Салат из капусты по азербайджански

КАПУСТА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Капуста-1кг, морковь-100 г, свекла-200 г, лавровый лист-5 шт., перец душистый-10 шт., соль-15 г, винный уксус-350 г.

Капусту, морковь и свеклу очищают, режут соломками, перемешивают с солью и пряностями и складывают в банку, заливают винным уксусом. Банку закрывают герметически и хранят в прохладном месте.

люблю соленья, и зимой то что нужно. может кому пригодиться. еще люблю в бидонах все смешивать огурцы. помидоры(зеленые), капуста, зелень, перец зеленый острый, перец болгар все нарезать как угодно. и т, д. соли по вкусу. и воды из под крана и готово. хорошенько срясовть и трести 2-3 дня. чтоб газики вышли


Добавить в избранное

Капуста является одним из самых вкусных, полезных, а главное, доступных отечественному потребителю овощей. Не удивительно, что заготовки на зиму из неё пользуются огромнейшей популярностью и востребованностью. Среди изобилия разнообразных рецептов можно отметить капусту по-азербайджански, которая сумеет порадовать необычным пикантным вкусом и умопомрачительным кисло-сладким ароматом, если засолить её правильно.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты заготовок капусты по-азербайджански на зиму
    • Квашенная со свёклой
    • Острая с хреном
    • С винным уксусом
  • Способы хранения

Выбор и подготовка ингредиентов

Маринованная капуста считается одной из самых вкусных и популярных закусок. У каждого народа есть свои уникальные рецепты приготовления описываемого овоща. Одним из самых успешных является азербайджанский рецепт, при котором продукт получается очень привлекательным, с пикантным вкусом и хрустящей структурой. Данная закуска покорила сердца даже наиболее требовательных и взыскательных гурманов. Благодаря многогранному спектру специй, используемых во время квашения, солёный продукт получил выраженный, насыщенный вкус и пикантный, острый аромат.


Однако, чтобы закуска была по-настоящему вкусной и хрустящей, надо подобрать определённый сорт. Для засолки необходимо выбирать белокочанную капусту, с плотными, здоровыми, сочными кочанами, без видимых повреждений, гнили и признаков заболеваний. Капуста не должна быть подмороженной, рыхлой, недозрелой или перезрелой, с тонкими листовыми пластинами. Лучше отдавать предпочтение сортам позднего или среднепозднего срока созревания, кочаны у которых характеризуются плотной, хрустящей структурой и более насыщенным, выраженным вкусом.

Рецепты заготовок капусты по-азербайджански на зиму

Существует множество различных рецептов, как солить и мариновать капусту по-азербайджански в домашних условиях. Далее подробно описаны три наиболее признанных и удачных.

Капустные салаты есть и в русской кухне и в немецкой. Какие же особенности имеет он в азербайджанской?

По книге Х. Кашкай «Азербайджанская кухня» и моего опыта жизни в Азербайджане.

В азербайджанской кухне,как и во всякой южной кухне, очень много свежей зелени. Не исключение и этот простой салатик из капусты.


  1. Режем капусту так тонко, как только сможем — тонкими продолговатыми ломтиками и немного отжимаем ее руками
  2. Огурец — тоже нарезать маленькими дольками
    Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
    После этого все составляющие смешать, добавить смесь масла и уксуса.

В каждой стране, где растет капуста, существуют свои проверенные и традиционные рецепты квашения капусты, засолки или маринования с кислотой.

Делается это для того, чтобы получить вкуснейшую заготовку на зиму, которая и повседневный стол разнообразит, и праздничный украсит.

Что уж говорить о такой яркой закуске, как капуста по-азербайджански со свеклой.

Рецептов приготовления азербайджанской капусты немало, предлагаем несколько из них.


Как мариновать капусту со свеклой в винном уксусе

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 100 г
  • свекла — 200 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый — 10 шт.
  • соль — 15 г
  • винный уксус — 350 г

Быстрый рецепт маринования азербайджанской капусты:

1. Капусту, морковь и свеклу очистите и нашинкуйте соломкой.

2. Перемешайте с солью и пряностями.

3. Залейте винным уксусом и снова перемешайте.

4. Переложите в банку, закройте ее герметически и храните в прохладном месте.

Это базовый вариант. А так, для приготовления капусты по-азербайджански можно использовать самые разные пряности специи — гвоздику, корицу, кумин и т.д.

Азербайджанский рецепт капусты в рассоле

  • 1 средний кочан
  • 1 свекла
  • 1 стручок красного жгучего перца
  • 150 г сельдерея (зелень и черешки)
  • 1 головка чеснока
  • уксус
  • соль

Как солить капусту со свеклой по азербайджански:

1. Снимите с капусты зеленые листья, удалите кочерыжку, нарежьте крупными квадратами.

1. Очищенную свеклу порежьте тонкими ломтиками, измельчите перец и сельдерей, чеснок крупно нарежьте.

2. Капусту и свеклу уложите в емкость слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком.

3. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 1 столовой ложки соли, 1 ст. ложки уксуса.

4. Залейте капусту рассолом.

5. Оставьте на 2-3 дня в тепле, после этого она уже готова к употреблению.

Хранить нужно в холодильнике.

Настоящий рецепт капусты со свеклой из Азербайджана

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец душистый горошком — 10 штук
  • соль — 0,5 ст. л.
  • уксус 6% — 350 мл

Как приготовить капусту по-азербайджански на зиму:

1. Капусту нарежьте квадратиками.

2. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

4. Перемешайте с солью и пряностями, уложите в банку.

5. Влейте уксус и стерилизуйте поллитровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут.

6. Закатайте и храните на холоде.

Капуста по-азербайджански используется как гарнир к мясу, овощной салат или закуска.

При подаче ее заправляют растительным маслом, можно добавить ломтики свежего яблока.

Квашеная капуста с тыквой, яблоками и клюквой


Как солить капусту в рассоле холодным и горячим способом


Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму

спасибо попробовали все рецепты очень вкусно!


Нет закуски лучше солененькой капустки! И подать не стыдно, и съедят не жалко! Капуста очень вкусная получается. А как хрустит! Ее даже мой 2-х летний сын за обе щечки уплетает. А готовить ее можно в любое время года по мере надобности.

Ингредиенты для «Капуста по-азербайджански»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Поздняя, у меня 2 шт.) — 4 кг
  • Свекла (У меня 2 шт.) — 400 г
  • Морковь (1 большая.) — 200 г
  • Перец красный жгучий — 3-4 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Петрушка (Большой.) — 1 пуч.
  • Соль — 10-11 ст. л.
  • Вода (Холодная, не кипяченая.) — 5-6 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.6 ккал
белки
88.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
271.2 г
100 г блюда
ккал
14.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Капуста по-азербайджански»:


Вообще я все всегда делаю на глаз. Хочу сразу предупредить, что воды и соли у Вас может уйти больше или меньше.
Подготовим овощи.


Режем свеклу соломкой, всыпаем в небольшую емкость.


Режем морковь полукольцами и всыпаем к свекле.


Нарезаем петрушку, сыпем в ту же емкость. Перемешиваем вместе с морковью и свеклой.


Режем капусту не очень мелко, как на фото. Сыпем в отдельную емкость или же постепенно по мере надобности, как это делаю я.


Дальше все просто. Укладываем в большую емкость слоями. Капуста-1 -й слой ( у меня на каждый слой ушло по половине качана). Немного солим.


Далее смесь свекла+морковь+петру шка, солим. И снова повторяем.


Это наша середина. Теперь кладем туда перец и чеснок. А дальше продолжаем также выкладывать слои.


Закончились ингредиенты. Заливаем все это дело холодной водой (вода будет под прессом чуть ниже капусты примерно на пальц) ставим под пресс (у меня это 3л банка наполненная водой. Переварачиваю крышку от кастрюли меньшего размера и ставлю сверху свой пресс.)


А теперь забываем про нашу капустку дня на три. Хотя у Вас это вряд-ли получится, я сама в день по несколько раз захожу, смотрю, расол пробую.
Через три дня поднимаем наш пресс и перемешиваем рукой капусту. Когда перемешаете, цвет у рассола станет ярче, а вы сможете попробовать рассол и понять нужно ли досыпать соль. Все сделали? А теперь возвращаем наш пресс на место. Оставлем капусту еще дня на 3-4.

Вот и готова наша красавица. Теперь мы ее перемешиваем и убираем в холодное место. Я обычно беру контейнер побольше, наполняю капустой и ставлю в холодильник. А остальную капусту так же раскладываю по контейнерам, но убираю в погреб и достаю по мере надобности.

Подают эту капусту обычно к блюдам на отдельной тарелке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны со специями

  • 36
  • 147
  • 22861

Маринованные кабачки "Губернские"

  • 102
  • 958
  • 17997

Квашеная капуста

  • 20
  • 134
  • 22856

Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами

  • 4
  • 25
  • 3039

Капуста "Дыхание осени"

  • 55
  • 205
  • 22572

Маринованный пряный чеснок

  • 90
  • 638
  • 17391

Квашеная капуста без моркови

  • 26
  • 44
  • 16766

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"

  • 449
  • 3520
  • 336303

Маринованные кабачки как Верес

  • 6
  • 210
  • 4203

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2017 года shellydes #


7 марта 2017 года damirova elmira # (автор рецепта)



7 февраля 2017 года shellydes #


7 февраля 2017 года damirova elmira # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года shellydes #


7 февраля 2017 года damirova elmira # (автор рецепта)



20 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #


21 ноября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года antey #


14 ноября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года зайканезнайка #


10 ноября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


29 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #


29 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


29 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #


28 октября 2016 года Рузалья #


28 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


28 октября 2016 года 71lusya71 #


6 октября 2016 года рязань #


6 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


6 октября 2016 года рязань #


3 октября 2016 года владаша #


3 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года margaritka07 #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Ирина Царенко #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Юта-2015 #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Леночка 53 #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Vishnja #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Суслик Маринка #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года nyiolika #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Wera13 #






2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года ardotav47 #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года lerasvetok #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста маринованная по-азербайджански

Капуста – 1 кг, свекла – 2 шт., морковь – 2–3 шт., лавровый лист – 3–4 шт., перец душистый горошком – 6–8 шт., гвоздика – 3–4 шт., соль – 1/2 ст. л., винный уксус – 350 мл.

Капусту, свеклу и морковь моют, очищают и нарезают тонкой соломкой. Смешивают с солью и пряностями, укладывают в банку или в эмалированную кастрюлю. Все заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают. Хранят в прохладном месте или в холодильнике.

Похожие главы из других книг:

Капуста маринованная

Капуста маринованная – капуста – 1 маленький кочан– свекла (мелкая) – 2–3 шт.– чеснок – 5–6 зубчиков– кинза – 1 пучок– Для маринада:– вода – 1 л– растительное масло – 1 стакан– уксус – 1 стакан– соль – 3 ст. ложки– сахарный песок – 1 стакан– душистый перец – 5–6

Капуста маринованная

Капуста маринованная Капуста маринованная быстрого приготовления КомпонентыКапуста белокочанная – 2,5 кг Морковь – 0,5 кг Перец сладкий – 0,5 кг Лук репчатый – 400 г Сахар – 150 гСоль – 2 столовые ложки с горкой Уксус столовый – 100 мл Масло подсолнечное – 300 млТонко

Капуста маринованная

Капуста маринованная КомпонентыКапуста белокочанная – 5 кг Молотая корица и гвоздика – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада на 1 кг капусты – виноградного уксуса – 1 стакан сахара – 1 стакан соли – 5 столовых ложек воды – 3 стаканаКапусту очистить от

Маринованная капуста

Маринованная капуста Количество порций – 10 • 1 кг белокочанной капусты• 150–200 г столовой свеклы• 100 г сельдерея• 100 г зелени эстрагона, чабер, базилик 2 зубчика чеснока• 5 г красного острого перца• 3–4 шт. черного перца горошком• 500 мл столового уксуса• 30 г

Маринованная капуста

Маринованная капуста Маринованная брюссельская капуста ? 1 кг брюссельской капусты? душистый перец горошкомДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКочанчики отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слейте, уложите капусту в

Капуста маринованная

Капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл уксуса, 500–750 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2–3 лавровых листа, 5 горошин черного перцаВырезать у капусты кочерыжки. Капусту мелко нарезать, перетереть с солью, отжать сок, выложить в стеклянную посуду и залить

Маринованная капуста

Маринованная капуста На кочан капусты – 5–6 зубчиков чеснока. Для маринада: 2,5 л воды, 8 ст. л. соли, 10 ст. л. сахара кипятят, затем вливают 4–5 ст. л. 7 %-ной уксусной эссенции. Капуста готова через 1,5–2 дня. Плотный, неповрежденный белый кочан капусты режут на сектора, укладывают

Капуста маринованная

Капуста маринованная Для маринада: на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика. Все это прокипятить и охладить. Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. л. на 1 кг капусты), отжать, переложить в банку

Маринованная капуста

Маринованная капуста Ингредиенты 8 кг белокочанной капусты, 500 мл 6 %-ного винного уксуса, 400 г сахара, 300 г соли, 10 г кориандра, 4 лавровых листика. Способ приготовления Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, посолите и оставьте на несколько

Капуста по-азербайджански

Капуста по-азербайджански 1 кг капусты, 4–5 морковок, 3–5 шт. темной свеклы, 5 лавровых листов, 10 горошин душистого перца, 0,5 ст. л. соли, 350 мл 6 %-го уксуса.Свеклу, капусту и морковь очистить, нарезать соломкой, перемешать с солью и пряностями, положить в банку и залить уксусом.

Маринованная капуста

Маринованная капуста Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и поместить в неокисляющуюся посуду, добавить подготовленный маринад и нагревать на плите до тех пор, пока капуста не

Капуста маринованная

Капуста маринованная Подготовленную капусту нашинковать, сложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным маринадом и нагревать до тех пор, пока капуста не станет мягкой.Затем охладить, полить растительным маслом, перемешать и выложить в

Капуста маринованная

Капуста маринованная Состав: капуста – 5 кг, соль – 100–120 г.Для заливки: вода – 1 л, соль – 50 г, сахар – 120 г, 9 %-й уксус – 200 г.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при

Маринованная капуста

Маринованная капуста Ингредиенты:Белокочанная капуста — 3 кг, морковь — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, столовый уксус -200 мл, сахар — 200 г, соль — 60 г, растительное масло — 170 мл, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу.Способ приготовления:Капусту

Капуста маринованная

Капуста маринованная Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде соль и сахар, кипятить 5—10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и

Капуста по-азербайджански

Капуста по-азербайджански Капусту, морковь и свеклу очистить, нарезать соломками, перемешать с солью и пряностями и сложить в банку, залить винным уксусом. Банку закрыть герметически и хранить в прохладном месте.На 1 кг капусты – 100 г моркови, 200 г свеклы, 5 шт. лаврового


Для рецепта вам потребуется:

  • капуста - 1 кг
  • морковь - 4-5 шт.
  • свекла (темная) - 3-5 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • душистый перец (горошек) - 10 шт.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • уксус (6 %) - 350 мл

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Капуста, маринованная по-азербайджански необходимо.

Свеклу, капусту и морковь очистить, нарезать соломкой, перемешать с солью и пряностями. Сложить подготовленные овощи в банку и залить уксусом.

Стерилизовать 0.5-литровые банки 20 мин, литровые - 40-50 мин.

Закатать и хранить в прохладном месте.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Азербайджанская кухня — одна из самых оригинальных и неповторимых. Несмотря на соседство с другими государствами и постоянный обмен культурными ценностями, народ Азербайджана сумел сохранить свою самобытность и культурные ценности. Начать знакомство с блюдами стоит именно с азербайджанских салатов. Они просты в приготовлении, вкусны и всегда смогут разнообразить ежедневный и праздничный стол.

Салат из помидор

В списке наиболее популярных блюд часто называют овощные закуски и салаты. Этот яркий салат стоит попробовать всем. В составе блюда нет мясных продуктов, поэтому его можно готовить и для вегетарианского стола.


Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда смогут оценить гурманы. Главная особенность такого салата — пряности. Для приготовления азербайджанского салата потребуются следующие продукты:

  • помидоры - необходимо выбирать спелые, но достаточно крепкие плоды, которые не разваливаются при резке — 8-10 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • очищенный грецкий орех — около 200-250 г;
  • масло растительное (лучше брать оливковое) — немного для заправки;
  • соус наршараб — около 2 ст .л.;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сумах (восточная пряность) — 1 ч. л.

Помидоры моют и нарезают кубиками. Овощи нужно поместить в глубокую салатницу. Следующим слоем выкладывают нарезанный тонкими полукольцами лук. Поверх посыпают молотыми ядрами грецких орехов. Можно чистить собственноручно, однако значительно быстрее и проще использовать уже очищенные ядра. Измельчить их можно любым удобным способом (кофемолка, блендер, ступка).

Все измельченные продукты поливают маслом и сдабривают специями. Перед подачей на стол салат должен постоять 15-20 минут. За это время полностью раскроется тонкий аромат блюда. Подавать такой салат можно к любому рыбному или мясному блюду.

Мясной салат с гранатом

Азербайджанские рецепты салатов и горячих блюд чаще всего включают в свой состав баранину. Можно взять и любое другое, при этом национальная кухня не приемлет использования в пищу свинины (большинство представителей этой народности являются мусульманами). Для салата с бараниной потребуется:

  • мясо (мякоть) — около 300 г;
  • зерна граната — 100-120 г;
  • лук репчатый — 1 головка небольшого размера;
  • йогурт (несладкий без добавок) — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубка по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • кориандр — 1 ч. л. неполная.


Мясо отваривают в подсоленной воде до мягкости, остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают полукольцами и смешивают с мясом. В отдельной емкости смешивают йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и пряности. Полученным соусом поливают мясо с луком. Сверху блюдо посыпают зернами граната. Кисло-сладкий вкус граната хорошо дополняет вкус мяса и придает блюду пикантность.

Салат из свеклы и айвы

Этот легкий азербайджанский салат можно подавать к любому мясному блюду. Кроме того, его смогут оценить и вегетарианцы.


В списке ингредиентов:

  • свекла — 2 шт. (крупных);
  • айва — 1 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) 0,5 ст.;
  • майонез — около 50 г;
  • чеснок 1-2 зубка.

Свеклу отваривают до полной готовности любым удобным способом (в кастрюле или микроволновке), чистят от кожицы и натирают на терке. Айву лучше всего нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединяют в салатнице, тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут.

Салат из курицы

Мясоедам стоит попробовать азербайджанский салат с нежным мясом курицы. Это блюдо отличается пикантным вкусом и неповторимым ароматом, который придают специи.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • филе куриное — около 200-250 г;
  • листья салата зеленого — 100 г;
  • масло растительное для заправки — 1-1,5 ст. л.;
  • горчица — примерно 1 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок — пара зубков;
  • кислота лимонная — 1 ч. л.;
  • немного грецких орехов — примерно 1 ст. л.

Пока отваривается куриное мясо, следует промыть и порезать листья салата. Для приготовления соуса смешивают масло, лимонную кислоту, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и измельченные орехи. Отваренное мясо остужают и нарезают небольшими кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнике.

Овощной азербайджанский салат “Чобан”

“Чобан” дословно переводится как “пастух”. Такое название объясняется тем, что раньше эта еда была одним из основных блюд у пастухов. Благодаря своему составу такое блюдо легкое, полезное и питательное. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • помидор — 2 шт. (следует выбирать крепкие плоды);
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт. (чтобы блюдо получилось ярким, стоит выбрать перец разных цветов);
  • брынза или твердый сыр (на свое усмотрение) — 150-200 г;
  • зелень по вкусу — это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, кинза;
  • растительное масло — для заправки.


Помидоры и огурцы моют, нарезают небольшими кубиками. У перца удаляют семена и нарезают полосками или квадратиками. Сыр режут кубиками. Все овощи смешивают, солят, добавляют черный молотый перец и растительное масло. Сверху салат посыпают мелко нарезанной зеленью.

Фасоль в маринаде

Салат с белой фасолью подходит как к праздничному, так и к повседневному столу. В составе нет майонеза и вредных компонентов, поэтому такое блюдо можно включать в здоровое питание.


В списке продуктов:

  • фасоль белая — 100 г (количество указано для сухого продукта);
  • масло оливковое — 1-1,5 ст. л.;
  • виноград — около 20-30 гр (выбирать нужно сорта без косточек);
  • лимон — несколько долек;
  • миндаль — 30 г;
  • зелень по вкусу — петрушка, кинза, укроп.

Фасоль промывают и отваривают до мягкости. После остывания фасоль помещают в салатник, добавляют в него порезанный на половинки виноград и измельченный миндаль. Все ингредиенты перемешивают, солят и добавляют масло. Сверху посыпают измельченной зеленью и украшают парой долек лимона.



Капусту нашинковать или нарезать квадратиками.


Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.



Перемешать с солью и пряностями, уложить в банку. Влить уксус и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые полчаса. Закрыть и хранить на холоде. Капуста по-азербайджански используется как гарнир к мясу, овощной салат или закуска. При подаче ее заправляют растительным маслом, можно добавить ломтики свежего яблока. Приятного аппетита!

  • Капуста-1кг,
  • морковь-100 г,
  • свекла-200 г,
  • лавровый лист-5 шт.,
  • перец душистый-10 шт.,
  • соль-15 г,
  • винный уксус-350 г.

Капусту, морковь и свеклу очищают, режут соломками, перемешивают с солью и пряностями и складывают в банку, заливают винным уксусом. Банку закрывают герметически и хранят в прохладном месте.

рецепт Капуста по-азербайджански прислал шеф-повар Анжела Каменкова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из квашеной капусты с сельдью
  • Кялям долмасы (долма из капусты)
  • Пирог с капустой и рыбой
  • Пирог с капустой и мясом из «всплывающего» теста
  • Оладьи с капустой
  • Начинка для пирогов из свежей капусты
  • Начинка для пирогов из квашеной капусты
  • салат из курицы с капустой ольга
  • Кремовый суп из цветной капусты с икрой
  • Борщ из квашеной капусты с фасолью

Азербайджанская кухня

  • Арзуман-кюфта
  • Бадымджан долмасы (долма из баклажанов)
  • Бадымджан долмасы (Фаршированные баклажаны)
  • Биточки натуральные по-восточному
  • Боз коурма
  • Бозартма (Тушеная баранина)
  • Гиймя-плов
  • Гиймя-чыхыртма плов
  • Гыйма-чыхыртма
  • Джуджа (Плов)
  • Джуджа-кебаб (шашлык из цыплят)
  • Довга с мясом (Суп гороховый с фрикадельками)
  • Дограмач (Окрошка овощная)
  • Долма из рыбы
  • Дюшбера (Пельмени)
  • Каурма хингал (Мясо с гарниром)
  • Коурма любительская
  • Коурма с алычой и лимоном
  • Кюкю из зелени
  • Кюкю из кутума
  • Австралийская кухня
  • Австрийская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Грузинская кухня
  • Индийская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Ливанская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Хорватская кухня
  • Югославская кухня
  • Японская кухня


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Звездные квадратики тоффи

На 24 шт:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г светлой патоки
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст л молока
  • 4 ст л сахарной пудры
  • 200 г желтого марципана
  • красный и зеленый пищевой краситель

1. Разогреть духовку до 140 гр С. Смазать сливочным маслом стенки формы для рулета размером примерно 32 х 23 см. Положить форму на кусок пергамента и обвести карандашом. Вырезать по линии, чтобы у вас получился пергамент размером со дно формы. Положить в форму.

2. Положить масло и патоку в кастрюлю (если возможно, предварительно поставьте кастрюлю на весы, чтобы узнать ее вес). Подогреть на медленном огне, пока масло полностью не растает. Снять с огня и оставить на 15 мин.

3. Переложить в миску муку с 1 ч л соли. Добавить сахар и перемешать деревянной ложкой. Взбить охлажденную патоку с маслом, пока все не перемешается. Разбить яйца в кувшин. Влить молоко и взбить вилкой. Перелить в миску с мукой и сахаром и перемешать.

4. Перелить смесь в форму и разровнять сверху. Поставить на противень, большего размера, чем форма. Запекать 40-50 мин, пока не поднимется и не будет упругим в середине.

5. Достать из духовки, дать остыть в течение 10 мин, затем достать из формы и положить на решетку. Оставить на 2 часа, пока не остынет полностью. Затем переложить на доску и обрезать края, чтобы он был ровным прямоугольником со сторонами 30 см и 20 см. Порезать вдоль на полоски длиной 5 см.

6. Смешать половину сахарной пудры с каплей воды и ложкой замесить в липкую пасту. Оставить. Просеять немного сахарной пудры на рабочую поверхность и разделить марципан на 2 части. Скатать каждый кусок в шарик. В одном из кусков сделать большим пальцем углубление и капнуть несколько капель красного пищевого красителя. Замесить марципан, пока он не будет ровно окрашен. Повторить со вторым шариком и зеленым красителем. Оставить третий шарик простым. Если вы не хотите испачкать руки, используйте перчатки.

7. Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатать все куски марципана до толщины монеты. Маленькой формочкой в виде звезды (или другой формы) вырезать восемь форм разного цвета. Прикрепить на украшения на сахарную глазурь к полоскам. Порезать на 24 квадрата.

8. Посыпать сахарной пудрой и разложить на тарелках или в красивых коробках.

Салат макаронный

  • 100 г макарон,
  • 1 свежий огурец,
  • два болгарских перца,
  • 200 г ветчины,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 300 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Сварить макароны (на упаковках некоторых видов макарон, например у Nordic, так и написано, кроме всего прочего: “для салатов”) до готовности, промыть, дать остыть. Свежий огурец, болгарский перец (желательно красный), ветчину порезать на длинные (в смысле не кубиками) кусочки. Соединить все это с остывшими макаронами, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом (лучше брать импортный - густой и не очень майонезный на вкус). Получается очень вкусно и красиво.

Читайте также: