Салат из капусты с огурцом и кукурузой и яблоком


Описание рецепта — Салат капустный с кукурузой и яблоком:

Салат из пекинской капусты (или обычной, белокочанной) с тертым яблоком и консервированной кукурузой, приправленный лимонным соком.

Салат капустный с кукурузой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.


Салат из капусты с яблоком и кукурузой

  • 300 гр свежей капусты
  • 200 гр сладкой кукурузы
  • 1/2 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • майонез или растительное масло


К капусте добавить сладкую кукурузу.


Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Морковь натереть на крупной либо средней терке.


Лук порезать четвертинками.


Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом и его можно употреблять в пищу в составе постного меню.

Вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами хорош в любое время года! Но особенно приятно его готовить весной, когда так хочется чего-нибудь свежего, ароматного и хрустящего. В этом рецепте всё сбалансировано: огурец придаёт свежий аромат, яблоко делает угощение чуточку сладким, в кукурузе содержится полезный для организма растительный белок, а главный ингредиент — капуста, удивительно богата клетчаткой. Мы предпочитаем заправлять этот салат соусом из сметаны и майонеза, но можно использовать и растительное масло — так блюдо станет ещё более здоровым.

Состав продуктов

  • капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт. небольшого размера
  • яблоко — 1 шт. среднего размера
  • лимонный сок — 1 с. ложка (необязательно, можно без него)
  • майонез — 1 ст. ложка
  • сметана 10-15% жирн. — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • свежая зелень на ваш вкус: укроп, петрушка или кинза — 2 веточки

Как приготовить вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами

1. Капусту нашинкуйте очень мелко, посыпьте солью и слегка помните руками, чтобы жесткие волокна смягчились.

2. Зелень измельчите. Огурцы нарежьте тонкими брусками, для этой цели можно использовать терку для моркови по-корейски.

3. Яблоки нарежьте так же, сбрызните их лимонным соком, перемешайте. Лимонный сок не даст яблочкам потемнеть и они надолго останутся светлыми и хрустящими. Если вы планируете съесть салат сразу же, можно обойтись без лимонного сока.

Для этого рецепта подойдут любые сочные яблоки, сладкие или кислые, например, антоновка или голден. В зависимости от сорта яблок вкус салата будет отличаться.

4. Соедините в большой миске нашинкованную капусту, огурцы, яблоки, кукурузу и зелень, а затем тщательно перемешайте. В таком виде салат можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 24 часов.

5. Перед подачей к столу смешайте майонез и сметану, добавьте в салат, тщательно перемешайте и наслаждайтесь хрустящим, свежим, полезным угощением. Приятного аппетита!

Яблоки можно заменить на груши, в этом случае салат получится более необычным и ярким, но тоже очень-очень вкусным.


Количество просмотров: 118

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 2 мин.

Количество порций: 4

  • салат из капусты
  • капустный салат
  • салат с яблоком
  • салат с кукурузой
  • салат с огурцами
  • салат с огурцом
  • полезный салат
  • витаминный салат

Ингредиенты

Приготовление


Когда на прилавках магазинов появляется ранняя капуста, я всегда готовлю такой салат. Мне кажется, нет лучше времени, чтобы насладиться вкусом и пользой этого овоща. Яблоко берите сладкое. Кукурузы у меня маленькая банка, если у вас большая, используйте половину. Из зелени я выбрала укроп и петрушку в равных пропорциях. Чеснок не обязателен, но он добавит заправке аромата и даст легкую острую вкусовую нотку.


Я нарезала капусту тонкой стружкой, используя V-образную терку. Пара минут, и все готово!


Шинковала капусту прямо в салатницу. Добавила соль.


Чтобы капуста пустила сок, ее нужно слегка обмять руками. Не надо жамкать слишком сильно, лишь до небольшого выделения сока, но хруст сохраняем!


Поменяла насадку на ту, которая помогает сделать тонкие брусочки. На ней порезала свежий огурец.


Теперь яблоко. Его следует очистить от кожуры и измельчить такими же кусочками как огурец.


Откройте баночку кукурузы и слейте жидкость. Высыпьте сладкие зернышки в салат.


Сполосните укроп и петрушку, обсушите и изрубите мелко. Добавьте к остальным овощам.


Майонез соедините с натертым чесноком и заправьте салат.


Это именно тот случай, когда немного постоять пойдет блюду только на пользу. Я делаю салат за час до обеда и даю ему настояться в холодильнике. Перед подачей еще раз перемешайте.


Это так вкусно, легко, хрустяще, приятно глазу и желудку. Угощайтесь!

Если совсем не любите майонез, заправьте салат из молодой капусты рафинированным маслом. Но с майонезным соусом вкус получается нежнее.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Привет всем! Сегодня делюсь очень простым фоторецептом необычайно лёгкого и вкусного салата. Долго не знала, какое же ему дать название. Так как салат очень лёгкий и свежий, то и название я решила взять соответствующее — салат весенний. Этот рецепт от моей горячо любимой мамы. С мамой рецептом поделилась коллега по работе. в пору поголовного авитаминоза этот витаминный салат со свежими овощами наиболее актуален. Итак, готовим вкуснейший весенний салатик !


Рецепт вкусного салата с белокочанной капустой

Ингредиенты для салата:

  • свежая белокочанная капуста, примерно половина кочана среднего размера;
  • свежий огурчик;
  • 1 яблочко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.


Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного «жамкаем» её руками для сочности.


С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину. Тонко режем яблоко. Огурец режем такими же дольками как яблоко.


Добавляем в чашку с капустой нарезанные огурец и яблоко, и кукурузу. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Если майонез заменить растительным маслом, то получим постный салат, который могут кушать даже веганы.

Вот и всё! Очень простой и мегавкусный салат .

Всем желаю тёплой, солнечной и радостной весны!


Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

12 комментариев

Отзыв написан 18 апреля 2010 в 03:29

Можно еще добавить мягкую горчицу с зернами, очень ее люблю класть в салаты

Комментарий написан 18 апреля 2010 в 13:30

Спасибо за совет

Откомментчено 19 апреля 2010 в 04:53

ММММ как раз под сезон — когда ничего не лезет! спасибо.

Сообщение написано 19 апреля 2010 в 04:55

вкуснее будет со сметанкой средней жирности

но сметану не в коем случае не домашнюю а магазинную.

Комментарий отправлен 19 апреля 2010 в 06:04

У меня как раз все ингредиенты есть в наличии. Приготовлю и я такой быстрый салатик!

Отзыв отправлен 19 апреля 2010 в 15:39

чувствется, что очень легко, вкусно и полезно. Приготовлю такой салатик в самое ближайшее время. 😀

Сообщение отправлено 21 апреля 2010 в 20:08

Салат из капусты часто делаю, но вот кукурузу не пробовала добавлять, обязательно попробую

Да, я тоже про кукурузу не думала, да и про яблочко тоже.

Всегда делала только из овощей — капуста, помидоры, огурцы с зеленью. А если добавить яблочко — пикантный вкус, кукуруза сытнее и вкуснее. Надо попробовать в другой раз заменить помидоры.

Отзыв опубликован 22 апреля 2010 в 23:04

Сочетание очень приятное — салатик получается таким свежим, весенним и аппетитным

Комментарий опубликован 23 апреля 2010 в 13:16

Есть что-то захотелось.
Я вот поняла, что салатов то мы готовим мало. А так аппетитно выглядит.

Отзыв написан 23 апреля 2010 в 14:38

Да, салатов нужно больше кушать — особенно из свежих овощей! Это ведь природные витамины, клетчатка и углеводы

Комментарий написан 23 апреля 2010 в 22:59

Люблю салаты с яблоками, и не очень с кукурузой.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Кукуруза консервированная 4 ст.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать молодую или обычную белокочанную капусту.


Добавить морковь по - корейски.


Кисло - сладкое яблоко очистить от кожуры, убрать семена. Нарезать кубиком.


Добавить консервированную кукурузу.


Заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Перемешать и подавать к столу. Приятного.


Этот салат – освежающий, хрустящий и яркий. В него можно добавить кукурузу, свежую зелень и сливочную заправку. Приготовьте этот салат с майонезом Домашним или с майонезом, смешанным со сметаной. Кукурузу можно взять сырую, а также консервированную, она придаст салату хрустящую текстуру.

Капустные салаты – одна из основ нашей кухни. Да и не только салаты. Мы готовим белокочанную капусту всеми возможными способами, и что только не делаем из нее, даже пирожки. Наверное, никто в мире не использует капусту в кулинарии так же широко, как мы. Капуста – основа всеми любимого блюда, голубцов. Причем, голубцы, как оказалось, можно готовить не только по классическому рецепту. Начинка может быть самая разнообразная – по мне, наиболее вкусные они с мясным фаршем разных видов (к примеру, из свино-говяжьего фарша), а можно приготовить их с куриной, индюшиной начинкой. Да что тут говорить – готовят голубцы даже с корейской морковью в качестве начинки! А как вам голубцы с картошкой?! Да, нас уже ничем не удивить!

Но не будем далеко отходить от темы. Салаты хорошо делать как из свежей, так и из квашеной капусты. Яблоки в этот салат можно и не добавлять, это чисто на вкус и цвет. Но яблоки придают этому салату сочность и сладкую нотку. Возьмите зеленые яблоки, типа Симиренки, они лучше всего подходят к салатам.

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты с огурцами и яблоком, вам понадобится:

капуста белокочанная – ½ кочана
огурцы – 2 шт.
кукуруза – 1 початок
яблоко – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу.
свежая зелень

Как приготовить салат из белокочанной капусты с огурцами и яблоком:

1. Капусту мелко нашинковать или натереть на капустной терке.
2. Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.
3. Яблоко помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4. Кукурузу разобрать на зерна, если берете сырой початок, или возьмите 100 г консервированной.
5. Выложить в салатницу овощи и заправить майонезом, смешанным со сметаной. Посолить и поперчить.
Подавать салат, присыпанным зеленью, это может быть петрушка, укроп и/или зеленый лук.

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 100 г
Яблоко 1 шт.
Пекинская капуста 0,5 шт.
Лимонный сок по вкусу
Йогурт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление :
Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
Добавить сок лимона и йогурт, приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить в салатницу и подавать


Салат из индейки с картофелем и кукурузой

картофель (отварной) - 2-3 шт.; морковь (отварная) - 1 шт.; яйца (вареные) - 3 шт.; кукуруза консервированная - 100г; огурцы (свежие) - 1 шт.; индейка (филе) - 400г; майонез - по вкусу; масло растительное - по желанию; перец черный (молотый) - по вку


Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

пекинская капуста - 2-3 листа; перец сладкий болгарский - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; кукуруза консервированная - 160г; помидоры - 1-2 шт.; соль - по вкусу; лук зеленые - по вкусу; для заправки салата: майонез - по вкусу.


Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; кукуруза консервированная - 120г; колбаса (вареная или копченая) - около 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый


Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; огурец свежий - 1-2 шт. (в зависимости от размера); кукуруза консервированная - 1/2 банки; яйцо - 1 шт.; салат зеленый (любая смесь или латук) - по вкусу; укроп свежий - 2 веточки; соль - по вкусу;


Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

щавель свежий - 1 пучок (90г); яйцо - 3 шт.; огурец свежий - 2 шт.; укроп свежий - 2-3 весточки; лук зеленый - по вкусу; кукуруза консервированная - 1/2 банки; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) - 250г; куриная грудка копченая - 150г; кукуруза консервированная - 100г; помидор - 1 шт.; оливки соленые - 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат «Подсолнух» с чипсами

кукуруза консервированная - 1 банка; картофель - 2 шт.; огурец (свежий или малосольный) - 1-2 шт.; майонез - по вкусу; крабовые палочки - 1 упаковка; яйцо - 3 шт.; для украшения: маслины консервированные; чипсы.


Салат из свиной печени с кукурузой

печень свиная (вареная) - 400г; кукуруза (консервированная) - 1 банка; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт. (большая); огурец маринованный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (крупный); масло растительное - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; майонез - по вку


Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

кальмар копченый - 200г; огурец свежий - 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) - около 100г; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; кукуруза консервированная (кусочками) - 1/2 банки; огурец (свежий) - 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) - 70-100г; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу;


Салат из кальмаров с солеными огурцами

кальмары (свежие или замороженные) - 500г; яйцо - 3 шт.; огурцы консервированные - 3 шт.; лук - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; болгарский перец - 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок - 1 з


Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой

крабовые палочки «Снежный краб» VIČI - 1 упаковка; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; огурцы - 4 шт. (небольшие); зеленый лук - 4 перышка; укроп - 3-4 веточки; кукуруза консервированная - 1/2 банки; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; молотый черный пер


Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат "Крабовые Сласти"

консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированная рыба, помидор, яйцо (вкрутую), огурец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Парадный салат из крабовых палочек

крабовые палочки, рисовая крупа, яйцо, консервированная кукуруза, шампиньонов (в собственном соку), маринованные огурцы, лук репчатый, петрушка, майонез, хрен, соль, перец красный/черный.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат из кукурузы по-мексикански

кукуруза, красный перец, зеленый перец, лук репчатый, грибы, соленый огурец, лимонный сок и специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты с кукурузой


Салат по-домашнему

кукуруза (зерна, отварные), картофель, помидоры, соленый огурец, редис, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), яйцо (вареное), чеснок, сельдерей (нарезанный), укроп (нарезанный), сметана, майонез, соль, перец, салат (листья).

раздел: Овощные супы, Салаты с редисом


Салат с кукурузой, грибами и огурцами

кукуруза (сладкая), грибы маринованные или соленые, огурцы маринованные, лук репчатый, майонез, сметана по вкусу, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты с кукурузой


Дальневосточный салат

редис, огурец, яйцо (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом


Салат с крабовыми палочками и салями

крабовые палочки, кукуруза (консервированная), колбаса копченая, огурцы маринованные, лук репчатый, петрушка, майонез, лимонный сок – по вкусу, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой

апельсин, яблоки, редис, зеленый салат, огурец, кукуруза (вареная), сметана (густой).

раздел: Салаты с редисом, Салаты с кукурузой


Салат «карри» с курицей

курица (филе), консервированная кукуруза, зеленый горошек, рис (длиннозерновой), огурец, майонез, порошок карри.

раздел: Салаты из курицы


Салат из перловки с креветками

перловка, креветки, лук репчатый (небольшой), тыква, шпинат (листья), яйцо, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красной смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).

раздел: Салаты из креветок


Салат из макарон с колбасками и сыром

макароны (рожков), растительное масло, овощное ассорти (маринованное), кукуруза (консервированная), свекла (консервированная), сельдерей (стебель), острые колбаски, сыр (молодой), молоко, йогурт, лимонный сок, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

Читайте также: