей
Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .
Овощной салат с тыквой
Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.
Салат из редьки с тыквой
Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.
раздел: Салаты из редьки
Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с медом
тыква, репа или брюква, яблоки, мед
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, дыни и яблок
тыква, дыня, яблоки, лимон, мед
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы, Салаты из дыни
Салат из дыни, яблок и тыквы
дыня, тыква, мед (жидкий), сок лимонный, яблоки
раздел: Салаты из тыквы, Салаты из дыни
Салат из тыквы и яблок
тыква, яблоки, лимон, мед и орехи
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, яблок и арахиса
тыква, яблоки, очищенные орехи, сахар или мед, цедра
раздел: Салаты из тыквы
Салат из квашеной капусты с тыквой
квашеная капуста, тыква, масло растительное, сахар, зелень петрушки и укропа
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы
Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой
квашеная капуста, тыква, клюква или гранатовый сок, зелень петрушки
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с редькой
тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль
раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с огурцами и помидорами
тыква, огурцы, лук репчатый, зелень, растительное масло, соль, паприка (красный перец), уксус, помидоры
раздел: Салаты из тыквы
Салат с тыквой, яблоками и сельдереем
яблоки, тыква, сельдерей (корень), сметана, сахар, сок лимонный, орехи грецкие (рубленые), ванильный сахар
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы и слив
тыква, сливы, изюм, чай (готовый), сметана (20%), сахар, мелисса.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с орехами
тыква, яблоки, грецкие орехи
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с яблоками и репой
тыква, репа, яблоки, мед (жидкий)
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы и соевого творога
тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с помидорами и творогом
тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с тмином
тыква, огурцы, лук репчатый, тмин, масло растительное, помидоры, уксус, перец, зелень, соль
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, моркови и сельдерея
тыква, морковь, сельдерей (корень), укроп, майонез
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с луком и яйцами
тыква (натертая), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана, зелень, чеснок
Читайте также: