Салат из капусты с черносливом и курагой

Ингредиенты Салат из капусты с черносливом, курагой, грецким орехом и семенами льна

Грецкий орех 15 г
Капуста белокочанная 200 г
Семена льна 10 г
Курага (абрикосы сушеные без косточки) 20 г
Чернослив (слива сушеная) 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Уксус яблочный 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с черносливом, курагой, грецким орехом и семенами льна".

Энергетическая ценность Салат из капусты с черносливом, курагой, грецким орехом и семенами льна составляет 109,4 кКал.

  • Порция = 282 гр (308.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Для любителей легких салатиков предлагаем простой рецепт блюда, основу которого составляем белокочанная капуста и свежая морковка. Ингредиенты дополнены курагой, черносливом. Пикантность салату придаю

    25 минут Порций 3 Легко

Для приготовления витаминного салата на основе капусты и моркови подготавливаем разделочную доску, острый ножик, миску, ложку. В рецепте используются сухофрукты – это курага и чернослив. Данные компоненты салата перед реализацией рецепта следует замочить в горячей воде, а потом обсушить на тканом полотенце. Остальные подробности готовки витаминного салата, польза которого очевидна и важна для нашего организма, в описании с фото ниже.

Пошаговый рецепт


В первую очередь займемся капустой. Белокочанную капусту для салата тонко нашинкуем. Капустную нарезку выложим в миску, присыплем солью, перетрем руками, что она дала сок.


Очищаем морковку. Измельчим плод, используя терку с крупными ячейками. Перекладываем измельченный ингредиент в миску к капусте.


А теперь можно заняться сухофруктами (мы их замочили уже заранее, для салата они готовы). И курагу, и чернослив нарезаем тонкими полосками-брусочками. Нарезку из сухофруктов помещаем в миску.


Для заправки используем оливковое масло. Перемешиваем салат.


Готовый витаминный салат при подаче на стол присыпаем истолченными грецкими орехами.

Если вы хотите поддерживать хорошую форму вашего тела или избавиться от парочки лишних килограммов, то вовсе не обязательно изнурять себя голодовкой. Вашему организму прежде всего нужно очищение, с которым как раз и уходят лишний вес и жировые отложения. Для этого, следует воспользоваться таким методом похудения, как разгрузочный день на очищающем салате. Суть этого разгрузочного дня заключается в том, что в течение всего дня вы питаетесь очищающими салатами, или просто заменяете им один из приемов пищи. Кроме того, специалисты рекомендуют проводить такой разгрузочный день каждую неделю.

Какие продукты являются составными очищающего салата?

Основными продуктами, которые входят в состав любого очищающего салата являются капуста, морковь и свекла. Все эти продукты богаты витаминами и содержат все необходимые вещества, которые способствуют выведению из организма шлаков и холестерина. Кроме того, эти продукты способствуют улучшению микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и нормализуют процесс пищеварения.

Таким образом, помимо «похудательного» эффекта, очищающий салат является еще и оздоровительным. К тому же проводить разгрузочный день на таком салате совсем не сложно, так как он довольно сытный и вкусный.

Что касается одного, оригинального рецепта очищающего салата, то его попросту нет. Каждый находит для себя свой вариант и считает его самым лучшим. Мы же решили не спорить, и предоставить вам несколько рецептов очищающего салата. Какой из них вам по душе – выбирать вам!

Очищающий салат № 1

Составные продукты: капуста, свекла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.

Способ приготовления: натираем на крупной терке сырые капусту, свеклу и морковь. Хорошенько разминаем их руками, до получения сока. Добавляем к овощам предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.

Очищающий салат №2

Составные продукты: свекла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок.

Способ приготовления: натираем на терке свеклу, морковь, яблоко. Разминаем все руками, заправляем салат растительным маслом и лимонным соком.

Очищающий салат №3

Составные продукты: белокочанная капуста, морковь, яблоко, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: натираем или мелко шинкуем капусту, морковь и яблоко, перемешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.

Очищающий салат № 4

Составные продукты: капуста, морковь, свекла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, морковь, свеклу яблоко. Далее, добавляем 100 г морской капусты и чернослив, предварительно замоченный и порезанный на маленькие кусочки. Заправляем лимонным соком и растительным маслом.

Очищающий салат № 5

Составные продукты: отварная свекла, сырая свекла, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: натираем отварную и сырую свеклу в равных пропорциях. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом.

Салат щетка для похудения

Для того чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов, иногда достаточно всего лишь почистить кишечник. Да это в любом случае полезно, поскольку время от времени он засоряется токсинами, шлаками и всякими вредностями. Для этой цели есть чудесный салат, который так и называется «Щетка» или «Метелка».

Кроме того, что этот салат помогает похудеть, он еще невероятно полезен! Ведь в его состав входят сплошные витамины: овощи и фрукты, не поддающиеся термической обработке. Салат очень хорош для проведения разгрузочных дней, помогает прийти в форму после родов.

Существует несколько вариантов приготовления этого салата, но все они оказывают одинаковое действие.

Салат щетка (Вариант №1)

Берём приблизительно поровну свеклы, морковки и капусты. Также нужна зелень, любая — лук, петрушка, укроп и т. д. Капусту и зелень измельчаем, сырые свеклу и морковь натираем на терке.
Заправляем это всe соком лимона, добавляем немного воды для сочности и ставим в холодильник, где-то минут на 30, для пропитки. Далее этот чудо-салат заправляем оливковым маслом и с удовольствием поедаем!

Салат щетка (Вариант №2)

Капусту, свёклу и морковку натереть на крупной тёрке. Капусты необходимо взять больше, чем других овощей. Шинкованные овощи перемешать и размять руками до выделения сока. Потом добавить немного лимонного сока, любого растительного масла, кроме оливкового, мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Солить салат нельзя. Очень хорошо устраивать с этим салатом разгрузочные дни, но если вам тяжело их выдержать, то ешьте этот салат вместо ужина.

Салат щетка (Вариант №3)

1 молодую свеклу, 3 моркови, 1 луковицу, 2 твердых кисловатых яблока чистим, тщательно моем, нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты соединяем в одной емкости. Чернослива и кураги берем в равным количествах, начиная от половины стакана и больше, кому как нравится. Чернослив и курагу моем в теплой воде, чернослив заливаем кипятком, чтобы распарился. Если курага хорошо высушенная, ее тоже желательно распарить. Когда чернослив и курага остынут, их мелко нарезаем и соединяем с нарезанными овощами и яблоками. К ним добавляем по горсти клюквы и граната. Все перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.

Салат щетка (Вариант №4)

Сырые овощи — морковку, редьку (лучше черную) и свеклу – натереть на терке, добавить измельченный чеснок и зелень. Заправляем салат растительным маслом, лучше всего – тыквенным. Редьки надо взять в четыре раза меньше, чем свеклы.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом

С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, например, сделать салат из капусты более сытным, добавив в него орехи и майонез, а в качестве «изюминки» положив мелко нарезанный чернослив.

Главное правило для приготовления сочного капустного салата – капусту следует нашинковать как можно тоньше, а сам салат перемешивать руками, а не ложкой, стараясь как можно сильнее перетереть капусту с солью. Рецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться, и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным.

Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.

Как приготовить "Салат из капусты с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, пара горстей грецких орехов, чернослив и майонез (лучше использовать домашний майонез).


Капусту очистить от верхних листиков и порезать тонкой соломкой.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Ингредиенты:

• 2-3 листочка пекинской капусты
• 2 свеклы
• 2 моркови
• по 100 гр чернослива и кураги
• 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, кешью, фундук)
• 1/4 стакана оливкового масла
• 2 ст.ложки лимонного сока
• 2-3 ст.ложки меда
• соль по вкусу
• сахар по вкусу

Рецепт овощного салата с черносливом , курагой и орехами:

1. Капусту, морковь, свеклу нашинковать тонкой соломкой. По вкусу посолить, подсластить. Сбрызнуть лимонным соком, тщательно потереть руками.

2. Курагу и чернослив замочить на 10-15 минут в теплой воде, после обсушить, мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, заправить оливковым маслом, смешанным с медом. Дать салату настояться 20-30 минут.

3. При подаче украсить зеленью, посыпать измельченными орехами и подавать.

Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, предварительно размятую с нашинкованной морковью, солью и сахаром. Затем добавить свеклу и готовить по рецепту.

Салат можно заправить йогуртом, смешанным с винным уксусом и розовым молотым перцем по вкусу.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Настолько вкусный салат, что даже не верится что он такой простой.

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Соль
  • Майонез (можно заменить сметаной или лимонным соком )

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Коул Слоу" освежающий

  • 85
  • 1368
  • 14643

Лимонный коул-слоу

  • 74
  • 184
  • 12611

Салат "Коул Слоу" с семечками подсолнечника

  • 18
  • 170
  • 9224

Салат "Коул слоу"

  • 21
  • 144
  • 3576

Коул-слоу с кунжутом

  • 58
  • 86
  • 4324

Коул-слоу с яблоком

  • 60
  • 64
  • 5580

Овощной салат "Свежесть"

  • 47
  • 43
  • 4754

Салат "Яблочно-изюмный коулслоу"

  • 7
  • 20
  • 1317

Салат "Юлечка"

  • 5
  • 6
  • 6840

Похожие рецепты

Салат с говядиной, цуккини и баклажанами

  • 24
  • 39
  • 7615

Салат из моркови и яблок

  • 14
  • 33
  • 2511

Вегетарианский салат "Свекольно-яблочный хрустик"

  • 19
  • 103
  • 7023

Горчичный салат с черешней и миндалем

  • 27
  • 11
  • 851

Простой салат

  • 43
  • 144
  • 4290

Теплый салат с пенне и запеченными овощами

  • 1
  • 15
  • 2079

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 741
  • 10122

Арбузный салат с брынзой

  • 22
  • 43
  • 1873

Зеленый салат с омлетом

  • 88
  • 239
  • 2835

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ревнивец"

  • 28
  • 534
  • 40121

Тушеная телятина "Маренго"

  • 148
  • 546
  • 28880

Кабачковый торт для неленивой хозяйки

  • 359
  • 3310
  • 337246

Фотографии «Салат из белокочанной капусты с черносливом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2018 года wise1288 #


6 января 2018 года caramel77 #



24 ноября 2017 года GourmetLana #



26 августа 2014 года lina cactus #



16 сентября 2013 года Nadjaa #


16 сентября 2013 года guga # (автор рецепта)


6 октября 2010 года Goddess666 #


7 октября 2010 года guga # (автор рецепта)


7 мая 2009 года guga # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Шуня #


23 февраля 2009 года Татка2108 #


23 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года ТАМюшка #


12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Charme1 #


12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Лейла #


12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Lzaika45 #


12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года lyalyafa #


12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Konniia #


10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Виколь #


10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года IR4IK #


10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Мэрри #


10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года мисс #


10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: