Салат из киноа от юлии ковальчук

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Российская певица и телеведущая поделилась рецептом диетического салата с квиноа.


Фото: ©Юлия Ковальчук | Источник: 7Дней


Автор рецепта: Юлия Ковальчук

Ингридиенты

  • Крупа квиноа — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кипящая вода — 300 мл
  • Помидоры — 400 г
  • Кинза — 5 стеблей
  • Оливковое масло — 2 ч. л.

Характеристики

  • 2 порции
  • салат
  • вегитарианское

Пошаговый рецепт

  1. Насыпьте крупу киноа (200 г) в кастрюлю или сковороду с толстым дном и хорошо прогрейте.
  2. Добавьте соль (0,5 ч. л.) и кипящую воду (300 мл), перемешайте, накройте крышкой и варите 15 минут.
  3. Тем временем порежьте небольшими дольками помидоры (400 г), мелко порубите кинзу (5 стеблей), соедините эти компоненты на блюде.
  4. И как только крупа киноа будет готова, еще теплую добавьте в салат.
  5. Затем заправьте оливковым маслом (2 ч. л.) и солью (на кончике ножа). И подавайте на стол.
  6. Предупреждаю: будет очень вкусно. Но все же постарайтесь есть медленно, смакуя и получая удовольствие от каждой крупинки».

Во время учебы в вузе Юлии Ковальчук часто приходилось подрабатывать по ночам. Бывало такое, что будущая звезда не ела целые сутки. Из-за такого режима питания у артистка начались проблемы с желудком. «Я могла не есть весь день, а вечером, проголодавшись, умять какой-нибудь фастфуд. В итоге у меня начались проблемы с желудком, врач предупредил — мол, если хочешь жить долго и счастливо, должна соблюдать режим питания», — вспоминает артистка.

С тех пор Юлия кардинально изменила своей рацион и начала считать калории. «Питаться лучше дробно, но небольшими порциями, — считает певица. — В идеале, конечно, должны быть плотный завтрак, насыщенный обед и легкий ужин. Но так уж сложилось, что у меня за день всего два приема пищи: завтрак и ужин. А вместо обеда обычно чашка кофе или чая. Больше ничего не успеваю».

А вот от свинины Ковальчук отказалась уже более 10 лет назад. Помимо свинины, в личный «черный список» звезды также попали такие продукты, как: болгарский перец, редис, редька, брокколи, лук, чеснок. «Ужин у меня бывает поздно. Конечно, устав за день, дома первым делом бежишь на кухню. И тут очень важно не хватать все подряд. Кстати, диетологи уверяют, что, если толком не ел весь день, смешивать белки и углеводы все-таки можно: например, картошку с мясом или рыбой. Все дело в количестве. Разрешенная порция состоит из 100 граммов гарнира, 100 граммов салата, 150 граммов мяса или рыбы. Я могу обойтись чем-то диетическим — допустим, морепродуктами с салатом», — рассказала звезда о своем режиме питания в интервью «7Д».

Фотогалерея: Беременная Юля Ковальчук поделилась рецептом простого диетического салата из киноа и помидоров


Бывшая солистка группы «Блестящие» Юлия Ковальчук сейчас переживает прекрасный и очень ответственный период своей жизни. 34-летняя артистка готовится впервые стать мамой. Чтобы не попадать в объективы назойливых папарацци, Юлия с мужем улетела в Испанию, где в спокойной обстановке готовится к появлению долгожданного малыша. При этом она не забывает о своих многочисленных подписчиках в Инстаграме и регулярно балует их свежими фото.


Гастрономические капризы беременной звезды

Внимательные фоловеры сразу обратили внимание на изменившийся рацион артистки. Юлия, ранее строго следовавшая принципам правильного питания, теперь все чаще постит на своей странице фотографии калорийных блинчиков и сладких десертов. Сама артистка признается, что во время беременности нередко балует себя вкусненьким и получает от этого истинное наслаждение. При этом Ковальчук не забывает про физические нагрузки и мужественно сражается с лишними калориями при помощи плавания:


Спортсменка, экстремалка и просто красавица Юлия Ковальчук

Поклонники невероятно рады за свою любимицу и не видят в лишнем съеденном блинчике никакой угрозы для фигуры Ковальчук. Ведь она давно зарекомендовала себя как самая спортивная и дисциплинированная представительница отечественного шоу-бизнеса. Юлия регулярно принимает участие в разнообразных экстремальных шоу на российском телевидении, в большинстве из которых становится победительницей.

Одним из любимых продуктов певицы является крупа киноа,которую она впервые попробовала во время съемок в программе «Последний герой».Предлагаем вниманию наших читателей диетический, но при этом невероятно вкусный салат из киноа, помидоров и кинзы.


Рецепт простого диетического салата из киноа

200 гр. крупы киноа прокалить в течение нескольких минут в кастрюле с толстым дном. Залить 350 гр. кипятка, посолить, накрыть крышкой и варить 15 минут. В это время порезать дольками два больших спелых помидора,мелко порубить пучок кинзы, выложить в салатник. Туда же отправить еще теплую готовую киноа, заправить блюдо оливковым маслом и посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и подать на стол. Приятного аппетита!

Во время учебы в вузе Юлии Ковальчук часто приходилось подрабатывать по ночам. Бывало такое, что будущая звезда не ела целые сутки. Из-за такого режима питания у артистка начались проблемы с желудком. «Я могла не есть весь день, а вечером, проголодавшись, умять какой-нибудь фастфуд. В итоге у меня начались проблемы с желудком, врач предупредил — мол, если хочешь жить долго и счастливо, должна соблюдать режим питания», — вспоминает артистка.

С тех пор Юлия кардинально изменила своей рацион и начала считать калории. «Питаться лучше дробно, но небольшими порциями, — считает певица. — В идеале, конечно, должны быть плотный завтрак, насыщенный обед и легкий ужин. Но так уж сложилось, что у меня за день всего два приема пищи: завтрак и ужин. А вместо обеда обычно чашка кофе или чая. Больше ничего не успеваю».

А вот от свинины Ковальчук отказалась уже более 10 лет назад. Помимо свинины, в личный «черный список» звезды также попали такие продукты, как: болгарский перец, редис, редька, брокколи, лук, чеснок. «Ужин у меня бывает поздно. Конечно, устав за день, дома первым делом бежишь на кухню. И тут очень важно не хватать все подряд. Кстати, диетологи уверяют, что, если толком не ел весь день, смешивать белки и углеводы все-таки можно: например, картошку с мясом или рыбой. Все дело в количестве. Разрешенная порция состоит из 100 граммов гарнира, 100 граммов салата, 150 граммов мяса или рыбы. Я могу обойтись чем-то диетическим — допустим, морепродуктами с салатом», — рассказала звезда о своем режиме питания в интервью «7Д».

Диетический салат с киноа от Юлии Ковальчук

Ингредиенты:

  • Крупа киноа — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кипящая вода — 300 мл
  • Помидоры — 400 г
  • Кинза — 5 стеблей
  • Оливковое масло — 2 ч. л.

Приготовление:

«Я обожаю киноа, в какой бы вкусовой комбинации оно ни использовалось. Салат, о котором я расскажу сегодня, очень питательный, вкусный и, что важно, готовится быстро. Насыпьте крупу киноа (200 г) в кастрюлю или сковороду с толстым дном и хорошо прогрейте. Добавьте соль (0,5 ч. л.) и кипящую воду (300 мл), перемешайте, накройте крышкой и варите 15 минут. Тем временем порежьте небольшими дольками помидоры (400 г), мелко порубите кинзу (5 стеблей), соедините эти компоненты на блюде. И как только крупа киноа будет готова, еще теплую добавьте в салат. Затем заправьте оливковым маслом (2 ч. л.) и солью (на кончике ножа). И подавайте на стол. Предупреждаю: будет очень вкусно. Но все же постарайтесь есть медленно, смакуя и получая удовольствие от каждой крупинки».

Ксения Гарастюк • 06.06.2019

Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

Салат с киноа и авокадо

Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


Ингредиенты:

  • 2 ст.л. киноа;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 4 помидорки черри;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
  3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
  4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

Салат с киноа и курицей

Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. куриного филе;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка паприки;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Обжарьте курицу.
  3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
  4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
  7. Заправьте салат и перемешайте его.

Салат с киноа и тунцом

Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. мягкого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
  7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

Тёплый салат с киноа и тыквой

Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. киноа;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
  3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
  5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

Салат с киноа и креветками

Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. киноа;
  • 50 гр. стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. фасоли стручковой;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
  2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
  3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
  4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
  5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

Овощной салат с киноа

Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. киноа;
  • 1 небольшой кабачок;
  • половина луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 1 чесночный зубец;
  • корень имбиря;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
  2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
  3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
  4. Имбирь натрите, уложите в салат.
  5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Салат с киноа и орехами

Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
  2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
  3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
  4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
  3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.

Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

Смотри в 6-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 2 порции):



Способ приготовления:

  • Яйца отварить «в мешочек».
  • Промыть киноа под проточной водой и отваривать в течение 15 минут, залив водой в пропорции 1 к 3. Киноа должна впитать в себя всю воду. Солить не нужно. Когда вода закипит, убавить огонь.
  • В миску нарвать руками латук.
  • Очистить авокадо и нарезать мякоть крупными дольками.


Лайфхак от шефа:

Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.


  • Закинуть авокадо и киноа к листьям салата.
  • В блендер закинуть листики мяты.
  • Выжать в мяту сок лимона по вкусу.
  • Влить растительное и тыквенное масло, добавить мёд.
  • Пробить заправку в блендере.
  • Салат слегка посолить и поперчить.


Совет от шефа:

Перемешивайте салат со специями руками, чтобы соль с перцем распределились равномерно, а листья не помялись.


  • Полить салат заправкой перед подачей.
  • Выложить дольки апельсина и разрезанные пополам яйца.
  • Сверху посыпать салат тыквенными семечками.

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2018

583 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для приготовления киноа

Ингредиенты

Киноа промыть в холодной воде и сварить в БУЛЬОНЕ ЗОЛОТОМ® С КУРИЦЕЙ от MAGGI® .

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

Помидоры вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.

Оливки нарезать половинками.

Лук очистить, нашинковать соломкой и положить в миску с яблочным уксусом.

Снять цедру с лимона и выжать сок. Смешать с оливковым маслом.

Сыр нарезать полосками или кубиками.

Вынуть лук из уксуса и перемешать все подготовленные ингредиенты кроме курицы.

Нарезать мясо крупными кусочками и уложить на салат.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В нашей стране киноа пока не очень распространенный продукт. А, между тем, это один из самых полезных злаков. Более того, есть много интересных блюд, которые можно приготовить с этим насыщенным витаминами продуктом. Греческий салат с киноа и курицей как раз представляет подобный микс пользы и вкуса.


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей


MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Киноа
  • Куриная грудка
  • Помидоры
  • Красный лук
  • Фета
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Яблочный уксус
  • Салаты
  • Греческая кухня
  • Жарка

Читайте также: