Салат из киноа с куриной печенью


Этот витаминный и очень вкусный салат из куриной печени и киноа совершенно прост в приготовлении, а подавать такое блюдо рекомендуется в теплом виде. Такой салат хорош тем, что в нем великолепно сочетаются такие компоненты, как зеленый салат, запеченные овощи, а также крупа киноа и куриная печень. Следует отметить, что этот салат могут включить в свое […]

Ингредиенты

- болгарский перец красный большой (четыре штуки);

- куриная печень (370 г);

- зеленый листовой салат «Фризе» (58 г);

- не очень крупные чесночные дольки очищенные (три штуки);

- микс салатный (одна пачка);

- лимонный сок свежеотжатый (28 мл);

- свежий огурец большой (одна штука);

- сушеные травы итальянские измельченные (16 г);

- густой соус соевый (58 мл);

- ароматное масло оливковое (36 мл).

Этот витаминный и очень вкусный салат из куриной печени и киноа совершенно прост в приготовлении, а подавать такое блюдо рекомендуется в теплом виде. Такой салат хорош тем, что в нем великолепно сочетаются такие компоненты, как зеленый салат, запеченные овощи, а также крупа киноа и куриная печень.


Следует отметить, что этот салат могут включить в свое меню даже те, у кого имеется аллергия на глютен. Дело в том, в состав киноа не входит глютен, поэтому эту крупу могут без всяких опасений употреблять даже аллергики.


Салат из куриной печени и киноа могут включить в свое меню не только те, кто соблюдает диету, но и те, кто отдает предпочтение правильному питанию.

Процесс приготовления:

Тщательно промыть киноа и отварить эту крупу в крутом кипятке до готовности на самом слабом огне, затем насыпать соль и перемешать.


После этого необходимо приготовить пряный чесночный соус, а для этого нужно подготовить мисочку небольшого размера, добавить в нее мелко натертый чеснок, насыпать сушеные травы в достаточном количестве, влить густой соевый соус и ароматное масло. Хорошо перемешать ингредиенты, накрыть емкость с соусом пищевой пленкой и на пару минут отставить в сторону, затем промыть болгарские перцы, разрезать их на продольные половинки, удалить семена. Подготовить противень, застеленный кулинарной бумагой, выложить на него половинки перцев срезом вниз, смазать овощи чесночным соусом, затем отправить их на десять минут в духовку, разогретую до двухсот градусов.


Промыть куриную печень и нарезать ее брусками или соломкой, затем выложить в сковороду и обжарить в небольшом количестве масла до полной готовности.


Нашинковать тонкой соломкой промытый огурец, отправить его в салатник, добавить обжаренные куски куриной печени, а также киноа, после этого вынуть из духовки запеченные перцы и нарезать их широкими полосками.


Отправить нарезанные запеченные перцы в салатник, добавить остатки чесночного соуса, по вкусу лимонный сок. Крупно нашинковать весь листовой салат, отправить в эту же посуду, хорошо перемешать компоненты. По желанию витаминный салат можно украсить обжаренными кедровыми или грецкими орехами, затем подавать это блюдо в теплом виде.

Ксения Гарастюк • 06.06.2019

Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

Салат с киноа и авокадо

Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


Ингредиенты:

  • 2 ст.л. киноа;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 4 помидорки черри;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
  3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
  4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

Салат с киноа и курицей

Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. куриного филе;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка паприки;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Обжарьте курицу.
  3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
  4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
  7. Заправьте салат и перемешайте его.

Салат с киноа и тунцом

Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. мягкого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
  7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

Тёплый салат с киноа и тыквой

Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. киноа;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
  3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
  5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

Салат с киноа и креветками

Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. киноа;
  • 50 гр. стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. фасоли стручковой;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
  2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
  3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
  4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
  5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

Овощной салат с киноа

Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. киноа;
  • 1 небольшой кабачок;
  • половина луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 1 чесночный зубец;
  • корень имбиря;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
  2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
  3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
  4. Имбирь натрите, уложите в салат.
  5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Салат с киноа и орехами

Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
  2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
  3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
  4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
  3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.

Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

Тёплый салат с куриной печенью и киноа


Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. киноа Bravolli
  • 3 ст. воды
  • 300 г куриной печени
  • 150 г спаржи
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г корна
  • сок половинки лимона
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
2. Печень очистить от плёнки, промыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в 2 ст. л. масла с двух сторон по 2 минуты, после влить 1,5 ст. л. бальзамического уксуса и выпарить его.
3. Спаржу очистить, отрезать кончики по 2 см., опустить в кипящую подсоленную воду и готовить после спаржу нарезать кусочками.
4. Помидоры нарезать на половинки.
5. Приготовить заправку: смешать оставшийся бальзамический уксус, 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, посолить и поперчить.
6. Смешать киноа с корном, печенью, спаржей, помидорами черри и полить салат заправкой.

киноа — 100 г
слива — 6 шт
сахар — 3 ст. ложек
мускатный орех — щепотка
огурец — 2 шт
лайм — 1 шт
мед — 1 ч. ложка
оливковое масло — 50 мл
тархун — 2-3 веточки
хурма — 1 шт
руккола — 50 г

для соуса:
сливки — 200 мл
копченый сыр — 200 г

Приготовление:
Сливы разрежьте пополам, посыпьте сахаром и мускатным орехом, сбрызните оливковым маслом и запекайте 5-10 минут при температуре 200 градусов. Огурцы очистите от кожуры, натрите на терке, смешайте с цедрой половинки лайма и отваренной киноа. Заправьте оливковым маслом и медом, посолите. Тархун порубите и добавьте к киноа. Для соуса очистите сыр и натрите его на терке, смешайте с нагретыми сливками и прогрейте, пробейте в блендере. Подавайте на плоской тарелке. Украсьте дольками хурмы, карамелизированными сливами и рукколой.

Рецепты


Классический бургер с говядиной, картофельными дольками и соусом «Блю чиз»


Вегетарианский бургер с котлетой из арабской чечевицы с мятным соусом и сочным томатом


Кексы с изюмом и шоколадным соусом


Кексы с булгуром и пряным яблочным пюре


Плов с деревенским петушком


Плов праздничный с сухофруктами


Рыбный пирог на песочном тесте с соусом тартар из соленых и свежих огурцов


Судак, запеченый в томатном соусе с рисом


Домашний манник с вишневой подливой


Пирог с куриным фаршем, зеленым луком и яйцом


Тефтели с пюре из зеленого горошка


Тефтели в среднеазиатском стиле c салатом из помидоров и редьки


Нежный мусс из говяжьей печени в профитролях


Террин из говяжьей и куриной печени с фисташками и булгуром


Солянка из фасоли с курицей


Грибной суп из шампиньонов с копчеными ребрами


Сладкий рисовый пудинг с ванильным сахаром и кокосовой стружкой



Друзья, в данном рецепте я хочу познакомить вас с очень вкусной и полезной крупой — киноа. С такой крупой я знакома уже несколько лет и готовила с ней очень много вкусных блюд. Представляю вашему вниманию необычный, очень вкусный рулет из куриного филе с печенью, вялеными томатами и хрустящей корочкой из киноа, который отлично подойдет на новогодний стол.



Куриный рулет с печенью, вялеными томатами и киноа

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Печень (куриная, говяжья, свиная) — 200 г
  • Вяленые томаты — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Киноа — 3 ст. ложки
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Листья салата — для подачи

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Приготовление

Киноа тщательно промыть.



Шаг 1

Киноа залить водой 1:2 и сварить до готовности.



Шаг 2

Пока варится киноа, куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.



Шаг 3

Добавить мелко нарезанную куриную, говяжью или свиную печень, чеснок через пресс, соль и молотый кориандр.



Шаг 4



Шаг 5

Киноа охладить, добавить овсяные хлопья, муку и соль.



Шаг 6



Шаг 7

Равномерно выложить в пласт толщиной 0,5 см.



Шаг 8

Сверху равномерно выложить вяленые томаты.



Шаг 9

На середину выложить куриное филе с печенью.



Шаг 10

Аккуратно завернуть куриное филе с печенью в пласт из киноа.



Шаг 11

Завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +180. +190°С 30-40 минут. Готовый рулет охладить в фольге.



Шаг 12

Рулет освободить от фольги, нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, и подать к столу.


Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Киноа таким образом готовить быстро и не сложно. Можно подать, как гарнир, салат или самостоятельное блюдо. Очень вкусно, сытно и полезно, особенно актуально для веганов.

Ингредиенты для «Теплый салат из киноа»:

  • Киноа — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Маслины — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.5 ккал
белки
31.6 г
жиры
42.3 г
углеводы
131.4 г
Порции
ккал
361.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Теплый салат из киноа»:


Киноа промываем, варим, как на упаковке описано.
У меня крупа сварилась за 20 минут.
В это время мелко режем лук, поджариваем до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
Кубиками нарезаем болгарский перец, поджариваем с луком.
Небольшой кусочек имбиря очищаем и мелко режем (можно натереть) и отправляем на горячую сковороду, я добавила на этом этапе ст. ложку соевого соуса, но это не обязательно. Через минуту-две отключаем зажарку.


Киноа можно отварить и в большем количестве, а потом добавлять зажарку по вкусу перед подачей, можно комбинировать с другими овощами.
В данном случае добавляем киноа к зажарке, заправляем растительным маслом (мне нравится оливковое), лимонным соком, либо режем очищенный от кожуры лимон небольшими кусочками и смешиваем. В таком виде уже можно подавать, как гарнир!
Для салатной версии немного остужаем кашу, режем кубиками огурец (можно больше добавить по вкусу, у меня крупный был, хватило одного), смешиваем заготовку киноа с огурцом и маслинами. Готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каша перловая с кальмарами и грибами

  • 26
  • 384
  • 4033

Каша "Фантазия"

  • 21
  • 40
  • 881

Пестрая гречневая кашка

  • 35
  • 78
  • 11489

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!"

  • 101
  • 117
  • 22735

Гречневая каша с яйцом-пашот

  • 23
  • 78
  • 3186

Каша пшенная с черносливом

  • 41
  • 122
  • 13595

Овсянка с окороком и яичницей

  • 20
  • 58
  • 1020

Гречневая каша по-валашски

  • 22
  • 104
  • 2156

Гречка по-монастырски

  • 100
  • 1310
  • 205412

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Куриную грудку посолить, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Киноа отварить до полной готовности.

Мякоть авокадо нарезать кубиком.

Готовую грудку нарезать небольшими кусочками, смешать в салатнике с авокадо и киноа.

Добавить нашинкованную петрушку, соль, щепотку паприки и оливковое масло.

Всё перемешать и подавать к столу.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Читайте также: