Салат из картофеля по крестьянски

Цитата из рунета.
Вот, помню, мой дед как-то самогонку варил. Так этот салат еще хуже пахнет.
Ты туда дрожжи не клала? Нет? Ну мало ли, может, по рецепту нужно было.

СОСТАВ

100г квашеной капусты

  • 1 небольшая луковица (50г)
  • 2 столовые ложки растительного масла (30

    1 ч ложка соли

  • зелень
  • Лук желательно взять красный или фиолетовый, это добавит красок салату.
    Лук нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
    Залить лук кипятком/


    Отсчитать 3 секунды, выложить лук в сито и сразу промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Оставить лук в сите стекать.


    Варёную картошку довести до комнатной температуры. Если она только что сварена - остудить, если из холодильника - подогреть, можно положить на 40

    60 секунд в микроволновку.
    Картофель очистить и нарезать средними кубиками.


    В миску положить картофель, лук и квашеную капусту.


    Полить растительным маслом и посолить. Количество соли зависит от ядрёности капусты.
    Перемешать.


    Добавить нарезанную зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.

    Со вчерашнего дня остались несколько отварных клубней картофеля, и первое, что пришло мне в голову — приготовить "Крестьянский" салат. А это самый простой картофельный салат. И его можно приготовить из чего угодно — у меня "базовый" вариант салата, но его можно так разнообразить, например добавив отварное мясо (курицу), или солёную селёдку, или же квашеную капусту, соленые грибочки или фасоль. В общем вариантов множество!


    И, вот ингредиенты моего крестьянского салата:

    Отвариваем картофель "в мундире", остужаем, очищаем от кожуры, далее нарезаем небольшими кусочками, как на оливье, только немножко покрупнее. Солёные или маринованные огурцы нарезаем таким же образом — но, у меня покупные маринованные огурчикикорнишоны, небольшого размера, поэтому их я нарезала просто кружочкамиполукружочками. Лук нарезаем четвертькольцамиполукольцами.


    Перекладываем всё это в одну миску, добавляем измельченный чеснок, консервированный горошек, нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка), вливаем растительное масло. Можно немножко поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем. Вот и всё, салат готов! Хотя, если этот салат немножко постоит, он становится вкуснее — потому что картофель впитает в себя соки, и будет в общем. Вкуснее!

    Готовить "Крестьянский" салат быстро и очень просто. К тому же в составе находятся знакомые и любимые компоненты. Пусть они незатейливые, но зато всегда под рукой. А это значит, что "Крестьянский" салат можно подать к столу в любой момент, не затратив при этом много средств и времени на его создание.

    Первый вариант: самый простой


    Быстренько сотворить его можно из продуктов, оставшихся после обеда. Список компонентов "Крестьянского" салата:

    • картофель отварной, без кожуры - 4 штуки;
    • средняя луковица - 1 головка;
    • маринованные или соленые огурцы - 1-2 штуки среднего размера;
    • постное масло, не имеющее аромата - 1-2 столовые ложки;
    • соль и перец - по вкусу.

    Как готовить

    Картофель нарежем кубиками. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем ее четвертькольцами или кольцами.

    Огурцы превратим в средние кубики. Если кожица у них кажется вам слишком грубой, то можно убрать ее.

    Выкладываем все овощи в салатник. Поперчим, посолим. Добавим по вкусу растительное масло. Простой и сытный салат из лука, картошки и соленых огурцов готов.

    С маринованным луком

    А вот еще один способ приготовления. В рецептуре имеются некоторые нюансы. Например, картофель готовим в мундире (в кожуре), а лук для него замаринуем. Начнем, пожалуй, с того, что узнаем, как быстро замариновать лук для салата.

    • вода - 1 стакан. Температура - комнатная;
    • уксус концентрацией 9% - 2 столовые ложки;
    • соль - одна неполная чайная ложка;
    • сахар - 2 столовые ложки без верха;
    • репчатая луковица среднего диаметра.

    Способ приготовления маринованного лука


    Прежде чем приступить к подготовке лука для салата "Крестьянский", нам понадобится стеклянная или эмалированная миска. Желательно, чтобы посудина имела крышку. Это сделает приятнее весь процесс, так как ароматы уксуса не будут витать по кухне вместе с луковым ароматом.

    Луковицу очищаем и измельчаем как угодно. Но обычно это полукольца или кольца.

    В миску высыпаем соль и сахар. Заливаем их водой. Перемешиваем, чтобы кристаллы растворились. Теперь добавляем уксус и снова перемешиваем. Погружаем в маринад подготовленный лук. Накрываем посуду крышкой. Через тридцать минут можно применять его по назначению.

    Список ингредиентов для "Крестьянского" салата с маринованным луком

    Этот вариант имеет более разнообразный состав. Вот что нужно для салата:

    • 4 картофелины;
    • лук репчатый - 1 средняя головка;
    • огурец соленый (маринованный) - 1 штука;
    • свежий огурец - 1 штука;
    • подсолнечное масло с ароматом. Нам нужно 2 столовые ложки. Если вы не очень любите запах растительного масла, можно использовать не дезодорированный вариант;
    • по вкусу добавим соль и молотый черный перец;
    • укроп - опционно.

    Пошаговое приготовление


    1. Прежде всего замаринуем лук. Сделаем это по приведенному выше рецепту.

    2. Картофель для этой вариации "Крестьянского" салата мы не очищаем. Поэтому очень тщательно промываем его с щеточкой. Варим клубни до готовности. Сливаем воду, остужаем и только сейчас очищаем от кожуры. У картошки, сваренной таким способом, оригинальный, неповторимый вкус и аромат. Измельчим готовые вареные клубни, превратив их в средние кубики. На самом деле в таком салате допускается произвольная нарезка.

    3. Свежий огурец моем. Нарезаем произвольно. Кожуру со свежего огурца не счищаем.

    4. Маринованный (соленый) огурец нарежем по тому же принципу, что и свежий.

    5. Возьмем подходящий по объему салатник. Отправим в его недра резаные огурцы, картофелины и готовый маринованный лук. Перемешаем компоненты. Посолим по вкусу и добавим черного перца. Выливаем подсолнечное масло. Смешиваем ингредиенты. Украшаем укропом.

    Салат из картошки и соленых огурцов можно слегка разнообразить, добавив, например, маринованных грибов или вареной моркови. Иногда в рецепт вводят 2-4 ложки промытой квашеной капусты.

    В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

    Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

    Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

    Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

    Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

    Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.

    Салат из картофеля и свеклы

    Сварить штук 12 картофеля, испечь 3 штуки свеклы, нарезать все это ломтиками, положить 1/4 фунта белой отварной фасоли, соли, немного перца, 2 ложки масла, 2-3 ложки уксуса, рубленой зелени, размешать.

    Картофельный салат

    800 г картофеля, 100 г лука, 150 г маринованных огурцов, 1 чашка воды с уксусом, соль, перец, 0,5 ложечки горчицы, щепотка сахара, 0,5 чашки растительного масла, зелень петрушки.

    Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и еще теплый залить приготовленной заливкой: в воде размешать сахар и соль, добавить специи, уксус, половину растительного масла и все хорошо размешать. Положить в салат нарезанные огурцы и лук, и перемешав, оставить салат на час постоять, чтобы впиталась заливка. Потом добавить оставшееся масло, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Картофельный холодец

    12—15 клубней картофеля, 2—3 головки репчатого лука, 3—4 ст.л. растительного масла, 10—12 зубчиков чеснока, 0,5 ст. кипяченой воды, соль, молотый перец, зелень по вкусу.

    Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны. Массу положить в тарелку (слоем 4—5 см). Поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2—3 часа. Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку. Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.

    Картофельный салат с сырыми овощами

    600 г картофеля, 2 моркови, 2 редьки средней величины, 4 кислых яблока, сок 1/2 лимона, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

    Тщательно вымытый, неочищенный картофель отварить в кипящей соленой воде. Готовый горячий картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить растительным маслом. Вымытые морковь, редьку и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой и перемешать с картофелем, добавить соль и лимонный сок по вкусу.

    Салат картофельный с репчатым луком

    1 кг картофеля, 150—174 г репчатого лука, 100—125 г растительного масла, 50 г зеленого лука, 3%-ный столовый уксус, соль, молотый перец по вкусу.

    Сваренный в мундире картофель охладить так, чтобы можно было его очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, смешать с картофелем, заправить растительным маслом, солью, перцем и осторожно перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус, молотый черный перец.

    Салат из сельдерея с картофелем

    400 г сельдерея, 400 г отварного картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. уксуса, соль, сахар, перец, зелень.

    Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и специй, выдержать в течение 2 ч, добавить отварной картофель, нарезанный дольками, перемешать.

    Салат картофельный с груздями

    300 г соленых груздей, 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, 2 ст.л. растительного масла.

    Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать ломтиками, лук — кольцами. Приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом.

    Салат из картофеля и свеклы

    12 картофелин, 3 свеклы, 100 г фасоли, 2 ст.л. масла, 2—3 ложки уксуса, перец, соль, зелень.

    Сварить картофель, испечь свеклу, нарезать их ломтиками, добавить белую отварную фасоль, соль, немного перца, масло, уксус, рубленую зелень, размешать.

    Салат картофельный с капустой

    5 картофелин, 200 г капусты, 1 огурец, 2 ст.л. масла, 3%-ный уксус, зелень, сахар, соль.

    Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не отделится сок. Затем залить ее смесью уксуса, сахара, соли и перемешать. На середину салатника уложить горкой картофель, посыпать его мелко нашинкованным укропом, по обе стороны горкой уложить капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы и все полить растительным маслом.

    Салат картофельный с редькой

    На 2—3 порции: картофель 2—3 шт., редька 1—2 шт., репчатый лук 50 г, растительное масло 3 ст.л., соль по вкусу.

    Отваренный в кожуре картофель очищают, нарезают тонкими ломтиками. Добавляют натертую на терке редьку, мелко нарезанный лук, солят, поливают растительным маслом. Все хорошо перемешивают. При подаче салат посыпают мелко нарезанной зеленью.

    Картофельный салат с рисом и рыбой

    300 г вареного картофеля, 50 г риса, 3 помидора, 2 зеленых перца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1/8 л белого вина, 50 г томатной пасты, соль, сахар, перец, 1 долька чеснока, 1 консервная банка сардин в томате.

    Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками, добавить сваренный рассыпчатый рис, очищенные, нарезанные кубиками помидоры, соломкой нарезанный перец, мелко нарезанную мякоть рыбы и консервный соус. Лук нарезать кольцами, потушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи, сахар и белое вино. Все недолго потушить и залить салат. Перед подачей его следует хорошо охладить.

    Салат картофельный с чесноком

    300 г картофеля, 2 дольки чеснока, пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1 ч.л. уксуса

    Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде по полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару, картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Винегрет картофельный с зеленым луком.

    400 г вареного картофеля, 200 г зеленого лука, соль, 2 ст.л. растительного масла.

    Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с картофелем, приправить солью и растительным маслом.

    Картофель с орехами и гранатом

    Картофель 2—3 шт., измельченные ядра грецких орехов 1 ст.л., репчатый лук 1/3 шт., сок граната 1 ст.л., чеснок 1—3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2 ч.л.

    Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа. Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают. На 2 порции.

    Картофельный салат

    Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь

    3-4 картофелины, 1 морковка, 200 г замороженной стручковой фасоли, 100 г замороженного зеленого горошка, 10 оливок, 1 луковица, несколько веточек укропа и петрушки, соль по вкусу, нерафинированное подсолнечное масло.

    Отварить морковь и картофель в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Приготовить на пару стручковую фасоль и зеленый горошек. Соединить в большой миске картофель, морковь, фасоль, горошек, нарезанные колечками оливки без косточек и нарезанную кубиками луковицу. Посыпать мелко нарезанными пряными травами — петрушкой и (или) укропом и полить подсолнечным маслом. Подсолить по вкусу и аккуратно перемешать.


    Простой по составу, сытный и очень вкусный салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом и других повседневных продуктов, которые найдутся в доме даже во времена финансовых затруднений. Основа салата – вареный картофель, к нему добавим соленые огурчики, репчатый лук и вареное яйцо. Заправку лучше всего сделать из душистого домашнего масла, но если такого нет в запасах, используем рафинированное.

    Картофель со своего огорода или купленный на рынке у фермеров можно отварить в мундире, как правило, он не имеет повреждений и темных пятен. В других случаях лучше почистить и сварить в подсоленой воде – так вы сразу сможете отбраковать порченые клубни и будете уверены, что потом ничего не придется выбрасывать. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    • вареный картофель – 5-6 клубней;
    • соленые огурцы – 2-3 шт;
    • репчатый лук – 1 крупная луковица;
    • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт;
    • укроп, петрушка, зеленый лук или любая зелень;
    • домашнее подсолнечное масло – 3 ст. л.

    Как приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

    Картофель в кожуре отвариваем на пару или в воде. Очищенные клубни режем крупными кусками и варим в подсоленой воде 20-30 минут до готовности. Кипение слабое, чтобы картошка не разварилась.


    Этот салат можно подавать теплым, поэтому картофель не обязательно полностью остужать. Даем немного остыть, чтобы не обжигаться, и нарезаем не очень крупными кусками.


    Соленые огурцы разрезаем вдоль пополам, крупные на четыре части. Режем тонкими дольками. Добавляем к картофелю.


    Репчатый лук разрезаем на четвертинки. Плотно прижав к доске, шинкуем тоненькими полосками. Высыпаем в салат.


    Заранее отвариваем яйца вкрутую, варим 8-10 минут при несильном кипении воды. Остудив и очистив, режем кусками средней величины, не отделяя желток и белок.


    Перемешав, заправляем салат рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей – добавляйте то, что любите. Поливаем овощи душистым маслом, перемешиваем. Даем настояться с четверть часа.


    Выкладываем салат из картофеля и соленых огурцов на тарелку и подаем с ржаным хлебом. Вкусный и сытный, он вполне может заменить гарнир, салат можно подать к жареному мясу, котлетам или другим мясным блюдам. Приятного аппетита!


    Картофель четвертая по важности потребления культура! Действительно, картофель постоянно присутствует на нашем столе, ведь он хорошо сочетается с другими продуктами и из него можно приготовить около двух тысяч вариаций супов, салатов, оладий, котлет, гарниров и даже напитков, а картофельный крахмал один из необходимых продуктов на кухне. Картофельный салат настолько гармонично вписался в кулинарные предпочтения жителей разных стран, что уже давно в каждой из них есть свой особенный рецепт этого блюда. Сегодня гурманы дегустируют и с удовольствием выбирают новый, но уже немало известный в Исландии алкогольный напиток " Brennivin" ( "горящее вино") - водка из картофеля с добавлением тимьяна в качестве ароматизатора.

    Рецептов в коллекции: 30


    500 гр. молодого картофеля
    200 гр. бекона в нарезке
    1 красная луковица
    20 гр. петрушки
    1,5 ст л бальзамического уксуса
    50 мл. растительного масла

      9489
    • 31
    • 38
    манюша
    • 04 июля 2012, 16:21


    1.картофель – 3 крупн. шт.
    2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.
    3.мидии маринованные – 150 -200 гр.
    4.помидоры черри – 6-8 шт.
    5.свежемолотый перец
    для заправки:

      9230
    • 31
    • 15
    неля0503
    • 30 марта 2014, 12:54


    1 филе малосольной сельди
    2 шт. отварного молодого картофеля
    1 вареное яйцо
    половина ялтинского лука
    ломтик черного или серого хлеба (подсушить)
    заправка

      8051
    • 17
    • 15
    lil-8888
    • 13 мая 2014, 17:01


    картофель (вареный, мелкий) - 500 гр.
    бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 гр.
    нут (вареный) - 1 стак.
    лук красный - 1 шт
    зелень (кинза и(или) петрушка большой пучок) - 1 пуч.
    соль

      8655
    • 38
    • 25
    Елена М
    • 01 ноября 2012, 17:21


    фасоль зелёная 150 гр.
    картофель мелкий 100 гр.
    помидор большой 1 шт.
    салат 80-100 гр.
    тунец в собственном соку 150 гр.
    сок лимона 1 ст.л.

      8565
    • 32
    • 27
    sweta1
    • 21 августа 2012, 22:30


    лосось горячего копчения - 100 г
    картофель молодой - 4 шт.
    огурчики маринованные - 2 шт.
    укроп - 4 веточки
    творожный сыр - 100 г
    салатный микс - 75г

      8215
    • 24
    • 15
    fanny
    • 14 мая 2014, 00:15


    картофель вареный — 500 гр
    сельдь соленая — 1 шт
    лук репчатый — 2 шт
    зеленый горошек — 2 ст л
    масло растительное — 4 ст л
    уксус — 1 ст л

      13135
    • 16
    • 22
    byrenka
    • 17 октября 2015, 07:10


    молодой картофель -600-гр
    огурец свежий -4-6 шт
    редис-6-8 шт
    зеленый лук-пару перьев
    укроп-пол пучка
    петрушка-пол пучка

      8340
    • 16
    • 17
    aurica
    • 01 июня 2014, 13:34


    картофель вареный-2 шт
    филе слабосоленой сельди-1 шт
    яблоко небольшое -0,5 шт
    лук репчатый-0,5 шт
    лук зеленый-3-4 пера
    яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

      25938
    • 12
    • 17
    Елена М
    • 04 мая 2015, 16:22


    картофель отварной-2 шт.
    сладкий перец-1 шт.
    луковица-0,5 шт.
    чеснок-1-2 зубчика.
    сухой базилик-щепотка.
    оливковое масло для жарки-1 ст.л.

      6408
    • 14
    • 9
    Tatjana
    • 04 января 2015, 18:30


    картофель 3 шт.
    огурец свежий 2-3 шт.
    лук репчатый 1 шт.
    укроп 1 пучок.
    каперсы 2 горсти для подачи.
    для заправки:

      7586
    • 26
    • 20
    mama tasi
    • 11 апреля 2014, 10:49


    картофель-1 клубень крупный
    свёкла варёная-1 шт
    морковь свежая-1 шт
    капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана
    лук бордовый-1 маленькая луковица
    масло оливковое ideal-100 мл.

      9692
    • 20
    • 10
    Наталья Курникова
    • 14 мая 2015, 15:34


    200 гр. салатного микса
    500 гр. батата
    1 крупный сладкий перец
    4 луковицы шалота
    2 зубчика чеснока
    1 веточка свежего розмарина или щепотка сухого

      8342
    • 33
    • 26
    byrenka
    • 11 апреля 2013, 09:44


    молодой картофель-6 шт.
    ветчина (шинка)-200 г
    белая консервированная фасоль-1 банка
    лук репчатый-1 шт
    корнишоны маринованные-5-7 шт
    горчица острая ( можно и европейскую, дело вкуса)-1 ст.л.

      7827
    • 16
    • 12
    Елена М
    • 28 мая 2014, 12:50


    картофель-250 г.
    маринованный огурец-2 шт.
    маринованный перец-1 шт.
    лук репчатый-1 шт.
    растительное масло для жарки и для заправки.
    соль

      13218
    • 9
    • 11
    Tatjana
    • 31 марта 2015, 00:09


    картофель-400 г
    (в кожуре-0,5 кг)
    сладкий перец-0,5 шт.
    красный лук-1 шт.
    кукуруза консерв.-2-3 ложки.
    лосось м/с-50-100 г

      6428
    • 6
    • 10
    Tatjana
    • 27 мая 2015, 23:24


    500 гр. батата
    500 гр. картофеля
    1 средняя репчатая луковица
    маленький пучок зеленого лука
    маленький пучок тимьяна
    2 ст л тыквенных семечек

      5251
    • 10
    • 11
    byrenka
    • 08 ноября 2014, 17:09


    1 пучок салата
    50-100 гр. хамона
    1 груша
    1 красная луковица
    200-300 гр. картофельных клецек
    соль

      4737
    • 7
    • 13
    Seagull
    • 12 декабря 2012, 18:29


    сельдь слабосоленая - 1 шт.
    картофель(средний) 5-6 шт.
    салат айсберг – 1/3 кочана
    укроп свежий - 1 пучок
    лук зеленый несколько перьев
    горчица зернистая - 1 ч.л.

      6135
    • 14
    • 16
    Svettt
    • 29 апреля 2014, 14:36


    4-6 клубня картофеля
    банка консервированного тунца
    60 мл. оливкового масла ideal
    1 луковица
    5-6 веточек петрушки
    2-3 стебля зеленого лука

      11619
    • 15
    • 19
    Seagull
    • 17 мая 2015, 19:53


    картофель – 200 гр.
    креветки (королевские) – 100 гр.
    салат (айсберг) – 100 гр.
    перец болгарский – ½ шт.
    помидоры черри – 5 шт.
    масло оливковое itlv – 30 мл.

      6037
    • 18
    • 13
    МурКатеринка
    • 01 апреля 2015, 21:24


    сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
    молодой картофель – 400 г
    помидоры черри – 250 г
    вяленые томаты – 120 г
    фета – 200 г
    оливковое масло – 6 ст.л.

      6810
    • 12
    • 6
    Жанна
    • 24 мая 2014, 23:42


    500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
    150 мл. горячего говяжьего бульона
    3 ст.л. белого винного уксуса
    2 ст.л. оливкового масла ideal
    1 ст.л. сахарной пудры
    1 ч.л. горчицы

      33932
    • 11
    • 19
    Seagull
    • 23 апреля 2015, 22:42


    бекон – 100 г
    молодой картофель – 1 кг
    горчица с семенами – 1 ст.л.
    маринованные огурчики– 4-5 шт.
    оливковое масло "идеал" – 3 ст.л.
    сладкая луковица – 1 шт.

      9263
    • 15
    • 18
    fanny
    • 21 мая 2015, 20:49


    грудинка пикантная от тм окраина — 100 г
    картофель — 3 шт.
    яйца — 2 шт.
    замороженный зеленый горошек — 100 г
    лук красный — 1/4 луковицы
    молодой шпинат — горсть

      5879
    • 9
    • 22
    Ольга Эрбис
    • 24 октября 2015, 23:08


    картофель 3 шт.
    лук зелёный 2 шт.
    яблоко 1 шт.
    яйцо 2 шт.
    консервированные каперсы 2 ст.л.
    стебель сельдерея 1 шт.

      9002
    • 5
    • 13
    кыш
    • 18 мая 2015, 22:16


    лосось — 400 г
    вода — 1 стак.
    соус брусничный — 2 ст.л.
    уксус белый винный — 2 ст.л.
    сахар - в маринад 1 ч.л. 1 ст.л. для посола,
    соль морская в маринад 1 ч.л. и 2 ст.л. для посола,

      7220
    • 18
    • 20
    chudo
    • 25 ноября 2014, 11:47


    картофель отварной 3 шт
    вяленое мясо 100 г
    тимьян сушеный
    соль
    черный перец
    растительное масло

      4519
    • 18
    • 8
    AnnaA
    • 09 июля 2014, 14:13


    3 средих картофелин
    3 ст свежей рукколы
    3 ст л сыра с плесенью
    1 ч.л. семян тмина
    1 ст л зеленого лука ( порубить)
    3 ст л оливкового масла

    Главным секретом вкусного картофельного салата, использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус. И еще, желательно не использовать в нем молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и делает соус жидким.


    Ингредиенты

    • Картофель белый, желательно мелкий - 1,3 кг
    • Майонез - 200 мл
    • Соль - 1,5 ст.л.
    • Кефир - 60 мл
    • Горчица дижонская - 2 ст.л.
    • Горчица зернистая - 2 ст.л.
    • Укроп - 20 г
    • Перец черный молотый - ½ ч.л.
    • Сельдерей рубленый - 100 г
    • Лук красный - 50 г
    • Кастрюля
    • 2 глубокие миски
    • Разделочная доска
    • Из картофеля
    • В кастрюле
    • Салаты
    • Домашняя кухня

    Рецепт


    Главным секретом вкусного картофельного салата, использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус. И еще, желательно не использовать в нем молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и делает соус жидким.

    Нам есть что сказать

    В Москве пятница, 21 августа 2020, 09:57

    Салат из картофеля крестьянский

    Салат из картофеля крестьянский

    Абракадабра » 28 окт 2008, 20:43

    Салат из картофеля крестьянский

    Рецепт крестьянского салата из картофеля: 8 (800 г) картофелин, 200 г горчичного соуса.
    Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Соус вскипятить, размешивая ложкой, пока он не загустеет, после чего в него положить картофель. Подать к столу в холодном виде.


    Я не знаю его названия, да и вряд ли оно у него есть. Но так его называла моя бабушка. И часто готовила и в пост и в зимний период. А вспомнила я про него случайно. Сегодня готовила любимый салат мужа «Оливье», осталось всего по чуть-чуть: картофель, огурец, зеленый горошек. Я думала что бы мне из этого приготовить себе на праздничный стол. И вспомнила этот незатейливый, но вкусный салатик.


    Вам понадобится:

    • 2-3 отварных картофелины;
    • 1 соленый огурец;
    • 1 головка лука;
    • зеленый горошек;
    • специи;
    • соль;
    • растительное масло.



    ингредиенты

    Приготовление:

    Выкладываем зеленый горошек в салатник.



    горошек

    Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Можно половинку головки, но я люблю лук, поэтому кладу всю головку.



    лук

    Режем крупными кубиками соленый или маринованный огурец.



    огурец

    Затем режем крупно отварной картофель и отправляем в салатник.



    Хорошо, если картофель будет еще теплый. Тогда салат получится ароматнее и вкуснее

    Последний этап: солим, перчим и сдабриваем салатик растительным маслом. Я помню, этот салат бабушка заправляла растительным маслом, таким желтым и ароматным, которое продавалось в больших черных бочках. Такое вкусное. Сейчас такого не найдешь, к сожалению.



    готово

    Салат готов! Перемешиваем и кушаем! Приятного аппетита!



    Приятного аппетита

    Читайте также: